Габриэла:
27.12.10 16:30
» Глава 10 Часть 1
Элен, спасибо огромное за цветы! моя Муза сегодня в ударе!
Продолжение!
Глава 10
Часть 1
Собрав энергию в тугой клубок, я сконцентрировалась и позволила теплой пелене окутать меня плотной сферой. Энергетическая оболочка в лучах полуденного солнца переливалась всеми цветами радуги. За этим удивительным чудом я следила из-под полуопущенных ресниц. Самое удивительное было то, что раз за разом мне безо всяких усилий удавалось ставить защиту. Теперь чувство кокона усилилось тем, что звуки и запахи в парке отошли на задний план, а потом и вовсе исчезли. Невероятное чувство защищенности овладело моей душой, поднимая восторженное состояние до небывалого состояния. Но это длилось не долго. Уже с каждой минутой напряжение усиливалось и вскоре чувствительное встряхивание свело на «нет» мои усилия и энергетический шар лопнул, подобно мыльному пузырю, если до него нечаянно дотронуться. Я недовольно фыркнула и перевела взгляд на Ниля Барэ.
Рыжеволосый адаптер удобно расположился под деревом в теньке, а я же сама сидела по-турецки на самом солнцепеке и потихоньку плавилась под горячими, словно жарким летом, лучами. Ярко-зеленые глаза настороженно следили за моими движениями, словно я была дикое животное и могла в любой момент взбрыкнуть. Но сегодня мне пришлось вести себя тише воды и ниже травы. После вчерашнего разговора с Агнесс теперь я совершенно по-другому смотрела на Ниля, но это не значит, что сдалась на милость победителя. Просто осторожно и с ленцой парировала его едкие замечания и в тоже время гадала – когда ему надоесть пикироваться со мной. Рыжеволосый шкаф, казалось, в упор не видел моей тактики и упрямо продолжал гнуть свою линию. Он совершенно не разгадал моих ухищрений, и я с особым наслаждением наблюдала за сменой выражений его лица и хитро посмеивалась. От того, что издевательства не достигали своей цели, изрядно бесило адаптера, но в чем секрет он не мог понять, а это еще больше злило его и распаляло еще больше. Так продолжалось с самого утра.
- Ну, опять ты геройствуешь, милочка, - лениво промурлыкал Ниль и грациозным движением сорвал травинку. – Такими темпами ты непременно убьешь себя.
- Вам же этого хочется, правда Ниль, - я обманчиво нежно ответила адаптеру и широко улыбнулась. – Но как, ни странно мне не очень хочется убивать себя. Да, и еще защиту держать мне по силам, иначе мы бы не сидели целое утро здесь.
- По силам держать защиту, но не сдерживать натиск чужой энергии, - как малому дитю пояснил Ниль. – Но вот напади на тебя вампир тебе, ни за что не сдержать нападение. Ты уже будешь валяться без сил.
- Мне надо опасаться вампиров? – вкрадчиво промурлыкала я и привстала с места, потянувшись всем телом в сторону адаптера.
- Да, надо и еще как. Они питаются энергией людей, а ты человек, - просто ответил Ниль и даже не заметил подвоха с моей стороны.
Я криво ухмыльнулась и подтянута коленки к груди.
- Что прямо-таки на всех нападают? – с деланным недоверием протянула я.
- Ты еще вампиров не видела! Это отвратительные создания! – прошипел Ниль и на секунду его глаза полыхнули неподдельной ненавистью.
Я лишь небрежно пожала плечами и усмехнулась. Как он может говорить так, неужели Барэ не знает, что меня нашли в квартире вампира и в компании любителя человеческой энергии? Возможно, Ниль не такая большая шишка в Комитете, как он передо мной изображал в первый день. Может быть, он все еще помнит о Лане?
- Вы не любите вампиров из-за того, что являетесь эмпатом? – хитро спросила я.
- Нет! Эти твари слишком любят энергию и не перед чем не остановятся, - яростно прорычал адаптер, а его могучее тело напряглось, словно перед прыжком.
- Что-то случилось? – участливо спросила я и ползком перебралась к Нилю.
Рыжий шкаф прикрыл глаза и посмотрел на меня из-под ресниц. Он словно осматривал мою ауру, любовался ее насыщенно-синим цветом, как мне говорила Агнесс, ее плотностью. Ярко-зеленые глаза блеснули нежностью и Ниль, забывшись, кто перед ним, заворожено протянул ко мне руку. Я привычно образовала кокон и сильным толчком отбила его руку. В этот раз защита и нападение удались мне лучше всего. Сама мысль о прикосновении руки адаптера ко мне рождала смесь брезгливости и неприязни.
- Ах! Ты! Я и забыл, что ты можешь быть сильной, как и она, - рассеянно заметил и вновь пришел в себя.
- Кто «она»? – вкрадчиво поинтересовалась я.
Хотя, мне уже было понятно, кого имел в виду Ниль Барэ. Оставалось лишь только вытащить из него какую-либо информацию. Интересно, а как это можно сделать, не прибегая к физическим методам.
- Неважно! Ты же не единственный человек в этом Отражении, - с досадой отмахнулся адаптер от меня.
«Да, конечно, расскажи это воробьям на ветке! Человек не единственный, но как неиссякаемый источник – вторая, после Ланы…» - подумала я, но пришлось вслух говорить совершенно иное.
- Да, но я так поняла, что действительно одаренных мало, - скучающе мало. – У меня талант?
- Вроде того, - нехотя ответил Ниль и нахмурился, пытаясь что-то сообразить.
- Это хорошо? – продолжила я невинный разговор.
- Не очень? – уклончиво пробурчал адаптер.
Кажется он начал что-то понимать и его проницательный взгляд сканировал меня похлеще того металлоискателя. Я ослепительно улыбнулась, в ответ стрельнула глазками. Реакция Ниля была более чем странной – внезапно шкаф подорвался с места и ринулся к выходу со двора общежития.
- Эй! Ниль! Что за дела! Вы уже уходите? – закричала я так, что проходящая мимо зеленоволосая парочка испуганно шарахнулась в сторону.
- Да, - гаркнул в ответ адаптер. – Занятия на сегодня закончились! Да завтра!
Я небрежно пожала плечами, но хорошенько подумать над поведением адаптера, в этот момент мне было не суждено. Послышался шелест, до меня донес аромат фиалок и мяты – все это эффектные фокусы мага из Авалона.
- Димьян! Бросай свои фокусы и выходи! – властно велела я.
Послышался трагичный вздох, как шелест сухого камыша и передо мной материализовался эльф собственной персоной.
- Димьян, что за цирк! Я же просила – без фокусов! – раздраженно прорычала я.
Парень небрежно откинул жемчужно-сиреневые волосы со лба, загадочно блеснул фиолетовыми глазами и тихо сказал:
- Я прямо тебе завидую, Маша! С такой безнаказанностью и регулярностью доводишь своего адаптера до белого каления! Восхитительная насыщенная жизнь у тебя, вот что я тебе скажу.
Эльф уселся рядом со мной и лукаво подмигнул. Я лишь небрежно пожала плечами и оставила его реплику без ответа.
- Могу напомнить тебе, что на вчерашний вопрос ты мне так и не ответила, - вкрадчивым голосом продолжил он, и я ехидно улыбнулась, вспомнив, как вчера оставила эльфа ни с чем. – Подружилась с медузой – грозой людей, которая к слову ненавидит твою расу, но ты у нее исключение. Препираешься с грозным Барэ и он позволяет тебе такое, за что другому человеку голову бы открутил.
Я ухмыльнулась и тихо ответила:
- Уметь надо, Димьян!
- Вот именно! Уметь! – восхищенно выдохнул эльф. – Откуда ты умеешь играючи держать самую мощную защиту, выдерживать всю мощь эмпатовской энергии, а это между прочим даже я не выдержу и Кирк тоже. Такое чувство, будто у тебя этой энергии неисчерпаемое количество.
- Угу, так оно и есть, - скромно ответила я, наблюдая за сменой эмоций на лице Димьяна.
- «Неисчерпаемое количество» - тупо повторил за мной последние слова эльф. – Разве такое возможно?
- Забей, - беззаботно посоветовала я парню, и на его лице появилось стойкое выражение недоверия.
- Ты… ты…ты… такая, как и та бюнетка с фото? Да? – заикаясь выгвоздил Димьян.
- Да, мы из одного мира. Земля…, - устало ответила я.
- Ты необычайная, - пролепетал эльф, а на его идеальном лице расцвела восторженная улыбка. – Особенная, замечательная…
- Ничего тут замечательного нет, когда за тобой охотники гоняются, - я перебила восторженный лепет эльфа, который к слову теперь смотрел на меня, словно на богиню, посетившую этот бренный мир. Я разочарованно вздохнула и покачала головой.
- Да, и то верно, - он словно очнулся, и фиолетовые глаза приобрели осмысленное выражение.
- Значит, ты на вылазки ходить не будешь, - изрек он.
- Ага, щасз-з-з, - отрезала я. – Буду.
- Но, ты, же в опасности, - заблеял эльф.
- Каждую вылазку в город меня сопровождает Таиль, - отрезала я. – Он меня точно в обиду не даст.
- Вампир?! – разочарованно протянул Димьян. – Но выходит он тебе враг.
- Нет, - твердо отрезала я. – Мне надо с ним встретиться сегодня. Значит, мы идем в город сегодня вечерои и точка.
- Ну, как хочешь, - растерянно пробормотал Димьян и замолчал.
...