Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мне имя - Марина (Детектив)

Missis Cullen: > 02.09.10 22:37

» Глава 10

Глава 10
Марина сделала ещё шаг назад и остановилась, ударившись спиной о стенку.
О чём он говорит? Это что - шутка?
Или нет...Неужели он и есть тот самый маньяк? Прикончил Олю, а потом за ней рванул - знал, что она или заплутает, или к домику выйдет.
- Я не понимаю, о чём ты. - Постаралась казаться спокойной Марина. На курсах по психологии убийц (а были и такие курсы) её учили, что нужно заговорить маньяка, вступить с ним в разговор, в надежде на то, что подоспеет помощь.
Но Алексей не торопился нападать. Он небрежно опёрся бедром о раскрытую дверь, отрезая ей выход и сложил руки на груди.
- Да так, ничего. Хотя, собственно я и имею ввиду то, что ты попалась.
Марина вгляделась в лицо мужчины, насколько позволяла темнота, щедро разбавленная лунным светом, льющимся в одно-единственное окно, стараясь уловить в нём признаки безумия. Но, кажется, он был спокоен.
Внезапно Алексей легко оттолкнулся от двери и направился в сторону Марины.
Девушка лихорадочно огляделась, ища, чем можно нанести ему удар.
Лёша словно угадал её мысли.
- Не стоит, маленькая. Ты - слабая, хрупкая женщина, а я мужчина, много лет изучающий самбо. Не думаю, что ты сможешь нанести мне ощутимый вред.
Марина судорожно сглотнула. Он прав. Даже если найдётся что-то, чем можно попробовать оглушить его - шансы на победу крайне малы.
Алексей подошёл вплотную к ней и Марина даже ощутила горячее дыхание на своей щеке.
Как странно! А умирать совсем не страшно!
От Алексея не исходило какой-либо угрозы, которую порой не видишь, но ощущаешь каждой клеточкой тела. Он был спокоен, сосредоточен, как будто Марина - это и есть цель всей его жизни и он должен убить её любой ценой.
Он приподнял её подбородок двумя пальцами и вгляделся в испуганные глаза.
Потом ласково провёл по нижней губе указательным пальцем и мучительно прошептал:
- Ты так похожа на неё...
Марина стояла, как парализованная. Кого это он имеет ввиду? Неужели свою жену?
- Я так любил её, боготворил...У тебя её глаза и вот такая же ямочка на щеке.
Алексей нагнулся, и легко поцеловал её в правую щёку.
- Я так мечтал о ней уже после её смерти, хотел прикоснуться, хоть раз.
Он рассмеялся.
- А когда увидел тебя...Я решил, что ты - мой второй шанс в жизни на счастье. И сейчас...
Он снова рассмеялся, запрокинув голову.
- Я должен убить тебя.
Алексей серьёзно взглянул в её глаза и проговорил:
- Прости, но я вынужден сделать это...
Марина округлила глаза. Значит убийца которого они искали - это и есть Алексей?
Скорее всего, он прикончил своих жену и дочку, по какой причине, пока непонятно. А потом, то ли от горя и осознания того, что он натворил, то ли по какой другой причине, но он начал убивать.
Жестоко...Беспощадно...
- Но я не могу так просто убить тебя. Подари мне всего один поцелуй. Всего один, потому что я заслужил его, понимаешь? Потому что я так мечтал снова прикоснуться губами к её губам. А в тебе словно есть частичка Лизы.
Марина стояла, боясь пошевелиться. Пусть он поцелует её, лишь бы у неё появилось время! Время - это то, чего ей так не хватает сейчас. Ну и оружия, конечно.
Алексей крепко, но нежно, обхватил её лицо большой ладонью и наклонился к её губам. Сначала полелуй был пробным, как будто Алексей хотел удостовериться в чём-то. Потом он стал настойчивым, даже жёстким.
Марина решила, что лучше ответить на него. Да и признаться, её саму тянуло к Алексею, до такой степени, что сейчас, во время поцелуя, она с каим-то болезненным отчаянием пожалела о том, что всё случилось именно так.
Она уже было решилась попробовать оттолкнуть его и попытаться убежать, когда Алексей вдруг отстранился и прошептал, всё ещё не выпуская её из объятий.
- Зачем же ты убивала их всех? Зачем?
Первое, что осознала Марина - его болезненное отчаяние, такое же, какое испытывала она сама только что.
Потом до неё стал доходить истинный смысл его слов.
Она сурово взглянула на него и он слегка ослабил объятия.
- Что за херню ты несёшь?
Марина ругалась редко, но сейчас, чёрт подери, был именно такой случай!
Алексей, казалось, опешил на секунду, потом взял себя в руки и хмуро глянул на Марину.
- Я понимаю, ты чудесная актриса и всё такое, но не нужно спектаклей. Здесь нет зрителей. Я не в счёт, потому что знаю, что убийца - ты.
Как ни странно, но Марина рассмеялась. Да нет! Расхохоталась.
- Ты считаешь, что убийца я, а я тем временем пытаюсь решить, как меня угораздило родиться такой невезучей и очутиться один на один с маньяком!
Алексей мотнул головой.
- Ты о чём? - спросил он.
Марина снова рассмеялась.
- Ты говорил, что хочешь убить меня, и я решила, что ты и есть маньяк!
Он выпустил её из объятий и отступил на шаг.
- А вот с чего ты решил, что убийца я - в толк не возьму. Может, скажешь, что я ещё и насильница? Извини, но члена между ног у меня нет, можешь проверить!
Он скривился.
- Да это весь наш отдел подозревал. Шеф нас даже на совещания без вас вызывал, говорил, что мы должны играть свои роли до конца и вы с Петром рано или поздно себя выдадите.
- Мы с Петром? Да вы в своём уме? - вскричала Марина.
- Честно говоря, я до последнего не верил, что и ты замешана. Думал, твой Петя один действует. А сегодня, когда ты эту блондиночку из клуба вывела, я решил, чо и ты с ним заодно.
Марина фыркнула, как разозлённая кошка.
- Ну вы и идиоты! Помяни моё слово - это окажется кто-то из ваших!
- Да-да-да! Умненькая девочка! Это действительно кто-то из наших, - пропел голос с порога и Марина удивлённо воззрилась на силуэт в чёрном.
Мужчина скинул капюшон и Алексей встал перед Мариной, прикрывая её.

...

Rai: > 02.09.10 22:43

О-фи-геть! У меня больше нет слов. Shocked

...

Darisha: > 02.09.10 22:44

ИринкаSmile Я почти угадала!!!! Но Леша, просто уникум, вот застращал мну бедную... Иришка молодец, так все закрутила Very Happy

...

Lady black rose: > 02.09.10 22:48

Ну ничего себе. Я чуть под стол не съехала.
Very Happy Особенно, когда про Лешину речь читала. Мне бы на месте Марины, помогли б либо памперсы, либо коричневые штаны.
Ой, какая глава... Я прям прифигела от восторга.

...

Missis Cullen: > 02.09.10 22:50

Lady black rose писал(а):
Мне бы на месте Марины, помогли б либо памперсы, либо коричневые штаны.

Или в лайтовом случае штанишки-ледянки, или штанцы- леденцы.
Но они хороши зимой. Wink

...

Alexis: > 02.09.10 22:58

Я действительно подумала что это Алексей при чем мысленно все повторяла не может быть не может быть. уффф Иринка такого разворота я никак не ожидала. Браво! жду с нетерпением разъяснений Суворова

...

Missis Cullen: > 02.09.10 23:02

Alexis писал(а):
жду с нетерпением разъяснений Суворова

Суворов перешёл Альпы и отдыхает до завтра Laughing

Darisha писал(а):
Иришка а в каком стиле будут два других заказа?

Кстати, да. Интересный вопрос.

Как авторы решат, но я вообще по-разному могу. Я бы космическую фантастику хотела бы попробовать - у меня фантазии, думаю, хватит. Но это как девы решатSmile

...

MacKayla: > 02.09.10 23:04

Missis Cullen писал(а):
Darisha писал(а): Иришка а в каком стиле будут два других заказа?
Lady black rose писал(а): Кстати, да. Интересный вопрос.
Как авторы решат, но я вообще по-разному могу. Я бы космическую фантастику хотела бы попробовать - у меня фантазии, думаю, хватит. Но это как девы решат

а какие жанры?

...

Missis Cullen: > 02.09.10 23:08

MacKayla писал(а):
а какие жанры?

Тоже всё решат они - просто девочки встали в очередь - вот сейчас этот закончу и они пришлют мне заказ точныйSmile
Мас, не помню, спрашивала ли: а ты не читала коротышку под заказ "Я не Рафаэль"?

...

MacKayla: > 02.09.10 23:09

Missis Cullen писал(а):
Тоже всё решат они - просто девочки встали в очередь - вот сейчас этот закончу и они пришлют мне заказ точный

ясненько.

...

Missis Cullen: > 02.09.10 23:10

MacKayla писал(а):
ясненько.

Я там вопрос ещё вверху тебе задала Wink

...

Lady black rose: > 02.09.10 23:10

Missis Cullen писал(а):
Тоже всё решат они - просто девочки встали в очередь - вот сейчас этот закончу и они пришлют мне заказ точный

Мм...как интересно. А мну в очередь записаться можно??

...

MacKayla: > 02.09.10 23:11

Missis Cullen писал(а):
Мас, не помню, спрашивала ли: а ты не читала коротышку под заказ "Я не Рафаэль"?

нет не читала. А клип смотрела. Ты кстати, поличила сообщение7

...

Missis Cullen: > 02.09.10 23:11

Мм...как интересно. А мну в очередь записаться можно??

Давай, третьей будешьSmile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение