Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Закономерность судьбы (СЛР, 18+)

Александра Ростова: > 06.01.23 21:15

Lady O писал(а):
Саша, спасибо за главу!

Оксана, привет!
Lady O писал(а):
Дима хороший сын, поддерживает во всем.

"Утрамбовал" Ларин приезд в Питер.
У неё твёрдая почва под ногами, прибавил ей сын уверенности.
Lady O писал(а):
Ларисе повезло с квартирой, попался её вариант. Думаю, и вещи она не будет выкидывать, а включит в свою жизнь.

Что-то, несомненно, оставит. Она бережно к старинным вещам относится. И они станут украшением её нового дома.
Оксана, благодарю за отзыв!

...

Александра Ростова: > 06.01.23 21:40

Ани, привет!
Ани писал(а):
Да,Дима хороший сын и ведет себя по-мужски.И Ларисе будет тяжело вдали от него,но надеюсь жизнь у нее будет интересная в Петербурге.

Она дала сыну полную свободу. Он самостоятельным вырос и любящим.
Да, теперь между ними расстояние, но зато как радостна станет каждая встреча.
Ани писал(а):
.И квартира быстро нашлась и это хороший знак.

Всё складывается удачно.
Лариса начинает быть счастливой.
Ани писал(а):
Саша,спасибо.

Ани, благодарю за отзыв!

...

Кейт Уолкер: > 07.01.23 02:48

Саша, привет! Хорошо, что Дима с Ларисой поехал в Петербург. Видно, что у них с мамой хорошие и тёплые отношения. Ларисе очень грустно, но это и понятно, после такого предательства другого настроения у неё и быть не может. Но думать о совсем философских вещах ей ещё рано, Ларисе только 45 лет. И она непременно будет счастлива в новом, но таком близком и родном для неё городе. Хотя в одном она права: чем больше времени проходит, тем грустнее становится. Вроде бы время должно лечить, но оно почему-то совсем не лечит. Бабушки по папиной линии давно нет с нами. Мне очень не хватает обоих моих дедушек - по маминой и папиной линии. Вроде сначала я относительно спокойно восприняла их уход, а сейчас такая тоска накатывает. Не понимаю, почему так происходит и что с этим делать. Ну вот, пишу, а у самой слёзы. К счастью, мои родители живы, и осталась бабушка по маминой линии, ей уже за 90, но она старается держаться. Хорошо, что сразу квартира для Ларисы нашлась. Я верю, что она сохранит память и оставит вещи коренной жительницы Петербурга. Кстати, я тоже люблю яблоки, у нас на даче 12 яблонь - 6 старых и 6 недавно посаженных. И даже самые маленькие дают плоды. Это так трогательно. Конечно, что-то мы потеряли, несколько яблонь безнадёжно сломалось, пришлось спилить. Раз в два года мы отжимаем из них сок, получается примерно 200 литров. Мама очищает яблоки, я отжимаю сок в огромной соковыжемалке. Не знаю, есть ли у нас "Штрифель", я как-то о сортах не задумываюсь, если честно.

...

Александра Ростова: > 07.01.23 21:21

Кейт Уолкер писал(а):
Саша, привет!

Катя, привет!
Кейт Уолкер писал(а):
Хорошо, что Дима с Ларисой поехал в Петербург. Видно, что у них с мамой хорошие и тёплые отношения. Ларисе очень грустно, но это и понятно, после такого предательства другого настроения у неё и быть не может. Но думать о совсем философских вещах ей ещё рано, Ларисе только 45 лет. И она непременно будет счастлива в новом, но таком близком и родном для неё городе. Хотя в одном она права: чем больше времени проходит, тем грустнее становится. Вроде бы время должно лечить, но оно почему-то совсем не лечит.

С сыном отношения прекрасные. Они понимают друг друга.
Но накатывает печаль и тоска. Без этого не пережить случившееся.
Кейт Уолкер писал(а):
Бабушки по папиной линии давно нет с нами. Мне очень не хватает обоих моих дедушек - по маминой и папиной линии. Вроде сначала я относительно спокойно восприняла их уход, а сейчас такая тоска накатывает. Не понимаю, почему так происходит и что с этим делать. Ну вот, пишу, а у самой слёзы. К счастью, мои родители живы, и осталась бабушка по маминой линии, ей уже за 90, но она старается держаться.

Катя, понимаю тебя прекрасно.
Порой хочется поговорить, но... Ведь наши близкие и понимали, и столько для нас сделали... Советы, разговоры, шутки.
Тяжело.
Кейт Уолкер писал(а):
Хорошо, что сразу квартира для Ларисы нашлась. Я верю, что она сохранит память и оставит вещи коренной жительницы Петербурга. Кстати, я тоже люблю яблоки, у нас на даче 12 яблонь - 6 старых и 6 недавно посаженных. И даже самые маленькие дают плоды. Это так трогательно. Конечно, что-то мы потеряли, несколько яблонь безнадёжно сломалось, пришлось спилить. Раз в два года мы отжимаем из них сок, получается примерно 200 литров. Мама очищает яблоки, я отжимаю сок в огромной соковыжемалке. Не знаю, есть ли у нас "Штрифель", я как-то о сортах не задумываюсь, если честно.

Ценные вещи, то, что хранит память, Лариса оставит.
Приятно узнать, что у вас замечательный сад.
Катя, благодарю за отзыв!

...

Александра Ростова: > 12.01.23 06:21

» Глава 8

Этот отель Лара считала родным домом. И всегда в нём останавливалась, приезжая в Петербург. Отель "Преображенский"!
Уютный, с небольшой библиотекой для постояльцев, с вышитыми картинами, украшающими стены.
Стандартные номера были уютными, и она себе такие бронировала, когда вырывалась в Питер одна. А люксы были шикарными, их она заказывала, если ездила с Романом.
Теперь, в мансарде, ещё больше домашнего чувствовалось. И Лариса решила поговорить с хозяйкой отеля, попросить контакты строителей, делавших здесь ремонт когда-то.
Она попросила администратора передать просьбу о встрече, и уже на следующий день беседовала с хозяйкой за чашечкой кофе. Хозяйку звали Таисией, она с удовольствием поделилась с Ларисой не только контактами строителей, но и особенностями жизни в Петербурге. Лариса много нового узнала о питерском быте. Но главное, у неё теперь была приятная знакомая, к которой можно было обратиться в случае чего.
– Таисия, ещё хотела узнать о реставрации. У меня окна старинные. А ещё… мебель от прежней хозяйки осталась, мне кажется, она позапрошлого века. Есть у вас такой специалист на примете?
Таисия улыбнулась:
– Моя подруга реставрацией мебели занимается. Но она москвичка, к нам только в конце сентября собирается.
– А мне не к спеху. Понимаю, что работа грандиозная предстоит, и не тороплюсь.
– Тогда… Марта всё посмотрит, составит план, а уж делать… есть мастер.
– Спасибо, Таисия!
– Я рада, что вы к нам решили переехать.
– Я тоже… А Марта, наверное, за вдохновением приезжает. Во дворцах изумительная мебель.
– Да. Она так и говорит.
– Я сама в Эрмитаже встала возле буфета…
– А библиотека Николая!
– Вот она меня и вдохновила, кусочек подобный у себя хочу сделать. Благо, комната огромная.
– Потом приду полюбоваться.
– Договорились.
…Лариса составила список вещей, которые было необходимо купить. В него вошли и ледоступы для обуви, без гололёда ни один сезон не обходился, и кемпинговый фонарь, потому что бывали отключения электричества.
– В отеле мощный генератор, он срабатывает в случае аварии, а вот дома – свечи и фонари.
Ещё Таисия посоветовала газовую плитку, ведь современные плиты нуждаются в электричестве, иначе конфорку не включить.
Плитку… Но у Лары были две плиты в кухне… Можно купить новую простенькую, двухконфорочную, и пусть себе стоит в уголочке… Придумает, как всё разместить, кухня-то большая.
А пока… Пока она разбиралась с нежданным наследством.
Поскольку на чайник, стоящий на конфорке, сразу обратила внимание, начала с посуды. Оказалось, что медные чайник, тазик и чайничек на спиртовке – творения Фаберже. Потом обнаружилась конфетница со знаменитым клеймом… Правда, другим. Ведь их у Фаберже несколько было.
– Интересно, это семейное или уже позже бабушка покупала? Странно, что близким оказалось неинтересно.
Лариса даже связалась с бывшим владельцем квартиры, несмотря на подписанный договор о непретензии.
– Я рад, что это досталось вам. Поверьте, мне теперь легче.
– Тогда – всего доброго.
Конечно, подсвечник Лара решила использовать по назначению, раз уж можно ждать отключений электричества.
А в свой список необходимого внесла ручной фонарик, ведь в парадном как-то пройти надо будет, если свет отключат.
Оставила старинную мебель. И, конечно, все книги и папки то ли с рукописями, то ли с копиями чего-то…
Остальное сложила в большие плотные пакеты и дала заработать местному дворнику.
И с соседями познакомилась, предупредила о предстоящем ремонте. Все спокойно, с пониманием отнеслись.
Соседкой по площадке оказалась приятная пожилая женщина.
– Лариса, вы из какого района к нам переехали?
– Я из Москвы.
– Из Москвы? – искренне удивилась соседка. – Надо же, я была уверена, что вы наша.
– Ваша, – осторожно улыбнулась Лара.
– Вот и хорошо, – соседка, которую звали Татьяна Сергеевна, осталась довольна. – Лариса, только вы следите за строителями. У моей знакомой снесли печь. Ужасно.
– Надо каждый день подробный фронт оговаривать.
– Да. Знаете, у нас в восьмидесятых был в городе капитальный ремонт. Печки, конечно, в плане было снести. Но многие жители не дали! Мало ли что по их плану положено.
– Хорошо, что не дали.
Приятная беседа у них сложилась. И под конец Татьяна Сергеевна сказала:
– Лариса, хорошо, что вы к нам переехали.

Бригадир строителей Ларе понравился. Спокойный и рассудительный, он внимательно выслушал её, всё записал, и они вместе обдумали план ремонта.
– Паркет у вас отличный, только почистить, отциклевать и покрыть лаком. Обычно с пола начинают, но я предлагаю сделать частично. Давайте так: почистим, отциклюем и накроем.
– Чем его укрывать будем?
– Полиэтиленом, а сверху – листами фанеры.
Лариса кивнула: знала, что хождение во время ремонта может и повредить паркет.
Лариса предложила начать с кухни, ванной и дальней комнаты.
…А ведь ещё была лепнина, с которой надо аккуратнее аккуратного обращаться.
…И чугунная ванна на львиных лапах…
Работа предстояла кропотливая.
Начали потихоньку.
…Единственное, что пока купила Лариса помимо фонарей, был диванчик, который она планировала потом поставить в кухне. Основа его и спинка были из массива дерева, и подушки очень красиво оказались обрамлены. Пока диван стоял в ближайшей комнате, и Лариса прекрасно на нём проводила время, если не уходила на прогулки.
Да и дела появились помимо ремонта. Она сделала себе временную регистрацию, разобралась с платёжками за коммуналку и свет.
Пересмотрела все книги, которые достались ей в наследство. Словно приятной улыбкой из детства оказались собрания сочинений, они были тех же авторов, что и в Москве, только других издательств.
У неё имелась отличная основа для будущей библиотеки.
И хотя осень уже вовсю показывала свой хлёсткий нрав, Ларисе удавалось читать на свежем воздухе.
В один из дней она собралась в "Дом книги" на Невский. Вышла из дома, повернула налево и дошла до канала Грибоедова. Снова налево и – по набережной!
Какие же мостики через канал!
Первым по пути был Каменный мост. По нему перебиралась Гороховая улица. Красавец-крепыш! Его гранитная облицовка из чередующихся пирамидных блоков сияла словно бриллиантовая.
Следующий был молоденький, ему ещё и ста лет не было, Мучной мост. Почему-то он напоминал Ларе раскладной стаканчик, будто вот только раскинулся. И решётка лёгкой была, будто кто пробегая размашистых вензелей накружил.
Потом царствовал висячий Банковский мост, его держали над водой крылатые львы. А решётка из распустившихся цветов словно парила…
…Лариса прошла через колоннаду Казанского собора с замершим сердцем, до того всякий раз впечатлял её величественный размах.
Улыбнулась Казанскому мосту, он был самым низким в Питере, по нему шагал Невский проспект. Его Лара перешла и поспешила в книжный…
…Она даже и оглядеться толком не успела, неторопливо идя по магазину. Потому что почти сразу увидела её – книгу, которая станет началом её библиотеки.
С обложки на Ларису смотрел Исаакиевский собор, больше других ошеломивший когда-то и навсегда в себя влюбивший. Книга так и называлась – "Собор", а написала её Ирина Измайлова. Это была книга об архитекторе Монферране, и о соборе, ставшем его жизнью.
"Собор" Лара и читала, устраиваясь, пусть и ненадолго, на скамеечках в садах Петербурга… Эта книга была из тех редких, которые делают тебя светлее и отвечают на многие вопросы… Лара, заканчивая кусочек чтения, обнимала книгу, прижимала к груди и точно знала, что не раз перечитает её…
Обязательно, ведь у неё есть будущее.

Как же много людей в этой квартире… Ой…
Вот в нашей всего семеро, а здесь…
В комнате, где жила женщина, за которой я прилетела, оказалось восемь человек. А сама она обитала в уголочке, отделённом шкафом. Вообще, вся эта большая комната была разгорожена.
В комнате, которая находилась возле кухни, жили пятеро.
А в той, что была ближе всех к входной двери, трое.
Я осторожно устроилась на шкафу в прихожей, чтобы передохнуть. Да и женщина пока умывалась, пока себе ужин разогревала…
Потом она пошла в сторону комнаты, в которой жили три человека, и я полетела за ней.
Оказалось, она дружит с этими соседями, с двумя женщинами и мужчиной. И одна принесла для неё какие-то бумаги.
Она поблагодарила. Потом поговорили о том, что в мясном отличная грудинка сегодня была.
Вернувшись к себе, женщина зашла за свой шкаф, села за крохотный столик и включила настольную лампу: в её уголочке не было окна.
Я подлетела и с интересом взглянула на листы.
Это была копия, такие делают копировальной машиной (я знаю, потому что папа такие для мамы делал), каких-то старых документов или рукописей.
Как интересно!
У меня не только много открыток с видами Ленинграда, но и есть большая книга о его архитектуре. Я так часто всё это пересматриваю и перечитываю, что прекрасно знаю, кто такой Монферран. Он – архитектор, создавший Исаакиевский собор, и именно о нём шла речь в копии документа.
А! Так получается, это копия старинного письма! Вот что женщина читает!
Необычный почерк, старые, уже неупотребляемые буквы… В письме говорилось о том, что автор его познакомился в Париже с талантливым архитектором Монферраном и предложил ему попробовать быть зодчим в России.
Потом шли подробности разговора… Но кто же это пишет?
Наконец, женщина отложила страницу, и вот на новой…
Письмо написал Николай Никитич Демидов.
Оказывается, вот кто помог приехать архитектору!
Вот и связь! Вот и то, что не просто так соединяет!
От неожиданности я перестала хлопать крылышками и… шлёпнулась на пол.
Женщина вздрогнула, обернулась и уставилась на меня:
– Кто ты?..
– Лори.

Она ушла из его жизни. Лариса вылетела в окно, распахнув его настежь. В этом Роман не сомневался. Потому что у неё была лёгкая и тёплая душа. Он остался один и теперь постоянно чувствовал промозглый, обжигающе холодный ветер.
Ему плохо без Лары было. И хотелось, чтобы она простила его и вернулась. Пришла, закрыла окно, улыбнулась, и всё стало бы как прежде.
Поэтому первое, что он сделал, оказавшись в квартире в Кропоткинском, поставил стремянку и распахнул створки антресоли.
Она оказалась пуста.
Понял сразу – игрушек Лары нет даже в упакованных коробках, она их сразу с собой увезла.
А он-то… разгубастился!
Вообще, о чём размечтался, надеясь приехать к Ларисе с медвежонком и зайчиком? Конечно, она о них в первую очередь подумала. Это он о ней не потрудился подумать, когда настойчиво выживал игрушки из комнаты. Конечно, мог бы и смириться, теперь это понимал. Но так хотелось, чтобы всё было в жизни идеально. В его понимании.
А ещё осознал, что Лара и есть идеал. Только она всегда всё понимала, сглаживала все углы, шла на уступки ради… да, ради поддержания идеальной жизни и его счастья.
– Поэтому она и рассталась со мной так легко, словно всё ею проглоченное и онемевшее вытолкнулось наружу, освободив её.
Роман понял, что Ларе стало легче дышать. До того, что и любовь с этими воздушными потоками отлетела на приличное расстояние.
И он надеялся, что Лариса привыкнет, дыхание выровняется и она почувствует: любви ей очень не хватает. Он приедет и попытается всё вернуть, покается во всём и признается в любви так же искренне и волнительно, как в их юные годы.
А пока…
Пока он пытался приспособиться к обычной жизни. И часто ловил себя на мысли: как это Лара умудрялась так безупречно вести хозяйство?
– А сколько времени она на всё это тратила?! Уму непостижимо, как ещё для остального часы выкраивала.
Одни только рубашки его вывели из себя. Ладно, постирал он их, это нетрудно, всего лишь закинуть в машинку. Но вот гладить…
Хотя гладить он умел, пока учился, всё делал сам. Это уж потом Лариса, помогавшая строить бизнес, следила за его одеждой. Но вот стоять, отглаживать, а перед этим следить, чтобы не пересохли…
Помучившись в одно из воскресений, Роман решил отдавать рубашки в химчистку. Конечно, это было значительно дороже, чем немного порошка…
Дороже.
Оказалось, что дорого всё. Роман, зайдя в мобильное приложение банка, посчитал, сколько он потратил на еду… Конечно, покупал в кулинарных отделах, но всё же!
И как Ларисе на всё хватало? Они ведь договорились, что её зарплата идёт на это. Хоть и приличная у неё зарплата была. Нет, конечно, Дима с Леной участвовали, но всё же!
Теперь он понимал, почему жена как-то по-особенному закупалась и у них всегда всё было в запасе. Всё планомерно и разумно шло. И всегда у них лучшие продукты были. Это он сейчас наверняка не пойми за что переплачивает.
А ведь ещё и работала Лара. И не сказать, что лёгкая у неё работа. Она была аудитором в компании, занимающейся внешним контролем.
У неё были постоянные выезды в разные фирмы и напряжённая работа. Хотя Лара умудрилась найти для себя плюсик – она с удовольствием прогуливалась по близлежащим улицам и переулкам у каждого нового объекта. Наслаждалась городом.
Было у Ларисы такое свойство, выделять хорошее, тогда и остальное не выпячивало проблемы, становясь обыденным и сглаживаясь.
– А теперь ей придётся искать работу в Питере. И кто знает, как там… Блин, тем более Лара там одна.
Роман не стал узнавать адрес Ларисы у сына. Выждал, когда Дима сказал, что мама купила квартиру, и обратился к нужному человечку. В разных местах у него такие имелись.
И получил адрес Ларисы, узнал, где она купила квартиру, какую и за сколько.
– Хорошо, что денег у неё достаточно осталось, несмотря на то, что Димке отвалила три ляма на ремонт и мебель.
Роман планировал поехать в Питер в ноябре.

...

uljascha: > 12.01.23 06:42

Привет, вставлю 5 копеек. У меня плита с электроподжигом, газовая. Поджиг сломался, мастер сказал - чинить очень дорого. Зажигаем спичками, все прекрасно работает.
Помню, так же гуляла по каналу Грибоедова. Мы шли от памятника Петру в сторону Московского вокзала. Как я считала, параллельно Невскому, но когда вышли на Грибоедов канал, поняли, что совсем не параллельно. Оказалось, улицы лучами расходятся. По каналу и пошли до Невского, считая мосты. В итоге на Невском сели на троллейбус - очень устали. Прошли ещё немного, и поняли, что все, дальше никак.
Смотрела цены старого фонда, дороговато.

...

Александра Ростова: > 12.01.23 07:08

uljascha писал(а):
Привет, вставлю 5 копеек.

Ульяша, привет!
uljascha писал(а):
У меня плита с электроподжигом, газовая. Поджиг сломался, мастер сказал - чинить очень дорого. Зажигаем спичками, все прекрасно работает.

Да, но пока не сломается, газ не пускает.
А спичками так удобно и просто.
uljascha писал(а):
Помню, так же гуляла по каналу Грибоедова. Мы шли от памятника Петру в сторону Московского вокзала. Как я считала, параллельно Невскому, но когда вышли на Грибоедов канал, поняли, что совсем не параллельно. Оказалось, улицы лучами расходятся. По каналу и пошли до Невского, считая мосты. В итоге на Невском сели на троллейбус - очень устали. Прошли ещё немного, и поняли, что все, дальше никак.

А канал ещё и поворачивает...
Нагулялись вы!
uljascha писал(а):
Смотрела цены старого фонда, дороговато.

Сейчас очень в Питере квартиры подорожали.
Несколько лет назад по сравнению с Москвой были смешными.
А если "убитую" найти! Сейчас тоже попадаются.
Ульяша, благодарю за отзыв!

...

Lady O: > 12.01.23 10:06

Саша, спасибо за продолжение!
Вот Лариса постепенно обживается- ремонт, мебель, планы.
Роман поздно понял, что потерял. Не ценил, что имел. Теперь хочет исправить.
Вдохновения

...

ma ri na: > 12.01.23 11:18

Саша, спасибо за продолжение) Как много не замечал. Любовь, забота привычные каждодневные воспринимались как должное. И только потеряв всё это Дима понял, что потеря и ему этого не хватает. Лара не вернётся, это знает Лара, это теперь знает Дима. Но как с этим жить он не знает. А придётся, и узнать, и научиться.

...

Марфа Петровна: > 12.01.23 12:26

Сашенька, привет.
Спасибо за продолжение.
Ура, Лара познакомилась с Таисией, теперь ждем приезда Марты.
Да и соседка по лестничной клетке у нее хорошая. И бригадир строителей грамотный.
А еще радует красота, которая Лару окружает, делая ее счастливее. Родной по духу город.
Ну а Рома пожинает плоды своей несдержанности и глупости. Вспомнил о игушках жены? Вовремя, ага. Зато по достоинству оценил труд Лары в поддержании благополучия в их семье.
Ну приезжай, дорогой!

...

Александра Ростова: > 12.01.23 12:41

Lady O писал(а):
Саша, спасибо за продолжение!

Оксана, привет!
Lady O писал(а):
Вот Лариса постепенно обживается- ремонт, мебель, планы.

Счастлива и занята. Живёт в своей мечте.
Lady O писал(а):
Роман поздно понял, что потерял. Не ценил, что имел. Теперь хочет исправить.

Всё планы умные строит. Только пока они срываются не начавшись.
Но он упорный.
Lady O писал(а):
Вдохновения

Оксана, благодарю за отзыв!

...

Александра Ростова: > 12.01.23 13:16

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Как много не замечал. Любовь, забота привычные каждодневные воспринимались как должное. И только потеряв всё это Дима понял, что потеря и ему этого не хватает. Лара не вернётся, это знает Лара, это теперь знает Дима. Но как с этим жить он не знает. А придётся, и узнать, и научиться.

Да, принимал за обыденное, как должное. Часто-часто такое бывает. Только с потерей приходит понимание.
Он осознал. И надеется. Наверное, ему это нужно, эти попытки вернуть.
Марина, благодарю за отзыв!

...

Александра Ростова: > 12.01.23 13:32

Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет.
Спасибо за продолжение.

Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Ура, Лара познакомилась с Таисией, теперь ждем приезда Марты.
Да и соседка по лестничной клетке у нее хорошая. И бригадир строителей грамотный.

Да, по мере возможности, я своих девочек вместе собираю.
И совсем не хочется, чтобы Лариса неприятных, злых и глупых людей встречала. Пусть к хорошему хорошее притягивается.
Марфа Петровна писал(а):
А еще радует красота, которая Лару окружает, делая ее счастливее. Родной по духу город.

Это счастье, когда каждый шаг делаешь с удовольствием.
Лара идёт и наслаждается, и город улыбается ей.
Марфа Петровна писал(а):
Ну а Рома пожинает плоды своей несдержанности и глупости. Вспомнил о игрушках жены? Вовремя, ага. Зато по достоинству оценил труд Лары в поддержании благополучия в их семье. Ну приезжай, дорогой!

Большое видится на расстоянии. Вот и Рома разглядел.
Будет пытаться вернуть Лару. Только вот как теперь с этим завоеванием справиться...
Он рассчитывает реанимировать юношеский пыл...
Только вот Лариса о прожитых годах не забудет.
Иришка, благодарю за отзыв!

...

Жасмина: > 12.01.23 13:36

Привет дорогая Саша!! prv prv
Лариса обустраивается и осматривается вокруг более тщательно!! Laughing
Я очень рада, что мебель у Ларисы будет реставрировать Марта!!
Она - чудесный человек и очень хороший профессионал!! Very Happy Very Happy
Наследство, полученное от бабушки очень радует Ларису!!
Она решила положить начало своей индивидуальной библиотеке и даже купила первую книгу про Исаакиевский собор!!
Очень много интересного Лариса открыла для себя она: оказывается архитектора пригласил в Питер Демидов!! Ooh
А что Роман?? Он живет один и теперь понимает, как много вкладывала Лариса в их жизнь, обеспечивая его всем необходимым!! Ok
Понял, что вылетела птичка, однако надежды не теряет вернуть их отношения!! Wink
Спасибо, дорогая!! Poceluy rose rose
Прогулки по Питеру вызывают ностальгию!! И мне очень жаль, что все это было страшно сказать сколько лет назад и, по всей видимости, никогда не повторятся в этой жизни!! tender tender

...

Оксана Л: > 12.01.23 14:54

Привет , спасибо за главу Flowers Появились полюбившиеся героини из прочитанных романов. Ларе встретились хорошие, добрые люди, которые помогут адаптироваться, не чувствовать себя одинокой. tender А Рома столкнулся с каждодневной рутиной жизни, и только теперь до него стало доходить, кем для них была Лариса, как он её обидел. И все-таки надеется вернуть прежние отношения... "фантазёр!" rofl

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение