Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 8:01
Еленочка писал(а):
в свое время отложила, потому что где-то прочла, что там с любовной линии практически нет. прочитала половину, пока нет. Очень трудный путь друг к другу. Но книга интересная. Героиня классная. Еленочка писал(а):
Елену Эстэвес Эстес Еленочка писал(а):
Намекаешь, что в других книгах стиль отличается, а эта по духу похожа на Плач? нет. Мне автор понравилась, когда я читала ПВ. Стиль этого романа другой, но тоже классно выдержан - полное погружение в происходящее. Просто в последних романах я не особо чувствовала именно то, что привлекло меня в авторе, читать не особо тянуло после долгого перерыва. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 8:19
Инет писал(а):
Еленочка писал(а):
в свое время отложила, потому что где-то прочла, что там с любовной линии практически нет. прочитала половину, пока нет. Очень трудный путь друг к другу. Но книга интересная. Героиня классная. Она, в смысле линия, появится, но практически в конце. Правда учитывая характер и состояние самой героини, это очень оправданно и в самую точку. Автор молодец. |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 8:27
Инет писал(а):
Еленочке Инес, классно расписала про стиль Мне тоже больше нравится у нее именно такой акцент, но и другие ее книги, с более традиционными линиями, читаю с удовольствием. juliaest писал(а):
Она, в смысле линия, появится, но практически в конце. Правда учитывая характер и состояние самой героини, это очень оправданно и в самую точку. Автор молодец.
Читала отзывы на вторую книгу, там вроде тоже не все гладко. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2013 10:00
» The Alibi Man. Второй роман о Елене Эстевес.juliaest писал(а):
Я пришла к выводу, что не фиг отзывы иностранцев читать: что русскому хорошо то американцу-англичанину смерть, ну французы как-то с нами по восприятию похожи. Я пришла к вводу, что существует две формации американцев (судя по отзывам и даже по авторам книг), есть те, которые по менталитету нам очень близки, а есть далекие, как гуманоиды из другой галактики. Впрочем и среди наших соотечественников такие попадаются . Вторую книгу про Эстес, близкие нам зарубежные товарищи, очень хвалят, пишут что она не уступает первой, ни по стилю, ни по накалу. Называется The Alibi Man. Аннотация вкратце: После событий первой книги, Елена занимается тренировкой лошадей и однажды обнаруживает тело знакомой девушки-грума Ирины, из этой же конюшни. Ее тело обнаруживают в канале, ясно что она была изнасилована и убита. Для Елены она не просто жертва, но и друг и она начинает копаться в ее жизни, чтобы раскрыть это преступление. Ниточки ведут к богатым плохим мальчикам из местной элиты, среди которых есть и бывший жених Елены - Беннет Уолкер. Человек, который однажды уже избежал наказания в своей жизни. Поиск убийцы влияет на жизнь Елены, ее отношения с возлюбленным и самой собой. Но она твердо намерена отыскать истину - истину, которая потрясет общество Палм Бич до основания, а ее может убить. Вот бы почитать всю серию сразу _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 16:41
juliaest писал(а):
Так всего две книги, пока во всяком случае. Кстати, за что я люблю Хоаг, так за то, что ее книги можно читать отдельно, ну за исключением одной какой? кстати Тёмная лошадка тоже навевает мысль об обязательном продолжении, ведь не всё ещё выяснено до конца в этой истории Отличная книга. Всё понравилось. Сюжет построен таким образом, чтобы держать читателя в напряжении от начала и до конца, как я люблю у этого автора. В начале, это связано с личностью героини , а уж в конце с разоблачением преступления, конечно. Понравились вкрапления в сюжет сценарием пьесы, того что осталось за кадром и управляет всем процессом. Откровенно сказать, подозрения об авторе преступления появились практически сразу с появлением на сцене этого действующего лица, но было интересно узнать каким образом весь клубок раскрутится, действительно интересно. Я получила от чтения то, что ожидала и даже больше. Очень понравилось то, что внешним фоном романа послужил конный бизнес. Со знанием дела и его тонкостей передано общение с благородными животными, и чувствуется бесконечная любовь автора к ним. Любовная линия очень небольшая, но от этого не стала менее интересной. В романе мне хватило всего, я осталась очень довольна. Рекомендую! |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 20:05
Инет писал(а):
Сюжет построен таким образом, чтобы держать читателя в напряжении от начала и до конца, как я люблю у этого автора. Согласна, роман отличный. Автор прекрасно умеет завладеть вниманием читателя. Очень трудно оторваться от книги. Все время хочется знать что-же будет дальше. И как она накажет плохих парней. Инет писал(а):
Любовная линия очень небольшая, но от этого не стала менее интересной. Но всегда надеешься, что этой самой линии будет больше. А то столько порой безысходности и в книгах, и в жизни. А любовь всех спасает! _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2013 8:46
я тоже прочитала Ночные грехи. понравилось, молодец Хоуг! Умеет плести сюжет! И любовная линия неплоха, оба героя симпатичные, оба с багажом прошлого, оба с характером, в общем, оба очень даже... Пошла читать вторую книгу, пока из дырявой памяти не исчезли подробности _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2013 8:58
Наташа, держи за краткий, но точный отзыв
Можно тебе потом задать пару вопросов о книге? А то я лет через сто до нее доберусь, а вопросы мучают. Кто маньяки я уже знаю, а вот про парочку второстепенных героев очень горит узнать. Это меня так священник и мама мальчика интересуют Очень хочу, чтобы он снял рясу и зажил с ней в любви и радости. А козла-мужа раскрыть и публично высечь! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2013 9:50
» Отзыв на роман Тёмная лошадкаТэми Хоуг "Темная лошадка"Елена Эстес часто рисковала жизнью, когда служила в полиции, и однажды заплатила за это слишком высокую цену. Уйдя из полиции, надломленная и не верящая в себя, она с трудом возвращается к жизни. Однажды Эстес берется помочь девочке, которая просит найти ее пропавшую старшую сестру. Следы ведут Эстес в мир скачек и грязных игр. Эстес понимает, что в конце пути может лишиться всего. В этих скачках, где ставкой является жизнь, Эстес - темная лошадка, на которую никто не ставит, но, возможно, именно это позволит ей выиграть... Предупреждаю сразу тех, кто не читал. Будут Да уж, не ожидала я такого развития сюжета от автора, но я не говорю, что мне не нравится. Да, сперва было обычное похищение, но потом события повернулись совсем в другую сторону Я люблю читать о героях, которых так или иначе побила жизнь. Героиня этой книги не просто побита, она искалечена после травмы, полученной на работе. Даже по прошествии нескольких лет, она не может освободится от всего, что на нее навалилось. И морально, и физически. И в какой - то мере виновата в этом сама. Очень тяжело было читать, как она каждую ночь пересчитывала таблетки болеутоляющего и размышляла о том, что может надо одним разом со всем покончить и не мучатся? Расследование этого дела, которое ей поручила маленькая девочка, помогло ей прийти в себя, найти веру в себя и свои силы. Хотя некоторая импульсивность и я бы сказала, нетерпимость, у нее все равно есть. Хотя результат всего такого и к чему это может привести, у нее далеко не радостный. Девчушку в конце и жаль, и в то же время понимаешь, что для нее так лучше всего. Отчим похищенной девушки вообще вызывает отвращение. Независимо оттого, какую кто роль играл в этом всем, так просто закрыть глаза на происходящее может только изверг. Джилл. Мне было очень жаль эту девушку. Я не могу сказать, что жизнь у нее была хорошая и кто в этом виноват, но ее позиция ко всем людям, лично у меня, вызывала жалость. Ведь мы сами себя делаем и не надо никого постороннего винить в своих неудачах. Понятно, что простых проходящих персонажей у автора не бывает, и все они так или иначе задействованы, но вопрос по поводу того, что героиня называлась разными именами людям, как я поняла, которые все вместе работают, этого я не поняла. Ведь они там все в одной кучу находились и говорить в одном конце "Юрий", а в другом "Сергей", как - то непрофессионально. Тем более, что половина ее просто знала и до этого. В целом вся атмосфера книги и лица, которые участвуют вызывали чувство, что сидит клубок змей и шипят друг на друга. Само расследование мне понравилось. Было все, практически все разложено на полочке. Единственная загадка для меня была в том, почему убили Джилл? Кто убил понятно, а вот мотив? За то, что много говорила? Или еще за что - то? Или же просто оказалась не там где надо? Невразумительно как - то получилось. И найдут ли Ван З. или нет. И как будут в связи с этим развиваться события. То, что не все так просто, было понятно с самого начала. Да и главного виновника торжества я вычислила еще в середине книги. Просто то, что там действительно был клубок змей, я не знала. А вообще: до чего ж люди до чужого добра жадные... Герой книги мне понравился. Да, вначале он вызывал у меня возмущение тем, что не хотел прислушиваться к героине, но его можно понять. Но потом, когда стал считать с ее мнением, очень понравился. И приезжал, и беспокоился. Да, любовная линия очень маленькая и реально в ней один поцелуй, но было столько душещипательных моментов, что мне ее вполне хватило. Правда конец книги можно было немного удлинить. И я очень хочу почитать продолжение. Может быть для меня станут ясными несколько темных моментов, да и просто с героями будет приятно повстречаться вновь. Инет, с твоим отзывом полностью согласна. Книга была _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2013 9:24
» Отзыв на роман Прах к прахуПрах к прахуНаконец-то дочитала, до чего же роман затянут, вполне можно было бы сократить страниц на сто и получилось бы намного лучше и динамичнее. Ведь идея то неплохая, просто подача не совсем удачная, да и ляпов много уже в который раз. Взять хотя бы про отпечатки пальцев! На протяжении всей книги автор усердно и отовсюду пытается их снять, но безрезультатно, а тут когда маньяк случайно обронил кассету со своими отпечатками и при этом сокрушается, что его могут обнаружить, автор почему-то об этом забывает и никак не комментирует данный момент - полный игнор!!! Забавно!!! И как это понимать? А я все ждала, ну когда же они эти отпечатки снимут, а они бессовестные так этого и не сделали, безалаберные!!!Как несерьезно. Ай яй яй!!! Да и маньяк в конце, как оказалось, полная размазня, даже не думала, что так будет, я думала этот персонаж на такое не способен и вообще сам полез на рожон, а полиция лила из пустого в порожнее и не могла вычислить. Да и эта история с главной жертвой - дочерью миллионера тоже сбоку припека. Зачем нужно было ее убивать и отрезать голову? Да и папаша у нее какой-то загадочный, не хотел помогать следствию и вел себя очень странно. А вообще сюжет интересный с интригой, но если бы автор его так занудно не растянула, получилось бы намного лучше. Также в книге присутствует ненавязчивая любовная линия, что радует, хоть у кого-то счастье. Еще мне понравились Лиска и Ковач своей напористостью и крутым нравом. Обязательно про них почитаю. И все равно как-то туго у меня складывается с этим автором, ну и любит же она писать длинные диссертации! Давно я не читала такого неудачного триллера. Нет, нет не все так плохо, на восьмерку вполне тянет, но хотелось бы получше и объема поменьше. Все таки идея удалась. Я даже и не думала, что там будет несколько персонажей задействовано в образе злодея. Я когда только начинала читать книгу, подумала как же интересно, наконец-то я попала на удачную книгу, но потом автор свернула не в ту степь и я начала разочаровываться, но прервать чтение желания не возникало. Надо пока передохнуть от автора и потом взяться за Крутую парочку, авось мне понравится больше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2013 9:45
Elenawatson писал(а):
Прах к праху Лена, лови за отзыв, очень понравились смайлики Elenawatson писал(а):
Да и маньяк в конце, как оказалось, полная размазня, даже не думала, что так будет, я думала этот персонаж на такое не способен и вообще сам полез на рожон, а полиция лила из пустого в порожнее и не могла вычислить. Да и эта история с главной жертвой - дочерью миллионера тоже сбоку припека. Зачем нужно было ее убивать и отрезать голову? Да и папаша у нее какой-то загадочный, не хотел помогать следствию и вел себя очень странно. Насчет маньяка с тобой соглашусь, он сам попался, а не его поймали. А вот про отца. Ты вспомни, какие у него были сложные отношения с дочерью, сколько крови она у него выпила. Думаю, что именно поэтому он так себя вел. Не хотел, чтобы узнали то, какая она на самом деле. Elenawatson писал(а):
А вообще сюжет интересный с интригой, но если бы автор его так занудно не растянула, получилось бы намного лучше. Немного затянуто. Elenawatson писал(а):
Еще мне понравились Лиска и Ковач своей напористостью и крутым нравом. Обязательно про них почитаю. А вот меня эти шутки ниже пояса малость утомили. Я понимаю, что работа такая, но надо же и меру знать Elenawatson писал(а):
И все равно как-то туго у меня складывается с этим автором, ну и любит же она писать длинные диссертации! Давно я не читала такого неудачного триллера. Нет, нет не все так плохо, на восьмерку вполне тянет, но хотелось бы получше и объема поменьше. Все таки идея удалась. Я даже и не думала, что там будет несколько персонажей задействовано в образе злодея. Я когда только начинала читать книгу, подумала как же интересно, наконец-то я попала на удачную книгу, но потом автор свернула не в ту степь и я начала разочаровываться, но прервать чтение желания не возникало. Надо пока передохнуть от автора и потом взяться за Крутую парочку, авось мне понравится больше. Лена, мне кажется у тебя не складывается с автором потому, что ты ждешь от нее триллера и детектива, а это все же остросюжетный любовный роман. Тут главное чуЙства . А их Хоуг, при все при том, что и остросюжетные линии у нее прекрасные, умеет очень хорошо показать. Даже там, где этих чувств совсем не много. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2013 16:09
» Отзыв на роман Прах к прахуЛена, лови и тут за отзыв!Пока я добиралась Юля уже все расписала , у меня аналогичные мысли. Только коповский юмор меня так сильно не напрягал, относилась к нему как к неизбежному побочному эффекту профессии. Согласна, книга затянута (хотя мне нормально читалось), и если такого рода тягомотину читать не любишь, то полностью довольным не останешься. ПО поводу косяков полицаев, что проморгали и т.д., про кучу подозреваемых - так это наоборот очень реалистично имхо. Вот привыкли мы, что в романтических триллерах все так ладно получается и герои так или иначе довольно скоро выходят на верный след, а ведь в реале все совсем не так. И тупики есть, и "глухари", и табун подозреваемых, и ошибки следствия и прочие недоделки и недогляделки. В общем, при чтении у меня не раз возникало чувство, что автор не просто так тянет эту следственную резину, быть может, она хотела передать саму суть этого сложного волокитного процесса со всеми подводными камнями. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2013 5:02
Elenawatson писал(а):
Посмотрим как у меня Крутая парочка пойдет, может быть все выправится. Думаю, нормально пойдет, насколько помню там поживее и объема такого вроде нет. Там практически чистый полицейский детектив, про любовь (хотя это очень громко сказано) - капелюшечка. В этой серии любовная линия у автора только в Прахе. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2013 21:13
Лена, лови
Это мой первый роман у Хоуг, поэтому у меня к нему особое отношение... Мне он понравился. Хотя не спорю.. слишком затянут, можно было бы его и подсократить... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2013 15:17
Темная лошадка
Очень долго я откладывала эту книгу, почему-то все руки до нее не доходили. Да, и не особо радовало, что почти нет любовной линии. Книга мне понравилась - сюжет и герои! Вот к изложению у меня есть некоторые претензии, текст читался странно как-то (после первых ста страниц стала замечать). Вроде гладко идет и потом - бац... какое-то словцо или выражение, о которое спотыкаешься. Будто перевод делали два человека, и один периодически втыкал пять копеек на свой лад. Не назвала бы "Лошадку" триллером (маньяка не хватает), скорее это полицейский детектив в духе "Крутой парочки". Сюжет затянул не сразу, а скорее с середины, когда картинка стала усложнятся, количество скелетов в шкафу - зашкаливать. Зато главная героиня - Елена Эстес понравилась сразу и безоговорочно. Очень сильная женщина, а как она умела ведет диалоги! Тяжело было читать о ее шрамах, потому что в реальной жизни у меня от одного взгляда на такие вещи все обмирает и непроизвольно передергивает. О ее душевных переживаниях, вообще молчу... Печально, что Елена уже никогда не сможет вернуться на службу, ведь это призвание, вторая ее страсть в жизни после лошадей. Она ошиблась, очень крупно облажалась, и умер человек, но все равно Елена - очень толковый коп. Ее порывистость и пониженный инстинкт самосохранения являются причиной того, что она вечно подставляет себя под огонь. Удивительно, как Эстес еще жива, воистину у нее девять жизней. Лэндри мне тоже приглянулся. Характером он очень похож на ГГню, и наблюдать за искрами этой парочки было занятно. А поскольку я к ним прикипела душой, то несколько опечалена тем, что автор так скудно описал выход их отношений на новый уровень. Если хотя бы как в "Тонкой темной линии", еще капелюшечку чувств и времени только для самих героев. Но, несмотря на малый объем любовной линии, все равно было очень интересно читать, как герои переходили от ненависти к симпатии и затем к очень глубокой симпатии и уважению. Правда, даже учитывая весь мой оптимизм и романтизм, я не представляю эту парочку в официальных отношениях. Слишком сложные они люди, плюс работа отпечаток наложила, к тому же героиня психологически сломлена. Им бы сохранить отношения хотя бы на таком уровне: периодические встречи с интимной близостью и постепенным снятием обороны, а там видно будет. Еще из персонажей мне сильно понравился Шон Авадон - настоящий друг и вообще классный парень. Молли само-собой очень необычный ребенок и интересный персонаж. Сочувствую ей, но лучше так - горькая правда. О других персонажах буду молчать, ибо спойлеры Но гадов куча - всех давить! Даже Ирина меня разочаровала Кара одного "товарища" это вроде бы и справедливо на первый взгляд, но все же каратели мало чем отличаются от того негодяя при таком подходе к наказанию. Да и не факт, что Саша Кулак была такой уж невинной овечкой. Знаем, мы этих дамочек, мечтающих о замках и престарелых принцах Ирина тоже штучка та еще, не просто так, видимо, угодит в неприятности в будущем. Детективную линию тоже одобряю, интрига, задумка - все отлично! Если бы еще читалось также легко, как "Ночные грехи" или та же "Крутая парочка", то удовольствие было бы еще больше. Это претензия не к автору, а к изданию. Ставлю пятерку, мне понравилось! Буду с удовольствием продолжать работу над переводом нового "приключения" отважно-"безголовой" Елены _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:18
|
|||
|
[8291] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |