Аман:
03.10.14 15:40
Никто не собирался кормить это чучело крысиным ядом. Вообще никто. И сказать, как эта дрянь - в быту любимый кошак маман, оставляющий повсюду в доме клочья шерсти - решила вдруг скопытиться, я не могу. Откровенно говоря, и на бренный-то трупик наткнулся случайно, ища чем поживиться на кухне.
- Ааамааааан, - раздался откуда-то со второго этажа грозный вопль маман, как раз перед тем, как я собрался предложить брату дернуть в город.
- Айда?.. - полувопросительно сказал я, кивнув головой в сторону двери, в перерыве пока родительница набирала воздух в легкие, чтобы снова завопить.
- Лииииеееет! Чума на ваши головы!
- Лучше поторопиться, - по-честному предупредил я брата. - Пока она в нирвану не начала выпадать. А если она уже была в моей комнате, то вообще хана...
- Куда?! - припечатал меня в спину свирепый матушкин рык, пока я бочком подбирался к двери, и родительница выплыла на галерею, свесившись вниз и разглядывая два идентичных лица, уставившихся на нее в ответ.
- В сад, - не моргнув глазом соврал я, поспешно нацепив на лицо обманчиво-простодушную личину, гадая про себя успела ли она увидеть болтающийся ставень окна моей спальни, в которое я вчера ночью изволил влезать. Чертова штука не выдержала веса, плюнув гвоздями в душную южную ночь. - Хочу показать кое-что Лиету.
Ваза чмокнула дверной косяк, брызнув во все стороны осколками.
- Кто из вас накормил Ханиса крысиным ядом? - почти нормальным голосом поинтересовалась мать, заставив меня вспомнить, кто в этом доме почетный вазометатель.
- Он! - в один голос ответили мы с братцем, безуспешно гипнотизируя спускающуюся по лестнице родительницу.
- Кто? - снова повторила она, шлепнув по уху каждому.
- Меня-то за что?! - возмутился Лиет. - Я только держал кота!
Рванувшись за порог и прихватывая братца за плечо, я едва не пропустил улыбку матери.
- Развлекайтесь, мальчики, но упаси вас Санва притащить невесту в дом без моего ведома. Прирежу!
»»
03.10.14 15:47 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир ...
Сольвейг П. Первый:
03.10.14 16:04
Я не принадлежу к тому типу людей, которые долго не могут отпустить разноцветный подол сна, цепляются за него обеими руками, хнычут и отмахиваются от тех, кто пытается их разбудить, путают во сне имена и палятся по полной программе еще даже не придя в сознание. Мне не свойственно невнятное бормотание и долгие потягивания на смятых простынях, что неоднократно спасало жизни. Мой удел - вскакивать с постели за секунду до того, как раздался тихий шорох, предупреждая бесшумное открывание двери, полушепот занесенного над сердцем лезвия, перехватывать едва не сорвавшееся с губ слово, разоблачающее прикрытие. Это не Дар, данный мне принятым мною Зверем, это моя работа. И либо я делаю ее хорошо, либо покоюсь с миром в пучине Безбрежных вод, играя в салочки с тритонами и дергая за хвост русалок. А так как я пока еще не готов сменить место жительства (ну и еще потому что от сырости я буду часто простужаться и у меня начнут слезиться глаза), это время, которое я планировал потратить на сон, было для меня кошмаром. Стоит ли удивляться одной рабыне, чье имя слишком известно, чтобы его называть, моему дурному расположению духа? Ответ - нет. Не стоит. Стоит начать умолять Санву и иже с нею, может кто из богатого пантеона этого мира и откликнется, вняв мольбам несправедливо обруганной дамочки.
Она что, не могла пойти приготовить завтрак? Или помочь по хозяйству? Или подоить коз? Или принять роды у соседской свинки? Она что, никогда не слышала, что реакции перевертышей отличаются от реакции "нормальных" людей? Что их органы чувств настроены на другие частоты?
Когда мне надоедает пытаться заснуть, рычу в подушку от раздражения. Я перепробовал все - сильно зажмуривался, считал овечек, вглядывался в хрустальные искры фонтана брызг, образованные мысленным падающим водопадом, несколько раз пытался вспомнить Кармен, самую выдающуюся девицу из борделя на острове Отверженных, но картины были такими скудными и серыми, что невольно закралась мысль о проблемах с потенцией, но потом развеялась, когда меня стали мучить вопросы относительно пытающейся дышать через раз мстительницы.
Она вообще человек? Ей что, пописать не нужно? Если она меня стесняется, могла бы выйти во двор в кустики. Они у Тути изумительные, просто шедевр кузнечного дела, листья от настоящих не отличишь. Да сколько ж она лежать-то будет?! Еще эти долбанные канарейки, передушу всех до единой! Дождь на улице идет, чему они там радуются так, что за хоровое исполнение ритуальных песнопений Зачарованного леса? О, все демоны мира, стоило вчера рассказать ей, что сады Тути - это чудо света. Может, прямо с утра понеслась бы сломя голову щебетать с птичками и не играла тут на моих отвратительно настроенных нервах. А в южной беседке Зулейха любит завтракать в полном одиночестве. И если нарушить ее стабильность, чего не рискует делать никто уже лет так пять, то вышла бы веселая игра в догонялки, собравшая целую толпу болельщиков, снова организовали бы тотализатор не отходя от кассы и всем было бы хорошо и приятно. Особенно мне. Потому что в отличие от некоторых я уже давно хочу поссать! И излишними терзаниями по поводу приличий не страдаю!
Как назло канареек что-то так сильно возмутило в саду, что они устроили настоящий переполох, пагубно сказавшийся на моей истерзанной психике. Слышать как неистово хлопают крылья, перекатывая во рту привкус ночной охоты, стало невыносимо, и оторвавшись от подушки, в которую я долго, проникновенно рычал, едва не заснув от усилий, что сделало бы меня более, чем счастливым, резко оборачиваюсь к вздумавшей затеять игру с перышком беглянке, вырывая у нее из пальцев орудие труда:
- Ну тебе что, совсем не нужно никуда сходить? Попить, пописать, более основательно устроиться в туалете? У тебя скромность вообще есть? Имей ввиду, через три секунды я встану за кувшином и не стану стесняться твоего присутствия, намереваясь отлить.
...
Кьяра Карима бен-Алим:
03.10.14 16:25
Переодевшись в золотые свободные одежды, которые было легко снимать и одевать - они специально были предназначены для церемонии купания, - я повязалась фиолетовым поясом. Именно этот поход в Храм был священным почитанием женщины, потому выбирая цвет (до замужества моими были цвета родителей), я могла одеть цвета матери.
Хотя мы обсуждали с отцом, какой цвет будет у Эймера, когда он станет мне мужем, я не могла еще его носить. Добавлять подобный оттенок в одежды как символ я могла лишь после помолвки. Умолять или просить я не собиралась. Если он не интересуется и не спешит, то это его дело. Поучать в этом вопросе я не могла.
По сути, само подношение наших цветов друг другу и будет являться помолвкой. Но он не торопился осуществлять ритуал, и я тоже.
"Глупая!"- отругала себя я, - "ты же сама поставила так вопрос, не желая проводить помолвку. И он тоже ее не хотел."
Но многое изменилось с тех пор. В частности, эта ласка прошлым утром. Он мог и не знать, что означает поцелуй ладони, но это не значило что я не почувствовала.
"Ты- моя Санва."
Я погладила пальцами бархатный золотой пояс из лёгкой и прочной богатой ткани, вышитый множеством мелких ярритов. Из мелких камешков складывались письмена и символы. Моя молитва Богине. Это было изготовлено в подарок.
Я ощущала себя неуверенной, преданной самой собой. Моя гордость царапала преграду к чувствам к Эймеру. Я не подпускала ее, как бы мне не хотелось вздернуть нос и сделать вид, что он меня не интересует.
Но я приняла твёрдое обдуманное решение, что будет подарок. И та же гордость не позволяла мне его менять.
Нас с Паминой уже ждала вторая жена АмирШаха, Хадижа, чтобы сопроводить к Храму. Мои подруги были почти в таких же одеждах, как и я, медовых цветов. От дождя мы прикрыли головы, но сильно скрываться было неправильно. Акцент платья Памины был тоже фиолетовый, так как она была моей гостьей. Если в семье амирянина женщин не было, то гостья одевала цвет сопровождающей жены на все гостеприимство.
Забавно было наблюдать на улицах столько женщин. Мы все заранее были распределены по 13 Храмам, чтобы все вместились. Все-таки все женщины, находящиеся сейчас в Амире имели право присутствовать.
Мы зашли еще в два дома цвета, в одном из них было две гостьи, а в другом одна. В подобной компании, развлекая себя разговорами, мы и дошли до Храма Альвион..
Каждый из домов нес подношения Храму в виде золота или яррита, специальных тканей.
Я никогда не задумывалась, почему в Ночь дождя амирянки одевались в цвета Храма. Сегодня впервые возник этот вопрос. Так было принято. Но глядя на толпу женщин и девушек, стремящихся в одно место, я вдруг представила себя песчинкой. Золотистой песчинкой, но которую светит лучом Богиня.
Войдя в купальни Альвиона, я сразу обратила внимание на то, как пар поднимается от воды и встречается с каплями дождя, принимая в свои объятия. ...
Варрава Зановорожденный:
03.10.14 16:44
Вот интересно, что сказал бы Ахмар-элеб, если б увидел, как я ломлюсь в комнаты госпожи Алоизы? Я даже представить не могу.
А вломиться хотелось смертельно. Захлопнуть с грохотом дверь, подхватить женщину на руки, зацеловать до беспамятства. Самому снять промокшее платье, согреть ласками, затянуть в омут страсти, чтоб себя не помнила.
Но никогда еще мне не приходилось брать женщину против ее воли. А волю свою она выразила весьма ясно, захлопнув перед моим носом дверь.
Чертова баба!
К утре злость моя поутихла. Не хочет меня – навязываться не буду. Кому праздник, а кому – рутина. Дел - не меряно.
И только я так настроился, как на плечо легла тонкая рука.
- Доброе утро, госпожа.
Хотел сухо поздороваться – и не смог. Лукавая улыбка ее рождала ямочки на щеках, глаза смеялись, и вся она так льнула, что не взять ее с собой я не смог.
И, словно стараясь загладить вчерашний отказ, Алоиза не отходила от меня ни на шаг. Прижималась грудью к плечу, нашептывая советы. Яростно торговалась с купцами. И довольно жмурилась, когда удавалось сбить цену.
- Госпожа желает примерить? – ювелир выложил на прилавок бирюзовый комплект.
Глаза моей спутницы вспыхнули, как у девчонки. Боги… да я бы купил ей десять таких комплектов, лишь бы видеть, как она прикусывает губу, смотрясь в зеркало, как смеется, проводя пальцами по камням.
В тот день мы мало что купили из моего списка, зато Алоиза улыбалась мне до самого вечера. Да и пусть. Не так уж часто в моей жизни случаются такие дни.
...
Эззелин Сенза Вольто:
03.10.14 17:01
Кабинет Амир Шаха.
Дождь стучит в небольшое резное окно, прекрасная погода для личных бесед и для размышлений разного рода, тебя некому подслушать кроме того кто уже шепчется за окном, каплями разбиваясь о выступ окна. На нашем острове редки дожди, я с детства радовался каждому. Веря в то что вода смывает следы, не только с земли на острове, но и омывает наши души.
– Я хотел бы оказать Вам честь и скрепить союз наших островов – союзом брачным. – слушаю правителя внимательно не упуская ни слова, палец гуляет по прорези для глаз на маски, ювелир расстарался перед поездкой и чудесным образом вплавил в металл тонкие срезы голубого камня, позволяя мне видеть все без трости, единственным недостатком был то что, пленки были расположены чуть ниже и чуть выше прорезей, дабы оставаться незамеченными, а значит мне приходилось держать голову высоко либо склонять ее, но последнее было лишним.
-Кто жених? – вопрос закономерен и весьма волнителен, лишь теплое прикосновение рук сестры дарует мне покой.
– Мой Брат. Великий войн Аслан ибн-Фархад. Сердце его смело, и, уверен, он будет достойным мужем для любой из Ваших сестер.
Марго, наверняка чувствует тоже что и я, пренебрежение самоуверенностью правителя. Его простой смертный брат никогда не станет достойным безликой, разве что если только в его крови течет кровь наших предков. Но это не нужно знать иным, не посвященным в дела семьи, не нужно
– Так же я понимаю, что за то кроткое время, что Вы провели у нас, Вы не можете познать все прелести Амира. Поэтому открою двери своего дома для любого из ваших братьев. На тот же срок, что проведет Аслан на территории Ваших земель. Кто это будет, Вы решите сами – согласно зову Вашего сердца. Он будет почетным гостем острова Юга. Для гарантий его безопасности вы можете назначить любую охрану, в любой численности. Ответ Ваш я жду к вечеру сегодняшнего дня. С последней каплей, что прольется с неба на земли Амира.
Ладонь ложиться поверх тонкой кисти сестры, намекая что пора удалиться, ведь мы услышали все что хотели. Поднявшись чуть склоняю голову крепко сжимая золото в пальцах.
- МЫ Вас услышали Светлейший – короткий взгляд глаза в глаза не отрываясь словно в попытке загипнотизировать, читаю его эмоции: спокоен, хотя вот она тревога, глубоко в душе он за него боится. А вы действительно любите свою семью шах, искренне и чисто. – Ответ будет. В ближайшем времени.
Улыбка скрывается за маской, золотыми зубьями врезаясь линию роста волос на лбу, а ювелир очень старался. Приподнятый подбородок, ненадолго пока дверь не закрылась за последним воланом юбки сестры, ворую у коридора шелест шелка.
- Что думаешь, дорогая? – склоненная к сестре голова и закономерный вопрос.
- Похоже на обмен заложниками – нараспев произносит сестра.
-Верно, родная верно… Отдыхай, - приподнятая маска губы легко касаются лба сестры, осознавая, как тяжело ей в дали от семьи и дома, пытаюсь, поддержать- а мне нужно многое обдумать.
- Я знаю – она на секунду прижимается ко мне, обнимая шепчет – ты примешь верное решение.
Бои воинов мрака.
Конечно же мы сидели в ложе, самой приближенной и наиболее важной. Гости Шаха, бой, впечатлял, но не более чем то что я привык видеть на арене. Свежи воспоминания о неосмотрительном шаге Сантино, вот, вот кого бы я с радостью отправил в Амир, причем без охраны. Танец смерти на песке прекрасен, но мысли мрачны, на чаше весов жизнь брата, любимого и опекаемого семьей, да возможно он слаб, возможно немощен, но он наш брат и он талантлив, а значит дорог сердцу каждого из семейства, но в противовес золото, не малые дозы золота ежегодно, а это не малый бальзам на души ветви и совета. Равноправно, казалось бы, но свадьба, дочери нашей семьи в брак с простым смертным, исключено, конечно если подобрать в жены дитя лет пяти и надеяться на то что он умрет не дожив до ее зрелость, глупо, брат шаха не идиот, убить его, мамэн или белладонна, да возможно это будет неплохим вариантом, но придется изучить его внимательнее, ведь одной иллюзии будет не достаточно даже чтобы обманывать его охрану. В кармане письмо
«Взвесив и обдумав Ваше предложение, мы выражаем свое согласие на пребывание мессира Аслана, в роли гостя нашей семьи, гарантируя ему свою поддержку и защиту на всех ступенях острова от низшей до закрытых садов. Понимая, что слова, есть воздух, не более, с радостью принимаем и Ваше приглашение, от имени, любимого нашего брата Лючиано, сына магистра тайны. Надеемся союз наш будет плодотворен и богат на дары.» Лючиано был слаб и со слабо выраженным даром, я выбирал меньшую, но не менее болезненную жертву. Виторрио одобрит, ведь есть слабая надежда на врачевание этих островов и быть может, мысли уносили вдаль. Вытащив письмо, отдаю своему прислужнику.
- Как только все свершится, отдай это Шаху лично, любым способом. – пальцы легко касаются руки сестры. – Мне нужно уйти, будь осторожно, родная.
Покидаю дворец и спрятав плащ и маску, подставляю лицо свежим каплям дождя, иллюзия скрывает истинну, простой нижнимирец, кажется так нас тут зовут..
Сегодня дождь размоет мои следы и очистит душу, я был уверен.
...
Шахира Равия бинт-Интисар:
03.10.14 17:32
Слышались неясные обрывки фраз, которые сознание никак не могло собрать воедино. Два голоса. Один звонкий, будто стремительное течение реки вблизи пышного оазиса, другой негромкий, но резкий. Перед глазами предстали мужчина и женщина. Величественная и с горделивым достоинством, она наклонилась ко мне мне и что-то шептала мне, но даже шепот выходил у нее певучим и мелодичным. А он – непреклонный, следил за каждым ее движением. А затем они сплелись в грациозном трепетном танце. Она вся в золотом, словно сами жрицы мастерили ткани ее дивного наряда из самых ценных тканей, что были известны миру, напевала романс, смысл которого был доступен лишь его слуху. Он как и ранее – не был в силах обратить свой взор на что-либо иное. Вокруг все прекратилось в невзрачную дымку, все было совсем не важным кроме их танца. Послышался негромкий стук теплых дождевых капель. Мне казалось, что я вижу саму Санву и ее милого и долгожданного спутника.
В нос ударил едкий запах разнотравья. Неспешно открыла глаза и скользнула взглядом по помещению – это был типичный кабак, каких в Амире было внушительное количество. Подняв взор на слуг заведения, наконец поняла где нахожусь. Головная боль вызывала ярые приступы тошноты. Но, стиснув зубы и приняв обильную дозу лекарств, убедила слуг, что вполне сама могу добраться до дома и поспешно выскочила на улицу. И вправду размеренно и неспешно над величавым Амиром шел дождь. Капли трепетно обволакивали все кругом, даря божественное благословение каждому существу.
Тихонько отворив входную дверь, бесшумно пробралась в свою комнату и поспешно скинула испачканную разноцветными красками одежду. Не хотелось, чтоб кто-либо заметил, в таком виде да еще и застывшей от ссадин кровью на руках и затылке. Нужно же было умудриться попасть на такого серьезного грозного мужлана и так феерично лететь от него по ступенькам.
Отмыв руки от следов своего падения, дотронулась до заранее приготовленных церемониальных одеяний и залюбовалась красотой замысловатых золотых узоров. Но времени на долгие сборы не было – слишком много времени провела в чайхане и все женщины дома уже были на пути к Храму. Торопливо скользнув в нежную свободную ткань, выбежала из отчего дома, не забыв при этом натянуть на покрытую ссадинами голову янтарный капюшон.
...
Эймер Балабол:
03.10.14 17:39
- Эй-элеб! - ее волосы свободными влажными прядями лежали на плечах.
На секунду даже стало жаль. Мне очень нравились косы Каримы, хотя этого факта я никогда не смог бы пояснить. Наверное то ощущение в ладонях, будто пальцы путаются в упругих но очень мягких змейках. И запах, конечно. Обычно она натирала волосы чем-то, вероятно, чтобы легче было их плести, и я любил потом нюхать свои руки, сохранявшие этот аромат.
- Але-Карима, - отозвался я, наклонив голову. Улыбка ее, радостная и довольная, осветила все вокруг.
Даже такой - простоволосой, без множества обычных украшений, в этом церемониальном балахоне - Кьяра была прекрасна. Я мог бы смотреть на нее вечно.
- Скучаешь? - подойдя ближе моя невеста стала рядом.
- Не хотел отрывать тебя от того, что там происходит, - я пожал плечами.
- А откуда ты знаешь, что там? - рука ее потянулась к моим волосам, и я почувствовал, как тонкие пальцы перебирают кудри на макушке.
- Твой отец решил меня просветить этим утром. А мой помочь. Я убежал, пока не стало слишком подробно, - усмехнулся я.
- Так ты не соскучился? - ее пальцы прекратили поглаживания, - а я думала ты пришел поэтому.
- Но я ведь мог просто побродить по городу, правда? - мне не хотелось признаваться в очевидном.
- Ты просто больше никого не знаешь в Амире, - голос Яры прозвучал разочарованно, и руку она убрала.
- Я не знаю никого в большинстве портов мира, но мне это никогда не мешало, - пожав плечами, я легонько прислонился боком к ее бедру, и Карима не отстранилась. - Но мне хотелось прогуляться с тобой.
- До футбола не так много времени осталось, -она не отстранилась. - Что бы ты хотел посмотреть?
- Кажется, мы уже видели все. Хотя... - на секунду задумавшись, я определился, -хотелось бы еще раз побывать в том месте, где карты. Увидеть карту звездного неба. Мы сможем сделать это сегодня?
- Вполне. И даже не надо будет далеко идти. Все карты есть в библиотеке.
- А тебе не нужно вернутся в Храм?
»»
03.10.14 17:48 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир ...
Эвора:
03.10.14 18:32
Слава ветрам, что дуют с севера на юг, неся перемены на легких крыльях – капитан внял скромным мольбам, оставленной без ответа женщины. И то, что он рычал при этом, стало ничтожной платой за исполнение желания. Белая сорочка, дождливое небо – я не боялась его рассердить.
- Скромность у рабыни? – смеясь, откидываюсь на подушки, почти невольно увлекая за собой покрывало, - Милостивый господин, какая скромность может остаться у выставленной на торговой площади ко всеобщему обозрению обнаженной рабыни? Нежизнеспособная скромность осталась там же, где стеснительность и вера в благие чудеса. Что же до остального, то тело мое во всем мне послушно, - ах, оставим в воспоминаниях вчерашний инцидент, то была нелепая случайность, - Так же, как я намереваюсь быть во всем послушной вам.
Выйти в сад? Поднести кувшин? Накормить завтраком с рук? Испариться, забрав с собой сон? Выполню любой каприз беспрекословно, но прежде я должна урвать хоть крошки сырного пирога.
- Вчера вы обещали пролить утренний свет на судьбу моей просьбы. Господин Сольвейг, утро настало.
Не только утро, но и почти полдень. И страшно за набрякшие слезами веки неба – вдруг найдется тот, кто развеселит его? Вдруг шальные западные ветра сумеют прогнать хмарь с высокого небесного чела и беспощадный солнечный взор вновь расчертит участь каждого ранами предназначения? Боги милостиво отвернулись, так стоит ли бросать им под ноги этот нечаянный дар?
...
Кьяра Карима бен-Алим:
03.10.14 18:51
- Я видела это действо раньше, несколько раз. Наверно я начала ходить в храм на ночь дождя с 10 благословений.
Эймер со странным сожалением смотрел на мои волосы, и я неуверенно отступила. Бледный свет гостеприимства навевал грусть. Мы двинулись к библиотеке, медленно преодолевая расстояние.
- Я думаю, нас учат почитать себя, чтобы мы, столкнувшись с невежеством, не приняли его за чистую монету. Раньше я считала тебя таким.
Я с сожалением вздохнула, признавая свою ошибку, и нервно перекинула волосы на одно плечо.
- Ты считала меня невежественным? Но я же механик!
- Я не буду тебе объяснять свои мотивы. Сейчас мнение поменялось.
- Поменялось? И как же? Хотя, должен признаться, изначально я тоже думал про тебя совершенно иначе.
- Я знаю, что думал. Думаю, мы можем предположить, что отцы в чем то правы, может быть этот союз чтото даст нам обоим.
- А ты сама? Что хотела бы ты, Карима?
Я внимательно посмотрела на жениха. Зачем ему это? Я решила сделать вид, что не услышала вопроса и весело проговорила:
- Знаешь, футбол - довольно жестокое развлечение. Наверно похлеще молских бегов. Ты уверен что хочешь участвовать?
- Я пока еще не знаю, что меня ожидает. Выкручусь как-нибудь. Всегда выкручиваюсь. Но ты могла бы рассказать, что меня ждет, я был бы благодарен.
- Я не хожу на данные действа, потому что отец никогда не участвует. Он только смотрит. Я была давно, и если ничего не изменилось с тех пор, то цель игры: вымазаться в грязи и поубивать друг друга.
- Не боюсь грязи, - с усмешкой, - а что до смерти, то ты могла убедиться на бегах, что обычно мне очень везет. А если не секрет, чем вы занимаетесь обычно в Храме? Твой отец попытался рассказать, но как я понял, он не знает наверняка.
Я немного зарделась.
- Нам преподают уроки любви.
- И как же вас там учат?
- Мммм, наглядно. Тебе не обязательно знать.
- Карима, это же и есть самое любопытное, - улыбка лиса и продолжение на ушко, - а вдруг, там есть то, чего я не знаю? Ты будешь учить... меня? Ты же... смотрела?
- Что я смотрела? - возмутилась я, останавливаясь у двери в картатечную. - Что бы ни было, мои знания только практикой и мужем проверяться будут.
- Раз говоришь про наглядность, то точно смотрела. А я, как будущий муж, спрашивать не могу? Или мне можно проверить?
- Что это за намеки? - я остановилась и даже запнулась. - Ты говорил с отцом о союзной дате? Или имеешь ввиду что-то другое?
- Я не знаю что такое союзная дата. Извини. Считай, что это просто моя дурацкая шутка.
- Дата свадьбы, заключения союза. Ты... ты хочешь знать как нам преподают? Это книги, рассказы, и домашнее задание. Но больше я тебе ничего не скажу!
- Домашнее задание... - задумчиво. ...
Эймер Балабол:
03.10.14 18:58
На самый важный вопрос Яра так и не ответила, отговорившись тем, что мы уже пришли. Не знаю, может ей просто не хотелось отвечать. Само здание библиотеки было не таким большим, как то, в которое мы ходили ранее. Оно сияло в жемчужном свете этого дня мокрыми полированными стенами и куполообразной крышей. Порядком промокнув под дождем, мне хотелось оказаться внутри. А волосы Каримы от влаги начали виться тяжелыми крупными кольцами. Мне очень хотелось дотронутся, чтобы узнать, настолько ли они мягкие, как выглядят? Будет ли тяжелый завиток обвивать мое запястье, если я возьму локон в ладонь?
- Здесь тоже нет никого? - спросил я.
- Обычно есть смотритель, - Яра пожала плечами. - Сегодня праздник, поэтому нет никого, думаю. Но все в порядке, мы можем войти.
Внутри было сухо и тепло, будто снаружи и нет никакого дождя. Я стянул с себя верхний платок и расстегнул амирский кафтан, который так и не научился называть правильно. Честно говоря, такая одежда была слишком богатой и многочисленной для меня. Постоянно путался в длинных полах и рукавах, хотя и понимал, что такие одеяния лучше всего помогают от песка и жары одновременно. А вот амирская обувь мне очень нравилась. Интересно, смог бы я ходить по грязи так же свободно, как и по песку?
Мы петляли по зданию, разговаривая.
Замечание Яры о том, что им дают какое-то домашнее задание очень взволновало меня. Что такого можно задавать, когда рассказываешь о любви? Ответы, рожденные моим мозгом возбуждали. А уж картины, им же нарисованные, кажется, отключали мозг напрочь. Иначе почему меня так и подмывало поспрашивать об этом задании поподробнее? И ничего странного в том, что я был рассеян.
- Я посмотрю, куда нам нужно, подожди немного, - подойдя к большому стеллажу, моя невеста принялась перебирать стопку карт, расположенных на полке.
- Тогда буду в зале справа, - кивнул я, направляясь туда.
Вопреки свободным проемам соседних комнат, эта была скрыта за дверями. Не знаю почему, но складывалось впечатление, что сюда ходил не каждый. Здесь не было окон, только в крыше, а пространство освещали только ярко горящие люмнисы. А еще в этом месте было удивительно тепло, даже душно, наверное из-за погоды.
Подойдя к столу, где были разложены стопки книг, я открыл одну наугад. Сначала мне показалось, что я вижу какой-то медицинский трактат, но потом, присмотревшись, я обомлел. Брови сами медленно поползли вверх - на изображениях, которые составляли бОльшую часть книги, были люди. Парочки. И позы, в которых они находились, как и хорошая прорисовка деталей, не позволяли сделать иного вывода. Это были те самые обучающие книги, наверняка.
- Эй-элеб, нам нужно в другой зал, - окликнула меня Карима от входа.
- Подожди, я тут нашел кое-что любопытное, - ответил я. - Ты не могла бы подойти и рассказать мне о том, что я вижу?
- А ты не в силах сам разгадать загадки Амира? - с легкой издевкой рассмеялась она.
- Кажется, я нашел такую загадку, ответы которой можно раскрыть только вдвоем, - улыбнулся я.
...
Эззелин Сенза Вольто:
03.10.14 19:59
Дождь бьет по небольшой металлической пластине на груди, и брызги разлетаются в стороны, поднятое к небу лицо ловит теплые капли, я улыбаюсь просто стоя по центру улице и закрыв глаза. Я не могу видеть дождь, увы, так же как я не увижу и красоты мерцающих по ночам звезд, но все это пустяки, ведь я могу куда больше, чем капли дождя, чем свет далеких булыжников, я могу творить, любое, все, что только придет мне в голову я могу возродить эфемерно, могу дарить надежду и вселять страх, могу путать и радовать. Хотя сейчас я просто стою в центре улицы с закрытыми глазами и улыбаюсь небу. Сейчас я тот, кого видели немногие, тот которого знавали единицы, не магистр, не безликий, не жестокий и странно угрюмый мужчина. Сейчас под дождем я не разум и не воля, сейчас сердце. Мечтатель, знающий наизусть сотни сказок, наивный верящий в силу дождя и жуткий сладкоежка. Хотя избавиться от привычек сложно, улыбка не сходит с лица когда я слышу шорох одежд, в нос бьет тонкий аромат, рука ловким движением хватает чью-то полу одежды, житель или гость города замирает, только после этого опускаю голову и открываю глаза, без трости тяжело но придется мириться уж слишком приметный атрибут.
- Достойная – на секунду замолкаю, боясь рассмеяться, дар, дал мне способность, да не одну, я с первого взгляда запоминал людей их лица, волосы цвет глаз, мелкие веснушки и даже количество мелких морщинок в уголках глаз, когда собеседник смеялся. Это была она, сомнений не возникала, вчерашняя девица, - достойная постой, будь ласкова сказать мне, где тут заведение, эммм.
Меня мучили мысли, узнает ли она меня или нет, ведь стараясь экономить собственные силы, я не сильно усердствовал с иллюзиями лишь убрав зелени из глаз, но это было не главным я не знал, как объяснить ей, что я хочу миниатюрных сладостей так популярных тут.
- Я хочу пирог, маленький – пальцы показывают примерный размер – он прозрачен как вода, как камень твердый. Он очень сладкий…
...
Алоиза:
03.10.14 20:13
День прошел, как миг пролетел. Тот богатый кинжал Варрава все же взял (я прослушала за какую цену), но и бирюзу мне в подарок преподнес. А потом были шелковые лавки и новое платье! И новые, взамен вчерашних, туфли! И красный платок, и коралловая диадема! И черная краска, которой глаза и брови подводить! И расшитая бисером сумочка! Я вышагивала по улицам, как настоящая богатая женщина и мечтала о зонтике.
Но зонтик, это, наверное, уже перебор. Зонтик я и сама себе куплю.
-Что-то я, подустала, красивый. Весь день на ногах. То кинжал искали, то вино дорогое, то кувшин из амирского стекла. И везде торговаться приходилось, это же столько сил. Зато сколько нужных для тебя покупок сделали!
Варрава шел рядом, неся все это добро.
-Ой, смотри, зонтики! Ты где-нибудь такие видел? Шелковые, расписные, от жаркого солнца! Какая прелесть! А вот, смотри, перчатки. Нет-нет, и не закатывай глаза! Ты же любишь корабли? Это непромокаемые перчатки с тонким мехом внутри, я видела такие однажды у... эээ....
Чуть не сболтнула об одном простофиле, которого обыграла в трактире и отправила домой почти голышом. Да, я мухлевала! Но что поделать - очень хотелось есть.
-В общем, один друг моего покойного мужа был капитаном корабля. Говорил, что эти перчатки незаменимы во время бурь и непогоды.
Помню, я тогда дорого их продала какому-то пирату.
Заставила Варраву зайти в лавку и купить эти перчатки. Скажу больше - заплатила сама. Что-то захотелось вдруг сделать подарок красивому.
Но на этом мои силы иссякли.
-Хороший, мне кажется, что тебе уже пора подкрепиться.
Он рассмеялся и стал искать чайхану.
Когда мы удобно расположились на мягких подушках и сделали заказ, Варрава протянул свою руку и накрыл ей мои пальцы.
Помнишь о вчерашнем поцелуе, красивый? Алоиза тоже помнит. Я вынула свою ладонь, и перевернула его руку - хотела насыпать в нее сладкого изюма. Но так и замерла. Увидела линии.
-А ведь у тебя есть женщина, красивый. И она тебя ждет.
Подняла глаза.
-Будет нехорошо, если ты не привезешь ей в подарок тот чудесный зонтик.
...
Генрих Счастливчик:
03.10.14 20:34
Невероятное зрелище предстало предо мной из песка. Что это — можно только догадываться или остаться жить в Амире, чтобы узнать его тайны. Я смотрел на зрелище как завороженный, ведь ничего подобного не видел раньше. Магия это, обман или иллюзия, - не знал, но это не мешало мне получить удовольствие от увиденного.
Что-то блеснуло. Мой взгляд приковала к себе ложа, на которой восседали приближенные гости. Это в очередной раз дало мне повод думать, что Безликие здесь не только, как гости. Почтенных гостей принимают на особых условиях, но почему в присутствии делегации с ЦО они выделили их? Да, они здесь не частые гости и, насколько мне известно, вообще гостями не бывали. Но разве часто мы сами бывали в Амире? Определенно, будь на моем месте отец он бы пришел к какому-то более логичному выводу, но я знаю об этом не много, и в этом случае сложно делать какие-то выводы. Информации и знаний определенно не хватало, и я ранее никогда бы не подумал, что буду об этом так сожалеть.
И почему я не слушал на занятиях своих преподавателей? Почему не прочитал больше об Амире и о Безликих. Я вообще не знал, что они здесь будут. А остальные знали? Вот это хороший вопрос.
Я перевел взгляд от Безликих на песочную арену. Бой продолжался и уже подходил к концу. Красивое представление, с этим не поспоришь.
Оценив время предварительного окончание боя, я поднялся с места и направился к ложе. Я заметил, что ранее там было двое Безликих, а теперь один. Это, как мне показалось, даже сыграло на руку. Разговаривать с одним проще, чем с двумя. Я не был уверен в том, что они вообще станут говорить со мной, но попытка — не пытка.
Вроде бы... Дождавшись окончания боя уже возле ложи, я подошел к человеку в маске.
- Прошу прощения, - привлек я к себе внимание
Безликой. Она или он, был невысокого роста, в отличии от спутника, кого кто куда-то ушел. И пару секунд я молча гадал, кто же предо мной, но плащ с капюшоном и маска надежно скрывали все возможные подсказки. Я слегка склонил голову в знак уважения и улыбнулся. - Меня зовут Генри, прибыл в составе делегации дома Аэрос, - представился я, рассматривая маску. - Не могли бы Вы уделить мне несколько минут своего драгоценного времени? Я был бы Вам очень признателен, - взгляд блуждает по плащу Безликого, по капюшону. Все это ненавязчиво, и как бы мимолетом, но в эти мгновения я пытаюсь понять, кто предо мной, мужчина или женщина. Но ни один локон не высовывается из-под одежды, а по глазам, что будто в тени маски, понять сложно.
Либо это женщина, либо не высокий и худой мужчина. А может и ребенок. ...
Кьяра Карима бен-Алим:
03.10.14 20:40
Я вошла в комнату, и глядя на полки, сразу поняла, что это не картатечная зала. В центральной библиотеке подобные книги не хранились, так как ими в большей степени пользовались узко-профильно жрицы или амеряне достаточно редко.
Книги об актах любви, секретах и уловках чаще использовались женской половиной жителей юга. Мужчины предпочитали узнавать на опыте. Хотя и тут были исключения, но я была уверена что Эймер не из таких. А значит мой жених, узнавший о моей осведомлённости в вопросе только сегодня (о чем я могла судить по его явному интересу, который не проявлялся ранее) , решил проверить мои знания. Или поиздеваться.
Хотя наши отношения за последнее время и улучшились, все еще могло и измениться. Почему-то я ждала и боялась этого, особенно в преддверии его отъезда.
Я подошла к Эймеру и заглянула в раскрытую им книгу.
Различные позы любви , разрисованные на листах, казались слегка неуклюжими. Хотя по сути самого акта я не видела, то есть вне ритуала, мне казалось что это все должно быть изящнее.
- Если ты хочешь узнать мои предпочтения, - решила поддразнить я, - то я считаю лебедя очень эффектным и глубоким образом.
И ткнула в соответствующую картинку. ...
Эймер Балабол:
03.10.14 20:52
С любопытством разглядывая картинку, в которую ткнула Яра, я озадаченно покрутил книгу, сначала по, а потом против часовой стрелки. Сначала изображение видилось как большая клякса, а потом я все же рассмотрел...
и поперхнулся.
- Эм... это как же так... куда ноги девать то?
По взгляду гордой дочери Амира понял, что ляпнул глупость. Хорошо еще, что краснеть разучился давным-давно, иначе сейчас превратился бы в помидор.
- Так, ладно, не отвечай, я сам догадаюсь.
- Всему надо учить? Можно в коленях согнуть, -показывая абрис, Яра провела по ноге одного из нарисованных партнёров.
Я сглотнул.
Ее пальчики казались такими нежными. Вдруг совершенно некстати вспомнилось, как во время поцелуя Яра путается ими в волосах у меня на затылке. И ее груди, такие мягкие под моими пальцами, с твердыми бусинами сосков, почти царапающими мне ладони... В голове будто щелкнул какой-то переключатель - я почти физически ощутил это, как обычно, когда я знал, что поступаю не так, как от меня ждут, а так, как мне самому хочется. Будто со стороны я услышал собственный голос, приукрашенный нотками сожаления:
- Нет, не понял. Может... покажешь?
- На ком интересно я показывать буду? Здесь нужны двое. На тебе одном будет непонятно.
- Но нас же двое, - продолжил настаивать я. - Поучаствуй в пояснении напрямую. Давай так, - я я сверился с картинкой и дернул ее вперед,
усадив к себе на колени, - куда мне девать руки, и самое важное - ноги?
- Эй-элеб, - рассмеялась она в ответ, - думаю на картинке показана поза лежа.
- Але-Карима, - я улыбнулся, украдкой косясь на рисунок, где по-прежнему ничего не было понятно, - повелевай мной.
Посмотрев в направлении моего взгляда, Яра снова провела пальцем по рисунку.
- Яра, - позвал ее я, - Яра... посмотри на меня.
- Ты не должен звать меня так.
- Но я хочу звать тебя так. Яра.
Взяв ее лицо в ладони, я прижался к мягким теплым губам моей невесты в легком и быстром поцелуе.
- Покажи мне, - попросил я еще раз.
...