Настёна АЯ:
tosik, как ты все мои мысли подытожила.
tosik-masik писал(а):10) резкая, ничем не обусловленная трансформация ГГера из морального урода в образцового мужа.
Но вот этот пункт особенно зацепил. Может, авторы пытаются показать, насколько же любовь меняет людей...

Только в жизни уж точно таких примеров я не встречала.
...
Sorcha:
tosik-masik, спасибо за подведение итогов
За все 13 пунктов -
...
tosik-masik:
Не за что

Действительно иногда так думаешь, и за что собственно миллионы читателей любят ЛР?
...
Asja:
Забавно, такая негативная по названию и сути тема, и так позитивно действует! Ей-Богу, моя самая любимая тема на сайте, когда читаю, зачастую смеюсь в голос!
Присоединяюсь к хору благодарностей и восхвалений в адрес tosik-masik!
...
Инет:
Asja писал(а):Забавно, такая негативная по названию и сути тема, и так позитивно действует! Ей-Богу, моя самая любимая тема на сайте, когда читаю, зачастую смеюсь в голос!
...
Alice-LC:
Аааа вот кстати что вспомнила

В библиотеке можно скачать(что я собственно и сделала) оч забавный сборник ляпов в ЛР

Называется :
Кончаю... страшно перечесть!
Сборник небольшой, 28 страниц всего, но некоторые реплики и цитаты меня очень позабавили
...
Ириша П:
Да уж, разнесли мы в пух и прах любовные романы. Представьте себе реакцию авторов , доведись им прочитать наши комментарии. И все равно ведь читаем , несмотря на все эти ляпы и несоответствия, на все раздражающие нас вещи . Читаем и перечитываем.
...
Alice-LC:
Ириша П писал(а):Да уж, разнесли мы в пух и прах любовные романы. Представьте себе реакцию авторов , доведись им прочитать наши комментарии. И все равно ведь читаем , несмотря на все эти ляпы и несоответствия, на все раздражающие нас вещи . Читаем и перечитываем.
иногда всем хочется сказку

пусть даже и с ляпами
...
Leleta:
tosik-masik писал(а):Лета, я из Питера, прошла по ссылке, буду заглядывать
Здорово!!! Мы будем рады еще одной землячке!
Alice-LC писал(а):В библиотеке можно скачать(что я собственно и сделала) оч забавный сборник ляпов в ЛРНазывается :Кончаю... страшно перечесть!
Эти все ляпы (и еще многое-многое-многое, действительно МНОГОЕ другое!) можно прочесть в теме
Выдержки из ЛР
...
miroslava:
Ириша П писал(а):Да уж, разнесли мы в пух и прах любовные романы. Представьте себе реакцию авторов , доведись им прочитать наши комментарии
Да я думаю, они и читают. Вот я иногда заглядываю на сайт Амазона, чтобы узнать о том, какие новинки у того или иного автора и каковы реакции англоязычной публики на них. Так там порою такие разгромные отзывы читателей, причем они впрямую обращаются к авторам и костерят их и их книги почем зря!

Хотя больше вполне приличных и даже похвальных отзывов!
...
Alice-LC:
miroslava писал(а):Ириша П писал(а):Да уж, разнесли мы в пух и прах любовные романы. Представьте себе реакцию авторов , доведись им прочитать наши комментарии
Да я думаю, они и читают. Вот я иногда заглядываю на сайт Амазона, чтобы узнать о том, какие новинки у того или иного автора и каковы реакции англоязычной публики на них. Так там порою такие разгромные отзывы читателей, причем они впрямую обращаются к авторам и костерят их и их книги почем зря!

Хотя больше вполне приличных и даже похвальных отзывов!

если критика конструктивная - то это очень даже полезно

может авторы заглянут и учтут все свои недочеты, чтобы не повторять их в будущем
Меня больше убивает, когда люди по каким-то непонятным мне мотивам мерзкие отзывы строчат, просто чтобы автора "полить"

без какого-либо логичного обоснования своей точки зрения. Чем люди руководствуются - непонятно
...
miroslava:
Alice-LC писал(а):Чем люди руководствуются - непонятно
Думаю, тем же, что и писатели известных надписей на заборах и в местах общего пользования
...
aksentia:
Вот кипит все внутри иногда после прочтения некоторых "шедевров", а прочитала высказывания
tosik-masik и стало легко и приятно. И смешно. И ничего уже не бесит. Прикольно! Спасибо!
...
Иса:
tosik-masik,

тоже с удовольствием прочитала подборку всего раздражающего нас
tosik-masik писал(а):бесят миниатюрные ГГни, 98% романов о них. А что, высоких девушек мало? Надоело читать про «её маленькую ручку, утонувшую в его большой ладони». Будучи сама не маленькой (182 см), не хочется постоянно читать про ГГнь эльфийской внешности.
Во-во, согласна, сама тоже не маленькая)))

Но, к счастью, они есть, такие романы. Хоть и в меньшинстве, и всё же. Из самых понравившихся - "Блестящая девочка" С.Э. Филлипс. Штампов про маленькие ручки там точно нет
...
Verka:
В ЛР еще бесит расчет писателя на "женскую наивность"что ли... Пример: "Леди-пират", команда пиратов мечтает о семейном счастье (дом, сад-огород, жена).

И подобные перлы встречаются достаточно часто. Ощущение, что для автора читательницы умственно отсталые инфантильные дуры

.
...