uljascha:
25.06.18 13:40
Очень красивая обложка
...
Марьяша:
25.06.18 15:06
Дианочка, обложка выше всех похвал!!!
Иришка, талант!!!
...
Диана Казанцева:
25.06.18 22:53
Девочки,
Рита, Натали, Ульяша, Марьяша, большое спасибо, что оценили старания нашей дорогой мастерицы
Ирины!
...
Lenca:
29.06.18 14:22
Диана, привет! Прими в читатели
.
...
tereza:
29.06.18 17:50
Прошусь в читатели
...
Диана Казанцева:
01.07.18 17:55
Доброго дня!
Lenca, tereza, девочки, добро пожаловать!)
...
ОльгаБал:
02.07.18 06:23
возьмите в читатели
...
Ната S:
03.07.18 23:40
Начинаю читать и мне нравится)
Спасибо)
...
Lenca:
04.07.18 16:02
Диана, привет
! Я прочитала роман, вернее проглотила за 2 дня. В каком же я в восторге
. Ощущение, что я не роман прочитала, а фильм (вернее сериал) посмотрела. Какая же ты и другие леди волшебницы
. С вашими коллажами и видео - это нечто. Сейчас у меня ощущение, когда морская волна окатывает тебя. Эмоции зашкаливают. Эпоха балов, дуэлей, маскарадов, охоты, гардемарины - как же завораживает. Конечно же, читая первые главы, сразу вспомнился любимый всеми фильм "Гардемарины, вперёд". Диана, в который раз я поражаюсь и восхищаюсь твоим пером. Как же всё реально и достоверно написано. Описание того времени, всё до мелочей, не упуская ничего. Исторический события - война со Швецией и с турками. Это большой талант
. Поначалу мне было грустно, что из-за нерадивого брата и воли отца Елизавете пришлось выйти замуж за барона. Но прочитав до конца роман, я думаю, что в тот момент она не способна была бороться за свою любовь и последовать за Петром. И потом её легкомысленные поступки, последствия, которых всегда были ужасными. Ранение Петра и смерть её сына Николая. Думала о себе любимой. Варенька поначалу мне показалась такой изнеженной кисейной барышней, представляя свою жизнь по любовным романам. В её сильное чувство к Петру мне не верилось, так как это даже не первая любовь, а чувство, возникшее в детстве. Эта хрупкая и нежная, на первый взгляд девушка (полная противоположность сестре), показала нам, как нужно бороться за своё счастье быть с любимым. Осмеливалась перечить отцу, когда вопрос вставал о поступивших предложениях выйти замуж. Скрывать в тайне, их обручение с Петром и потом, ожидая его в Петербурге, когда его отец заболел. И как она стойко выносила все тяготы и лишения во время своего "путешествия" в Очаков. Да, простишь ли меня ты, Диана, но я с самого начала и, несмотря на такой счастливый финал романа, была за пару Алексея и Варвару. Может потому что он чаще был рядом с Варей, и столько раз помогал ей и выручал её из неприятностей. На протяжении всего романа, по отношению к ней, он был всегда очень благороден. Да и по отношению к другу. У него было немало моментов воспользоваться наивностью Вареньки. Он всегда думал о ней и её репутации. Диана, спасибо, тебе, что ты написала этот роман и подарила, нам читателям, сильные эмоции от его прочтения
. Жду новых историй от тебя, Теперь я постоянный гость в твоих темках
.
...
Диана Казанцева:
05.07.18 07:23
Доброе утро!
ОльгаБал писал(а):возьмите в читатели
ОльгаБал, с удовольствием. Располагайтесь)
Ната S писал(а):Начинаю читать и мне нравится)
Спасибо)
Ната S, пожалуйста. Рада, что нравится)
Lenca писал(а): Я прочитала роман, вернее проглотила за 2 дня. В каком же я в восторге :ar Ощущение, что я не роман прочитала, а фильм (вернее сериал) посмотрела. Какая же ты и другие леди волшебницы С вашими коллажами и видео - это нечто. Сейчас у меня ощущение, когда морская волна окатывает тебя. Эмоции зашкаливают.
Ого, я очень рада, что ты получила такие эмоции
)
Lenca писал(а): Эпоха балов, дуэлей, маскарадов, охоты, гардемарины - как же завораживает. Конечно же, читая первые главы, сразу вспомнился любимый всеми фильм "Гардемарины, вперёд".
"Гардемаринов" очень люблю, поэтому захотелось что-то написать про них)) Жаль, таких фильмов больше не снимают.
Lenca писал(а): Диана, в который раз я поражаюсь и восхищаюсь твоим пером. Как же всё реально и достоверно написано. Описание того времени, всё до мелочей, не упуская ничего. Исторический события - война со Швецией и с турками. Это большой талант rose:
Lenca, спасибо за похвалу! Очень приятно читать эти строки) я просто люблю историю.
Lenca писал(а): Поначалу мне было грустно, что из-за нерадивого брата и воли отца Елизавете пришлось выйти замуж за барона. Но прочитав до конца роман, я думаю, что в тот момент она не способна была бороться за свою любовь и последовать за Петром. И потом её легкомысленные поступки, последствия, которых всегда были ужасными. Ранение Петра и смерть её сына Николая. Думала о себе любимой.
Ты верно охарактеризовала Лизу. Не способна она была на борьбу, а когда решилась, Петру к тому времени была уже не нужна. Зачем ему чужая жена? И это ее решение дорого обошлось и ей самой, и самому Петру.
Lenca писал(а): Варенька поначалу мне показалась такой изнеженной кисейной барышней, представляя свою жизнь по любовным романам. В её сильное чувство к Петру мне не верилось, так как это даже не первая любовь, а чувство, возникшее в детстве. Эта хрупкая и нежная, на первый взгляд девушка (полная противоположность сестре), показала нам, как нужно бороться за своё счастье быть с любимым. Осмеливалась перечить отцу, когда вопрос вставал о поступивших предложениях выйти замуж. Скрывать в тайне, их обручение с Петром и потом, ожидая его в Петербурге, когда его отец заболел. И как она стойко выносила все тяготы и лишения во время своего "путешествия" в Очаков.
Да, Варя полная противоположность сестре. Она с самого начала боролась за свою любовь, хотя изначально не была уверена в чувствах Петра. Все пришло позже, оттого она так ценила и оберегала их отношения.
Lenca писал(а): Да, простишь ли меня ты, Диана, но я с самого начала и, несмотря на такой счастливый финал романа, была за пару Алексея и Варвару. Может потому что он чаще был рядом с Варей, и столько раз помогал ей и выручал её из неприятностей. На протяжении всего романа, по отношению к ней, он был всегда очень благороден. Да и по отношению к другу. У него было немало моментов воспользоваться наивностью Вареньки. Он всегда думал о ней и её репутации.
Lenca, подавляющее большинство читательниц придерживалось того же мнения. Пара Алексей и Варвара многим показалась интереснее, но для меня на тот период времени она была бы слишком предсказуемой)) Мне же хотелось написать историю о девушке, которая с самого начала знала, чего хочет и добивалась бы этого всеми доступными средствами.
Lenca писал(а): Диана, спасибо, тебе, что ты написала этот роман и подарила, нам читателям, сильные эмоции от его прочтения -D flowers: :poceluy Жду новых историй от тебя, Теперь я постоянный гость в твоих темках :wink
Lenca, спасибо за теплые слова и такой развернутый отзыв по роману!
...
Lenca:
05.07.18 12:37
Диана, привет
! Спасибо за отклик на мой отзыв
! Я тоже очень люблю историю. И поэтому радуюсь, когда в произведениях либо в фильмах используются достоверные факты. Особенно история Древнего Рима, Древней Греции и моя особая слабость Древнего Египта. А в российской истории именно эпоха, которая в твоём романе и до революции 1917 г. и после, когда люди всех этих многочисленных сословий стали неуогдными новому режиму, теряли свои нажитые богатства и бежали с родной земли на чужбину, чтобы спасти себя и свои семьи от уничтожения. Мне нравится турецкий сериал с моим любимым актёром Кыванчем Татлытугом в главной роли "Курт Сеит и Шура". В нём как раз ярко показано, как люди бегут с России и пытаются выжить за границей. Да, читая твой роман я поняла твою задумку. Действительно, ты очень хорошо показала нам читателям на образе Вари, что несмотря на все трудности и обстоятельства она боролась за свою любовь всеми доступными средствами. Конечно ей поначалу было трудно, ведь отношения её сестры и Петра прошли на её глазах. Поэтому долго не могла поверить в искренность и любовь Петра. И страдала, боясь, что Пётр никогда не забудет сестру и будет её вспоминать. Варя показала нам, что любовь действительно не знает границ. И если действительно любишь, необходимо преодолевать все границы и расстояния.
...
Диана Казанцева:
05.07.18 14:57
Lenca писал(а):Я тоже очень люблю историю. И поэтому радуюсь, когда в произведениях либо в фильмах используются достоверные факты.
Lenca, и меня это тоже радует
Lenca писал(а):Особенно история Древнего Рима, Древней Греции и моя особая слабость Древнего Египта.
Древний Египет и я люблю)) К слову, у меня есть один роман про Др. Рим, где фигурируют Октавиан и Антоний (его я написала сразу после "Солнца" лет семь назад), он тоже, конечно, про любовь... куда без нее
Но пока не выложила, не знаю, может, когда-нибудь и решусь, посмотрим.
Lenca писал(а):А в российской истории именно эпоха, которая в твоём романе и до революции 1917 г. и после, когда люди всех этих многочисленных сословий стали неуогдными новому режиму, теряли свои нажитые богатства и бежали с родной земли на чужбину, чтобы спасти себя и свои семьи от уничтожения. Мне нравится турецкий сериал с моим любимым актёром Кыванчем Татлытугом в главной роли "Курт Сеит и Шура". В нём как раз ярко показано, как люди бегут с России и пытаются выжить за границей.
Надо взглянуть, еще не слышала о таком. Этот актер (никогда не смогу выговорить его имя
) взят за образ нашим замечательным автором Ириной Сахаровой в "Исполнителе желаний". Вообще у Ирины много прекрасных произведений как раз на пред- и революционную тему. Очень интересные. Если ты еще не читала, рекомендую
)
Lenca писал(а):Да, читая твой роман я поняла твою задумку. Действительно, ты очень хорошо показала нам читателям на образе Вари, что несмотря на все трудности и обстоятельства она боролась за свою любовь всеми доступными средствами. Конечно ей поначалу было трудно, ведь отношения её сестры и Петра прошли на её глазах. Поэтому долго не могла поверить в искренность и любовь Петра. И страдала, боясь, что Пётр никогда не забудет сестру и будет её вспоминать. Варя показала нам, что любовь действительно не знает границ. И если действительно любишь, необходимо преодолевать все границы и расстояния.
То, что задумка удалась, этому я очень рада
)
Lenca, спасибо тебе за общение!
...
Lenca:
05.07.18 15:07
Очень буду ждать, когда ты решишься выложить роман, где фигурируют Октавиан и Антоний
. А за совет большое спасибо, обязательно к ней загляну и почитаю. Интересно будет почитать историю, где Кыванч взят за образ
.
...
Диана Казанцева:
05.07.18 15:14
Ок
всегда пожалуйста))
...
Fly-bird:
06.07.18 23:13
Спасибо большое за великолепный роман! Я в восторге!
...