Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

marakesh:

» Не ищите счастье

Автор: Снежная Рика
Название: Не ищите счастье
Тип: Любовный роман, Юмор
Ссылка: http://samlib.ru/comment/s/snezhnaja_r/schastie
Состояние: закончено (окончание платное)
Аннотация: Второй роман серии: Мир, в котором я живу. Что делать осторожной и крайне осмотрительной девушке, если начальник службы безопасности вдруг приглашает ее, рядового маркетолога, на кофе? Правильно, отказаться! Но вот что делать, когда, единожды получив отказ, он беспрекословно велит отужинать с ним? Правильно! Выяснить причину столь внезапного интереса к себе. "Что такое мужской авторитаризм, и как с ним бороться. Пособие для начинающих". Огромное спасибо Жене Чепенко за аннотацию. Книга платная. Закончен

Понравился роман. Плохо что окончание прочитала уже много позже многое позабылось. Владлен просто очаровал, такой властный и уверенный в себе просто мечта! И его обращение к Насти "родная". Настя тоже понравилась. Понравился момент когда они с Катей песни спевали )) Жду 3 книгу!

Оценка 5

...

frola:

» Мой несбыточный сон

Автор: Плен Александра
Название: Мой несбыточный сон
Тип: ЛР в фэнтези антураже
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/mojnesbytochnyjson.shtml
Состояние: завершено
Аннотация: нет

Очень милая и светлая сказка. Ггерои живут в совершенно разных условиях. Ггня из семьи, где правит любовь и чистота. Ну а герой из высшего аристократического общества- где все поставлено во славу власти и денег. В нем нет любви - один расчет. И вот любовь сводит настолько разных людей вместе. Причем сводит очень интересным путем.
Читала с удовольствием. Просто отдохнула душой. Понравился сюжет, понравились герои.
Оценка 5.

...

Ханжа:

» Мой несбыточный сон

frola писал(а):

Спасибо за наводку, действительно милая рассказка! Оригинальные магические таланты в семье героини.
Немного автор заставила понервничать, думала соблазнят девицу почем зря, обошлось….
Моя оценка: хорошо

...

marakesh:

Автор: Кофф Натализа

Название: Навылет и в сердце
Тип: ЛР
Ссылка: http://samlib.ru/k/koff_n/kos1.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Первая книга. Велизар и Агафья. Они знают друг с друга с детства. Он тот, кто всегда был рядом, поддерживал, оберегал, защищал. Она - юная, наивная девушка, считавшая его старшим братом. Но он не мог ждать вечность, и в один миг решил все изменить. Получится ли у властного, немного сурового, строгого "волкодава" приручить любимую. Или же она первой приручит его? Наивная история о любви со счастливым концом. За имена спасибо Бете, так что, Товарищи, ежели читать будет трудно, дак это все вопросы не ко мне.

Название: Под прицелом моего сердца
Ссылка: http://samlib.ru/k/koff_n/kos2.shtml
Аннотация: Вторая книга серии. Изначально планировалась история о друге Велизара - Даниеле, но Муз решил иначе. Эта история о Емельяне Сургутове.

Эти книги отличаются от других серий тем что тут пара только одна и это делает книги таки сильней потому что более раскрыты герои. Велик и Агафья отличная пара. Велик так сказать воспитала себе невесту ) Но второй роман про Злату и Сургута мне больше понравился так как героиня постарше, а герой более загадочная личность и такой тип мужчин мне больше нравится )

Оценка серии на 5

...

AnnaErika:

» Мой несбыточный сон

Тип: ИЛР с элементами фэнтази
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/mojnesbytochnyjson.shtml

Понравилось. Зацепила атмосферность рассказа-легкая и светлая, достаточно необычная магия-магия снов вестречается не так уж и часто, отношения героя к героине, хотя временами кажется еще той сволочью. Уверена. еще не раз перечитаю для поднятия настроения.

Оценка 5

...

marakesh:

Автор: Кофф Натализа
Название: Люби меня (Время для любви - 1)
Ссылка: http://samlib.ru/k/koff_n/1ljubimenja.shtml
Аннотация: Как быть, если обретя любовь, невозможно быть с ней рядом, чтобы не огорчить родных? Что выбрать? Спокойствие в семье или личное счастье со своей половинкой? Две пары, две жизни, две судьбы.

Название: Случайность или Слушай мое сердце (Сказки Про Любовь - 5)
Ссылка: http://samlib.ru/k/koff_n/kniga5sluchajnostxilislushajmoeserdce.shtml
Аннотация: Тимур Кузнецов - старший сын Аристарха Кузнецова, еще в юности стараясь доказать всему миру, что может прожить и без отцовских миллионов, сбегает из дома. После службы в армии, возвращается в родной город. Его жизнь становится скучной, размеренной и однообразной. Спасает только работа. До тех пор, пока незнакомая девушка Варвара не поцелует его. Макар Кузнецов - избалованный сынок богатого отца, с детства купался в роскоши, и даже не подозревал, как изменится его жизнь после встречи с девушкой с мужским именем и твердым характером, рыжеволосой Мирославой. После первой встречи Макару пришлось менять стекло в новеньком 'Бентли' и костюм. Да и сам образ жизни тоже.

Книжка "Люби меня" я сначала не поняла как связаны эти две истории любви, но потом автор все раскрывает. То что есть интрига большой плюс. Сами истории интересны, вторая прям с надрывом таким, но все хорошо заканчивается. Советую почитать. Не хочу открывать секреты книги

Книга "Случайность" такая приятная романтичная вещь. Братья сильные такие мужики со статусом ) Необычные знакомства с героинями. Тоже зачетный роман )

Оценка книгам 5

...

marakesh:

» Отныне я твой сон

Автор: Бунеева Ксения
Название: Отныне я твой сон
Тип: Современный любовный роман
Ссылка: http://samlib.ru/b/buneewa_k_p/otnyne.shtml
Состояние: закончено.
Аннотация: Жила-была на свете девочка Аня. Жила не тужила, не скучала. И были рядом с ней верная подруга, принц местного розлива и даже башня со злобной драконихой водились. Казалось, не будет этой сказке конца и края и ждет - будут все жить долго и счастливо. Только в один прекрасный день принц Анне изменил, да и не принцем вовсе оказался. Стены башни треснули, а дракониха вовсе разгневалась. Осталась Аня одна посреди ночи на пустынной дороге. Ничего уж хорошего и не ждала, а тут - раз! - и на пути ее незнакомец встретился. Помог, утешил. Кажется, вот и бы и наступило "долго и счастливо". Только вот жизнь - не сказка. Чудесной встречей история не закончилась - с нее-то все и началось.

Не розовые сопли хотя по аннотации можно так сказать. В книге присутствует любовный многоугольник думаю его так можно назвать. Как в жизни кого хочешь или любишь не твой, а кого не хочешь твой... И тут что-то такое. Любители байкеров могут их здесь встретить. История с оттенкам грусти.

Можно поставить ей 4

...

frola:

» Госпожа поневоле или раб на халяву

Автор: Смирнова Ирина, Джейд Девлин
Название: Госпожа поневоле или раб на халяву
Тип: эротика, городское фэнези, стеб
Ссылка: http://samlib.ru/s/smirnowa_i/plastilin.shtml
Состояние: закончено.
Аннотация: Фэнтезийно-мистическая история с элементами легкого стёба. Ничего оригинального ;) Начало действия - реальность, наши дни. Героиня, неожиданно, с бухты барахты, приобретает раба. Поучительная история о том, что уксус на халяву - все равно уксус. А воин Тьмы в рабстве - это ТАКОЙ гиммор, который врагу не пожелаешь...

Мой отзыв
Сразу скажу книга наверное не для всех - на любителя. Стеб над БДСМ. Наличие вынужденного насилия.
Начинала читать эту книгу с некоторым предубеждением. Ну не очень я люблю тему раб-господин. Да и тема демонов как-то уже поднадоела. Но оказалось что здесь все совсем не так! Книга затягивала по нарастающей, ну а конец вообще получился шикарным. Язык, живые герои, которым сочувствуешь и сопереживаешь. Позиция автора по отношению к насилию просто порадовала. Особенно на фоне моды на насилие в любовных романах в последнее время. Все дается совсем с другого ракурса, что насилие это гадость из гадостей. И герои усиленно ищут выход из сложившихся обстоятельств.
Чуть-чуть по содержанию . Девушке, нашей современнице путем обмана подкидывают в качестве раба молодого демона. Но не все так просто. Для демона это наказание и по договору четко определено когда и сколько боли и унижения он должен испытать. А все эти экзекуции должен выполнять хозяин раба. Для ГГероини это просто безумно сложно. Да и герой никаких положительных эмоций от боли не испытывает. Но чтобы сохранить жизнь ГГерою девушке приходится соблюдать выставленные условия. И герои умудряются как-то приспособиться, со временем притираются друг к другу. И выдержать все неприятности героям помогает чувство юмора. Со временем приходит любовь, причем действительно настоящая, где есть место самопожертвованию ради любимого человека.
Получила удовольствие от прочтения этого романа, и послевкусие осталось очень-очень впечатляющие.
Моя оценка 5.

...

marakesh:

Автор: Глюк Ольга
Название: Темнота - враг молодежи (Мир ЛИрика -1)
Тема: студенты
Ссылка: http://samlib.ru/g/gljuk_o/temnotao.shtml
Аннотация: Случайно подписать какой-то документ? Конечно! Отправиться в турпоход? Разумеется! Перепутать в темноте не только палатки, но и своих друзей? Да пожалуйста! Аня и не на такое способна! Ну и конечно же не забыть научиться жарить сосиски, свести с ума всех членов своей команды и выиграть соревнование, опередив своих конкурентов на главный приз. ...Но вот поход плавно перетекает в серые студенческие будни, которые не жалеючи раскрашивает яркими красками один неугомонный трейсер. Теперь Аннет и похитителей своих до нервного тика доведет, и в преступную банду вольется... Темнота - друг молодежи? Неподражаемая Княжна докажет вам обратное!

Автор: Глюк Ольга
Название: Выше максимума (Мир Лирика - 2)
Ссылка: http://samlib.ru/g/gljuk_o/maksimum.shtml
Аннотация: Подвернуть ногу, притвориться неженкой, горестно постонать на руках у рыцаря, решившегося помочь... Да, без сомнений, это жутко романтический способ знакомства. Только вот косить под неженку у Кати как-то не получилось, да и непечатная песенка на плач не очень похожа. Даже спаситель подкачал... на первый взгляд. Увы, у этого знакомства далее следует немного отрицательный исход: Кейт и Кир оказались соперниками, похожими характером и упорством, как две капли воды. Смогут ли эти двое взлететь выше максимума, если ни за что в жизни не согласятся действовать заодно?.. На этот вопрос смогут ответить только они.

Первую книгу я читала летом и мне очень понравилось! Куча юмора, приключений и так же есть спорт. Как Анька с Катькой до гопников докопались это что-то. Очень прикольно.
Вот на днях закончили вторую часть тоже очень веселая. Понравилось как герои отзеркаливали чувства друг друга вот что-то значит половинки )

Серии ставлю 5

...

ЛОВ:

» Айлине дракона

Прочла только что Айлине дракона Буриловой Светланы Викторовны.

История попаданки в другой мир, но не в свое, а в чужое, да еще и беременное, тело. Я бы сказала, не плохо. Даже интересно. Описано очень живенько, мило. Но не "Ах!". Можно скоротать вечерок, но не более. 4.

...

ЛОВ:

» Ты моя сила

Продолжаю знакомиться с творчеством Буриловой Светланы Викторовны. Прочла роман "Ты моя сила".

Впечатления - средние. Милая, местами наивная история МЖМ со счастливым концом. Во время чтения не покидало ощущение, что еще чуть-чуть и что-то будет, но ничего особенного и неожиданного не случалось. Вот так, в ожидании "чуда" роман оказался прочтен, а ощущение, что мне что-то пообещали, но не дали, осталось.

Если есть желание прочесть что-то совершенно незамысловатое, даже предопределенное, нежное, романтическое в фэнтезийном антураже, то можете прочесть эту книгу. Вас ждет история любви двух собственников-драконов к рыжеволосой красавице драконнице на фоне обучения в Академии магии.

Моя оценка - 4.

...

Диона:

Хочу поделиться отзывом не просто на книгу, а целого автора!
Павлова Александра Юрьевна
1. Роман "Кукла"
Отзыв: замечательная история! Прочитала за два дня.
Очень хорошо описаны герои, все. Не только главные.
Руслан - прекрасен и ужасен. Я боялась его вместе с Аней.
Все его поступки хорошо оправданы, но независимо от этого, меня коробило его властное отношение к Ани. Его измены особенно. Но до точки 'кипения' довело, то, что он не собирается меняться ради Ани.
ЭГОИСТ!
Я лично не понимаю, как можно причинять боль любимому человеку?!
И очень ужасно, что именно изнасилование Ани 'поставило' его разум на место.
Ужасно тем, что только такой катализатор ему нужен был. По-другому бы он не исправился.
И я иногда сидела и думала: 'Аня, Анечка! Ну за что же ты его любишь?! Беги!'

2. Роман "Вопреки всему"
Отзыв: Это... прекрасно!
Немного смахивает на 'Куклу', НО...
Дан покорил меня тем, что он хоть и проявлял силу, уверенность, смелость и власть, но это было так естественно. Не было ощущения 'клетки'. Во-вторых, он понимал, что его жизнь ужасна и с радостью бы все поменял, только бы возможность.
Денис - типичный обиженный младший брат.. Просто с большими возможностями для мести.
ОЧЕНЬ жалко девочек! У Сони есть хотя бы ребенок. Он дал ей сил и стимул, а Тася.... Что с ней было, когда она увидела ложный выпуск? Я так надеялась, что и она тоже беременна, хотя понимаю, что это не совсем логично. (отзыв к первой части истории)

Ох, вот тут меня действительно пугает Дан! Если в начале я еще могла его понять, то после того как Тася раскрыла ему правду... Он все равно продолжил в том же направлении. Даже после того, что узнал... Остался слеп. Неужели не видит, не понимает? И сейчас я скажу пожалуй самую шокирующею мысль - даже Денис не опустился до того, что приказал ей сделать Дан. Пусть Соня его и ненавидела, но даже она ему благодарна за отношения к сыну. За его любовь к нему. Хотя он мог бы его ненавидеть.
Для Дана ребенок всего лишь инструмент. (отзыв ко второй части истории)

3. Роман "Друзья?"
Отзыв: Верна пословица: от ненависти до любви. Только вот бы герои поскорее осознали свои чувства.
Влад - хороший парень, я бы даже сказала, что в какой-то степени идеальный. Жалко, что в реальном мире таких мало и влюбляются они не в тех.. Что опять же показывает эта история.
Рина - юла. Шебутная, весела. За такой сложно угнаться. Поэтому ей и нужен такой как Влад. Он будет укрощать ее нрав.
Катя и Лиза.. ужас и отвращений... все что я могу сказать. Надеюсь они не появятся больше в жизни героев.
Надеюсь, что роман скоро разморозится.

Так же у автора есть три небольших романа:
- "День Святого Валентина"
- "Начать сначала"
- "Так бывает"
Милые, нежные истории о любви.

В общем и целом - 5!

...

SleepWalker:

» Мышонок

frola писал(а):
Название: Мышонок
Тип: ЛР в историческом антураже
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/myshonok.shtml

Видела я очень воодушевленные отзывы на творчество этого автора и тоже решила приобщиться Wink Начала с небольшого "Мышонка". Что же, это чисто любовный роман. Героиня вначале капризная эгоистка, но обстоятельства заставляют быстро ее повзрослеть. Герой бравый капитан, который возвращается с войны сильно потрепанный жизнью. Все очень мило. И очень хорошо. Чем-то навеяло Джудит Макнот. И началом напомнило мне любимый фильм "Гусарская баллада". Язык к тому же неплохой! Короче, стоит прочтения. Оценка 5- (все же есть куда стремится).

...

marakesh:

» Хук справа или Превратности судьбы

Автор: Коркина Соня
Название: Хук справа или Превратности судьбы (От судьбы не уйдёшь-1)
Тип: Современный любовный роман
Ссылка: http://samlib.ru/s/sonja_korkina/kniga1hukprawojiliprewratnostisudxby.shtml
Аннотация: Егор никогда в жизни не подумал бы, что его судьба собьёт его с ног. В прямом смысле слова. Соня имеет в прошлом трагический опыт общения с противоположным полом. Поэтому она и занялась боксом. А парни, боясь её правого хука бегут от неё, как чёрт от ладана. Найдёт ли она в себе силы, чтобы довериться мужчине? Лиза - преподаватель в техническом вузе. Студенты, за глаза, называют её мегерой и ещё кое-кем похуже. Но никто не знает, какая она на самом деле. Андрей и не подозревал, что занимая новую должность, он встретит свою судьбу.

Прочитала по совету что похожа на книги Кофф, она и правда похожа при чем очень сильно. Какие-то моменты прям взяты из книг Кофф к примеру как герой тест для беременности в рамку вставил этот момент мне бросился в глаза так как прочитала следом книжку Кофф. И очень много тут встречалось "моя девочка", имхо, автор переборщила слегка. Хорошо написано, но сладко как-то у Кофф книги как-то гармоничней что ли.
Моя оценка книги на 4.

...

SleepWalker:

» Мой несбыточный сон

Плен Александра "Мой несбыточный сон"

А вот этот рассказ заслуживает не больше 4. Глупышка героиня и грозный канцлер. Да, мило. Но мило чересчур! Язык неплохой, героиню я представляю себе... Но без интриги. Слишком сладко и предсказуемо. По моему мнению, "сон" героини в самом начале истории, убрал всю изюминку постепенного узнавания героями друг друга, что я собственно больше всего люблю к книгах.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню