IrinaMD:
16.01.11 12:42
Дашка, спасибо! А я не буду критиковать! Так всё было трогательно, романтично, осмысленно и по-взрослому... ну не считая первоначального детского Юлиного игнорирования Глеба. Но с этим тоже всё нормально!
PoDarena писал(а):Но главное знал точно. Все неважно по сравнению с возможностью быть с ней. Без нее все теряло смысл.
Умничка! Дошло!
PoDarena писал(а): Я люблю тебя. Больше ничего не имеет значения. Я готов на все, лишь бы быть с тобой
PoDarena писал(а): Знать бы, что сказать. Что-нибудь умное, правильное. А вместо этого….
- А кто тогда купит мне X5?
Прелесть
PoDarena писал(а):- После развода пообещал себе. Больше не жениться. А теперь…., - смотрит ей в глаза и добавляет почти жалобно, - я снова хочу жениться. Юлька, ты… ты выйдешь за меня? Если тебе, конечно нужен такой…муж.
- Еще как нужен, - отвечает яростно. Обхватывает ладонью его затылок, притягивает к себе и добавляет, шепча прямо в ухо. – Я еще и фамилию твою возьму.
*смахивая слезу* алиллуя!
Я так понимаю, что уже финишная прямая?
...
Яла:
16.01.11 13:33
Даша! Чудесная глава! Ведь у них теперь все хорошо будет? Больше никаких препятствий? Правда же?!
Согласна с
Ириной. По-взрослому. Не стала устраивать Глебу разборок - поняла, что он правду говорит, и к тому же знала из-за чего все началось
PoDarena писал(а):- Думаешь, я не понимаю этого? Того, что стояло между нами все это время. Разница в социальном положении…. Деньги… Эта моя высокооплачиваемая работа! Будь она проклята! Все, у меня ее больше нет.
Она поступила мудро, что не начала горичиться и кричать на него, выслушала и поняла.ИМХО
Даже не могу что-то отдельное процитировать... Весь диалог, все его мысли, чувства - все это очень трогательно, чувствуется напряжение с которым Глеб говорит...
PoDarena писал(а):- После развода пообещал себе. Больше не жениться. А теперь…., - смотрит ей в глаза и добавляет почти жалобно, - я снова хочу жениться. Юлька, ты… ты выйдешь за меня? Если тебе, конечно нужен такой…муж.
- Еще как нужен, - отвечает яростно. Обхватывает ладонью его затылок, притягивает к себе и добавляет, шепча прямо в ухо. – Я еще и фамилию твою возьму.
Супер!
"Браво" буду кричать после занавеса. Очень-очень громко. Готовь затычки
А сейчас просто СПА-СИ-БО!!!
...
PoDarena:
16.01.11 13:45
Только прошу не подозревать меня в политической проституции
, но...
Соглашусь с обоими предыдущими ораторами.
Ибо правы оба.
SAFIRA писал(а):Написано как всегда хорошо, но вот мне кажется, не слишком ли быстро развернулись события.
Сафира, очень точно заметила, что слишком быстро все разрешилась, учитывая то, какие трагические, драматические события этому предшествовали. Как высказался мой персональный альфа-критик - "Слишком быстро Юля его простила".
Покорно принимаю критику. Справедливо. Отмазок нет...
Кроме того, что очень тяжело далась мне эта мини-сага. Прямо вымотала.
Это кажись, Андерсен говорил, что, дескать, про меня ходят слухи, что я, на что не посмотрю, про все могу историю сочинить Так-то оно, может, и так, только это получится ненастоящая история. А настоящие истории - они важные, и приходят сами.
Ну, может, не дословно, но смысл такой...
И беда втом, что эта история ко мне не приходила. Пришел один Глеб (я, кажись, где-то упоминала об этом). И историю пришлось сочинять мне. Начало далось легко, но потом... Вполне возможно, что это не та история. Не для Глеба. Или не про него. Что уж теперь...
А может, все дело в том, что слишком много пишу. И качество неизбежно теряется. Пропадает что-то...что-то важное.
Надо брать творческий отпуск.
Спасибо, Сафира, огромное, за критику. Особенно такую. По делу.
С другой стороны,
Ириш, хвалить меня очень даже полезно. Для моего душевного здоровья. Особенно так:
IrinaMD писал(а):Дашка, спасибо! А я не буду критиковать! Так всё было трогательно, романтично, осмысленно и по-взрослому...
Все, что смогла, как говорится
IrinaMD писал(а):Я так понимаю, что уже финишная прямая?
ага. Следующая глава - под клетчатый флаг. Ну, и еще есть мысли по поводу эпилога.
...
Rai:
16.01.11 13:58
Даша, Ура!
Так все замечательно.
Ну, я другого от Глеба с Юлей и не ждала. Именно так это и должно было быть.
PoDarena писал(а):Он даже не поверил своим глазам, когда увидел въезжающий во двор Юлин мерс.
ну, Слава Богу!
PoDarena писал(а): Юля…. Не было ничего…Я…просто… дурак… И… прости меня…
только мало мне извинений за почтиизмену. Я бы больше его помучила на месте Юли.
PoDarena писал(а):- Я уволилась. К черту все! Нет у меня больше этой долбанной работы!
не ожидала, чес слово.
PoDarena писал(а):- А кто тогда купит мне X5?
вот это было смешно. Молодец Глеб. Никогда не теряет чувство юмора.
Po Darena писал(а): Я люблю тебя. Больше ничего не имеет значения. Я готов на все, лишь бы быть с тобой
так мило!!!!!!!!!!!!!
Даша, спасибо тебе за такие моменты!
PoDarena писал(а):Юлька, ты… ты выйдешь за меня? Если тебе, конечно нужен такой…муж.
PoDarena писал(а): Я еще и фамилию твою возьму.
всхлипываю от счастья и умиления!
...
PoDarena:
16.01.11 14:07
Яла писал(а):Даша! Чудесная глава! Ведь у них теперь все хорошо будет? Больше никаких препятствий? Правда же?!
Аля, спасибо! Нет, никаких траблов более не предвидится. Аффтар уже совершенно бессил и визнеможеньи.
Поэтому последняя глава будет представлять собой мою кособокую версию (ну, собственно, мне она кажется в замысле изящной, но реализация...) на тему разрешения извечного конфликта, прекрасно описанного Робертом нашим, поимаишь, Бернсом
в стихотворении "Любовь и бедность". Помните бессмертное:
Зачем разлучница-судьба -
Всегда любви помеха?
И почему любовь - раба
Достатка и успеха?
Яла писал(а):Даже не могу что-то отдельное процитировать... Весь диалог, все его мысли, чувства - все это очень трогательно, чувствуется напряжение с которым Глеб говорит...
Он мой любимый мальчег, несмотря ни на что...
Яла писал(а): "Браво" буду кричать после занавеса. Очень-очень громко. Готовь затычки
Да ладно...как-нибудь разберемся
Главное, чтоб понравилось
БИТТЕ ШЕН!
...
PoDarena:
16.01.11 14:17
Rai писал(а):Даша, Ура!
Так все замечательно.
Ну, я другого от Глеба с Юлей и не ждала. Именно так это и должно было быть.
Лена, ура! Рада, что тебе понра
Rai писал(а): PoDarena писал(а): Юля…. Не было ничего…Я…просто… дурак… И… прости меня…
только мало мне извинений за почтиизмену. Я бы больше его помучила на месте Юли.
Ну.... где-то ты на пару с Сафирой права, но я уже не могу...
Rai писал(а): PoDarena писал(а):- Я уволилась. К черту все! Нет у меня больше этой долбанной работы!
не ожидала, чес слово.
нелогично..да..из серии "назло кондуктору". Но, должна предупредить, никто ж ее не отпустит.Такими ценными сотрудникам не разбрасываются
Rai писал(а): PoDarena писал(а):- А кто тогда купит мне X5?
вот это было смешно. Молодец Глеб. Никогда не теряет чувство юмора.
ЛЕНА! ТЫ ЧТО? какие могут быть шутки, когда на кону Х5
Rai писал(а): Po Darena писал(а): Я люблю тебя. Больше ничего не имеет значения. Я готов на все, лишь бы быть с тобой
так мило!!!!!!!!!!!!!
Даша, спасибо тебе за такие моменты!
Глебыча поперло...
Rai писал(а): PoDarena писал(а):Юлька, ты… ты выйдешь за меня? Если тебе, конечно нужен такой…муж.
PoDarena писал(а): Я еще и фамилию твою возьму.
всхлипываю от счастья и умиления!
Опять слезы?! Лена, хорош уже влажность разводить.
Спасибо, дорогая
...
Lady in White:
16.01.11 16:51
PoDarena, спасибо за продолжение!!!
Я так рада, что они нашли общий язык
мне не показалось, что слишком быстро... по-моему, самое то
Цитата:- У тебя больше нет состоятельной девушки. Которая зарабатывает больше тебя.
Глебу кажется, что пол уходит у него из-под ног.
ой-ой, я испугалась
Цитата:Эта моя высокооплачиваемая работа! Будь она проклята! Все, у меня ее больше нет.
Снова поворачивает голову и смотрит ему в глаза.
- Я уволилась. К черту все! Нет у меня больше этой долбанной работы! Что это меняет?
ого!!! не ожиданно
Цитата:- А кто тогда купит мне X5?
очень подходящее время выбрал))
Цитата:- Юль. Давай… ты первая.
- Почему?
- Потому что я ... трус…
умилил этот момент
Цитата: Юлька, ты… ты выйдешь за меня? Если тебе, конечно нужен такой…муж.
- Еще как нужен, - отвечает яростно.
о, какие быстрые! похвально
...
PoDarena:
16.01.11 18:07
Lady in White писал(а):PoDarena, спасибо за продолжение!!!
От какая ж ты все-таки вежливая девочка, Ри. Всегда спасибо говоришь. Да пожалуйста
Lady in White писал(а):Я так рада, что они нашли общий язык мне не показалось, что слишком быстро... по-моему, самое то
имеешь полное право так считать. Но я все-таки склонна соглашаться с критиками.
Lady in White писал(а):Цитата:- У тебя больше нет состоятельной девушки. Которая зарабатывает больше тебя. Глебу кажется, что пол уходит у него из-под ног.
ой-ой, я испугалась
БУ! так и было задумано
Lady in White писал(а):Цитата:- Я уволилась. К черту все! Нет у меня больше этой долбанной работы! Что это меняет?
ого!!! не ожиданно
Да! но Тихонов (это босс Юлькин) ее не отпустит, не дурак...
Lady in White писал(а):Цитата:- А кто тогда купит мне X5?
очень подходящее время выбрал))
Lady in White писал(а):Цитата: Юлька, ты… ты выйдешь за меня? Если тебе, конечно нужен такой…муж. - Еще как нужен, - отвечает яростно.
о, какие быстрые! похвально
Гы...любишь шусстрых?
А угадай-ко, про что (точнее, кого
) планируется эпилог?
...
Lady in White:
16.01.11 18:12
PoDarena писал(а):От какая ж ты все-таки вежливая девочка, Ри. Всегда спасибо говоришь.
за труд автора всегда нужно говорить спасибо))
PoDarena писал(а):Гы...любишь шусстрых?
аха, люблю
PoDarena писал(а):А угадай-ко, про что (точнее, кого ) планируется эпилог?
про Жеку Ложкина?!
...
Zlatka:
16.01.11 19:44
PoDarena, спасибо!
И за новое продолжение, и за то, что не стала больше мучить героев
Юлька, конечно, лихо уволилась с работы
Может я и меркантильная, но прожить на 1 з/п врача сложновато :( Так что меня несказанно радует тот факт, что с работы ее не отпустят
Ответ Глеба про Х5 меня порадовал
Хотя нет, много порадовал
Может события развиваются немного быстрее, чем могли бы... но с другой стороны, быстрее, не медленнее
Тем более, что они взрослые самодостаточные люди - чего им тянуть кота за хвост, если они уже все для себя решили?
...
Rai:
16.01.11 21:33
PoDarena писал(а):Гы...любишь шусстрых?
А угадай-ко, про что (точнее, кого ) планируется эпилог?
а я как неисправимая фантазерка думаю, что это будет эпилог с детьми и новеньким Х5....
...
Яла:
16.01.11 23:22
PoDarena писал(а):Нет, никаких траблов более не предвидится.
Значит, эпилог...
Lady in White писал(а):про Жеку Ложкина?!
Присоединяюсь к вопросу
PoDarena писал(а):последняя глава будет представлять собой мою кособокую версию (ну, собственно, мне она кажется в замысле изящной, но реализация...) на тему разрешения извечного конфликта, прекрасно описанного Робертом нашим, поимаишь, Бернсом Smile в стихотворении "Любовь и бедность"
Насчет кособокости... Это смотря с какого ракурса смотреть
Стихотворение не то чтобы помню, но читала
Бернс один из любимых поэтов.
PoDarena писал(а):Он мой любимый мальчег, несмотря ни на что..
Ты смотри
Он ведь уже женат.... почти
...
Маккена:
17.01.11 10:16
Цитата:Притягивает несопротивляющуюся Юльку к себе. Не обнимает, потому что насквозь мокрый. Просто наклоняет голову. И прижимается своим лбом к ее.
- Тебе не кажется, что мы говорим совсем не о том?
- Кажется.
Находит и сжимает ее ладони.
- Юль. Давай… ты первая.
- Почему?
- Потому что я ... трус…
Она резко вскидывает голову.
- Ты – не трус! Ты – офигенно сильный и талантливый человек. И я люблю тебя!
Глеб охает и, наплевав на все, прижимает ее к себе. Тихо, но очень непристойно ругается в свой адрес.
- Я действительно трус. Я должен был сказать это тебе первым!
- Что «это»?
- Я люблю тебя. Больше ничего не имеет значения. Я готов на все, лишь бы быть с тобой
- Это правда?
- Правда, - кивает. – Готов даже нарушить данное самому себе слово.
- Ты о чем?
- После развода пообещал себе. Больше не жениться. А теперь…., - смотрит ей в глаза и добавляет почти жалобно, - я снова хочу жениться. Юлька, ты… ты выйдешь за меня? Если тебе, конечно нужен такой…муж.
Даша! Какая же умница у тебя Юлька получилась! Не послала его , не стала дуться и лелеять обиду , а вместо этого пошла и...уволилась! Ну вот теперича у неё нет престижной работы и Глебушка могет успокоиться маленько. Автор , чото гладко пошло.
Ничего ли у тебя в рукаве не припрятано??????
...
PoDarena:
17.01.11 11:14
Позвольте выступить с пояснениями и опровержениями.
Маккена писал(а):- Автор , чото гладко пошло. Ничего ли у тебя в рукаве не припрятано??????
Лаки, тоже мне, нашла Царевну-Лебедь.
Окромя рук, ничо нету в рукавах...Фсе уже вытряхнула...
Zlatka писал(а):PoDarena, спасибо!
И за новое продолжение, и за то, что не стала больше мучить героев
Златка, да пожалуйсто
Йа - добрая фея....
-Ты кто?
- Добрая фея.
- А чо с топором?
- Да настроение не очень
Zlatka писал(а):Юлька, конечно, лихо уволилась с работы
Может я и меркантильная, но прожить на 1 з/п врача сложновато :( Так что меня несказанно радует тот факт, что с работы ее не отпустят
Как не крути, а меркантильность - одно из ключевых слов данного произведения. Деньги-деньги, дребеденьги....
Lady in White писал(а): PoDarena писал(а):А угадай-ко, про что (точнее, кого ) планируется эпилог?
про Жеку Ложкина?!
Яла писал(а): Lady in White писал(а):про Жеку Ложкина?!
Присоединяюсь к вопросу
Rai писал(а):PoDarena писал(а):А угадай-ко, про что (точнее, кого ) планируется эпилог?
а я как неисправимая фантазерка думаю, что это будет эпилог с детьми и новеньким Х5....
Фсе будет...И Ложкин, и Х5, и дети... Фсе запросы публики удовлетворям. А чо...Клиент всегда прав
Яла писал(а):Стихотворение не то чтобы помню, но читала
Бернс один из любимых поэтов.
Аля, уважаю...
Нет,что значит "не то чтобы помню"?
А в исполнении Калягина? В "Здрасте, я ваша тетя?" Если скажешь, что не смотрела этот фильм, я упаду в обморок....
Яла писал(а): PoDarena писал(а):Он мой любимый мальчег, несмотря ни на что..
Ты смотри
Он ведь уже женат.... почти
Ты знаешь, я где-то об этом говорила... еще раньше, до выкладывания. Когда он (Глебыч) только заявился в моей голове. Такого мужика - в качестве друга. Да. Я из тех извращенцев, которые верят в дружбу между мужчиной и женщиной. "Это даже не вопрос веры. А чистого академического знания" (с) мой. Из "Посланника".
Еще раз - всем спасибо.... За внимание.
К моей скромной персоне.
...
Lady in White:
17.01.11 11:21
PoDarena писал(а):Фсе будет...И Ложкин, и Х5, и дети... Фсе запросы публики удовлетворям. А чо...Клиент всегда прав
я вся в нетерпении! жду Ложкина!
...и всего остального тоже жду, конечно же
...