К-Аринка-К:
14.12.16 14:11
» Глава 11
Мое пробуждение было болезненным и неприятным. Мои веки казались неподъемными, уши были словно заложены ватой, а в голове стоял непрерывный гул. Руки и ноги отказывались меня слушаться. Свет больно резанул по глазам и отдался глухой болью в висках.
Что вчера произошло? Я чувствовала себя разбитой, точнее даже убитой. Мозг не мог воссоединить детали, мелькавшие у меня в голове, в одну целую картину. Я не понимала: кто я и что я. Видимо, вчера меня переехал Камаз. Не один раз, и не одна машина.
С трудом, я все же поднялась с кровати и огляделась вокруг. Спустя пару минут мой взгляд стал более ясным, а мысли разумными. Я была в своей съемной квартире. Вчера здесь был Влад, и у нас был секс. А еще здесь был Алексей. И, скорее всего, мое нынешнее состояние связано именно с визитом последнего. Но почему-то я не помнила ничего об этой встрече.
Мой затылок саднил, и, прикоснувшись к нему, я сморщилась от боли. Я помнила, как Алексей прижал меня к стене, ударив головой, и что-то говорил о жертве. Мои мысли путались, поэтому возродить в памяти детали нашего разговора, было на грани фантастики.
Мне действительно с трудом удавалось двигаться. Мое тело ныло и просило пощады. Я недолго колебалась, прежде чем выпить пару таблеток обезболивающего в попытке облегчить свои страдания. Снова рухнув на кровать, я делала все возможное, чтобы заглушить протяжный вой в моей голове. Кое-как мне это удалось, а, может быть, подействовало обезболивающее. Наконец, вой превратился в легкий шум и почти стих, а после зазвонил телефон, и ненавистный звук возвратился. Со стоном я дотянулась до злосчастного аппарата:
- Алло, - еле разлепляя губы, пробормотала я, не уверенная даже в том, что человек, звонивший мне, услышал меня.
- По голосу слышу, что состояние твое дерьмово.
- Что вчера было?
Звонил Влад. Его голос был бодр и даже чуточку весел, и это жутко раздражало. Почему, получив обоюдное удовольствие, я сейчас не могу даже подняться с кровати, а он же умудряется быть таким полным сил. И тут меня пронзило воспоминание о том, как он вырвал из меня воспоминания о смерти моего мужа, сидя на диване и не пошевелив при этом даже пальцем.
- Неужели ты все забыла? – усмехнулся он.
- Я помню некоторые моменты, - выплюнула я, и снова откинулась на кровать, не скрывая стона боли.
Я хотела вспомнить все, но у меня не получалось. А, если честно, я даже не пыталась этого сделать, так как гул, звучащий в моих ушах, пугал своей монотонностью и даже не думал прекращаться. Сплошной беспросветный и тяжёлый туман окутывал меня своими едкими клубами, от которых желудок противно сжимался и готов был вернуться наизнанку.
- Все настолько плохо? - по голосу я могла бы сказать, что он обеспокоен, но в это с трудом верилось.
- Да, - смогла лишь прошептать я. Мое сознание снова уплывало от меня.
- Блять, видимо, я переборщил! - я с непониманием посмотрела на телефон. О чем он? - Скоро буду у тебя!
Последнюю фразу я едва расслышала, так как непонятный туман снова поглотил меня, не давая шанса выбраться. Я падала куда-то, и это падение было болезненным. Мне хотелось забыться, окончательно потерять сознание, но что-то держало меня на плаву, заставляя вновь и вновь возвращаться в болезненную реальность.
Во время прояснения моих мыслей и сознания, я видела какие-то тени вокруг себя, а в какой-то момент мне даже показалось, что я парю. Но мой «полет» было трудно охарактеризовать. В книгах его описывают, как чувство легкости и свободы, на деле я не могла пошевелить даже пальцем, словно все мое тело было вылито из титана или же заковано в бетон.
Когда я пришла в себя, то оказалась в клубах какого-то дыма. Из-за этого я не сразу смогла сориентироваться и понять, что это не забытье. Я действительно пришла в себя.
Запах был непонятным, но, не смотря на густоту дыма, он не был навязчивым. Скорее, этот аромат помогал моим мыслям проясниться, а мне почувствовать себя лучше. Я попыталась узнать, что это за запах, но смогла распознать лишь легкий, едва уловимый аромат лаванды.
Оглядевшись по сторонам, я не сразу поняла, где нахожусь, но явно не в своей квартире. Комната была совершенно чужой и пустой. Здесь стояла лишь старая деревянная кровать. Пружины матраса противно скрипели, стоило пошевелить хотя бы пальцем.
К моему удивлению, моя голова была абсолютно ясной. Никакого намека на состояние, которое я испытала до своего пробуждения. Не было боли или дискомфорта. Но все же я старалась лишний раз не шевелиться, поэтому предельно аккуратно поднялась с кровати. К тому же, мне совершенно не хотелось создавать лишнего шума, чтобы привлечь внимание хозяина этого дома. Где бы я ни была, осторожность - прежде всего. Для начала необходимо каким-то образом выйти незамеченной из комнаты и разведать обстановку.
Я уже сделала пару шагов в сторону двери, как мое внимание привлек смутный силуэт в углу комнаты.
Медленно я повернулась в ее сторону.
Это была женщина. Лет тридцати. Она была красива, но не привычными стандартами красоты. Ее привлекательность исходила изнутри. Она светилась ею: нежный овал лица, глубокие светло-голубые глаза, нежная и тонкая фигурка. Даже ее бледный вид, синяки под глазами и немного спутанный волос привлекали и заставляли любоваться ей. Она манила к себе, как манит мать родного ребенка. Боже, я готова была убить человека, который лишил ее жизни. О том, что она покинула этот мир насильственным путем, говорило огромное кровавое пятно, запятнавшее по ее светло-розовое платье в области живота.
На какой-то момент мы встретились глазами, и внутри меня все сжалось, и меня резко опалило болью.
- Ты потеряла ребенка, - прошептала я, схватившись за живот и слегка согнувшись, пытаясь заглушить это ноющее чувство внутри себя.
Я знала эту боль и пустоту, когда плевать на собственную жизнь. Маленький ребенок не заслуживает этой участи. Он должен был жить, радоваться, расти, болеть, взрослеть, влюбляться и стареть.
- И не одного, - ее голос был тих, больше похожий на отголосок эха. - Ты понимаешь меня, - она грустно улыбнулась и протянула мне руку.
Я не осознавала, что стою очень близко к ней, пока не протянула свою руку ей в ответ. Но она прошла сквозь пустоту, лишь пальцы женщины немного колыхнулись и на какой-то момент растворились в воздухе. Но поразило меня не это. В ней не было льда. Она была наполнена теплом и любовью. Только сейчас я поняла, что в Алексее меня обжигал не холод, а его ненависть.
- Не думай о нем, - прошептала она и окутала своим теплом.
Мне стало невероятно хорошо, тепло и комфортно. Возможно, последний раз подобные чувства я испытывала лишь в детстве, когда засыпала в своей кровати, набегавшись на день, в обнимку со своим любимым ядовито-зеленым плюшевым бегемотом.
Эту идиллию нарушил скрип двери, который заставил меня вздрогнуть и оторвать свой взгляд от женщины. Нехотя я повернулась на звук, заранее ненавидя того, кто посмел нарушить наше уединение.
- Надеюсь, ты ее не разбудила? - на пороге стоял Виктор и укоризненно грозил пальцем призраку, - ты слишком любопытна, Инна.
Смех, похожий на звон тысячи колокольчиков, наполнил комнату, и мне снова захотелось раствориться в этой женщине. Я со злостью посмотрела на Виктора. Какого черта он делает здесь? Как вообще посмел вмешаться в наш незримый диалог и нарушить эту атмосферу уюта?!
- Она околдовывает тебя, Саш, - парень встал рядом со мной и сжал мою руку, с силой встрянув ее.
Очарование исчезло так же быстро, как падает тяжелая пыльная штора с окна.
Женщина по-прежнему была здесь, но она уже не была такой магически прекрасной. Она стала самой обычной мертвой женщиной. Ее платье стало обычным классически черным, никаких следов крови или чего-то похожего на кровь. Поменялась не только атмосфера в комнате, но и взгляд, и поза призрака. Она смотрела на меня с презрением и насмешкой.
- Но для чего? – Я снова повернулась к призраку, надеясь, что вернется то очарование. Но ничего не было. Лишь привычные мне по Алексею, холод и пустота.
- У каждого свои способы, - прозвучал резко ее голос. В нем не было тепла и сочувствия. Только жесткость, резкость и неодобрение. - Я должна была с ней познакомиться! - женщина окинула меня взглядом и поджала губы, - Надеюсь, что она сможет помочь, иначе не вижу причин возиться с ней, - презрительно проговорила она и исчезла.
- Что это было?
- А, - махнул рукой парень, - это Инна, - Виктор смотрел в окно, словно ничего не произошло, - она бредит одной идеей. Но та не осуществима.
- Что за идея?
- А, - Виктор повернулся ко мне, - я не узнавал. Мне не интересны дела призраков, - парень крепко обнял меня и звонко чмокнул в щеку, - рад, что ты наконец-то очнулась!
- В смысле, наконец-то? - я ненавязчиво выбралась из его объятий и на шаг приблизилась к двери.
- Ты была без сознания почти сутки! - слишком радостно воскликнул парень и закружился вокруг своей оси, - Влад тут с ума сходил!
Мое замешательство достигло максимума, и мне нужен здравомыслящий человек, который объяснит мне несколько вещей.
Как я здесь оказалась?
Зачем я здесь нахожусь?
Где Влад, и какого черта ему от меня надо?
Кто эта женщина? Судя по всему, ей от меня тоже что-то надо. И вообще, меня начал немного раздражать тот факт, что от меня постоянно кто-то чего-то ждет. В этот момент я ненавидела свою беспомощность.
- Влад? Он здесь? – я быстро обернулась к двери, надеясь его там увидеть. Но, конечно же, там никого не оказалась.
- Ну да, - Виктор посмотрел на меня, как на полоумную, и я невольно усмехнулась, - это же он привез тебя к нам! Ты что, ничего не помнишь?
Я не хотела находиться в одной комнате с Виктором, он всегда пугал меня своим поведением, рассуждением, мыслями. И то, что сейчас он знал больше меня, играло совершенно не в мою сторону. Этот факт я тоже начинала ненавидеть.
- Нет, - я растерянно оглянулась по сторонам. Я действительно ничего не помнила.
Мои воспоминания заканчивалась на танцполе клуба, где я праздновала свою маленькую победу над Алексеем. Видимо, я рано радовалась.
- Я хочу с ним поговорить.
- О, это невозможно, - Виктор забрался на кровать и стал прыгать на ней, как маленький мальчишка, - они с мамой обсуждают что-то безумно важное. Настолько важное, что закрыли дверь и отправили меня проведать тебя.
Тщательно осматриваясь, я спускалась по лестнице и недоумевала, для чего же Влад привез меня сюда? Если честно, я вообще не помнила, как он оказался рядом и откуда знает мой адрес. Но сейчас это были не самые важные вопросы.
Увидев знакомое помещение, заваленное книгами и статуэтками, я даже немного успокоилась и облегченно выдохнула. Я совершенно точно была в доме у Анны Германовны. Конечно, мне стоило об этом догадаться, как только я увидела Витю, но моя голова в тот момент была забита немного другим.
Итак, в гостях у Анны я явно не в роли ягненка для жертвоприношения. По крайней мере, эту надежду я буду хранить до последнего.
Остановившись посреди холла, я прислушалась к голосам, которые звучали отдаленно. Стараясь не шуметь и аккуратно переступая через книги на полу, я подошла к кабинету. Подслушивать не входило в мои планы, но они говорили слишком громко.
- Мне совершенно не нравится эта идея! - зло проговорила Анна.
- А я тебя не спрашиваю, нравится она тебе или нет. Ты обещала, что поможешь мне.
В отличие от юриста, Владислав был спокоен. Я даже представила, как он сидит в кресле, закинув ногу на ногу, и разговаривает с Анной в своей излюбленной пренебрежительной манере. Женщина же, скорее всего, ходит по кабинету из угла в угол, стараясь отстоять свою точку зрения, так как профессионал внутри нее ни за что не отступит от своих позиций.
- Но я не знала, чем это может грозить!
- Ох, не прикидывайся идиоткой. Ты прекрасно все знала, - Влад выдержал долгую паузу, - Ты обещала. И ты сделаешь это. Тем более, что тебе и твоему сыну это ни чем не грозит.
- Я помню и знаю это, - сокрушенно пробормотала Анна.
Тишина между ними затянулась, поэтому я решила войти без стука. В конце концов, сюда меня привели явно не в гости.
- Как ты себя чувствуешь, деточка? – бросилась ко мне Анна, как только увидела меня в дверном проеме.
- Я чувствую себя, - на момент я прислушалась к своему организму и немало удивилась, - просто прекрасно. Только..
- Воспоминания, да? – Анна Германовна с укором посмотрела на Влада, который, не мигая, следил за каждым моим движением.
Я лишь кивнула головой, не отрывая взгляда от Владислава. Я не знаю почему, но была уверенна, что это он виноват в моем беспамятстве.
- Что ты со мной сделал?
- Лишь помог тебе рассказать твою историю, чтобы лучше понять мотивы твоего мужа, - последнее слово он буквально выплюнул мне в лицо и отвернулся.
- Саша, не переживай. Я тебе все объясню, - Анна Германовна засуетилась, усаживая меня на диван рядом с мужчиной и вручая кружку ароматного травяного чая. – Он не хотел применять свой, эммм, талант на полную мощь, - она снова грозно посмотрела на Владислава, - Влад хотел тебе помочь.
- Вырубив меня? – я вспомнила, как он сделал это, заставил меня заново пережить ту ночь, которую я хотела похоронить в своей памяти.
- Зато твой муженек довольно быстро оставил тебя в покое, - усмехнулся мужчина.
Владислав поднялся с дивана и подошел к окну, засунув руки в карманы брюк. Его фигуру освещали лучи заходящего солнца, и в этот момент он казался прекрасным. Я тряхнула головой, чтобы прогнать это наваждение.
- Не понимаю, о чем ты, - пробормотала я, утыкаясь в кружку с горячим напитком.
- Всё то время, что мы были вдвоем, он пытался пробиться к тебе.
- Что это значит?
- Это значит, что он пытался пробиться через мою защиту, - словно для пятилетнего ребенка повторил Влад, тщательно проговаривая слова.
- Алексей?
- Да! – Владислав резко повернулся ко мне лицом. Не смотря на грозный тон, его лицо было непроницаемо, скорее даже доброжелательное, - я всегда выставляю защиту, если не хочу видеть кого-то мертвого.
- Как? – почему он меня этому еще не научил?
- Дорогуша, позволь ему все тебе объяснить, - вмешалась Анна Германовна в наш не совсем адекватный диалог.
Немного скривившись, я все же опустила голову вниз, давая понять, что готова его выслушать, не перебивая. Список моих вопросов значительно увеличился, и мне необходимо его записать, чтобы ничего не упустить.
- Весь вечер твой покойник пытался пробиться к тебе. Думаю, ты прекрасно понимаешь, насколько он был взбешен, поняв, что не сможет появиться в поле твоего зрения, пока я рядом. Так же я прекрасно осознавал, что он может сделать с тобой после моего ухода, - после этих слов внутри меня все замерло в ужасе. Он бы уничтожил меня. - Мне пришлось применить на тебе свою силу на полную мощность, чтобы ты оказалась пустой в плане эмоций. Чтобы ему ничего не досталось.
Несколько минут я пыталась осмыслить его слова, которые звучали вполне логично. Но почему Владислав даже не подумал о том, чтобы посвятить меня в свой план?
- Я не думал, что ты так отреагируешь. Видимо, ты была слишком слаба.
- Почему я здесь? - пытаясь сдержать слезы, пробормотала я.
Мне надо было бы поблагодарить его, но я не могла. Просто не могла поверить, что все это было для моего же блага. Ведь люди после оказанной им помощи не пребывают в бессознательном состоянии больше суток. Они помнят все, что с ними произошло, и чувствуют благодарность к своему спасителю.
Я же не верила Владу. Огромным поводом для этого служил подслушанный мною разговор. У него есть какая-то цель. Я должна узнать, что он замышляет, чтобы не выглядеть глупой и беспомощной девочкой на его фоне.
- Я научу тебя защищаться, - Анна взяла меня за руки и погладила по внешней стороне ладоней.
- Ты должна узнать, что замышляет этот твой покойник.
- Для кого я это должна узнать? – с вызовом посмотрела я на Влада.
- В первую очередь для себя. Чтобы избавиться от него, ты должна узнать, какой ритуал он должен пройти.
- Ты хочешь, чтобы он воскрес, чтобы потом снова убить его? – нервно рассмеялась я, не в силах скрыть дрожь в руках и голосе.
- Нет. Во время ритуала он будет занят другим. И его можно будет уничтожить.
- Он уже мертв, если ты не заметил.
- Это еще не предел.
Влад не смотрел на меня, а я не верила ни одному его слову.
...