Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Викинги. Властители морей

Рагнар Бесстрашный: > 11.09.14 21:09

Путь был неблизким. Какое-то время Рагнар плутал по лесу, то и дело натыкаясь на деревья, потом пошёл на шум. Посёлок гудел от приготовлений к празднеству. Воина окружал запах готовящейся снеди, хмельного пива, запаха костров и душистых трав. Надо было поторапливаться, чтобы успеть в баню, полную славных мужей. Он слышал их смешки за дверью, пока разоблачался.
Торвальд Неуязвимый писал(а):
Подняв бадью с ключевой водой, Торвальд выплеснул её на рабыню.

- Развлекаемся? Нас уже заждались снаружи. - Приподнял Рагнар бровь и сложил руки на груди, рассматривая, как молоденькая рабыня ерепенится. Ещё не смирилась с невольничьей жизнью. Равнодушно пройдясь взглядом по прелестям девки, Рагнар напарился веником и облился водой. Чистая одежда была приятна телу. Венди постаралась расшить его тунику красивыми узорами. Наручные браслеты из серебра украшали предплечья. Их носил ещё его отец, и они были ему особенно дороги. Рагнар затянул ремень на штанах и ремешки мягких кожаных башмаков, встряхнул волосами и посчитал себя готовым к пиру.
Клепп Большой писал(а):
Решив более не смущать девушку, он медленно обернул полотенце вокруг бедер и сказал:

Выйдя из бани, он усмехнулся занятной картине и хлопнул Клеппа Большого по плечу:

- Ну что, Клепп, нашёл себе невесту?

...

Мэва: > 11.09.14 21:23

Клепп Большой писал(а):
Увидав протянутый веник сухой травы, Клепп моргнул, потом еще раз.

Видя, как Клепп недоумённо моргает, Мэва почувствовала себя отмщённой за неловкую ситуацию, но ненадолго.

Клепп Большой писал(а):
- Зачем он мне, Чайка? Или ты так оказываешь мне внимание? Польщен. - удивленно приподнимает бровь и довольно ухмыляется.

Внимание? Этими ветками? Мэва покосилась на свой веник и следом, удивлённо, на Клеппа. Он серьёзно так думает? Ох уж эти мужчины, что угодно пытаются повернуть в свою пользу.

Клепп Большой писал(а):
Решив более не смущать девушку, он медленно обернул полотенце вокруг бедер и сказал:
- Мэва, придешь на пир? - голос уже более серьезен, - посмотришь на нашу добычу. И может быть я так и быть расскажу тебе о наших подвигах. Как Один нам помог в этот раз.

Уже ненужный в предыдущем своём использовании веник опустился вниз и Мэва кивнула.
- Я, собственно, уже. Там уже всё готово. Почти... - смущённо кашлянула она, вспоминая, каково было изначальное предназначение веток в её руках. Девушка с сомнением посмотрела на викинга, и понадеялась, что самые кровавые подробности в этих рассказах всё же буду опущены. Хоть к ним никому здесь было и не привыкать.

Бьёрн Безбородый писал(а):
- Придёт, - ответил за Мэву Бьёрн и, обняв сестру за плечи, повёл её к дому Хакона Рыжего.
Когда они отошли на несколько шагов, он спросил родственницу:
- Вы помогли скальду устроиться в нашем доме, Мэва? Побеспокоились о его удобстве?

Троюродный брат Бьёрн, хвала богам, вышел уже одетым, хотя у неё и дня него хватило бы веток, но без этого всё-таки было привычней. Мэва про себя усмехнулась, и послушно пошла вместе с Бьёрном.
- Да, Раннвейг выделила ему место, - кивнула она, и с любопытством уточнила, - Скальд немного поживёт у нас и порассказывает разных историй? И увезёт с собой истории про вас?

...

Клепп Большой: > 11.09.14 21:24

Мэва писал(а):
- Я, собственно, уже. Там уже всё готово. Почти... - смущённо кашлянула она, вспоминая, каково было изначальное предназначение веток в её руках. Девушка с сомнением посмотрела на викинга, и понадеялась, что самые кровавые подробности в этих рассказах всё же буду опущены. Хоть к ним никому здесь было и не привыкать.

и тут вклинился Бьорн, которого занесла нелегкая.
- Придёт, - ответил за Мэву Бьёрн и, обняв сестру за плечи, повёл её к дому Хакона Рыжего.

Клепп хмурился. Ему не понравилось, что беседу с Мэвой пришлось свернуть. К тому же его вопрос задавался совсем не Безбородому. Запустить в него чем-нибудь помешало лишь то, что под руки совершенно ничего не попалось. Он с грустью смотрел в след удаляющейся девушке.
Рагнар Бесстрашный писал(а):
Выйдя из бани, он усмехнулся занятной картине и хлопнул Клеппа Большого по плечу:
- Ну что, Клепп, нашёл себе невесту?

Еще один. Сначала Астрид, теперь он. Неужели так всё явно? Скептически воззрился на друга.
- Ты мне этот вопрос будешь задавать всегда, когда я с девушками буду общаться? - криво улыбается, и решив сменить тему продолжил, - Ну что, пойдем набьем животы. Слышишь как бурчит? - он погладил по животу. - Правда не мешало бы для начала одеться. Как думаешь?

...

Фрида: > 11.09.14 21:26

Сделав шаг следом, Бьёрн схватил девку за волосы и рывком запрокинул её голову:

Ее больно дернули за волосы, едва не отделив голову от шеи и горячее мужское дыхание опалило щеку.
- Этой ночью будешь греть моё ложе, рабыня, - и толкнул её к двери.

- Мне непонятны твои речи, варвар. - выдохнула Фрида на родном языке, рванулась из удерживающей ее руки и, толкнув дверь, вышла на улицу.

Не смотря на летнюю пору, свежий ветер с моря пронизывал насквозь. Разгоряченное в бане тело быстро остыло в холодных тисках мокрого балахона, камнем давившего на плечи. Фрида обхватила руками озябшие плечи и пнула оказавшийся на ее пути комок грязи. Она была рассержена. А еще до смерти напугана. Речи норманна не шли у нее из головы. Внутреннее чутье подсказывало, что упрямец положил на нее глаз и ни перед чем не остановится , пока не добьется своего, доказывая , кто хозяин положения. Ну чем ему местные светловолосые и светлоглазые пышущие здоровьем красотки не любы! На их фоне рыжая, хромая германка, кожа да кости, казалась бледной марой. Неужели мужчинам все равно с кем в постель ложиться.
Мало им было во время набега и на корабле с чужинками тешиться.
Открыто отказать, все равно, что добровольно засунуть голову в пасть медведю. До ночи оставалось достаточно времени, чтобы сообразить, как избежать очередного глумления над своим несчастным телом и Фрида заставила себя пока не думать об этом.

Пока дошла до ближайшего дома - продрогла до костей.
Осмотревшись вокруг и убедившись, что за ней никто не наблюдает, Фрида проскользнула в чужой дом, где было значительно теплее, чем снаружи - очаг в центре большой комнаты давал достаточно тепла. тут же у очага было свалено награбленное добро. Фрида недоверчиво моргнула, когда узнала сундук, в котором хранила приданое.
Упала на колени, любовно погладила оберег, выжженный сверху и осторожно откинула крышку. Руки сами потянулись к тонкому сукну, расшитому золотыми узорами. Свадебный наряд, который ей не суждено было одеть. Горькая усмешка скользнула по губам. Ладони сжали изумрудную ткань и рванули в стороны, уничтожая то, над чем она работала долгие недели. Испорченное платье выскользнуло из ослабевших пальцев и упало обратно в сундук. теперь оно никому не нужно, как и ее никчемная жизнь.
Фрида утерла слезы, подступившие к глазам, и , порывшись в сундуке, выбрала самое скромное платье из коричневой саржи с простой вышивкой на рукавах и тунику в тон со красным кантом. Слишком приметное для рабыни, но и хозяйские дочери здесь одеваются ярче, так что внимания она привлекать не будет.
Фрида оглянулась на дверь, быстро стянула чужое мокрое тряпье и надела пусть и ставшую великоватой, но свою, сшитую собственными руками одежду. Волосы расчесала тут же найденным в сундуке простым костяным гребнем, скрутила их в узел и сколола на затылке.
Прикрыв крышку сундука и набросив на нее какую-то ткань, Фрида несколько раз вздохнула, успокаиваясь. Надеясь, что ее не схватят и не обвинят в краже, осторожно выглянув за дверь. Во дворе все были заняты собственными делами и Фрида беспрепятственно вышла на улицу направилась к колодцу, утолить жажду.

...

Рагнар Бесстрашный: > 11.09.14 21:33

Клепп Большой писал(а):
- Ты мне этот вопрос будешь задавать всегда, когда я с девушками буду общаться? - криво улыбается, и решив сменить тему продолжил, - Ну что, пойдем набьем животы. Слышишь как бурчит? - он погладил по животу. - Правда не мешало бы для начала одеться. Как думаешь?

- Конечно! Буду тебя преследовать каждый раз, когда будешь на девушку смотреть так, как на Мэву! - Рассмеялся Рагнар, осмотрев незамысловатый наряд Клеппа. - Давай уж, одевайся и пошли набьём животы да напьёмся до упаду.

...

Клепп Большой: > 11.09.14 21:49

Накинув чистую рубаху и штаны, нацепив браслет на запястье Клепп, вспомнил еще об одной вещичке, что привез из похода. Вытащив из сундука и переместив его в карман, Клепп пересек комнату и вышел во двор. Улица была переполнена людьми. Праздник продолжался. Сейчас все шли к месту празднования возвращения викингов, к дому Рыжего. Пир начинался. Пора бы успеть к началу, а то придется место искать. В толпе поискал Рагнара или на худой конец Тора, но не увидел ни того ни другого решил, что они уже на месте. Надеюсь у кого-нибудь из них возникла мысль занять мне место.

...

Астрид: > 11.09.14 21:54

Музыка и становившийся все громче шум звали обратно в зал празднования. Нужно идти, для моих братьев это была славная победа.

Длинный стол был заставлен блюдами. На высоком месте сидел сам хозяин дома, дочь первая поднесла ему рог. Подле него, конечно, сын. У южной стены, ближе к ним сядут те, кто отличился в бою. Место напротив Арне еще не было занято, кого хозяин позовет?
Я поискала взглядом сестру. Братья, должно быть, еще только сменили одежду после бани. Решив, что сяду за стол позже, отправилась к девушкам, помогать за столом.

...

Бьёрн Безбородый: > 11.09.14 22:03

Мэва писал(а):
Мэва про себя усмехнулась, и послушно пошла вместе с Бьёрном.
- Да, Раннвейг выделила ему место, - кивнула она, и с любопытством уточнила, - Скальд немного поживёт у нас и порассказывает разных историй? И увезёт с собой истории про вас?

- Раннвейг? - удивлённо переспросил Бьёрн, - Мэва, почему сестра Хакона Рыжего распоряжается в доме нашей семьи?

Выяснив, что Мэва оговорилась, Бьёрн далее до самого дома Рыжего только слушал, изредко кивая.
Хакон Рыжий писал(а):
Хакон зашел в дом, мимо сновали рабыни с явствами, за главным столом уже сидел отец, он крикнул что-то одной из наложниц, и она бегом поднесла Хакону рог. Раз уж задержал остальных - пей до дна. Рыжий рассмеялся и осушил рог одним махом, а затем занял место за столом.

За столами в длинном доме Рыжего сидели родичи трёх объединившихся для набега семей. Найдя взглядом Гвендолин, Бьёрн бесцеремонно отпихнул одного из родичей и уселся за стол рядом с ней.

- Ты обещала поднести мне медовуху, женщина, или от меня всё ещё разит как от тролля?

...

Ингвар Странник: > 11.09.14 22:12

Ингрид писал(а):
- Тогда ты к спеху, скальд-странник. В наши края вернулась радость. Как раз на днях мы говорили о том, что к нам давно не забредал скальд. - Она тепло улыбнулась мужчине.

- Я слышал, что радость в ваших краях двойная, более того, на одной из них - возвращении ваших мужей с удачного похода, я даже присутствовал буквально недавно. Ну а на второй - свадьбе, ещё надеюсь побывать, чтобы описать потом это в своих сказаниях.

Ингрид писал(а):
- Здесь хозяева не мы, а золотоволосая Раннвейг. Но думаю, что и она бы сказала тебе, что ты не помешаешь. Близится время пира, должно быть, ты устал после долгого пути и проголодался.

- Спасибо за гостеприимство, добрая хозяйка. Говорю спасибо тебе, ибо не знаю никаких Раннвейг. Не отказался бы узнать и твоё имя, но... - он заметил засуетившихся вокруг служанок и подумал, что у женщин ещё слишком много дел, чтобы он их сейчас отвлекал. - Терпеливо подожду с этим до пира. Пока же не буду вам мешать, тем более у меня осталось ещё одно недоделанное дело.

Он улыбнулся приветливой женщине и быстро выскользнул за дверь.

(к сожалению, ухожу и буду уже только завтра)

...

Сигвальд: > 11.09.14 22:21

Уже давно драккар был разгружен и остальные отправились в дом Рыжего, где устроили пир. Сигвальд подошел к Старой Геде, которая собиралась помогать в доме Рыжего.
- Где Мэва? - спросил у нее мужчина. Дом без сестры казался пустым и мрачным.
- Она помогает на празднике - вытерев руки об старую ветошь, Геда внимательно посмотрела на Сигвальда, который вырос у нее на глазах - Пора тебе уже жениться, не долог тот час когда Мэва уйдет жить в дом своего мужа, чтобы родить ему сильных сыновей, которые прославят имя своего отца. А ты останешься здесь один.
Мужчина гневно посмотрел на старуху.
- Не тебе указывать, что мне делать - Сигвальд отвернувшись от Геды, вышел с дома и отправился на пир. Сейчас, он хочет праздновать их возвращению домой, богатой добыче и восхвалять тех кто пал в бою.
Из дома рыжего раздавался громкий смех и песни бардов, веселье еще не достигло своего пика, нужно найти сейчас сестру и убедиться, что никто не обидел ее.
В широком зале, столы ломились от яств а медовуха лилась рекой. Сигвальд остановился на пороге, оглядываясь.

...

Гвендолин: > 11.09.14 22:29

"Клену тинга кольчуг
даю я напиток,
исполненный силы
и славы великой;
в нем песни волшбы
и руны целящие,
заклятья благие
и радости руны."

Гвендолин, достав из мешочка нужную траву, под названием вёльвья, бросила её в огонь очага. По комнате поплыл немного дурманящий приятный запах. Она знала, что надо делать. Волкири стояла над безмолвным и не приходящим в себя Харальдом и теперь уже читала заклинание, древнюю руну жизни.
Брунхильда писал(а):
Девушка видать не заметила и не услышала, что хозяйка велела ей оставаться здесь и помогать и стала выгонять её. Да ещё и мыться велела. Наверно плохо отмылась она, подумала девушка. Так ведь не видела своего отражения, а всё ведь быстрей-быстрей.
- Помогать приставили - обронила она девушке равнодушным голосом - Мешаться не буду. Брунхильдой зовут.
Девушка дала ей мазь, сказав чтоб смазала раны. Брунхильда повертела баночку и сунула за пазуху. Потом. А то скажут ненароком, что прохлаждается.
Брунхильда подошла к огню и Гвендолин наконец увидела, что девушка умыта и одета в простую одежду. Кивнув, ей со словами
- Намажь этим руки.- Она проводила взглядом Хельгу с девочкой, представляя, как тяжело сейчас разведённой жене. Но бабка была непреклонна и как только Хельга просто оборачивалась к лежащему без движения мужу, она грозно хмурила брови. Сейчас никто не сказал бы, глядя на Волкири, что старая женщина наполовину ослепла...
Брунхильда писал(а):
- Иди, не бойся
Проводила взглядом хозяйку и сестру, и направилась к старухе или как её там назвали, Волкири, в ожидании распоряжений дальнейших.
Дав рабыне ступку с корой и свежими листьями и пестик, она показала, что нужно делать и усадила девушку тут же, возле Волкири, которая уже осмотрела раны на теле Харальда Гордого и провела обряд исцеления и очищения. Тогда Гвендолин подошла к дяде и, зачерпнув из горшочка бальзам, начала осторожно втирать его в синяки и мелкие раны. Основную взяла на себя Волкири. Очень лёгкими касаниями, она обработала тело родича, осторожно и молча. Он был очень тяжело ранен.
И не только его тело страдало, душа была полна боли... Закончив с перевязкой, Гвендолин накрыла Харальда овечьим покрывалом и получив от Волкири разрешение, положила под подушку защитную руну, сделанную ею вчера.
Хельга писал(а):
Замедлив шаг возле комнаты в которой лежал Харальд, Хельга остановилась в дверях. Волкири была еще здесь. Хорошо, пусть. Она не станет мешать. Она только постоит здесь. Она должна все знать.

- Останься здесь, Хельга, я сейчас отведу домой бабушку и вернусь. Раны на теле все зарастут,
Харальд Гордый писал(а):
Когда я снова очнулся в комнате было тихо. С трудом разлепив глаза, я увидел, что почти стемнело. В голове словно туман сгустился, но резкой боли больше не было.

- Брунхильда, когда столчёшь смесь, залей кипятком и пусть стоит в тепле. - Гвендолин не доверяла этой тихой рабыне, поэтому обратилась к Хельге.
- Дорогая, как только Харальд очнётся, дай ему попить этого настоя, - она протянула женщине склянку с очень тёмной жидкостью, - а потом протри его лицо и грудь настоем, который сделает рабыня. Я вернусь, чтобы помочь тебе с детьми, а потом мне надо помочь Раннвейг, Хакон не простит, если я пропущу пир. И добавила негромко, там будет мой жених...
Не дожидаясь ответа своей родственницы, Гвендолин взяла бабушку под руку и повела её домой.
Харальд Гордый писал(а):
Я снова открыл глаза и посмотрел на рабыню. Хотел подозвать её, попросить воды, но с губ сорвался только глухой хрип.

- Хельга, в твоих руках сейчас жизнь мужа...
В последний раз взглянув на кровать с раненным она вышла с уставшей Волкири во двор. Заклинания требовали силы и хоть бабка была сильней её духом, старое тело подводило её.
Оставив Волкири в доме, девушка переоделась и отправилась в дом Хакона.
Я сильно извиняюсь, сто не предупредила..., непредвиденные обстоятельства... сейчас всё прочту)

...

Рагнар Бесстрашный: > 11.09.14 22:33

Сигвальд писал(а):
В широком зале, столы ломились от яств а медовуха лилась рекой. Сигвальд остановился на пороге, оглядываясь.

- Сигвальд! - крикнул Рагнар, стукнув чашей по столу. - Чего стоишь и медлишь, как девка перед брачной ночью? Садись за стол.

...

Хакон Рыжий: > 11.09.14 22:37

В зале было довольно шумно, Хакон уже привык к застольям в их доме. Пиво лилось рекой, мясо сочилось жиром, да и последний набег оказался успешным, что несомненно добавляло резвости в донесении чарки ко рту и громкости голосам. В другом конце зала пара воинов из разных семей не поделили рабыню и, кажется, решили прояснить кому достанется баба небольшой дракой. Усмехнувшись, Хакон крикнул что-то подначивающее и выбрался из-за стола. Какой же пир без хорошей драки?

Сигвальд писал(а):

Сигвальд пришёл позднее остальных, поэтому Хакон сунул ему в руки рог опоздавшего, прикрикнув, приказал наполнить его хмельным и хлопнул воина по плечу:
- Признайся, задержался в надежде на то, что рог достанется тебе?

...

Клепп Большой: > 11.09.14 22:42

Войдя в зал, сразу увидел Безбородого, Тора, и Рыжего. Все они собрались в одном месте. Представители трех семейств за одним столом. Перевел взгляд левее и увидел Рагнара, который сидел чуть в стороне. Кто бы сомневался. Бесстрашный старался сторониться всех остальных. Некоторых это раздражало, и приводило в недоумение, а Клеппа это ни сколько не бесило. Порой даже это помогало отделаться от шумной кампании брата. Увидав справа от него Астрид Клепп ухмыльнулся. Вот она, моя красавица сестра! Прямая спина и упрямо поднятый вверх подбородок - в этом вся она, Астрид. Усевшись между Рагнаром и Астрид, кивнул одному и ласково погладив спину другой беру курицу руками и впиваюсь зубами в мягкую мякоть мяса. Прикрываю глаза в удовольствие и чуть не мурлычу.
- Вот что мне не хватало для счастья. А нет. Налей мне Рагнар. - дождавшись пока кубок будет налит доверху, добавил, - Вот теперь я счастлив окончательно.
Глазами обводит всех присутствующих, словно выискивая кого-то.
В зале сейчас присутствовал почти весь город. Представители всех семейств находились сейчас здесь.Все хотели увидеть добычу и услышать о славных подвигах живых и мертвых, прославить Одина.

...

Торвальд Неуязвимый: > 11.09.14 22:42

Хакон Рыжий писал(а):
Хакон решил не отвлекаться на болтовню о бабах и опрокинул на себя ещё одно ведро воды. Но все же поддержал беседу:
- Сестра совсем взрослая стала...Замуж бы отдать...

- У меня своих двое, - ухмыльнулся Торвальд. - Причём шебутные донельзя. Не каждому по зубам. А выдавать надо.

В предбаннике он вытерся чистым домотканым полотенцем и натянул на себя свежую одежду. Весьма довольный жизнью, Торвальд вышел из бани. Вечер опускался на посёлок, из дома Хакона Рыжего доносился шум и смех, и аппетитные запахи. Почувствовав, что голоден как волк, Торвальд прошёл на пир, куда уже собрались почти все жители поселения. Всех опоздавших встречали рабыни с рогами, полными свежесваренного хмельного пива.

Оглядев столы в поисках свободного места, Торвальд пошёл к столу, за которым устроились его друзья и родичи и остановился около сидящей неподалёку Ульрики, усмехнулся.

- Кому ты бережёшь место, красавица?

Усевшись напротив, он потянул к себе блюдо с кабаньей ногой. Кого бы она ни ждала, он не намерен уступать. Он снова, как тогда на берегу, прошёлся глазами по лицу и фигуре девушки и подумал, что она ещё привлекательнее, чем ему показалось сначала.

- Кто бы он ни был, опоздал. Сегодня твоим обществом намерен наслаждаться я.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение