Mokus:
08.12.16 12:44
И я понимаю реакцию Еремы. Фигня все это. Потому что главнее спокойствие Томы, главнее здоровье Томы... а слежка для него это детские игры. Он по своему закону его накажет и заморачиваться не станет. И время теперь ценно. Надо Томку свою спасать.
...
Lexi-fenec:
08.12.16 12:57
Вот же ж изувер этот Евсеев, так издеваться над живым человеком,понятно что ее колошматит во всю не только от прошлого ,а еще от того что его выпустили и эта нелюдь по земле ходит и где-то рядом, а если представить себе что он хочет завершить дело ,ведь Тома осталась жива. Хотел из нее франкенштейна сделать, не получилось и теперь руками подрожателя пытается завершить дело ? Таких маньяков надо в психушку сажать на по-жизненно....но это наверно в том случае если были бы доказаны все его преступления,а так он только за Тому и сидел. Мурашки по коже ....
После исповеди Ерёме тоже надо все это, произошедшее с ней, переосмыслить, передумать ..видно сразу что он не бесчувственный чурбан ,он скажет,но позже...
Спасибо за главу.
...
Сабиноша:
08.12.16 13:01
Оля, СПАСИБО!
Мама дорогая, сколько же Тамара пережила! И ещё более менее жива здорова! Не свихнулась окончательно. Я выпала в осадок. Ерема тоже молча переживает все это. Но он обязательно Томе поможет. Я в него верю. Он настоящий, хоть и по ту сторону закона.
...
Dexo:
08.12.16 13:20
Mokus,
---------
Lexi-fenec, Спасибо огромное за рассуждения, мысли, эмоции... Очень интересно всё это услышать со стороны.
Спасибо большое!
---------
Сабиноша, спасибо громадное за такие эмоции, переживания, рассуждения!
Очень приятно!!!
....
Рада, что все вы верите в нашего Ерему) Значит, не все так плохо у него, хоть и засранец эдакий))
Хотя... то ли еще будет, то ли еще отчебучит
...
gelika:
08.12.16 13:34
Спасибо за продолжение романа!!! У меня тоже ступор, не ожидала, что с Томой все это совершил маньяк. Еремов на высоте, по мужски высказался на рассказ Тамары. Фирсов прям достойный друг. Жду продолжение.
...
Melanin:
08.12.16 14:28
Привет! Давно хотелось такого почитать, не слощавого! Вдохновения!
...
Чудышко:
08.12.16 15:21
Очень страшная глава. Но без возврата в прошлое было никак не обойтись.
...
Dexo:
08.12.16 15:59
----------
gelika, спасибо большое за отзыв! За эмоции! За тепло!
Цитата:Еремов на высоте, по мужски высказался на рассказ Тамары.
не люблю воду и сопли от мужчин, но такие молчуны... меня тоже без меры бесят, на самом деле)) Хотя... какие уж есть)) и уж лучше так, чем 1й вараинт
)
Цитата:Фирсов прям достойный друг.
Спасибо!
----------
Melanin, спасибо огромное! Добро пожаловать!
Я наоборот боялась, как же отреагируют на то, что ГГ - такой грубиян)
----------
Чудышко,
Спасибо большое!
Да, постараюсь больше так не шокировать... Только по чуть-чуть... в меру
----------
...
sensa:
08.12.16 17:00
Два момента...не до конца еще поняла:
Тома заснула, с учетом того, где и с кем, возникает дилема: это настолько организм истощился или Гриша настолько подсознательно на нее так умиротворенно действует. А ситуация стрессовая...
Его загадочная улыбка, ведь что-то же задумал, но что именно, хм...
Да и реакция у него правильная, наверное, смысл правильно сказал, только вот слова в его репертуаре
Смысл сейчас сокрушаться о прошлом, настоящее и будущее главнее.
И очень любопытно посмотреть на его поведение и отношение к Томе, а оно явно поменяется, уже меняется - коснулся щеки и заправил локон волос за ухо (жест, который ну очень о многом говорит) и слова контрастом звучат к его действиям...
О ее прошлом такое примерно и предполагала, этот дикий страх ведь не появился из неоткуда, но даже буйная фантазия такого не предполагала...
Жду с нетерпением продолжения
...
Maria Kropaneva:
08.12.16 18:18
Спасибо за продолжение! С позволения автора все мысли и эмоции от прочтения - по окончании произведения. Но всегда тут, жду, читаю, наслаждаюсь.
...
Dexo:
08.12.16 18:49
sensa,
Цитата:Тома заснула, с учетом того, где и с кем, возникает дилема: это настолько организм истощился или Гриша настолько подсознательно на нее так умиротворенно действует. А ситуация стрессовая...
На самом деле оба варианта - составляющие одного ответа.
Во-первых, она действительно истощена: прошло уже достаточно времени жизни в отделении - еда (сухие крохи), сон на диване или в кресле то у Фирсова, то у Грановского в кабинете, то в дежурке. НО... разве это сон? Когда знаешь одно: закрой глаза, те на секунду отвернутся, расслабятся (а страх подстегивает быть собранной лишь ее - ведь не они такое пережили).... - и всё, запросто можно проснуться опять в каком-то подвале рядом с Евсеевым. Да ладно бы Макс и Андрюха дежурили? Но куда им - у них семьи. А значит в основном ее охрана - это так... далекий, практически равнодушный контингент. Так что сон одним глазком и то, просыпаясь, наверняка, едва не каждые два часа.
Но одно дело - нет возможности удобного сна. Другое дело - когда глаза закрываешь. Я уже эту эпопею опустила. Но иногда ложиться спать страшно, ибо знаешь наперед - 100% сон будет кошмаром, и даже уже герои известны сего сноведения, а потому проще спички в глаза вставить, нежели вновь рискнуть отдаться добровольно в руки нервотрепке.
Ну, и т.д. в тему истощения и недосыпа.
Во-вторых, в 8 главе Тома говорит такие слова:
Цитата:Чувство защищенности. Безумное, пьянящее чувство, особенно когда по нем так изголодаешься. Именно оно, а не флирт, ласка, откровенная заинтересованность мной (даже не смотря ни на что, не смотря на мою "правду"), так сильно впечатлило, задело за живое, потрясло меня. Чувство, вкус которого уже давно забыла...
Да, всё вранье, выдумка, самовнушение, однако... уж лучше так, чем вечная бездна животного страха и черная дыра обреченности.
На самом деле, почему Еремов сразу увлекает собой Балашову? Не внешностью, не открытостью, не раскрепощенностью - все это табунами за ней ходит, едва не на коленях ползая, а потом при отказе - силой не набрасываясь в желании телесного соития...
От всего этого ее только передергивает и тошнит.
А вот Еремов для нее, в первую очередь, - это оплот. Откровенный, уверенный. Повышенная жестокость, которая под строгим контролем, и немалая Власть - в паре способные вполне побить безумие и гениальность Евсеева.
Крепкая стена, за которой можно спрятаться от всех бед насущных. Словно вот бежал-бежал по жизни от кошмара, а тут раз... дом уютный стоит. ТЫ в него прыг - и невзгода отступила. Можно сесть, выдохнуть... и расслабиться.
В общем, много слов... Не знаю, как это еще объяснить. Но есть такой тип людей - рядом с которым... кажется, даже если солнце на землю упадет... все равно ничего плохого не произойдет, ибо вместе вы справитесь... Ее, или даже общим, трудом под Его защитой...
Цитата:Его загадочная улыбка, ведь что-то же задумал, но что именно, хм...
Ох, уж эта его многозначительная улыбка) Чего только за ней не кроется... И чего еще он за ней не спрячет)
Тут уж только новые главы покажут))
...
Dexo:
08.12.16 18:51
Maria Kropaneva, спасибо вам огромное за чтение и тепло! Про отзыв и прочее - как душе угодно, но мне и уже приятно, за что еще раз безмерно благодарю!
Цитата:Но всегда тут, жду, читаю, наслаждаюсь.
Очень приятно это осознавать!
...
kanifolka:
08.12.16 19:00
ужас, какие измывательства. Человек больной на голову. как его вообще выпустили? это же пожизненно в психушку упечь надо было..
Спасибо за главу!!!!
...
Dexo:
08.12.16 19:01
kanifolka, спасибо большое!
... вот так бывает в жизни, жутких людей садят на энное кол-во лет, а стоило бы их вообще и подлечить бы, а других... которые по определенным обстоятельствам "излишне" выпустили разово свой гнев - упекают на десятилетия в больницу.
Не нам судить, конечно, есть спец. органы - и им виднее... Но иногда со стороны это уж очень пугает...
...
sensa:
08.12.16 21:17
Оля, спасибо за ответ, нет не так, развернутый ответ, который почти на целый трактат тянет
но с твоими уточнениями картинка слаживается насыщенная, четкая, без каких-либо разводов или ляпов
...