innapavlova:
11.03.14 18:45
Спасибо большое за продолжение!
...
LiLinochka:
11.03.14 19:10
Ира, спасибо огромное за продолжение
...
Аquamarinе:
11.03.14 19:48
Ира, спасибо за новый отрывок!
Аня, сильная, и каждым своим поступкам, решением она это доказывает.
И Саша, и Рома провели разведку, пока результатов нет, но кто ищет всегда найдет.
Макс, наверное счастлив, Аня приняла его. Это должно вдохновлять.
...
mariya-krasa:
11.03.14 21:14
Ирина, большое спасибо за главу)))
...
brunchik:
12.03.14 14:12
спасибо за главу
...
Missis Cullen:
16.03.14 16:13
Девчата, привет, дорогие! Спасибо вам большое за внимание, за ваши комментарии, сейчас я вас всех расцелую, а после отвечу подробно)
Викуся Сашулик сюзанна Ярина Евочка Маришка
Анечка innapavlova Лина Ксюшенька Маруся brunchik
**
SexyLady писал(а):Не люблю таких людей, если скучно направь свои силенки на самосовершенствование и познавание мира, но нет, путь разрушения предпочтительнее... Злой гений блин...
У Игоря желание почувствовать себя неким кукловодом, поуправлять судьбами людей, которые рядом, превышает все возможные параметры. Так что вряд ли он, умея получать кайф от такого положения вещей, откажется добровольно от всего
SexyLady писал(а):Надеюсь, лишь на то, что Макс станет немного умнее и рассудительнее и перестанет делать ошибки, ведь сама ситуация по сути последствия его выбора и решений.
О, о том, что у нас будет делать Макс дальше и обо всех хитросплетениях его судьбы и взаимоотношений мы узнаем из продки. Но могу сказать точно, что Максу в итоге и достанется больше всех...
Gaide писал(а):Понятно, что он без Ани не может,но и Игоря недооценивать не стоит.Кажется он даёт им фору.
Макс у нас, несмотря на то, что он считает себя ну таким взрослым и таким самостоятельным, всё же порой проявляет чудеса инфантильности
Наверное, каким-то своим "я" он всё ещё остался в детстве.
Gaide писал(а):Вот можете меня за это осудить, но я часто трушу.
Ни в коем разе! Я тоже только за то, чтобы сообща решать проблемы, а вот Аня пока решила взять паузу на "пораздумать")
Gaide писал(а):Правильно-пусть руку на пульсе держит, а то очень легко списать всё на собственную мнительность и параною, и жить дальше не заморачиваясь.
Рома так просто не отступит. Во многом от его будущих действий будет зависеть развитие последующих событий.
Gaide писал(а):Спасибо дорогая, жду свидание. Даёшь героям романтик??!!
Ух ты)) О романтике я как-то не думала) Но теперь возьму твою просьбу, поддержанную девами, на вооружение)
сюзанна писал(а):наткнулась на это произведение,супер!!!очень понравилось!!!
Сюзанночка, это ты удачно наткнулась! Добро пожаловать
iren-a писал(а):Максиму нужно пристально следить за ним, не ровен час, что-нибудь сделает Игорь, перевернет ситуацию.
Однозначно сделает. Сначала отпустит немного "поиграть", а потом что-то да сделает. И самый главный вопрос в том, не притупит ли эта передышка внимание Макса?
iren-a писал(а):Романа, могу понять, когда нет фактов, а лишь свое внутреннее чувство, то думаешь, что накрутил себя. Но внутреннее чутье редко подводит, особенно если хорошо развито.
Он немного передохнёт и снова в бой)) Совсем скоро мы подойдём к тому отрывку, который выложен в прологе. А после него все события будут развиваться уже близясь к окончанию)
А вообще у меня впереди воплощение задумки романа с элементами криминала) Так что вполне точно можно сказать, что в течение весны "Игра" будет дописана)
Dizel писал(а):а проблема не из простых, но в принципе, если устранить Игоря, который является корнем зла, так сказать, всё остальное разрешимо между Максом и Аней
Теперь вопрос в том, как его устранить))) Но я уже работаю над этой "небольшой" проблемкой) А так да, ты права, вся проблема только в Игоре, но я не знаю, как развивались бы отношения Макса и Ани, не будь сразу такого фактора как Игорь)
Dizel писал(а):Разбираться с Игорем должен кто-то соответствующий ему по силе власти, амбиций, в этом вопросе мне кажется, отец Макса был бы куда компетентнее.
Однозначно! Но пока жареный петух в одно место окончательно не клюнул, ребята у нас понадеются на себя. Однако скажу сразу - это ненадолго
Dizel писал(а):Как-то даже не было сомнений, что Игорь следит за своим "развлечением", ему ведь не интересен Макс сам по себе, его он уже изучил, а вот его борьба и желание быть свободным, любовь, страдания, чувства вот это нужно, вот именно это для него важно, Игорь потерял вкус жизни, не способный сам ощущать весь спектр человеческих эмоций, он стремится, подглядеть чужие, заимствовать их, чтобы хоть так почувствовать вкус жизни, которая его пресытила.
Да. Уверена, что если бы Макс был без Ани, если бы он так и плыл по течению, став окончательно тем, кто ждёт Игоря из долгого отсутствия, в итоге Игорь бы просто ушёл и не вернулся. С другой стороны, как писала выше, что бы в таком случае получилось у Макса и Ани - неясно) Так что тут такой симбиоз всего и вся, который и привёл к тому, о чём мы читаем)
Dizel писал(а):Трудно всё же бороться с самим собой и одновременно отбивать от чужого давления.
Ему обязательно помогут, это даже не обсуждается) Но только чуть позже)
марисабель писал(а):Вообще, я уже писала но повторюсь - она необычайно сильная личность, самостоятельно разобралась в своих душевных переживаниях и устояла перед нахлынувшими в памяти картинками ужасов из прошлого, подавила в себе все страхи.
Знаешь, лапуль, я тут ехала в метро и думала об Ане и всё же пришла к однозначному выводу: она родилась такой сама. Я помню первые свои попытки написать об Ане - героиня была закрытой, я не понимала или не всегда понимала, что же писать. И тут вдруг она открылась, выстроила своё поведение сама и помогла открыться Максу. Может, меня нужно в дурдом, но всё вот так и есть))
марисабель писал(а):Очень понравился их телефонный разговор. Макс всё больше проявляется как вполне зрелая личность (опыт собственных ошибок не прошёл даром и заявляет о себе) и мне очень импонирует, что он сейчас действует так деликатно, словно по тонкому льду движется в отношениях с Аней, не желая давить на неё, предлагает себя в любом качестве, лишь бы быть рядом с ней. Молодец Макс, растёт прямо на глазах!
Вот! О чём я и говорила))) Макс тянется к такой Ане, которая у нас есть сейчас. Ну, и у него тоже. При этом он совершенно точно понимает, что это не Аня - хрупкая, маленькая, беззащитная - в нём нуждается, а наоборот. Ему хочется становиться другим, ему хочется избавиться от той инфантильности, которая у него всё ещё есть. И мне самой очень интересно наблюдать за этими метаморфозами)
марисабель писал(а):Теперь они успокоились, вот только надолго ли?
Не надолго) У Ромы впереди два очень интересных разговора) Каких - узнаем из текста)
марисабель писал(а):Предполагаю, что скоро может наступить такой критичный момент, когда Максу или Ане, или их обоюдным решением, всё же придётся обратиться за помощью именно к Роману.
Приоткрывая завесу тайны, скажу, что он однозначно наступит. Вот только в этот момент Аня и Макс будут порознь (помним пролог). И Роман будет играть одну из ключевых ролей в этом всём) В общем, ждём критическую отметку.
марисабель писал(а):боюсь, что жестоко накажет за самостоятельную жизнь не только Макса, но и Аню - за то, что не вняла его прошлым предупреждениям и осмелилась противостоять ему.
Аня тоже пострадает, но не так сурово, как Макс. Всё же Игорь не всесилен и мы потом его тоже призовём к ответу за всё.
марисабель писал(а):Господи, моя нервная система не выдержит таких эмоционально сильных всплесков
Самое главное, что нужно помнить - это всё выдумка)) Хотя, я понимаю, потому что саму трясёт, когда что-то эдакое пишу. Одну сцену писала (не сюда, а в другое творение) рыдала в три ручья.
марисабель писал(а):Кстати, Ириш, такой вопрос: а Макс уже после разговора с Аней встретился с Игорем? Это не праздный вопрос, для меня важно знать: Макс продолжает и сейчас заниматься сексом с Игорем?
Да, он встретился с ним после - это тот самый день (в конце главы), когда Макс идёт к Ане. Уже после их ночного телефонного разговора. И да, Макс продолжает и сейчас заниматься сексом с Игорем, может, не вот в данную именно ночь, но вообще да. Пока мне кажется, не особо логично оканчивать эту связь.
Тем более, Игорь сказал Максу - иди-ка сюда, дорогой, или Ане твоей будет плохо. Но! Макс уже может безболезненно от этой самой связи отказаться. Это однозначно. И он это сделает в ближайшее время.
марисабель писал(а):не менее неприятно осознавать (лично для меня), что он из постели Игоря будет идти прямиком в объятия Ани. Хватит с нас всех и без того серьёзной проблемы - его сильной эмоциональной привязки к Игорю, а если ещё и секс... не больно много тогда проблем навалится на хрупкие плечики Ани?
Много, я согласна. И в итоге, она сначала себя уговорит, что пока всё нормально, а потом всё же не выдержит... Будем читать об этом в самом ближайшем будущем
марисабель писал(а):А если серьёзно, Макс, вообще, сам для себя решил, как это всё будет выглядеть, если он не прекратит всякую связь с Игорем?
Он-то бы с удовольствием всё это решил)) И с удовольствием бы от всего этого отказался. Вот только Игорь не так прост как кажется. Сейчас Макс только-только начал понимать, что будет сделать правильнее, только-только принял то, что он уже у нас взрослый парень, самостоятельный. И что его оглядки и обидки на прошлое ударяют прежде всего по нему. И по тем, кого он любит. И что от них нужно избавляться. Чем скорее тем лучше. Помножим это всё на страх, в общем, Максу придётся потрудиться, чтобы всё разрешить. И это не дело одного дня) Но он у нас на правильном пути!)
марисабель писал(а):Но общение с Игорем надо немедленно прекратить, а иначе все эти мольбы о помощи бессмысленны.
Нужно-нужно, душа моя. Но это мы с тобой понимаем) Для Макса же этот клубок слишком большой, и он только начал его распутывать)
марисабель писал(а):P.s. я тоже за романтик для Макса с Аней))) Надо немножко подсластить героям жизнь перед тем, как Игорь выпишет им свою "горькую пилюлю"
Усё записала, всё будет!
Насчёт продки - сейчас подтяну один хвост (дописываю продку в сопредельную тему) и напишу отрывочек сюда)
Lady Victoria писал(а):Конечно, Игорь очень сильный "игрок" (пока? )
Конечно, пока!) Нет ничего вечного в нашей жизни, а уж тем более не позволим Игорю верховодить)
Lady Victoria писал(а):осознают ли это в полной мере Аня и Макс?
Макс, возможно. Аня - в меньшей степени) теперь будем ждать того, что поймёт относительно Игоря отец Макса)
Lady Victoria писал(а):Очень порадовала забота Саши и Романа, но, видимо, "успокаиваться" им рано.
Я тоже только за то, чтобы они у нас вмешались во всё это) Но всему своё время)
Аquamarinе писал(а):Макс, наверное счастлив, Аня приняла его. Это должно вдохновлять.
Да, счастлив и хочет впитать в себя каждое мгновение от понимания того, что она рядом) Это как глоток воздуха
Аquamarinе писал(а):Подарок
Ксюшенька! Ты просто чудо!!!!!!!!!
Потрясающе, ну просто невероятно!! Спасибо тебе огромное, это что-то нереальное, так точно отражающее суть взаимоотношений Макса и Ани. И так чётко показывающее тот отрезок, в котором они находятся. Я в восторге, во вдохновлении и вообще готова творить и вытворять! Спасибо, дорогая моя!
*побегу дополню пост артов*
Девчата, спасибо вам всем ещё раз, всех целоваю в щёчки и сильно люблю!
...
Аquamarinе:
16.03.14 18:35
Missis Cullen писал(а):Ксюшенька! Ты просто чудо!!!!!!!!! Потрясающе, ну просто невероятно!! Спасибо тебе огромное, это что-то нереальное, так точно отражающее суть взаимоотношений Макса и Ани. И так чётко показывающее тот отрезок, в котором они находятся. Я в восторге, во вдохновлении и вообще готова творить и вытворять! Спасибо, дорогая моя!
Вай! Спасибо!
Это не сложно, когда видение героев у нас полностью совпадает.
Я их тоже вижу такими, поэтому не составляет большого труда подобрать правильную визуальную картинку.
...
марисабель:
16.03.14 19:23
Missis Cullen писал(а):И тут вдруг она открылась, выстроила своё поведение сама и помогла открыться Максу. Может, меня нужно в дурдом, но всё вот так и есть))
Ириш, какой дурдом?
Это же хорошо, что твои герои так осязаемо, ярко живут в тебе; открываются тебе со всех сторон, пусть и не сразу; и даже руководят тобою)) Так и должно быть. Для того, чтобы передать нам весь спектр эмоций, внутреннний мир героев, мотивацию их поступков и т.д. - ты сначала сама должна их "прочувствовать", иначе герои попросту будут выглядеть "картонными"... но, слава богу, это не про тебя и твоих героев. Ты заставляешь нешуточно переживать за них, думать о них и даже злиться на некоторых)) Всё как в реале.
Missis Cullen писал(а):Самое главное, что нужно помнить - это всё выдумка))
Вот о чём я и писала выше)) Понимаю, что это просто авторская выдумка, но всегда, когда читаю подобные произведения очень сильно переживаю и принимаю близко к сердцу все жизненные перипетии героев. Вот например: не люблю излишне драматичные сюжеты, сюжеты с изменами, предательством и прочее, но всё равно, как мазохистка, периодически снова и снова возвращаюсь к таким книгам и многие даже не раз перечитывала... потому что, именно, такие сюжеты дают сильную эмоциональную встряску (хотя этого и в реалиях наших суровых будней хватает)), заставляют о многом задуматься, переосмыслить, проанализировать и пр., иногда просто необходим такой адреналиновый коктейль, дабы не зачерстветь душой))
Missis Cullen писал(а):И да, Макс продолжает и сейчас заниматься сексом с Игорем, может, не вот в данную именно ночь, но вообще да. Пока мне кажется, не особо логично оканчивать эту связь.
Ириш, да я сама понимаю, что вот так запросто там всё не оборвать. Да и не хочу торопить события, пусть всё идёт свои чередом, шаг за шагом. Просто переживаю за Аню, тяжело ей придётся... задумалась, смогла бы я вот так жить с близким мне человеком и отпускать его к другому... мужчине? Вряд ли. Одно дело - что я могла бы ещё смириться, что у любимого была связь с мужчиной, другое - что он продолжает эту самую связь при мне. Измена она и есть измена, не важно - с мужчиной или женщиной. Просто представить на минутку, что у Макса не с Игорем связь, а просто с другой девушкой... каково быть на месте Ани сейчас? Не знаю... я уже писала и повторю: Аня сильная, но не бесчувственный робот, чтобы вот так спокойно, со стороны наблюдать за уходами и приходами Макса, и попутно морально поддерживать его. Она не ломовая лошадь, слишком много ей не свезти. Анютке можно только терпения и силы духа пожелать. И, слава богу, что и Макс не топчется на месте, он уже находится в начале верного пути, многое переосмыслил и начал взрослеть не по дням, а по часам))
Ириш, тебе вдохновения и кроткого музика
...
Аquamarinе:
12.04.14 22:28
А тут между прочим здесь уже месяц продолжения нетуть, а я всё жду...
И скоро совсем как Аня погружусь в депрессию. Нужны срочно витаминки, в виде продолжения.
...
Missis Cullen:
21.04.14 01:46
Девчата, привет, мои дорогие и любимые!!!
Я очень сильно извиняюсь перед всеми за ожидание! Сейчас я разгреблась с делами более-менее и тут же села писать продки. Меня это никак не оправдывает, но помимо СТ у меня тут на форуме ещё работки полно)) Это и игры ролевые, в которых я орг) И журнал, и конкурсы, которые требуют подготовки) В общем, много всего интересного и классного) Приходите, кстати, к нам играть-читать-творить)))
Но я написала! Честно-честно!)))
Аquamarinе писал(а):Я их тоже вижу такими, поэтому не составляет большого труда подобрать правильную визуальную картинку.
И у тебя это просто потрясно выходит!! Ты так классно одела историю нашу, что просто любо-дорого!
Аquamarinе писал(а): скоро совсем как Аня погружусь в депрессию. Нужны срочно витаминки, в виде продолжения.
Ты же моё солнышко
Никаких депрессий! Только прода, только хардкор)))
Картинка - просто БОМБА!!! Утащила в коллекцию Артов к "Игре")) СПАСИБО, ДОРОГАЯ!! ТЫ мега-талант!)))
марисабель писал(а):но, слава богу, это не про тебя и твоих героев. Ты заставляешь нешуточно переживать за них, думать о них и даже злиться на некоторых)) Всё как в реале.
Ой, как приятно это слышать!) А знаешь, иногда они вообще не дают о себе писать, а порой прямо как-будто под диктовку сижу и записываю))) И я очень рада, что писанина вызывает желание сопереживать, для меня это самое главное!
марисабель писал(а):Вот например: не люблю излишне драматичные сюжеты, сюжеты с изменами, предательством и прочее, но всё равно, как мазохистка, периодически снова и снова возвращаюсь к таким книгам и многие даже не раз перечитывала...
А я иногда сижу и думаю: напишу-ка я что-то такое светлое, нежное, почти сразу с ХЭ) А потом начинаются у героев перипетии) Причем большей частью они возникают в моей голове по ходу сюжета)) В общем, нехороший я автор, жестокий)))
марисабель писал(а):Просто переживаю за Аню, тяжело ей придётся... задумалась, смогла бы я вот так жить с близким мне человеком и отпускать его к другому... мужчине? Вряд ли.
Вот мы сейчас с Аней постепенно и попробуем в этом разобраться. Почитаем о том, сможет ли она, что она вообще об этом всём думает. Ведь зачастую мы волевым решением принимаем навязанные нам условия, думая о том, что мы справимся. И что в итоге получим больше, чем потеряем. И уже по ходу действия понимаем: нет, не справимся. Слишком тяжко, слишком остро и больно. Посмотрим, как долго выдержит Аня.
марисабель писал(а):И, слава богу, что и Макс не топчется на месте, он уже находится в начале верного пути, многое переосмыслил и начал взрослеть не по дням, а по часам))
Да, от Макса ОЧЕНЬ многое будет зависеть. И будем надеяться на то, что он это понимает. Пора ему уже нести ответственность за свои поступки))
Спасибо тебе, мась
...
Missis Cullen:
21.04.14 01:56
» Отрывок 11
Макс испытывал к себе отвращение. Когда ложился в постель с Игорем, когда позволял ему прикасаться к себе, да и просто от того понимания, что он всё ещё зависим. Он не мог понять суть этой зависимости: то ли страх, что Игорь может навредить Ане, подпитывал её, то ли просто Макс по старой памяти верил в то, что для него нет никого важнее этого мужчины. Нет никого, кто смог бы полностью излечить его от этой зависимости. В любом случае, всё это было лишь отголосками происходящего ранее, но, чёрт бы всё побрал, это понимание так прочно укрепилось в Максе, что он ненавидел себя за него.
Сейчас, когда он соврал Игорю, что переночует у отца, Максим испытал настоящий пьянящий восторг. Свобода. Да, пусть суррогатная, потому что до того момента, как двери вагона метро захлопнулись за ним, он не верил, что Игорь не помешает его планам; пусть кажущаяся украденной, но это была свобода!
А впереди, словно яркий свет, была желанная встреча, и Макс верил, что от этой встречи будет зависеть очень многое в их с Аней общем будущем.
- Привет, - это слово сорвалось с губ Ани едва слышным шёпотом, но Макс не стал отвечать. Просто шагнул в квартиру, захлопывая за собой дверь, обхватил ладонями лицо девушки и впился в её губы жадным поцелуем. Ему было необходимо это. Как воздух, как точка в прошлом дне, в котором был Игорь. Точка невозврата. Он целовал её глубоко и голодно, казалось, не замечая того, как Аня опешила. Как тонкие руки взлетели вверх, сжимая хрупкими пальцами его запястья. И когда Аня глухо застонала, отвечая ему с не меньшим пылом, все тормоза Макса слетели ко всем чертям.
Одежда летела на пол, поцелуи перемежались укусами, с губ Макса то и дело срывалось приглушённое рычание. Ему было необходимо тотчас почувствовать Аню, всем своим существом. Вспомнить то, как её плоть охватывает его, вбиваться в её тело, клеймя собой.
- Макс, пожалуйста, быстрее, - бессвязно шептала девушка, помогая ему избавиться от ненавистных джинсов. – Быстрее…
Он словно чувствовал, что и Ане нужно, чтобы сегодня всё было быстро и даже грубо. Она смотрела прямо в его глаза, испепеляя тёмной бездной своего взгляда, когда он вошёл в неё и начал двигаться, быстро, едва сдерживаясь, чтобы не кончить сразу же. Она смотрела прямо в его глаза, и он сгорал в этом пламени, с каждый своим движением входя в какой-то транс. Здесь не было ничего и никого: ни Игоря, ни зависимостей, ни слов и ни признаний. Только острое, болезненное, вымученное удовольствие. От понимания того, что он обрёл что-то единственно важное.
Чуть позже Макс лежал на постели Ани, наблюдая за тем, как хрупкий палец девушки чертит незамысловатые узоры на коже его груди. Раньше он терпеть не мог этих нежностей после секса. Идеально было если после пункта «потрахались» следовал пункт «разбежались», идеально ровно до того момента, как рядом с ним оказалась Аня.
- Если я сейчас скажу, что нам необходимо поговорить, это будет очень по-книжному? – невесело рассмеялась Аня, подпирая голову рукой и глядя на Макса.
- Нет, малыш, это будет по-книжному только если ты скажешь, что беременна, а потом упадёшь с лестницы и мы будем на протяжении двухсот страниц искать нашего ребёнка, - Макс расслабленно выдохнул, с удовольствием слушая тихий смех Ани, в котором теперь сквозило искреннее веселье.
- Хорошо, тогда давай просто поговорим о том, что мы станем дальше делать, - Аня сделала глубокий вдох и прикусила губу. – Я об Игоре, если что.
- Я понял, - Макс нахмурился и мгновенно подобрался, словно боялся того, что из-за шкафа вот-вот выглянет Игорь и заявит, что вообще-то Максу пора домой, иначе будет плохо. – Я только прошу тебя дать мне время. Немного времени, я хочу решить всё это сам.
- Оно у тебя есть. Время. Хотя, по правде говоря, я, наверное, просто ещё не поняла, во что я вписываюсь, - Аня села по-турецки, нисколько не стесняясь своей наготы, и Макс окинул её фигурку пристальным взглядом. Какая же она маленькая и хрупкая, как хочется её спрятать и уберечь от того, во что он сам же её и втянул. И можно сделать это только одним способом, но именно этот способ такой болезненный…
- Тебе будет проще, если я уйду? Навсегда? – в этом вопросе нет желания дать ей понять, что он собирается уходить. Только потребность знать, что он понял её верно.
- Да, будет проще, - она качает головой, а у Макса словно разом выбивают из груди воздух. Ровно до тех пор, пока Аня не заканчивает фразу: - Будет проще, но не легче. Я не хочу быть без тебя.
- Малыш…
- Если ты меня сейчас поцелуешь, это будет по-книжному! – Аня поднимает указательный палец вверх, скрывая за этим жестом истинные эмоции, но Макс видит, как блестят её глаза от невыплаканных слёз.
- Поцелую, но не сейчас, - мужчина ловит её руку и подносит к губам, целуя пальцы. – Спасибо тебе за то, что ты рядом со мной, я обещаю, что всё это разрешится совсем скоро. А после этого мы сбежим куда-нибудь вместе, идёт? Только сбежим на этот раз не от кого-то, а просто так. Чтобы провести друг с другом время. Только ты и я.
- Никогда бы не подумала, что ты такой оптимист.
Аня поднялась с постели и накинула на себя футболку Макса, которая была ей почти до колена.
- Ты далеко собралась? – мужчина приподнялся на локтях, чувствуя, как снова возбуждение даёт о себе знать от созерцания трогательной фигурки Ани и стройных ног, выглядывающих из-под его одежды.
- В кухню, очень проголодалась, - девушка обернулась на пороге комнаты и задала тот вопрос, что мучил её больше остальных. – Пока ты не решишь все вопросы, ты будешь с ним, ну… В общем, с Игорем…
- Нет, - Макс произнёс это слово уверенно, хотя уверенности в том, что он сможет отказать Игорю, у него как раз и не было. – У нас с ним давно ничего не было, в последнее время Игорь отстранился, чему я несказанно рад.
- Всё дело только в том, что он опасен?
- Да, всё дело только в этом, - Макс кривовато улыбнулся Ане и кивнул в сторону кухни. – Теперь и я дико проголодался, возвращайся скорее.
И когда Аня скрылась из виду, Максим понял, что он и сам верит в то, что сказал своей девушке.
**
- Светлана Максимовна, какая приятная встреча, - раздался позади мурлыкающий голос, и ухоженная женщина удивлённо повернулась.
- Игорь, добрый день! И вправду приятная и неожиданная, - Светлана захлопнула дверцу машины и поудобнее перехватила спортивную сумку. – Вы ко мне по какому-то делу?
В голове мелькнуло подозрение, подпитанное тем осознанием, что Игорь не мог знать её адреса, но оно тут же испарилось, когда мужчина галантно забрал у неё сумку и произнёс:
- Нет, что вы? Я здесь у друга был, он приболел, - Игорь неопределённо махнул куда-то рукой. – Потом заметил вас, решил подойти и поздороваться. Позвольте, я помогу вам с сумкой?
- Игорь, вы возрождаете во мне надежду, что и в России не перевелись ещё джентльмены, - Светлана улыбнулась, покачала головой и кивнула в сторону парадной. – С удовольствием позволю, если вы не откажете составить мне компанию и попить со мной чаю. У меня в холодильнике есть очень вкусный торт, дочка привезла. А я вот из спортзала только, килограмм сброшу на тренировке, пару наберу, скушав торт, - она рассмеялась, направляясь к дому. – Вы меня не слушайте, я очень люблю поболтать.
- Что вы, Света? – Игорь лучезарно улыбнулся, подавая руку женщине, отчего его фамильярность показалась совершенно обыденной и даже уместной. – Слушать вас – сплошное удовольствие. К тому же, я был бы слепцом, если бы не отметил все достоинства вашей фигуры, которую не испортить никакими тортами.
- Игорь-Игорь, - Светлана рассмеялась, снова качая головой. – Джентльмен-льстец, а вам идёт этот образ.
- Потрясающе вкусно! – Игорь отпил глоток чая и отправил в рот ещё порцию шоколадного торта. – Анютка, говорите, привезла?
- Да, - Светлана закивала, и на губах её появилась тёплая улыбка. – Анютка.
- Хорошая девушка, - похвалил Игорь, вцепившись взглядом в лицо Светланы. – Я так Максу и говорил всегда, не знаю, послушал ли он меня.
- Макс? – Светлана вскинула бровь, делая глоток из чашки. – Аня с Максом уже очень давно не вместе. Мне вот так и не выпала честь познакомиться с этим молодым человеком.
- Да что вы говорите? – Игорь отложил ложку и подался к Светлане, так и не сводя с её лица цепкого взгляда. – Как жаль! Такая красивая пара была.
- И мне жаль, - Светлана покачала головой, и в глазах её появилось что-то новое. То ли страх, то ли опаска. – Анюта рядом с ним прямо совсем другая была, так что мне тоже очень жаль. Хотя, я мало знаю о том, что там у них стряслось…
Раздался звонок в дверь, и Игорь чертыхнулся. Возможно, ещё немного и он бы смог добраться до чего-то, что могло его заинтересовать. Например, Светлана бы рассказала о том, что Аня себя странно ведёт в последнее время. Ведь он же уверен, что они с Максом снова встречаются! И чёрт бы его побрал, если это не так.
Он так глубоко ушёл в свои мысли, что не сразу почувствовал опасность, которая появилась в воздухе. Она пришла вместе с высоким светловолосым мужчиной, поразительно похожим на Макса. Игорь мгновенно подобрался, когда в кухню вошёл Роман, выглядевший растерянным.
Не менее растерянной выглядела и мама Ани, переводящая взгляд с одного мужчины на другого.
- А мы как раз вот только о Максиме говорили, - неуверенно проговорила она и спохватилась, представляя мужчин друг другу: - Игорь, это Роман, отец Максима. Роман, это Игорь, нас познакомила Аня.
- Очень приятно, - Игорь поднялся из-за стола и протянул Роману руку, улыбаясь открыто и добродушно. – А мне о вас Макс очень много рассказывал, - вкрадчиво проговорил он. – Гордится вами. У вас, кажется, свой ресторанный бизнес?
- Да, - Роман взъерошил волосы пятернёй и покосился на Светлану.
Сегодня он планировал познакомиться с ней поближе и осторожно расспросить о том, не кажется ли ей поведение её дочери странным. И все его планы теперь летели в тартарары из-за наличия у неё в гостях Игоря. Кстати, этот мужчина уже не в первый раз фигурировал в их обсуждениях, быть может, даже и к лучшему то, что он, наконец-то, с ним свиделся.
- Это прекрасно, - Игорь снова устроился за столом, и Роману не оставалось ничего другого, как присесть на предложенный стул и с благодарностью кивнуть Светлане, поставившей перед ним чашку горячего чая. – Я как раз собирался познакомиться с этим бизнесом поближе. Кажется, японская кухня, если я не ошибаюсь?
- Да, именно так, - Роман кивнул и всмотрелся в лицо сидящего напротив мужчины. – А что конкретно вас интересует?
- Меня интересует всё, - Игорь сложил руки на груди и откинулся на спинку дивана. – Тем более, со слов вашего сына, вы настоящий профессионал, который досконально знает своё дело. Я уже говорил, Макс вами гордится. Потому меня интересует всё, ведь я подумывал инвестировать средства в какой-нибудь ресторан.
- Так значит, всё же конкурент? – Роман мягко улыбнулся Игорю, давая понять, что это шутка.
- Отчего же конкурент. Быть может, всё же партнёр?
Через минуту оба мужчины увлечённо обсуждали деловые вопросы, связанные с возможным партнёрством.
...
Evgesha:
21.04.14 04:18
спасибо большое за продолжение!!! Вот Игорь жук, не знает уже с какой стороны навредить. И отец Макса тут же, так только все испортит. Ну а ребята конечно молодцы, умело скрывают свои отношения.
...
Gaide:
21.04.14 04:57
О, дорогая моя Ирочка!!!!!Очень рада, очень рада!!!Помню ещё в "Наместниках" обещано продолжение было!!
Кажется Макс перестал смаковать свою зависимость от Игоря и сетовать на свою судьбу, типа бедный я несчастный, брошенный отцом, пойду пущусь во все тяжкие. И начал уже действовать и мыслить рационально. Хотя отношения этих мужчин могут ещё вернуться по инерции.
Аня прекрасно понимает, что Игорь-не ревнивая , докучливая жена. Язык не поворачивается назвать его соперником,особенно после признания Макса, что он с ним только из страха. Долго ли получится у него избегать встречь с Игорем. Рано или поздном, тому захочется поиграться.
Интересно, есть ли у Игоря слабые места и точки воздействия, помимо его материального положения, обеспечивающего ему и авторитет в обществе и возможность так себя вести и позиционировать???Найти бы его Ахиллесову пяту, а иначе, кроме криминальных варианотов, я не знаю как от него избавиться(((
Спасибо,милая,жду ещё!!
...
сюзанна:
21.04.14 08:14
дождалась !!спасибо за главку,как все сложно у них . я переживаю за Макса и Аню .
...