Нефер, спасибо за главу! С нетерпением жду развязку романа. Хоть я и появляюсь на форуме наскоками, но любимых авторов не забываю, просто не всегда есть время!
УРА-УРА-УРРРРАААА!!!!
Значит скоро меня ожидает интересная история!!!
Ждём)
Юлия! Смело начинайте читать роман!
Ledi Ixss писал(а):
Нефер, спасибо за главу! С нетерпением жду развязку романа. Хоть я и появляюсь на форуме наскоками, но любимых авторов не забываю, просто не всегда есть время!
Ledi Ixss, всегда тебе рада! Спасибо за немолчаливое чтение!
Нефер большое спасибо за красивую музыку и чудесный снежный пейзаж. Зима прекрасное, но очень холодное время года и героине придётся не сладко в эту пору в Сибири рядом с мужем. Жду с нетерпением продолжение романа.
Нефер, спасибо за музыкальную подсказку и атмосферный зимний пейзаж!
Вика, благодарю Это одна из моих любимых композиций.
Mary писал(а):
Нефер большое спасибо за красивую музыку и чудесный снежный пейзаж. Зима прекрасное, но очень холодное время года и героине придётся не сладко в эту пору в Сибири рядом с мужем. Жду с нетерпение продолжение романа.
Мария, рада, что музыка понравилась! Да, в те времена сибирская зима была суровой (не то, что сейчас). "Я переехала Байкал ночью при жесточайшем морозе: слеза замерзала в глазу, дыхание казалось леденело" - вспоминала в своих "Записках" Мария Волконская. .
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нефер привет. Спасибо за новую столь долгожданную главу. Приключения Анны в Сибири продолжаются и скоро она увидеться с мужем. Посмотрим что будет дальше. Как воспримет её приезд Сергей? Жду продолжения. Арты великолепны!
Нефер, приветствую и благодарю за долгожданное продолжение!
В этой главе ощущается внутренний свет, исходящий от Анны, чувствуется, как рядом с нею люди становятся чище, добрее - Сугак, солдатик, ответивший на ее вопрос. Конечно, Сергей на руднике уже не будет тем блестящим красивым офицером, что когда-то пленил ее сердце, но он будет тем же мужчиной, пламенно любящим ее и вовсе не станет опустившимся каторжником.
Понравилось, как хорошо описана тобой обстановка в доме, где останавливалась княгиня Трубецкая.
Арты от Кристины и Лены замечательные. Анна на нем как прекрасное видение из прежнего с их Сергеем Потерянного Рая.
Всю свою счастливую жизнь Анна прорыдала по мелочам. Зато теперь повод есть поплакать, она начинает осознавать, что жизнь не так и плоха, а было и еще лучше. Для Анны это неплохой личностный рост
Нефер привет. Спасибо за новую столь долгожданную главу. Приключения Анны в Сибири продолжаются и скоро она увидеться с мужем. Посмотрим что будет дальше. Как воспримет её приезд Сергей? Жду продолжения. Арты великолепны!
Мария, спасибо за отклик! Сейчас пишу вторую половину следующей главы.
Виктория В писал(а):
Нефер, приветствую и благодарю за долгожданное продолжение!
В этой главе ощущается внутренний свет, исходящий от Анны, чувствуется, как рядом с нею люди становятся чище, добрее - Сугак, солдатик, ответивший на ее вопрос. Конечно, Сергей на руднике уже не будет тем блестящим красивым офицером, что когда-то пленил ее сердце, но он будет тем же мужчиной, пламенно любящим ее и вовсе не станет опустившимся каторжником.
Понравилось, как хорошо описана тобой обстановка в доме, где останавливалась княгиня Трубецкая.
Арты от Кристины и Лены замечательные. Анна на нем как прекрасное видение из прежнего с их Сергеем Потерянного Рая.
Вика, огромное спасибо за отклик и что отметила арты Лены и Кристины! Ты права - "прекрасное видение". Что касается дома, в котором останавливались Трубецкая и Волконская, в "Записках" Марии Волконской о нём сказано, что остановилась Мария в той же квартире, где ранее квартировала Екатерина Трубецкая. К огромному сожалению - никаких подробностей, ни адреса, ни описания дома/квартиры. То, что описано в моём романе - исключительно мой авторский вымысел. Конечно, он основывается на описании реальных съёмных квартир/комнат, которые были тогда в сибирских городах. Правда, должна обратить внимание читателей на один важный исторический факт. В конце XVIII - начале XIX века городская усадьба в Иркутске представляла собой жилой дом на одну семью, приусадебное хозяйство с садом, огородом и банькой. В самом доме могли сдавать какую-то его часть – угол, комнату, квартиру(часть дома). Я решила сделать проще(как было в несколько более поздние годы): придумала просто доходный дом, в котором сдаются комнаты/квартиры.
В Иркутске доходное домостроение расцвело в третьей четверти XIX века. Толчком для массового строительства доходных домов послужил известный пожар 1879 года, в котором выгорела вся центральная часть города.Пожар лишил многих иркутян нажитого, крыши над головой. Необходимо было быстро восстанавливать имущество. Поэтому хозяева выгоревших усадеб начинали отстраиваться не со своего дома, а ставили в глубине двора некапитальный флигель и сдавали его в аренду. Потом к нему пристраивали еще один также с отдельным входом. И таких строений на одном участке могло быть несколько.Поскольку после пожара центральная часть Иркутска была объявлена зоной сплошной каменной застройки, здесь доходные дома ставились по-иному: капитальное строение в несколько этажей, где первые этажи отдавались под магазины и офисы, а квартиры находились наверху. Но не только пожар спровоцировал это явление. Менялся город, его экономика. Появилось большое количество представителей новых состовий – служащих, чиновников. Им нужно было где-то жить. Поэтому спрос на аренду жилья был высоким. Если посмотреть генплан конца XIX века, то можно обнаружить, что доходные дома стояли почти в каждой усадьбе, причем, очень плотно – на предельно малом расстоянии друг от друга.
Dione писал(а):
Всю свою счастливую жизнь Анна прорыдала по мелочам. Зато теперь повод есть поплакать, она начинает осознавать, что жизнь не так и плоха, а было и еще лучше. Для Анны это неплохой личностный рост
Лера! Огромное спасибо за отклик! Рада, что ты отметила "личностный рост" моей героини Приятно, что я смогла этот факт передать. Не могу лишь согласиться, что "всю свою счастливую жизнь Анна прорыдала по мелочам". Не мелочи это были! Я всегда говорю, что оценивать героя нужно с позиций той эпохи, в которой герой живёт. Итак, Анна - сирота, выросшая без обычной ласки, очень ранимая и эмоционально хрупкая и даже в некоторой степени мистически настроенная. Мать её умерла при родах, сама Анна потеряла первую беременность. Этот факт она переживает очень тяжело, и вообще боится больше не родить. Это всё же не мелочи, как я думаю. Но она находит в себе силы измениться, выстоять в тех обстоятельствах, которые ей подкинула судьба.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение