Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 18:38
Petrika писал(а):
Эммм... Юль, ты считаешь, что попытка объяснить читателям, пародия ли это или нечто другое, попадает под определение "разъяснить какие-то детали"? Кхм, да. Автора "Рождественской ночи" попросили же пояснить мораль - он ответил, все довольны и никакого криминала. Никто не заставляет автора "Снегурочки" писать эпопею в три рассказа длиной. Лично я вступаю в диалог с автором довольно редко - ну разве что если какой-то особый момент. Но мне, например, как читателю гораздо приятнее, если есть адекватная обратка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 18:45
Bad girl писал(а):
*волнуется* Дык в конкурсных рассказах это и есть самое клёвое - ответы авторов. дя? и чего мне ни кто не сказал? фу какие все плохие! Bad girl писал(а):
А бывает, и рассказ вроде бы ничего, но автор как пойдёт ругаться с несогласными, ыыы.
Конечно, дешевле молчать, чтобы не спалиться, но так же неинтересно )) как там Юля говорила? мне лениво? всё-равно ж ни кому ничего не доказать. Мне не доказать потому как я вредная, за других не знаю Petrika писал(а):
Мне тоже неудобно, ведь каждый без исключения комментарий к моей писанине вызывает у меня взрыв дикого восторга. дя-дя-дя Araminta писал(а): ну я таки об этом. Задали вопрос, не сочти за труд, ответь.
Но мне, например, как читателю гораздо приятнее, если есть адекватная обратка.
Хотя человека же может просто не быть на форуме. Комп умер, проблемы в личной и семейной жизни, да мало ли |
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 18:48
Petrika писал(а):
Эммм... Юль, ты считаешь, что попытка объяснить читателям, пародия ли это или нечто другое, попадает под определение "разъяснить какие-то детали"? shuffle Ну всякое, конечно, бывает. Кхм... наверное мне было бы легче воспринимать этот рассказ, если бы автор сказал, что это стёб\пародия... я бы тогда не слишком многого от него требовала, а так... И еще бы мне хотелось бы услышать Автора "Совета директоров" к этому рассказу, тоже слишком много вопросов чем ответов, которые я же сама себе дала... А вообще не увидела ничего криминального в обратной связи с читателями... все довольно адекватно воспринимали ответы авторов и их пояснение. _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 20:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 21:12
Как сказала кто-то из наших девушек (к сожалению, не помню кто именно) "продолжаю продолжать".
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 21:16
Арвен, когда ты пишешь свои посты, ты мне часто напоминаешь одну из любимых моих героинь телесериалов, а именно Темперанс Бреннан . Доктор Бреннан всегда объясняла все обстоятельно с точки зрения науки. Вот обожаю тебя за это! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2013 21:39
|
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 21:44
Приветствую!
Автору "Копилки души". Вот уже и второй кандидат на звание "из адекватов адеквата". Но! Принцип "А Васька слушает да ест" никто не отменял. Мало ли что вам говорят другие. Одни говорят - мало образности, другие - много. Свое авторское "Я" надо слушать. Оно лучше всех знает, в конечном итоге. Алюль писал(а):
P.S. Вспомнила тётку Чарлея: "Я тебя поцелую. Потом. Если ты захочешь". В точку!!!! Ровно мое мнение от это ситуации)))) Araminta писал(а):
Вот тут, например, Даша уже вломила автору "Снегурочки" и не увидела там пародии, в то время как некоторые рецензенты утверждали, что это именно она. А автор так и не раскололся Автор - кремень! Ну, имеет человек право на позицию - "Все, что я хотел, я сказал текстом". Мне вот в "Зное" один многоуважаемый автор так и ответил))))) А, про полюбившуюся "Метель" еще. Ладно, про смуглость я, пожалуй погорячилась... Просто у нас в Сибири зимой в декабре-январе загар одного цвета - бледно-голубой. Который в бане превращается в ярко розовый))) Но это наши заморочки... А вот про костюм героя... Его ведь из бани в спасоперацию выдернули. То есть, по сути, человек в костюме Дела Мороза в баню пошел.. Ну, положим, потом в него же оделся. Но борода-то зачем? Вот все-таки, думается мне, и ЧЮ у Саши своеобразное, и выпимши он был крепко. Думаю, ему это показалось забавным - найти деву в костюме Деда Мороза. Вон и Этерии борода Сашина покоя не дает)))) А вот *мечтательно* ... если бы вместо Саши-Деда Мороза Дашу нашел... йети! Это было бы ващеееее...))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2013 22:09
PoDarena писал(а):
Вон и Этерии борода Сашина покоя не дает)))) Нэ, ну а правда неудобно же... она поди и колется и обзор видимости закрывает PoDarena писал(а):
А вот *мечтательно* ... если бы вместо Саши-Деда Мороза Дашу нашел... йети! Это было бы ващеееее...))))))) Хардкор однако! _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 23:25
Bad girl писал(а):
В фанфиках как бы самими правилами, установившимися в среде фикрайтеров, диктуется, авторы от того и пляшут. В остальных случаях, мне кажется, просто пишут, как пишется, не задумываясь о жанре )) Когда пишут может и не задумываются, но потом жанр по-моему всегда проставляют. Катюня Now and Forever писал(а):
Приветствую, леди! добралась я наконец к вам, и вижу знакомые все лица))) Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Катюня, привет!!! Рада тебя видеть! Arven писал(а):
Но потом засомневалась (знаю же, что бОльшая часть читателей не очень-то к нему расположены) и отказалась от этой идеи. Арвен, ты отказалась из-за Оли-А и ее слабого здоровья (образ обобщенный )? Или потому что такой рассказ заведомо будут ругать? Petrika писал(а):
Авторы, может быть, и хотят, только какой смысл разъяснять читателям и критикам ключевую мысль произведения (или же ее отсутствие), если в самом рассказе ее донести не удалось? Плюспиццот))) Ольга-А писал(а):
Задают вопрос, считаешь нужным - отвечай, хочешь сказать спасибо - говори И снова подпишусь. Мне кажется нужно отвечать на заданный вопрос, да и то, если есть желания. Ну и поблагодарить, конечно, да))) Bad girl писал(а):
*волнуется* Дык в конкурсных рассказах это и есть самое клёвое - ответы авторов. Ташик, я в следующий раз вынесу это в подпись))) Этерия писал(а):
PoDarena писал(а):
А вот *мечтательно* ... если бы вместо Саши-Деда Мороза Дашу нашел... йети! Это было бы ващеееее...))))))) Хардкор однако! Поймал Иван-царевич Василису Прекрасную и давай на ней жениться - в этом смысле что ли? Или сожрал? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2013 0:14
Quadro писал(а):
Arven писал(а):
Но потом засомневалась (знаю же, что бОльшая часть читателей не очень-то к нему расположены) и отказалась от этой идеи. Арвен, ты отказалась из-за Оли-А и ее слабого здоровья (образ обобщенный )? Или потому что такой рассказ заведомо будут ругать? Ну, о том, что мой слэшный рассказ будут все ругать - эта мысль мне даже не пришла в голову, пока я не прочитала твои слова. Нет, я отказалась от этой затеи именно потому, что помню как много наших девушек в этой теме говорили и фигурально выражаясь "плевались" по адресу слэша, заявляя, что терпеть его не могут. Поэтому я и отказалась от мысли написать слэш на этот Конкурс. Зачем вызывать у других неприязнь? Ведь не зря же народная мудрость учит тому, что не следует делать другим того, чего не хотел бы получить по отношению к себе. Ведь если я терпеть не могу какой-то жанр, а мне придётся его читать из-за того, что он есть среди конкурсных рассказов, мне это мало понравится. Так и у других мой слэшный рассказ может вызвать неприязнь. Вот поэтому я и не стала писать слэш. Слэш я пишу в других темах, где его читают любители этого жанра... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Романова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2013 2:11
Всем доброй ночи!)
Катюня Now and Forever писал(а):
Очень интересно следить за темой, она живая, а некоторые отзывы читать - ну одно сплошное удовольствие Целиком и полностью поддерживаю Кэт, так как сама в основном только наблюдаю Сессия съедает все мое время Очень хочу поделиться своей радостью. Я вот на своем опыте убедилась, что чудеса случаются! Семестр выдался у меня (по причинах личного характера) совсем неудачный. Шла сегодня на экзамен с обреченностью приговоренного. Уж очень много пропусков и, в следствии, - очень низкий рейтинг, даже на тройку не тянула. А учила всю программу практически за 3 дня. Предмет не из лёгких - "Основы патопсихологии и психиатрии". Во всех этих терминах язык можно сломать, не то что мозги! В общем, надежды у меня не было никакой. Вытягиваю билет и... о чудо из чудес!!!! - мне попадаются из 90 вопросов 2, которые я ЕДИНСТВЕННЫЕ знаю практически досконально! И получаю вместо двойки четверку (не пятерку лишь из-за рейтинга)!!! И пусть мне кто-то докажет после этого, что чудес не бывает! Продолжаю комментарии. Попробую писать структурировано, как до этого уже делали некоторые Леди. Так легче и яснее излагать впечатления. Простите за немногословность, но как-то не получается по другому |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2013 10:56
Quadro писал(а):
Мне кажется нужно отвечать на заданный вопрос Ну! А мы тут о чем говорим? Именно об этом. PoDarena писал(а):
"Все, что я хотел, я сказал текстом". Мне вот в "Зное" один многоуважаемый автор так и ответил))))) Ну не простынь же накатал с инструкциями, как нужно понимать рассказ Ответил на заданный вопрос - и все довольны ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2013 13:59
Хорошего дня))) Почта.
Автор "Сказа о новогодней ночи Тани Гориной и Дмитрия Дымова" писала Цитата: Добрый день! Прочитала обсуждение на ветке и подумала, что я действительно еще не поблагодарила всех, кто написал отзыв на мой рассказ.
Большое всем спасибо!!! Меня очень радует, что отзывы на рассказ в основном хорошие. Особых вопросов ко мне вроде бы не возникало, насколько я поняла только название рассказа вызвало недоумение. Даже не могу представить, что с ним можно сделать. Мне оно казалось удачным. Попробовала разобраться, почему в уме возникло именно такое название и получается вот что. Есть чудесный детский фильм "Новогодние приключения Маши и Вити". А еще есть старый, но совершенно замечательный фильм "Сказ про то, как царь Петр арапа женил". Фильм с одной стороны о серьезных событиях, но во многих эпизодах подан легко и с прекрасным юмором. Думаю, корни названия моего рассказа кроются здесь. У меня ведь тоже новогодние события со сказочным, хоть и воображаемым персонажем (фея), и одновременно о любви, жизни и местами с юмором (я надеюсь ). К тому же выбирая логотип, я постаралась подчеркнуть легкость рассказа, но, к сожалению, слово "Сказ" перевесило все остальное.... Еще раз благодарю всех читателей и критиков! Спасибо!!! Буду с нетерпением ждать новых отзывов. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Крис тина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2013 17:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|