Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я бы назвала её "Дурная голова ногам покоя не дает" или "Дайте Лере мужика" ![]() В плейлисте, для первой части книги: Музычка под отношения между героями: Вскрытие покажет, что я тебя любила до конца... Юлия Нельсон Значится так. Сразу начну с того, что первую часть книги нужно СЖЕЧЬ, или вырвать с корнем или забыть, как страшный сон, если уж вас угораздило её прочесть! В начале нет ни детектива, ни сюжета... ничего там вообще нет, КРОМЕ бесконечных, бесмысленных и откровенно дурных размышлений, инсинуация главной героини. Из серии: "Ох, он мне подмигнул, а какой красивый! Вот он сейчас ко мне подойдёт, посидим с ним в кафе, через неделю я к нему перееду, обои в прихожей переклею (они у него там точно некрасивые), потом через месяцок свадьбу сыграем, детки пойдут с его голубыми глазками..." Вот по такому принципу складываются все соображения главной героини Леры, с одной только разницей, что Лера размышляла не о любви, а о возможном/мифическом убийстве жены бизнесмена. И выходит что-то вроде: " Ах, это муж уехал из города не поделам бизнеса, а специально, чтобы у него было алиби, а второй специально приехал в город, чтобы убить несчастную, надо срочно её предупредить, или поехать к её дому и караулить убийцу там до утра..., а потом следить попеременно то за мужем, то за предполагаемым киллером..." Услышала дура в поезде странный разговор, стала следить за фигурантами этого разговора, потом стала следить за предполагаемой жертвой, потом за её любовником... зачем следила? А делать бабе нечего, мужика ей надо, а конкретно секса, и тогда бы дурные мысли в голову не лезли! В общем, всё из-за недотраха, простите мой французский. Так что, как вы поняли, первую часть книги мы забываем и оцениваем только вторую. Тут как раз появляется и сюжет и детектив, да и герой главный нарисовывается. По поводу главной героини Леры вы уже поняли кое что - она дура, но сочувствующая и небезразличная. Что ещё качественно выделяет Леру из других подобных ей героинь Поляковой - она не ведётся на поводу у подруги, не рассказывает ей ничего и вообще старается выдавать той информацию по минимуму. Вот в этом - молодец, это одобряю. А вот то, что она после секса разбалтывает все тайны Кириллу - это ошибка, самая основная и распространенная у женщин, которые после секса не могут держать язык за зубами и всё рассказывают своему мужчине. Нужно было всё-таки дозировать информацию. Но девочка поплыла и влюбилась. Что же до главного героя Кирилла - мутный, сластолюбивый богач. И вроде бы нет в нем ничего особенно, не красавец, но бабы на него, как мухи на г... извините, как пчёлы на мёд летят. И каждой продавщице, которая на него слюни пускает, он ухмыляется со значением. В общем потаскун, и самовлюбленный гад. С героиней он играл роль влюбленного дурачка, но его хищная и агрессивная натура проглядывалась за маской. Сцена, когда он схватил её за волосы ярко демонстрирует, что Кирилл способен на агрессию по отношению к женщине - и это просто красный флаг, после которого Лера должна была от него уносить ноги куда подальше, НО Героиня всё это видела, понимала, но велась на обаяние и магнетизм, как в общем-то и сотни до неё. Ожидать, что именно в неё Кирилл влюбится без памяти и остепенится - глупо! Я лично не верю в это ни на йоту. А вы, хотите верьте, хотите - нет. Когда героиня проследила за ним и застала с другой, хоть и не в постели, но всё же, для неё будто мир рухнул... а я всё удивлялась, а чего от него ещё ожидать? Лично я ни грамма не удивилась. Оправдания Кирилла можно было втюхивать дуре недалекой, я не повелась, героиня, конечно же поверила. И не из-за аргументации, а из-за того, что хотела поверить и ей было достаточно любой зацепки, чтоб понять и простить. Лично мое видение ситуации таково: Кирилл сто процентов переспал с Никой, с оттягом и с наслаждением. Натянуть (в прямом смысле слова) врага лишний раз - это милое дело! Особенно для таких, как Кирилл. И в дальнейшем, когда замуж Лера выйдет за него, он не будет себе отказывать в удовольствии. Всё так же будет морочить голову жене, а та всё так же будет вестись, пока не надоест. По поводу эпиграфа - героиня столько раз подвергала себя опасности и пёрла на амбразуру, что её раз 5 точно могли кокнуть. К примеру, поздно вечером переться в тёмный парк за бугаем, не имея при себе ни то, что оружия, даже газового болончика. Потом, заявиться к Кириллу, опять же, будучи уверенной, что это он убийца, высказать ему всё в лицо и чего при этом ждать? Что он её отпустит, сознается во всём и, посыпав голову пеплом, отправится к ментам? И полностью аналогичная ситуация произошла с Борисом - так же пришла и рассказала, что всё знает... и ждала что он ей голову проломит, или что? Детектив простой, без интриги или витиеватостей. Додуматься кто есть кто очень просто. Все предыдущие героини ТП ввязывались в истории с убийством из-за подруг/друзей/знакомых, ну, или из-за денег. Здесь же героиня просто одурела без личной жизни (о чем я более грубо уже сказала ранее), вот это меня и раздражало больше всего. Как всегда у Поляковой имеем настолько ярких и живых персонажей, что их поступки и поведение (не всегда угодное нам) вызывает просто бурю эмоций... за что, в принципе мы и любим её книги. В этот раз буря чувств в основном была сопряжена с недовольством, а хотелось побольше восторга. Но первая часть всё-таки ужасна!!!!!! Оценка за первую часть - 2 за вторую - 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Блондинка в законе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Наследство бизнес-класса"
Нет особого желания писать отзыв, просто скажу пару слов о финале. Он мне не понравился, какой-то надуманный, да еще и о том, кто убийца Лера догадалась чисто случайно. Я бы оставила убийцей Кирилла. Там хотя бы мотивация была. Хотел с помощью влюбленной бабы получить деньги ее мужа. А когда понял, что деньги не светят, отправил ее в след за мужем. Ну а хеппи-энд сделали бы с Борисом, к которому у Леры давно были чувства. Эта влюбленность Леры в него просто нелепа. Она считала его убийцей, а через пару дней после знакомства трахнулась с ним и поняла, что любит. И сразу же все ему разболтала. Ну а что? Раз секс был хорошим, то человек-то плохим быть не может! И она правда поверила, что когда он ездил к Нике, то у них ничего не было? В его большую любовь я тоже не верю. Взрослый мужик, наслушавшись рассказав друга, влюбился в прекрасную незнакомку. Это точно детектив Поляковой, а не любовный роман в мягкой обложке? А может он просто знал, что Волков переписал наследство на Леру? _________________ Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с моим. |
|||
Сделать подарок |
|
Zebra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Первая книга в целом и общем понравилась, но согласна и с критикой, прозвучавшей уже тут. Действительно история поверхностная и высосанная из пальца, как и "Судьба-волшебница" и "Выйти замуж любой ценой". Мне серийные книги стали нравиться больше, и мне кажется, что и самому автору тоже. Серийные персонажы прописываются с любовью, а отдельные книги будто пишутся для контракта с издательством. Основной минус, как мне кажется, это нереалистичность самой завязки, втягивание ГГ в "замес". Раньше хоть деньги сначала находились, или свидетельницей ГГ становилась такой, что не отвертишься. Но такие времена уже ушли, когда чемоданы с долларами на дороге валялись, поэтому ГГ в основном полкниги кого-нибудь незнакомого выслеживают, без личных причин при этом пропуская свою работу и тратя свои деньги. Продолжение про Серба мне понравилось, да, начало было затянутым, но в серийных книгах мне нравится читать про мысли героинь, наблюдать, как раскрывается их характер. В книгах про Ольгу Рязанцеву каждая книга в отдельности тоже не шедевр именно детективного жанра, но в итоге то как все прониклись персонажами! Мне показалось, что эта книга нас готовит к какому-то мощному "замесу". Во всех прошлых книгах Серб показан как пенсионер с боевым прошлым, но в текущей действительности никак это не проявлял, выезжая на репутации, от которой все трепещут. Сейчас уже он начал куда-то пропадать, появились тайны, раскрываются причины его нежелания вступать в любовные отношения с ГГ. Ну и думаю, что не для того столько писалось о его характере и прошлом, чтобы сейчас они лишь играли в детективное агенство. Должно "бомбануть" ![]() Сейчас Татьяна Полякова приступила к продолжению к моей любимой действующей серии про четверку (Джокер и тд). Жду ее с нетерпением. А в своем инстаграме она намекала также на какое-то продолжение о Лукьянове ![]() |
|||
|
принцессочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как можно книгу рассматривать – только вкупе с «Найти, влюбиться и отомстить» и «Жаркое дыхание прошлого», поскольку некоторые моменты будут непонятны без прочтения предшествующих историй. Это касается, разумеется, Забелина и прошлой жизни Марича. Все-таки о значимых подробностях в осином гнезде упомянуто, но без конкретики. А не зная, не разберешься, почему бывший муж героини плохой, да и что там не знает Бад про своего друга детства. Все герои точно такие же, как и раньше. И в их отношениях почти ничего нового не было. По-прежнему Полина испытывает любовные мытарства по отношению к шефу, тот живет по факту с Мариной, ну, а для разнообразия, чтоб разбавить чуток их треугольник, появляется периодически на горизонте у героини Бад, как сам по себе, так и с легкой руки Марины или со звонка самой Полины. Барышни уже почти «подружки», не так активно участвуют в пикировках, почти беззлобно шутят друг над другом, гуляют под ручку в отсутствии своего общего возлюбленного. А Марич все также в стороне от их «дружбы», но поддерживает все же больше Марину, неизменно возвращаясь к ней. Его политика собаки не сене все также в действии – говорит о своей любви Полине, только говорит, но и обещает прибить Басаргина, приди тому идея в голову жениться на главной героине. Полина «страдает, падает, взлетает» от своего пламенного чувства к Владану. Может, кто и подустал от ее поведения (Владан из ее головы и сердца не выходит, но и с Алексеем она может выпить коньяк в парке, рассматривая ночной город) – я читала обо всех ее переживаниях со стойким терпением – это у нее из роли, из роли. И даже не хотелось сказать: «Это роль ругательная, и попрошу к Полине ее не применять». Принимаю героев, как есть. Кого стало заметно больше в третьей книге серии, так это Бада. Кто знает, но, быть может, автор решила послушать поклонников, забрасывающих ее пожеланиями свести Полину именно с ним. Это, конечно, шутка. Совершенно точно, у Поляковой свое видение. Но в этой части ответа на вопрос, с кем в итоге останется героиня, никто не получил – ни персонажи, ни читатели. Алексей Басаргин своим терпением и отношением к ситуации мне отдаленно напомнил Тагаева, когда тот регулярно ужинал с Олей, играл с ней в шахматы, ходил в театр, да ждал, когда барышня поймет, что за сокровище рядом с ней. Так и здесь – Бад все ждет, но к активным действиям не переходит – все строго по согласованию сторон. Выжидает, наверное, а там видно будет. Детективная линия приглянулась именно своим действием. Никто не сидел только лишь у одного ноутбука с доступом во всемирную сеть, выискивая нужную информацию. Это отдаленно напомнило старые книги автора, когда герои больше бегали и на машинах катались в ходе расследований. Из трех вышедших в этом году книг «Не вороши осиное гнездо» единственная несерийная, что, на мой взгляд, делает ее и лучшей у автора из написанных за это время. Поскольку герои уже знакомые, характеры прописанные, выдержанные в задуманных рамках. И не очень большой перерыв был в написании от «Жаркого дыхания прошлого» до обсуждаемой книги. Все же гораздо меньше, чем разрыв между первой и второй частями серии. И это тоже хорошо – в памяти все еще живы основные события, не подзабылись в череде разных сюжетов. По сообщениям самого автора, сейчас у нее идет работа над мистической четверкой. А читателю только и остается, что ждать. Чем и занимаемся. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Чалыкушу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Почитала последний отзыв . Мне даже не пришла в голову сравнить Тагаева и Бада. На мой взгляд между ними такая же разница .как между Ольгой и этой девочкой. Ольга- личность, так же как и Тагаев , там драма . любовь, ненависть. здесь что-то вяло текущее. Мне кажется , что в книге "Не вороши ..." вообще все герои слабоваты. Альфа -самец Серб, схема ,а не характер, а уж женщины около него просто карикатурны. Что-то книги Поляковой нравяться мне все меньше и меньше. Вроде как исписывается. Но привычка есть привычка. буду продолжать читать. |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочла "Коллекционер пороков и страстей". Интересный детектив, как всегда читается легко , такие яркие,живые персонажи ,но мистика ,явно, не конёк автора. Не чувствуется той самой атмосферы загадочного ,необъяснимого. Мне кажется, с таинственностью Джокера, автор явно переборщила.И вообще, пока создалось впечатление,что взрослые дяденьки просто играют в секреты. Для себя я уже распределила роли героев, осталось только дождаться , сойдутся ли мои видения, с авторскими. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() отзыв продублирован
И буду век ему верна? До сих пор я воспринимала Полякову в качестве автора иронических детективов. Именно поэтому взялась за эту книгу. Роман «И буду век ему верна?» не разочаровал. Зато вызвал множество негативных эмоций. Юмором тут и не пахнет. Слышала, что иногда и у очень умных женщин сносит крышу от страсти, но не представляла, что может быть настолько плохо. Соучастие в убийстве любящего мужа, подведение под статью невиновного человека и во имя чего? Во имя любви к корыстному негодяю, способному только использовать женщин в своих целях? Читая о деяниях героини и об ее уверенности, что папа - прокурор в любом случае от тюрьмы отмажет было противно. Самое обидное, что жизнь ничему не научила Феньку. Как только вновь ее любимому Стасу что-то угрожает, Фенька сломя голову бросается его спасать.Даже не вспомнила как он ее подставил и кинул. Хуже всего-то, что ни Стас ни Фенька ни в чем не раскаиваются и их преступление остается безнаказанным. Мерзко до зубовного скрежета. (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У прокурора век недолог
Долгий шестичасовой переезд с детективом Поляковой в руках отвлекал от одинакового пейзажа за окном и от бытовых мыслей в голове. Книга как раз для дороги - не отвлекаешься на крутых поворотах, колдобинах на дороги и на заунывные вопли из динамика магнитофона. Детектив легкий и интересный. В меру закрученный сюжет не перегруженный фактами. Главные герои разнообразны, но при этом все мужские персонажи получились в черном цвете - темные лошадки, которые в конце получили по заслугам. Не люблю истории про наркотики, но героиня размотала хитроумный клубок группировки снабжающей город этим смертоносным порошком, правда без случайных жертв не обошлось. (8) _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжиггг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Zebra писал(а):
Татьяна Полякова отдала в издательство новую книгу про четверку Джокер итд, очень жду, мне эта серия нравится Судя по Инстаграмм Поляковой книжка будет называться "Девушка из высшего общества" ![]() Я прочитала книгу "не вороши осиное гнездо". До страницы 50 наверное мне хотелось ее бросить и вообще не читать, но потом я все таки взяла себя в руки и прочитала. Не знаю... Мне не понравилось многое, во-первых, расследование которое началось только потому что Полина от скуки не знала куда себя деть. И в итоге шло фоном а основное время занимало страдания Полины и ее взаимоотношения с людьми. Во-вторых любовная линия вообще не понятна, тут даже не какой то сложный многоугольник, а просто странная фантазия автора, все любят Полину и никто не хочет испаганить ее жизнь, но тем не менее Владан признается ей в любви и говорит что пристрелит Бада если он решит и впрямь жениться на Полине. Владана выставляют таким прям героем, а ведет себя по отношению к той же Полине да и к Марине как чудак. Персонаж Бад это уже обязательный образ в каждой книжке Поляковой. Например, в Феньке это ее пасынок, вот тоже самое, люблю женюсь, но жду пока настрадаешься по другому. А еще видимо кроме Че Гевары Татьяна Владимировна других революционеров не знает и чуть ли не в каждой книги о нем говорят. Я конечно понимаю что от данного чтива ожидать гениальности бесполезно, но как то хотелось бы более реалистичных или наоборот идеалистических персонажей. Которые бы отвечали за свои слова и с женщинами вели себя достойно, умели разрывать отношения, устранять соперников и чтобы героини не были такими сопливыми идиотками, если уж заявлено что она умная, красивая и храбрая, так пусть держит марку. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Неутолимая жажда"
С этой книгой я коротала пару часов, выбрала ее я совершенно случайно. Не знала, что это не первая книга и есть продолжение. Но не думаю, что это особо изменило бы мое мнение: мне не понравилось. Вернее, сначала все было интригующе, интересно, а потом все скатилось в какой-то мексикано-бразильский сериал с мистическим уклоном. Маньяки, странная легенда, непотопляемая героиня меня откровенно утомили. Оценка 3 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Единственная женщина на свете Роман «Единственная женщина на свете» мне понравился больше первой книги из серии о Femme Fatale. Главная героиня, Фенька всегда была без царя в голове. По глупости согласилась сопровождать подругу на встречу с шантажистом и вот результат: убийство подруги и сотрясение мозга у Феньки. Эти события так на нее повлияли, что Фенька решила поиграть в частного детектива. Да еще и сестру в расследование втянула. А тут и второй труп подоспел. С интересом следила за расследованием, хотя не слишком люблю книги о бандитских разборках. Тем более, что в книге иногда проскальзывал фирменный юмор Поляковой. Но все же имеются претензии. Хотя героиня раскрыла второе убийство, то в первом осталось много неясностей. Особенно личность Берсеньева. А появление на сцене Стаса, большой Фенькиной любви, вызвало чувство разочарования. Как женщина может быть такой дурой? Как можно простить то, что натворил Стас в первой книге? Любовь не может быть злой до такой степени. (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Трижды до восхода солнца (Полякова Татьяна) От этой книги немного странное впечатления. Она полностью отличается от других романов из серии о Феньке. В конце концов героиня взялась за ум и начала заниматься настоящим делом. Хотя частный сыск ей не слишком удается. Вроде добывать факты она умеет, а вот с правильными выводами у нее не очень. Если бы не таинственный Берсеньев, который почему-то решил помогать Феньке, то вряд ли бы ей удалось установить истину. То, как завершилось расследование меня удивило. Как-то привыкла, что-либо злодей один либо злоумышленники как-то связанны. А тут полный разброд и беспредел. И еще непростые отношения со Стасом. Они как будто танго танцуют. Когда один наступает, второй дает задний ход. Это начинает утомлять. И совсем нет юмора. А жаль! (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вся правда, вся ложь
Четвертая книга из серии о роковой женщине — Феньке. На этот раз в истории почти нет Стаса, что порадовало. Его кратковременное появление и героиня начинает вести себя как буйно помешанная. Это не может не злить. Зато довольно запутанная детективная линия. Фенька ведет расследование вместе с Берсеньевым. До сих пор пытаюсь угадать какую же тайну он скрывает. Но ничего не получается. Жестоко убита молодая, безобидная женщина. Расследование проводится по просьбе безутешного вдовца. Версий много, но все они показались глупыми и несерьезными. Как-то сразу догадалась кто же убийца. Только не могла понять почему. Правда вышла довольно неприятной и Одинцова мне было жаль. Ведь для него весь этот ужас не закончится никогда. Что ж. На этот раз высший балл. (5) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мой друг Тарантино
Не книга, а вынос мозга. Сумасшедшая героиня, непонятные игры, куча трупов. А в итоге - н и ч е г о. Даже не пытайтесь следить за сюжетом. Все равно бесконечные и утомительные крысиные бега по городу (не понятно за чем) не дадут ясной картины происходящего. Даже прочитав конец детектива я не смогла оценить все манипуляции, совершаемые героями. Да и смысл остался за кадром. То, что главная героиня темная лошадка было понятно с самого начала. Но в итоге оказалось, что она в придачу и серый кардинал. Да и характер у нее не сахар. Не понятно, что она ждет от жизни. Мне даже Щербатова жаль. С такой женой надо ежедневно пить молоко, а не то чрезмерно развитая фантазия в купе с экстраординарными способностями Ларисы (или Людмилы) не доведут до добра весь уездный город. Куча человеческих жертв. А все почему? Потому что дамочка заскучала и решила растормошить мужа, а за одну всю бандитскую братию. Порой было весело, порой тоскливо, а порой и грустно. Но несмотря на неугомонные и активные приключения в конце нас ждет провальный пшык. (6 из 10) _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я смотрю на тебя издали
На этот раз Фенька и ее верный спутник Берсеньев расследуют страшную смерть представителей религиозной общины, которая произошла 11 лет назад. Тогда 17 человек сожгли себя заживо заперевшись в маленькой деревенской церкви. Но исследовав образ жизни сектантов и их мировоззрение возникло сомнение: а самоубийство ли это? Чего в романе только нет: религия, наркоторговцы, продажные менты, убийства и многое другое. Мой интерес к персоне Берсеньева только усилился. Очень бы хотелось узнать больше подробностей о его прошлом. Фенька все такая же бесстрашная и бестолковая. Постоянно находит приключения на свою пятую точку и по-прежнему страдает от своей любви к Стасу. Он тут появляется на короткое время и несколько увеличивает количество трупов. Все ничего, но я не слишком люблю таких особ, которые абсолютно лишены чувства самосохранения. Героиня периодически получает по башке, но умнее не становится. Как говорят: «Горбатого могила исправит». (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5963] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |