Делфи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2012 20:52
» Анатомия комплексовДевочки, знакомые и незнакомые - Привет!И мне сюда прямая дорога, прочитала я первую часть Анатомия комплексов! Уже заинтригована второй, судя по вашим комментариям Алена попадет на Землю... интересно, интересно! Что касаемо первой части уж не терпится поделится впечатлениями! ГГ не раздражала - что странно! Соглашусь, что вначале она была более адекватна, я бы даже сказала, что вначале романа ее обуревала скука, девочка в мечтах о сероглазом, эдакая холодная неприступная и молодая! Единственная ситуации в которой она меня просто поразила своей тупостью - это когда ее постоянно тошнило, а она все думала что это от еды - детский сад ейбогу! А в остальном даже восхищала своей мужественностью, острым языком, бесстрашием и настойчивой "мечтой" поведать мужу о морали! Рэй. Герой неоднозначный. Я совершенно не могла представить его образ! Может меня не особо привлекают голубоглазые... но как то не вязался его образ в голове. Характер да, четко представляла, его ценности, его позиции, его видение на жизнь. Интересно было читать о его отношении к "нашим"и сравнении землян и инопланетян (не могу даже написать как их там называют то). Вот что раздражало так это термины, фэсто, окэсто мамадорогаясломаюязык. Только к концу книги, когда Сергей разжевывал Алене про инопланетную жизнь - мне стало предельно ясно ху из ху, Тяжко мне почему то это далось Понравился стиль (отличный кстати от Игр Олигархов), что радовало, не вязался бы он здесь. Знаете девочки, книга заставила задумать о многом, в частности о таких вещах как мораль и нравственность, о которых еще в школе нам пытаются привить вдолбить и прочее. И вот уже в нескольких книгах (Ричарда Баха, Вероники Мелан, Витича) я встречаюсь с тем, что мораль, нравственность, да и собственно саму реальность мы создаем себе сами, понятия что есть хорошо и плохо очень размыты, что то меня в философию потянуло... Книга замечательна! Продолжаю читать Кстати... момент насилия Алены меня слабо задел, что тоже удивительно, я ей сочувствовала, но без особых эмоций. В действительности когда я начала за нее переживать так это в плену у Илана, когда ее собирались насиловать, вот тут я прям встрепенулась - неужто автор позволит изнасиловать беременную пронесло... И испугалась за Рэя когда его ранили - и счастлива была что для него это оказалось как укус комара... В общем я наслаждалась эмоциями!!!! Что там еще после феи есть продолжение? О их сыне? Девочки, везде ХЭ?! _________________ "...лишь ограничения, созданные человеческим разумом, мешают воплощению в жизнь самых невероятных идей."
|
|||
Сделать подарок |
|
Serena-Nika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2012 22:10
Делфи писал(а):
Девочки, знакомые и незнакомые - Привет! Привет,Делфи! Ура,в нашем полку прибыло! Как приятно видеть знакомые лица. Делфи писал(а):
Единственная ситуации в которой она меня просто поразила своей тупостью - это когда ее постоянно тошнило, а она все думала что это от еды - детский сад ейбогу! Знаешь,Делфи,я тоже сначала так подумала. А вот сейчас уже по-другому смотрю... Алёна же была абсолютно уверена,что она - землянка, никак не может забеременеть от инопланетянина. Делфи писал(а):
Знаете девочки, книга заставила задумать о многом, в частности о таких вещах как мораль и нравственность, о которых еще в школе нам пытаются привить вдолбить и прочее. Согласна. Делфи писал(а):
Что там еще после феи есть продолжение? О их сыне? Девочки, везде ХЭ?! Насколько я поняла после "Фея Лоан" идёт "В зеркале цивилизаций". В "Фее" всё хорошо заканчивается. "В зеркале..." - не знаю, только сегодня начала читать. Небольшой объём произведения наводит на мысль,что роман не закончен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1477Кб. Показать --- Спасибо Латурии за прекрасный комплект! |
|||
Сделать подарок |
|
Alina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2012 9:00
» Проект ДеметраЯ закончила "Проект Деметра" (кстати, автор писал его с ноября 2011 по январь 2012) и хожу под впечатлением,как неприкаянная! Такая сильная и красивая любовь мужчины к женщине, разве так бывает? Не буду ничего говорить про сюжет, кроме того, что он динамичный, и все линии сходятся в одну только в самом конце, так что находишься в напряжении до финала непосредственно! А вот о чем мне подумалось по прочтении ряда его произведений, так это о том, как автор относится к Женщине! Ведь он ее боготворит, ставит на первое место, уважает и любит, учит, что любовь - это полная самоотдача, это когда ты не ждешь в ответ ничего! Как он я говорить не умею, но такие книги советовала бы прочитать мужчинам, чтобы они узнали или вспомнили, что в этом мире они еще пока мужчины, а значит защищать и оберегать женщину, создавать ей лучшие условия для рождения ребенка - это еще их право! Эмоции меня переполняют, я вся в героях романа, но внятно сказать не могу, что-то стало со мной! _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
Делфи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2012 20:12
Умеете вы девочки интриговать!!!!
Да, Алин, наши мужчины забыли как надо оберегать Беременную женщину, забыли радость, возникающую после появления дитя. Посетую на реальность - раньше напротив роддома сияли надписи - Спасибо за сына и прочее, а сейчас?! А ничего нет сейчас! Зато очень много знаю пар которые не могут зачать ребенка и прибегают к искусственному методу, кажется мне что наказание это... И девочки, Леля, Алина, не соглашусь с вами. Возможно пройдет время и я отнесусь снисходительно к этой ситуации, но, эмоции при прочтении не изменить, меня до сих пор это раздражает, как вспомню. Неважно кто он! Если бы он был гуманоидом с овальной головой, с четырьмя пальцами на руках, и похож на обезьяну - я бы еще как то задумалась о появлении дитя от "этого", а когда стоит вполне презентабельный мужчина, и совершает соитие да еще и не раз, да при этом на глазах преображается - извольте, а почему собственно и не зачать дитя?! Только под воздействием стресса, жуткой депрессии и как следствие неадекватное поведение такие размышления возможны, здесь же Алена вела себя вполне благоразумно и адекватно! Вот как то так. _________________ "...лишь ограничения, созданные человеческим разумом, мешают воплощению в жизнь самых невероятных идей."
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2012 21:51
Делфи писал(а):
И девочки, Леля, Алина, не соглашусь с вами. Возможно пройдет время и я отнесусь снисходительно к этой ситуации, но, эмоции при прочтении не изменить, меня до сих пор это раздражает, как вспомню. Мир, дружба, жевачка,Делфи! У каждого человека свой взгляд,своё мнение и это здорово. Кстати,сразу после прочтения "Анатомии" меня тоже раздражали некоторые поступки героини. Но прошло время,эмоции улеглись, и я смогла посмотреть на Алёну под другим углом зрения. Сама по себе "Анатомия" книга яркая,необычная,привлекательная,совершенно не похожая на что либо прочитанное мною ранее. Благодаря этому роману открыла для себя новый мир и талантливого автора,создавшего всё это. Пока про четвёртую часть "В зеркале цивилизаций" ничего,кроме как "интересно,хочется увидеть продолжение" сказать не могу - не дописана,к сожалению. А вот про "Фею Лоан" скажу:"очень понравилось". Героиня вызвала симпатию с первых строк. Главный герой тоже не подкачал - настоящий мужик,сибиряк. Трогательно было наблюдать за развитием отношений героев,пытающихся преодолеть не только языковой барьер,но и менталитеты двух рас - земной и внеземной. По-хорошему умиляли попытки Феи говорить на нашем языке: от её "мэстэ",самозабвенной преданности,покорности мужу просто ком к горлу подкатывал. Всё,больше ничего не говорю,а то Делфику неинтересно будет читать. Alina писал(а):
Я закончила "Проект Деметра" (кстати, автор писал его с ноября 2011 по январь 2012) и хожу под впечатлением,как неприкаянная! Такая сильная и красивая любовь мужчины к женщине, разве так бывает? Алина так разрекламировала! Решено,следующей читаю "Деметру". Заметила,что у автора из романа в роман красной нитью идёт тема любви... И не только мужчины к женщине,но и матери к своему ребёнку. Только что "Долг" дочитала. Сильно,пронзительно,с душой написано,и в тоже время по-доброму,с надеждой и верой в хорошее. После осталась светлая печаль и грустная улыбка со слезами на глазах. Проняло до глубины души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1477Кб. Показать --- Спасибо Латурии за прекрасный комплект! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2012 23:32
Serena-Nika писал(а):
Сама по себе "Анатомия" книга яркая,необычная,привлекательная,совершенно не похожая на что либо прочитанное мною ранее. Благодаря этому роману открыла для себя новый мир и талантливого автора,создавшего всё это. По мне, Анатомия сильнее написана, но это потому, что я больше люблю героев властных и неприступных, а Рей был именно таким! Serena-Nika писал(а):
Пока про четвёртую часть "В зеркале цивилизаций" ничего,кроме как "интересно,хочется увидеть продолжение" сказать не могу - не дописана,к сожалению. Еще не читала, а первые три части - это какие книги? ( или я туплю, и это продолжение Феи?) Serena-Nika писал(а):
Решено,следующей читаю "Деметру". Да, просто обязательно прочти! Мир этой книги очень особенный, но красивый, красочный и благородный, полный боли ... и любви! Я от него в восторге! Думаю, к этой книге точно вернусь! Вот только не знаю, всю ее прочитала, или еще где- нибудь продолжение имеется!? Serena-Nika писал(а):
Заметила,что у автора из романа в роман красной нитью идёт тема любви... И не только мужчины к женщине,но и матери к своему ребёнку. Абсолютно согласна! Serena-Nika писал(а):
Только что "Долг" дочитала. Сильно,пронзительно,с душой написано,и в тоже время по-доброму,с надеждой и верой в хорошее. После осталась светлая печаль и грустная улыбка со слезами на глазах. Проняло до глубины души. О своем впечатлении писала выше, но не поленюсь повториться, что повесть СИЛЬНАЯ и пронзительная! Плакала! Вот и сейчас пишу, вспоминаю, а на глаза наворачиваюся слезы! Делфик, я не буду спорить о восприятии главной героини, у нас оно разное, но тем и хорошо, мы можем, обсуждая, найти и увидеть то, что было скрыто от наших глаз! Просто я по определению люблю и Алену, и Рея! Особенно Рея, конечно! А если бы я была на ее месте, может, была бы еще дурнее, что вероятно вполне! А вообще, влюбилась бы без памяти и стала мягкой, как воск! Так что обо мне Витич точно не написал бы, ведь что там писать: ну увидела, обомлела, свет в глазах померк и ... он стал ее светом в окне! Собственно говоря, все! _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2012 8:35
Alina писал(а):
Еще не читала, а первые три части - это какие книги? (или я туплю, и это продолжение Феи?) "Анатомия комплексов" - 1 "Анатомия комплексов" - 2 "Фея Лоан" - 3 "В зеркале цивилизаций" - 4 Алина,прочитай "В зеркале..". Рассказывается о внуках Рейсли Лоан. Там такая Алёна-2,просто терминатор в юбке! Правда,начало печальное... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1477Кб. Показать --- Спасибо Латурии за прекрасный комплект! |
|||
Сделать подарок |
|
lvbuh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2012 9:31
Девочки прочитала у Райдо Витич все любовные романы,очень под впечатлением даже Кандагарский излом через ОЗОн заказала ,но вот фантастику и вампиров не люблю,стоит ли читать другие серии автора?Не хочется разочарований.Посоветуйте.И не слышно ли о сайте автора?Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2012 9:55
Serena-Nika писал(а):
Алина,прочитай "В зеркале..". Рассказывается о внуках Рейсли Лоан. Там такая Алёна-2,просто терминатор в юбке! Правда,начало печальное... Спасибо, Лёля! Я и не знала, что это четвертая часть, а тобы уже давно ее проголтила. Теперь эта следующая, после Зеленого патруля. lvbuh писал(а):
Девочки прочитала у Райдо Витич все любовные романы,очень под впечатлением даже Кандагарский излом через ОЗОн заказала ,но вот фантастику и вампиров не люблю,стоит ли читать другие серии автора?Не хочется разочарований.Посоветуйте.И не слышно ли о сайте автора?Спасибо. Я считаю, что читать следует все, но из Вашего сообщения не совсем ясно, что же Вы прочитали? У этого автора, как мы тут выяснили, все книги так или иначе касаются любви! _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
lvbuh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2012 10:20
Прочитала книги из разделе Проза:Банальная история ,Игры ,Синдром,из рассказов очень понравился ДОЛГ.Эти книги скачала на СИ.Как уже писала:военная тематика,Фэнтази-это не мое,Кандагарский излом не смогла найти для прочтения-заказала в ОЗОНЕ,что еще почитать,чтобы было так же интересно как из ранее прочитанных?После прочтения каждой книги нужно время для отходника.Спасибо за быстрый ответ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2012 12:05
lvbuh писал(а):
что еще почитать,чтобы было так же интересно как из ранее прочитанных? Могу посоветовать "Чудес не бывает". Это исторический роман о настоящей,чистой любви.Мне очень понравилось. И "Чудес не бывает-2.Своя стая". Продолжение первой истории. Интересный взгляд на родство душ, пронесших сквозь века свои чувства и встретившихся в наше время. Главный герой чем-то напомнил Лешего из "Игр олигархов". Как видите, присутствует немного мистики,но от этого книга только выигрывает,на мой взгляд. Оба романа достойные,написаны автором с душой,захватывают с первых строк и не отпускают до финала. Кое-что новое для себя почерпнула из второй книги. lvbuh писал(а):
И не слышно ли о сайте автора? Ой,про сайт я не в курсе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1477Кб. Показать --- Спасибо Латурии за прекрасный комплект! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2012 15:24
Serena-Nika писал(а):
Могу посоветовать "Чудес не бывает". Это исторический роман о настоящей,чистой любви.Мне очень понравилось. О Боже, Лёль! Начала по твоему совету эту книгу и снова пропала! Нет меня в это мире, есть я в том! Так нравится, слов нет, чтобы передать! Как всегда, могу сказать, отличная книга! Одно меня огорчает просто ОЧЕНЬ - это то, что скоро все прочитаю и буду умирать без произведений Витича! Такое горе!!! _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2012 15:52
Serena-Nika писал(а):
В зеркале цивилизаций" - 4 Прочитала начало и возник такой вопрос, вот Рейсли поучал Алену, что ее идеология слишком гуманная и вообще не такая, а у них семья на первом месте и где его семья теперь? Serena-Nika писал(а):
Правда,начало печальное... Не то слово, хоть и понимаешь, что жизнь у них намного длиннее земной, но все равно жалко! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 0:22
Я "Банальную историю" прочитала года два назад...Но это единственное произведение,после которого мне захотелось быть слабой женщиной.Мне очень-очень захотелось,что бы меня лелеяли и холили и носили на руках.Не важно кто -мама, папа или три брата...
Тут дело даже не в том,что она спала со своими братьями,а дело в любви,которую к ней испытывали. И она давала им ,то что от нее требовали.Быть слабой-это крест ,но и благо .Ни за что не отвечаешь,все свои проблемы перекладывать можно на самых близких.И так просто плыть по течению и ни за что не отвечать. Я,конечно,никогда перечитывать "Банальную историю" не буду,но то что это один из моих самых знаковых романов-однозначно. Суфия писал(а):
Кто нибудь, дайте Персидские ночи почитать, полгода жду пока автор сайт откроет, уже и переписывалась и всяко, где их купить может можно? Вот ,чесслово ,что вы так в эти "Перситские ночи"вцепились...Еще год назад(была не зарегистирована),на другой теме(не помню какой),но этом сайте битвы шли:девочки у которых был этот роман отказывали всем . Ну принцип такой на этом форуме :пусть Витич лично вышлет вам роман. Вот больше ничьих авторских прав не блюдуд,а Витича блюдуд ...М-да. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2012 23:59
А я вот тут подумала... Смысл автору открывать свой собственный сайт, где будут все произведения, да еще и те, которые вообще пока нигде не светились?.. Общедоступный ресурс, где тексты не защищены от несанкционированного копирования и распространения - какая выгода? Экономическая или писательская? Как вариант: платная регистрация на сайте или платное скачивание файлов. В общем, я в сомнениях. И открытие этого вожделенного ресурса все откладывается и откладывается... _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:51
|
|||
|
[8773] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |