Карен Робардс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Любимый современный роман автора
Блуждающие в ночи
13%
 13%  [ 8 ]
Дитя любви
1%
 1%  [ 1 ]
Никому не говори
6%
 6%  [ 4 ]
Однажды летом
41%
 41%  [ 25 ]
Полночный час
0%
 0%  [ 0 ]
Призраки озера
8%
 8%  [ 5 ]
Сезон охоты на блондинок
5%
 5%  [ 3 ]
Секс лучше шоколада
18%
 18%  [ 11 ]
Чужая жена
5%
 5%  [ 3 ]
Всего голосов : 60 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>15 Май 2010 22:32

elenos писал(а):
Отрицательные отзывы на романы "Пляжный убийца ", "Полночный час " , "Приманка ".Я так поняла,что там больше детектива,чем любви,да и тот не раскрыт полностью

Спасибо. Возьму на заметку, что на особенную любовь рассчитывать не придется.
elenos писал(а):
Мне нравится,как Робардс описывает чувства...причем не только платонические .

О, да. Она это делает просто потрясающе.

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>16 Май 2010 20:19

Ну, "Пляжный убийца" это довольно короткий рассказ, не лучший конечно у Робардс, но и не плохой. "Полночный час ", если сравнивать с "Однажды летом" конечно проигрывает, но мне было интересно читать.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>16 Май 2010 20:59

Virgin писал(а):
Интересно будет посмотреть, придутся ли тебе по душе романы Робардс.

Внимательно прочитав рекомендацию Sinner, я напрочь забыла с чего начинать . В момент выбора книги форума под рукой не было, поэтому пошла по старой схеме "чтение книг в алфавитном порядке". Ну и естественно первой же книгой стала Блуждающие в ночи . По-моему, это все таки не ЛР . Экшн - да, триллер - конечно , но не любовный роман . Хотя читается достаточно легко и с большим интересом. Во всяком случае желания бросить читать Родардс не появилось. Оценивать книгу не буду, подожду более любовную историю.

>18 Май 2010 16:11

"Никому не говори":

В этом романе Робардс пошла по проторенному пути, соединив детектив и любовную линию. В принципе, так как это было ожидаемо, то воспринималось соответствующе. По крайней мере, скучать не приходилось. Мне понравилось, что личность убийцы раскрылась в самом конце, это будоражит. Хотя разгадка тайны была не так интересна, как в "Однажды летом". Что касается любовной линии, то она меня не очень впечатлила. Терпеть не могу, когда мужчина воспринимает женщину как младшую сестренку, а после секса с ней восклицает в раздражении: "Дерьмо!" Очень "романтично"... nus Героиня романа Карли пыталась не показать своих раболепных чувств, но у нее это не очень получилось, она постоянно выдавала себя, да и Мэтт знал ее как облупленную еще с детства, и его любовь смешивалась с досадой и жалостью, что я тоже не люблю в романах. Но больше всего мне не понравилось, что Карли появилась в жизни Мэтта в тот момент, когда он наконец-то, после долгой заботы о сестрах, почувствовал близость свободы, он мечтал о долгожданном отдыхе, а женитьба не совсем ассоциируется со свободой действий. Неудивительно, что Мэтт называл Карли "чирием на заднице". "Блеск"! К тому же Карли мечтала обосноваться в их родном городке, а Мэтт, устав от должности шерифа, мечтал уехать оттуда. Короче, мне эти неувязки не понравились.
А так, неплохой романчик на "четверочку".

"4"

"Остров страсти":
Данное произведение меня невероятно шокировало. Главный герой, пират Джонатан Хейл pirat , убийца и жестокий насильник, вроде бы должен по своему поведению быть причислен к злодеям, но выступает в роли возлюбленного героини. Несмотря на все его ужасающие поступки, девушка влюбляется в него и пытается сделать все, чтобы привязать его к себе и сохранить их, мягко говоря, шаткий брак. Наверное, все дело в ее юном возрасте, недалеком уме и желании получить от жизни больше приключений. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись! Бедняжка героиня, скучающая богатая аристократка Кэтрин Олдли семнадцати лет, плыла на корабле и заигрывала с матросами, она мечтала о чем-то будоражащем . А что может быть более волнительно, чем нападение пиратов. Crazy Но все оказалось далеко не так романтично, как рисовало воображение мечтающей юной героини. Джонатан, жестокий пират с «обветренной, просоленной кожей», «волосатыми лапищами», припухшими, красноватыми глазами», выглядящий «спереди как самое настоящее чудовище», с «продубленной кожей лица», который может «без всяких колебаний ударить женщину, если почувствует, что она того заслужила», и многими другими «достоинствами» подвергает Кэти немыслимым пыткам и мучениям, как моральным, так и физическим, а именно:
- унижает, оскорбляет (самое обычное дело назвать ее «сучкой»);
- топит в ванной;
- душит;
- зверски насилует не раз ( );
- беременную забирает на корабль, и во время шторма героиня чуть не умирает от кровотечения.
Список можно было бы продолжать бесконечно. Тем не менее, Кэти борется за этого мужчину, дарит ему любовь и понимание , а как же, его же в детстве «обидели», и этим можно объяснить любые зверства с его стороны . Как удобно для мужчины! Но что самое загадочное, я не могла бросить роман и из чистого азарта дочитала его, чтобы понять, как же ТАКОЙ мужчина наконец признает свои ошибки и искупит вину. И он таки признался в любви героине, правда, такими словами:
Цитата:
«Ты что, хочешь вытянуть из меня все жилы? Ладно, на, подавись. Я люблю тебя, будь я проклят. Давай же, смейся надо мной. Ты находишь это смешным, сука? — протянул он, грубо притягивая ее к себе. — Посмотрим, как ты посмеешься после этого. Он сжал ее в своих объятиях так, что у нее затрещали кости. Однако Кэти не ощущала боли. Она блаженно вздыхала и прижималась к нему еще ближе.»
Мда…Вот такая любовь… nus Даже не знаю, какую оценку поставить. Все же роман заслуживает «четверки» за выдержанность образов и неплохой сюжет. Рука мастера все-таки чувствуется.

"4"

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>18 Май 2010 16:18

Вирги, самое смешное, про этих героев есть продолжение Wink
Та книга называется Sea Fire, но у нас она не переводилась))
Вот здесь есть отзыв на вторую книгу Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elenos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.09.2009
>18 Май 2010 17:56

очаровашка, prv
А мне очень нравится сюжет дружба перешедшая в любовь .Мэтт и Карли не виделись много лет.У них у каждого была своя жизнь.Но при встрече их опять потянуло друг к другу .Карли,как женщина ,более мягкая.Мэтту надоела жизнь с сестрами,возня с женскими проблемами.Он хотел отдохнуть от всего этого,от женских разговоров,секретов .Вообщем,типичный мужчина.Наконец сестры собираются выходить замуж,Мэтт должен остаться один.И тут...появляется Карли.Конечно он сопротивляется.Но не может устоять перед ней sex .Он даже согласен жениться на Карли ...но через силу.И только когда он чуть не теряет ее,Мэтт понимает насколько она ему дорога Serdce Guby Flowers .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2010 22:20

Спасибо всем за комплименты.
elenos писал(а):
А мне очень нравится сюжет дружба перешедшая в любовь

Это один из моих нелюбимых сюжетов наряду с вынужденным браком.
elenos писал(а):
Конечно он сопротивляется

Не слишком ли сильно?
elenos писал(а):
Но не может устоять перед ней

Ага, а потом восклицает: "Дерьмо!"
Это выглядело примерно так:
- О, да, детка! Как чудесно!
- Да! Да! Я люблю тебя!
- О, нет! Не надо меня любить!!!! или вообще: "Крикну, в ответ тишина...." nus
очаровашка писал(а):
Остров страсти не читала, да и не буду.

И не надо.
mada писал(а):
Похоже я нескоро решусь прочитать роман "Остров страсти", если решусь вообще.

Не советую.
Sinner писал(а):
Вирги, самое смешное, про этих героев есть продолжение
Та книга называется Sea Fire, но у нас она не переводилась))
Вот здесь есть отзыв на вторую книгу

Это и правда смешно. Спасибо огромное за эту ссылку. Я открыла для себя много нового:
- что эта книга очень многим нравится;
- что вторая книга вызывает массу интереса, хотя в ней герой еще хуже, чем в первой. Хотя казалось бы, куда уж хуже? Хуже только Стив Морган из незабвенной саги Роджерс.
montelu писал(а):
А я сегодня как раз начала читать "Никому не говори".
Только вот энтузиазма у меня как-то поубавилось

Зря! Книга совсем неплохая.

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>18 Май 2010 23:21

Virgin, отличные отзывы!

Virgin писал(а):
- унижает, оскорбляет (самое обычное дело назвать ее «сучкой»);
- топит в ванной;
- душит;
- зверски насилует не раз ( );
- беременную забирает на корабль, и во время шторма героиня чуть не умирает от кровотечения.

И всё это в одной книге? Ужас какой.
Профиль ЛС  

>19 Май 2010 0:10

Irinita писал(а):
И всё это в одной книге? Ужас какой.

Ну да! Когда я читала, на ум приходили романы Линдсей "Любовь пирата" и "Вражда и любовь" - есть похожие моменты в сюжете и в описании отношений героев.
Иринита, а ты знакома с романами Робардс?

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>19 Май 2010 20:48

Virgin писал(а):
Ну да! Когда я читала, на ум приходили романы Линдсей "Любовь пирата" и "Вражда и любовь" - есть похожие моменты в сюжете и в описании отношений героев.

Virgin, а у меня по твоему отзыву сложилось впечатление, что с романом "Вражда и любовь" вообще нет ничего общего.
"Любовь пирата" не читала.

Цитата:
Иринита, а ты знакома с романами Робардс?

Нет, но планирую что-нибудь прочитать. Скорее всего, "Однажды летом".
Профиль ЛС  

>20 Май 2010 9:56

Viktory писал(а):
Вирги, ага, идеальным называют брак садиста с мазохистом.

Если бы героиня не была мазохисткой, она бы своего мужа прибила за его издевательства.
Irinita писал(а):
Virgin, а у меня по твоему отзыву сложилось впечатление, что с романом "Вражда и любовь" вообще нет ничего общего.

Дело не в сюжете, а в отношениях героев: они такие же дикие, допускают рукоприкладство opleuha , которое воспринимается нормой. Поэтому я и дочитала. Решила, что раз у Линдсей подобное читала, то почему не прочитать и у Родардс.

montelu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.08.2009
>20 Май 2010 14:38

Дочитала вчера "Никому не говори". В общем и целом книга мне понравилась. Несколько напрягала позиция героя: люблю как сестру, но хочу как женщину. Злодея бы, на мой взгляд, получше прорисовать. Больше придираться не буду.
Кроме главных героев, понравилась подружка Сандра, кот с собакой и сестры главного героя.

elenos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.09.2009
>21 Май 2010 11:31

Девушки,а "Полнолуние" никто не читал?Очень хороший роман . На мой взгляд shuffle . Детективная линия держит в напряжении,да и любовная линия на высоте Pester .Гг-ня довольно-таки решительная особа,а гг-ой такой мужественный .Присутствует и юмор.А аннотация,данная к роману,совсем не подходит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>21 Май 2010 15:26

Как ни прискорбно сообщать, но пока что Робардс не мой автор. Для меня слишком много триллера и детектива. Возможно чуть позже вернусь к ее книгам.

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>21 Май 2010 19:33

elenos писал(а):
Девушки,а "Полнолуние" никто не читал?Очень хороший роман

Читала и не единожды перечитала. Роман захватывающий, и весь в движении. А герои выше всяких похвал: честные, мужественные, страстные. У каждого за плечами свой нелегкий жизненный опыт, но это не помешало им найти путь друг к другу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Ты только не старайся кормить кошку кормами, даже дорогими. Вари ей яйца, рыбку отваривай, мяско там какое-нибудь (не колбасу или... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Робардс [210] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение