Дорогая Катя, должна сказать, что твоя новая глава мне очень понравилась. Прочитать было что, и все, что ты написала в этой главе, все интересно, и с интригой. Мне понравилось, что эта глава твоего творчества посвящена Михаилу, и в какой-то мере, его терзаниям. Ты хорошо раскрываешь этого героя, ты хорошо чувствуешь его и сразу видно, Катя, что ты хочешь пожелать Мишелю счастья, что ты не хочешь, чтобы он оставался один или же повторил свою прошлую ошибку. И знаешь, Катя, что я хотела бы тебе сказать по поводу Мишеля после чтения именно этой главы? Я бы не назвала его «человеком без сердца», учитывая то, как называют его в свете.
Катя, я бы хотела предположить, что, исходя из прочитанной главы, в сущности нашего Мишеля и, я бы сказала, в его душе, идет очень непростая борьба добра и зла. Я бы сказала больше, и я бы назвала эту борьбу не просто борьбой добра и зла, а чем-то большим. Я предполагаю, Катя, что в этой борьбе речь идет о борьбе личности, которая живет внутри Мишеля с тем, кто управляет этой личностью, или пытается управлять. А именно, это тот самый демон, который и представился нам, читателям, в этой главе. Катя, я бы хотела отметить, что ты пишешь с такой интересной интригой, и с таким мастерством, что зло этого творчества уже появилось, а мне даже нечего сказать об этом и о том, что я думаю по этому поводу. Кто такой этот демон? Есть еще совсем немного фактов о нем, подлинная история будет раскрыта позже, насколько я понимаю. Что ему дает власть над душой Мишеля, а также что позволяет демону управлять Мишелем, а самое главное, через что демон может внушать и самому Мишелю, и его душе, и, может быть, даже его сущностях, о том, что совершать, и самое важное, о тех поступках, которые Мишель должен совершить. Как, например, в истории поступка героя, связанного с его извинением перед Александрой. Что-то управляло Мишелем, это было понятно с самого начала, друзья. Что-то заставляло нашего героя думать так, а не иначе. Но что же? Почему Мишель так часто думал о том, что он должен сделать, и почему Мишель так часто менял свое мнение? Самое важное во всех этих неясностях, которые все время пытается раскрыть своим читателям уважаемый автор, в тоже время, чтобы было интересно, конечно, дополняя произведение увлекательной интригой и тайнами, которые всем читателям, которые читают это потрясающие произведение, еще предстоит разгадать, вопрос, на который я сама пока что не нашла ответа и который еще не до конца раскрыт автором. Понятное дело, что демон, который есть внутри Мишеля, пытается манипулировать им, подталкивая нашего Михаила к тем поступкам, которые, может быть, он вовсе не собирался, или даже, не хотел бы совершать… Но вот, почему Мишель все это делает, и почему он совершает все то, что в обычное время, и не совершил бы вовсе? И дело здесь не в том, что этот демон сильнее Михаила. Здесь дело в другом. И даже не в манипулировании. Я предполагаю, что здесь все дело в том самом перстне, через который и с помощью которого демон и пытается манипулировать Михаилом. Сложность, и вся проблема заключается в том, что ни Михаил, ни кто-либо другой даже не догадывается, и не подозревает, что вся угроза заключается именно в этом кольце, в том самом перстне, который носит Михаил. Катя, дорогая, получается, Михаил в виде этого перстня носит ту самую угрозу и ему самому, и его счастью, и его благополучию, и сам об этом ничего не знает, и даже ничего не подозревает. И никто вокруг не может ни помочь Михаилу понять, что угроза - в этом кольце, и никто ему не может помочь в этом разобраться, получается, он даже догадаться не может, что в этом - угроза, в его собственном перстне. И, может быть, если бы он смог уничтожить этот перстень, было бы лучше? Ему тогда было бы лучше, и тогда не было этого врага, того врага, полной силы которого мы еще не знаем до конца? Ведь еще мало что сказано даже об этом демоне, мы ничего не знаем не только о его силе, но и о том, что он может, на что способен. И я предполагаю, что если бы не было этого демона, Катя, Михаил был бы совсем другим человеком. Тем человеком, кем он и мог быть. Человеком, у которого есть сердце. Человеком, который действительно умеет любить. Им бы и мог быть наш Михаил, Михаил, который мне по-прежнему нравится в этом увлекательном творчестве и Михаил, у которого может все еще наладится, если он исправит все, все свои ошибки, даже свою собственную репутацию и если он больше не позволит никаким слухам ходить вокруг него, тогда, может быть, у него все наладится, и тогда жизнь его самого станет другой, более счастливой и более определенной. И именно тогда Михаил будет тем самым Михаилом, которым, я уверена, он и может быть: человеком, у которого все-таки есть сердце, и человеком, который может и умеет любить. Это случится в его жизни, и любовь обязательно еще придет в его жизнь, но для этого ему не только предстоит сделать выбор, ему следует поработать над самим собой, ему следует пройти через все трудности и испытания, через которые человек всегда проходит, прежде чем быть счастливым, и ему придется довериться своей судьбе, потому что только судьба знает то, что нужно каждому из нас и только судьба сводит нас с теми, кто и есть наш спутник жизни, с теми, и только с теми, с кем мы можем быть по-настоящему счастливы. Если Михаил все это поймет, он будет по-настоящему счастлив, если нет, его может ожидать не самая завидная участь того «человека без сердца», как его и называют в свете. Впрочем, Катя, я все же предпочитаю верить в то хорошее, что может и должно быть в каждом из нас, поэтому я и в Михаила тоже верю. Я верю, что Михаил еще не только будет счастлив, он сможет победить все зло, которое окружает его, и всех тех демонов, которые есть у него внутри. Как он это сделает? Как сможет победить это зло, как сможет побороть того демона внутри себя? В этом весь вопрос. И в этом и есть вся интрига уважаемого автора, которая хорошо скрыта и закрыта на страницах этого увлекательного романа. И которая, в тоже самое время, очень интересна.
Должна тебе сказать, Катя, что я больше всего похожа на Сашу в твоем творчестве, которая предпочитает видеть в людях хорошее и которая верит во все то хорошее, что есть в человеке, даже если все вокруг говорят, что с этим человеком лучше не связываться, и что этот человек - совсем не тот, какой он кажется на первый взгляд и что даже если в этом человеке и вокруг него есть все плохие и самые худшие черты характера, которые только могут быть и которые только возможны. И что даже если этот человек совершает не самые лучшие поступки в своей жизни и по отношению к другим людям, Саша именно из тех людей, которые увидели хорошее в Мишеле. Кроме Саши, хорошее в Мишеле увидел и его друг, Никита, он просто не смог повлиять на него, как повлияла бы Саша, и обязательно повлияет. Единственное, что мог сделать Никита, и то, что он уже сделал - он поддержал своего друга в трудную минуту и приходит к Мишелю, когда ему нужно, чтобы поговорить или дать совет, который может быть не всегда правильным, но который может принять или не принять Мишель. Кроме того, только Никита, я в этом уверена, способен если не повлиять на Мишеля, но, может быть, уберечь его от тех ошибок, которые были бы серьезными ошибками, или просто подсказать что-то, принесет пользу, и Мишелю, и его отношениям с Сашей, которые вскоре обязательно начнутся, я в этом не сомневаюсь, и всем другим людям, с которыми так или иначе связана судьба Мишеля. Следует отметить, что в решении Мишеля извиниться перед Сашей, которое он принял, и которое было, разумеется, правильным, очень большую и важную роль сыграл именно Никита. И этот случай говорит о том примере, когда Никита своей поддержкой и открытой дружбой повлиял на Мишеля положительно. Ведь размышляя о том, как ему следует поступить, Мишель немало думал также и о своем друге, и о его просьбе для него и о том, для чего это было важно. Катя, знаешь, в этом случае я считаю, что Мишелем можно было даже гордиться, а все потому, что дружба очень важна для Мишеля и что теми своими раздумьями, зачем он это делает и какое значение его поступок мог бы иметь и для его друга, и для репутации Никиты, в том числе, говорит о многом, а прежде всего, что дружба - это не последнее слово для Мишеля. Мишель ценит дружбу, все это понятно, и он не хочет потерять того друга, который у него уже есть, и того друга, который у него еще может быть, без влияния демона и других третьих сил, которые все еще сильны в своем влиянии на Мишеля, но не на Никиту и хорошо, что это так. Поэтому, Катя, я и сказала, что Мишелем можно гордиться, ведь он принимал это решение, не забывая ни о своем друге, ни о его просьбе и понимая, в том числе, все те ценности, которые дает дружба. Именно поэтому, Катя, я и отметила, что и Саша, и я - вот мы обе верим в то, что с Мишелем еще не все потеряно и то, что в нем, как в человеке, есть много всего хорошего, много тех положительных черт характера, которые никто из нас раньше даже и не замечал и что если Мишель сделает все, чтобы одолеть демонов вокруг себя, если он победит зло, для него все обернется в лучшую сторону, и он еще обязательно будет счастлив, по-настоящему счастлив в этом мире, полном темных сил и влияния демона. Ведь если человек по-настоящему ценит дружбу, а особенно - искреннюю дружбу и искренние чувства, значит, и другие ценности в жизни для Мишеля - не пустой звук. Катя, и мне не просто бы хотелось в это верить, я уверена, что это так и я точно знаю, читая твое прекрасное творчество, что Мишель - положительный герой. Даже если и сейчас, для читателей, он может показаться и может быть не самым положительным героем, но на самом деле, это не так, потому что в Мишеле есть очень много положительных качеств, на которые нельзя не обратить внимание.
Об одном из этих качеств я уже сказала - Мишель знает, что такое дружба и ценит ее. Дружба для него не пустой звук. А еще Мишель умеет любить. Его любовь к Анне была настоящей и искренней, несмотря на то, что их отношения до конца остаются неизвестными, и, что, в сущности, даже их прошлое, интрига. Да, так оно и есть, уважаемый автор написала именно про это и об этом, но именно в такой интриге и остается интерес к чтению, друзья. Трудно себе представить, друзья, что происходило и было в прошлом наших Мишеля и Анны, по всей видимости, еще одной героини шикарного произведения, но то, что их связывало, друзья, было очень сильное, и именно это не отпускает нашего Мишеля до сих пор. Катя, я почему-то думаю, что и в Сашу он влюбляется именно благодаря влиянию его прошлого и Анны. Отчего они так похожи, снова неизвестно, но я предлагаю не торопить события и читать обо всем постепенно. Кто знает, что было в прошлом тех героев. Важно то, что происходит здесь и сейчас, ну а в том, что Мишель снова влюбляется, сомневаться не приходится. Да и в кого он влюбляется, Катя, или уже влюбился, когда уговорил себя же пойти на встречу с Сашей? Наверняка это так. Мишель уже влюбился и в ту девушку, которая так похожа на его избранницу в прошлом. Можно не сомневаться, что их отношениям быть, так или иначе, да вот к чему они приведут, и какими будут, вот в чем весь вопрос и вот те вопросы, которые могут и имеют права задавать читатели. Ну а ответы на них найду, с удовольствием читая твои следующие главы. Интересная история любви Саши и Мишеля получается, с интригой и мне она очень нравится. Что ждет наших героев в скором будущем? Как сложатся их непростые отношения, которые только начинаются? Как они поймут, что влюблены друг в друга и как их любовь станет сильнее обстоятельств? Катя, я задаю себе эти и многие другие вопросы по твоему творчеству, и мне будет очень интересно узнать ответы на эти вопросы, читая продолжение твоего увлекательного творчества, которое мне так нравится, а также продолжение истории любви Мишеля и Саши. Катя, моя дорогая, спасибо тебе за потрясающую историю этих героев, которые сразу покорили мое сердце. Спасибо тебе большое, что ты пишешь от души о тех героях, которые мне так понравились и которым я всегда желаю счастья. Катя, спасибо тебе за чтение и спасибо тебе за твое увлекательное чтение. Спасибо тебе большое за твою историю Мишеля и Саши, которая не оставляет меня равнодушной.
Продолжая свой отзыв, я бы хотела заметить, что никогда не следует верить всему, что говорят о человеке, особенно, если это происходит в высшем обществе. Откуда люди могут знать Мишеля ближе, чем его знают друзья, и те близкие, кто у него есть? Откуда люди могут знать Мишеля лучше, чем он знает сам себя, так еще и пытаться осуждать его? Из этой главы я бы хотела сделать вывод, что не следует осуждать человека, каким бы он ни был, а особенно если речь идет о взрослом мужчине, зачем говорить все то, что может считаться о нем домыслами или даже клеветой? Я не считаю, что это правильно. Кроме того, я не считаю, что это даже уместно. Говорить о человеке, фактически ничего не зная и отвергая его? Странная логика людей высшего света и того высшего общества, кто когда-то отверг Мишеля, не принимая его и вообще не принимая его в свет. Да и его реакция на сам высший свет вполне понятна и обоснована. Кто общество для него, кто те все незнакомые люди для него, ведь они даже не его близкие, перед которыми обычно признают или не признают свою вину, они даже не являются его родственниками, перед которыми и за которых каждый из нас держит ответ. Вывод таков, и я хотела бы его сделать, прочитав эту главу: это общество и эти фактически незнакомые люди, все они - посторонние для Мишеля. Им он ничего не должен, перед ними он не несет никакой ответственности и, в принципе, они могли бы говорить что угодно и про что угодно, о ком угодно, да вот только Мишель им и никому из них ничего не должен. Он ни перед кем не несет ответственности, и он никому не обязан. Из всего этого можно сделать один простой вывод: можно ли верить всему тому, что говорят в обществе про Мишеля, о нем и о его поведении? Мог ли он поступить так, или иначе, считаясь только с мнением общества, и если бы он находился непосредственно под влиянием общества? Отнюдь. Более того, если бы Мишель так сделал и так бы поступил, это был бы уже совсем другой Мишель, он был бы уже совсем другим человеком и он был даже другим героем, то есть, тем героем, мимо которого твои читатели прошли мимо и даже бы не восхитились им. Тем не менее, Катя, ты смогла сделать даже большее. Ты смогла не только детально раскрыть этого персонажа, но ты в своем творчестве смогла сделать так, чтобы он смог измениться, чтобы он не только, изменившись, стал другим человеком, как об этом принято говорить, но чтобы он изменился как личность, став настоящей личностью, настоящим человеком, который интересен человеку сам по себе, невзирая на то, что про него или о нем говорят. И у тебя все это получилось, поэтому в прочитанной главе я смогла восхититься и твоим творческим мастерством, как ты смогла все это преподнести и донести до читателя, и самим Мишелем, который в итоге - принял верное решение и который в конце главы показал и свою сущность, и себя самого достойным человеком, для которого - дружба - не пустой звук, и который умеет любить. Кроме того, Мишель показал себя не рабом условностей общества, а человеком, способным отвечать за свои поступки. Из всего этого справедливо возникает один вопрос: можно ли гордится таким Мишелем, который самостоятельно принял свое решение и который решил держать ответственность за него? Можно ли гордиться и восхищаться автором, который от и до раскрыл своего героя, и от начала, и до конца, в своем творчестве, сделав полный психологический анализ поведения героя, показал читателю, как этот герой смог измениться, и что при этом на него не повлияло мнение общества, и большинства, а что это изменение - было его собственным и ответственным решением? Разумеется, можно, и даже нужно. В этой связи я бы хотела отметить свое восхищение и гордость не только за героя этого творчества, и тем, как он поступил, но и восхищение и гордость уважаемого автора, и тем, как автор все написала и раскрыла. Катя, большое тебе спасибо за то, как ты раскрываешь своего героя, причем так, чтобы каждый читатель поверил в истинность поступков Мишеля и в то, что результатом принятого им решения были самые благородные мотивы, а не молва общества. Я по-прежнему убеждена, что в истории с Мишелем нет причин верить молве и обществу, а для того, чтобы лучше узнать человека, надо верить в него самого и то самое хорошее, и лучшее, что есть в нем самом, и в те самые лучшие из качеств, которыми только может обладать Мишель, потому что по-другому - не узнать человека, и невозможно узнать человека, будучи незнакомым с Мишелем. И не узнав человека как следует и даже не попробовав просто пообщаться с ним - можно ли сделать вывод о его характере? Определенно, нет, что ты и хорошо раскрыла в прочитанной главе. В любом случае, мне понравилось, как менялся Мишель, принимая свое собственное и правильное решение, и мне понравилось, что он принял это решение именно самостоятельно, и независимо от мнения большинства. Делая определенные выводы из прочитанного в этой главе, Катя, я бы хотела сделать важный вывод: не стоит осуждать человека, ничего не зная о нем. И это было бы, по крайней мере, невежливо, что может быть вполне справедливо в отношении Мишеля, потому что совершенно ничего не зная о человеке, общество его и осуждает, и обсуждает, а это и невежливо по отношению к самому нашему герою, и неверно со стороны общества, и его поведения, которое вроде бы и является примером для подражания для всех остальных, но что вроде бы и не совсем правильно, потому что я убеждена, что не следует и не стоит осуждать человека, даже не зная его. Это неправильно. Это невежливо и во многом это свидетельствует о некой ограниченности общества, которое даже ничего не знает ни о Мишеле, ни о его прошлом, учитывая, что он только появился в этом обществе и что раньше никто ничего не знал о нем. Таким образом, делая вывод из прочитанного, и из написанного, я бы хотела сказать, что наш Мишель не только достоин того, чтобы верить в его самые лучшие качества, но по прошествии какого-то времени он непременно еще себя проявит, и люди не только узнают лучшие его качества, но еще смогут познакомиться с ним, а может быть, даже и изменить свое мнение и о нем, и о его поведении. Тем самым, Катя, в этой главе мы только начинаем узнавать о Мишеле и чуть позже ему самому предстоит раскрыться, в том числе, раскрыв свои лучшие из качеств и познакомив с ними не только то общество, о котором мы так много говорим, но в том числе, и постоянных читателей этого увлекательного творчества, а что может быть важнее в творчестве, когда герой раскрывается постепенно, и когда читатели понемногу узнают о персонаже, причем о главном, и причем, с самых различных его сторон? Я уверена, что это важно и с точки зрения мастерства уважаемого автора, и с точки зрения того, как сам герой раскрывается перед читателями, а также все его мысли, чувства и поступки. Это позволяет говорить о многом, в том числе, и об опыте автора, и о том, что можно и нужно уважать именно того автора, который не только пишет от души, но и раскрывает своего героя, показывая читателям, будем говорить, и светлую, и темную сторону характера Мишеля, что необходимо для того, чтобы не только получше узнать его, но и сделать все необходимые выводы о нем как о персонаже. Катя, и я очень рада, что подобное возможно в твоем увлекательном творчестве. Кроме того, мне очень нравится читать твое творчество, именно поразмыслив, а просто так, и делая соответствующие выводы о персонаже, о его поступках, о чувствах и о тех мотивах, которыми он руководствовался, принимая то, или иное решение, о его личных качествах, наконец. Катя, мне нравится, что в твоем творчестве возможно все это и мне нравится, что ты пишешь именно так, с одной стороны, проникновенно и от души, а с другой стороны, так, что над поступками и над мотивами поступков твоих героев всегда хочется не только поразмыслить, но и призадуматься, что я и делаю в твоем потрясающим творчестве. Катя, спасибо тебе за этот труд. И спасибо тебе за твою необыкновенную историю Саши и Мишеля, которая становится все пронзительнее и еще более шикарной, чем она была, с каждой прочитанной главой. Спасибо тебе за яркую историю любви Мишеля и Саши, а также спасибо тебе за такое интересное и таинственное прошлое Мишеля, о котором я читаю с удовольствием, в твоей каждой новой главе, которую я всегда читаю с интересом и которые ты всегда так талантливо пишешь. Катя, большое тебе спасибо за твое прекрасное творчество, которое для меня намного интереснее и ярче самого сериала о Мишеле и Саше. И спасибо тебе за твои яркие образы любимых героев, которые мне так полюбились в этом творчестве. Катя, спасибо тебе за все и спасибо тебе за твою увлекательную историю, которая по-прежнему не оставляет меня равнодушной. Спасибо тебе за чтение твоего необыкновенного романа, который мне так нравится. Катя, спасибо тебе за чтение.
Должна сказать, что есть еще одна важная вещь среди качеств нашего Мишеля, которая мне очень нравится в нем, и именно о ней сказано в самом начале главы. Мишель привык разбираться со всеми своими проблемами сам, и, более того, он не привык вешать эти проблемы на других людей. Об этом слишком ясно сказано и в этой главе, и в начале ее, а еще о том, что Мишель и правду ценит тех людей, которые хотят ему помочь и тех, которые ему помогают, поддерживая его именно от чистого сердца, и от всей души. Никита, его друг, один из таких людей, кто сам пытается понять нашего Мишеля, и принять его, и Мишель этому не препятствует, но и не рассказывает своему другу всего. Тем не менее, и уверена в этом, Катя, что Никита понимает Мишеля настолько, насколько он вообще может его понять, и по этой причине в том числе, Мишель не хочет терять ни свою дружбу с Никитой, ни такого друга, как Никиту. Мишель понимает, что их дружба с Никитой важна, и что потерять такого друга - значит, остаться в полном одиночестве, без друга, и даже без поддержки. Кроме того, Мишель понимает, что в данный момент их дружбы именно Никита способен понять Мишеля, поддержать его и даже в какой-то момент повлиять на те решения, которые Мишель когда-либо принимал, принимает или будет принимать в жизни. Хотя лично я считаю и с моей точки зрения решение извиниться перед Сашей было отчасти решением самого Мишеля, которое пришло к нему именно от души, и лишь отчасти - влиянием и просьбой Никиты. В любом случае, и как бы то ни было, дружба в нашей жизни - это очень ценное качество, которым следует дорожить, а настоящие друзья - это редкость, которых следует ценить. Мишель это понимает, и я уверена, что к своей дружбе с Никитой он действительно относится серьезно. Что ж, так и должно быть. В данный момент действия всей этой истории единственным человеком, кто может хоть как-то понять Мишеля и кто может оказать хоть какое-то влияние на него, это Никита. И все же, Катя, я по-прежнему считаю, что совсем скоро не только одному Никите представится возможность понять и принять Михаила. Очень скоро этим человеком сможет стать именно Сашенька, потому что она способна не только любить человека вопреки всему и несмотря ни на что, она способна верить в то самое хорошее и в то самое лучшее, что есть и что может быть в человеке, она сможет поверить в Мишеля и независимо ни от чего, она сможет принять Мишеля именно таким, какой он и есть, а затем и полюбить. Катя, я уверена, что так оно и будет, а когда Сашенька и Мишель смогут полюбить друг друга, они оба научатся понимать и принимать друг друга, такими, какие они есть, не задавая ненужных вопросов, а просто отдавая каждый свою любовь, и понимая друг друга без слов, также, как и должно быть между влюбленными. Правда ведь? Так оно и будет? Я не сомневаюсь в том, что все будет именно так, потому что в этом прекрасном и стоящем внимания творчестве по-другому и быть не может. Моя дорогая Катя, большое тебе спасибо за твое увлекательное творчество, в котором всегда найдется место настоящей любви, искренним чувствам, и таким ценностям, как дружба, человеческие отношения и поиски правды, в которых всегда побеждает справедливость, а добро всегда оказывается сильнее зла. Катя, и чтобы ни случилось в этом творчестве с нашими с тобой дорогими и любимыми героями, я уверена, что в любом случае и всегда итог будет один: любовь победит. Ведь по-другому и быть не может, особенно - у тебя, у автора, который и сам верит в настоящую любовь. Катя, спасибо большое тебе за твою необыкновенную историю любви и отношений наших героев, которая мне очень нравится. Мишель принял правильное решение, и я его за это уважаю. Катя, большое тебе спасибо за интересное чтение. Твое творчество мне очень нравится, и я его читаю с удовольствием. Катя, спасибо тебе за приятное чтение и спасибо тебе за увлекательное творчество. Спасибо тебе за все, дорогая моя.
Катя, знаешь, что еще мне очень понравилось в Мишеле, особенно, после того, как я с интересом прочитала твою новую главу? Этот человек не способен на подлость. Он и сам это понимает, и он сам это признает. Кроме того, я подозреваю, что и об этом сказано в этой увлекательной главе, что Мишель и сам себя не понимает. Он и сам не знает до конца, кто он и вообще, он не знает, на что он способен и часто он вообще не знает, как поступить. Многое кажется ему правильным, часто он задает себе вопросы, часто он находится в сомнениях, очень часто Мишель не уверен сам в себе, но одно я могу сказать, и в одном я уверена: Мишель если и не говорит что-то до конца, он верен сам себе и, более того, он верен своему собственному слову, он верен долгу и, разумеется, он верен чести. А я уверена в том, что Мишель - человек долга и знает, что такое честь и, на мой взгляд, воспитание чести Мишеля, а также его собственное представление и о долге, и о чести - это еще одно из тех его положительных качеств, которыми я на самом деле горжусь и которые я нахожу в Мишеле. И я уверена в том, что когда Мишель принял верное решение извиниться перед Сашей, он поступал не только по совести, но ему также и было известно, что такое долг, и что такое честь. Именно поэтому я его и уважаю, Катя, и именно поэтому, я верю, что в нем есть все те хорошие и самые лучшие качества, которые только могут быть в человеке. Кроме того, Мишель знает, что такое подлость, и чтобы этого не совершить, он задает себе самые правильные вопросы, которые и должен задавать человек, обдумывая ту или иную ситуацию. И чисто гипотетически, только с точки зрения чисто предположения, прочитав эту главу, я все-таки задумалась, хоть и на одно мгновение, а что могло быть, если бы Мишель все-таки, повернул назад, сделав шаг назад, и уехал бы туда, даже не Европу, а в Новый Свет, в Америку? Что было бы с ним тогда? И это тоже интересный вопрос, хоть на него и не может быть никакого ответа, потому что наш герой уже принял то самое решение, которое он должен был принять. И все-таки.
Невольно я задалась этим вопросом. Что произошло бы, если бы Мишель все-таки уехал в Новый Свет, и если бы он даже обосновался в Америке? Какая судьба его бы ждала? Эта же история, которая бы нашла его даже в Новом Свете, или что-то другое, или бы он стал совсем другим Мишелем, о котором нам самим ничего неизвестно? К примеру, похожим на героя произведения нашей с тобой общей знакомой, natallisha, «Хозяйка Доброй Надежды». Или он был бы даже сильнее, чем нынешний Мишель, и нашел бы свое счастье там, в Новом Свете? Как бы то ни было, тот Мишель, о ком ты пишешь сейчас, и о ком я читаю сейчас, мне нравится таким, какой он есть, и каким своего героя придумала автор. Он мне не нравится тем, кем мог бы быть или мог бы не быть вовсе, он мне нравится тем, кем он есть, Мишелем, и никем больше… Но все же, поскольку все мы и каждый из нас любит что-то порассуждать или вольно, или невольно, что-то представить, лично я бы задала себе этот вопрос, кем был тот персонаж, окажись он в Новом Свете и у которого судьба была бы похожа на судьбу нашего Мишеля, и которому в действительности, суждено было найти свое счастье именно там, в Новом Свете, и который уехал в Новый Свет, чтобы бежать от своих проблем, не сделав тот шаг, который он должен был сделать, или убежав от прошлого… интересно, какая бы это была история? Я почему-то уверена, что это могла бы быть совсем другая, но какая-то новая и очень интересная история, которую я бы с удовольствием почитала из твоего пера. Катя, ну, я предполагаю, что намек ты уже поняла. Прошу от тебя новую историю о самом Мишеле, или о его собственном прототипе, в Новом Свете, или нет, но которую я обязательно прочитаю и о которой я поделюсь своим мнением. Катя, в любом случае, спасибо тебе за твое увлекательное творчество, чтение которого всегда вызывает вопросы, заставляет задуматься и просто поднимает настроение у всех твоих читателей. Катя, моя дорогая, спасибо тебе за все. Спасибо тебе большое за твое интересное творчество, которое мне очень нравится. И спасибо тебе за чтение.
Делая выводы о самом Мишеле и о том, что он за человек, Катя, я могу сказать следующее: кроме того, что Мишель знает о том, что такое подлость и он не из тех людей, кто совершит подлый поступок, Мишель борется с искушениями, которые всегда попадаются ему на пути и в принципе, он несет ответственность за все то, что он делает, в том числе, и за свои мысли. Да, к нему пришла та самая искушающая мысль, отступиться, отказаться от этой затеи и не идти к Саше, но он решительно смог воспротивиться этой мысли и вовремя отверг ее, тем самым, подавив искушение. И то, что он сделал, было правильным поступком. Мишель поступил абсолютно правильно, потому что он понимал, что отступить невозможно и что никакого другого варианта действий для него уже не может быть. Поэтому он принял правильное решение, и принял его, не просто руководствуясь вопросами чести и долга, но и потому, что он должен был так поступить. За это я его и уважаю, и за это решение извиниться перед Сашей именно этот герой для меня положительный. Катя, дорогая, спасибо тебе именно за такого Мишеля, которого есть за что уважать. Именно такой его образ мне и нравится. И именно этот герой мне симпатичен. И очень важно, Катя, что, даже не зная, с какой стороны следует ожидать удара, он не поддался этому искушению, и он не потерял уважение к самому себе. Он не сбежал, и решил сделать все то, что должен, и, в сущности, он сделал правильный выбор в своей жизни, и он решил так, как он должен был решить, а не так, как ему нашептывало это искушение. Именно за эти поступки я уважаю Мишеля, за поступки настоящего мужчины, которые делают его героям в моих глазах и которые заслуживают моего уважения. Катя, моя дорогая, спасибо тебе большое за такого персонажа, который действительно заслуживает уважения и о котором действительно интересно читать. Катя, моя дорогая, спасибо тебе за образ твоего Мишеля, который покорил меня с самых первых страниц твоего увлекательного творчества. Спасибо тебе за твое прекрасное творчество, которое я всегда читаю с удовольствием. Катя, спасибо тебе за все. И спасибо тебе большое за приятное чтение. Катя, спасибо тебе за чтение.