aolchik:
10.10.13 17:54
» Творожные булочки
Окси, выглядит ооочень здорово!
Оксаночка писал(а):1. Немного непонятно зачем класть в тесто и 100 гр шоколада и 3 ст. лож. какао тоже, а потом ещё и помадка оченно шоколадная)) По моему получилось масло масляное шоколадно-прешоколадно и вкус творожных шариков совершенно потерялся. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто ворчу))))
ну это наверное дело вкуса....
Оксаночка писал(а):В общем пирог получается очень вкусным, но кол-во шоколада в рецепте я в следующий раз точно уменьшу))
Будешь добавлять только шоколад, или только какао?
Я позавчера пекла булочки (первый раз!!!), фото нет ))) но рецептик выложу
Творожные булочки
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина (я не добавляла)
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
У меня (как уже сложилось))) булочки испеклись быстрее, они были в духовке около 20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 13 небольших булочек.
Они получились очень вкусными и мягкими, как и обещала автор рецепта на каком-то из интернет-ресурсов (уже не вспомню где взяла). Еще было обещано долгое хранение, но это проверить я не смогла, испекла вечером, утром встала уже ничего не осталось ))
...
tatka-aa:
19.10.13 17:13
» Нежные булочки печеные в молоке
сун писал(а):tatka-aa писал(а):булочки заливные
а рецепт ?
Нежные булочки печеные в молоке.
Тесто:
· Мука - 400 г
· Молоко - 250 мл
· Яйцо куриное - 2 шт
· Сахар - 1 ч. л.
· Соль щеп.
· Дрожжи свежие пресованные - 20 г
· Для начинки:
масло сливочное - 100 г
· Сахар - 80 г
· Заливка
:молоко - 150 мл
· Сахар - 50 г
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить на 10 минут. Если дрожжи сухие или мороженые, то время нужно увеличить минут на 10-15. Яйца смешать с оставшимся теплым молоком и добавить в опару. Добавить муку и вымесить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
Сделаем начинку - перемешать масло с сахаром. Раскатать тесто, смазать тесто смесью сахара и масла. Скатать в рулет. Нарезать острым ножом на куски, уложить в форму. Дать подойти 35 минут. Залить их молоком с сахаром и выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов.
Мои дополнения и изменения:
По моему дрожжей многовато. Для первого раза я положила по рецепту, но мне кажется хватит и половины.
А вот муки я добавила еще 100 гр.
Для сладкоежек- сахар можно увеличить. По крайней мере сын просил по слаще в следующий раз.
Молочную заливку лучше лить в два приёма: сначала половину, как впитается, то вторую.
Форму лучше побольше, или использовать две, а то в духовке булочки увеличились и стали вылезать из формы. Да и заливка до конца не испарилась. Низ у булок чуть влажный, как в сиропе.
...
tatka-aa:
27.10.13 19:55
» Американский яблочный пирог
Cascata писал(а):Булочки заливные по рецепту tatka-aa
они у меня в форме сильно поднялись, хотя резала, чтоб были чуть выше половины формы, надо мне было меньше половины делать, но вышло забавно, а главное все равно вкусно
Переименуем- Булочки весёлые! У меня тоже из сковороды пытались вылезти- не пустила!
Поняла что на мою форму-сковороду надо 2/3 рецепта теста.
Cascata писал(а):и еще испекла противень шарлотки
Крррасота! Люблю выпечку с яблоками. Жаль мы уже их все съели.
Я тоже пекла, из антоновки выпечка обалденная!
Cascata писал(а):мне яблоки девать некуда а заморачиваться сильно не хотелось
Вот еще очень вкусный и диетичный
пирог. Вроде где то давала рецепт, но проверила - не нашла. Глюк.
Тесто
220 гр муки
100 гр сливочного масла
щепотка соли
10 ст л ЛЕДЯНОЙ воды (+-)
Начинка
1,5 кг яблок
3/4 ст сахара
3 ст л меда (нейтральный вкус)
2 ст л муки
2 ст л крахмала
щепотка соли
1/4 ч л корицы
1/4 ч л молотого кардамона
1/4 ч л молотая гвоздика
1/4 ч л мускатного ореха
1 ст л лимонного сока
Дополнительно
2 ст л сливочного масла кусочками
сахар для посыпки пирога
Подливая ледяную воду замесить тесто и разделить на 2 части - побольше и меньше
Завернуть и убрать в холодильник пока готовим начинку
Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать
Сбрызнуть лимонным соком
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать
Тесто раскатать в круги
Большую часть - низ пирога ( у меня была форма сомнительного качества,поэтоиу я промазала ее маслом и присыпала манкой)
На тесто выложить яблочную начинку (мои дали так много сока,но я выложила все вместе с начинкой и не прогадала)
На яблоки разложить кусочки сливочного масла
Прикрыть второй половиной теста
Хорошо защипать края
Сделать несколько надрезов для выхода пара,слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром
Поставить в морозилку на 15 минут
Духовка на 200
Выпекать 20 минут
Затем убавить на 180 и еще 40 мин
Обязательно остудить,а то потечет начинка
очень ароматный пирог c богатой начинкой и тоненьким тестом!
ТОЛЬКО ВМЕСТО КУЧИ СПЕЦИЙ В НАЧИНКУ, Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ПРИПРАВУ ДЛЯ ШАРЛОТКИ
...
butskiy:
01.11.13 07:37
» Слоеное печенье
Дамы, я уже когда - то пробовала печь медовик, но у меня что - то не то было с тестом.
Вот сейчас прочитав рецепт, слова 420гр. муки вогнали меня в ступор...
Сколько это в стаканах?
Кстати, могу посоветовать отличный рецепт слоеного печенья.
250гр. маргарина
3 стакана муки
1 стакан пива.
Маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить пиво. Тесто получается жидкое. На ночь ставится в холодильник. И остается в холодильнике, даже если вы уже начали готовить, иначе разлезется. Берется только то количество, которое конкретно сейчас будет выпекаться.
Корж раскатывать примерно 0,5 см и посыпать сахаром. Порезать и выложить на противень. Печь до золотистого цвета.
...
Оксаночка:
03.11.13 23:49
» Маковая начинка для рулета
AnnaMary писал(а):Оксаночка писал(а):Я на маковые рулеты довожу его до кипения, а потом сцеживаю воду и кручу мак на мясорубке два раза.
Просто в воде? Или в сладкой воде? А пропорции? Муж попросил еще маковой выпечки(булочки или рулет),поэтому хочется,чтобы мак был сладким.
400 г мака
1 стак. сахара
1 яйцо
1 стак. молотых ядер грецких орехов (по желанию)
В кипящую воду засыпать мак, довести до кипения, откинуть на частое сито, чтобы дать стечь воде. Перемешать мак с сахаром и пропустить через мясорубку 2-3 раза или растереть в ступке. Затем перемешать с сырым яйцом. Вместо сахара можно добавить мёд.
Главное, постараться не напробоваться сырой начинки. Непропечённый мак очень тяжёлый для желудка, а начинка вкусная сладкая даже сырая))
AnnaMary писал(а):А зачем крутить? Он же и так мелкий!
Чтобы мак не хрустел на зубах, как песок.
...
Туфелька:
08.11.13 10:41
» Шарлотка
Victoria писал(а):ШАРЛОТКУ))) rofl /теперь бы вспомнить как она делается/
Проще не бывает - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 яблока))) Ну и соды (разрыхлителя) чайную ложку.
Сахар-яйца взбить, добавить соду,
(можно еще добавить корицу, гвоздику, и прочие приправы)
(еще можно добавить ложку спиртного, коньяк, например),
(еще можно добавить сок одного лимона, тогда шарлотка будет ниже, но вкуснее)
но всего этого, что в скобках и под спойлером, можно и не добавлять)) оставить классический вариант
Добавить муку.
Яблоки почистить, мелко порезать в тесто. Я потом обязательно яблоки в тесте перемешиваю, чтобы тесто пропиталось яблочным соком, и чтобы не было так - в одном месте сухо, в другом мокро.
Выпечка в духовке 180 градусов, 30 минут.
...
AnnaMary:
10.11.13 21:44
» Булочки с маком
Тесто:
1 стакан молока
1/3 чашки сливочного масла
1 пакетик дрожжей
1/2 стакана белого сахара
4 1/2 стакана муки
1 чайная ложка соли
3 яйца
Начинка:
"Маковая начинка для рулета" от
Оксаночки,но я использовала 100г мака+1ст.сахара,а в остальном всё по рецепту.
Приготовление:
1. Нагреть молоко в кастрюле, пока нет пузырьков снять с огня и добавить сливочное масло и перемешать,чтобы растаяло.
2. Добавить дрожжи и перемешать до полного растворения. Затем добавьте сахар,соль,яйца и муку, пока тесто не перестанет быть липким. Замесить до однородной массы.
3. смазать маслом миску и оставить в ней тесто, накрыть влажной тканью или пищевой плёнкой. Пусть оно поднимается в теплом месте в течение часа.
4.Я делю тесто на 2куска. Раскатать тесто в прямоугольник.Смазать растопленным сливочным маслом,выложить готовую начинку,скрутить тесто в рулет.
5. Разрезать на 12 частей и поместить булочки в смазанную маслом сковороду.
Далее три варианта дальнейших действий(все мной опробованы!):
А)Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.На следующее утро вынимаем из холодильника и оставьте на 30 минут. Затем выпекать при температуре 190C в течение 25 мин до золотистой корочки.
Б)Оставить на 15 мин для расстойки,затем выпекать при 190С до характерного цвета,готовность проверить зубочисткой.
В)Оставить для расстойки,обмотать пищевой плёнкой и в морозилку.При необходимости разморозить в микре или на ночь из морозилки в холодильник поставить,далее пункт А.
P.S. Обычно я использую начинку из коричневого сахара+корица. Мак бы опробован впервые и очень успешно!
Отдельная благодарность Оксаночке за рецепт маковой начинки!
Начинка замечательная! Муж очень любит такую и от него также благодарность,что научила меня сему!
...
tatka-aa:
23.11.13 18:28
» Сдобные булочки
Любимые булочки моего сына, ест в любых количествах и с чем угодно.
Рецепт для хлебопечки
• 2,5 ч.л. дрожжей (1 пакет быстрых дрожжей для сдобы)
• 540 г муки
• 0,5 ч.л. соли
• 6 ст. л. сахара
• 5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
• 1 п ванил. сахара ( я не добавляла, у меня дрожжи с сахаром сразу)
• 2 яйца (у меня были не очень крупные)
• 110 мл. сметаны
• 105 мл. воды
1. Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Но поскольку у меня её нет- готовлю вручную
- 100мл теплой воды+дрожжи+ 1 столовая ложка сахара+1 столовая ложка муки= поставить пока дрожжи не растворятся и опара не поднимется.
- Опару+2 яйца+сметану+растопленный маргарин+ 5 столовых ложек сахара тщательно перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Поставить подходить в теплое место. Как только увеличится в три раза (где то часа за 1,5-2) сформировать булочки- у меня это 11 булочек по 100гр.
2. Выложить на противень и дать подойти (увеличятся в 1,5-2 раза).
3. Выпекать, темп. приб 200-220 град. Получились вкуснющие булки.
Из этого теста получается прекрасно ЛЮБАЯ сладкая выпечка- булочки с маком, сахаром и корицей, пирожки со сладкой начинкой.
...
tatka-aa:
29.11.13 22:10
» Савоярди
Туфелька писал(а):Victoria писал(а):печенье покупала
Я его никак не могу встретить в продаже, это печенье. Обязательно савоярди, да?(
Таня, Так там очень не сложный рецепт-испеки сама. Я пробовала-получается.
Савоярди или Дамские Пальчики
(48 печенек)
4 яйца
2/3 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. соли
3/4 чашки муки
Разогреть духовку до 375Ф(190Ц). Выложить три(3) противня для рулетов пергаментной бумагой.Приготовить кондитерский мешок с насадкой
Отделить белки от желтков.Взбить желтки с ванилью и 1/2 сахара.Взбивать пока не станет очень светлого цвета,это занимает примерно 5 минут.
В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.Продолжая взбивать добавим остаток сахара и соль пока все не смешается хорошо.
Аккуратно(нежно и любя ) вмешиваем белки в смесь желтков.Пожалуйста не взбивайте,а именно ложкой вмешивайте. Аккуратно сверху на яичную смесь просеять муку и нежнейшее смешать.
Наполнить кулек тестом и выдавливать на пергамент пальчики длиной где-то 9.5 см на расстоянии 4.5 см друг от друга.Так же поступить и со второй половиной теста.
Выпекать при температуре 375Ф минут 15 или пока не станут плотненькими когда трогаешь пальцем и золотистыми. С противня прямо на бумаге пальчики поставить остывать на решетку.
Когда остынут , снять пальчики с бумаги.
Пальчики можно замораживать.Так же хранить можно в воздухонепроницаемом контейнере уложив в один слой и прокладывая слои пергаментом.
...
tatka-aa:
01.12.13 16:23
» Пирог "Крошка"
фьора писал(а):сама я никогда на такой подвиг не замахивалась)) особо когда эти печеньки на полке магазина))
Да у нас тоже в больших супермаркетах продают, но у меня во первых последнее время откуда то взялась аллергия на консерванты (не на все слава богу) а во вторых амфибиотропная асфиксия- ну в смысле "жаба душит"
платить такие деньги за не за что. У нас это достаточно дорогое удовольствие.
Леди,
копалась у себя в заначке и нашла вот такой рецепт из серии "когда гости на пороге" или "возиться лень, а кушать хочется"
ПИРОГ - КРОШКА
Рецепт: 1 яйцо; пол-стакана сахара; 150 гр. маргарина; 2 стакана муки; 1/2 чайной ложки соды. Для рассыпчатого, хрустящего вкуса рекомендую заменить 1/4 часть муки крахмалом.
и где то 300-400 мл джем или тертый лимон с сахаром; тертые яблоки; творог с сахаром и прочей сладкой начинкой.
тесто делается и кладется в морозилку! хранится любое количество дней! Пришли гости - достаете тесто, Натираете пол теста на противень, дальше варенье или фрукты любые (как ваша фантазия скажет) и сверху натраем остатками теста и в печку! 20-25 минут и пирог готов.
Сама еще не пробовала, у на сегодня печенье с абрикосовым повидлом.
Хотя тоже похожее.
...
AnnaMary:
15.12.13 19:46
» Блинный пирог-улитка с творогом
Что нужно:
10-15 готовых блинов (зависит от формы,в которой будете выпекать). Я готовила
блины-налистники по этому рецепту .
Начинка:
творог - 500г
сахар - 1-2 ст л
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 1 пакетик
курага или изюм (по желанию)
Для заливки:
яйца -2 шт
сахар - 2-3 ст л
сметана - 4 ст л
Как приготовить:
Смешать творог,яйцо,сахар и ванильный сахар,курагу или изюм.
Выложить начинку на блин и свернуть рулетом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выкладывать рулетики по спирали.
Приготовить заливку:яйца слегка взбить с сахаром,добавить сметану. Перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой,поставить форму с пирогом в разоргетую до 190 С духовку на 30-35 мин.
Вкусен как горячий,так и остывший.
Приятного аппетита!
...
AnnaMary:
19.12.13 05:33
» Венский пирог с вишней
Леди Грация писал(а):А рецепт венского пирога можно узнать?
Венский пирог с вишней.
Ингредиенты:
Вишня без косточек (400 грамм);
Мука (200 грамм);
Сахар (140 грамм);
Сливочное масло (180 грамм);
Яйца (4 штуки);
Разрыхлитель (1 чайная ложка);
Горсть миндальных лепестков;
Сахарная пудра;
Щепотка соли;
Ванилин.
Как приготовить:
1. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному – первое, второе, третье. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель, соль и ванилин. Введите смесь небольшими порциями. Сливочное масло лучше не заменять спредом или маргарином (или их смесью), так как получится не так вкусно.
2. Выложите тесто в форму, которую предварительно смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, то ее смазывать или выстилать не следует. Вишню отделите от косточек. Чтобы не очищать вишню от косточек самостоятельно, можно заранее купить в магазине замороженную вишню, которая, как правило, уже от них очищена. На тесто выложите ягоды вишни. Ягоды вдавливать не следует, они сами утонут в тесте. Обваляв вишню предварительно в муке, можно сохранить их сочность. Пирог украсьте миндальными лепестками и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов.
3. Пирог следует выпекать около 35-45 минут, не больше. Многое зависит от вашей духовки. Готовность выпечки проверьте спичкой. Воткните спичку в центр пирога. Если ее кончик остался сухим, то пирог готов. Значит, следует пирог из духовки достать и посыпать сахарной пудрой. Дайте ему время остыть и выньте из формы.
...
Мадам Бовари:
20.12.13 10:22
» Лимонный пирог
Лимонный пирог
Ингредиенты:
250 грамм маргарина,
3 стакана муки,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли.
Масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар и соль. Половину выложить в форму, распределяя и на бока. Для начинки натереть на терке 2 лимона или апельсина, вынув косточки. Добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку крахмала. Выложить начинку на крошку, сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Охлажденную ватрушку залить апельсиновым желе для торта.
...
Запах Ветра:
22.12.13 21:32
» Пирог лимонный с миндалем
Мадам Бовари писал(а):Лимонный пирог
Вчера делала подобный, рецепт слегка сложнее. Но начинку делала без миндаля, просто два лимона разрезала, перемолола в блендере, слила немного сок и только потом добавила сахар.
Пирог лимонный с миндалем (за рецепт спасибо Ann Schu )
Для теста. Его делать лучше в миске, чтобы потом не ловить сметану по столу.
200 гр сливочного маргарина, 250 гр сметаны (беру 15%-ную), 1/3 стакана сахара, 3 стакана муки.
Маргарин (чуть подогретый, но не растопленный) измельчаем на терке, добавляем стакан муки, хорошенько расмешиваем. Сахар + сметану отправляем туда же, добавляем ещё 2 стакана муки и тщательно вымешиваем песочное тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Слeпили из него шар, положили в миску и убрали минут на 40 в холодильник.
Начинка:
1 большой или 2 средних лимона (обязательно с толстой кожурой!), 1 стакан сахара, 100 гр миндаля.
Лимоны обдаем кипятком, вынимаем косточки, прокручиваем через мясорубку, туда же - миндаль. Смешиваем с сахаром.
Начинку делать непосредственно перед выпечкой - лимоны могут дать сок, и она станет слишком жидкой!
Тесто делим на две неравные части - 2/3 и 1/3. БОльший кусок раскатываем и укладываем в форму, делая бортики. Тыкаем вилкой. Выкладываем начинку, накрываем оставшимся раскатанным тестом. Также потыкали в него вилкой, защипали края.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов, ставим пирог примерно на 20 минут. Но! Это зависит во многом от самой духовки, потому первый раз следите - как только появилась золотистая корочка, вынимаем, песочное тесто нельзя пересушивать. Если не уследило и верх подсох - без паники. Намочили льняную салфетку, хорошенько отжали и накрыли пирог, пока не остынет. Или можно остывший завернуть в пакет и на ночь убрать в холодильник.
Если все сделали правильно - начинка должна по консистенции стать, как мармелад.
Приятного аппетита)))
...
Talita:
23.12.13 15:50
» Печенье с "витражами"
Девочки, заскочила поделиться результатами вчерашнего с мамой эксперимента. Рецепт подсмотрен на польских сайтах, очень кстати к Новому году. Возможно, кто-то уже видел.
Печенье с "витражами"
Для теста:
2 яйца
2-3 столовые ложки меда
100 г сливочного масла/маргарина (либо оставляем, пока само не размягчится, либо рубим мелкими кусочками)
мука (у нас ушло где-то 400гр)
имбирь, корица, мускат, молотый кардамон по вкусу
Для стеклышек - обычные разноцветные леденцы без начинки
Тесто замешиваем до состояния пластилина, раскатываем в пласт. Леденцы аккуратно разбиваем молотком на кусочки.
Сначала вырезаем целые печенья (не сильно маленькие), затем формочками поменьше вырезаем в них сердцевинки. Раскладываем на бумаге (лучше с силиконовым покрытием, она дороже, но к ней не прилипает), засыпаем отверстия леденцами (без особой горки, просто так, чтобы закрывало все отверстие). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Печется быстро, всего минут 15. Не передерживайте, может сгореть.
Если, когда вытащите противень, увидите, что растопившиеся леденцы слегка пузырятся - все нормально, пузырьки сами исчезнут, на качестве "стекла" это не отразится.
Снимать печенье с бумаги только после полного остывания. Если вдруг бумага приклеилась - не переживайте, исправить очень легко. Просто слегка смочите приставшую бумагу обычной холодной водой. Подождите пару секунд, чтобы пропиталась, потом осторожно подцепите, сходит без проблем.
Можно делать одноцветные "витражи", можно засыпать кусочки разных оттенков, так еще интереснее.
Такое печенье можно вешать на елку, в свете огоньков смотрится просто волшебно. Ну и конечно дети в восторге
(фото из интернета, у нас готовое печенье получилось темнее, чем на второй картинке)
...