В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Кендалл Мейтленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.04.2015 Откуда: Чикаго |
19 Авг 2015 12:22
Три года назад. США. Чикаго. -Почему нам не доверяют серьезную операцию? Мы даже не ассистируем. Как мы будем учиться, если мы не учимся? Возмущалась Брианна, стоя у доски с расписанием сегодняшних операций. - Джефф уже второй раз вырезает опухоль на этой неделе, а знаешь почему? – сверкнула глазами в мою сторону. – Потому что он мужчина! Ну, вот отлично. Ты вообще меня не слушаешь. - Я слушаю, - но наткнулась на взгляд полный недоверия и убрала телефон, сдаваясь. – Хорошо, теперь слушаю. - Мне не нравится твой Доминик, - переключилась Брианна, направляя свое дурное настроение в мою сторону. – Скользкий тип. - Ты его совсем не знаешь, Бри, - счастливо улыбнулась. – Он самый лучший. - Ну-ну, - о многом умолчала Брианна, но я была слишком счастлива, чтобы обращать на это внимание. – О, кого-то привезли. Поднявшись на цыпочки, посмотрели в приёмный покой, в тот момент, когда на носилках ввозили пациента. - Он мой! - воскликнула Брианна, то доктор Харрис, решил по-своему фразой: «Мейтленд идешь со мной». Лишь взглянув на ребенка, которого везли в смотровую, и на его «отца», я стала давать быстрые рекомендации медицинским сестрам, помогая везти каталку. - Анализ крови, анализ мочи, УЗИ брюшной полости, рентгенографию брюшной полости, - ребенок застонал, пытаясь сжаться в комок. Крикнула. – Быстрее! - Как можно до такого довести? - сетовал Грегори, разрезая скальпелем плоть ребенка. На операционном столе лежал маленький мальчик. Он был настолько мал и бледен, что глядя на него невольно сжалось сердце. - Тампон, - услышала я голос Грега и, опустив глаза, приложила тампон к месту разреза. – Что это, черт побери! Я вопросительно посмотрела на врача, а позже опустила глаза, когда увидела, что брюшная полость заполняется кровью. - Ты что-то задел, - произнесла я, прикладывая тампоны и раздавая распоряжения, чтобы принесли кровь для переливания, в случае ее потери у пациента. Лишь в операционной я чувствовала себя уверенно. Я забывала о том, что происходит вне ее стен, когда касалась холодных инструментов. Это была не первая моя операция, когда я ассистировала Грегори, и он, зная мои способности и полагаясь на мои знания, не пререкался, как делали другие врачи, считая ниже своего достоинства слушать интерна, когда я вдруг начинала командовать, отдавая распоряжения операционным сестрам. - Давление падает, - заметил врач - анестезиолог и наши взгляды быстро метнулись к монитору, отслеживающему сердцебиение и давление пациента. - Не могу понять, откуда кровь… - Убери руку… Как только рука с медицинским зажимом была отведена, я опустила ладонь в брюшную полость мальчика, пытаясь пальцами нащупать разрыв. - Есть! Зажим. Через несколько часов, операция была завершена. - Мейтленд, а ты станешь неплохим хирургом, - произнес Грег, поверх маски на лице, глядя на меня. Я улыбнулась, и румянец от неожиданной похвалы, окрасил мои щеки. Я снова стала другой. Операционная преображала меня, делая профессионалом, жёстким и требовательным, но стоило из нее выйти, снять халат, перчатки как тут же превращалась в обычную ничем ни примечательную девушку, сомневающуюся во всем и всегда. Обычно это делали ординаторы - разговоры с родственниками. Но мой наставник, доктор Харрис, отправлял меня, общаться с ними. - Тебе нужно учиться, Мейтленд. Я нашла его в комнате ожиданий. «Отца». Точнее, я думала, что он был отцом мальчика. Даже когда операция проходит успешно, все равно встречаться с родственниками пациентов было тяжело. Они задают слишком много ненужных вопрос. Хотят знать о том, о чем знать не хотят. Сквозь стекло, отделяющее комнату ожидания от коридоров, мужчина показался мне знакомым, и тут же память вернула к сегодняшнему утру. - … Не составите ли мне компанию? Глубоко вздохнув, толкнула стеклянную дверь. Посмотрела на запись в карте, которую держала в руке, ища имя. - Мистер Фаррел! – подошла ближе. – Я доктор Мейтленд, я ассистировала на операции вашего сына. Я придерживалась делового тона, не показывая вида, что виделись ранее. Никогда не мешайте личное и работу, - так учил главный врач, - иначе вы перестанете быть объективны и можете потерять пациента. Поймав внимание мужчины, продолжила: - Операция прошла успешно. Но во время операции, у вашего сына, открылось внутренне кровотечение. Ему потребовалось переливание, и сейчас он…. - Я могу его видеть… - не дослушав перебил мужчина. - Нет, он в реанимации, сейчас к нему нельзя, - отвечала я как можно более спокойно, чувствуя, что мужчина начинал заводиться. – Вы можете прийти к мальчику завтра. - Его зовут Стивен, - от звуков этого имени, внутри что-то екнула, и я вспомнила, что так и не отправила то письмо. – Вы ведь даже не удосужились посмотреть в карту и узнать, как его зовут. За год своей работы, я привыкла, что родные пациентов, свои огорчения выливали на врачей, и в такие моменты я абстрагировалась от негатива, представляя себя в абсолютно в другом месте с другими людьми. Но сейчас…. Я пыталась представить себя с Домиником, как иду к алтарю с ним, но…. Я думала о совсем другом человеке, о котором я запрещала себе думать. Проигнорировав вспышку гнева мужчины, снова посмотрела на его лицо: - Сейчас Стивен отдыхает, – я прямо посмотрела в глаза мужчины. – Ему нужен покой. Так было странно произноситься его имя вслух. Всегда лишь на листке бумаги, синим по белому. Тайна. Про себя. Имя вслух заставило меня стать еще ближе к тому, кого никогда не видела. Но это был не он... - Вы можете прийти завтра, мистер Фаррел, - повторила я. »» 19.08.15 12:25 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Каждый день всё изменяется к лучшему. |
||
Сделать подарок |
|
Челси Роджерс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.07.2015 Откуда: Лондон - Берлин |
07 Сен 2015 4:07
Лондон
Примерно 4 года назад. Октябрь День не задался с самого утра. Мало того, что моя машина не захотела заводиться, так еще и такси на полпути до работы обломалось. Оценив, какие в центре Лондона стоят пробки, я решила в коли это веки спуститься в метро. Оказавшись в подземке я вспомнила, почему так не люблю этот вид транспорта. Все лежат друг на друге, топчутся по ногам, мне чуть локтем в глаз не зарядили. Какой-то парень чихал на весь вагон, не прикрывая при этом рот ладошкой. Фу, какой ужас, не хватало еще из-за него какой-то гадостью заразиться. Благо ехать было недолго, и уже через пару остановок я покинула этот кошмар под названием метро. Залетев в здание бизнес-центра, в котором находился офис глянца, я столкнулась с еще одной проблемой. Лифт. И почему именно сегодня он работает только один? Один! На все это громадное здание. Просто сказочно. Но выбор был невелик. Бежать по лестнице уйму этажей я не собиралась, поэтому просто давилась в лифте. В итоге на работе я оказалась с опозданием в час двадцать. Закинув в гардероб свое пальто, я постаралась незаметно прошмыгнуть к своему рабочему месту. Но не тут то было. Собственной, довольно таки дорогой персоной, в мою сторону двигалась начальница, которая еще ни разу не появлялась в офисе раньше полудня. - Челси, вот так сюрприз! Я думала, что мы тебя сегодня уже не увидим. Потрудись объяснить, почему ты позволяешь себе опаздывать, при этом никого не предупредив и отключив мобильный телефон? -Миссис Хэдж, я не виновата. Это все стечение обстоятельств. А телефон наверно разрядился. Поэтому и вне зоны доступа. -Дорогая, не забывай, что ты на испытательном сроке. Еще один косяк – и будешь искать новую работу. И да, тебе сегодня нужно сдать статью об актуальности аксессуаров в этом сезоне. Больше тратить свое драгоценное время на меня она не собиралась, поэтому я отправилась к себе за стол. Статья, о которой мне так любезно напомнила начальница, никак не лезла ко мне в голову. Поэтому до обеда я просто разглядывала разные фотосессии, делая вид, что усердно работаю. Наконец настало время обеда. Я уже одевала пальто, когда меня настигла моя любимейшая миссис Хэдж. -А ты куда вообще собралась? Свой обед ты отгуляла утром. И к тому же кому-то нужно взять интервью у модели, которая только что приняла участие в фотосессии к ноябрьскому номеру. Вот и займись этим. Замечательно! Вместо того, чтобы попивать кофе с любимым штруделем в кофейне в квартале отсюда, я должна задать кучу шаблонных вопросов очередной фифе, которая только и умеет, что корчить из себя не пойми что на камеру. Взяв в столе блокнот, ручку и диктофон, я отправилась в комнату, где меня ждала некая Шанель Меррик. Открыв дверь, я увидела на стуле смазливую блондинку, которая что-то живо набирала на телефоне, при этом улыбалась во все 32 зуба. Настроения у меня не было абсолютно никакого, поэтому разговор я начала сквозь зубы. - Добрый день, миссис Меррик. Меня зовут Челси Роджерс и сегодня я буду брать у вас интервью. - Приятно познакомиться, Челси. И я мисс, а не миссис. - Даже так! Тогда первый вопрос. Кому Вы обязаны своим успехом в модельном бизнесе? Ведь всем известно, что без крепкой крыши или хорошего покровительства в данной отрасли чего-то добиться трудно. - Милочка, вы сейчас намекаете, что я обязана своим успехом тому, что якобы легла под кого-то? Вы за кого меня принимаете? - Боже упаси, чтобы я за кого-то Вас принимала. Просто свернуть такие горы в столь юном возрасте удается единицам. И почему-то вы не внушаете мне образ сильной, целеустремленной девушки, которая еще с садика мечтала стать моделью и всю жизнь жила только этой идеей. Вы скорее счастливчик судьбы, которой повезло попасть под нужное крыло и Вас любезно пропихнули. Но это можно упустить и перейти к дальнейшим вопросам. Как вам последняя коллекция дома Versace. Вы же принимали участие в показе? -Нет, не принимала. К великому сожалению, я в то время была в Аргентине на съемках нового каталога нижнего белья. Но речь сейчас не об этом. Вы только что оскорбили меня, причем самым гнусным образом. Как Вы вообще смеете? Я родом из обычной семьи, всего добилась своим стремлением к высотам и упорством. И не собираюсь выслушивать гнусную речь от Вас. За что Вы так не любите моделей? Или вам завидно, что у нас такая работа, а вам приходится сидеть в офисе и строчить шаблонные статьи? - Не мечтайте. Завистью тут и не пахнет. А модель – это даже не профессия. Можно взять любую девицу с улицы, поводить ее по пластическим хирургам и сделать из нее куколку мирового масштаба. Ваше время скоро пройдет. Не слышали такую мысль, что модель прекращает быть таковой после 25. Вы становитесь ненужными. На смену вам приходят новые, более свежие персоны. И скоро Вы станете непригодной для данного бизнеса. И ни один хирург не сможет исправить данную ситуацию. - Какая же Вы хамка. И как таких только на работу берут. Знаете что, звоните своему адвокату. Я это просто так не оставлю. Вы ответите за свои слова! На этом наше интервью было окончено. Шанель схватила свою сумочку и пулей вылетела из комнаты, оставив меня один на один с моими мыслями. Мда уж, похоже я серьезно влипла. Спустя неделю Все эти дни я прогуливала работу. Телефон мой разрывался от звонков и оставленный сообщений, в большинстве из которых моя начальница грозилась превратить меня в кучку пепла, если я попадусь ей на глаза. Но при этом она требовала, чтобы я явилась в офис и разгребла ту гору работы, которая успела накопиться. Но я старательно игнорировала все это. Но одно сообщение заставило меня покинуть мою уютную квартиру и явиться в офис. В этом сообщении моя коллега сообщила мне, что в офис пришла мисс Меррик с адвокатом, и миссис Хэдж требует моего присутствия. Я созвонилась с адвокатом моей семьи и сообщила адрес, куда ему нужно явиться. Встретились мы у входа в бизнес-центр. - Мисс Роджерс, добрый день. Может объясните все же, что такого вы натворили. Потому что я не совсем понимаю с чем мне сейчас придется иметь дело. И кстати, ваши родители в курсе о ваших проблемах? - Мистер Бейт, я ценю то, что вы откликнулись на мою просьбу о помощи, но родители об этом инциденте знать не должны. Хорошо? Ваши услуги я оплачу сама. А на счет ситуации. Нахамила я немного одной модели. У меня не задался день, а она попала под горячую руку. - Свидетели данного разговора есть? - Нет. Интервью проходило в закрытом кабинете, там нет ни камер, ни прослушки. - Замечательно. Значит им ничего не удастся доказать. Как же был прав мистер Бейт. Разборки по этому делу затянулись еще на неделю. И в конечном итоге мисс Меррик осталась ни с чем. Ни она, ни ее адвокат не смогли ничего доказать. Поэтому я ничего не должна была ей. Ни моральной компенсации, ни публичных или еще каких-либо извинений. Она просто вылетела из кабинета, в котором мы услышали окончательный приговор, со словами, что закон бумеранга действует и мне это все еще вернется. В следующий понедельник я на крыльях летела на работу, бодрая, отдохнувшая и желающая свернуть горы. Но не тут то было. Не успела я зайти в офис, как мне сообщили, что миссис Хэдж ищет меня. Сгорая от интереса, чем же вызвано желание меня видеть, я отправилась в ее кабинет. После второго стука меня пригласили войти. - А, Челси, замечательно. Я как раз тебя искала. Ну и устроила ты нам концерт. - Миссис Хэдж, я прошу прощения за тот инцидент. Но вы же сами знаете, что все закончилось мирно. Мы с мисс Меррик разошлись как в море корабли. - Я за вас безумно рада, но ты и сама прекрасно понимаешь, что этот скандал может всплыть вновь в любой момент. А вдруг загладить все вновь не удастся? К тому же она может рассказать в своих кругах кучу гадостей о тебе, и вообще о нашем журнале. Поэтому мне приходится идти на крайний шаг. Челси, мне очень жаль, но ты уволена. - Но миссис Хэдж, я же… - Челси, данное решение обсуждению не подлежит. Освободи свое рабочее место. На него уже собралась приличная очередь новых кадров. Спорить было бесполезно. Поэтому я отправилась собирать свои вещи. Большинство из них я отдала своим коллегам, не желая иметь ничего, что напоминало бы мне об этой работе. Забрала я с собой только диктофон и рамку с фотографией, на которой красовалась я и моя семья. Сдав пропуск охраннику внизу, я отправилась в маркет, который находился неподалеку, чтобы купить себе чего-то, что могло бы улучшить мне настроение. И этим чем-то стала бутылка белого французского вина и коробка шоколадных конфет. Так я и провела тот вечер. В одиночестве. Декабрь месяц, все тот же год После потери работы у меня опустились руки. Я ничего не хотела, поругалась с родителями и все чаще стала задумываться о том, чего вообще хочу от жизни. Но ничего путного в мою голову так и не шло. Но по счастливой случайности я попала на психологический тренинг, на котором мне посоветовали что-то поменять в своей жизни. Выкинуть все ненужно, расстаться со своим прошлым, которое возможно тянет меня в мрак и пустоту. Какую пустоту я так и не поняла. Но идея что-то изменить мне понравилась. Был канун Нового Года, когда я решилась на отчаянный поступок. Собрав немного своих вещей, которые влезли в чемодан, я отправилась в аэропорт. Но при всем своем желании просто так исчезнуть, я не могла поступить некрасиво со своей семьей. Поэтому на столе в зале своей квартиры я оставила для них подарки и записку, где рассказала им о том, что гложет меня, и чем я руководствовалась, принимая данное решение. Я знала, что Джереми заедет поздравить меня с праздником, но меня уже не будет в этой стране. Дорога в аэропорт заняла немного больше времени, чем я предполагала. Но это не меняло дела. Ведь я не опаздывала на рейс. Я даже не знала, куда собираюсь ехать. Несмотря на плохую погоду рейсы не отменили. На табло был список самых разных маршрутов, на которые скоро будет открыта регистрация. Были рейсы в Оттаву, Сингапур, Осло, на острова в тихом и атлантическом океанах. Но мое внимание привлек рейс в Берлин. Не знаю почему, но мне безумно захотелось полететь в Германию. Поэтому я купила билет на этот рейс и отправилась в Берлин. Центральная площадь в Берлине, 31 Декабря, 23:59 Я стояла на главной площади в Берлине, с горячим напитком в руках, и вместе со всей толпой вела отсчет до Нового Года. Мне здесь было хорошо. Я быстро обустроилась, нашла хорошую квартиру в центре города, временную работу и даже завела котенка, чтобы мне было не так одиноко. Начало чему-то новому было положено. Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один! Толпа взорвалась аплодисментами, со всех сторон в небо начали запускать фейерверки, ведущие со сцены поздравляли всех с праздником, а я стояла среди людей и улыбалась, веря, что отныне все будет иначе. С Новым Годом, Челси! »» 07.09.15 15:52 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Джеймс Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.10.2010 Откуда: Лос-Анджелес - Лондон |
12 Сен 2015 11:45
Восемь лет назад. Лондон.
Этот приезд в Англию не сулил ничего, кроме вытянутых бледных лиц людей состоящих со мной в разной степени родства, пустых разговоров вполголоса и ощущения, что каждый мой жест нарушает приличия. Я знал, что о нас снова будут говорить, это случалось во все наши редкие приезды, но не мог оставить мать одну в этот трудный для неё день. Джордж Митчелл Эгертон, мой дед по материнской линии, умер так и не простив «падшую» дочь. Ни того, что она забеременела, не будучи замужем, ни того, что несмотря на его угрозы, не сделала аборт и сама перестала общаться с семьёй, переехала в Ройстон и нанялась на работу, которую родители сочли бы унизительной. Она боролась, как могла – теперь я это понимаю, а тогда был ребёнком, у которого кроме мамы на всём белом свете не было никого близкого. Мы переехали в Америку, когда мне исполнилось шесть лет. Как матери тогда удалось получить рабочее место в Лос-Анджелесе, находясь в Англии, я не знаю, но думаю, что благодаря каким-то связям. С тех пор мы приезжали в Англию всего несколько раз. Мне нравилось бывать тут, но не встречаться с родственниками. Их снисходительные взгляды и натянутые улыбки действовали на нервы. Деда я видел всего один раз в жизни, накануне своего совершеннолетия около десяти лет назад. Он тогда не посчитал нужным пожать мне руку, а я теперь не считал обязательным присутствовать на его похоронах. Но у матери было иное мнение. Во время чтения завещания я мечтал только об одном – закурить, но оставался сидеть рядом с бледной, дрожащей от сдерживаемых слёз, матерью, намереваясь пройти этот путь до конца и не дать ей сломаться. Как гром среди ясного неба прозвучали, зачитанные монотонным голосом, слова о том, что часть наследства отходит ко мне и моей матери. В и без того наполненном молчанием зале стало так тихо, как если бы все задержали дыхание. Замолчал даже адвокат и, кажется, я слышал как редкие пылинки ложатся на полированную мебель, пока придушенный всхлип матери не надорвал тишину. Родственники выдохнули, кто-то зашептался. Мать, которую я никогда не видел плачущей, прижала к глазам платок и уткнулась лицом в моё плечо. Я вывел её из комнаты, понимая, что позже она будет корить себя за это проявление слабости, и отвёз в отель. Спустя два часа, приняв успокоительное и сказав, что ей не нужно ни цента и я могу смело вложить всю сумму в своё дело, мать попросила оставить её и прилегла отдохнуть. Я вышел из отеля совершенно дезориентированный и, не имея определённой цели, бродил по улицам Лондона, пока не понял, что стемнело. Возвращаться в отель не хотелось, а друзей и знакомых у меня здесь не было. Я вошёл в двери какого-то клуба, только сейчас поняв, что на мне всё ещё дорогой чёрный костюм, который я надел на похороны. В свои двадцать семь я не носил костюмы повседневно, тем более не ходил в таком виде в питейные заведения, но в этот день внешний вид был последним, что меня волновало.
Как и следовало ожидать, я оказался настоящей белой вороной, неожиданно попав на вечеринку. Я не скорбел и не праздновал, сидя у барной стойки со вторым бокалом виски, и даже не пытался понять, тем более решить, что делать со свалившимся на меня наследством. Я просто пил, отстранённо наблюдая за быстро пьянеющей компанией, как я понял из обрывочных фраз, выпускников колледжа. Бойкая девушка в коротком платье объявила о начале какого-то состязания, назвав его «пари». Моё внимание привлёк не столько её звонкий голос, сколько явный американский акцент, прозвучавший так по родному в этом кажущемся мне враждебным месте. От нечего делать я наблюдал за тем, как девушки начали обхаживать парней. Скоро стало понятно, что их задача – снять с них рубашки. У кого-то это получалось довольно быстро, другим приходилось дольше умасливать избранника, но, так или иначе, девушки справлялись со своей задачей под нарастающие гул и градус. Проследив за раздеванием двух первых, я потерял интерес к забаве и вернулся к своему виски и смешанным мыслям. Через некоторое время я обнаружил, что у меня появилась компания. Та самая девушка со сцены поставила колено на стул рядом, оттолкнулась и плюхнулась передо мной на барную стойку. Машинально подняв руку, не касаясь, подстраховал её под попку, опасаясь, что красотка кувыркнётся с вращающегося стула к моим ногам. Одного взгляда на лучезарную улыбку хватило, чтобы понять, что она такими опасениями не тяготится. Нога на ногу, ещё выше приподнимая край мини, практически являя моему взгляду трусики, смотрит мне в глаза, бесшабашно–пьяно улыбаясь. – Угостите леди выпивкой? – А леди уже совершеннолетняя? – не могу удержаться от насмешки, глядя на поведение «леди». – Не поверите, – хитро улыбнулась, – как раз отмечаю своё восемнадцатилетие. – провела пальцами по груди поверх рубашки и продолжила. – Так, как насчет выпивки? Её жест не оставил сомнений в том, что настал мой черёд расстаться с вожделенной сегодня частью одежды. – Скажи, почему я должен отдать её тебе, – игнорируя попытку девчонки завуалировать своё появление интересом ко мне. – Сделай эту мысль для меня привлекательной, и я отдам тебе свою рубашку, – усмехаюсь, – землячка. – Вы американец? – Тональность слегка изменилась, но мне кажется, она это даже не заметила. Киваю в ответ, делая ещё один глоток виски и упрямо отторгая мысль об английских корнях. – Вот и помогите мне! – восклицает девушка и наклоняется ближе, рискуя свалиться ко мне на колени. – Мы заключили пари между американками и англичанками, кто быстрее соберёт большее количество мужских рубашек. Если вы поторопитесь, – мы одновременно посмотрели в сторону соперницы моей визави, крутящейся возле какого-то блондина, – мы победим. Её хитрая, заигрывающая улыбка была лишней, потому что я уже снимал пиджак. В голове пела мысль, что это не понравилось бы моему деду. Не понравилось бы никому из моих родственников. А сегодня это было то, что надо. Девушка потянулась ко мне и я сделал шаг навстречу, позволяя ей самой расстегнуть пуговицы. Наконец, протянул ей рубашку и помог слезть с барной стойки: – Как тебя зовут? – Рианна, – улыбается, размахивая трофеем. – Иди, Рианна, – заразившись её радостью, первый раз за этот день улыбнулся, – и принеси нам победу. А потом, – легонько подтолкнул, задавая направление, – я угощу тебя коктейлем. Возвращаясь к нежданному наследству. Халявные деньги не принесли мне удачу. Я не тронул долю матери, а свои вложил в дело, усовершенствовав салон в ЭлЭй и открыв ещё два: в Сакраменто и Денвере. Из последнего была родом моя тогдашняя подружка. Но не прошло и года и я попал в переплёт и за игорный стол, превращаясь в пешку в умелых руках манипулятора. »» 25.09.15 23:00 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ Never forget where you're coming from.
Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. © Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. © |
||
Сделать подарок |
|
Кристофер Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.10.2010 Откуда: Англия |
25 Сен 2015 0:33
Женщина не может быть идеальной, потому что всегда все испортит какой-нибудь мужик. © Р.Валиуллин.
Восемь лет назад. Лондон и окрестности. Развалины Стенхоуп парка были мастерски собраны по кусочкам, склеены в былое величие. Торнтоны милостиво позволяли сумасшедшим туристам лазить по замку, прикрываясь добродетелью благотворительности. Было забавно наблюдать за разношерстной толпой, сидя на одной из крыш, греясь под редкими лучами английского солнца. С муравьиным упрямством они ползали под ногами, шумно восхищались красотами поместья. Мне, выросшему среди подобной роскоши, красота Стенхоуп парка была привычной и даже скучной. Летние каникулы только начались, а возвращение в Хоторн уже обернулось бесконечными разъездами по знакомым и сопровождением Эммы на ее девчачьи посиделки с Алекс и Кэр. Бесконечные обсуждения модного в этом сезоне лака для ногтей, волос, бровей-ресниц и фасона бальных платьев угнетали меня пуще лекций по дискретной математике. В математике я в состоянии был разобраться. Светлые доски загона побиты дождями и цепким бурьяном. Оперевшись локтями на верхнюю, наблюдал, как младшая Торнтон объезжала гнедую кобылу. Без спешки, смутного желания побывать везде и сразу, Кэролайн уверенно вела лошадь. Вспомнить имя кобылы не удалось, да я и не был уверен, что мне его сообщали. С Керри удивительно легко находились темы для разговора, никак не связанные с тенденциями моды. Она была легкой, прозрачной, совсем нетронутой и чистой. Вкусной и сладкой, как тающий на языке фруктовый лукум. Невозможно уйти, не испачкав пальцы сахаром. - Миледи не интересуют разговоры о вышивке? - насмешливо, с деланно серьезным лицом, когда подъехала близко. - Милорда не интересуют разговоры о моделях? - останавливая кобылу совсем рядом, заставляя запрокидывать голову. - Зачем мне эфемерные модели? - легко перемахнув через забор, медленно потянул за поводья. - Слезай. Керри только непокорно отвернулась и дернула ремни. Подавил желание закатить глаза. Отпустил поводья, чтобы по-хозяйски уложить руку на бедро, затянутое белыми бриджами для верховой езды. - Слезай ко мне. Она перекинула ногу через голову лошади и спрыгнула, оказавшись в моих объятьях раньше, чем на земле. Ладони скользнули под красный жакет, выдергивая из-за пояса блузку, добираясь до теплой кожи. - А если увидят? - она трогательно беззащитна в своем беспокойстве. Беспокойстве о том, что наше развлечение "скрой ото всех правду" прекратят. Встречаться тайно нам нравилось гораздо больше, чем явно. Появлялся азарт погони, и место для свиданий выбиралось с изощренной фантазией. - Скажем, что ты упала? Или зачесалась спина? - с улыбкой, касаясь нежной щеки, оставляя прозрачный след. - Или песчинка в глаз попала? Или признаемся, все равно не поверят. - Потому, что я слишком умна, чтобы связываться с тобой? - Потому, что маленькая, - не давая Керри возможности проявить характер, поцеловал, увлекая за собой в чувственность момента. Ее руки легли на плечи, комкая мягкую ткань футболки, царапая короткими ногтями позвонки. Хрупкость ее тела мягко льнула, доверчиво полагаясь на более сильного, следуя инстинктам. Развернувшись, прижал ее спиной к забору. Одна ладонь спустилась к пояснице, лаская ямочки, забираясь кончиками пальцев за пояс бриджей. - Сегодня идем с девочками в клуб, - выдохнула в шею, едва касаясь припухшими губами. - Какой? - собранные в хвост волосы щекотали нос, но было все равно. - Не знаю. Тебе зачем? - Поеду следом отгонять всех извращенцев, возжелавших тебя. - Да ты сам извращенец! - вырвавшись из рук, попыталась посмотреть сурово. Не выдержав, рассмеялся и привычным, небрежным жестом растрепал непослушную челку. - Не смей так делать! - А то что? - А то получишь!! - Согласен. Керри только закрывает глаза и притягивает за футболку к себе. Шепчет в губы что-то об уровне развития и затягивает в новый поцелуй.
Клуб по обыкновению нереально шумный. Музыка, смех и громкие разговоры, все смешалось в единое. Разноцветные лучи мазали по лицу, антуражный дым стелился под потолком, переплетался с сигаретным. Студенческая вечеринка была в самом разгаре. Обстановка до того привычна, что впору было задуматься о разнообразии развлечений. На плечо опустилась рука Бена, на губах замерло "зачем сюда приехали", когда заметил в толпе одну из Уэстморлендов. Я понимающе кивнул и похлопал по спине, работаем по стандартной схеме. Изображаем собственную важность величиной с Гренландию и милостиво снисходим до липнущих на эту важность девчонкам. Но Керри не такая. Смешно, но это действительно так, самое банальное "не такая" как раз о ней. Потому что всегда что-то не так. Не так как привык, не так сладко, не так горько, не так, как хотел, не так, как ждал, просто по-другому. Нашел ее, окруженную подружками, как дерево опятами. То, что смотрела через раз, не задерживаясь, вызвало нежную усмешку. Знакомая, родная и все еще другая. У бара тише только потому, что все веселье на танцполе. Извечное противостояние континентов здесь приобрело шутливый и шумный оборот. Игнорировал принятые нормы и, потягивая неразбавленный джин, наблюдал за игрой, опираюсь на стойку спиной. Падающие к ногам девушек рубашки быстро надоели, развернувшись, попросил бармена обновить. Слева парень в дорогом костюме с виски. Показался неуловимо знакомым. Не изгнанный внук ли это Эгертона, на похоронах которого утром этим мы присутствовали всей семьей? Отец еще не мог отлипнуть от его матери. В прочем, мне нет никакого дела до хитросплетений покойного. Чего нельзя сказать о хитросплетениях Керри. Судя по ее решительному виду, меня собираются отвлечь и завлечь. Она поймала меня уже среди толпы, так наивно-уверенна в своей безнаказанности, что заставляет только улыбаться и разрешать. Пыталась соблазнить, касалась, смотрела прямо, лучи окрасили глаза лиловым. На губах ее несмелая улыбка. Притянуть к себе, положить руки на бедра, чтобы направить, показать. Держать ее и пить чистый восторг от того, что моя. Притворно оскорбился, когда лишили футболки. Так пасть бесчестно, даже без борьбы могло бы меня расстроить год назад, но не сейчас, не с ней. Керри слишком много позволялось, и она прекрасно об этом знала. Накинув стянутый раньше пиджак, краем глаза видел, как Керри бросила футболку в кучу одежды и самоуверенно поджала губы. С улыбкой покачал головой. Девчонка ведь еще, а уже играла со взрослыми игрушками. Снова оказался у бара, передо мной бесшумно появился джин. Внук Эгертона все еще сидел с виски, но уже без рубашки под пиджаком. Перегнувшись через сидящего между нами мужика и ударил своим стаканом о его. - Лишь бы не выцарапали друг другу глаза, - наверняка из-за музыки меня не слышно, да и не надо, уверен, смысл он уловил. Допив остатки джина, решил, что болела голова, и спасти меня могла только Керри, прикладывающая себя в качестве компресса. - Пора домой, деточка, - подхватил Керри за талию и настойчиво порекомендовал ей проваливать от этого сборища пьяных и обкуренных студентов. - Увидят, что уходили вместе. - Я, возжелавший снять стресс после утренних событий и разговоров о цвете теней и прочности подкладки сумок Луи Виттона, прихватил так же изнемогающего от скуки Филдинга и отправился потанцевать. И вообразите мое удивление, когда увидел леди Кэролайн Торнтон в самой гуще событий! Среди клана стриптизеров. Был очень зол, очень-очень зол, и следуя предписанным инструкциям, повез маленькую леди домой, прочь от извращенцев. Как тебе такая версия событий? Кстати говоря, почти правдива. - Кроме того момента, где упускаешь то, что сам такой же? - Опять обзываешься? Что ж, придется доказать, как ты права. - И клана стриптизеров не было. Тоже будешь доказывать? - Вполне возможно, - уже на улице закинул девчонку на плечо и попытался вспомнить в какой стороне оставил машину. Кажется, где-то на севере. »» 23.02.16 18:48 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ До сих пор не знаю, что написать на своём надгробии:
"жаль, что ты не рядом" или "обернись". |
||
Сделать подарок |
|
Фиона Коллингвуд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.07.2015 |
29 Сен 2015 21:42
Двадцать с хвостиком лет назад...
- Мама, я не хочу жить у бабушки! Она строгая! И ничего не разрешает! - вопила девчушка лет четырех с небольшим, одетая в теплое пальтишко, шапку с длинными ушками и красные сапожки. Она стояла на улице и смотрела на мать, что усердно повязывала ей шарф на шею. - Доченька, она не строгая, просто любит порядок, - женщина с темно-русыми волосами снова поправила шарф у малышки. Девочка скуксила личико и собиралась вот-вот расплакаться. - Ну-ну! Не нужно! - тут же серьезно заметила мать и провела по кончику носа пальцем. Девочка смиренно вздохнула. - Все будет хорошо, ты же знаешь, - женщина улыбнулась своей широкой улыбкой, будто стараясь растопить весь мокрый снег, что успел скопиться на их плечах за эти пять минут, что они простояли возле аэропорта. Она смотрела на девочку неотрывно. Ее болотного цвета глаза казались стеклянными, и сверкали, не смотря на отсутствие солнца в этот пасмурный холодный ноябрьский день. Но это лишь отблескивали в ее глазах мокрые снежинки, что пролетали мимо. Так всегда она говорила своей дочке. Что нет слез в глазах, это всего лишь отражение снежинок за окном. Летом же там мерцали пушинки одуванчиков, пух от нежного хлопка с далекого луга или распустившиеся цветы чертополоха... Стройная маленькая хрупкая женщина, сидящая на корточках перед своим ребенком, вновь нежно принялась поправлять на нем одежку, словно никак не могла достичь идеального вида девочки. Она никак не могла отпустить ее от себя. Поправила на ее плече небольшой детский рюкзачок и посмотрела на игрушку, зажатую под рукой. - Ты же найдешь новый дом мистеру Скару Брей? - уверенно произнесла женщина, чтобы заставить ребенка задуматься о чем-то другом, кроме как о расставании с матерью. Девочка усердно закивала, почувствовав ответственность на себе, ведь она уже обещала это маме ранее, и сильнее прижала к груди игрушку гнома, подаренного ей. Самодельная игрушка была сделана из отрезков разных тканей и набитая кусочками поролона. Пуговицы заменяли глаза, а шерстяные нитки, порезанные разной длины, заменяли волосы. - Джори... - послышался женский спокойный, но тяжелый голос позади. Мать перестала поправлять шарфик на своей дочке и на мгновение замерла. Вздохнула и обернулась. - Да... Да, я... - вновь повернулась к девочке и улыбнулась. - Еще пять минуток... Пожалуйста... - Мааа! - захныкала девочка и слезки тут же покатились по щекам. - Ну... Ну что ты! Я же приеду к тебе, просто чуть позже! Мы же говорили об этом с тобой, - вытирает с розовых щечек слезинку, - помнишь? - Девочка кивнула и поджала губки. - А еще мы говорили, что никогда не будем плакать, помнишь? - Видно, как девчушка борется чтобы не пустить слезу, но слеза все равно катится по щеке, однако девочка молчит и смотрит на мать. Джори так же смотрит в ответ, и точно так же по ее щеке катится слеза, но она тут же ее вытирает, незаметно от дочери. - Ты сказала, что я увижу папу на день рождения! - сбивчиво произнесла девчушка, словно вот оно! То, что задержит их здесь и они не расстанутся. И это действительно сработало. Но лишь на мгновение. Женщина несколько секунд не отвечала, и напряжение будто стало висеть в воздухе, но потом-таки ответила: - Конечно увидишь... Но... не на это... - Джори хмурится, она поджимает губы и опускает взгляд. Едва заметно встрепенулся подбородок и губы дрогнули. Глаза наливаются растаявшими снежинками и взгляд устремляется в пол. - Мам... - тонкий голосок прерывает тишину. - Да, милая, - вновь все тот же взгляд, нежный, добрый. И улыбка, мягкая, большая и чистая... - Папу задержали на работе еще на год... Он сможет приехать только на следующий год. Но ты не волнуйся! Я приеду вместе с ним. - Правда? А это долго? - Нет, солнышко, не очень... - Джори, нам пора. Твой обратный самолет... - Да... Я помню... Я все помню!!! - Мама не оставляй меня тууут! - Моя фея, ну что ты! Ты просто погостишь у бабушки дожидаясь меня и папу, - женщина крепко обняла дочь. Она тяжело дышит. Слезы тихо скатываются по щекам. - Я скоро малыш... Не забывай меня... Фиби, - мама отпустила меня из объятий и поднялась с колен. На ее брюках остались мокрые следы от асфальта и кусочки прилипшего снега. - Маааа! - Идем Бригита! - высокая грузная женщина взяла меня за руку и потащила прочь. - Нет! Мама! - смотрю в сторону матери, хочу протянуть к ней руку, но не могу. Держу мистера Скара Брея. - Я Фиби! - уточняю я и дергаю руку, но женщина держит меня очень крепко. - Мама! - поворачиваюсь к матери и всхлипываю. Слезы льются ручьем из глаз, но кричать уже нет смысла. Много людей, разных, не знакомых, высоких и больших, серых, одинаковых... Так быстро проходят мимо. Не вижу ее. Не могу найти средь них... Сердце стучит, сжимается, слезы катятся из глаз, но я молчу. Я не буду плакать, не буду реветь и хныкать, как раньше. Я держу слово данное маме! А слезы незаметно продолжают катиться тихо из глаз. Вздохнула. Меня продолжают тянуть за руку к темному автомобилю. Нехотя иду и молчу. Посматриваю назад, туда, где была моя мама, и не важно, что я не могу ее там теперь увидеть. Я знаю, что она там. Она именно там была. Там я ее и запомнила... Слезы тихо катятся по щекам. Тише, чем падает снег на землю... Мы сели в машину. Хлопнули двери. Все смотрели на нас, рядом было всего несколько автомобилей, какая привилегия... А я все смотрела в определенную точку и высматривала. - Бригита, не забирайся с ногами на сиденье! - Я Фиби! - В остальном же мне было все равно, я все еще искала среди всех тех людей только одного человека - свою мать. Но расстояние увеличивалось и разглядеть кого-то свелось к нулю. Не разглядеть было и раньше, но кто ж меня переубедит? Когда городской пейзаж сменился лесом, а затем и холодными межгорными нивами, я поняла, что высматривать маму уже бесполезно. Спустилась на сидение, крепче обняв мистера Скара Брея, и глубоко вздохнула. Смотрела в окно. Наблюдала, как сменялся пейзаж, как рощи сменяли друг друга, как горы вырастали и уменьшались за окном автомобиля в глазах маленькой потерянной девочки, и снова вырастали. Я не произнесла ни слова за все время пути. А мы ехали очень долго. Два раза нам приходилось останавливаться возле небольших придорожных заведений. Тогда мне доставался легкий перекус и свежий воздух. И тогда менялись местами водители и мы вновь продолжали путь. Мне уже никто не говорил, что нельзя забираться с ногами на сиденье. Все очень устали, чтобы соблюдать правила. Но все это было ровно до тех пор, пока перед глазами не возникло родовое поместье моей бабушки - большой старинный замок и несколько сотен акров прилегающей земли. Я смотрела перед собой, уставилась в спинку сидения, была напряжена и сильнее прижала к себе мистера Скара Брея. Машина остановилась. Я не выхожу. Знаю нравы своей бабушки, пару месяцев назад была здесь. Подходит мужчина и открывает дверь автомобиля. Едва это случилось, как я пулей вылетаю и несусь ко входу в поместье. Я знаю, где моя комната. Я хочу занять ее и не выходить. И не хочу, чтобы кто-то в нее входил. Я хочу сейчас только одного — чтобы родители были рядом! А до тех пор, пока их не будет, я никуда не пойду и никого не пущу к себе! Никого! Слезы катятся по щекам, тише, чем снег падает за окном... »» 03.10.15 19:20 Игровая площадка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Сура Уайатт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.05.2012 Откуда: Реюньон - Лондон |
19 Окт 2015 17:22
Вы обещали мне танец! Точнее, два.
Дайте же руку, я не укушу, ей богу! Я научу Вас: шагаете с каблука, Между моих коленей поставив ногу... Мы сидим на тротуаре улицы у едва не сгоревшего дома, беспокойный близнец, прохаживаясь мимо, выдает одну за другой версии, по спасению их от бродяжничества. Мыслит он живо, такой бы пригодился нам в трупе. В отличие от его смурного братца. - Танцы здорово, но с ним – указав на Пьера, сидящего рядом, или Бастиана, любопытно как их отличают родители. – Мы заработаем две старых пуговицы от костюма Пьеро. Реакция на мое, высказывание была практически мгновенной, один из близнецов скептично фыркнул, второй засмеялся. Ну конечно, эти двое в себе уверенны, хотя я бы поставила только на одного, вспоминая о сорванном семинаре. - Что? Я говорю что вижу, разве это не так? Хотя кое-что можно придумать. Идем ко мне. Мягкий перестук каблуков по лестнице, дверь комнаты под крышей открыта, выбегая, я забыла безопасности, напрочь, подгоняемая желанием кровавой расправы. Которую, я все же получу, пусть и другим образом, план созрел быстро, вот только будет ли это наказанием для обоих, я начала сомневаться сразу же как только увидела взгляд близнеца-энтузиаста, крепко зацепившегося за костюмы. - Это прекрасно! – выдал он перебирая пальцами ткань. - Это шанс хоть что-то заработать, но нужен грим. – одна из самых коварных улыбок на свете расплывается на моем лице как только я поворачиваюсь к близнецу-серьезность, почти уверенная в том что он откажется. - Нет! – категорично и четко, так что не разобрать или спутать нельзя. - Почему? - Я сказал нет, - Ну, пожалуйста, совсем немного. – голос полон умоляющих ноток, а я так преданно смотрю в его глаза, что близнец отвлекается, всего на секунду, мой палец касается кожи на его лице оставляя серый след. Бастиан скептически закатывает глаза, кажется, я определилась с именем близнеца, но не была уверена окончательно. – Обещаю все будет скромно. Строго по правилам - незачем так краснеть, Взгляд отводить - это только красивый танец. Раз-два-три, раз (Вам неловко в глаза смотреть?), Я весела, а вот Вас выдает румянец... На улице шумно, две одинаковые фигуры идут впереди, у одного из них у руках цирковая трость из моего гардероба. Замешкавшись с туфлями, отстаю на пару шагов, шурша шелком юбок. Ближе к вечеру на улице всегда много людей, разбалованные тем, что тут за творчество нужно платить столько, на сколько ты сам его оцениваешь, тут стали появляться завсегдатаи, лица которых ты уже совершенно легко можешь выхватить из толпы, лица чье одобрение в глазах всегда придает уверенности, и ты начинаешь делать то что делаешь, совершенно не волнуясь. Сегодня все не так отчего то я не могу найти никого из тех, кто приходил на нас смотреть, на и этих двоих я знаю лишь по шуму снизу. Трость о камень мостовой выбивает четкий ритм, привлекая внимание на нас двоих, людей совсем не много, но и те три пары глаз, заинтересовавшиеся чем-то новым пугают. Вкладываю свою ладонь в его, вздыхая, унимаю дрожь. Серые глаза под серой маской грима, смотрят странно, источая волны уверенности, мне беспокойной недоступные. -Волнуешься? – одними губами, едва слышно. - Немного непривычно, - выдохну в ответ лишь для того чтобы снова набрать побольше воздуха в грудь. – Я знаю, как исправить. Позволишь? -Хуже уже не станет.- улыбается одними глазами - Вам, то, точно.- каблук на туфлях не велик, и чтобы осуществить задуманное приходится их снять, балансируя на кончиках пальцем утыкаюсь лбом чуть выше его переносицы, так чтобы оказаться нос к носу, - Ну вот теперь привычнее, как на канате. Начнем. - Закрой глаза. – его голос сливается с очередным ударом дерева о камень, подчиняюсь. Шаг вперед, в темноту, доверяюсь… Раз - вплотную прижимаюсь к нему, высокий, статный, совершенно не такой, иной… с ним не сравнятся те, гутоперчиво-маленькие партнеры из цирка, с ним не сравнится он, мой таинственный и далекий… прижимаюсь так, будто боюсь потерять точку опоры, так неожиданно найденную у его переносицы, прижимаюсь, будто он единственный, последний Два, он отступает, на шаг, давая легкому ветру скользнуть между нами, кажется, сейчас нарушится возникшая между нами связь, чувствую, как он хмуриться… Три –….наступаю… делая шаг босыми ногами, стараюсь удержаться рядом… Раз - я снова рядом, окутана спокойствием и уверенностью, а где-то вдали звенят первые монеты… »» 19.10.15 17:24 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ "Тот кто играет в опасные игры либо погибает, либо побеждает, середины не
бывает..." |
||
Сделать подарок |
|
Крейг Фаррел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.01.2011 |
06 Ноя 2015 14:59
Я сидел в коридоре и сжимал в руках прозрачную папку, свернутую в трубочку. В ней находились различного рода анкеты и опросники, которые мне надлежало заполнить, что я и сделал несколько минут назад. Тупо смотрел на голую стену, что была перед глазами и ждал. Ждал, когда появятся первые новости о пацане. Рядом со мной сидела мисс Хоук и продолжала вязать. Буквально несколько часов назад, мы с ней сидели на скамейке в парке, мило общались, пацан наяривал на своем велосипеде, а вокруг была природа, чистый воздух, прогуливающиеся отдыхающие. Тишь и благодать. А теперь нас будто перенесли в другую реальность. Мы по-прежнему с ней сидим рядом на одном сидении, только вокруг голубые стены, запах лекарств и мечущиеся туда-сюда люди в зеленых халатах. Я скосил глаза в сторону старушки. К ней подсел какой-то пожилой человек и что-то ей рассказывал. До меня доносились какие-то обрывки слов: сафари, жирафы, майоры. Старая мисс Хоук склонила голову. Это было скорее проявлением учтивости, чем заинтересованностью рассказом. Но старик воспринял её жесты, как поощрение и продолжил своё нудное повествование. Пожилые рассказчики всегда нуждались в слушателях, чтобы оживить в воспоминаниях те счастливые дни, когда они были молоды, спины их были прямы, а зрение и память их никогда не подводила. Некоторые из этих рассказчиков сохраняли военную выправку, другие же были менее привлекательны. Старичок, что сейчас вещал свою историю, относился ко второй категории. Скрюченный, сморщенный с дрожащими руками и водянистыми глазами – он казался похожим на морскую водоросль, что подавали в японских ресторанах. Я перевел взгляд на свою знакомую и усмехнулся. Мисс Хоук усиленно стучала спицами, иногда склоняя голову, как бы соглашаясь с рассказчиком. Я восхитился её мягкой обходительной вежливостью. Мне все больше и больше начинала нравиться эта старуха с острым умом и мягкими жестами. – Я еще много чего могу вам рассказать. Конечно, некоторые вещи не предназначены для ушей леди… Мисс Хоук деликатно опустила глаза, а я недвусмысленно хмыкнул. Да этот старый хрыч к ней подкатывает! Я уже хотел вмешаться и отчитать этого пройдоху, но услышал мягкий голос старушки. - Боюсь, я вела слишком уединенную жизнь. И не вижу смысла ее менять. - Да это ничего, мисс. - Вот ваша жизнь была насыщенной и интересной. Не стоит её портить, связываясь с моей такой скучной и обыденной жизнью. Я готов был расцеловать эту старушку. Как ловко она дала ему отворот-поворот! Ай-да мисс Хоук! На какое-то время совсем забыл зачем нахожусь здесь и лишь приятный женский голос вернул мысли к Стивену. - Мистер Фаррел! Я доктор Мейтленд. Я ассистировала на операции вашего сына. Устремил взгляд на знакомую незнакомку и весь обратился в слух. Я не стал уточнять, что он мне вовсе не сын. Но отчего-то от этих слов внутри растеклась какая-то теплота. Решив обдумать это потом, я вслушался в слова сестрички. - Операция прошла успешно. Но во время операции, у вашего сына, открылось внутреннее кровотечение. Ему потребовалось переливание и сейчас он.. - Я могу его видеть?.. – мне не терпелось увидеть мальчика живого и невредимого. - Нет он в реанимации, сейчас к нему нельзя. Вы можете прийти к мальчику завтра. - Его зовут Стивен. – я начинал заводиться. Меня раздражал этот нейтральный тон, и то, что не пускают к нему. – Вы ведь даже не удосужились посмотреть в карту и узнать его имени. Я нападал и мне не было стыдно. Сейчас мне нужно было вылить весь свой негатив на любого, кто подвернется. - Сейчас Стивен отдыхает. Ему нужен покой. Вы можете прийти завтра, мистер Фаррел. - Черта с два я сойду с этого места. Пока я не увижу Стивена, я никуда не уйду. - Это глупо. Вас всё равно не пустят к нему. – девушка прошла вперёд, собираясь уходить, но на полпути остановилась и обернулась, сверкнув карими глазами, - хотите я присмотрю за ним? А как только он придет в себя, вы об этом узнаете первым. Вы заполнили анкету? Только тут я вспомнил, что в руках держу анкету, которую заполнил час назад. Протянул прозрачную папку с бумагами. - Вот. Всё, на что смог, ответил. Там в начале указан мой номер сотового. - Не беспокойтесь, мистер Фаррел. Я найду его. – она взяла анкету и положила сверху документов, которые держала в руках. - Я могу на вас рассчитывать? – мне все еще было тревожно оставлять Стивена одного в этом месте. Но умом понимал, что мисс Хоук тоже нужен отдых. - Мистер Фаррел, - она опустила взгляд на анкету и, прочтя первое слово, уточнила, - Крейг, с вашим сыном ничего не случится. Он уже вне опасности. Я дам вам знать, как только он проснется. Я видел усталость на лице девушки и видел, как моё недоверие её начинает напрягать и надоедать. Будь её воля, она бы быстро послала меня куда подальше. И была бы права. Дождавшись когда я кивну, она выдохнула и направилась по своим делам, коих было не мало, судя по тому, сколько народу всё прибывало и прибывало. Я чертыхнулся. Дурдом какой-то! - Мисс Хоук, нам пора. Мы приедем сюда завтра. Не согласитесь ли вы со мной поужинать? Я старался отвлечь старушку и самого себя от грустных и волнительных дум. - Крейг, - тихо и осторожно произнесла старушка, - можно я буду вас так звать? - Да, но откуда вы знаете… ? – я осекся, - ах да, его произнесла та милая сестричка. Вы стояли сзади нас и слышали весь разговор. Тихий смешок и я изумленно уставился на нее. Никогда бы не подумал, что этот божий одуванчик может издать такой фривольный звук. - Я узнала его из вашей анкеты, которую вы скручивали и раскручивали 45 раз. Я считала. – я подхватил её за локоть и повёл к выходу, всё больше удивляясь этой безобидной старушке, я то думал, что она сосредоточена только на своем вязании и на той болтовне, что плёл ей тот прохиндей, - неужели вы думали, что мне не интересно имя молодого человека, который спас моего мальчика? - Хорошо, мисс Джейн Хоук, так вы не ответили, согласитесь ли вы поужинать со мной? Увидел её изумленный взгляд и довольно крякнул. - Не только вы умеете наблюдать. – я сделал паузу и продолжил, - Это имя вышито на внутренней подкладке вашей сумочки. Когда вытаскивали шерсть для вязания, прочел это имя и сопоставил его с вашим. - Ой и пройдоха вы, мистер Фаррел. - Крейг. Мы остановились на том, что будете звать меня по имени. Так мило общаясь, мы доехали до дома, где проживал Стивен и мисс Хоук. Последняя пригласила меня в дом и я не отказался. Тем более мне нужно было добыть тот чертов ключ. И что бы там не говорила мисс Мейтленд о безопасности Стивена, он все еще был в опасности. И мисс Хоук тоже. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что никогда еще не испытывал такие эмоции. С ней было настолько комфортно и уютно, что неожиданно для себя понял, что их дальнейшая судьба мне не безразлична. И я сделаю всё, чтобы оберечь их от своей бывшей криминальной кампании. - Мистер Фаррел! – голос в трубке был тихий и усталый, - Стивен проснулся. И я как обещала, звоню вам. Сейчас еще рано, вас не пустят… Я не стал дослушивать и бросив трубку, вскочил с кровати. - Мисс Хоук.- крикнул я на всю не маленькую квартиру, - Вы едите со мной? Стивен проснулся! - Конечно, Крейг. Я уже готова. Не удивляйтесь. Я всегда встаю в шесть часов утра. Схватив большого медведя, лежащего в углу просторной комнаты, я кивнул и вышел на улицу. Парню нужно что-то своё, родное. А этого медведя я видел не раз в его руках. Думаю, он поможет Стиву отвлечься. Бросив его на заднее сиденье и усадив мисс Хоук на переднее, сел за руль и нажал на сцепление. »» 13.11.15 20:24 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Шанель Меррик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.05.2015 Откуда: Лондон |
14 Ноя 2015 19:00
Снова крики, снова я не такая. А я ведь просто позвонила узнать, как у матери дела. Она сухо ответила и нехотя спросила о моих. Новый контракт с известной маркой нижнего белья. Лезвием по слуху режет:
-Ты мне больше не дочь, забудь этот номер! И гудки. Громкие как встрелы автоматной очереди. Каждый гудок – новая пуля. Прямо в сердце. Стираю номер и давлюсь слезами, до крови сжимая кулаки. »» 14.11.15 19:12 Лондон |
||
Сделать подарок |
|
Бастиан дю Вилль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2012 Откуда: Лондон |
28 Ноя 2015 15:58
D'Allemagne, D'ou j'ai des souvenirs d'enfance... D'Allemagne, Patricia Kaas Дю Вилль не любит танец, не любит ломкую гибкость в каждом движении. Но закрывает глаза. Следом за ней. Чтобы вдохнуть и выдохнуть. Кружащий голову запах ее волос, смешанный с запахом грима, пудры, бархатной ткани. Ладонь слитно и твердо на талию, выше к ее лопаткам. Шаг, в сторону, шаг - заученный в юности ритм. Двое танцуют не глядя, обходя на площади лужи и слишком острые камни, способные ранить ей ноги. Двое танцуют молча, не оставляя ни себе, ни другим возможность сбежать. В слова, в мишуру, в бесполезность того, что еще настигнет их и задушит, не оставит им ничего из прошлого. Возможно, только ему. Суре Леванссер, как он узнает позже, останутся легкость и танец, море поступков безумных, и плечи другого мужчины под чуть дрожащими тонкими пальцами. На триста шестьдесят четыре дня в году, за вычетом високосных, - все достанется кому-то другому. И единственный вечер - ему. Когда он находит ее за масками, гримом, городами и странами, чтобы черкнуть ей - всегда на бумаге, никогда в сообщение электронной почты - Save me a dance tonight. D'Allemagne, où j'ecoute la pluie en vacances, - крепнет в вечернем парижском небе хриплый голос Каас. Худющий и огненно-рыжий парень рисует шаги на площади, сжимая в руках француженку. Срывается такт. Она открывает глаза. Fin »» 28.11.15 16:18 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Айрис Монтана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 29.09.2013 Откуда: Лондон |
25 Янв 2016 19:05
Десять лет назад. Лондон.
Флешмоб III Алиса и Донна – мои однокурсницы и подруги. Донна серьезная брюнетка с четкими планами на будущее. Алиса почти полная ее противоположность – блондинка с массой идей. Сколько я себя помню последняя постоянно ввязывалась в какие-то авантюры. То черная магия, то кришнаиты, то дзен-буддизм. Но это все ненадолго, горящего энтузиазма обычно хватало на пару недель, иногда – месяцев, а затем интерес скукоживался до парочки упоминаний в выходные, а вскоре пропадал вовсе. Новое увлечение уходило в прошлое, не оставляя после себя ничего, кроме смутных воспоминаний. Сегодня пятница, а значит мы снова собираемся у Алисы, в ее съемной квартирке в конце Эбби-роуд. Интерьер – жуткая смесь из фольклорных вещичек, псевдоантиквариата и передовой современной техники. Алиса называет это эклектикой и очень гордится. Сегодня она обещала нам показать что-то совершенно особенное и мы с Донной как обычно запаслись скептицизмом. По пятницам мы обычно пьем вино, белое – по четным и красное по нечетным. Традиции для англичан - это все. Сегодня нечетное и Донна разливает в бокалы темно-рубиновую жидкость. Я не спеша рассматриваю сувениры на стенах. Не из праздного любопытства – я собираю идеи. Для рекламного агентства, где я работаю по вечерам. - Итак, давайте начнем, - Алиса входит со свечкой и без предупреждения выключает свет. Я хлопаю глазами и щурюсь, подстраиваясь к смене освещения. Что задумала она на этот раз? И чем это может грозить нам? Петляя между предметами обстановки Алиса проходит к столу и кладет на него какую-то стопку. - Что это? – мы с Донной интересуемся почти в один голос. - Таро! - в глазах Алисы отражается таинственный свет, когда она обводит нас заговорщицким взглядом. - Я знаю, это гадальные карты, - Донна тянется к стопке рукой и тут же получает шлепок по ладони. - Это магические карты! – важно изрекает Алиса. – Их нельзя лапать кому попало. - Я вовсе не кто попало, - поджимает губки Донна и, взяв свой бокал, откидывается на спинку дивана. - Если лапать нельзя, зачем же ты их достала? – я пожимаю плечами и сажусь рядом с Донной. Алиса выдерживает интригующую паузу и с придыханием сообщает: - Мы будем гадать. От колоды веет таинственностью, Алиса осторожно берет ее в руки, зачем-то дышит на карты и, достав одну наугад, протягивает мне. Вторую - Донне, третью кладет перед собой. Наверное теперь их брать можно, потому что Алиса не возражая дает их нам в руки. На моей карте странный узор: сверху демонического вида мужчина дует в трубу, а снизу к нему тянут руки неестественно серые человекообразные существа. У одного из них хвост, что должно бы наводить на мысли о черте, но у меня почему-то ассоциируется с ослом. - Ты жульничаешь! – Донна перевернув свою карту резко бросает ее обратно на стол. - Точно-точно, - поддакиваю я, задумчиво разглядывая то, что выпало мне. На карте написано: "Суд". Рисунок мне непонятен и вызывает неприятные ассоциации. От Страшного суда (мне что, уже готовиться?) до гротескного судебного заседания, возникшего, вероятно, под влиянием фильмов и книг. Напудренные парики, высокие дубовые трибуны, неизбежность и страх. Я подсознательно понимаю, что карта не из приятных. - Таро всегда говорят правду, с ними не сжульничаешь, - поучительно отвечает Алиса, вставая. Взяв тонкую книжку она подносит поближе свечу, пытаясь рассмотреть в полутьме мелкие строки. - Сейчас я вам расскажу их значения. - Не надо, мне и картинки хватило, - фыркает Донна. Я беру со стола ее карту, мне любопытно, что она там увидела. Картинка и правда была жутковатой – подвешенный за ногу мужик вниз головой. Брр! Похоже, с Судом мне еще повезло. Я перевожу взгляд с одной мрачной карты на другую и качаю головой: - Не уверена, что хочу это знать. - Давайте я лучше расскажу вам про Дэвида, - Донна отбирает у меня свою карту и торопливо сует ее в центр колоды. Похоже ей, как и мне, немного не по себе. - Но это же самое главное! - протестует Алиса и пытается начать нам читать, но я встаю на сторону Донны, тоже желая сменить эту тему. О картах мне думать не хочется. Они тревожат, вызывая странное чувство неотвратимости и сожаления. Зачем мы все это начали? Вдруг и правда это все неспроста? - Ладно, давайте про Дэвида, - нехотя соглашается Алиса. Она расстроена, что мы не заинтересовались, но старается не подавать виду. - Он нашел наконец работу? – с сочувствием спрашиваю я. Мне не нравится Дэвид, вечно он выглядит как не от мира и по любому поводу спорит. До хрипоты. Но они с Донной встречаются почти с самого детства, их родители уже давно распланировали и свадьбу и кажется даже количество будущих детей. - Нет, - Донна вздыхает и крутит ножку бокала. – Теперь он решил стать писателем и написать великий роман всех времен и народов. Уже даже выбрал эпиграф. Она улыбается уголком губ, чуть смущенно, понимая, как это звучит. Мне ее жаль, а Алиса ожидаемо загорается. - Это же круто! – пересев на диван к Донне она жадно требует подробностей и уверяет, что могла бы помочь. У нее столько идей! Вместе они бы перевернули читательский мир! Я ловлю страдальческий доннин взгляд. Почему эти двое до сих пор вместе? Кажется, Дэвиду гораздо больше подошла бы Алиса... Я бы и не вспомнила о картах после этого вечера, но буквально через неделю у меня на работе вдруг – как гром среди ясного неба – возникла проблема. Конкуренты подали на нас в суд за использование какого-то их ноу-хау. В чем оно заключалось я так до конца и не поняла, то ли в чередовании цветов, то ли в форме и цвете букв, но слово суд живо напомнило мне другой Суд. На алисиной карте. Первым ощущением, когда я все это связала, стал суеверный страх – неужели работает? Вторая пришедшая в голову мысль – а что там у Донны? Ее карта пожалуй, была похлеще моей. Покачав головой я закрыла ладонью глаза. Сумасшествие. Неужели я действительно готова в это поверить? Или это мои ожидания притянули событие? Хотелось немедленно позвонить Донне, но, подумав, я поняла, что не стоит. Зачем ее волновать? Вдруг и правда мысли материальны и, начав думать о неприятностях, она действительно их обретет? А вот Алисе, пожалуй, позвоню, выскажу все, что я думаю и о ней и о ее гадких картах. Я решительно взяла телефон и набрала номер. - Да не может такого быть! – Алиса как всегда эмоциональна в своих комментариях. И горячо отрицает любую связь с картами. – Обыкновенное совпадение! – она бывает так убедительна. - Но это странное совпадение, - возражаю я, начиная чувствовать себя глупо. И правда – зачем так настаивать? Я же сама говорила, что не верю в карты, да и вариант совпадения был вполне вероятен. Но начальник наорал на меня с утра, обвинив в некомпетентности и халатности, и теперь мне тоже хочется кого-нибудь обвинить. - Вообще ты все не так поняла, - почти серьезно вдруг заявляет Алиса. – Вы же меня не дослушали. Курицы! - И что же мы не дослушали? - мой голос полон иронии и упрямства. Алиса принимается объяснять. На самом деле значение карты не совпадает с ее названием. И моя карта оказывается очень хорошей, предрекающей перемены и новые горизонты. Переосмысление прошлого и начало нового этапа пути. - А у Донны? – недоверчиво интересуюсь. Пока еще я не поверила ей до конца, надо будет найти значение в интернете. Я мысленно недоумеваю - почему так не сделала раньше? Алиса нетерпеливо вздыхает. - У Донны похуже, но тоже все не смертельно. "Повешенный" – испытание, безвыходное положение, для разрешения которого нужно чем-то пожертвовать. Я молчу, переваривая услышанное, а Алиса, смеясь, заявляет, что Таро - это фигня и она уже в это не верит. Ну мы и не сомневались, что у нее это ненадолго. Я мысленно усмехаюсь. Все-таки есть что-то вечное на земле, и это что-то - алисино непостоянство. Сочувствуя мне Алиса просит не думать о глупостях и желает удачи в суде. Но даже после того, как я подробно изучила интернет по вопросам значения карт, мой суеверный страх не прошел. Хотя и немного уменьшился. По крайней мере я перестала считать, что мой суд и значение карты как-то между собой связаны. Теперь у меня новый повод для беспокойства – перемены, что ждут впереди. Хорошим жизнь балует нечасто, поэтому и мысли о будущем все больше печальные. Люди всегда будут интересоваться предсказаниями, теориями вероятностей. Это заложено в нашей природе. На привычные действия расход энергии минимален, а возможны они только в предсказуемых ситуациях. Любая неожиданность – это стресс, а стресс – это всегда лишние затраты, нервов, времени, сил. Суды чем-то похожи на стрессы, тоже требуют много ресурсов. И времени. Но зато иногда их можно выигрывать, а потом праздновать эту победу. Мой начальник по этому поводу разорился на билеты благотворительной вечеринки рекламщиков. И именно она стала в итоге началом обещанных мне перемен. Я познакомилась с Марсденом, владельцем одного из крупнейших рекламных агентств, и он предложил мне что-то вроде американской мечты. Работу, карьеру, перспективы. И переезд. Из дождливого Лондона в шумный Нью-Йорк. - Что будешь делать? – Донна, предчувствуя расставание, внимательно смотрит на меня. Мы встретились в кафе в воскресенье, где я выложила ей все свои новости. И наверное слишком эмоционально, потому что она, кажется, не сомневалась в моем решении. - Не знаю, - я небрежно пожала плечами, пытаясь изобразить беззаботность. – Пока думаю, что надо соглашаться. - И правильно, - она улыбается, но в глазах стоит грусть. – Движение – жизнь, нужно идти вперед, пробовать что-то новое. Теперь уже с подозрением смотрю на нее я. Она всегда была консервативна, иногда мне казалось, что выражение «пробовать что-то новое» для нее по смыслу близко к ругательству. - Что-то случилось? Она опускает глаза и я понимаю, что да. - Я рассталась с Дэвидом, - выговаривает наконец Донна, смущенно переплетя пальцы. – Знаешь, как-то подумала, что не смогу всю жизнь вот так… - окончание фразы повисло в воздухе, но мы обе понимаем, о чем идет речь. - И правильно, - повторяю я сказанную ею буквально минуту назад фразу. И замолкаю. Что я могу сказать еще? Мое отношение к нему она знает, а радоваться кажется не слишком уместным. Все же для нее эти отношения что-то да значили, да и длились уже много лет. Еще слишком рано для выпивки, но мы все равно заказали шампанское - отпраздновать нашу новую жизнь. В звоне бокалов обещание, а в глазах легкий страх. Мы обе волнуемся. Ну а кто бы не волновался? Перемены - это всегда стресс, даже если перемены хорошие. Неизвестность - это то, что заставляет людей гадать. - Знаешь, что самое интересное, - Донна задумчиво щурится и, словно читая мои мысли, заговаривает о Таро. – Я же смотрела потом значение карт. У тебя должны были быть перемены, а у меня испытание и какая-то жертва. - Так и вышло, - я соглашаюсь. - Удивительно, правда? – медленно говорит Донна и подытоживает: - У тебя новая работа с шикарными перспективами, а у меня расставание с прошлым. - А Алиса руку сломала, - продолжила я, выдавая последнюю новость. - Да ладно? – брови подруги удивленно поползли вверх. - Угу, - безрадостно подтверждаю. - Утром звонили из госпиталя. Новое увлечение - горные лыжи - оказалось не слишком-то безобидным. - Несмотря на то, что ей выпала карта "Влюбленных", - задумчиво вспомнила Донна. Мы помолчали. - Два один в пользу карт, - констатирует подруга с улыбкой и поднимается, подхватив сумку. - Поехали что ли проведаем нашу больную. - Поехали, - согласилась я и мы, расплатившись, вышли на улицу. »» 07.02.16 16:30 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Реджина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.11.2011 Откуда: Лондон, Великобритания |
11 Фев 2016 0:11
Год назад. Осень. - Осторожно, - закричал кто-то, но было поздно: сила тяжести вместе с тяжестью свалившегося на меня тела подействовали достаточно, чтобы я рухнула на землю. *пип* Вот и съездила в Чехию… Осень всегда была порой года, когда хотелось уехать из Лондона, хоть на время, хоть на недельку, на пару дней. Иногда это удавалось, иногда нет, но сейчас мне повезло. Неделя в Праге… звучит волшебно. Новый город, новые улицы, здания, люди. С последними, правда, я редко общалась, предпочитая выискивать что-то самостоятельно, вооружившись картой и планшетом с выходом в нет. Уже пару дней, как я пыталась освоиться в столице Чешской республики. Получалось не плохо, но и не сказать, чтобы отлично. Зато нескучно. Мне нравилось гулять по мощеным булыжником улицам с кофе в руках, который отлично согревал постоянно мерзнущие пальцы, и пинать опавшие листья, укрывавшие землю золотым ковром. Постоянно улыбаясь, я понимала, что счастлива быть здесь и сейчас. Пока не очутилась на земле, под тяжелым мужским телом. Попытки спихнуть это тело с себя привели лишь к тому, что оно заговорило: - Прошу прощения, мисс, - с нотками извинения в голосе произнес незнакомец. – Я сейчас. - Хочется надеяться, - не сдержала я язвительности. Он начал подниматься, но, поскользнувшись на листве, ковром устилавшей дорожку, снова рухнул вниз. Слава Богу, что успел подставить руки. Через пять минут мужчина устойчиво стоял на ногах и, смущенно улыбаясь, протянул мне руку, помогая подняться. Стоило мне оказаться в вертикальном положении, как захотелось упасть и не вставать больше. Там мне было лучше. Там я не видела, что любимый свитер превратился в ночной кошмар. Я не могла посмотреть, во что превратилась спина после трения о дорожку, но впереди весь свитер был залит кофе. Хотелось ругаться некрасивыми словами и топать ногами, но едва ли это могло помочь. - Черт, - все-таки не выдержала я, - как вы умудрились-то рухнуть на меня!? - Извините, я просто споткнулся и упал. Так получилось. Давайте я заплачу за химчистку, - предложил он. Я понимала, что всякое случается в жизни, но хотелось нахамить и поругаться. Мой любимый свитер… И мой хорошо начинавшийся день. Ненавижу ходить в мокрой одежде, а ветер, сегодня и так не радовавший теплотой, теперь же и вовсе заставлял дрожать от холода. И я страшная! Окончательно расстроившись, я наконец-таки обратила внимание на мужчину, стоящего рядом. Симпатичный, молодой, брюнет, не карлик. Из той серии, что вечно ходят с бардаком на голове, периодически специально наведенном для создания какого-то образа. И весь такой… почти чистый, сухой. Последний факт побил остатки хорошего воспитания, выжившие после падения. - Прощу, - великодушно ответила ему. – Только с вас одежка. Шок на его лице стоил того, чтобы произнести эту возмутительную фразу. - В смысле? - В прямом: поделитесь свитером, у вас все равно еще рубашка есть, а мне, если не найду, во что переодеться, придется искать не только химчистку, но и аптеку, чтобы победить воспаление легких. Обещаю вернуть чистым, если оставите адрес. »» 11.02.16 18:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Маркус Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.01.2016 |
12 Фев 2016 0:08
Год назад. Осень. Я всегда придерживался принципа: «Устал мечтать – иди гулять!» Когда мой друг, Ричард Кендал, позвал меня с собой в Прагу, я согласился долго не раздумывая. Особых дел у меня не было, фантазия впадала в осеннюю депрессию, которую нагнал дождливо-серый Лондон и хотелось хоть небольших, но перемен. Так как перестановку в квартире я недавно уже сделал, путешествие было самым действенным для поднятия моего настроения. С Ричардом мы посетили пару пивоварен, а затем его свалила какая-то инфекция, и мне пришлось гулять по Праге в одиночестве. Но любоваться этим великолепием красок, разноцветным водоворотом красного, зелёного, жёлтого и оранжевого цветов одному оказалось даже приятно. Прага была прекрасна. Природное очарование городка с узкими, мощёнными улочками, парками, настолько яркими, что просто замираешь, а фотоаппарат щёлкает без устали, было безмерным. Холмистость города позволяла любоваться красотами с особой неспешностью, стоять или сидеть, любуясь, расслабляться физически и насыщаться эмоциями. Поездка на фуникулёре, прогулка по Карлову Мосту, любование набережной Влтавы и видами Пражского Града возродили мой позитив. Прагу называют - Сердце Европы. И я увидел это сердце золотым и горящим. Что уж говорить о посещении музеев и замков. Волшебность старины замков заворожила и увлекла. А посещения Музея авиации, киностудии Barrandov Studios, Музея призраков прямо разбудили мою спящую фантазию. Девять дней из десяти пролетели одним махом. Один день и два места, которые я ещё не успел, но хотел посетить: Музей секс-машин и развлекательный танкодром в Миловице. Это могло быть проблемно. Выздоровевший Ричард был мне не напарник, потому как после выздоровления всё время он проводил с доктором, которая его вылечила и ему было уже не до меня. Вот так один, неторопливо бредя, засмотрелся на шпильки девушки, проходящей по другой стороне улочки. Шпильки выглядели просто невероятно – нанизанные на них листья поражали своим многоцветьем. Издалека это смотрелось фантастически. Пожалев, что отдал свой Nikon Ричарду и останусь без такого снимка, расстроенно вздохнул, споткнулся о булыжник мостовой, поскользнулся на листве и, успев предупредить : - Осторожно! - свалился на очень приятное, принадлежащее явно девушке, тело, которое стало пытаться спихнуть меня с себя. Подняться сразу у меня не получилось, рука в кармане всё усложнила: - Прошу прощения, мисс, - сказал, чувствуя себя виноватым, – Я сейчас. В ответ получил очень язвительное: Реджина Таунсенд писал(а):
- Хочется надеяться. Попытка номер два снова потерпела неудачу. Подошва туфли заскользила по влажной многослойной листве и, уже почти поднявшись, я снова придавил леди. Большую нагрузку принял на руку, которую в этот раз успел выставить, но думаю, приятно не было. Справившись, встал и подал руку девушке. Помогая ей подняться, быстро окинул взглядом повреждения. У меня было всё практически нормально, а вот мисс изрядно досталось. "Видно она в руках держала кофе. - проскочила мысль, пока глаза продолжали осмотр: Макушка чуть дотягивает до моего подбородка, симпатичная, фигурка радует глаз, волосы ухоженные, акцента в английском не уловил, глаза… О, глаза искрят и мечут молнии. Да мисс с характером! Сразу проскакивает удивление- Как она ещё сдерживается? Это заставляет улыбнуться. Реджина Таунсенд писал(а):
- Черт, - все-таки не выдержала я, - как вы умудрились-то рухнуть на меня!? Её вопрос немного смутил, а вид, расползающегося по свитеру пятна требует сдерживать свою весёлость: - Извините, я просто споткнулся и упал. * с кем не бывает))* - Так получилось. Давайте я заплачу за химчистку, - предложил я вариант. Видя, как девушка смотрит на свой свитер, был уверен, что так легко не отделаюсь: - Надеюсь, я буду прощён?! – улыбаясь, пробормотал девушке, стараясь быть серьёзным. Появившийся хитрый взгляд вмиг прищуренных глаз, напряг. Реджина Таунсенд писал(а):
- Прощу, - великодушно ответила ему. – Только с вас одежка. Фантазия ударила по мне быстро: представив её в моём свитере на голое тело. Даже не успел сообразить, что почувствовал, решительно уточнил: - В смысле? Реджина Таунсенд писал(а):
- В прямом: поделитесь свитером, у вас все равно еще рубашка есть, а мне, если не найду, во что переодеться, придется искать не только химчистку, но и аптеку, чтобы победить воспаление легких. Обещаю вернуть чистым, если оставите адрес. Это был не тот план, который мне казался наилучшим, а загладить вину была моя обязанность, поэтому предложил альтернативу: - Может Вас устроит вариант, - снимая френч и набрасывая его на плечи девушке, - с покупкой новой одежды? Тут на соседней улочке я видел бутик, - любезно предложил, - Мы могли бы зайти, вы бы выбрали что-нибудь подходящее, а ваш свитер можно было бы отправить в химчистку, с последующей доставкой куда скажите. - Я всё оплачу, - быстро и извинительно проговорил я девушке. – Меня, кстати, Маркус зовут, - почтительно наклонив голову, проговорил я, - В общем, хотел бы загладить свою вину и приглашаю вас в Миловицу развлечься на танкодроме . *вот что значит правильное воспитание, которое не позволило мне произнести «Музей секс-машин»* - Ну или куда вы захотите, - добавил, чтобы не ограничивать. Бросив стаканчик от кофе в ближайшее мусорное ведро, девушка продела руки в рукава моего пиджака и сказала: - Реджина, и хоть такое знакомство мне неприятно, - достав платочек, пыталась промокнуть свитер, явно злясь, - я соглашусь на новую вещь, над другой частью предложения я ещё подумаю. - Просто я чувствовал бы себя лучше, если бы сегодняшний день запомнится вам чем-то действительно увлекательным, а не этим маленьким недоразумением, - пояснил я девушке и предложил руку для похода в бутик. »» 14.02.16 17:43 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Срочно требуется Фея для превращения жизни в сказку! © |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2016 1:23
Маркус Уэстморленд писал(а):
- Может Вас устроит вариант, - снимая френч и набрасывая его на плечи девушке, - с покупкой новой одежды? Тут на соседней улочке я видел бутик, - любезно предложил, - Мы могли бы зайти, вы бы выбрали что-нибудь подходящее, а ваш свитер можно было бы отправить в химчистку, с последующей доставкой куда скажите. - Я всё оплачу, - быстро и извинительно проговорил я девушке. – Меня, кстати, Маркус зовут, - почтительно наклонив голову, проговорил я, - В общем, хотел бы загладить свою вину и приглашаю вас в Миловицу развлечься на танкодроме . *вот что значит правильное воспитание, которое не позволило мне произнести «Музей секс-машин»* - Ну или куда вы захотите, - добавил, чтобы не ограничивать. С сожалением посмотрела на пустой, измятый стаканчик от кофе, который я так и не допила. Прости, дорогой, нам придется расстаться. Он ничего не ответил, даже когда отправился в мусорку. И слава Богу, мне только шизофрении не хватало, или как там называется болезнь, когда болтают с вещами? Неважно, врочем. - Реджина, и хоть такое знакомство мне неприятно, я соглашусь на новую вещь, над другой частью предложения я ещё подумаю. Настроение на глазах улучшалось. Вот что значит сказать гадость кому-нибудь. Идеальное средство улучшения состояния. Надо будет запатентовать. Маркус Уэстморленд писал(а):
- Просто я чувствовал бы себя лучше, если бы сегодняшний день запомнится вам чем-то действительно увлекательным, а не этим маленьким недоразумением, - пояснил я девушке и предложил руку для похода в бутик. - А я бы чувствовала себя лучше, начнись наше знакомство иначе, но нам не все дано выбирать, - хмыкнула я, мысленно прикидывая, куда лучше отправиться. Все женщины мстительные существа, и не верьте, если кто-нибудь из нас отрицает это. Потому что такие женщины мстительны вдвойне. И безжалостны. Приблизительно как я сейчас. За те несколько дней, что обитала в Праге, я успела узнать, оба места, где сосредоточено огромное количество магазинов. Парижская улица и улица Na Prikope. Я собиралась протащить Маркуса по обеим, начиная с первой. Именно там были расположены большинство бутиков всех подряд знаменитых, пафосных модельеров, которых, в принципе, я любила и уважала. Хотя и стоила эта любовь дорого. Увидев почти бесконечную полосу магазинов, мой новый знакомый побледнел. Где-то я его понимаю, у меня, за редким исключением, никогда не хватало терпения обновлять гардероб. Надоедало через пару часов. Но сегодня не тот случай. - Предлагаю начать с Армани, потом Версаче, Гермес и так далее. Согласны? – искоса поглядывая на реакцию Маркуса, предложила я. - А у меня есть выбор? – хмуро отозвался тот. - Конечно, - просияла я. – Развернуться и отправиться по своим делам. - Спасибо, но я умею платить за ошибки. - Как бы оплата не оказалась чересчур велика, - пробормотала я скорее себе, чем ему. Я не собиралась разводить его на что-то слишком дорогое, зачатки совести у меня имелись, но не могла упустить шанс поиздеваться. Спустя час я поняла, что была неправа: мне надоело быстрей. Точнее, думаю, не быстрей, просто Маркус как-то слабо реагировал на бесконечные бутики, консультантов, которые подходили к нам с одинаковыми недоуменно-брезгливыми лицами (дескать, что вы тут забыли, болезные?), и постоянные примерки. Даже разочаровал меня отсутствием реакции, за исключением искренней радости при виде чая/кофе, предлагаемого ему, пока он ждал. Я бы лучше тоже выпила кофе. Зато в паре первых магазинов оторвалась на консультантах, с милой улыбкой издеваясь в ответ на презрение при виде моего вида. И ведь нахамить мне в ответ, пусть и вежливо, они не могли. Мелочь, а приятно. - Увы, - спустя какое-то время резюмировала я, - здесь ничего не подошло. Придется отправиться на Na Prikopе. Может, там что-то подберу? - Реджина, вы уверены? Мне кажется, в последний пуловер вам был удивительно к лицу. Да, ура, его пробрало все-таки! Умничка, Реджи! Не профукала еще талант доставать людей. Я была согласна с оценкой последней вещички, что я мерила, вот только цена ее тоже впечатляла. Как-то нечестно заставлять его платить подобную сумму. За пуловером я еще вернусь, только позже. Он действительно был хорош. - Увы, тот оттенок меня старит, - с трагизмом в голосе вздохнула я. - Вы слишком суровы. Что ж, куда дальше? Потрясающе терпеливый человек. Я бы себя уже послала по известному адресу. А он нормально, терпит. Еще через полчасика искомое было найдено. В свободный бежевый свитер до бедер я влюбилась с первого взгляда и не собиралась расставаться с ним. Да, ради него стоило потратить время и нервы моего попутчика. - Я хочу его, - протянула желаемое Маркусу. - Ты уверена? – насмешливо и как-то устало спросил тот, где-то в середине шопинга перейдя на «ты» (видно, совсем достала). – Может еще пару магазинов посетим, чтобы точно увериться? - Если тебе так хочется, - протянула я, - можем и посетить. Но потом все равно вернемся сюда. - Как пожелаешь. Он расплатился за покупку, подождал, пока я переодевалась (свой свитер аккуратно сложила в пакет и затем отправила в рюкзак) и лишь потом спросил: - Так как насчет второй части моего предложения? Насчет посещения танкодрома? - Не боитесь доверять девушке танк? - Думаю, я уже достаточно загладил свою вину, чтобы вы не жаждали переехать меня на бронетранспортере, или что мы там увидим. Я не прав? Он с легким вызовом посмотрел на меня. Да, надо быть совсем каменной, чтобы в моей ситуации не согласиться с симпатичным мужчиной. Эх, когда же я такой стану?! - Несомненно, правы. Только давайте все-таки выпьем кофе перед поездкой. Я угощаю, идет? »» 14.02.16 15:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Маркус Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.01.2016 |
18 Фев 2016 8:09
Реджина Таунсенд писал(а):
- А я бы чувствовала себя лучше, начнись наше знакомство иначе, но нам не все дано выбирать, - хмыкнула я, мысленно прикидывая, куда лучше отправиться. "Настоящие стервочки улыбаются, показывая зубы" вспомнилось мне любимое выражение Ричарда, но заметив улыбку Реджины, я засомневался в этом утверждении. Убедил себя, что маленький шопинг сможет улучшить настроение мисс и тогда посещение танкодрома будет увлекательным и приятным. Почему-то я решил, что купить свитер дело получаса * всё же это не вечерний наряд*, но настрой девушки: Реджина Таунсенд писал(а): заставил понять, что я поторопился с выводами.
- Предлагаю начать с Армани, потом Версаче, Гермес и так далее. Реджина Таунсенд писал(а):
- Согласны? *Спросила явно для приличия или успокоения чего-нибудь: - А у меня есть выбор? – ответил, улыбаясь. Реджина Таунсенд писал(а):
- Конечно, - просияла девушка. – Развернуться и отправиться по своим делам. - Спасибо, но я умею платить за ошибки, - спокойно заметил Реджине, напоминая себе, что она обо мне ничего не знает. Реджина Таунсенд писал(а):
- Как бы оплата не оказалась чересчур велика. Слова девушки, наверное, предназначались не мне, но услышав их, я уверился в подозрениях - мне собираются мстить по-женски. Тут у меня был большой плюс * мысленно погладил "Орден за Терпение", который сам себе вручил ещё при Доррис* , улыбнулся и понадеявшись на свой опыт, *пусть небольшой, но неоценимый *, двинулся не отставая за девушкой. Пока выбиралась модель, примерялась, строились консультанты, бросающие, вначале косые взгляды, а затем, по хватке понимающие, что спокойнее и выгодней услужить, я использовал один из своих методов отключения - продолжение сюжета нового рассказа: "Летательная капсула стартовала с площадки межгалактического авианосца, но, не успев уйти в прыжок, была взорвана выстрелом из боковых орудий. На пульте Фордж увидел, как частицы шпионского корабля разлетались в открытом космосе. Капитан надеялся, что враги не успели передать украденную информацию на Век-2, хоть это было допустимо. Инцидент требовал доклада. Нажав кнопку связи с командующим разведуправления Зубовым, включил переговорник и коротко отчитался: - Произошла попытка похищения, как Вы и предполагали. О передаче ложных данных, информации нет. Корабль взорван в течении 11 секунд после старта. Выслушав распоряжение: - Есть - продолжить полёт по намеченному плану! - отключился. Посмотрев на мужчину возле меня: - Сигер, выяснить, как пропустили стыковку капсулы, каким способом попали на авианосец. Виновных в карцер. Первичный допрос без меня, - глядя, на вечно хмурого заместителя, подумал, что кому-то ох как не повезёт, - Свободен!" Взглянув на веселящуюся Реджину, всё же чуть-чуть отвлёкся и Сигер стал Кэтрин, заместительницей в таком обтягивающем пуловере с низким декольте - не по уставу, вынудившего Форджа сразу туда заглянуть. Тяжкий вдох и слова: Реджина Таунсенд писал(а): заставили продолжающий работать мозг сбиться с мысли.
- Увы, - здесь ничего не подошло. Придется отправиться на Na Prikopе. Может, там что-то подберу? Всё по тому, что этот свитер на Кэтрин …чёрт на Реджи мне понравился: - Реджина, вы уверены? Мне кажется, этот пуловер вам был удивительно к лицу, - ответил я ей честно. Реджина Таунсенд писал(а):
- Увы, тот оттенок меня старит. - Вы слишком суровы, - сказал я девушке, - Что ж, куда дальше? – откладывая намётки сюжета в памяти. На Прикупе всё пошло по той же схеме. И только я собрался продолжить мысленно прорисовывать сюжет дальше, как мурлыкающее Реджина Таунсенд писал(а):
- Я хочу его. Заставило полностью уделить внимание девушке. - Ты уверена? – не веря, уточнил, глядя на обычный «бабушкин» свитер, правда очень нежного бежевого цвета, – Может еще пару магазинов посетим, чтобы точно увериться? * предложил для успокоения собственной совести* Реджина Таунсенд писал(а):
- Если тебе так хочется, - протянула я, - можем и посетить. Но потом все равно вернемся сюда. Посмотрев на часы, понял, что хорошее воспитание может помочь провести мой последний день в магазинах Праги, быстро согласился: - Как пожелаешь, - расплатился и, дождавшись девушку, уточнил то, что интересовало больше всего, - Так как насчет второй части моего предложения? Насчет посещения танкодрома? Реджина Таунсенд писал(а):
- Не боитесь доверять девушке танк? - Думаю, я уже достаточно загладил свою вину, чтобы вы не жаждали переехать меня на бронетранспортере, или что мы там увидим. Я не прав? – давая понять, что меня очень сложно запугать. Реджина Таунсенд писал(а):
- Несомненно, правы. Только давайте все-таки выпьем кофе перед поездкой. Я угощаю, идет? Есть мне ещё не хотелось. Мысленно я уже представлял, как гоняю в танке на трассе с препятствиями. Время надо бы поберечь: -Давайте сделаем немного по-другому: вы идёте за кофе, я за машиной. До Миловицы пятьдесят километров. Встречаемся здесь минут через двадцать, думаю, этого времени вам хватит? – уточнил у девушки, - А мне просто захватите двойной эспрессо или по-венски, договорились?! – и вопросительно посмотрел на неё. Реджина, задумчиво окинула меня взглядом, посмотрела на небо, как-то слишком широко улыбнулась и сказала: - Ок, - бросив взгляд на часы, - Здесь через двадцать минут, - и как-то игриво добавила, - Ну вы уж подождите, если я немного задержусь, - и круто развернувшись, бодро двинула в сторону виднеющегося не так далеко кафе. А я, посмотрев ей в след, отправился в другую сторону, где уже раньше арендовал машину. Быстро оформив документы на Volvo, через двадцать минут я уже был на условленном месте. Ожидать девушку долго не пришлось, и я даже облегчённо выдохнул, когда увидел её торопливо идущую к машине со стаканчиком кофе в руках. Дверца машины открылась резко, явно чем-то разозлённая Реджина села на сиденье *очень гибко, однако*. Не заостряя внимания, внёс предложение: - Сейчас выедем из города и поменяемся местами, чтобы я выпил кофе, хорошо? – улыбаясь,- Думаю , что минут через сорок мы будем на месте. - Езжайте уже! - раздражённо посоветовала мне девушка. Тронувшись на небольшой скорости, решил немного познакомиться: - Вы англичанка? Путешествуете? – сворачивая на узкую улочку , чтобы минуть особо загруженный участок, - Может выберете музыку на свой вкус? - предложил я. Удерживая мой кофе, Реджина наклонилась к проигрывателю: - Англичанка, - и ехидно добавила, - Путешествую. Переключала станции она, практически не слушая, проскочила одну из моих любимых мелодий: - Можете вернуть предыдущую композицию, если вам ничего не подходит, - посмотрев на девушку, подумал, что может она просто нервничает из-за опасений – всё- таки вдвоём в машине с неизвестным мужчиной неизвестно куда: - Да вы не волнуйтесь, я не маньяк, - попытался успокоить я её, отвлёкшись от дороги, - Уверен, вам и самой очень понравится играть в войнушку. – и не удержавшись, широко улыбнулся. Заметил, как девушка, побледнев, вскинула руку и крикнула: - На дорогу, смотри! Резко повернув голову, увидел кота, несущегося перед машиной и, вильнув в сторону, ударил по тормозам. Машину дёрнуло, кот невредимо понёсся дальше, а Реджи, по инерции, подалась вперёд, а потом её резко отбросило назад. Почему-то из всего, что случилось со мной, я могу сказать, что я видел растекающееся пятно кофе на новеньком свитере Реджины и запомнил проскочившую чёткую мысль: "Танкодром тебя не узнает, Маркус! Учись ползать!" и стыд, накрывающий с головой. Смотря на меня злющими глазами, пыхтя как еж, пытаясь сдержаться, Реджина не выдержала и закричала: - Чтоб тебя! Да ты вообще нормальный? *** Закрыв глаза, я, принимая ситуацию, смог придумать только один вариант, как сбить настрой девушки : - С утра был точно нормальным, и до встречи с тобой всё было хорошо, и иногда, просто замечательно, - посмотрев на девушку, добавил, - Могу задать встречный вопрос: - Реджина, ты - ведьма или эльфийка? - осознавая, что сейчас меня запишут в психи, добавил, спросив скорее у самого себя: - Ты знаешь, мне теперь даже интересно, чтобы случилось, если бы в место танкодрома, я предложил "Музей секс-машин", как и хотел с самого начала? – посмотрев в глаза немного успокоившейся или ошарашенной Реджине, - и всё же добавил, - Понимаю, что повёл себя глупо, отвлёкшись от дороги и отдаю себе отчёт, что могло произойти более серьёзное, но уверен что не стОит оскорблять и оправдываться, можно просто максимально исправить, - и задал вопрос, улыбнувшись, - Ну что, за свитером? »» 22.02.16 00:55 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Срочно требуется Фея для превращения жизни в сказку! © |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2016 12:48
Маркус Уэстморленд писал(а):
- С утра был точно нормальным, и до встречи с тобой всё было хорошо, и иногда, просто замечательно, - посмотрев на девушку, добавил, - Могу задать встречный вопрос: - Реджина, ты - ведьма или эльфийка? - осознавая, что сейчас меня запишут в психи, добавил, спросив скорее у самого себя: - Ты знаешь, мне теперь даже интересно, чтобы случилось, если бы в место танкодрома, я предложил "Музей секс-машин", как и хотел с самого начала? – посмотрев в глаза немного успокоившейся или ошарашенной Реджине, - и всё же добавил, - Понимаю, что повёл себя глупо, отвлёкшись от дороги и отдаю себе отчёт, что могло произойти более серьёзное, но уверен что не стОит оскорблять и оправдываться, можно просто максимально исправить, - и задал вопрос, улыбнувшись, - Ну что, за свитером? Мама меня часто предупреждала, что все психи кажутся нормальными на первый взгляд. Когда Маркус упомянул ведьм и эльфов, захотелось крикнуть «Чур меня!» и перекрестить его, потому что это попахивало бредом больного. Потом, правда, вспомнила о куче книг, появившихся в последнее время, и меня отпустило. Отвечать на тот ворох вопросов, который выплеснул на меня мужчина, было затруднительно, разве что разбить их на список по пунктам, но не хотелось (хотя тянуло сказать, что предпочла бы музей секса). Поэтому я глубоко вдохнула, пытаясь смириться с временной потерей очередной вещи и с тем, что сегодня явно не день для кофе. А ведь эта мысль уже мелькала сегодня, в кафе, когда я едва увернулась от мужчины, неловким движением опрокинувшим чашку рядом со мной. Уже тогда это начинало беспокоить. Лучше бы в тот момент я приняла знаки судьбы во внимание. Но нет, мы ведь не верим в такие глупости! Где уж нам!? Сейчас, глядя на улыбающегося мужчину, хотелось еще разок протащить его по все тем же магазинам, но второй раз пытку шопингом я бы не вынесла сама, поэтому я криво улыбнулась и спросила: - Маркус, вы богатый человек? - Не особо, но пока что не жалуюсь, - с недоумением в голосе ответил он. - Надеюсь, и дальше не придется. За ошибки стоит платить, за повторные – платить в два раза больше. Думаю, понятно, что я решила вернуться за тем пуловером, что присмотрела первым. - Только чур я за рулем на обратном пути. А ты как раз сможешь допить свой кофе, - помахала стаканчиком, на дне которого плескались пара глотков напитка. - Пожалуй, воздержусь, - вежливо улыбаясь, ответил Марк, выходя из машины. - Ну и правильно, - дождавшись, пока он пристегнется, завела машину и аккуратно вырулила на дорогу, сдерживая желание добавить скорость. Хотелось покататься так, чтобы напряжение от вождения перекрыло эмоции от очередного сюрприза этого дня. Но получить еще и штраф было бы слишком для сегодня. Впрочем… Я зло улыбнулась и нажала на газ. Постепенно злость спадала, особенно, увидела выражение лица Маркуса. Просто бальзам на мое сердце, израненное двумя порциями кофе. - Ну, что, господин-любитель тратить кофе на свитера, готовы к повторному заходу по магазинам? - Как никогда в жизни, - чуток побледневший Марк держался, тем не менее, бодро. - А я нет! Давайте покончим с этим быстрей, но кофе больше пить не будем. Порчу третьего свитера кто-то из нас не переживет. - Убьете меня? – он сделал вид, что испугался. - Или так, или меня саму инфаркт хватит. Спустя полчаса и дозу смешков консультантов магазина, видящих меня второй раз за день с почти одинаковыми пятнами, второй свитер отправился в рюкзак дожидаться очереди в химчистку. От ощущения чистой одежды настроение стремилось вверх. - Ну как, Реджи, готовы снова попытать счастья в музее или решите последовать позывам здравого смысла? - Я и здравый смысл? Мы слишком редко дружим. Я за музей, только на этот раз без кофе. »» 28.02.16 23:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:26
|
|||
|
[12830] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |