Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
sveta-voskhod писал(а):
Писать ничего не буду, и в голове, и в душе сумятица...Сильно задело
Сплетение эмоций соскользнуло из слов прямо в жизнь? заразили тебя герои?
Да, очень. И если Александра приняла и поняла сразу. То к Лизе, куча вопросов. Не думаю, что только любовь вовлекла ее в эту авантюру. Что еще, желание помочь любимому человеку понятно, но...Пахнет не очень...От ее кавалера..Или у меня паранойя?
Мне думается, что от любви Лизы осталось, в основном, воспоминание и сожаление, ,,сердце то, замерзло''. А брат- как залог ее покорности и письмо, видимо, от него?!
И еще - ее ,,былая любовь'' это Борис или Василий!? Или я ,,нагородила огород'' и у кого тогда паранойя?!
А вообще-то мне Лиза нравится, она достойная и порядочная, сочувствую, что она попала в такую ситуацию.
Marian,у меня тоже при чтении последней главы интуитивно прошла мысль о Борисе и связалось с началом. Только я пропустила видимо кусок о Нинель... вот перечитываю и уже твои наводки видятся явственнее... И мамам- Борис уже другие люди... А вот Александр мне нравится,мне бы интересно было бы и его мысли узнать....
Но наверное нам ещё долго идти в гору?
Да разве пройду! Конечно нет! Но вот чего мне это непрохождение мимо сейчас стоит, ты сама знаешь! И могу тебя порадовать новостью -то, о чем мы говорили вчера и ранее случится в пятницу.
Подождешь?
Глава волшебная, не скажу, что удивлена. Ждала подобного, но то, как ты все описала поразило как всегда. Лиза прекрасна! И права сто раз Олеся, такой героини у тебя еще не было!
Думаешь мне стало понятнее? Не спешите аплодировать! Ни дальнейшее развитие характеров героев, ни их переживания не открыли все тонкости взаимодействий персонажей и обстоятельств их нахождения в данной ситуации.
Пошла думать!
Мариночка, спасибо и люблю тебя.
Всем доброго вечера!
Марина, прости в очередной раз такого редко-залётного читателя! Но тянет к тебе просто неимоверно сильно, никакой всемогущий реал противостоять этому не в состоянии!
Сразу что хочется сказать - ну жутко интересно познавать Лизу! Столько всего замешано в одном образе, казалось бы, простой девушки, ну это ж просто Клондайк психологических ребусов! Настолько неоднозначный персонаж у тебя получается, просто наслажденье! Александру будет чем заняться, скучать точно теперь не придётся... Мне кажется, он уже понял, что эта встреча опрокинет весь его привычный мир, ощущение, что он где-то даже уже готов к этому... Или мне так хочет казаться.
И как же отчаянно, несмотря на доводы разума, Лиза хочет быть и оставаться Самой собой! И хочет, чтобы именно Александр, этот "un terrible homme", видел в ней именно её, Лизу! И чего это она так переживает? С чего бы?
Marian писал(а):
«А они похожи в чем-то… - в вестибюле Лиза обернулась на Александра, в тот момент входившего в дом. – Оба - кукольники, разыгрывающие пьесы собственного сочинения. А остальные - лишь деревянные фигурки, которыми управляют без особого труда»
Но Лиза - уже далеко не простая деревянная фигурка... Не подходят такие нестандартные фигурки кукловодам, портят им всё представление и перекраивают финал...
Ох, сколько всего жутко интересного впереди! Читательское воображение разыгралось не на шутку!
Спасибо, Мариночка, за это полное доверие тебе как Автору! Как поведёшь своих героев, туда и пойду за ними, не задумываясь. Это дорогого стоит.
Marian,у меня тоже при чтении последней главы интуитивно прошла мысль о Борисе и связалось с началом. Только я пропустила видимо кусок о Нинель...
Связывайте, связывайте... потом посмотрим, что и как...
А что касается куска о Нинель, то не переживайте - я еще не полностью карты открыла. И многое нас ждет впереди...
Саида писал(а):
И могу тебя порадовать новостью -то, о чем мы говорили вчера и ранее случится в пятницу.
Подождешь?
Подожду...
аккурат выходные будут впереди! И я буду впервые почти свободна.
Саида писал(а):
Ждала подобного, но то, как ты все описала поразило как всегда. Лиза прекрасна! И права сто раз Олеся, такой героини у тебя еще не было!
Хорошо-то как! Нравится мне, когда герои непохожи. Потому что так и должно быть. Хотя поступки и могут быть схожими с поступками персонажей иных романов, я бы хотела, чтобы несмотря на эту схожесть внутренняя сущность все же разнилась, и эти различия без особого труда были видны.
Саида писал(а):
Думаешь мне стало понятнее? Не спешите аплодировать!
Сейчас буду мурлыкать от удовольствия. Ведь чем больше интрига, тем интереснее. Главное, чтобы истоки этой интриги были все-таки хотя бы на капельку неожиданные...
Rinity писал(а):
Марина, прости в очередной раз такого редко-залётного читателя! Но тянет к тебе просто неимоверно сильно, никакой всемогущий реал противостоять этому не в состоянии!
Главное, чтобы все-таки залетала периодически ко мне... Буду тебе крошки разбрасывать, чтобы почаще заманивать
Rinity писал(а):
Столько всего замешано в одном образе, казалось бы, простой девушки, ну это ж просто Клондайк психологических ребусов! Настолько неоднозначный персонаж у тебя получается, просто наслажденье!
Спасибо, я рада, что так получается. Лиза и для меня еще загадка... Смотрю на нее с одной стороны - совершенно одного типа личность. А с другой - прямо-таки противоположная... Потом, в финале, может, и поймем, что за персонаж такой вышел.
Rinity писал(а):
Мне кажется, он уже понял, что эта встреча опрокинет весь его привычный мир, ощущение, что он где-то даже уже готов к этому...
А я скажу так - я уверена, что он даже ждет того, чтобы его мир снова изменился. Застоялся конь в стойле...
Rinity писал(а):
Не подходят такие нестандартные фигурки кукловодам, портят им всё представление и перекраивают финал...
Мариночка,большое спасибо за продолжение! Глава получилась шикарная-читала затаив дыхание! Неужели тем ненавистным тюремщиком для Лизы является все-таки Василий?!Почему-то именно о нем я сразу подумала. Чем же ему так поперек встал Дмитриевский,что приходится разыгрывать подобный спектакль?Интрига нарастает...Лизу очень жаль!Она мне напоминает птичку,что в силки угодила,барахтается,а выбраться не может!Ох и непросто ей будет,бедняжке,играть в любовь с человеком,к которому сердце испытывает искренние чувства... Безумно интересно что же будет дальше?!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение