Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Два билета в один конец

llana: > 25.01.17 13:59

Всем привет!
Мариночка, большое спасибо за продолжение!
Ну вот и встретились молодые люди, правда, обстоятельства совсем не радостные. Жалко, что Иван пострадал так сильно, только бы его не решили лечить разрабатываемыми средствами.
А ребята все же набрели на бункер. Неужели они вернутся туда еще, если Ирина расскажет, что там?

...

Mari-Mar: > 25.01.17 20:45

Цитата:
Ну вот и встретились молодые люди, правда, обстоятельства совсем не радостные.

Ничего, дальше будет веселее)

Цитата:
Жалко, что Иван пострадал так сильно, только бы его не решили лечить разрабатываемыми средствами.

Он все-таки их друг и член ордена, открытых шагов против не принимал. Не дойдет до такого.

Цитата:
А ребята все же набрели на бункер. Неужели они вернутся туда еще, если Ирина расскажет, что там?

Вернутся, но не в полном составе.

...

Mari-Mar: > 26.01.17 06:03

» Глава 27

- Я тебя понимаю, сын, - Крутов-старший выдохнул и постарался успокоиться, чтобы не сорваться: криками Володю точно не возьмешь. - Аня, она... может быть, несколько холодновата. Избалована, требует очень много внимания. Ничего не поделаешь — единственная дочь любящего отца. Я также могу принять твою страсть к этой девушке: она миловидная, шустрая, к тому же, знает, как доставить удовольствие мужчине...
Владимир вскочил с дивана и заходил кругами по комнате. Он избегал этого разговора, как мог... Но, вчера вернулся Непаридзе, узнал от дочери о том, что жених захотел с ней расстаться, поговорил также с Андреевым, и два друга так насели на отца, что тот не мог оставить данный факт без внимания. Крутов поймал момент, когда сын приехал после работы, чтобы заглянуть к Урлакову в больницу, и решил остаться ночевать в родительском доме. В данный момент, этот разговор казался Игорю Васильевичу даже более важным, чем несчастье, произошедшее с Иваном.
- Папа, Женя не работает на Лору. Она просто там живет — и то, это вопрос времени! И поверь — я люблю ее. Ну, вот так, полюбил неожиданно. К Ане ничего подобного не было, да и с ее стороны тоже. Я понимаю, тебе неудобно перед Непаридзе: вы договорились и все решили за нас... Да, я отвратителен — нарушил все обещания и расстаюсь с невестой. Но, это ведь честнее, чем жениться на ней и по-тихому изменять в течение многих лет, мотая ей нервы?!
Отец отвернулся. Оказывается, он еще не потерял способность краснеть от стыда! Игорь был уверен, что дети не знают о том, как и сколько он гулял от их матери. Тогда они, еще маленькие, верили в доброго сильного папу. Ваня, воспитывавшийся в семье четыре года и попавший в нее уже подростком, понимал многое, но молчал. А как не крути, все дети замечали слезы и переживания его покойной жены.
- Сын, есть некоторые вещи... - он откашлялся. Владимиру скоро исполнится двадцать пять, можно говорить с ним на равных. - Понимаешь, мужчины так устроены, что хотят разных женщин. И это не измена, главное — скрывать все от женщины, которую выбрал. А вот если изменяет она...
Владимир посмотрел на него взглядом, в котором удивление сменилось чуть ли не брезгливостью. Парни — что Иван, что Владимир — выросли полной его противоположностью, хотя он и вкладывал свои идеи в их воспитание. Похоже, сын его не понял.
- Слушай, да бросай ты эту патриархальную ересь! - взорвался Владимир. - Измена — это плохо для любого, и не нужно доводить до нее! Я уважаю Аню и так обидеть ее не смогу. А насчет Жени все решено окончательно решено, как бы это не было неприятно тебе и Непаридзе. Да и Аня скоро поймет меня, и забудет — она итак может выбирать любого.
На какой-то момент отец и сын сидели рядом, молчали каждый о своем. Владимира переполняла решимость отстоять свою любовь, а его папа мысленно подбирал дальнейшие аргументы для убеждения.
- Ты же ничего не знаешь о Жене, - заметил, наконец, он. - Какие у нее были родители, воспитание, привычки, а ведь ты хочешь жениться на ней, со временем появятся дети! Володя, ты отвечаешь за их будущее, судьбу и характер. Как можно планировать жизнь и семью с женщиной, которая появилась неоткуда? А Анна — ровня тебе, она из приличной семьи, с хорошей наследственностью...
Ох, папа, подумал Владимир. Ты противопоставляешь дочь одного своего друга дочери такого же своего друга! Правда, ты еще об этом не знаешь. Ничего, придет время. Молодой человек понял: он должен воспользоваться достижениями современной науки и помочь Жене доказать ее родство с Андреевым. Конечно, в поселке таких анализов не делалось, да и не все лаборатории Тулы предоставляли подобные услуги. Ничего, финансы у него есть. Остается как-то получить материал для анализов от Андреева. Женя рвалась откровенно поговорить с папашей, но вряд ли он поверит ей и пойдет на тест добровольно...
- Папа, ну, что ты ко мне прицепился? - вспылил он. - Я сам буду решать, с кем мне жить, когда и как. Все, я от тебя давно независим — и морально, и финансово! Если ты считаешь по-другому, я верну тебе те деньги, что ты потратил, пока я учился.
Это был удар ниже пояса, но Владимир не мог поступить иначе, чтобы папа, наконец, отстал от него. Игорь не мог ответить сразу — он просто ловил ртом воздух.
- Сын, ты что — какие деньги?! Я люблю тебя, и Иру, и желаю вам только добра, и никакие затраты...
- Я знаю, отец, - молодой человек устыдился собственных слов, притянул родителя к себе и обнял. - Прости. Просто прими мое мнение. И вообще — сейчас есть дела поважнее! Я был у Вани, он так и не пришел в себя после операции. Лучше ему не становится, а прошло немало времени. Андреев почему-то боится отвезти его в город, к светилу хирургии. Я прошу, повлияй на него.
С этими словами, Владимир ушел в свою комнату. Через час он собирался заехать за Женей, чтобы перевезти ее на новое место жительства.
А Крутов-старший заволновался, услышав про Урлакова. Конечно, нужно везти его в городскую хирургию!
- Ох, сколько всего навалилось, - простонал он, сжав виски руками. - Бедный Ваня — все страдания, которые заслужены орденом, легли на него одного. А тут еще этот десант пришлых людей на наш поселок! Женя — моему сыну, Ольга — Ивану...
Владимир в своей комнате слышал бормотание отца. Да, папе пришлось понервничать... И это он еще не знал, что людей из «пришлого десанта» хватило и на Иру. У нее и Олега зарождались хрупкие, осторожные чувства друг другу. Владимир решил, что до последнего будет скрывать от отца то, что между ними происходит: сестре, как девушке, в их семье вообще слова не давали, более того — она могла получить суровое наказание.

* * *
Главный врач терялся и не знал, что делать.
С одной стороны, по анализам у Ивана происходило медленное, но устойчивое улучшение — после тех повреждений, что он получил, это казалось чудом. Когда его увезли в хирургию, обнаружили рваные раны на груди, перелом ключицы от неловкого падения, сотрясение мозга, гематомы и контузию от взрыва. Крови он потерял очень много, так что, пришлось делать переливание, подключив для этого всех, у кого совпадала группа. Из лиц ближних помогли своей кровью Олег, Валевская, и еще половина медицинского персонала. Весть о героическом поведении начальника милиции быстро облетела поселок, и многие хотели помочь и переживали за его судьбу. А подчиненные по очереди приходили в больницу, навещали его.
Операций сделали несколько: кровь перелили, раны зашили, и они прошли без особых проблем, и анализы были неплохие, а вот потом... Иван уже несколько дней не приходил в себя, лежал в каком-то полубреду, то постанывая от боли, до впадая в тяжелый сон. Андреев, помимо занимаемой должности главного врача, имел статус хирурга высшей категории, и лично оперировал друга, а ассистировали ему два других отличных коллеги, поэтому, все они недоумевали из-за плохого послеоперационного периода.
Друзей, которые говорили о том, чтобы перевезти Ивана в город, можно игнорировать: они не медики, анализов не видели и ничего не понимают. Но вот голоса Игоря Крутова и других коллег вторили им! Андреев понимал, что транспортировка Урлакова в таком состоянии может навредить, тем более, что по обследованию ему скоро должно стать лучше. С другой стороны, рисковать жизнью молодого человека он не мог, и не простит себе, если что-то случится.
Хотя, здесь, в поселковой больнице, Ивану обеспечен отличный уход: все необходимые процедуры и медикаменты, две медсестры при его отдельной палате. Кроме них, к больному постоянно приезжал кто-то из друзей. Вот, только недавно его навестил Владимир, привез нужные лекарства, чтобы не закончились внезапно, сидел рядом, подержал за руку... А что еще могли сделать друзья?
Кроме медсестер, в больнице почти постоянно присутствовала Ольга. После работы в школе и уроков на дому, она неслась сюда, и оставалась практически на всю ночь. Вчера ее начали подменять другие — Валевская, ее собственный брат, Ира и Женя... Таким образом, в одиночестве Иван не оставался, хотя и не знал об этом.
Подойдя к палате друга, Андреев увидел, как Оля выходит в коридор. Он обратил внимание, что девушка за какие-то три дня потеряла свой цветущий вид, побледнела и похудела.
- Я отойду на минутку, - тихо проговорила она Андрееву. - Очень нужно...
Тот машинально пожал ее руку, чтобы подбодрить. Несмотря на чувство ревности, Андреев проникся невольным уважением к Оле. Похоже, она испытывала к Ивану настоящие чувства. И совершенно взаимные! Он видел, как Урлаков переживал и страдал, когда девушка устроила непонятную паузу в отношениях, и как радовался перед каждой их внезапной встречей. Возможно, если бы он не поехал на свидание с ней в то утро, то не лежал бы сейчас в хирургии...
- Иди, конечно, - ответил он. - У медсестер сейчас пересменок, но я посижу с ним!
Наконец-то он пришел в палату к Ивану просто так, без его медицинской карты, без сопровождения товарищей хирургов — современных врачей, которым едва перевалило за тридцать, с их желанием: чуть что, отправлять в Тулу. Он-то видел такие случаи выздоровления, особенно у молодых, крепких людей, и все они проходили удачно.
- Здравствуй, Ваня, - прошептал Андреев, пожимая руку Ивана, как при обычной встрече. Он отметил, как безжизненна его рука, и щеки ввалились, покрылись светлой щетиной. Урлаков похудел за эти дни, выглядел очень бледным и совсем больным... А как еще, после серии операций?
Будто отвечая ему, Иван застонал и начал метаться по кровати. Андреев приложил ладонь к его лбу. Он пылал.
- Еще чего не хватало, - испугался главный врач. - Вчера хотя бы не температурил...
Однако, швы не воспалились, раны были чистыми. Значит, это один из вариантов выздоровления — организм так приходит в себя. Осмотрев больного, Андреев успокоился, накрыл его получше и провел рукой по щеке Ивана.
- Бедный. Ну почему же тебе так плохо, - проговорил он. - Ведь по анализам все нормально!
Он продолжал бессознательно ласкать лицо Урлакова, чувствуя, как по телу разливается тепло, и его охватывает возбуждение. Казалось бы, он забыл о печальном состоянии Ивана... Даже в таком тяжелом состоянии, в беспамятстве и жару, он был привлекателен.
- Попался! - это слово, произнесенное знакомым, но резким, измененным голосом, а также скрип открытой двери, заставили его вздрогнуть и подскочить. - А ну, оставь его! Еще один шлюхан, да в обратную сторону...
Перед ним стояла Валевская. Она откинула за спину прядь рыжих волос и победоносно улыбнулась.
- Наташа, здравствуй, - поприветствовал ее Андреев. - А ты что, приехала посидеть с Ваней? Здесь я, Оля, и медсестры сменились...
- Да вот, решала вопросы в своем ресторане, и вдруг поняла, что мне надо навестить Ваню. И правильно... - она ехидно улыбнулась. - Кстати, я видела Олю. Бедная девушка вышла из туалета, добралась до кушетки в коридоре, на которой спят медсестры, упала на нее и уснула! Ну, я и решила посидеть с ним, а то бедняжка на себя не похожа. А ты, шлюхан, тут как тут. Андреев, ты для того оперировал Ивана и выхаживал, чтобы теперь пристроиться к нему, абсолютно беспомощному? Или он тебя именно сейчас привлекает? Нет, мы все — взрослые люди и, если он когда-нибудь ответит тебя взаимностью, что же, пожалуйста. Но, пока он лежит без сознания, тронуть его тебе я не дам.
- Наташа, ты не права. И вообще, не говори так громко, - возмутился Андреев. -Ему и самому было стыдно за нахлынувшее вожделение.- Я просто переживаю за него, как и все мы!
- Э, нет. Не как все. По-особому...
Издевка, прозвучавшая в голосе Натальи, добила Андреева. Он еле держался, чтобы не ответить ей грубо... Однако, Валевская, хоть ее исключили из ордена, оставалась в его глазах достойной женщиной и подругой, и обижать ее не хотелось, да и в ответ можно получить очередную отповедь. Так что, потрогав еще раз лоб Урлакова и убедившись, что температура у него падает, главный врач выругался и покинул палату.
Связываться и ругаться с умной, ироничной Натальей не было желания. Пусть сам Крутов с ней и разбирается.
А Оля, поспав на медсестринской кушетке двадцать минут, проснулась от яркого света, поняла, что поход в туалет обернулся кратковременным сном, испугалась и побежала в палату к любимому. Застав там Валевскую, она почувствовала облегчение. По рассказам Ивана, она знала, что эта дама — хороший друг и достойный человек.
- Девочка моя. Да ты на себя не похожа! - возмутилась Валевская. Она прижала голову Оли к своей груди. Они успели познакомиться, пока Ивана оперировали, и понравились друг другу. Кстати. В тот день вообще случилось масштабное знакомство верхушки поселка, новых его жителей, и золотой середины, типа Лоры. Хозяйка заведения с девочками и Наталья очень понравились Оле. А вот Андреева и Крутова она боялась. - Позвони брату, пусть заберет тебя... Езжай домой и отдохни! Иван слишком любит тебя, и он не одобрит, когда увидит, как ты устала. И мне выскажет. Так что...
Оля, действительно, чувствовала, что сил у нее не осталось. Позвонив Олегу, она услышала, что он готов забрать ее по дороге с работы, и дожидалась парня в той же медсестринской кушетке.
- Забирай сестру, - велела Наталья, когда он зашел в палату к Урлакову. - Она сама может заболеть, если продолжит свои дежурства здесь! Да и зачем, если при нашем больном две отличные медсестры.
Олег вгляделся в изможденное лицо Ивана с горьким чувством сожаления. Ему в очередной раз стало стыдно за свои плохие мысли о Урлакове, которые посещали его постоянно, пока он еще был болен любовью к Оле.
- Без изменений? - уточнил он. - Так и не приходил в себя?
Валевская покачала головой.
- Похоже, Ваня не хочет сейчас быть с нами. Он пребывает в беспамятстве. Слишком много страданий потерпел он в нашей реальности... Если Андреев не перевезет его в Тулу, я выдеру последние оставшиеся волосы на его лысине!
Олег, дотронувшись до руки Ивана, покраснел, принимая слова Натальи о страданиях на свой счет. В то же время, оба они услышали слабый стон и голос...
- Всем привет... И давно вы тут сидите?
Оба развернулись к Урлакову. Он открыл глаза и смотрел вокруг с удивлением, словно забыл обо всем, что происходило с ним.
- Ваня, - Наталья приложила руку к его лбу. - Наконец ты пришел в себя. Родной, мы все очень переживали!
Он слабо улыбнулся ей и протянул руку Олегу.
- Последнее, что я помню — это как ты и Володя поймали меня прямо над полом. Потом — все, пустота... А где твоя сестра?
- Она почти не отходила от тебя, - улыбнулась Наталья. - Я отправила ее отдыхать, и сейчас Оля спит в медсестринской комнате.
Однако, девушка будто почувствовала, что нужна сейчас ему. Она проснулась и зашла в палату. Увидев, что молодой человек пришел в себя, Оля подошла к кровати в молчании, протягивая к нему руки. Упав к Ивану на грудь, она не выдержала и расплакалась.
- Милая, все позади, - он неловко гладил ее по голове. - Прошу, не плачь так из-за меня! Обещаю, больше я не доставлю тебе таких переживаний...
Переглянувшись, Наталья и Олег тихонько вышли из палаты. В коридоре они столкнулись с Андреевым и незамедлительно сообщили радостную новость.

...

Nimeria: > 26.01.17 09:08

Марина, спасибо за продолжение! Flowers

...

latina: > 26.01.17 14:45

Марина, спасибо за продолжение!

...

llana: > 28.01.17 15:52

Всем привет!
Мариша, большое спасибо за продолжение!
Вот не сразу получилось ответить...
Эх, ну что за психология у старшего Крутова - мужикам, значит, можно все, а женщинам - нет. Хорошо, что володя не разделяет его взгляды. Вообще, при всех его ужасных поступках, удивительно, что детей он воспитал порядочных и достойных. Неужели он поможет Жене сделать генетическую экспертизу, Андреев что, может не поверить в свое отцовство? Представляю, какой шок у него будет от этого известия.
Наталья мне понравилась - смелая и прямолинейная, здорово она Андреева отчитала. Видит же, что у Ивана и Оли чувства, стоит ему и свои при себе тогда держать.
А вообще, здорово, что в беде Ивана не оставили - и уход надлежащий обеспечили, и все участие проявляли постоянно. Ну а Оля и Олег со всеми поближе познакомились. И Олег понял, что Иван будет для него хорошим другом.
Мариночка, спасибо!

...

Mari-Mar: > 28.01.17 18:35

Цитата:
Эх. ну что за психология у старшего крутого - мужикам, значит, можно все, а женщинам - нет. Хорошо, что володя не разделяет его взгляды. Вообще, при всех его ужасных поступках, удивительно, что детей он воспитал порядочных и достойных.

Вот такой патриархальный папаша. А воспитала детей больше все-таки покойная мать.

Цитата:
Неужели он поможет Жене сделать генетическую экспертизу, Андреев что, может не поверить в свое отцовство? Представляю, какой шок у него будет от этого известия.

Необходимость в его помощи отпадет. Андреев - да, поверит не сразу, и захочет убедиться... В принципе, и его можно понять.

Цитата:
Наталья мне понравилась - смелая и прямолинейная, здорово она Андреева отчитала.

Мужичкам от нее еще не раз достанется.

Цитата:
А вообще, здорово, что в беде Ивану не оставили - и уход надлежащий обеспечили, и все участие проявляли постоянно. Ну а Оля и Олег со всеми поближе познакомились. И Олег понял, что Иван будет для него хорошим другом.

И заметь: мысли пролечить его методами ордена даже на возникали! Не бросили парня, совместно выходили. Он и послужил мостом для членов ордена, косвенных участников его деятельности и молодежи.

...

llana: > 28.01.17 18:51

Mari-Mar писал(а):
А воспитала детей больше все-таки покойная мать.

Да, я тоже подумала, что это все же больше ее заслуга.
Mari-Mar писал(а):
Андреев - да, поверит не сразу, и захочет убедиться... В принципе, и его можно понять.
Все логично, хотя женщин в его жизни было мало. Значит, сам экспертизу захочет?
Mari-Mar писал(а):
мысли пролечить его методами ордена даже на возникали!

Вот и замечательно! Нечего на своих экспериментировать! И правда, эта трагедия всех познакомила и немного раскрыла.
Посмотрим, как будет дальше.

...

Mari-Mar: > 29.01.17 00:47

» Глава 28

- Такие дела, Женя, - вздохнула Лора, поставив на стол чашечку с кофе. - Неожиданно все мы столкнулись... И твой отец с остальной верхушкой поселка, и я, и ты, а также крутовские дети, и еще много кто... Общая беда нас объединила! Я очень надеюсь, что Иван поправится, но мне еще не приходилось видеть человека в таком состоянии.
- Его должны вылечить, - с юной, бескомпромиссной горячностью ответила Женя. - Иван очень хороший и благородный. Он спасал людей ценой своей жизни!
Лора и Женя пили кофе на кухне «Кумы Аленки», обсуждая все случившееся. К счастью, за эти три дня было сделано немало: жители поселка организовали сбор еды, нужных вещей и денежных средств для пострадавших в аварии, были оповещены их родители и родственники. Двух детей и водителя, находившихся в удовлетворительном состоянии, должны выписать в ближайшее время.
- Да, единственные нормальные люди в этой компании — Наталья и Иван, - пробурчала Лора себе под нос. Пока она, всячески лавируя, скрывала от девушки тайну ордена «Стигмас». Основной причиной ее молчания являлся страх: когда она хоть как-то касалась этой темы, случалось что-то страшное, а за Женю у нее болела душа.
- Тетя Лариса, почему ты так не любишь моего отца, Крутова и Непаридзе? - спросила Женя. - Я понимаю, они — не самые честные люди, но что они сделали лично тебе?
Пришлось выкручиваться на ходу.
- Женечка, когда Алабян только передал мне в руки заведение, пришлось бороться за место под солнцем. То, что здесь происходит, было запрещено в нашей стране, даже когда она называлась по-другому. Не могу скрывать — эта троица принесла мне немало проблем! Дело, конечно, прошлое, но забыть я это не могу. Скажи мне лучше: ты окончательно решила переехать от меня?
Так ловко Лора перевела тему беседы. Женя вздохнула, с сожалением оглядев уютную кухню. Да, заведение было нелегальным, и иногда здесь дым стоял коромыслом, но она прожила здесь какое-то время в покое и комфорте. К тому же, сама хозяйка заменяла ей маму. Но, благодаря Владимиру, Женя приобретала не только новое жилье, но и работу. Молодой человек выполнил свое обещание, и девушку ждали в качестве младшего бухгалтера на лакокрасочном заводе — единственном предприятии в поселке, не разорившимся в результате перестройки. Завод предоставлял своим семейным сотрудникам служебные квартиры. Холостым — комнаты, но для Жени и этого было достаточно. Таким образом, она получала жилье, зарплату больше, чем на нынешнем месте работы, отсутствие ежедневной дороги в город... и возможность встреч с любимым без лишних глаз и ушей.
- Да. Сама понимаешь, нужно строить свою жизнь, иметь хоть что-то... Десять лет работы на заводе — и комната будет моей. Плохо жить совсем без всего!
- Учти: после моей смерти все, что имею, перейдет к тебе, - заверила ее Лора. - Детей у меня нет, так что ты — почти как дочь мне. Ну, и при жизни рассчитывай на всякую мою помощь. И все-таки, тревожно мне, что ты связалась с сыном мэра. Возможно, он и неплохой человек, да только за его отцом много гадости тянется. Ну, раз вы друг друга любите, пусть будет, как суждено. Я любви мешать не буду.
Любим, мысленно ответила Женя. Она чувствовала, что намерения у Владимира самые серьезные, и всей душой желала быть с ним.
- Тетя Лариса, жаль, что у тебя и Арсена не было детей, - погладила она Лору по руке. - Вы были бы прекрасными, любящими родителями...
- Ага, бандит и владелица притона, - горько усмехнулась она. - Хороши мама с папой! Я же была беременна от него, да ребенок перестал развиваться на позднем сроке. Умер во мне... А тогда ни УЗИ, никакой диагностики не было, тем более в нашей глуши! Как мы это пережили — сама не понимаю. Вообще, в те годы многие девушки детей теряли. Ну, ладно Валевская: из нее покойный муж первого ребенка кулаками выбил, чудом еще смогла забеременеть. А так — у многих были проблемы с этим! У меня вот больше детей не получилось, а потом с Арсеном случился этот кошмар.
- Почему, тетя? - Женя прижалась головой к ее плечу. - Не знаю, как другие, а ты была молодой и здоровой... Почему погиб твой ребенок?
- В те годы в основном рожали молодые, - заметила она. - А кто его знает. Я думаю, виноват Чернобыль, милая. Не забывай, в каком направлении мы живем. А тогда в воздухе летало много всякой дряни, вот такое и случалось.
Валевская возникла в кухне неожиданно — после примирения с Лорой администратору заведения было велено беспрепятственно пропускать ее.
- Коротаем вечер, девочки? - Наталья казалась веселой, хотя и приехала из больницы, которая поводов для веселья не давала. - Присоединяюсь к вам. У меня радостные новости: Иван пришел в себя! Ему лучше... думаю, дня через три-четыре его выпишут! А тебе, Женя, советую связаться с друзьями: по-моему, они планируют торжественную встречу из больницы.
Лора и Женя также выразили радость и оживление. В глубине души обе желали Ивану скорейшего выздоровления, а Лора считала, что своим поступком он искупил все свои грехи, связанные со «Стигмас».
Хозяйка также угостила Валевскую кофе. А Женя забежала в свою комнату — проверить, ничего ли она не забыла. В ближайшее время она ждала Владимира, который должен отвезти ее для оформления на заводе и дальнейшего заселения в новую комнату.
Когда она вернулась на кухню, увидела там его. Владимир о чем-то непринужденно болтал с женщинами, причем, Лора не демонстрировала к нему никакой неприязни.
- А вот и ты, - он крепко обнял девушку. - Готова?
Женя тепло попрощалась с хозяйкой и ее подругой. Лора смахнула непрошеную слезу, а Валевская, поцеловав Женю, прошептала ей на ухо:
- Удачи в новой жизни. Помни: никакая любовь, никакой мужчина, не могут лишить тебя свободы и достоинства собственной личности!
Когда молодые люди покинули заведение, Наталья извлекла из привезенных с собой пакетов пару бутылок вина.
- Не кисни, Лора. Давай лучше выпьем, - предложила она. - Да, дети вылетают из гнезд. Ничего не поделаешь! Я тоже переживала, когда сын уехал учиться.
Лора, хоть и переживала, искренне желала Жене счастья и исполнения ее желаний. Жалко было, что в сердце, которое ненадолго заполнилось от ее приезда, вновь образовалась пустота. Все эти годы она втайне мечтала, что ее ребенок жив, и однажды они встретятся. Она всегда представляла, каким мог бы стать ее сын, когда ежегодно посещала на местном кладбище маленькую могилку — весной, в день его смерти. Глупо, но эта мечта помогала ей, когда на душе становилось тяжко...

* * *
Молодой человек, волею судьбы и нехороших людей из «Стигмас» запертый в темном бункере, испытывал целую массу чувств. С одной стороны — он радовался, что его беременной жене непостижимым образом удалось бежать. С другой — переживал, какого ей пришлось, выжила ли в незнакомом лесу... Также, он страдал от того, что они вряд ли когда-нибудь увидятся снова: второго побега мучители точно не допустят. А еще, его переполнял страх — ведь на его глазах товарищ по несчастью, ранее вполне адекватный Петр, под влиянием инъекций на глазах превращался во что-то жуткое...
Сначала Крутов объявил, что новое лекарство готово, и осталось выбрать подопытный экземпляр. По анализам им больше подошел Петр. Сергей понял, что в случае удачи лекарство будет запатентовано... Оно предназначалось для спортсменов, должно было придавать много сил, энергии, даже стимулировать агрессию, так что, пригодилось бы именно представителям боевых видов спорта. Изобретатели предполагали, что данный медикамент будет продаваться за бешеные деньги не только в России, но и за рубежом.
В первые дни было еще терпимо... Петр почти все время спал, ел и иногда начинал беспокойно бегать по помещению, не говоря ни слова. Сергей даже расстроился: раньше с ним всегда можно было перекинуться парой слов. А теперь его сосед, если и говорил, то нес какую-то ерунду о женщинах, их обязанностях, предназначении, о высоком положении в обществе мужчин, о долге женского пола перед мужским. В один вечер его сильно замутненное сознание выдало рассказ о девушке в длинной юбке, сошедшей с поезда, жестоко изнасилованной им и убитой, закопанной недалеко от железнодорожной станции в лесу. После этих слов, Сергею стало жутко, и он предпочитал затыкать уши, когда Петра тянуло на откровения.
Постепенно, Петр менялся и внешне. Его мускулатура, итак заметная, приобрела еще больший рельеф — хотя он не поддерживал ее в тренажерном зале, а вел, скорее, малоподвижный образ жизни. Волосяной покров на теле и лице стал более густым и темным, нетипичным для блондина. Петр даже двигаться стал по-другому! Сергея пугало, когда его сосед, переполняемый откуда-то взявшейся энергией, мерил помещение шагами и изо всех сил долбил кулаками в стену. Он впервые видел, как лекарство поменяло человека — и его психику, и внешность. А когда Петр начал биться головой в стены, пришли Крутов и Непаридзе, и куда-то его увели. Сергей почувствовал себя спокойнее, но, в то же время, он боялся: если такое для эксперимента сотворили с Петром, а ему пока никаких лекарств не давали, что же его ждет?
Тем временем, вошел Андреев — самый холодный и равнодушный из всех них. Он был вооружен огнестрельным оружием: после побега Амины контроль за пленниками усилился. Не глядя на Сергея, он поставил на тумбочку поднос с едой, потом протянул к нему руку, в которой держал шприц. Молодой человек с ужасом вжался в кушетку.
- Анализы, - проговорил Андреев, будто выплюнув это слово. - Нужно натощак. Поработай кулаком, вену подготовь.
Сергей был вынужден подчиниться. Выполнив свою задачу, Андреев ушел и запер дверь на ключ.
В соседней комнате много лет назад, когда эти корпуса еще действовали, содержались буйнопомешанные психические больные. Стены, обитые войлоком, крохотное окно под потолком — все было устроено так, чтобы пациенты не могли причинить вред ни себе, ни другим. Сейчас, спустя годы, это помещение выглядело немного устаревшим, но продолжало быть вполне функциональным. Оно, как и весь корпус, молчало о страшных и странных происшествиях, по причине которых неплохо оборудованная часть больницы была закрыта для содержания больных.
Разные ходили слухи, и до сих пор старожилы поселка могли рассказать, что когда-то в этих корпусах делали аборты больным женского пола; что сюда отправляли подозрительных, по меркам коммунистической партии, лиц, и пытали их электрошоком. А вот многие очевидцы бунта подростков еще были живы и помнили все в подробностях...
Сейчас детей очень редко отправляли на лечение в подобные учреждения — сама психиатрия была построена на лояльном отношении к детям. А вот в то время, по заявлению родителей, спокойно можно было закрыть буйного и агрессивного подростка в психиатричку! Много лет назад в одном из корпусов получали лечение тридцать пациентов со всей области — все мальчики возрастом от четырнадцати до восемнадцати лет. Была весна, и разыгравшиеся гормоны довели пацанов до желания покромсать персонал и бежать на волю. Поскольку основную массу медработников составляли медсестры, скрутить их не составило труда: все парни были крупными и физически здоровыми. Кухонный персонал мальчишки закрыли на пищеблоке, а двух медсестер — в подсобке. Мальчишки, вооружившись кто чем мог, пытались покинуть корпус и бежать через лес... К счастью, кто-то успел нажать тревожную кнопку, и на помощь сбежался персонал всей больницы. Также, были вызваны сотрудники милиции. Нужно заметить, что никто из медиков не считал возможным причинить боль ребятам, хотя те были настроены агрессивно. Только Андреев, тогда еще рядовой врач, не нежничал с ними: в то время молодой и сильным, он с легкостью скручивал мальчишек, бросал лицом вниз на железные койки, от души колол сильное успокаивающее. После того случая, про него даже писали в областной газете и удостоили государственной награды.
В таком вот историческом месте коротал свои дни Сергей. И эти дни не могли быть последними, как ему хотелось верить...
Он, когда еще жил с Аминой, слышал многое об этой больнице, и никогда не думал, что сам сюда попадет, будучи абсолютно в своем уме. Сергея сейчас особо не трогали — больше внимания уделяли метаморфозам Петра, но ему тоже кое-что вводили в кровь. Более того — он чувствовал, что потихоньку сходит с ума: забывал, какое сегодня число, мучился кошмарами. Парень понимал, что скоро дойдет очередь и до него. Так как в данный момент заняться было нечем, он свернулся калачиком на кушетке и уснул.
Тем временем, в палате, обитой войлоком, безумствовал Петр. Он бился головой о стену, глухо рычал, потом выбежал в коридор, где стояли Непаридзе, Андреев и Крутов. Все трое что-то записывали и отмечали в блокнотах. Они могли видеть все, что происходит с Петром: к груди того были прилеплены датчики со шнурами, тянувшимися к монитору компьютера.
- Аррр, - оглушительно рыкнул Петр и легким движением вырвал датчики, игнорируя показавшуюся на груди кровь. - Ты, - ткнул от пальцем в Непаридзе и кинулся к нему, протягивая руки к его горлу. Александр отшатнулся, вытащил электрошокер и ткнул его в бок Петру. Тот взвыл, задергался и повалился на пол без сознания.
- Не совсем сошел с ума, - заметил Непаридзе, задумчиво глядя на Петра. - Хотел задушить именно меня. Видимо, помнит, что я привез его сюда!
- Ну, его ум скоро сойдет на нет, - возразил Крутов. - Зато, какая сила и мощь! От этого лекарства наши спортсмены порвут всех, и его будут покупать за огромные деньги! Жаль, Иван не может этого видеть: он так хотел, чтобы это лекарство давали служебным собакам! Оно же еще чутье и нюх стимулирует...
- Нет, Ваню трогать не надо, - ответил Андреев. - Ему, конечно, лучше, и скоро я его выпишу... Но предстоит еще период восстановления, так что, оставьте его в покое. Я открыл ему достаточно долгий больничный, который продлю по необходимости. Пусть лежит дома и приходит в себя!
Все трое замолчали, вспомнив про общего друга. Они чуть не потеряли надежного товарища, человека на нужном месте и самого молодого члена ордена, на которого возлагали большие надежды...

...

latina: > 29.01.17 01:33

Марина, спасибо за продолжение! rose

...

llana: > 29.01.17 03:03

Мариночка, спасибо за новую главу!
Хорошо, что Лора не рассказывает пока Жене всей правды о членах ордена. Одно знание уже опасно для жизни. Вон что творят, экспериментируя с лекарствами. Петра до помешательства уже довели, а еще и заразили. Как вот все эти препараты один с другим взаимодействуют? И кто их разрабатывает - сами, Крутов и Андреев? Может, Сергею повезет и ему не будет уготована такая ужасная участь? Надо же, слышал о психушке, которая когда-то тут была, а теперь сам попал...
Рада, что Владимир помог Жене с новой работой. Теперь на нее не будет падать тень заведения, да и доход побольше не помешает, и жилье. Молодым все же устроиться не так уж и легко.

...

Nimeria: > 29.01.17 10:33

Марина, спасибо за продолжение! rose

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение