Мультиварка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве?
да
62%
 62%  [ 51 ]
не определилась
21%
 21%  [ 18 ]
нет
2%
 2%  [ 2 ]
никогда о ней не слышала
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
>05 Ноя 2010 23:49

Цитата:
Вывод- баловство несомненно! Можно обойтись без нее. Но так как цена не велика- то можно себя побаловать. Время высвобождает для другого дела, требующего внимания или для себя любимой. Не надо стоять рядом, считать или засекать время.

Не, дамы, яйцеварка - не мой образ жизни. А все потому, что умудрилась когда-то на каникулах у бабушки от недостатка чтива прочитать журнал "Здоровье" за несколько лет ( о чем до сих пор жалею), поэтому для меня не существуют никакие другие яйца, как сваренные вкрутую (как говорит моя мама:"синие и воняют))).
Мне бутербродница в плане приобретения интереснее. Правда, еще не знаю зачем Laughing
Отчитываюсь: заказ получила.
Мороженница - интересная штука. Мороженное вкусное. Сделал самое простое - еще не экспериментировала с рецептами. Йогурт делать не пробовала - приболела.
Мультя новая - хороша. Одно НО: не знаю, как любимый ее проверял при получении, только у меня в руках отламалась ручка и агрегат чуть не бамскнулся на пол. Так что, теперь она у меня без ручки, хотя к функциям я никаких претензий не имею. Даже не ожидала некоторые, например: на нескольких программах есть выбор, что готовить:"рыба", "мясо", овощи". А на пару так вообще простор для деятельности - паровая подставка ставится прямо в кастрюльку и объем для продуктов большущий. Ну и красивая она! И небольшая, даже по сравнению с моей Ямми. Вообщем, балдею я от новой помощницы! Ar
Сейчас поставила варить холодец.

Лёлёка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.08.2010
>17 Ноя 2010 12:01

УРААААААА, я наконец-то купила Мулю. Только что из магазина, муж мулю домой повез, а я на работу и сразу сюда. Девочки у кого еще есть такая Panasonic SR- TMH18? Какие у нее секреты, я с собой инструкцию прихватила, теперь вот сижу изучаю)))

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>18 Ноя 2010 11:37

Лёлёка, поздравляю! Очень рада за тебя.
По Panasonic SR- TMH18 ничего не знаю. Думаю, очень хорошая. Поделись с нами своими достижениями и впечатлениями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2010 13:59

» Впечатления от МВ Panasonic SR- TMH18

Выбора особо и не было. В магазин привезли только 2 модельки - Мулинекс и мою. У Мулинекс дизайн конечно посовременней, но меня покорил 12 ти часовой таймер отсрочки у моей мули. Муж долго сопротивлялся, типа баловство одно "кастрюли" еще выбирать. В итоге был поставлен перед фактом, что я уже оную заказала)) А как оказалось в магазине какую мне надо нет, я им мозги клепала с полчаса наверное.))) И о чудо, кого-то послали на склад и там случайно обнаружилось, что уже неделю как назад привезли мою мулю, только в продажу не выставили, забыли. Меня ждали!! Если учесть,что я месяц раз в неделю к им заходила и спрашивала про мультиварки. Они про них ни в зуб ногой, я их просветила!!)))Правда пришлось переплатить полцены((
Достижений пока маловато, сходу сварила молочную рисовую кашу, сынуля слопал 2 чашки)) думаю лучшего критика не найти, все ложила на глаз.
Полтора стаканчика длинного риса, и примерно 800-900 мл молока, соль, сахар. Готовила 1ч 10мин. Муля сразу по приготовлению переходит в режим подогрева, отчего каша подсыхает, в следующий раз учту, налью молока побольше.
Сегодня наверное сделаю плов, благо на бескрайних просторах инета, много рецептиков и советов именно для моей мули нашлось. Интересненько то, что они приемущественно с Украины))
Но нашелся у нее и минус, оказывается не отображается время окончания процесса готовки. Время появляется только за пять минут до конца. Не знаю вот будет ли отображаться время, если включить таймер отсрочки старта.
И не помешала бы и подсветка таймера. При выборе мне об этом узнать и в голову не пришло.
Зато вот история: Звоню сегодня в фирму узнать о пластиковых окнах и параллельно беседую с подружкой, восторженно рассказывая о своей муле. Мужчина на том конце провода, видно не выдержав моих восторгов сказал: " А вы знаете какие борщи в мультиварке получаются? У меня друг жене подарил, она его долго пилила насчет нее. Теперь ходит и хвалится. Я его только просил мою супругу насчет этого чуда не просвещать, а то меня тоже замучает))"

>20 Ноя 2010 0:19

Лёлёка писал(а):
УРААААААА, я наконец-то купила Мулю. Только что из магазина, муж мулю домой повез, а я на работу и сразу сюда. Девочки у кого еще есть такая Panasonic SR- TMH18? Какие у нее секреты, я с собой инструкцию прихватила, теперь вот сижу изучаю)))

Поздравляю! *И очень подозреваю, что не пожалеешь об этом*
Если правильно помню, то такая модель, как у тебя, у Mint. Хотя и на просторах интернета масса рецептов к этой кастрюльке - она ж первая появилась на наших просторах.
Цитата:
Муж долго сопротивлялся, типа баловство одно "кастрюли" еще выбирать.

Это он еще не осознал все прелести "кастрюльки". Потом будет, как папа из "Каникулы из Простоквашино": "Была бы у меня такая кастрюлька, я может и не женился бы никогда" (ну, как мой Laughing )
Цитата:
И о чудо, кого-то послали на склад и там случайно обнаружилось, что уже неделю как назад привезли мою мулю, только в продажу не выставили, забыли. Меня ждали!! Если учесть,что я месяц раз в неделю к им заходила и спрашивала про мультиварки. Они про них ни в зуб ногой, я их просветила!!)))

Знакомая ситуация. Это не Эльдорадо ли? Я таким образом "выволокла" мульти ДЭУ в зал, а заодно и объяснила что к чему (продавец-консультант был не в курсе не то, что о наличии этого агрегата, но и с чем его едят). Кстати, совершенно безмозглые аппараты: ни отсрочки, ни программирования, ни выпечки, только цена заоблачная.
Цитата:
Достижений пока маловато, сходу сварила молочную рисовую кашу, сынуля слопал 2 чашки)) думаю лучшего критика не найти, все ложила на глаз.

Замечательное достижение! Только за это стоит эту "кастрюльку" иметь в хозяйстве!
Цитата:
Интересненько то, что они приемущественно с Украины))

Ну так! Laughing Это национальная особенность - вкусно и много кушать Laughing
В тонкости готовки Понасоника не вникала, знаю только, что кроме чаши, прибор очень качественный. Еще раз поздравляю.
А теперь о новинках мультиварок на просторах Украины .
1. LIBERTON LMC-05-02

Мощность: 800 Вт
Объем: 5 л

Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ): 25.5x27.1x25.6 мм
Вес: 3.9 кг

Управление и программы
Управление: электронное
Автоматических программ: 8
Максимальное время установки таймера: 24 ч
Поддержание тепла: есть
Отложенный старт: есть
Особенности: 3D нагрев; режимы: стандарт, быстрый, кекс, каша, разогрев, коричн, варка на пару, суп

Цена - 630 гривен.
2. LIBERTON LMC-03-01

Напряжение питания: 220-240 В
Мощность: 600 Вт
Частота тока ~ 50/60 Гц
Длина шнура 1м
Объем чаши для приготовления 3л (1 л готового блюда)
Чаша с антипригарным покрытием
3-D нагрев - подогрев готовящегося блюда осуществляется снизу, сбоку и сверху
Режимы автоприготовления - 6
Встроенный часы
ЛСД-Экран
Функция установки времени приготовления
Функция поддержки готового блюда в горячем виде
Клапан выхода пара предотвращающее утечки, сохраняющее блюдо сочным
Таймер на 24 часа
Удобная ручка для переноски
Вес: 3,5 кг
Габаритные размеры: 325 х 257 х206 мм
Пункты МЕНЮ АВТОПРИГОТОВЛЕНИЯ: Стандарт-Быстрый-Каша-Варка на пару-Кекс-Коричн

Стандарт применяется для приготовления риса в обычном режиме
Быстрый используется для приготовления риса в экспресс-режиме
Каша - для приготовления каш
Варка на пару - для приготовления блюд на пару
Кекс для выпекания кексов, пирогов
Коричневый - используется для приготовления риса с особым коричневатым оттенком и сухой консистенцией

Цена - 590 гривен.
3. Perfezza PR-55
Мощность: 700Вт
Размер мультиварки (мм): 325х398х270
Вес мультиварки (кг): 3,9
Миска для готовки: 5л
- приготовление риса
- приготовление небольшого количества риса
- замачивание риса
- повторный нагрев
- хрустящий рис
- готовка на пару
- медленная готовка (тушение блюд)
- каша/суп
- запеканка

Цена - 415 гривен.
4. Perfezza PR56
Мощность: 860Вт

ФУНКЦИИ :
- готовка
- быстрая готовка
- приготовление хрустящего риса
- вязкая каша/суп
- готовка на пару
- готовка тушеных блюд (медленное приготовление)
- сохранение тепла
- выбор риса
- выбор вкуса
- предварительная настройка

Цена - 440 гривен.
5. Perfezza PR57
Мощность: 860Вт

ФУНКЦИИ:
- готовка
- быстрая готовка
- ускоренная готовка
- небольшое количество риса
- приготовление хрустящего риса
- вязкая каша/суп
- готовка на пару
- готовка тушеных блюд (медленное приготовление)
- запеканка
- сохранение тепла
- вид риса
- выбор вкуса
- предварительная настройка

Цена - 460 гривен.

Самое смешное, что я хочу еще одну мультю Laughing - последнюю в этом списке: такое восхитительное соотношение внешнего вида, функций, удобства и цены, что просто не могу себя образумить Laughing

Кстати, мороженница - это вещь! Сейчас всей семьей уплетали домашнее - шоколадное с черносливом. Вкус - божественный. А так же греет мысль, что все ингредиенты натуральные и полезные Very Happy

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>20 Ноя 2010 13:31

Ирочка, приветик!!
Вот это новиночек ты подкинула!!
Я сама, если честно, ни одной мальтиварки в магазинах не видела, только хлебопечки... А если про таковую спрашиваю, то на меня глазищами по 5 копеек смотрят
А вообще, хочу маме подарить хороший кухонный комбайн, но пока деньжат еще не насобирала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2010 17:49

Привет, Катюша!
Да уж, нынешнее многообразие мульть просто радует. И цены все адекватнее и адекватнее.
Хотя совершенно не понятно, почему такая замечательная вещь широко не известна. На мой взгляд, если б их хоть чуть чуть прорекламировали, то такая "кастрюлька" была бы в каждом доме.
А так, в магазинной продаже их раз-два и обчелся - когда-никогда можно увидеть.
Я вживую увидела только тогда, когда заказала себе. И только потом однажды в Фоззи Панасоники видела, ну и ДЭУ в Эльдорадо.
Не могу обуздать желание заказать еще одну мультю. Хотя не знаю зачем, а главное - куда ставить Laughing Но она такая классная:

(фото взято отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=91254.30 )
И режимов много хороших, и внутренняя крышка снимается для мытья, и внешний вид стильный, а уж цена wo
Цитата:
А вообще, хочу маме подарить хороший кухонный комбайн, но пока деньжат еще не насобирала

Катя, на мой взгляд, комбайн - не слишком нужная вещь:
1. громоздкий
2. может не оказаться нужной функции или лишние
3. цена
А вот по отдельности покупать необходимые кухонные приборы - самое оно.
Хорошая и совершенно нужная вещь - электро мясорубка. Мало того, что любой фарш без проблем, так и всевозможные аджики на раз можно перемолоть (во время сезонных заготовок), а я еще и икру из синих за пару минут летом делала, удобно мыть и хранить, и совсем не обязательно брать брендовую за бешенные деньги - самая дешевая с такой же мощностью точно так же справляется в поставленной задачей.
Или вот - хлебопечка: и вкусный качественный хлеб (кексы, паски) печет, любое тесто замешивает, варит джем и мамалыгу (кто-то даже молочные каши варит).
Или миксер-блендер - два в одном: много места не занимает, применение широчайшее.
Вот такое мое ИМХО

>20 Ноя 2010 21:49

книгоман писал(а):
И режимов много хороших, и внутренняя крышка снимается для мытья, и внешний вид стильный, а уж цена

Ириш, я вот что-то не пойму: там вот где режимы для риса, как можно его соотнести к другим крупам и можно ли вообще?? И еще, поначиталась где-то, что во многих функциях, во в том же тушении, например, стоит определенное время, и его уменьшить или увеличить ну никак нельзя... Как тогда подстраиваться, если для разных блюд нужно немного разное время??
книгоман писал(а):
Катя, на мой взгляд, комбайн - не слишком нужная вещь

В принципе, да, я с тобой согласна... Но вот большой плюс для меня в нем то, что там все и сразу вместе Хотя, купить все самое необходимое по отдельности - тоже вариант!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2010 0:11

Цитата:
Ириш, я вот что-то не пойму: там вот где режимы для риса, как можно его соотнести к другим крупам и можно ли вообще??

Катюша, абсолютно все крупы можно варить на режиме РИС. Только надо соблюдать обычные пропорции вода-крупа. И в процессе не открывать крышку - потому что программа работает пока есть испарение жидкости. Каши (гарнир) получаются обалденные!
Цитата:
И еще, поначиталась где-то, что во многих функциях, во в том же тушении, например, стоит определенное время, и его уменьшить или увеличить ну никак нельзя... Как тогда подстраиваться, если для разных блюд нужно немного разное время??

Уменьшить время от исходного таки нельзя. Но оно не превышает разумные начальные показания. Допустим, у меня СУП начинается с 40 мин, можно увеличить. Но и при 40 мин можно сварить молочную кашу или простенький суп. Но мне понравилось еще после этого супы ставить на 1 час на ТУШЕНИЕ. (т.е кипение уже не такое интенсивное) Все замечательно готовится, но при этом не разваривается ( если такое блюдо поставить в холодильник, то на следующий день оно как трясущийся холодец, даже если мяса там было по минимуму). Да и основная для меня программа ТУШЕНИЕ - можно и стушить все что угодно, и супчик сварить, и на отсрочке времени на утро получить молочную кашу, ну и холодец без проблем и запаха на весь дом.
А вообще, положа руку на сердце, могу сказать, что мультиварка просто замечательно нужное изобретение и приобретение!
Цитата:
Но вот большой плюс для меня в нем то, что там все и сразу вместе

Понимаешь, Катя, в большинстве случаев в комбайнах только пара функций работает на все 100%, а остальные кое-как (для наличия). Это я как владелица комбайна говорю (теперь не знаю как от него сдыхаться). Да и места занимает много.
Цитата:
Хотя, купить все самое необходимое по отдельности - тоже вариант!

Вот это, на мой взгляд, самый правильный вариант. Надо хороший мощный безотказный миксер - пожалуйста. А не подгадывать, будет ли в комбайне он работать как следует, а в довесок получить никому ненужную тестомешалку или соковыжималку. Ну, про электромясорубку я уже писала Laughing
А самый лучший вариант - проанализируй в приготовлении чего мама тратит больше всего физических усилий и времени и купи агрегат выполняющий эту работу. Или, что бы она хотела сделать, но все не хватает финансов или времени (это как я и мороженница. Так приятно, что родным понравилось мороженное и они оценили мои старания).

>21 Ноя 2010 0:53

книгоман писал(а):
Каши (гарнир) получаются обалденные!

Ой, это хорошо!! Я кашки люблю!!
Цитата:
А вообще, положа руку на сердце, могу сказать, что мультиварка просто замечательно нужное изобретение и приобретение!

Да, только пока с ним освоишься

Цитата:
А самый лучший вариант - проанализируй в приготовлении чего мама тратит больше всего физических усилий и времени и купи агрегат выполняющий эту работу

Хм... ну, соковыжималку она хочет...
Миксер... миксер есть у нас
Блендер... вот блендер тоже вроде как хочется!
А вот что просто до жути необходимо, так это электромясорубка - на нашей старенькой, еще советской, ну просто невозможно ничего перекрутить!! Мясо просто в квашню превращается и зависает на ножах
А еще и мультю хочу... Короче, надо готовить и место, и деньги
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2010 1:35

Цитата:
Да, только пока с ним освоишься

Катюша, это тебе так кажется, а вот, когда уже имеешь ее в наличии - все просто до безобразия. Начинаешь с ТУШЕНИЯ или КАША (там испортить продукты практически невозможно), а затем плавно переходишь к ВЫПЕЧКЕ (надо придерживаться общеизвестных рецептов и пропорций), ЖАРКЕ (у меня во второй (ДЕХ-50) есть даже выбор: рыба, мясо, овощи (я сегодня опытным путем выяснила, что на овощах температура нагрева самая высокая)) и т.д. Плюс - полная безопасность и безотказность (ну, если электричество не вырубят). Кастрюлька отмывается легко и без проблем. Нет разбрызгивающего жира, угара, закопченности и навязчивых запахов готовящейся еды.
Могу еще долго расхваливать Smile
Цитата:
Хм... ну, соковыжималку она хочет...

Нууу, оно, конечно, вещь хорошая. Но только, если есть необходимость или мед показания в постоянно употреблении соков. А так... иметь бандуру из которой раз в пятилетку получать сок... плюс - сейчас овощи и фрукты столько стоят, что на стаканчике сока можно разориться.
Цитата:
Блендер... вот блендер тоже вроде как хочется!

Хороший агрегат. Но опять-таки для чего. Если для того, чтобы домашний творог, овощи или фрукты в однородную массу измельчать, то электромясорубка справится с этим быстрее и проще. А супы-пюре... это на любителя, привыкнуть надо. И размер - надо организовать место, чтобы был под рукой, а так... специально черти-куда лезть ради одного коктейля...
Цитата:
А вот что просто до жути необходимо, так это электромясорубка - на нашей старенькой, еще советской, ну просто невозможно ничего перекрутить!! Мясо просто в квашню превращается и зависает на ножах

+100!!!
Совершенно необходимо замечательная вещь. Простая в уходе и эксплуатации. Много места не занимает. И разнообразное использование. Вплоть до почти сока из помидор для лечо например или других закруток.
Не надо точить ножи! Искать угол стола, чтобы прикрутить. Иметь мужскую силу, чтобы получить банальные котлеты. (а перемолоть можно практически любое мясо. Я на ней за 20 мин прокрутила 6 кг нутряка на смалец - руками накрошить пару часов бы истратила, не говоря уже о механической машинке - там были бы сплошные нервы и гора предметов, которые надо отмыть).
Цитата:
А еще и мультю хочу...

И это правильно - ты ж и учишься и работаешь, когда тебе часами простаивать над казанами?, а в сухомятку и время от времени питаться - это ж только проблем на будущее наживать.
Выбирай из нынешнего многообразия и не пожалеешь!
Будут вопросы - я рада буду помочь.

>21 Ноя 2010 21:29

Девочки нашла в мульте огромный недостаток. У нее таки нет режима самоочистки А очень хотелось бы.

Mint писал(а):
Если будут вопросы - обращайся.

А на каком режиме варят супчики и холодец? Про холодец, если мона поподробней, у меня свекровь очень уж часто холодец варит)))

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>21 Ноя 2010 21:47

Лёлёка писал(а):
А на каком режиме варят супчики и холодец?

Я сама ни суп, ни холодец в мульте не варила, но, думаю, для холодца часов шесть в режиме "тушение" будет достаточно. Ингредиенты - как обычно - мясное, парочку лавровых листиков, перец горшком, пару луковиц, чесночок. Да, и посолить не забыть. Когда приготовится, разложить мясо по мискам, добавить порезанный чеснок, залить процеженным бульоном. Суп тоже готовится на этом режиме -"тушение".

>17 Дек 2010 4:19

Вчера забрались в Эльдорадо, я смотрела DVD-плееры, и давай-ка думаю мульти поищу - оошла все хлебопечки, все пароварки - и нашла!!!
Правда, всего одну - Daewoo Electronics DMC-200.

Тут, правда, розоватая, а там персиковая была...
Вот цену, блин, не запомнила....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2010 2:29

Сегодня искала новогодние подарки в интернет-магазине КОМФИ, нашем, Донецком. Так там вот такая вот мультя сейчас предлагается по акции за 334 грн:

Характеристики
Варит, парит, тушит!
Прибор реализует все способы приготовления пищи,
используемые в здоровом питании!
Автоматическое приготовление!
Таймер отсрочки.
Рассыпчатые каши с грибами и мясом,
различные пловы, молочные каши,
разнообразные тушеные блюда,
паровые овощи, мясное суфле
Мультиварка - прекрасный инструмент
для осуществления
Ваших кулинарных фантазий.
Скидка составляет 206 грн.
Цена указана с учетом НДС.

Вот так вот, теперь подумываю о том, чтоб сделать маме и себе новогодний подарок Характеристики у нее ведь хорошие? Функции нужные все есть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Янв 2025 2:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Утром +4, туман. Сейчас ярко светит солнце, тепло, до +11. Ветерок северо-восточный слабый. читать

В блоге автора La comtesse: СТИХОТВОРЕНИЯ. Времена года

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Романы об археологах

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Мультиварка [8919] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение