Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2020 21:51
БАСЕ
С треском лопнул кувшин: Ночью вода в нем замёрзла. Я пробудился вдруг. ТИЕ Сливы весенний цвет Дарит свой аромат человеку… Тому, кто ветку сломал. БУСОН Луна так ярко светит! Столкнулся вдруг со мной Слепец-и засмеялся... ИССА Так я и знал наперед, Что они красивы, эти грибы, Убивающие людей! Перевод В.Марковой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2020 21:33
Дзито-тэнно
Весна миновала. Кажется, лето приспело. Одежд белотканных Сохнет холст на склонах твоих, Небесная гора Кагуяма! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2020 7:39
Осикоти-но Мицунэ.
Ах, лунной ночью их увидеть невозможно! У нежных слив и лунного луча Цвета одни. И лишь по аромату Узнаешь, где цветы, и сможешь их сорвать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2020 22:24
Рёкан
Вот и затишье. Из дому я выхожу полюбоваться - как засияла вдали зелень омытых вершин! *** Хочешь проведать, Что называлось душой Этого старца? - Ветер ответит тебе, Мчащий в просторах небес. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2020 8:44
Антология Хякунин иссю
(Хиакунин исшу) Очикочи-но-Мицуне. (Осикоти-но Мицунэ) О, если б мог я срывать, что пожелаю! Тогда нарвал бы я белой астры, — с нею и первый белый иней Ки-но-Цураюки. Не знаю, право, возможно ли возделать людское сердце; но пахнут, как и раньше цветы в селеньи древнем. Государственный советник Асатада. Когда бы в жизни ни с кем мы ни сходились, тогда бы верно мы ненависти к людям, как и к себе, не знали. Фудживара-но-Кийосуке Асон. Ах, жить бы дольше! Опять стал дорожить я существованьем. Казавшийся столь жалким, миp стал прелестным снова. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2020 8:17
Чуя Накахара (29 апреля 1907 - 22 октября 1937)
Северное море В этом море ты русалок не увидишь. В этом море одни только волны. Под мрачным небом северное море Зубами волн скрипит то и дело, Небесам посылая бессильные проклятья. Проклятья, которым ни конца, ни края. Не увидишь ты русалок в этом море, Гуляют там одни только волны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2020 22:34
Ки-Но Томонори
Когда, любуясь хризантемами, Жду встречи, Все кажется, Что издали уж кто-то машет Мне белотканным рукавом. *** У вишен тот же цвет И тот же аромат, Как и в прошедший год, А я? Зачем же я так изменился? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2020 21:14
Сайгё
Я знаю слишком хорошо себя: Тебя я не обижу и намеком, Но вот рукав мой, Вымокший от слез, Немым упреком будет для тебя. ***** Так трудно было мне и так душой устал, Что в тягость был мне мир пустой и бренный, Но появилась ты — И он желанным стал, И жалко мне расстаться со вселенной! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2020 23:09
Басё
О, сколько их на полях! Но каждый цветет по-своему - В этом высший подвиг цветка! * * * Сад и гора вдали Дрогнули, движутся, входят В летний раскрытый дом. * * * Погонщик! Веди коня Вон туда, через поле! Там кукушка поет. * * * Островки...Островки... И на сотни осколков дробится Море летнего дня. * * * Какое блаженство! Прохладное поле зеленого риса... Воды журчанье... * * * Тишина кругом. Проникают в сердце скал легкий звон цикад. * * * И кто бы мог сказать, Что жить им так недолго! Немолчный звон цикад. * * * Все кружится стрекоза... Никак зацепиться не может За стебли гибкой травы. * * * Сначала покинул траву... Потом деревья покинул... Жаворонка полет. * * * В ладоши хлопнул я. А там, где эхо прозвучало, Бледнеет летняя луна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2020 12:12
Ки-но Цураюки
Ну что я скажу в ответ? Ну что я скажу в ответ? Мне сердце твое неизвестно. Но мило по старине Мне это селенье: цветы в нем По прежнему благоухают. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2020 8:53
ЖЕЛАНИЕ
Мне бы так говорить научиться, Чтобы вы меня слышали, Но не знали, Что говорю с вами именно я. Чтобы даже не знали, Что вообще с вами кто-то беседует. Говорить научиться, Как камни. Ки-но Цураюки ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2020 0:36
О, если б ты ушла, я ждал бы, как луну,
Я стал бы ждать, не отрывая взгляда, - И все смотрел бы В сторону одну - Лишь на восток, где ты, моя отрада... Сайгё ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2020 1:16
Кокоро
Гроздь винограда Дремлющие икринки Будущего вина… *** Где же тропинка Та, что приводит к дому Мысли хмельные?.. *** Ах, мои ноги Вы ли меня ведёте? Поступь чужая… *** Все мои беды В чаше вечерней тонут Утром всплывают ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2020 17:14
Фудзивара-но Канэсукэ.
В опустившейся мгле, чуть видимы, волны мерцают, но наступит рассвет - и предстанет бухта Футами драгоценной дивной шкатулкой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2020 17:38
Ки-но Цураюки.
Подует ветер — и встает волна. Стихает ветер — и волна спадает. Они, должно быть, Старые друзья, Коль так легко друг друга понимают... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:55
|
|||
|
[5697] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |