nvsh:
Мария Ширинова писал(а):nvsh писал(а):Интересно, почему возле многих моих комментариев к прочитанным книгам иконка "пожаловаться" есть, а иконки "похвалить" нету?
Потому что опция "похвалить" существует только для чужих отзывов. Вы не можете "похвалить" ни свои комментарии в каталоге, ни свои сообщения на форуме. Это правило действует для всех.
Спасибо, что объяснили . Но я видела и других комментаторов, возле которых не было "сердечек" вот пример
Отзывы читателей об авторе "Барбара Картленд" стр.5 и 6:
Euginia: Хороший автор, но люблю только две книги "Волшебные чары" и "Игра любви" (4) [17.04.12 09:19] Пожаловаться Лайкнуть
Elis Niks: Не мой автор. (2) [22.05.12 15:00] Пожаловаться
mis Gotika: Очень наивно,иногда наигранно и фальшиво.Этот автор для девочек лет 12-14. (3) [28.06.11 19:54] Пожаловаться Лайкнуть
Мышка Гайка: лично мне не очень нравятся романы барбары картленд. задумки не плохие. идет развие сюжета, вроде бы интересно. правда нет описания чувств героев, потом раз! "я вас люблю", "я вас тоже люблю!". и все - конец книги. я сидишь, не понимая, что вообще происходило, как до такого дошло? (3) [31.07.11 16:05] Пожаловаться
...
Мария Ширинова:
nvsh писал(а):Но я видела и других комментаторов, возле которых не было "сердечек"
"Сердечки" отсутствуют только у тех, чей форумный профиль по какой-то причине был удален/заблокирован (ники этих пользователей черного цвета, а не синего). У всех действующих участников форума активны обе "кнопки" - и

и

.
...
LuSt:
Я в комментариях на реформале писала, что мне импонирует вариант как на сайте goodreads.com - есть добровольный спойлер, когда читатель решает сам, жать ему галочку или нет (просто при отметке галочки "содержит спойлеры" весь отзыв убирается под спойлер, на котором написано: "Внимание! Отзыв содержит спойлеры. Чтобы его прочитать, нажмите сюда") и принудительный - все, что больше 100 символов - под кат (ограничение можно выставить в 100 символов, 200, 400, хоть 100500).
Цитата:мы вообще не должны разрешать отзывы с раскрытием сюжета.
Я против. Большие отзывы тем и хороши, что их интересно читать уже после того, как сам прочтешь книгу (ну и я люблю большие отрицательные отзывы от форумчанок, которым доверяю - они экономят мое время, и в случае чего я могу сказать, почему именно читать книгу не стала).
Цитата:нам требуется сформулировать рекомендации для пользователей
Рекомендация, в общем, одна: если в своем отзыве вы раскрываете сюжетные повороты, имеющие важность для сюжета особенности героев, говорите о концовке, пожалуйста, отметьте галочку "Отзыв содержит спойлеры".
...
butskiy:
Я бы с удовольствие прятала бы под споллер свои большие отзывы. Стараюсь в отзывах особо сюжет не раскрывать, но иногда по другому не получается.
Если всем книга понравилась, а один написал, что вообще нет, то хочется узнать, а почему именно не понравилась. Выплывает очень много интересного.
У меня такое было и неоднократно. И если пользователь не хочет, то пусть не читает этот отзыв.
LuSt писал(а):Цитата:
Я против. Большие отзывы тем и хороши, что их интересно читать уже после того, как сам прочтешь книгу (ну и я люблю большие отрицательные отзывы от форумчанок, которым доверяю - они экономят мое время, и в случае чего я могу сказать, почему именно читать книгу не стала).
Было у меня пару случаев, когда читая серию, я при прочтении N-ой книги бросила читать и очень пожалела, что вообще начала читать серию.
Конкретно сейчас читаю книгу, которой нет у нас в каталоге, и отзывов на нее нет. Аннотация вообще не отображала то, что находится в книге и мне немного жаль потраченного времени. Ведь в книге я надеялась найти совершенно другое.
...
Вебмастер:
» Статистика оценок
Чтобы вы могли быстрее сориентироваться в оценке читателями определенной книги или автора, после строки о количестве комментариев и оценок теперь есть ссылка "статистика", которая выводит информацию о количестве и процентном соотношении пользователей, поставивших ту или иную оценку. Такая информация, на наш взгляд, более наглядна и информативна, нежели средний балл.
Ссылка доступна только у книг и авторов, для которых оставлено не менее 5 оценок.
Если у вас внешний вид блока отличается от представленного на скриншоте, почистите кэш браузера ...
Вебмастер:
» Спойлеры в отзывах на сайте
Добавлена возможность скрывать части текста в спойлеры в отзывах на сайте. Мы рекомендуем использовать спойлеры в следующих случаях:
- если вы в своем отзыве приоткрываете детали сюжета, которые лучше не знать тем, кто еще только собирается читать книгу. Разумеется, писать в отзыве, например, кто оказался убийцей в детективном романе, недопустимо даже в спойлерах ))
- если ваш отзыв является очень объемным, например, вы разбираете по косточкам эпизоды, высказывания или поступки героев.
Мы не рекомендуем скрывать отзыв целиком. Если ваш отзыв очень большой или в нём присутствует раскрытие сюжета, оставьте в открытой части свою краткую оценку, а под спойлер скройте все пространственные размышления. Вы можете использовать в одном отзыве несколько спойлеров:
Оформление и механизм скрытия текста в спойлер аналогичны форумному. Под полем ввода комментария есть ссылка "Спойлер". Выделите в своём комментарии текст, который вы хотите скрыть и нажмите эту ссылку. Будет выведен запрос на указание заголовка спойлера. Мы рекомендуем его указывать, например, "Осторожно, раскрытие сюжета" или "Моя оценка поступков героев". Также, как и на форуме, BBCode спойлера может иметь два вида:
Код:[spoiler="Заголовок спойлера"]Скрываемый текст[/spoiler]
или
Код:[spoiler]Скрываемый текст[/spoiler]
если заголовок не указан, в этом случае будет выводиться заголовок по-умолчанию "Спойлер"
...
geyspoly:
Вебмастер писал(а):В редактировании комментариев во всех разделах сайта теперь можно исправить не только текст, но и оценку. Надеюсь, теперь у нас, наконец, не будет отзывов "ой, забыла оценочку поставить"
Мне кажется, что стоило бы продлить срок редактирования отзывов в каталоге до одной недели. Возможно это бы дало возможность сделать отзывы более содержательными и исправить ошибки, если такие имеются.
...
aria-fialka:
geyspoly писал(а):Мне кажется, что стоило бы продлить срок редактирования отзывов в каталоге до одной недели. Возможно это бы дало возможность сделать отзывы более содержательными и исправить ошибки, если такие имеются.
Того же мнения , неплохо бы увеличить количество дней на редактирование, у меня есть такой "грех" подправлять комментарии

, особенно после сильного впечатления от прочитанного , всегда найдется что добавить или убрать, или ту же оценку поставить

...
...
Вебмастер:
» Отзывы на форуме
Благодаря появившейся недавно возможности
отнесения сообщений на форуме к отзывам, у нас теперь есть возможность находить все отзывы на форуме по заданным параметрам, например, все отзывы на книги или все отзывы определенного пользователя на книги и авторов и т.п. Так, мы добавили ссылки "Все отзыве на форуме за неделю" внизу страницы последних мнений в каталогах
литературы и
кино. При этом по ссылке из каталога Кино вы увидите только отзывы на фильмы и актёров, а по ссылке из литературного каталога - только отзывы на книги и авторов.
При этом, если вы смотрите отзывы в каталоге определенного пользователя, эта ссылка будет, соответственно, вести только на отзывы данного пользователя.
Мы также добавили такую ссылку просмотра всех отзывов пользователя в
сводную таблицу комментариев об авторе.
Хотите посмотреть вообще все отзывы на форуме за неделю? Используйте ссылку
https://lady.webnice.ru/forum/search.php?search_time=7&search_catalog
Если параметр search_catalog задан пустым, будут выведены все отзывы. Если параметр указан, будут выведены только отзывы в данной категории, например,
https://lady.webnice.ru/forum/search.php?search_time=7&search_catalog=3 выведет отзывы только на книги. Возможные значения параметра:
3 - книги
4 - авторы
5 - книжные серии
6 - фильмы
7 - актёры
8 - авторы самиздата
9 - авторы, ожидающие добавления в каталог
10 - иностранные авторы
11 - музыкальные исполнители
Вы можете использовать несколько параметров через запятую, например,
https://lady.webnice.ru/forum/search.php?search_time=7&search_catalog=3,4,5,8,9,10 выведет все литературные отзывы, т.е. на книги, авторов и серии.
А если добавить параметр &search_author_id=N (где N-формный код пользователя), то можно просмотреть все отзывы выбранного пользователя.
Напомним, чтобы иметь нужную вам ссылку всегда под рукой, добавьте её в
Избранные ссылки, она будет выводиться внизу всех страниц форума и в Личном кабинете.
...
aria-fialka:
Вебмастер писал(а):Благодаря появившейся недавно возможности отнесения сообщений на форуме к отзывам, у нас теперь есть возможность находить все отзывы на форуме по заданным параметрам, например, все отзывы на книги или все отзывы определенного пользователя на книги и авторов и т.п.
Мастер, отличное нововведение и очень удобное

.
...
Вебмастер:
» Отзывы в разделах форума
Поиск отзывов на форуме дополнен возможностью поиска по разделу, т.е. теперь можно просмотреть отзывы только из заданных разделов, перечислив их коды в параметре
f. Например, ссылка
https://lady.webnice.ru/forum/search.php?search_time=7&search_catalog&f=12 покажет отзывы за последнюю неделю в разделе "Авторы сентиментального жанра" (его код 12), а ссылка
https://lady.webnice.ru/forum/search.php?search_time=7&search_catalog&f=12,22,73 - отзывы в разделах "Авторы сентиментального жанра", "Герои любовных романов" и "Мир любовного романа".
Ссылки для просмотра отзывов за неделю по основным разделам вынесены на главную страницу форума:
Вы также можете сформировать такие ссылки с собственными параметрами и добавить в
Избранные ссылки ...
Suoni:
Вебмастер писал(а):
Ссылки для просмотра отзывов за неделю по основным разделам вынесены на главную страницу форума:
Я прочитала отзывы в этом формате. Очень удобно!
Спасибо,
Мастер! Мне понравилось!
...
Фрейя:
Вебмастер писал(а):Ссылки для просмотра отзывов за неделю по основным разделам вынесены на главную страницу форума:
Мастер, спасибо, очень удобно
...
geyspoly:
Дамы, я в шоке. Написала отзыв на книгу "Прямо в огонь" (Стюарт Энн). Через несколько часов обнаружила, что большая часть отзыва помещена под спойлер. Я его туда не помещала. Тогда кто?
...
Veresk:
Хм, у меня глюк, память плохая или просто на изменение попала?
Народ, у нас отзывы в каталоге курсивом оформлены были, верно? А теперь нет?
При этом вижу:
Последнии комментарии
На страницах книг:
При использовании тега *спойлер*
...