Elis:
04.04.15 12:13
привет, Надюша!
Ну кто ж виноват, что Янечка не пришлась по сердцу Станиславу? Так карты легли... И зря отец ее обвиняет, от это горше обида становится.
Пока читала приготовления к дуэли, чуть не забыла, как дышать! так все напряженно, что в воздухе искры от всех!
Кшисек, хоть и любит Басю, но старался воззвать к мозгам своего друга. Даже, глядя в глаза своему противнику, он ревновал и представлял ее с другим.
Странный выстрел, словно кто-то стрелял сзади...
Спасибо, Наденька
...
НадяКороткова:
04.04.15 12:46
Аня, привет!
Аня писала:
Цитата:Странный выстрел, словно кто-то стрелял сзади...
Ты права, стреляли в спину, но кто и почему, выяснится намного позже.
...
натаниэлла:
04.04.15 12:55
Надя, привет!
Прочла сразу две главы. Великолепно написано Отдельное спасибо за музыку и эпиграф. Все в тему ложится.
Станислав становится все более трагической фигурой.
Дуэль странная, то есть - ее результат. Не иначе, кто-то их спровоцировал или воспользовался ситуацией, потому что это явное убийство в спину. Но кто? пока ума не приложу. Как и почему.
...
НадяКороткова:
04.04.15 13:38
Нат, привет! Почему в Рокотова стреляли, пока не скажу, буду держать всех в неведении
Хочу поинтересоваться, как мой французский язык с помощью онлайн-переводчика? Заранее ловлю помидоры..
...
натаниэлла:
04.04.15 14:57
НадяКороткова писал(а):Хочу поинтересоваться, как мой французский язык с помощью онлайн-переводчика? Заранее ловлю помидоры..
В целом нормально.
Но если придираться, то вот:
On vous a fait mal? ( Est-ce qu’on vous a fait mal ) в значении " вам причинили вред" - в скобках указан классический вариант, который более предпочтителен. Первый же - это разговорная форма конца 20 века.
Je suis contente de voir que cette fois vous ne me décevez pas - здесь порядок слов.
Non, monsieur, restez, s'il vous plait! - здесь повелительная форма (на конце буква р меняется на зед) и порядок слов.
Я не указываю, потому что не хотела придираться к мелочам. Сюжет увлекает, и это главное.
...
НадяКороткова:
04.04.15 15:33
Нат, мерси! Будем исправляться
...
igera:
04.04.15 19:11
Отличная глава!
Станислав мне нравится все больше! и Кшиштофф тоже
Настоящий друг!
При первой встрече Баси с Рокотовым он выглядел по другому: поприятней был ... Я не поняла его убили?
Очень интересно что дальше будет!
Сегодня только увидела обложку и образы героев. Станислав похож на молодого Домогарова, и Кшиштофф тоже понравился
А Бася мне нравится больше первая, там у нее черные колдовские глаза, за такой пойдешь на край света... и сразу понимаешь почему ее с первого взгляда взгляда полюбили и Стас, и Кшиштофф
...
Дагмара:
04.04.15 19:20
Все больше и больше в восторге от романа. А в Станислава влюбилась только сейчас. После маскарада. Ну очень нравятся категоричные мужчины - сказал, как отрезал. Неспроста видать замужем за таким мужчиной) Наденька вопрос может показаться глупым, но скажите пож-та, в имени вашего Станислава куда нужно ставить ударение? Я почему то изначально так прочитала СтанИслав, а теперь ловлю на мысли что иначе уже и не получается, да и не нравится. Но интересно как Вы задумывали?
...
НадяКороткова:
04.04.15 19:28
Иринка, привет!
Ира писала:
Цитата:При первой встрече Баси с Рокотовым он выглядел по другому: поприятней был ... Я не поняла его убили?
Очень интересно что дальше будет!
Сегодня только увидела обложку и образы героев. Станислав похож на молодого Домогарова, и Кшиштофф тоже понравился Smile
А Бася мне нравится больше первая, там у нее черные колдовские глаза, за такой пойдешь на край света... и сразу понимаешь почему ее с первого взгляда взгляда полюбили и Стас, и Кшиштофф
Мда, Рокотов был симпатичный, пока его самолюбие не зацепили. Мужчины! И не волнуйся, он живехонький останется, потому что у меня с ним еще есть неоконченные дела
А Станислав на картинке и есть молодой Домогаров. Я, вообще, не фанатка выкладывать образы героев. Все равно в голове у каждого своя картинка малюется. Но, поддалась общей тенденции. А первая Бася, это мое рукатворчество. Она у меня на стенке висит в рамочке со времен учебы в художественном училище. Рада, Иринка, что она тебе понравилась. Это смесь Грейс Келли и моего воображения
...
НадяКороткова:
04.04.15 19:33
Дагмара, спасибо за комментарий
. Уже забаловали! Пишу, и улыбка до ушей. В польском варианте имени Станислав ударение ставится на втором слоге, в отличие от русского варианта, где ударение - на последнем. Особенности языка!
...
Elis:
04.04.15 20:03
Надь,а я только увидела обложку! красота, конечно. Респект автору
...
igera:
04.04.15 21:17
НадяКороткова писал(а): А первая Бася, это мое рукатворчество
Воистину талантливый человек
Надь, еще хотела спросить какой промежуток времени покажешь в романе?
...
НадяКороткова:
04.04.15 21:39
Ириша, благодарю за комплимент в мой адрес! Художник я, довольно, посредственный! Разбилась об быт. Посмотрю, какой из меня писатель выйдет. Вторая часть темы захватит годы самого восстания. Это 1863-1864гг. Сколько глав выйдет, понятия не имею. Наверно , буду писать, пока не скажу все, что хотела
...
igera:
04.04.15 21:50
НадяКороткова писал(а): благодарю за комплимент в мой адрес
Это не комплимент, истина
НадяКороткова писал(а):Это 1863-1864гг.
Значит, это примерно года три? Это радует
...
НадяКороткова:
04.04.15 22:10
Ириша, я растягивать до непомерных размеров тоже не хочу, чтоб тема распухла, как Винни-Пух, объевшийся меда.
Это уже сериал какой-то получится. Пробегусь по основным моментам, где нужно героев задействовать и отразить основную суть восстания, и на этом все.
...