эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ира, спасибо за сердечко ![]() primmina писал(а):
"Лучшее во мне" еще не прочла, всё впереди ![]() primmina писал(а):
хотя покупаю все книги Николаса Спаркса Ира, роман есть у меня в электронке, захочешь, напиши мне в личку свой мейл, отправлю тебе ![]() или же, кажется он есть в Флибусте. primmina писал(а):
"Ночи в Роданте" и "Спеши любить" сюжет с детективным уклоном читался не с таким душевным волнением, Ночи в Роданте хочу включить в следующий список ![]() primmina писал(а):
Неужели так плохо? не так ужасно, просто я начала сравнивать с другими, более сильными романами, напр, Счастливчик, Лучшее во мне, Тихая гавань, Дневник памяти, то на их фоне проигрывает. Думаю, читать надо, хотя бы для того, чтобы было с чем сравнить ![]() primmina писал(а):
И мне было очень грустно, самый яркий и переживательный персонаж книги, зачем автор так с ним поступил? у Спаркса есть определенная схема в романах - обязательно кто-то умирает ![]() в данном случае, автор решил проявить гуманизм к человечеству, убил животное ![]() если без шуток, конечно жаль, я помню даже всплакнула ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасение Мне трудно разобраться в моем отношении к этой книге. Я редко читаю любовные романы написанные мужчинами. Мне кажется, что я их не совсем понимаю. Итак, мужской взгляд на историю любви.Герой, переживший в прошлом трагедию, которая мешает ему строить отношения с противоположным полом. Но я не могу понять мужскую логику. Как гибель отца героя связанна с его поведением. Почему он ведет себя так странно? Что это за комплекс такой спаситель?. Герой смотрит только на женщин, которые нуждаются в помощи. А как только женщина перестает быть раненным воробышком и начинает мечтать о будущем с героем, он ее бросает и пытается найти следующую нуждающуюся. Разве герой не понимает, что своим поведением он делает своих подруг вновь несчастными. А в случае с героиней он обидел не только ее, но и ее сына. Когда речь идет о детях, то многие женщины готовы на все лишь бы их защитить. И не многие смогли бы дать второй шанс мужчине, который однажды обидел ее ребенка. Особенно когда причина лишена какого-нибудь смысла. (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() geyspoly писал(а):
Спасение Поли, лови за отзыв ![]() geyspoly писал(а):
Мне трудно разобраться в моем отношении к этой книге. Я редко читаю любовные романы написанные мужчинами. Мне кажется, что я их не совсем понимаю. тут дело даже не в том, что автор мужчина, я например, очень люблю Счастливчика, Тихую гавань и Ангела-хранителя. Просто Спасение явно выпадает из списка удачных романов автора (имхо) geyspoly писал(а):
Почему он ведет себя так странно? Что это за комплекс такой спаситель?. Герой смотрит только на женщин, которые нуждаются в помощи. А как только женщина перестает быть раненным воробышком и начинает мечтать о будущем с героем, он ее бросает и пытается найти следующую нуждающуюся. все их проблемы Дениз и Тейлора, мне показались из пальца высосаны, абсолютно отсутствует логика, и такое ощущение, взрослые вроде люди, а рассуждают как не полноценные подростки ![]() geyspoly писал(а):
Особенно когда причина лишена какого-нибудь смысла. (4) ты более благодушна, я вообще оценила на 3 ![]() Поли, если это твой первый роман у автора, мне жаль за твои впечатления. Очень советую тебе почитать Лучшее во мне, Счастливчика и те, что перечислила выше ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Последняя песня"
Выбирала, выбирала я, чтобы почитать еще у автора, и выбрала то, о чем не читаю - подростковая любовь. Поэтому я ничуть не удивлена, что восторга от книги нет. Она не плохая, но не совсем мое это. Аннотация совсем не передает содержания книги, в ней говориться о великой любви, но именно таких чувств я в романе не нашла. Есть отношения двух молодых людей - Ронни и Уилла. Ронни приезжает на лето к отцу, с которым не разговаривала три года, а Уилл становится тем человеком, который сделал это лето незабываемым. Сюжет оригинальностью не отличается: Уилл из богатой семьи, Ронни ему не пара. Между ними обычные отношения, первая влюбленность, юношеский максимализм со слезами и громким хлопаньем дверью. Правда, были попытки автора добавить драматизма в сюжет сделав отца Ронни смертельно больным, но увы, меня и это не затронуло. Как и странный юноша Маркус, чья ненормальность все время подчеркивалась, но ничего из нее не выплыло. Такое впечатление, что автор оборвал некоторые сюжетные линии, не зная, что с ними делать дальше. В общем, за роман 4 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
"Последняя песня"
Выбирала, выбирала я, чтобы почитать еще у автора, и выбрала то, о чем не читаю - подростковая любовь. Тина, похоже выбор был не совсем удачным ![]() сам роман не читала, так как фильма мне было более чем достаточно ![]() Тина Вален писал(а):
Аннотация совсем не передает содержания книги, в ней говориться о великой любви, но именно таких чувств я в романе не нашла. соответственно и в фильме тоже самое, польстилась на описание, в итоге никаких таких высоких чувств не увидела. Единственный момент запомнила, как черепашки неслись к морю - было очень забавно ![]() Тина Вален писал(а):
Такое впечатление, что автор оборвал некоторые сюжетные линии, не зная, что с ними делать дальше. с ним такое бывает. Тина, спасибо за отзыв ![]() ![]() я все же тебе советую вышеперечисленные романы - они на мой взгляд, самые удачные, драматичные и трогательные ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() эстет писал(а):
Единственный момент запомнила, как черепашки неслись к морю - было очень забавно Черепашки - это да. ![]() эстет писал(а):
я все же тебе советую вышеперечисленные романы - они на мой взгляд, самые удачные, драматичные и трогательные Попробую. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Второй день подряд захожу в тему и хочу написать отзыв на книгу "Лучшее во мне", но у меня не получается ![]() Лучшее во мне - это мое первое знакомство с автором, точнее с его книгой. До этого момента обходила его книги стороной, т.к. боялась чувств которые вызывают во мне его фильмы, вот кстати, их я смотрела все и даже не по одному разу. На чтение книги решилась по совету Теи ![]() Осторожно спойлеры! Книгу полюбила (другое слово подобрать не могу) буквально с первых страниц, и эта любовь продолжалась до самого последнего слова... Пока читала книгу душа моя просто пела от блаженства... Честно сказать на счастливый конец не особо рассчитывала, а уж когда сыну понадобилось донорское сердце, так и вообще поняла куда ветер дует. И с этого момента сердце мое разрывалось от жалости к любви Аманды и Доусона. Но почему так всегда??? а ведь могли стать самыми счастливыми на земле... Но видно не суждено... Безумно переживала за Доусона, у автора получился сверх положительный герой, но я люблю таких)) Понравилась история Така и Клары, с удовольствием читала про них. Аманда... она вызвала во мне меньше эмоций, меньше переживаний... Она жила по наклонной и будет так жить. Хотя очень многие так живут... Я ее не сужу, потому как сама скорее всего поступила бы также... Книга выше всяких похвал - 5! Теперь скачала все книги Спаркса, но не знаю прочту ли их... Сейчас начала "Дорогой Джон", это мой любимый фильм, посмотрим как пойдет книга... _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
![]() Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ladi Meri писал(а):
Второй день подряд захожу в тему и хочу написать отзыв на книгу "Лучшее во мне", но у меня не получается хотя книга просто бесподобна... Маришка, как я тебя понимаю ![]() у меня были ощущения, словно вышибли дух ![]() помню, тоже долго собиралась мыслями, чтобы написать чего-либо путное ![]() Ladi Meri писал(а):
Лучшее во мне - это мое первое знакомство с автором, точнее с его книгой. До этого момента обходила его книги стороной, т.к. боялась чувств которые вызывают во мне его фильмы, вот кстати, их я смотрела все и даже не по одному разу. хочу тебя заверить, ты начала с самого лучшего романа ![]() Ladi Meri писал(а):
Честно сказать на счастливый конец не особо рассчитывала, а уж когда сыну понадобилось донорское сердце, так и вообще поняла куда ветер дует. И с этого момента сердце мое разрывалось от жалости к любви Аманды и Доусона. вроде таких похожих сюжетов не мало, даже фильмы есть, но в этом романе бесподобный драматизм и сильнейшие эмоции ![]() Ladi Meri писал(а):
Безумно переживала за Доусона, у автора получился сверх положительный герой, но я люблю таких)) конечно, кому же не понравятся положительные ![]() Ladi Meri писал(а):
Но почему так всегда??? а ведь могли стать самыми счастливыми на земле... Но видно не суждено... да, невероятно грустно ![]() Не найдя способ быть вместе с Амандой, Доусон ценой своей жизни нашел решение этой проблемы - Он остался навсегда рядом с женщиной, которую любил больше жизни! ![]() Маришка, лови за отзыв ![]() Ladi Meri писал(а):
Теперь скачала все книги Спаркса, но не знаю прочту ли их... Сейчас начала "Дорогой Джон", это мой любимый фильм, посмотрим как пойдет книга... буду ждать дальнейших отзывов ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эстет писал(а):
у меня были ощущения, словно вышибли дух да, очень похоже, я плакала в конце, когда читала... ![]() эстет писал(а):
Не найдя способ быть вместе с Амандой, Доусон ценой своей жизни нашел решение этой проблемы - Он остался навсегда рядом с женщиной, которую любил больше жизни замечательно сказала ![]() Я только так и не смогла понять: почему сердце Доусона пересадили именно сыну Аманды? И как она об этом узнала... это просто ее догадка? а может и не Доусона. И я всегда думала, что доноры должны более или менее подходить по возрасту... ну и еще много мед.вопросов... Но не стала долго об этом задумываться, а приняла все так как изложил автор ![]() эстет писал(а):
хочу тебя заверить, ты начала с самого лучшего романа а остальные хуже? какие посоветуешь? эстет писал(а):
буду ждать дальнейших отзывов надеюсь будут))) Тея, спасибо за комменты, очень хотелось поговорить о книге с кем-нибудь. ![]() Фуся писал(а):
Рада, что книга тебе понравилась и автора ты тоже оценила))) ![]() _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
а остальные хуже? какие посоветуешь? не хуже, просто я их читала давно, был перерыв и после сразу этот роман как-то захватил он меня. Советую Дорогой Джон, Счастливчик, Послание в бутылке -(приготовь платочки), и мне очень понравился Ангел-хранитель ![]() Ladi Meri писал(а):
Тея, спасибо за комменты, очень хотелось поговорить о книге с кем-нибудь. дорогая, а мне вдвойне приятно поговорить ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, привет!
Я тут влезу чуток ![]() Ladi Meri писал(а): Тут собственно все довольно просто - сын Аманды же был в самом начале очереди на трансплантацию, и потому, как только появился донор, то сын Аманды тут же получил новое сердце...
Я только так и не смогла понять: почему сердце Доусона пересадили именно сыну Аманды? Ladi Meri писал(а):
И как она об этом узнала... это просто ее догадка? а может и не Доусона Дак она знала в какой больнице умер Доусон, вряд ли в той больнице в один и тот же день погибло сразу два донора...не, такое возможно, канеш, но сомнительно... Да и насколько я знаю - имя донора вполне можно узнать, если захотеть... Ladi Meri писал(а):
И я всегда думала, что доноры должны более или менее подходить по возрасту... Сын Аманды старше 12 лет, а значит подпадает под категорию "взрослый", а потому сердце взрослого человека ему вполне подходит... Хотя некоторые органы взрослых (например, печень) иногда и грудничкам пересаживают, если случай особый. В этом плане у автора тоже все вполне достоверно ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() alenatara писал(а):
Да и насколько я знаю - имя донора вполне можно узнать, если захотеть... alenatara писал(а):
Сын Аманды старше 12 лет, а значит подпадает под категорию "взрослый", а потому сердце взрослого человека ему вполне подходит... Хотя некоторые органы взрослых (например, печень) иногда и грудничкам пересаживают, если случай особый. Алёна, спасибо за информацию ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Прочитала еще одну книгу Спаркса «Дорогой Джон». У меня всегда было большое желание с ней познакомиться, т.к. ее экранизация является одним из любимых фильмов. Но меня всегда удерживал страх перед эмоциями, которые меня обуревают после просмотра той или иной экранизации данного автора. И вот наконец, я сделала это. Книга очень хороша, даже больше – замечательна. Герои все обычные люди, у каждого есть свои достоинства и недостатки, что делает их реальными. Сюжет также реален. Но при всей реальности текст давался легко, что я не замечала страниц, за это спасибо автору и переводчику.
Джон разделил свою любовь на 3 этапа и книга, соответственно, также разделена. Первый этап, где описывается рождение любви, был самым светлым и романтичным. Главные герои такие юные и влюбленные. Все их мечты и надежды просты и понятны. Читая этот этап в голове крутилась одна фраза: «Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя…». Второй этап оказался самым коротким, но читая его, я как бы проживала с ними все их мучения и радости. Саванна немного раздражала, но на следующем этапе (третьем) я ее поняла. Нельзя жить только письмами и редкими звонками. Именно здесь я в конец перестала понимать Джона. Я еще понимаю, что он решил продлить контракт из-за событий 11 сентября, но почему именно на 2 года? Очень было больно за него, когда я читала письмо Саванны «Дорогой Джон…», у самой наворачивались слезы, но и винить Саванну за это не могла, т.к. понимала ее. Но когда Джон еще продлил свой контракт, это просто придавило меня. Я понимаю, что больно, обидно и не хочется возвращаться в обычную жизнь, просто потому что, как считал Джон, ему там нечего делать, но ведь жизнь не сводится только к любви, есть ведь еще и обязанности. А его обязанностью был отец. Отец перенес несколько инфарктов, но Джон ничего не пытался сделать, и только, когда ситуация обострилась до крайности и врачи вынесли решение о помещении его отца в специальное учреждение, только тогда он заговорил о переводе. И его возмущения соседкой, что отец живет в грязи, меня даже разозлили, ведь в этом виноват он сам – Джон. Это единственный факт, который не принимает мой мозг. Дальнейшее развитие событий было немного сумбурным. Я не поняла любви Саванны. В конце романа я не увидела у нее любви ни к мужу, ни к Джону. Я увидела лишь ностальгию по своей молодости, по своим мечтам и разочарование, что жизнь оказалась более сложной и трудной… А Джон покорил меня, продав свою коллекцию монет, для лечения Тима (мужа Саванны). И очень рада, что Тим смог победить болезнь… Отзыв у меня получился неоднозначный))), как в общем-то и сама книга, но именно это мне и понравилось в ней. Оценка - 5! Теперь хочу пересмотреть фильм, пока впечатления свежи, чтобы сравнить с книгой. эстет писал(а):
Советую Дорогой Джон, Счастливчик, Послание в бутылке -(приготовь платочки), и мне очень понравился Ангел-хранитель можешь прямо с него и начать. начала сегодня Ангел-хранитель... и пока могу сказать только, что он больше предыдущих в 1,5 раза. Счастливчика тоже хочу прочесть и пожалу еще Тихую гавань, а вот на Послание в бутылке вряд ли решусь... _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Прочитала еще одну книгу Спаркса «Дорогой Джон». Маришка, лови честно заработанное сердечко ![]() ![]() Ladi Meri писал(а):
Первый этап, где описывается рождение любви, был самым светлым и романтичным. Главные герои такие юные и влюбленные. Все их мечты и надежды просты и понятны. этот этап книги был моим самым любимым. Искренний, романтичный, красивый и полный надежд! Ladi Meri писал(а):
Нельзя жить только письмами и редкими звонками. Ты знаешь, думаю, можно, но какой-то определенный период и с твердой уверенностью ради чего ты ждешь. У Саванны была надежда дождаться Джона. Ladi Meri писал(а):
Именно здесь я в конец перестала понимать Джона. Я еще понимаю, что он решил продлить контракт из-за событий 11 сентября, но почему именно на 2 года? я даже не могу понять зачем вообще его продлевать! Помогать людям и своей стране можно не только служа солдатом. А по поводу двух лет - так это вообще стало для меня последней каплей. Я очень сильно разочаровалась в герое ![]() Ladi Meri писал(а):
. Отец перенес несколько инфарктов, но Джон ничего не пытался сделать, и только, когда ситуация обострилась до крайности и врачи вынесли решение о помещении его отца в специальное учреждение, только тогда он заговорил о переводе. И его возмущения соседкой, что отец живет в грязи, меня даже разозлили, ведь в этом виноват он сам – Джон. Согласна виноват. Если я не ошибаюсь он пересылал деньги соседке в качестве платы по уходу за отцом? И, наверное, думал, что этого достаточно. Ladi Meri писал(а):
виноват он сам – Джон. Это единственный факт, который не принимает мой мозг. Дальнейшее развитие событий было немного сумбурным. Я не поняла любви Саванны. В конце романа я не увидела у нее любви ни к мужу, ни к Джону. Я увидела лишь ностальгию по своей молодости, по своим мечтам и разочарование, что жизнь оказалась более сложной и трудной… Совершенно согласна! Ladi Meri писал(а):
Джон покорил меня, продав свою коллекцию монет, для лечения Тима (мужа Саванны). И очень рада, что Тим смог победить болезнь… А вот тут я гораздо более кровожадна))) Каюсь, была у меня мысль, что муж Сванны умрет и они с Джоном воссоединятся)))) Ladi Meri писал(а):
и пожалу еще Тихую гавань читала и мне понравилось. Буду ждать твои впечатления ![]() Ladi Meri писал(а):
а вот на Послание в бутылке вряд ли решусь... фильм я смотрела два раза, книгу начинала читать раза три и никак. Эмоции захлестывают и я принимаю все слишком близко к сердцу ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Маришка, лови честно заработанное сердечко ![]() Фуся писал(а):
Это не самая любимая мной книга автора лучшая для меня наверное будет "Лучшее во мне"... но мы еще посмотрим ![]() Фуся писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Нельзя жить только письмами и редкими звонками. Ты знаешь, думаю, можно, но какой-то определенный период и с твердой уверенностью ради чего ты ждешь. У Саванны была надежда дождаться Джона. согласна. я имела ввиду, что он опять продлил контракт (после 11 сентября) поэтому и сказала, что нельзя... ну это уже перебор: сначала 1,5 года, да еще 2 ждать и кто знает может это не конец. И кто знает сколько бы его еще нужно было ждать??? Фуся писал(а):
я даже не могу понять зачем вообще его продлевать! ну это наверное, патриотизм.)) Фуся писал(а):
Помогать людям и своей стране можно не только служа солдатом. опять же соглашусь ![]() Фуся писал(а):
Я очень сильно разочаровалась в герое я не могу сказать, что в нем разочаровалась... Просто он живой человек и где-то допускает ошибки, а где-то как с Тимом поступает благородно. Фуся писал(а):
Если я не ошибаюсь он пересылал деньги соседке в качестве платы по уходу за отцом? И, наверное, думал, что этого достаточно. может, конечно, для США это и нормально: пересылать деньги и не волноваться, но для меня это все за рамки выходит. Фуся писал(а):
Каюсь, была у меня мысль, что муж Сванны умрет и они с Джоном воссоединятся)))) мысль-то и у меня была, но я рада, что автор Тима не умертвил. Тим мне очень нравился по книге, хотя его было не много, но чувствовалось, что он добрый, хороший и любящий человек. Саванне вообще повезло, что с Тимом, что с Джоном. Ее любили два замечательных человека, а она металась между ними... И если бы Джон смалодушничал, мог бы быть и другой конец, еще и поэтому рада что Тим жив, значит Джон поступил благородно. Если бы Тим потом умер, то совесть его была бы чиста и он знал, что сделал все что мог. Фуся писал(а):
фильм я смотрела два раза, книгу начинала читать раза три и никак. Эмоции захлестывают и я принимаю все слишком близко к сердцу Перед глазами так и стоит Кевин Костнер ныряющий в пучину да над фильмом просто урыдалась ![]() _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3210] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |