Николас Спаркс

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>04 Мар 2014 10:16

Ира, спасибо за сердечко
primmina писал(а):
"Лучшее во мне" еще не прочла,

всё впереди Ok
primmina писал(а):
хотя покупаю все книги Николаса Спаркса

Ира, роман есть у меня в электронке, захочешь, напиши мне в личку свой мейл, отправлю тебе
или же, кажется он есть в Флибусте.
primmina писал(а):
"Ночи в Роданте" и "Спеши любить" сюжет с детективным уклоном читался не с таким душевным волнением,

Ночи в Роданте хочу включить в следующий список
primmina писал(а):
Неужели так плохо?

не так ужасно, просто я начала сравнивать с другими, более сильными романами, напр, Счастливчик, Лучшее во мне, Тихая гавань, Дневник памяти, то на их фоне проигрывает. Думаю, читать надо, хотя бы для того, чтобы было с чем сравнить
primmina писал(а):
И мне было очень грустно, самый яркий и переживательный персонаж книги, зачем автор так с ним поступил?

у Спаркса есть определенная схема в романах - обязательно кто-то умирает
в данном случае, автор решил проявить гуманизм к человечеству, убил животное
если без шуток, конечно жаль, я помню даже всплакнула
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>21 Мар 2014 13:30

Спасение

Мне трудно разобраться в моем отношении к этой книге. Я редко читаю любовные романы написанные мужчинами. Мне кажется, что я их не совсем понимаю.
Итак, мужской взгляд на историю любви.Герой, переживший в прошлом трагедию, которая мешает ему строить отношения с противоположным полом. Но я не могу понять мужскую логику. Как гибель отца героя связанна с его поведением. Почему он ведет себя так странно? Что это за комплекс такой спаситель?. Герой смотрит только на женщин, которые нуждаются в помощи. А как только женщина перестает быть раненным воробышком и начинает мечтать о будущем с героем, он ее бросает и пытается найти следующую нуждающуюся. Разве герой не понимает, что своим поведением он делает своих подруг вновь несчастными. А в случае с героиней он обидел не только ее, но и ее сына. Когда речь идет о детях, то многие женщины готовы на все лишь бы их защитить. И не многие смогли бы дать второй шанс мужчине, который однажды обидел ее ребенка. Особенно когда причина лишена какого-нибудь смысла. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2014 20:02

geyspoly писал(а):
Спасение

Поли, лови за отзыв
geyspoly писал(а):
Мне трудно разобраться в моем отношении к этой книге. Я редко читаю любовные романы написанные мужчинами. Мне кажется, что я их не совсем понимаю.

тут дело даже не в том, что автор мужчина, я например, очень люблю Счастливчика, Тихую гавань и Ангела-хранителя.
Просто Спасение явно выпадает из списка удачных романов автора (имхо)
geyspoly писал(а):
Почему он ведет себя так странно? Что это за комплекс такой спаситель?. Герой смотрит только на женщин, которые нуждаются в помощи. А как только женщина перестает быть раненным воробышком и начинает мечтать о будущем с героем, он ее бросает и пытается найти следующую нуждающуюся.

все их проблемы Дениз и Тейлора, мне показались из пальца высосаны, абсолютно отсутствует логика, и такое ощущение, взрослые вроде люди, а рассуждают как не полноценные подростки
geyspoly писал(а):
Особенно когда причина лишена какого-нибудь смысла. (4)

ты более благодушна, я вообще оценила на 3
Поли, если это твой первый роман у автора, мне жаль за твои впечатления. Очень советую тебе почитать Лучшее во мне, Счастливчика и те, что перечислила выше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>24 Мар 2014 23:03

"Последняя песня"
Выбирала, выбирала я, чтобы почитать еще у автора, и выбрала то, о чем не читаю - подростковая любовь. Поэтому я ничуть не удивлена, что восторга от книги нет. Она не плохая, но не совсем мое это. Аннотация совсем не передает содержания книги, в ней говориться о великой любви, но именно таких чувств я в романе не нашла.
Есть отношения двух молодых людей - Ронни и Уилла. Ронни приезжает на лето к отцу, с которым не разговаривала три года, а Уилл становится тем человеком, который сделал это лето незабываемым.
Сюжет оригинальностью не отличается: Уилл из богатой семьи, Ронни ему не пара. Между ними обычные отношения, первая влюбленность, юношеский максимализм со слезами и громким хлопаньем дверью. Правда, были попытки автора добавить драматизма в сюжет сделав отца Ронни смертельно больным, но увы, меня и это не затронуло. Как и странный юноша Маркус, чья ненормальность все время подчеркивалась, но ничего из нее не выплыло. Такое впечатление, что автор оборвал некоторые сюжетные линии, не зная, что с ними делать дальше.
В общем, за роман 4 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2014 12:16

Тина Вален писал(а):
"Последняя песня"
Выбирала, выбирала я, чтобы почитать еще у автора, и выбрала то, о чем не читаю - подростковая любовь.

Тина, похоже выбор был не совсем удачным
сам роман не читала, так как фильма мне было более чем достаточно
Тина Вален писал(а):
Аннотация совсем не передает содержания книги, в ней говориться о великой любви, но именно таких чувств я в романе не нашла.

соответственно и в фильме тоже самое, польстилась на описание, в итоге никаких таких высоких чувств не увидела.
Единственный момент запомнила, как черепашки неслись к морю - было очень забавно
Тина Вален писал(а):
Такое впечатление, что автор оборвал некоторые сюжетные линии, не зная, что с ними делать дальше.

с ним такое бывает.
Тина, спасибо за отзыв жаль, что впечатления увы и ах ...
я все же тебе советую вышеперечисленные романы - они на мой взгляд, самые удачные, драматичные и трогательные
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>25 Мар 2014 12:24

эстет писал(а):
Единственный момент запомнила, как черепашки неслись к морю - было очень забавно

Черепашки - это да. Laughing
эстет писал(а):
я все же тебе советую вышеперечисленные романы - они на мой взгляд, самые удачные, драматичные и трогательные

Попробую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>01 Июн 2014 14:23

Привет, девочки))
Второй день подряд захожу в тему и хочу написать отзыв на книгу "Лучшее во мне", но у меня не получается хотя книга просто бесподобна...
Лучшее во мне - это мое первое знакомство с автором, точнее с его книгой. До этого момента обходила его книги стороной, т.к. боялась чувств которые вызывают во мне его фильмы, вот кстати, их я смотрела все и даже не по одному разу.
На чтение книги решилась по совету Теи , да и увидела, что близится экранизация, а сюжет один из моих любимых: юношеская любовь, расставание и вновь встреча через несколько лет; вот и не хватило мне терпения ждать фильм)))
Осторожно спойлеры!
Книгу полюбила (другое слово подобрать не могу) буквально с первых страниц, и эта любовь продолжалась до самого последнего слова... Пока читала книгу душа моя просто пела от блаженства... Честно сказать на счастливый конец не особо рассчитывала, а уж когда сыну понадобилось донорское сердце, так и вообще поняла куда ветер дует. И с этого момента сердце мое разрывалось от жалости к любви Аманды и Доусона. Но почему так всегда??? а ведь могли стать самыми счастливыми на земле... Но видно не суждено... Безумно переживала за Доусона, у автора получился сверх положительный герой, но я люблю таких)) Понравилась история Така и Клары, с удовольствием читала про них. Аманда... она вызвала во мне меньше эмоций, меньше переживаний... Она жила по наклонной и будет так жить. Хотя очень многие так живут... Я ее не сужу, потому как сама скорее всего поступила бы также...
Книга выше всяких похвал - 5!
Теперь скачала все книги Спаркса, но не знаю прочту ли их... Сейчас начала "Дорогой Джон", это мой любимый фильм, посмотрим как пойдет книга...

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2014 18:00

Ladi Meri писал(а):
Второй день подряд захожу в тему и хочу написать отзыв на книгу "Лучшее во мне", но у меня не получается хотя книга просто бесподобна...

Маришка, как я тебя понимаю
у меня были ощущения, словно вышибли дух
помню, тоже долго собиралась мыслями, чтобы написать чего-либо путное
Ladi Meri писал(а):
Лучшее во мне - это мое первое знакомство с автором, точнее с его книгой. До этого момента обходила его книги стороной, т.к. боялась чувств которые вызывают во мне его фильмы, вот кстати, их я смотрела все и даже не по одному разу.

хочу тебя заверить, ты начала с самого лучшего романа
Ladi Meri писал(а):
Честно сказать на счастливый конец не особо рассчитывала, а уж когда сыну понадобилось донорское сердце, так и вообще поняла куда ветер дует. И с этого момента сердце мое разрывалось от жалости к любви Аманды и Доусона.

вроде таких похожих сюжетов не мало, даже фильмы есть, но в этом романе бесподобный драматизм и сильнейшие эмоции
Ladi Meri писал(а):
Безумно переживала за Доусона, у автора получился сверх положительный герой, но я люблю таких))

конечно, кому же не понравятся положительные
Ladi Meri писал(а):
Но почему так всегда??? а ведь могли стать самыми счастливыми на земле... Но видно не суждено...

да, невероятно грустно
Не найдя способ быть вместе с Амандой, Доусон ценой своей жизни нашел решение этой проблемы - Он остался навсегда рядом с женщиной, которую любил больше жизни!

Маришка, лови за отзыв
Ladi Meri писал(а):
Теперь скачала все книги Спаркса, но не знаю прочту ли их... Сейчас начала "Дорогой Джон", это мой любимый фильм, посмотрим как пойдет книга...

буду ждать дальнейших отзывов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2014 18:30

эстет писал(а):
у меня были ощущения, словно вышибли дух

да, очень похоже, я плакала в конце, когда читала... да так что муж из соседней комнаты пришел - думал случилось что...

эстет писал(а):
Не найдя способ быть вместе с Амандой, Доусон ценой своей жизни нашел решение этой проблемы - Он остался навсегда рядом с женщиной, которую любил больше жизни

замечательно сказала я тоже об этом думала, когда в конце книги Аманда слушала как стучит сердце в груди сына... и она думает, что это сердце Доусона...
Я только так и не смогла понять: почему сердце Доусона пересадили именно сыну Аманды? И как она об этом узнала... это просто ее догадка? а может и не Доусона. И я всегда думала, что доноры должны более или менее подходить по возрасту... ну и еще много мед.вопросов... Но не стала долго об этом задумываться, а приняла все так как изложил автор

эстет писал(а):
хочу тебя заверить, ты начала с самого лучшего романа

а остальные хуже? какие посоветуешь?

эстет писал(а):
буду ждать дальнейших отзывов

надеюсь будут)))

Тея, спасибо за комменты, очень хотелось поговорить о книге с кем-нибудь.

Фуся писал(а):
Рада, что книга тебе понравилась и автора ты тоже оценила)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2014 18:39

Ladi Meri писал(а):
а остальные хуже? какие посоветуешь?

не хуже, просто я их читала давно, был перерыв и после сразу этот роман как-то захватил он меня.
Советую Дорогой Джон, Счастливчик, Послание в бутылке -(приготовь платочки), и мне очень понравился Ангел-хранитель можешь прямо с него и начать.
Ladi Meri писал(а):
Тея, спасибо за комменты, очень хотелось поговорить о книге с кем-нибудь.

дорогая, а мне вдвойне приятно поговорить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>01 Июн 2014 19:00

Девочки, привет!
Я тут влезу чуток
Ladi Meri писал(а):
Я только так и не смогла понять: почему сердце Доусона пересадили именно сыну Аманды?
Тут собственно все довольно просто - сын Аманды же был в самом начале очереди на трансплантацию, и потому, как только появился донор, то сын Аманды тут же получил новое сердце...
Ladi Meri писал(а):
И как она об этом узнала... это просто ее догадка? а может и не Доусона

Дак она знала в какой больнице умер Доусон, вряд ли в той больнице в один и тот же день погибло сразу два донора...не, такое возможно, канеш, но сомнительно... Да и насколько я знаю - имя донора вполне можно узнать, если захотеть...
Ladi Meri писал(а):
И я всегда думала, что доноры должны более или менее подходить по возрасту...

Сын Аманды старше 12 лет, а значит подпадает под категорию "взрослый", а потому сердце взрослого человека ему вполне подходит... Хотя некоторые органы взрослых (например, печень) иногда и грудничкам пересаживают, если случай особый.
В этом плане у автора тоже все вполне достоверно

>01 Июн 2014 21:05

alenatara писал(а):
Да и насколько я знаю - имя донора вполне можно узнать, если захотеть...

alenatara писал(а):
Сын Аманды старше 12 лет, а значит подпадает под категорию "взрослый", а потому сердце взрослого человека ему вполне подходит... Хотя некоторые органы взрослых (например, печень) иногда и грудничкам пересаживают, если случай особый.

Алёна, спасибо за информацию было интересно узнать эти моменты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2014 15:34

Прочитала еще одну книгу Спаркса «Дорогой Джон». У меня всегда было большое желание с ней познакомиться, т.к. ее экранизация является одним из любимых фильмов. Но меня всегда удерживал страх перед эмоциями, которые меня обуревают после просмотра той или иной экранизации данного автора. И вот наконец, я сделала это. Книга очень хороша, даже больше – замечательна. Герои все обычные люди, у каждого есть свои достоинства и недостатки, что делает их реальными. Сюжет также реален. Но при всей реальности текст давался легко, что я не замечала страниц, за это спасибо автору и переводчику.
Джон разделил свою любовь на 3 этапа и книга, соответственно, также разделена. Первый этап, где описывается рождение любви, был самым светлым и романтичным. Главные герои такие юные и влюбленные. Все их мечты и надежды просты и понятны. Читая этот этап в голове крутилась одна фраза: «Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя…». Второй этап оказался самым коротким, но читая его, я как бы проживала с ними все их мучения и радости. Саванна немного раздражала, но на следующем этапе (третьем) я ее поняла. Нельзя жить только письмами и редкими звонками. Именно здесь я в конец перестала понимать Джона. Я еще понимаю, что он решил продлить контракт из-за событий 11 сентября, но почему именно на 2 года? Очень было больно за него, когда я читала письмо Саванны «Дорогой Джон…», у самой наворачивались слезы, но и винить Саванну за это не могла, т.к. понимала ее. Но когда Джон еще продлил свой контракт, это просто придавило меня. Я понимаю, что больно, обидно и не хочется возвращаться в обычную жизнь, просто потому что, как считал Джон, ему там нечего делать, но ведь жизнь не сводится только к любви, есть ведь еще и обязанности. А его обязанностью был отец. Отец перенес несколько инфарктов, но Джон ничего не пытался сделать, и только, когда ситуация обострилась до крайности и врачи вынесли решение о помещении его отца в специальное учреждение, только тогда он заговорил о переводе. И его возмущения соседкой, что отец живет в грязи, меня даже разозлили, ведь в этом виноват он сам – Джон. Это единственный факт, который не принимает мой мозг. Дальнейшее развитие событий было немного сумбурным. Я не поняла любви Саванны. В конце романа я не увидела у нее любви ни к мужу, ни к Джону. Я увидела лишь ностальгию по своей молодости, по своим мечтам и разочарование, что жизнь оказалась более сложной и трудной… А Джон покорил меня, продав свою коллекцию монет, для лечения Тима (мужа Саванны). И очень рада, что Тим смог победить болезнь…
Отзыв у меня получился неоднозначный))), как в общем-то и сама книга, но именно это мне и понравилось в ней. Оценка - 5!
Теперь хочу пересмотреть фильм, пока впечатления свежи, чтобы сравнить с книгой.

эстет писал(а):
Советую Дорогой Джон, Счастливчик, Послание в бутылке -(приготовь платочки), и мне очень понравился Ангел-хранитель можешь прямо с него и начать.

начала сегодня Ангел-хранитель... и пока могу сказать только, что он больше предыдущих в 1,5 раза. Счастливчика тоже хочу прочесть и пожалу еще Тихую гавань, а вот на Послание в бутылке вряд ли решусь...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>05 Июн 2014 16:01

Ladi Meri писал(а):
Прочитала еще одну книгу Спаркса «Дорогой Джон».

Маришка, лови честно заработанное сердечко Serdce ))))Это не самая любимая мной книга автора, но она вполне достойна прочтения Ok
Ladi Meri писал(а):
Первый этап, где описывается рождение любви, был самым светлым и романтичным. Главные герои такие юные и влюбленные. Все их мечты и надежды просты и понятны.

этот этап книги был моим самым любимым. Искренний, романтичный, красивый и полный надежд!
Ladi Meri писал(а):
Нельзя жить только письмами и редкими звонками.

Ты знаешь, думаю, можно, но какой-то определенный период и с твердой уверенностью ради чего ты ждешь. У Саванны была надежда дождаться Джона.
Ladi Meri писал(а):
Именно здесь я в конец перестала понимать Джона. Я еще понимаю, что он решил продлить контракт из-за событий 11 сентября, но почему именно на 2 года?

я даже не могу понять зачем вообще его продлевать! Помогать людям и своей стране можно не только служа солдатом. А по поводу двух лет - так это вообще стало для меня последней каплей. Я очень сильно разочаровалась в герое Dur
Ladi Meri писал(а):
. Отец перенес несколько инфарктов, но Джон ничего не пытался сделать, и только, когда ситуация обострилась до крайности и врачи вынесли решение о помещении его отца в специальное учреждение, только тогда он заговорил о переводе. И его возмущения соседкой, что отец живет в грязи, меня даже разозлили, ведь в этом виноват он сам – Джон.

Согласна виноват. Если я не ошибаюсь он пересылал деньги соседке в качестве платы по уходу за отцом? И, наверное, думал, что этого достаточно.
Ladi Meri писал(а):
виноват он сам – Джон. Это единственный факт, который не принимает мой мозг. Дальнейшее развитие событий было немного сумбурным. Я не поняла любви Саванны. В конце романа я не увидела у нее любви ни к мужу, ни к Джону. Я увидела лишь ностальгию по своей молодости, по своим мечтам и разочарование, что жизнь оказалась более сложной и трудной…

Совершенно согласна!
Ladi Meri писал(а):
Джон покорил меня, продав свою коллекцию монет, для лечения Тима (мужа Саванны). И очень рада, что Тим смог победить болезнь…

А вот тут я гораздо более кровожадна))) Каюсь, была у меня мысль, что муж Сванны умрет и они с Джоном воссоединятся))))
Ladi Meri писал(а):
и пожалу еще Тихую гавань

читала и мне понравилось. Буду ждать твои впечатления Wink
Ladi Meri писал(а):
а вот на Послание в бутылке вряд ли решусь...

фильм я смотрела два раза, книгу начинала читать раза три и никак. Эмоции захлестывают и я принимаю все слишком близко к сердцу Sad Перед глазами так и стоит Кевин Костнер ныряющий в пучину rew

>05 Июн 2014 18:11

Фуся писал(а):
Маришка, лови честно заработанное сердечко

Фуся писал(а):
Это не самая любимая мной книга автора

лучшая для меня наверное будет "Лучшее во мне"... но мы еще посмотрим

Фуся писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Нельзя жить только письмами и редкими звонками.

Ты знаешь, думаю, можно, но какой-то определенный период и с твердой уверенностью ради чего ты ждешь. У Саванны была надежда дождаться Джона.

согласна. я имела ввиду, что он опять продлил контракт (после 11 сентября) поэтому и сказала, что нельзя... ну это уже перебор: сначала 1,5 года, да еще 2 ждать и кто знает может это не конец. И кто знает сколько бы его еще нужно было ждать???

Фуся писал(а):
я даже не могу понять зачем вообще его продлевать!

ну это наверное, патриотизм.))

Фуся писал(а):
Помогать людям и своей стране можно не только служа солдатом.

опять же соглашусь

Фуся писал(а):
Я очень сильно разочаровалась в герое

я не могу сказать, что в нем разочаровалась... Просто он живой человек и где-то допускает ошибки, а где-то как с Тимом поступает благородно.

Фуся писал(а):
Если я не ошибаюсь он пересылал деньги соседке в качестве платы по уходу за отцом? И, наверное, думал, что этого достаточно.

может, конечно, для США это и нормально: пересылать деньги и не волноваться, но для меня это все за рамки выходит.

Фуся писал(а):
Каюсь, была у меня мысль, что муж Сванны умрет и они с Джоном воссоединятся))))

мысль-то и у меня была, но я рада, что автор Тима не умертвил. Тим мне очень нравился по книге, хотя его было не много, но чувствовалось, что он добрый, хороший и любящий человек. Саванне вообще повезло, что с Тимом, что с Джоном. Ее любили два замечательных человека, а она металась между ними... И если бы Джон смалодушничал, мог бы быть и другой конец, еще и поэтому рада что Тим жив, значит Джон поступил благородно. Если бы Тим потом умер, то совесть его была бы чиста и он знал, что сделал все что мог.

Фуся писал(а):
фильм я смотрела два раза, книгу начинала читать раза три и никак. Эмоции захлестывают и я принимаю все слишком близко к сердцу Перед глазами так и стоит Кевин Костнер ныряющий в пучину

да над фильмом просто урыдалась

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Апр 2025 12:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж ругается с женой: - Ну почему ты никак не можешь понять простую вещь? В настоящей семье нет такого понятия, как твоё и моё! Всё... читать

В блоге автора Olwen: Вкуснотеево

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландцы в Америке на картинах Роберта Гриффинга

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Николас Спаркс [3210] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение