Лиса:
Спасибо тем, кто так хорошо и полно описал наши преимущества. Еще раз подытожу и кое-что добавлю.
Итак.
Почему стоит размещать произведения у нас или наши преимущества для авторов
- большая аудитория. Наша посещаемость более 400 тыс. уникальных посетителей в месяц (не СИ, но другие, постоянно упоминаемые тут проекты, мы значительно обгоняем)
- прямая связь с читателями в живом форумном общении (а это очень важно для автора, ведь поддержка и интерес читателей огромное подспорье для пишущего автора)
- возможность размещения произведений в литературном каталоге наравне с именитыми издававшимися авторами (а это участие в рейтингах, расширение аудитории)
- регулярные литературные конкурсы с конструктивной критикой (в конкурсах вы закалите свой характер

научитесь адекватно воспринимать критику, ваше мастерство автора возрастает от конкурса к конкурсу)
- персональная страница автора с доступом к статистике (она информативная как для авторов, так и для читателей, страничку можно использовать как персональный мини-сайт презентацию)
- возможность размещения глав в блогах с широкими возможностями HTML-форматирования и назначения прав доступа на чтение и комментирование (это позволяет красиво оформить текст, с иллюстрациями, создать кружок избранных, например, для распространения продолжения только доверенным лицам)
- опции защиты текста от копирования и отслеживания копирования (весьма полезная функция, особенно в рамках нынешней ситуации в интернете с авторскими правами)
- возможность бесплатно заказать обложку и другую графику и видео к роману (графическое оформление текста одна из важных составляющих для привлечения читателей, поэтому иметь такой раздел под рукой очень удобно)
- бесплатные способы рекламы своего произведения (они очень широки, а реклама для авторов важна)
- возможность зарабатывать на произведениях в процессе написания с самыми высокими отчислениями для авторов (а почему бы и нет? Тем более вся схема выстроена удобно и для авторов и для читателей. Наши авторы опробовали ее и многие уже заработали, и не только на чашку кофе и печеньку)
- оперативная техподдержка, на технические и финансовые вопросы отвечаем в течение 24 часов (что не менее важно для авторов. Мы не только решаем какие-то технические вопросы, но и помогаем освоиться на форуме, советуем, подсказываем как лучше)
- активное развитие сервисов на основе предложений посетителей, начисление бонусов за идеи (предлагать идеи и усовершенствования не только полезно для всех, но и выгодно лично для вас)
Подробнее об этих возможностях можно почитать в
справке по разделу, которую мы настоятельно рекомендуем почитать как тем, кто пользуется разделом, так и особенно тем, кто не ругает его, ничего не зная о его возможностях
А теперь немного к вашим вопросам и репликам. Хочется узнать все детально и подробно.
Анна Орлова писал(а):Продаман привлекателен удобством и возможностью продавать и рекламировать себя напрямую
Т.е. на этом сайте любой, даже тот, кто не выкладывает свои произведения, может прийти и БЕСПЛАТНО прорекламировать себя, загрузить баннер, создать рекламную тему и т.д.?
У нас на Леди тоже есть множество способов бесплатной рекламы, в том числе и баннеры, но только для авторов, которые выкладывают свои произведения.
Анна Орлова писал(а):А какой плюс на Леди? Зачем авторам уходить с СИ сюда?
Неужели плюсов никаких нет? Тогда почему же вы (конкретно Анна Орлова) спрашиваете о возможностях рекламы здесь? Что-то не видно логики.

Да и другие авторы зачем тогда сюда ходят, участвуют в обсуждении?
Анна Орлова писал(а):Если честно, я не вполне поняла, разрешено ли это ))
Вот в этой реплике кроется часть проблемы. Что мешает спросить? Прочесть информацию?
Анна Орлова писал(а):Даже не знаю, корректно ли будет написать вопрос администрации... Или такое сразу запрещено?
У нас администраторам вопросы не только МОЖНО задавать, но и НУЖНО! Мы всегда открыты к диалогу.
tatka-aa писал(а):В плане скачать, с СИ удобнее копировать, потому что запихиваю в читалку в формате RTF. А вот у нас СТ и скопировать толком нельзя, нет нужных форматов.
Каких форматов вам не хватает? Любую тему на форуме можно скачать как HTML-версию, она читается почти на всех устройствах корректно. В разделе СТ можно скачать сообщения только автора (главы произведения) и наслаждаться чтением.
Анна Орлова писал(а):В общем, авторам можно не напрягаться и выкладывать там, где удобно самому автору ))
Странный вывод. Конечно, можно не напрягаться, только и отдачи почти никакой не будет. Накатанная дорожка всегда легче, а наш мозг так устроен, что стремится работать как можно меньше, поэтому выбирает накатанную дорожку, придумывая для этого массу аргументов.
Но мир не стоит на месте, все меняется. Меняются условия, меняются люди, меняется отношение к ресурсам. По статистике, те, кто узнал и попробовал что-то новое и более удобное, уже не хотят возвращаться к старому и несовременному.
Посетители Интернета остаются на современных сайтах, отвечающих новым требованиям, а динозавры уходят в прошлое. Естественно, этот процесс не мгновенный, но он идет. А авторам (не только им) нужно обосновываться в новых нишах, занимать там места, пока их не заняли другие, пока еще можно пробиться в топ, привлекать новых читателей, идти в ногу со временем. От этого зависит большая часть его популярности, востребованности. Стоит задуматься о новых площадках, проанализировав их и выбрав лучшие.
Монк писал(а):Таки да. Читателей больше, чем автора, следовательно, и предпочтений в Н раз больше.
Не совсем верное утверждение. По статистике Самиздата авторов там 93 тысячи с хвостиком, а сайт посещает 150-160 тысяч (из них 93 тысячи - это авторы), так что, судите сами на сколько больше читателей, чем писателей.
Анна Орлова писал(а):И вопрос к тем, кто здесь выкладывает. Что вас тут привлекает?
А у меня вопрос к тем, кто здесь
НЕ выкладывается. Чего же не хватает, что нужно сделать, чтобы вы все таки попробовали?
neangel писал(а):Значит, что - то их здесь не устраивает все - таки, при всех его плюсах...
Нам бы очень хотелось это узнать. Очень-очень. Мы хотим быть лучше, удобнее, привлекательнее. И по мере нашего понимания (мы с Мастером не писатели) усовершенствуем раздел, но... так как у нас нет практики в написании и выкладке, видимо, не совсем наши усовершенствования совершенны
Peony Rose писал(а):Возможно, имеет смысл сравнивать не только с СИ, но и с новыми площадками - Литэра и Продаман? Раз уж туда так тянутся авторы.
А давайте! Хочется сравнений. Кто смелый, кто расскажет нам всю правду-матку? Кто напишет самый-самый отрицательный отзыв на раздел Собственное творчество на сайте Леди?
...
Анна Орлова:
Лиса, честное пионерское, я не хотела как-то задеть администрацию форума ))
Я не утверждала, что плюсов у вас нет. Я спрашивала, какие они, эти плюсы.
И леди подробно их описали.
Поскольку я не только не выкладываю тут, но и не читаю, о местных плюсах мне сложно говорить ))
О Продамане, СИ и Лит-Эре - без проблем )) Могу расписать плюсы и минусы.
...
Птица-Фея:
Анна Орлова писал(а):О Продамане, СИ и Лит-Эре - без проблем )) Могу расписать плюсы и минусы.
А сделай пожалуйста!
Это будет очень полезная информация. И почерпнуть новое можно, и сравнить площадки.
...
Кьяра:
Лиса писал(а):- регулярные литературные конкурсы с конструктивной критикой
а какие у нас
регулярные литературные конкурсы? Зной? Раз в год, да и то организаторы уже несколько лет собираются прикрыть этот конкурс. Штучки? Уже полгода как не проводят, тоже с организаторами проблемы. Правда, вот сейчас возобновили. Некоторые другие появляются и исчезают.
Ну и про конструктивную критику говорить не приходится

Всех критиков давно распугали обвинениями.
...
Лиса:
Анна Орлова писал(а):Лиса, честное пионерское, я не хотела как-то задеть администрацию форума ))
Нет, нет, нет!!! Люда, вы даже не думайте об этом. Мы вообще не обижаемся. Мы, наоборот, рады, что кто-то поднял эту тему и что-то написал. Нам же это очень важно, мы хотим дискуссии, диалога.
В интернете сложно передать эмоции. У меня эмоции очень положительные. Я хочу понять, вникнуть, собрать как можно больше информации.
Цитата:Я не утверждала, что плюсов у вас нет. Я спрашивала, какие они, эти плюсы.
Поскольку я не только не выкладываю тут, но и не читаю, о местных плюсах мне сложно говорить ))
А для вас есть ли какие-нибудь плюсы? Хотя бы вообще.
Цитата:О Продамане, СИ и Лит-Эре - без проблем )) Могу расписать плюсы и минусы.
ДА! Давайте, чем больше, тем лучше.
Леди, больше информации, больше критики! Смелее!
Монк писал(а):Будьте чуть-чуть внимательней: я писала, что читателей больше, чем авторА, имея в виду одного абстрактного автора и его читателей.
Меня не интересовала статистика по количеству авторОВ и читателЕЙ.
Я просто показала тенденцию. У автора может быть и два читателя, и по законам математики величина 2 больше, чем 1. Но... Неужели вам не хочется читателей еще больше? Хотя бы 5?
А тут уже тенденция Самиздата показательна.
Кьяра писал(а):а какие у нас регулярные литературные конкурсы?
Сейчас, например, идет прием работ на "Все мы родом из детства" (между прочим уже 3 тур), Индийские мелодии. "Дружба, или любовь?!" (тур 2), Штучки возродились, новый конкурс миниатюр недавно прошел "Жили-Были" (кстати, голосование еще идет).
Кьяра писал(а):Ну и про конструктивную критику говорить не приходится. Всех критиков давно распугали обвинениями.
Кто? Мы за КОНСТРУКТИВНУЮ критику, а не за: "Фу, гадость какая". Если таких критиков распугали, то, туда им и дорога, пусть и дальше пугаются.
...
Кьяра:
Лиса писал(а):Сейчас, например, идет прием работ на "Все мы родом из детства" (между прочим уже 3 тур), Индийские мелодии. "Дружба, или любовь?!" (тур 2), Штучки возродились, новый конкурс миниатюр недавно прошел "Жили-Были" (кстати, голосование еще идет).
Если конкурс прошел 1 или 2 раза, то его нельзя назвать регулярным. Неизвестно, насколько хватит энтузиазма организаторов. Хорошо бы было, если конкурсы форуму
действительно нужны, обсудить с организаторами их проблемы. Уверена, они есть.
Лиса писал(а):Кто? Мы за КОНСТРУКТИВНУЮ критику, а не за: "Фу, гадость какая".
Вы за

, авторы
на словах тоже. а на деле большинство считает конструктивной критикой только похвалу в свой адрес. А на любое критическое замечание кричит "Как вы смеете", обижается, пишет в личку оргам и жалуется администрации. И нормальные критики просто уходят, зачем им эти обиды. Или оставляют отзывы только на понравившиеся работы.
Некоторые авторы умудряются обидеться даже на бету: почему стиль в конкурсной работе не поправила
Если что, то я тут лицо абсолютно не заинтересованное: я не писатель и не критик, просто читатель
...
Лиса:
Кьяра писал(а):Если конкурс прошел 1 или 2 раза, то его нельзя назвать регулярным.
Один конкурс нельзя, но у нас почти всегда идет какой-нибудь литературный конкурс, поэтому, можно сказать, что у нас конкурсы идут на регулярной основе и авторы, если у них есть желание, могут в них участвовать,
Кьяра писал(а):обсудить с организаторами их проблемы. Уверена, они есть.
Так, пожалуйста! Есть проблемы, есть идеи, предложения, пожелания и т.д. и т.п. - напишите об этом. Есть целый конкурсный раздел, в нем специальная организационная теме
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11148 Мы с Мастером всегда рады предложениям, всегда готовы помочь, подсказать, улучшить, организовать и еще много-много чего

вы только предлагайте!
Кьяра писал(а):а на деле большинство считает конструктивной критикой только похвалу в свой адрес. А на любое критическое замечание кричит "Как вы смеете", обижается, пишет в личку оргам и жалуется администрации.
Это культура общения, ее надо воспитывать, создавать определенную атмосферу. Мы реагируем только на адекватные жалобы.
Так же мы удаляем любую критику по просьбе автора, который не хочет никаких критических замечаний. И это нормально, потому что, если человек не хочет критики, то не надо ее навязывать. Просто пройдите мимо. Иначе это похоже на «насильное навязывание счастья».
Многие организаторы конкурсов придумали систему пиктограмм, которые указывают на готовность/неготовность автора к критике, что является хорошим выходом из ситуации.
Кьяра писал(а):Некоторые авторы умудряются обидеться даже на бету: почему стиль в конкурсной работе не поправила
Это уже личные вопросы, связанные с характером автора. Он зарабатывает себе репутацию (как хорошую, так и плохую), и после таких "выкрутасов" в следующий раз с ним не захочет работать ни одна бета.
Кьяра писал(а):Если что, то я тут лицо абсолютно не заинтересованное: я не писатель и не критик, просто читатель
Читатели - тоже заинтересованные лица, спасибо за ваше мнение. Делитесь еще своими мыслями. Может, нужно что-то сделать для удобства читателей? Чего не хватает, что нужно оптимизировать?
Очень хотелось бы и других заинтересованных услышать.
...
Peony Rose:
Лиса писал(а):мы удаляем любую критику по просьбе автора, который не хочет никаких критических замечаний. И это нормально, потому что, если человек не хочет критики, то не надо ее навязывать. Просто пройдите мимо. Иначе это похоже на «насильное навязывание счастья».
Многие организаторы конкурсов придумали систему пиктограмм, которые указывают на готовность/неготовность автора к критике, что является хорошим выходом из ситуации
В таком случае могу ли я повторно внести предложение по усовершенствованию раздела?
По опыту чтения СТ поняла: далеко не все авторы готовы к критике, но не пишут об этом в шапке темы. Мне бы очень хотелось, чтобы в правила СТ включили пункт, обязательный к исполнению для всех.
"Если вы, автор, не готовы выслушивать от читателей конструктивную критику - будьте любезны предупреждать об этом всех посетителей темы в первом посте". Пиктограммой, просто словами - это уже технические подробности, как говорится.
И вот тогда я, читатель, увидев такое предупреждение, не потрачу времени и просто пройду мимо этого автора. Навязываться никому не буду - нет ни времени, ни желания это делать. Разве что потом, если оно мне попадется готовым и рекламируемым на просторах сети, и я запамятую и прочту и напишу отзыв с двойкой - но это мое право как читателя.
Еще по оформлению первого поста. Был недавно случай - автор начинающий мне написал в личку, стал расспрашивать, как и что, какие элементы нужно вписывать, какие - нет. Разумеется, я человеку все подробно объяснила, дала все ссылки на вспомогательные темы - ателье и пр.
Но это был автор разумный, который понимал - прежде чем кидаться в речку, неплохо бы спросить у старожилов, где тут брод ))
А когда я по рассылке захожу в СТ и читаю новые темы, то хватаюсь за голову в ужасе. (Это безотносительно к содержанию, ага)
Простите - первый же пост, никакой аннотации, хотя бы пары слов от автора, ни рейтинга, ни жанра. Кусок текста, с ошибками, и все.
Да, я понимаю, что многие не удосуживаются даже прочитать правила раздела. А просто швыряют словотворчество как попало - и это очень много о них говорит.
Но во имя человеколюбия и ради мирной жизни читателя, нельзя ли сделать хотя бы так: если человек первый же пост оформил не по-людски, ему на почту автоматом приходит предупреждение со ссылкой на административный пост "Как автору оформить топик-пост новой темы"? В случае, если автору плевать - админы спокойно это дело удаляют. И не надо ждать месяцы и держать вот это в паблике, честное слово.
Накипело, уж простите. Честно пытаюсь осваивать СТ как читатель последние месяцы, а там вот такое, и еще наплыв авторов с СИ пошел.
...
Птица-Фея:
Peony Rose писал(а):По опыту чтения СТ поняла: далеко не все авторы готовы к критике, но не пишут об этом в шапке темы. Мне бы очень хотелось, чтобы в правила СТ включили пункт, обязательный к исполнению для всех. "Если вы, автор, не готовы выслушивать от читателей конструктивную критику - будьте любезны предупреждать об этом всех посетителей темы в первом посте". Пиктограммой, просто словами - это уже технические подробности, как говорится.
И вот тогда я, читатель, увидев такое предупреждение, не потрачу времени и просто пройду мимо этого автора. Навязываться никому не буду - нет ни времени, ни желания это делать. Разве что потом, если оно мне попадется готовым и рекламируемым на просторах сети, и я запамятую и прочту и напишу отзыв с двойкой - но это мое право как читателя.
Именно поэтому ни один автор открыто никогда не скажет, что он против критики.
Конструктивная она или нет - крайне мало читателей может по полочкам разложить текст. Они смогут сказать, понравилось или нет, да и то - не всегда сразу или в процессе чтения.
Но открыто автору заявить о своей нелюбви к критике...?))) Мечты, мечты...))
Да и потом, опять же - что есть такое конструктивная критика? Тогда сразу и параметры ее надо указывать: разбор жанровой принадлежности, разбор сюжетной линии и характеров героев, разбор стилистики...
Нет, такие предупреждения никто в здравом уме писать сам себе не будет.
Это все равно что поместить на лоб табличку - я дебил, проходите мимо.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Извините, что вмешиваюсь, но зачем велосипед изобретать? Для чувствительных авторов можно ввести систему звёздочек, она давно существует на форуме Эксмо и неплохо работает. Автор раним и просит о сдержанной критике? Перед названием темы ставится звёздочка, и все понимают: негативных отзывов здесь не ждут, а если таковые появятся, за них забанят. Просто, не правда ли?
...
Verka:
Лиса писал(а):Читатели - тоже заинтересованные лица, спасибо за ваше мнение. Делитесь еще своими мыслями. Может, нужно что-то сделать для удобства читателей? Чего не хватает, что нужно оптимизировать?
Мне как читателю конкретно в теме ЖФ очень не хватает чего-то вроде новостной ленты относительно творчества участников форума. Периодически появляются в теме совершенно дикие попытки саморекламы или постоянные участники-авторы темы скромненько пишут одну строчку о своем романе. Я предлагаю ввести единую форму подобных новостей. Под спойлером "Новости" с галочкой "флуд" заявлять о своем труде в такой форме:
автор
название
обложка
жанр
тема
аннотация
ссылка на текст или "рассылка по почте"
Текст должен быть полным, бесплатным за исключением официального издания на бумаге (указать дату выхода в продажу).
Никаких хвалебных од своему опусу, новость выкладывает исключительно сам автор.
Желающие расширить аудиторию из СТ, кто смелый, могут так же заявить о себе. Критика - стандартный отзыв, ИМХОшка без грубостей, ругани и перехода на личности. Модераторы темы за этим следят строго, если кого заносит, свои же тапками закидают.
...
Птица-Фея:
Нина, ты немного не поняла меня.
Я именно об этом и говорила - читатель это не профессиональный литератор, он максимум скажет, что ему понравилось то-то, не понравилось то-то.
И автор, откровенно говоря, требовать от своих читателей какого-то прям конкретного разбора вообще-то не имеет права.
Он же не представляет на суд своих читателей профессионально- выверенный текст.
А вот то, что есть авторы, которые вообще не воспринимают критику в свою сторону - ну это уже, сорри, но проблема самих авторов.
Выкладывает на общий доступ свое творение - значит он обязан быть готов к тому, что его творение не понравится и люди захотят об этом сказать.
Иначе - пиши в стол.
...
Анна Орлова:
Итак, кратко плюсы и минусы (глазами автора).
Самиздат.
+
1. Главным (и почти единственным) плюсом является большая аудитория.
Этот ресурс на слуху у читателей, за счет простого мелькания в ленте комментариев можно привлечь немало читателей.
2. Из первого плюса вытекает второй. Издательства посматривают на СИ и временами что-то оттуда издают.
-
1. Крайне неудобная система оценок.
Оценки регулярно "съедаются" по крайне загадочному алгоритму, якобы исключающему накрутки, при этом высший балл часто пропадает, а низший остается годами.
2. Странный учет посещений - только за последний год.
3. Неудобная система комментариев. Нельзя оставить больше двух комментариев кряду, при этом очень неудобно отвечать на несколько десятков комментариев.
4. Очень недружелюбная к автору техподдержка. Ваши вопросы могут просто игнорировать или откровенно хамить.
5. Отрицательное отношение администрации сайта к продажам текстов и к любым ссылкам на другие ресурсы (даже на бесплатные тексты!).
6. Система построена для единократной выкладки всего текста. Это довольно удобно. А вот выкладывать продолжение, особенно часто, неудобно - приходится заново вводить аннотацию, жанры и всю прочую информацию.
Кроме того, приходится или выкладывать обновление отдельным файлом, или выделять цветом в общем файле. Система никак не помечает обновления.
7. Невозможно нормально добавить обложку к тексту.
8. Нет системы отслеживания обновлений читателями. Поэтому как минимум 1/3 авторских страниц на СИ - ненастоящие. Они созданы только для отслеживания "дружеских" разделов - единственна возможность отслеживания обновлений, предусмотренная администрацией. Простым читателям придется или регулярно обновлять странички любимых авторов, или пользоваться специальными программами.
9. Большое число "троллей", поскольку аудитория велика, а администрация не пресекает даже оскорбления.
Более того, по мнению администрации ответственность за призывы к насилию, межнациональной розни, порнографию и прочие противозаконные действия в комментариях несет... владелец раздела.
10. Абсолютная незащищенность текста от копирования.
+/- Не так давно появилась возможность скачать текст в формате фб-2, но этот файл почему-то не всегда открывается.
Лит-Эра.
С этой системой я мало имела дело, так что если кто-то хочет, можете дополнять ))
+
1. Постоянные конкурсы, приз в которых - издание на бумаге.
2. Даже если конкурс вы не выиграете, но за счет участия в нем (и мелькания в ленте комментариев) можно собрать неплохую аудиторию.
3. Возможность сделать платную подписку тут же.
4. Возможность для читателей "лайкнуть" любимых авторов бесплатно или повысить их рейтинг платно.
5. Удобные "ветки" комментариев.
6. Возможность для автора тут же вести блог, в котором обсуждаются любые моменты авторской кухни.
7. За счет того, что ресурс молод, почти нет "мертвых" страничек.
8. Администрация более-менее спокойно относится к ссылкам на бесплатные ресурсы (например, СИ). Запрет только на размещение конкурсных текстов на других ресурсах, а также на прямого конкурента - ПМ ;)
9. Возможность скачивания полного текста (по решению автора).
10. Очень удобно выкладывать продолжения, просто добавляя кусочки текста. При этом их можно маркировать или проставлять дату, - и это будет видно в оглавлении.
11. Можно вставить обложку.
12. Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Поэтому нет "черных ников", которые пришли просто нахамить. За счет этого проще урегулировать спорные моменты.
-
1. Администрация неодобрительно относится к другим платным ресурсам (вроде "Призрачных миров"), и за ссылки на них автора также могут лишить какой-то рекламы.
2. Всячески приветствуется и одобряется именно платная подписка. Не буду вдаваться в детали ))
Прода-Ман.
+
1. Система больше похожа на соц.сети, чем на привычные библиотеки )) Например, видно, онлайн автор или оффлайн.
2. Удобная система выкладки продолжения. Я бы даже сказала, самая удобная. Можно залить текст, можно новый кусочек (так и пишется "вставить проду" )), можно залить из файла.
3. Не надо просматривать комментарии в поисках новых - система показывает, сколько новых комментариев в вашем разделе за сутки и по каждой из книг. А также "самое обсуждаемое", "самое оцениваемое" и т.д., как у одного автора, так и в целом по сайту.
4. Есть "гостевая" - аналог блогов.
5. Указано, закончено ли произведение, или еще пишется.
6. Возможность скачать текст (по решению автора)
7. Удобная статистика - для авторов. Наглядно по каждой книге.
8. Для читателей - возможность добавить заинтересовавшую книгу в избранное и легко за ней следить.
9. Легко настроить, кто может читать - все, друзья, одобренные пользователи.
10. Свободные ссылки на любые ресурсы: "читать на другом сайте", "онлайн-подписка", "купить на бумаге", "купить электронную версию".
11. Можно выставлять любое число жанров (СИ допускает 3 на выбор).
12. Внимательная и активная техподдержка.
-
1. Нет "веток" комментариев. Иногда теряешься, кому и на что отвечаешь.
2. Аудитория не очень велика, хоть и активно пополняется.
В основном сюда перешла часть авторов ромфанта с СИ, и увели за собой своих читателей. Поэтому, например, авторам-мужчинам там не очень комфортно.
3. Нет возможности добавлять картинки, опросы и т.д.
И личное ИМХО по всем трем ресурсам.
На СИ имеет смысл идти, если вы новичок, который не обладает своей аудиторией, но обладает крепкими нервами ))) А также если пишете "неформат", пишете нерегулярно и вообще рассматриваете писательство как хобби.
Лит-Эра идеальна для тех, кто пишет много, часто, ориентируется на молодежную аудиторию и издание в популярных сериях (например, академки). А также готов тратить много времени на саморекламу, регулярные обновления и пространные обсуждения в коммах.
Продаман прекрасно подойдет, если у вас уже есть своя аудитория и вы собираетесь в дальнейшем книгу продавать (или издавать на бумаге). Для новичков ресурс пока не совсем подходит. Идеально для авторов романтики.
Ну как-то так ))) Навскидку.
...
neangel:
Анна Орлова писал(а):Итак, кратко плюсы и минусы (глазами автора).
Люда, ты молодец, все разложила по полкам!
Как читатель, могу сказать, что СИ - самое посещаемое место, как бы не казалось авторам, что это не так. Это так.
Читать, если выложен полный файл удобно, можно скачать и читать на читалках, скопировать тоже можно. Болтовней с авторам не страдаю, потому о комментариях и сложностях, связанных с ними, не знаю. Когда еще писала там, проблем не было.
Продаман - не вижу смысла. То, что я могла бы там почитать, продается или не выкладывается полностью, а мусор ПМщиц мне и даром не сдался. Читать с компа нет возможности, а "мифическую возможность" скопировать текст авторы все время закрывают. Может, и не все подряд, но нормальные закрывают. Поэтому не по мне эта история.
ЛитЭра - читать только с компа, потому что... да - да, тоже мифы про волшебную кнопочку. Там сейчас тусуется множество авторов, как раз потому что пытается если уж не выиграть конкурс с замахом на издание, то лишний раз о себе покричать на весь белый свет. И множество текстов лишь на платной основе, а я котов в мешках или любой другой обертке не покупаю.
...
Fleur DuBois:
Анна Орлова писал(а):4. Возможность для читателей и "лайкнуть" любимых авторов, и поблагодарить их материально (это две отдельные возможности). Цена "благодарности" - 10 руб.
Это не так

Награда стоимостью 10 рублей полностью идет в счет сайта, и автор с нее не получает ни копейки. Эта награда - способ поднять произведение в рейтинге.
...