Есть ли в жизни настоящие друзья?

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Оля С Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.01.2011
>26 Апр 2011 12:51

Меня тоже несколько раз предавали люди, которым я верила, которых считала друзьями (пусть и не лучшими, но друзьями). Было жутко обидно!!! Но самое интересное, что эти люди так и не признали своего предательства, они, наверное, до сих пор считают, что ни в чем не виноваты. И от этого еще обиднее!!! Теперь я никому не доверяю, даже родственникам (бывали случаи, кода и они меня подводили). Все стараюсь делать сама, а если кто-то и берется мне помогать, то тысячу раз перепроверю.
Но в настоящую дружбу я верю, надеюсь найти друга, за которым и в огонь, и в воду. Хотя, тут прозвучала версия, что если у человека нет настоящих друзей, то он их недостоин. Чтож...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

magnoliya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.12.2009
>28 Апр 2011 19:37

Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, если они традиционной ориентации

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>28 Апр 2011 22:25

Оля С писал(а):
Но самое интересное, что эти люди так и не признали своего предательства, они, наверное, до сих пор считают, что ни в чем не виноваты.

жизнь отвела плохихи людей из твоей жизни!!!!! это же хорошо, позитивнее, позитивнее!!!!!!! Laughing даже несмотря на то, что было больно

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ozebra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.04.2011
>24 Авг 2011 10:20

Сестра – моя лучшая подруга. С ней я могу общаться часами и часами же молчать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

helenpersik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.02.2011
>19 Окт 2011 18:10

Все таки есть один у меня человек, которому я могу доверить абсолютно все и он меня поймет и никогда не предаст. Этот человек дал мне жизнь. Это моя мама. Вот она настоящий друг.

Chertovka Katya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Дек 2011 21:36

Никогда не верила в лучших друзей.. Просто друзья, знакомые -да. были, но я никогда не могла доверить им даже самую мелкую банальную вещь, не говоря уже о серьезных проблемах, которые происходили в жизни и не с кем было поделиться.. До поры до времени однако) Могу с точностью уверить, что жизнь каждому из нас дает не только Вторую половину, но и лучшую подругу\ друга.. Настанет время и такой человек появится в вашей жизни!)
В моем случае такая же на голову больная, непредсказуемая..хах, которая всегда поймет и без слов,поддержит, даже когда самые близкие не знают даже о существовании какой то проблемы

evgeni-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.04.2010
>21 Дек 2011 22:51

В школе была одна "подруга" но когда мы поступили в институт она показала всю себя, для нее я готова была среди ночи сорваться на другой конец города.. Только потом чист случайно узнала что я не из за кого себя выдаю, ну да бог с ней. В инсте я встретила просто невероятного человечка, который за 5 лет дружбы натерпелся столько что и не передать))) одни мои перепады настроения чего стоят))) и в ней я точно уверена что ради меня она не то что на другой конец города примчится, она меня из под земли достанет полечит мозги а потом скажет что любит меня дуру))) за эти годы она мне стала не то что лучшей подругой, а сестрой наверно даже ближе чем родная....

Спасибо Aditi Rao за потрясающий комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Просто Лиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>22 Дек 2011 21:28

У меня всего парочка лучших друзей. Друзья меня, слава Богу, пока не предавали.Это прерогатива в основном бой френдов в моей жизни. Другое дело, что теперь редко вижусь с людьми, с которыми раньше была очень близка просто потому, что так сложились обстоятельства, и все разъехались кто куда. Но вообще я считаю, что если какой то человек исчез из моей жизни, то на это всегда есть какая то причина. Поэтому я стараюсь не "цеплятся" за приятных людей, потому что знаю, что это бывает очень обременительно. Но стараюсь всегда быть открытой для новых впечатлений, знакомств, людей...

Стих по этому поводу пришел на ум:

Ты обойден наградой? Позабудь!
Дни вереницей мчаться? Позабудь!
Небрежен ветер, в вечной книге жизни
Мог и не той страницей шевельнуть.

Омар Хайям

Ladushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Дек 2011 15:29

Конечно есть, но их не много - 1-2, не больше.
У меня по жизни такой пунктик "не хочу навязываться", т.е. боюсь лишний раз сама начать разговор/написать/позвонить, потому что мне кажется, что раз мне сами сейчас не пишут, значит не хотят общаться. Но когда речь заходит о моих двух подругах... тут даже мысли такой не возникает, смело и звоню, и, бывает, заваливаюсь в гости и это нормально. Это говорит об особом уровне отношений.

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
>19 Янв 2012 17:42

Сама задумалась над этим вопросом. Была подруга детства - практически не общаемся из-за различия в интересах, был друг - поняла, что он испытывает не дужеские чувства, а нечто большee, были подруги по вузу - у всех началась семейная жизнь. Думаю, что женская дружба - понятие загадочное, в отличие от мужской. Мужчины, даже после свадьбы, продолжают общаться с друзьями, а у женщины что-то меняется, очень часто общение прекращается. Примерно это же сейчас и ощущаю, но благодаря мужу не чувствую грусти или одиночества.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.10.2009
>30 Янв 2012 15:08

Может нет ее просто этой самой женской дружбы???

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>06 Июл 2012 14:12

У кого -то они( настоящие друзья) может и есть , но за свою жизнь я уже несколько раз потерпела сокрушительные удары от самых близких друзей . И считаю , что редко можно найти подругу , которая тебя в той или иной ситуации не предаст. Хотя сейчас , я подружилась с женщиной у которой тот же взгляд на жизнь , что и у меня , и , надеюсь , мы будем дружить еще долго.

Белая Бэла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Июл 2012 14:31

Хороший вопрос черт возьми! Вот бывает так, что дружишь с человеком долго и поддерживаешь его в чем только можно. Да и друг вроде старается тебе помочь. Но какая то мелкая ссора или просто расхождение во взглядах на какую либо ситуацию вдруг делают вас абсолютно чужими людьми. И вот как это понимать? Это была дружба или нет, нужен ли этот человек тебе в дальнейшем . Иногда мы просто не можем понять, что под видом дружбы кто то нас использует. А потом бывает слишком поздно. Вот так у меня с подругами бывало. А с друзьями мужского пола пока все обстояло прекрасно. Laughing

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
>09 Июл 2012 16:12

Белая Бэла писал(а):
Хороший вопрос черт возьми! Вот бывает так, что дружишь с человеком долго и поддерживаешь его в чем только можно. Да и друг вроде старается тебе помочь. Но какая то мелкая ссора или просто расхождение во взглядах на какую либо ситуацию вдруг делают вас абсолютно чужими людьми. И вот как это понимать? Это была дружба или нет, нужен ли этот человек тебе в дальнейшем . Иногда мы просто не можем понять, что под видом дружбы кто то нас использует. А потом бывает слишком поздно. Вот так у меня с подругами бывало. А с друзьями мужского пола пока все обстояло прекрасно. Laughing

Мне кажется, что понимаю вас. У самой были такие же ощущения, такие же чувства. А сейчаса просто не задумываюсь - что дружба, а что нет - просто общаюсь с теми, кто мне приятен, с кем хорошо. А там - жизнь подскажет))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>11 Июл 2012 22:40

Недавно прочитала высказывание богатого биржевого спекулянта, фамилии не помню,но мысль задержалась... дружить могут люди с одинаковым достатком.
Для меня эта мысль с глубиной, что касается России,то тут битва инстинктов-когда надо выжить-о морали не думают,поэтому и дружба понятие относительное. Когда я встречаюсь со знакомыми,слушаю разговоры,меня коробят неискренние обращения" котик,куколка,зайчик..и т.д", рассчитанные надо думать на определенную показуху.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 7:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже пасмурно целый день, +4. А вечером еще решило и покапать, но сейчас тихо, дождя нет. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Есть ли в жизни настоящие друзья? [7166] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение