Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Кейт Уолкер: > 28.10.22 13:15

Честно говоря, я Кирилла не представляла в роли именно "криминального авторитета", когда писала историю. Оступиться, к сожалению, может абсолютно любой человек. Думаю, у Кирилла с Ириной всё ещё может сложиться хорошо, недаром же ей сон приснился с бриллиантами и свадьбой.
Ну, Владислав Игоревич Кантемиров реально "завязал" с тяжёлым прошлым, и помогла ему в этом женщина, которой он сам в своё время протянул руку помощи. Можно сказать, Ксения Тополева отдала Владиславу долг, и заодно наставила на путь истинный безнадёжно увязшего в криминале человека. Я и сама совершенно не ожидала, что Владислав выживет, но рада, что в итоге так получилось. Если интересно - бонус в "Шантаже как искусство" называется "Второй шанс", там не очень много текста, но зато информации достаточно для понимания сложившейся ситуации.

...

Виктория В: > 29.10.22 12:15

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ! Flowers
Как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло. Ирине нужно верить сердцу, именно оно часто мудрее здравого смысла. Ok

...

Кейт Уолкер: > 29.10.22 20:20

Вика, рада снова видеть тебя в теме!
Думаю, у Ирины и Кирилла всё ещё может сложиться хорошо. Конечно, мы (да и Ирина тоже) ничего не знаем о Кирилле. Почему он оказался в том баке и стал "мусорщиком"? Но будем надеяться на возможный счастливый финал данной истории.
Пока у нас такая ситуация сложилась с "Дилеммой": впереди ещё четыре традиционных истории, потом переломный рассказ одновременно с открытым и закрытым финалом. И далее нас ждут 16 бонусных историй с закрытым финалом.

...

Кейт Уолкер: > 05.11.22 22:22

» Навстречу мечте

Одни после провалов опускают руки и перестают верить в себя. Другие же отряхиваются и ищут новые возможности. Таким людям судьба часто подкидывает сюрпризы.
По телевизору снова показывали стендап (короткие юмористические выступления от первого лица). Ника рассматривала молодых, но уже уверенных в себе комиков. Многие из них шутили так, что у девушки начинал болеть живот от смеха.
Ника была общительной с детства, её умение рассказывать истории привлекало к ней самых разных людей. Во время одной из дружеских посиделок подруги подкинули ей идею поучаствовать в конкурсе стендапа. Через месяц отбор должны были провести в соседнем городе.
Ника и сама об этом подумывала, но не решалась воплотить мечту в жизнь. Но после уговоров и поддержки друзей («У тебя есть все шансы!», «Ты справишься!») решила серьёзно включиться в гонку за главный приз – 100 тысяч рублей. В жюри будет та самая Лидия Шмелева – королева юмора на просторах Интернета. Ника была её фанаткой. Она покупала книги этого комика, ходила на концерты.
Однажды Ника пробралась за сцену и вручила Лидии букет садовых васильков. А та милостиво разрешила сделать селфи. Это фото висело над кроватью Ники. И вот теперь Шмелева будет оценивать её выступление. Фантастика, да и только!
«Нужно использовать все козыри» – решила Ника и начала выписывать в блокнот удачные перлы и смешные зарисовки из повседневной жизни. Хотелось сделать так, чтобы всем было смешно. Девушка день и ночь не расставалась со своим блокнотом. Когда материал был собран, она решила отрепетировать.
Вечером Ника позвала в гости родных, друзей и даже коллег. Все пришли поддержать девушку. Коллеги обосновались на диванчике, старшая сестра в обнимку с кошкой заняла кресло, а друзья, не заморачиваясь, уселись на ковре.
Выступление началось. Ника шутила, время от времени бросая взгляд на шпаргалку. Друзья её не перебивали, и даже кошка ловила каждое слово. Всё прошло отлично, раздались бурные овации. Ника зажмурилась и представила, как ей аплодирует сама Шмелева. Это было так волнующе, что у девушки задёргался глаз. Только нервного тика ей не хватало…
Подруги хлопотали, как кумушки, готовя Нику к ответственному событию. Они спорили, какой должен быть макияж и маникюр. Общими усилиями согласовали сценический образ – яркий, но не вызывающий.
- Эпатажа должно быть в меру! Выбрось этот ободок и заколки-вишенки. Тебе уже не пятнадцать! – строго заявила подруга Лариса.
- Мы чуть не забыли… Нужен запоминающийся псевдоним. Например, «Спелая Клубника!» – добавила Маша.
Нет уж, лучше «Супер-Ника!» – предложила Алла.
Ника согласно кивнула и пошла примерять выбранный наряд. Отражение в зеркале ей понравилось.
Но, как это обычно бывает, в день выступления всё пошло не по плану. На подбородке выскочил прыщ, пуговица слетела с шортиков, а кофе на плите убежал. Ника схватила клетчатое платье, к которому не подходил браслет. Она потеряла много времени на сборы и помчалась к метро, не успев позавтракать. Её внутренний ребёнок ликовал от предвкушения праздника, а голос разума шептал: «Зачем ты ввязалась в сомнительную авантюру?»
Поднявшись на сцену, Ника в первую очередь решила выразить свою признательность жюри.
- Лидия, я начала заниматься стендапом благодаря вам. Вы потрясающая, вы волшебная… – начала произносить заготовленную речь девушка.
Шмелева мило улыбнулась, а потом выдала то, что Ника не ожидала услышать в самом страшном сне.
- Барышня, боюсь, лестью вы ничего не добьётесь. Давайте послушаем ваши шутки, а не комплименты.
- Но я… Но вы… Вы всё не так поняли!
К горлу подступил ком.
- Начинайте выступление! – с металлом в голосе произнесла строгая дама.
Ника попыталась собраться, но не вышло. Слова кумира выбили её из колеи. Она сбивчиво произносила текст, с ужасом вслушиваясь в зал, который безмолвствовал. В тишине Ника завершила своё выступление. Члены жюри начали шептаться. Вскоре мужчина в синем костюме взял слово.
- Ну-с, зал вы, конечно, не порвали. Местами было затянуто, но местами смешно. Буду краток. Во второй тур я вас всё же пропускаю.
Шмелева при этих словах покачала головой. Ника была обескуражена. Значит, Лидия проголосовала против неё.
Девушка вышла в фойе, чтобы спокойно подготовиться ко второй части конкурса. Она вспомнила про свой прыщик, и достала пудру. Мимо неё прошествовал один из членов жюри.
- Не можете на себя наглядеться? Лучше бы материал повторили! – погрозил он пальчиком.
- Ах! – только и смогла произнести Ника. И чуть не выронила своё зеркальце.
Она не знала, что ответить этому критикану. Ника всего лишь проверяла, не потёк ли макияж. Разве это запрещено правилами? И вообще, почему на неё все ополчились? Что происходит? Как приятное и слегка волнительное времяпровождение вдруг превратилось в пытку? Ответов на эти вопросы у неё не было.
Второй тур пролетел быстро. Ника пыталась взять себя в руки, но постоянно ощущала дискомфорт. Казалось, каждый зритель в зале смотрит на неё с осуждением или жалостью. Шмелева демонстративно заигрывала с коллегами и игнорировала выступление Ники. Видя такое пренебрежение, девушка разочаровалась в своём кумире. Она пыталась говорить остроумно, но выходило что-то невнятное. После номера высказалась Шмелева. Говорила Лидия приторно-сладким голосом, и её слащавые интонации ещё больше расстроили и разочаровали Нику.
- Скукота! Ника, на мой взгляд, ты зря сюда пришла. Ты не смотришься органично на сцене. Возможно, это просто не твоё. Не расстраивайся – бывает!
Остальные жюри выразились помягче, но их слов Ника почти не слышала. У неё подскочило давление и громко пульсировало в висках.
Она рискнула заявить о себе и проиграла. Её представления о конкурсе были другими. Командный дух среди участников отсутствовал. На сцене и за её пределами правила балом конкуренция. Даже члены жюри не поддерживали участников, а пытались побольнее уколоть.
После тяжёлого дня Ника осталась без сил. Ехать в таком состоянии на общественном транспорте она не захотела. К счастью, у концертного зала стояло свободное такси. Ника плюхнулась на заднее сиденье и дала волю слезам. Она оплакивала свою мнимую решимость. «Нет, есть вещи, которые мне однозначно не по плечу» – эта мысль пульсировала в голове.
Таксист протянул ей упаковку бумажных платочков. Они быстро закончились, а Ника всё рыдала. Водитель заёрзал на своём кресле. И включил радио, чтобы отвлечь расстроенного пассажира. Получилось! Чарующая мелодия перенесла Нику в параллельную реальность. А потом началась интересная передача, в которой ведущие отжигали так, что Ника заулыбалась.
- О, царевна Несмеяна пришла в себя! Подумаешь, парень бросил, зачем уж так убиваться? – пошутил таксист.
- Нет, дело не в этом. Я была на конкурсе стендапа и провалилась. Ужасно обидно! – всхлипнула девушка. – Все эти лица в зале смотрели на меня. Просто прожигали взглядом! Мне показалось, что жюри и зрители были настроены против меня.
- Кто тебе внушил это? Так уж прямо весь зал был настроен против! – не поверил мужчина.
- Ну, они не улыбались, не хлопали… Отклика не было. И я очень волновалась.
- Может, тогда на радио попробуешь выступить? Там лиц не видно. Знай, мели себе языком!
Ника лишь хмыкнула. Всю дорогу до дома она обдумывала эту мысль. И чем глубже погружалась в размышления, тем привлекательнее ей казалась идея таксиста.
Дома неудавшийся комик вбила в поисковую строчку браузера запрос: «радиостанция – вакансия – ведущий». Видимо, судьба решила над ней сжалиться, потому что вакансия нашлась. Девушка позвонила на радиостанцию «Остров роз FM» и записалась на собеседование.
Атмосфера на «Острове роз FM» была непринуждённая. Один товарищ стоял босиком в коридоре и медитировал. Ника осторожно тронула его за плечо.
- А кто тут у вас за главного?
Парень отвёл её в закуток и показал клетку с енотом.
- Вот наш главный, познакомьтесь! А это комната релакса. Кстати, печеньем енота кормить нельзя. Не переваривает.
Ника ничего не поняла и впала в ступор. Тогда парень рассмеялся и отвёл её в уютный кабинет с персиковыми стенами. Любитель медитаций, которого звали Гриша, оказался HR-специалистом. Он и провёл собеседование.
Ника внезапно почувствовала лёгкость, она в красках поведала о своих сильных сторонах. О слабых рассказала с юмором. И даже описала недавний провал на конкурсе стендапа.
Гриша на минутку отлучился. Вернулся с исписанным листом бумаги и вручил его Нике.
- Это скороговорки для тренировки дикции. Повторяй каждое утро по пять штук. У нас это обязательно для всех ведущих. А те, кто новости читает, вообще по часу разминаются. Тебе пока этого хватит.
- То есть я принята в штат?
- Да. Берём тебя на испытательный срок.
Вот это поворот! Ника чуть не закричала от радости и вприпрыжку побежала домой.
Прошло два года. Нике очень нравилась её работа. Она уже была не простым комиком, развлекающим слушателей. Её карьерный рост оказался по-настоящему головокружительным – она сама проводила собеседования для потенциальных любителей и поклонников хорошего юмора. К тому же, Ника собиралась замуж за того самого таксиста, который её подвозил в тот непростой вечер (как оказалось, его зовут Николаем). В дверь постучали, отвлекая девушку от приятных мыслей.
- Ника, ты сейчас свободна? К нам пришла новая соискательница.
- Да, конечно, пусть проходит.
Ника буквально открыла рот от изумления, когда в комнату вошла… Лидия Шмелева.
- Здравствуйте, мне бы хотелось… Ника, дорогая, это ты! Я искренне надеюсь, что могу рассчитывать на твою помощь и поддержку!
Ника смотрела на женщину и не испытывала никаких чувств, кроме замешательства.
- Простите меня за этот вопрос, который, возможно, вам покажется бестактным, Лидия, но зачем вы пришли? Насколько я помню, вы были вполне счастливы, греясь в лучах софитов и зрительских симпатий…
Шмелева ответила не сразу.
- Дело в том, Ника, что сейчас в моей жизни наступил трудный период, и мне срочно нужна работа. Я понимаю, что ты, вероятно, имеешь полное право на меня злиться и обижаться. Признаюсь, я поступила с тобой не слишком хорошо. Прости меня, я оказалась чёрствым сухарём и не заслужила такую поклонницу, как ты. Поверь, я уже достаточно наказана за свою гордыню.
Ника тяжело вздохнула и задумалась, как ей поступить. Один раз Лидия Шмелева уже предала её доверие. Стоит ли давать бывшему кумиру второй шанс?

...

Виктория В: > 05.11.22 23:19

Кейт, спасибо за новый рассказ "Навстречу мечте"! Замечательный! wo Flowers
Рада, что Нике после провала так повезло с новой работой и в личной жизни. Насчет Лидии Шмелевой ей нужно оставить свою личную обиду в прошлом и оценивать соискательницу по профессиональным качествам. Smile

...

Кейт Уолкер: > 05.11.22 23:45

Вика, я рада, что новая история тебе понравилась.
Я с тобой совершенно согласна. Нике очень повезло, на работе её заметили и оценили по достоинству, даже несмотря на феерический провал в конкурсе. Но если бы не таксист Николай, кто знает, что бы с ней произошло? Можно сказать, это был счастливый случай. Недаром Ника собирается замуж за того самого таксиста Николая. Лидия очень сильно обидела Нику, но я думаю, это не повод отказывать ей в собеседовании и работе. Помнится, у нас уже было несколько подобных рассказов. В одном героиня решает, брать ли на работу подругу, которой всё равно, где трудиться. Во втором героиня решает, брать ли на работу бывшего возлюбленного, который когда-то её предал. Был ещё рассказ, в котором героиня решала, увольнять ли предавших её бывшего мужа и его новую пассию (которая оказалась по совместительству бывшей подругой).

...

СеньоРита: > 06.11.22 20:58

Привет. Наконец то новый рассказ. Лидия конечно дама не фонтан, но ластиться к одному из членов жюри конкурса это не самое умное решение. Не стоит показывать кому-либо своих симпатий, надо сосредоточиться на выступлении. Конечно Ника еще зеленая в этих делах, на фоне газона ее не увидишь. Но у меня вопрос зачем такая известная личность как Лида пришла побитой дворнягой на радио, если она настолько известная? Или ее известность заслуга любовника, который после разрыва перекрыл кислород?

...

Кейт Уолкер: > 06.11.22 21:07

СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
К сожалению, моё самочувствие не позволяло выложить историю раньше.
Я прекрасно понимаю Нику, сама когда-то была на неё похожа. Розовые очки, к сожалению, рано или поздно спадают, оставляя не самые приятные впечатления о тех, кем ты когда-то восхищался. Сложно сказать, что произошло с Лидией Шмелевой. Но в жизни может случиться всё что угодно. Думаю, это был "эффект бумеранга". Мне кажется, Нике не стоит таить обиду на бывшего кумира.

...

СеньоРита: > 06.11.22 21:52

- "Я заметил, как не последний человек, так последняя сволочь" (приблизительная цитата героя Александра Устюгова из сериала "Ментовские войны"). Встречается такое с известными людьми, не со всеми конечно, но гораздо чаще чем хотелось бы. Лидия тоже хороша, не может лицо удержать, сразу начинает пол хвостом подметать перед Никой. Дальше может приподняться и выжить ее с радиостанции, за свое пресмыкательство. И нужна ли ей конкурентка? С другой стороны Ника объективно не была готова к конкурсу, только критика должна была быть более корректной и конструктивной. Мстить за это Лидии тоже мелко и некрасиво.

...

Кейт Уолкер: > 07.11.22 12:57

Нику мне откровенно жаль, она ведь в самом деле восхищалась Шмелевой, из-за которой, фактически, решилась пойти на этот конкурс. Ника могла выступить гораздо лучше, если бы Лидия повела себя иначе. Грубые и резкие слова кумира полностью сбили Нику с толку, и она уже не могла думать о конкурсе в позитивном ключе. Ника ещё слишком молода и слишком чиста, чтобы разбираться в интригах, которые творятся на таких вот конкурсах юмора. Честно говоря, я прямо ждала бумеранга для Лидии, когда писала. Думаю, Шмелевой сильно досталось, но, очевидно, она это заслужила. Оценивать Нике соискателя стоит объективно. Будем надеяться, что Лидия говорила искренне, и неприятных сюрпризов не преподнесёт Нике в дальнейшем. В конце концов, Нике стоит сказать Лидии "спасибо": если бы не тот феерический провал, она бы не устроилась на радиостанцию и не встретила бы того самого таксиста Николая.

...

Кейт Уолкер: > 13.11.22 00:05

» Невеста под прикрытием

Говорят, хорошие мужья на дороге не валяются. Так что я решила подойти к поискам второй половины нестандартно.
Когда я рассталась с очередным ухажёром, который нашёл меня на сайте знакомств, то зареклась общаться с мужчинами в Интернете. На словах они все герои, принцы и джентльмены, а в жизни…
Подруга дала совет: чтобы встретить того самого, нужно в мельчайших деталях представить, как выглядит этот человек, чем он занимается, какой образ жизни ведёт. И тогда Вселенная услышит мой «запрос» и удовлетворит его.
Я мысленно представила мужчину средних лет. У него стабильный доход, обворожительная улыбка и добрые глаза. Я задумалась, какие интересы должны быть у моей второй половины. Возможно, подойдёт отдых на природе. Да, пожалуй, наличие загородного дома – это обязательно.
И вот я отправилась на поиски любимого. Решила прикинуться покупательницей и объехать несколько загородных участков, выставленных на продажу. План был такой: знакомлюсь с симпатичным владельцем дома, между нами вспыхивают чувства, мужчина передумывает продавать недвижимость, мы остаёмся там вместе.
С выбором дома мне помогал риелтор Кирилл. Симпатичный паренёк, с огромными голубыми глазами.
Наступила суббота, и я по традиции радостно запрыгнула в прыткую малолитражку Кирилла.
- Куда мы едем сегодня? – спросила я, предвкушая нечто захватывающее.
- В одну деревню. Не забудь пристегнуться.
Я радовалась тёплому деньку и возможности вырваться из городской суеты. Интересно, каким будет хозяин? Блондин, брюнет или рыжий? Худой или в теле? Но всё оказалось гораздо прозаичнее. Нас встретила… женщина. Видимо, любительница рукоделия. Жилище было украшено рюшами и невообразимой вышивкой до такой степени, что сразу захотелось перейти на старославянский язык. Когда ребёнок хозяйки закапризничал, мы с Кириллом ретировались.
«Первый блин комом», – успокаивала я себя, пока мы ехали к следующему дому.
Серое здание мрачно возвышалось над остальными постройками. Оно напоминало замок злодея.
- Вот мы и на месте! – бодро отрапортовал Кирилл.
У меня подкосились ноги, когда я переступила через порог. В нос ударил табачный запах с примесью полыни. Все окна в доме были зашторены. Хозяин, тучный великан в распахнутой льняной рубахе, показался мне странным. На его груди висел кошелёк или футляр для телефона – я так и не поняла – из выделанной и покрытой лаком кожи.
Любитель жаб провёл экскурсию по дому. Он продавал недвижимость, чтобы уехать в тропическую страну. Мы с риелтором синхронно кивали головами, а потом стремглав вылетели наружу. В этом месте была какая-то пугающая энергетика, оттуда хотелось поскорее уйти.
К третьему участку мы приехали в полдень. Домик был аккуратный. На наш стук вышел заспанный хозяин. Молодой, сероглазый, с рыжей щетиной на лице. Впервые нам предложили чай. Я попросила Кирилла осмотреть систему вентиляции, а сама начала кокетничать.
Тимофей, так звали владельца дома, пообещал затопить печь, когда немного похолодает. Тогда я смогу оценить отопительную систему. Если я обольщу хозяина, исполнится моя мечта. Стану заботиться о муже, растить детей и суетиться по хозяйству. Мне улыбалась такая реальность.
Несмотря на то, что мне приглянулся Тимофей и его дом, мы с риелтором продолжили поиски. Через несколько дней Кирилл запланировал два просмотра. Мы уехали на приличное расстояние от города, и просторы радовали глаз.
Возле первого дома толпился народ. Хозяева снаряжали квадроцикл, чтобы поехать за грибами. Дети на лужайке играли с огромным алабаем. Картинка идеальной семьи. Я поняла, что в этом доме мне ловить нечего: жених уже занят. Для вида я осмотрела участок, а потом распрощалась с семейной парой, и мы поехали по второму адресу.
Через два часа мы прибыли. Дверь открыл высокий худощавый мужчина. Я пошла осматривать дом, а Кирилл остался внизу с хозяином. Василий разрешил мне заглядывать во все комнаты подряд, они всё равно пустовали. Я распахнула деревянную дверь и от неожиданности оступилась. Подняв лапы и разинув пасть, на меня надвигался огромный медведь.
- Ой! – только и смогла выдавить я.
- Что случилось? – поинтересовался Кирилл.
- Наверное, чучело медведя увидела! – расхохотался Василий.
Устрашающий хищник замер навсегда, но не утратил грозный вид. Хозяин дома оказался заядлым охотником. Он рассказал, что в осенний сезон охота самая удачная. А уток он перестрелял бесчисленное количество. Наверно, для кого-то Василий был бы идеальным спутником жизни, но не для меня.
В наших поисках с Кириллом наступило временное затишье. Риелтор переключился на других клиентов агентства, а я углубилась в работу.
Как-то раз я ехала на трамвае и увидела вывеску адвокатской конторы. Фамилия владельца была такой же, как у моего риелтора. Я не удержалась и заглянула туда. Несколько кабинетов, просторный коридор, новейшая оргтехника, персонал. Какой размах! Секретарша спросила, чем может мне помочь. Я сбивчиво что-то промычала и удалилась. Зачем людей от работы отвлекать?
В этот момент мне позвонил Кирилл. Тимофей предложил встретиться с нами ещё раз. Он затопит камин, чтобы я убедилась, что дом подходит для зимнего проживания. Риелтор сказал, что пока очень занят, но я могу съездить туда сама. Я поймала такси.
У дома обаятельного мужчины, за которого я уже мысленно вышла замуж, стоял чёрный тонированный джип. Тимофей с трубкой в зубах встретил меня и жестами показал, куда идти. Ему кто-то позвонил.
Чтобы не подслушивать чужую беседу, я переместилась в дальнюю комнату. В камине тлели угольные брикеты. Было тепло и уютно. Я вышла в сад через заднюю дверь.
Внезапно я услышала скрежет из сарая и сдавленное мычание. Мне стало не по себе. Собаку там, что ли, закрыли? И вдруг она издала почти человеческий стон. Дрожащими пальцами я достала из сумочки телефон.
- Кирилл, ты где сейчас?
- На сделке. У тебя что-то срочное?
- Срочно приезжай ко мне! Здесь что-то не так! – чуть не плача, попросила я.
Через полчаса Кирилл был уже здесь. Тимофей всё ещё спорил с кем-то по телефону, когда я тихонько шмыгнула в калитку.
- Мне кажется, что хозяин дома запер кого-то в сарае.
- Может, ты ошиблась? Но, конечно, лучше проверить. Давай туда сходим.
- Ни за что! Я туда не вернусь!
- Не переживай, с нами ничего не случится. Если что, позвоним моему отцу, он адвокат. Подскажет, как действовать.
Так, значит, на той вывеске была фамилия отца Кирилла. Надо же! Это не просто совпадение.
- А почему ты работаешь риелтором и не устроишься к родителям в контору? – удивлённо спросила я.
- Понимаешь, я всего хочу добиться сам. Помощь родных – это хорошо, но самоуважение мне дороже.
- Ты молодец! – откликнулась я. Но к участку так и не приблизилась. Кирилл отважно отправился проверять сарай самостоятельно.
Вернулся он довольно быстро. Оказалось, что в той постройке действительно была заперта собака. Тимофей расхохотался, узнав о нашем предположении. Риелтор сказал, что у хозяина даже слёзы из глаз брызнули. «Собака наказана, поэтому в сарае и сидит», – объяснился мужчина.
Но мне не захотелось продолжать это знакомство.
После всех этих приключений я решила больше не испытывать судьбу. Жениха найти просто только в мечтах. На деле всё оказалось намного сложнее.
Через неделю мне позвонил Кирилл. Он предложил встретиться. Чтобы отблагодарить моего спасителя, я испекла лимонный пирог. Мы договорились перекусить прямо на свежем воздухе в парке.
Когда обед закончился, я спросила Кирилла, зачем он меня пригласил.
- Ангелина, ты знаешь, мне не хватает наших совместных поездок.
- Да, здорово было! Дом с медведем, рукодельница, семейство с алабаем. Чего мы только не видели.
- Ты перестала искать жильё?
- А я и не искала дом. Мне просто хотелось познакомиться с кем-нибудь. Прости, что потратила твоё время.
- Ну, ты и познакомилась. Со мной. Выходи за меня замуж. А дом мы обязательно купим. Может быть, не такой большой, как у любителя жаб, и без гаража, как у рукодельницы, но зато на пригорке у реки.
Повисла пауза. Я задумалась. Возможно, судьба действительно свела меня с нужным человеком, и мне стоит сказать Вселенной «спасибо»?

...

СеньоРита: > 13.11.22 10:10

Привет. Геле действительно стоит сказать - "Спасибо" и выбрать Кирилла, он ей более подходит чем Тимофей. В мечтах можно рисовать кого угодно, а избранником в итоге оказывается человек ничуть не похожий на такие рисунки. С Тимофеем придется птиц ощипывать и туши свежевать. Ангелина больше похожа на городскую жительницу, которая не совсем хорошо представляет себе быт супруги охотника. С Кириллом у нее будет больше точек соприкосновения. Хоть не зря затеяла эту спектакль с просмотром жилья.

...

Кейт Уолкер: > 13.11.22 14:12

СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
Да, конечно, ни охотник Василий с красноречивым чучелом медведя, ни заперший собаку в доме за провинность Тимофей совершенно не подходят Ангелине. Она и сама это прекрасно понимает. А Кирилл явно и ясно дал понять, что Ангелина ему действительно нравится. Настолько, что он даже готов жениться. Так что польза от спектакля "невеста под прикрытием" точно есть, и немалая.

...

Виктория В: > 13.11.22 22:23

Кейт, спасибо за новый рассказ, с удовольствием его прочитала! rose
Судьба предложила Ангелине не совсем то, что она искала, но главное, что Кирилл любящий и внимательный молодой человек, который всего хочет добиться сам. tender wo

...

Кейт Уолкер: > 13.11.22 22:33

Вика, я рада, что история тебе понравилась. Спасибо, что ты по-прежнему со мной!
Да, конечно, Ангелина даже предположить не могла, чем закончатся в итоге её приключения. Увы, ни Василий, ни Тимофей не подошли Ангелине. Но ей повезло, ведь Кирилл сделал Ангелине предложение. Думаю, Ангелине стоит воспользоваться выпавшим шансом устроить своё счастье.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение