Ирэн Рэйн:
26.02.15 09:58
» Глава 26.
Глава 26.
Выставка проходила в здании, где раньше находились царские конюшни. Казалось, что собрался весь бомонд Петербурга. Шампанское, закуски и, конечно, великолепные картины создавали отличное настроение.
- Анжелика, это успех! – улыбался Петр Андреевич. А потом тише добавил, – С вами хотят познакомиться. Очень важный человек.
- Савелий, я сейчас вернусь, - девушка легко коснулась руки своего спутника.
Он кивнул и легко отпустил художницу для общения с почитателями ее таланта. Тут же к нему подошли две молодые девушки.
- Здравствуйте, это вы на картинах? – краснея, спросила одна из них.
- Да.
- Вы очень красивы, - сказала другая.
- Спасибо, - улыбнулся Сав.
- Мы тоже начинающие художницы и хотели бы вас порисовать, – снова заговорила первая.
- Простите, но я позирую только для госпожи Вальян.
А в другом конце зала Анжелика знакомилась с иностранным гостем. Общение происходило на английском языке.
- Мисс Вальян, я покорен вашими работами, - признавался мужчина с бородой. Это был Ален Джеймс, известный лондонский художник и куратор молодых талантов. – Я уверен, что вас ждет мировая известность.
- Спасибо, мистер Джеймс. Я очень на это надеюсь.
В зал вошли Егор и Анна. Анжелика увидела их и, прервав разговор, направилась в сторону родных. Горячо обняла брата и его жену.
- Я очень рада, что вы нашли возможность приехать.
- Миленка, конечно, была не очень довольна, что осталась с бабушкой, но ради тети Лики обещала потерпеть,- улыбнулась Аня.
- Сколько же здесь народа! Надеюсь, ты сегодня продашь все картины.
- Это не самоцель, Егор. Главное, чтобы мое творчество нравилось другим людям. Проходите, там шампанское и закуски, - указала художница.
Она поспешила к скучающему Савелию, но тут ее перехватили.
- Лика, привет, поздравляю с выставкой! – голос Евы звучал звонко и громко.
- Ева! Как долго мы не виделись? Ого, а я смотрю, ты не одна.
Ева познакомила Анжелику со своим мужем Маркелом и погладила свой небольшой круглый животик.
- А тут наш будущий сынок, - улыбнулась Евангелина.
- Я очень рада за вас!
Савелий сам подошел к троице.
- Здравствуйте, представишь нас?
- Это Савелий Костомаров, фитнес-тренер и моя модель.
- Сава, привет, как жизнь? – узнала его Ева.
- Какая встреча!
- Вы знакомы? – нахмурился Марк.
- Да, Сав работает в «Звезде» вместе с Юлей.
Мужчины пожали друг другу руки.
- А я вас узнал, вы - Маркус Кленин. Я раньше следил за вашей карьерой, – сказал тренер.
- Это мой муж, - с гордостью сказала Ева. – Он один из владельцев фирмы «Клён». Слышал?
- Да, - отозвался Сав, - если я надумаю открыть свой фитнес-центр, то обращусь к вам.
- Договорились, - улыбнулся Маркел.
Когда Марк с Евой ушли, Анжелика обернулась к Савелию.
- Мир тесен, не правда ли?
- Правда, когда уже закончится эта выставка? Хочу остаться с тобой наедине.
- Еще пару часов придется потерпеть, - сказала Лика. – Скоро должен Илья приехать.
...
Ирэн Рэйн:
26.02.15 11:45
» Глава 27.
Глава 27.
Выставка проходила в штатном режиме. Люди, не торопясь прохаживались по залу, наслаждаясь работами художницы. Петр Андреевич договорился о продаже уже нескольких картин. К Анжелике подошла невысокая молодая девушка с диктофоном.
- Здравствуйте. Газета «Иной Петербург». Можно задать вам несколько вопросов?
Анжелика удивленно посмотрела на симпатичную журналистку, а потом кивнула.
- Во-первых, мы от лица всего нашего издания и его читателей хотели бы вас поздравить с открытием выставки.
- Спасибо, мне очень приятно, – улыбнулась Анжелика.
- Сколько времени вы потратили на создание всех этих работ?
- Не так уж много, в общей сложности три месяца. Выставка состоялась бы раньше, но несколько моих работ были утрачены.
- Что с ними случилось? – удивилась журналистка.
- Водная стихия. Не важно. Их уже не вернуть.
- Кто или что вдохновляет вас на создание таких солнечных картин?
- Многое. Природа, животные, люди…
- Скажите, а этот молодой человек, который фигурирует на ваших картинах, он вас вдохновляет?
- Безусловно.
- Какие у вас планы на будущее? Уже есть идеи, чем порадовать своих почитателей?
- Я плыву по течению. Не знаю, что вдохновит меня в следующий момент. Но, если это будет что-то стоящее, на мой взгляд, то я обязательно с вами поделюсь.
- Спасибо, что ответили на вопросы. Творческих успехов! – искренне пожелала журналистка.
Когда она отошла, к Лике подошел Петр Андреевич.
- Это была журналистка, да?
- Да. Газета «Иной Петербург».
- Это хорошо. Реклама нам не помешает. Анжелика, пойдем в мой кабинет, надо кое-что обсудить. Вы дали запрет на продажу нескольких работ, но покупатели очень настойчивы. Они ждут нас для разговора.
- Хорошо, я с ними поговорю. Но менять своего решения не буду. Если я сказала, что картины не продаются, значит, они не продаются.
Девушка обернулась к Савелию, который общался с Егором и Аней, махнула ему рукой, мысленно пообещав, что скоро вернется к нему, и пошла за Петром Андреевичем.
В зал вошел Илья с большим букетом бордовых роз. Огляделся, но не увидел Анжелику, зато заметил Савелия. Отложив букет, он направился в сторону своего соперника.
- Здравствуйте.
Савелий почувствовал волну негатива, которая шла от этого мужчины в его направлении.
- Здравствуйте, Илья, - подал руку Егор, мысленно подобравшись, - знакомьтесь, это Савелий Костомаров.
- Мог бы сказать, что мне приятно, но не буду лицемерить, - ответил Илья, - Пойдемте, нам надо поговорить.
Сав был не из пугливых и не из глупых, и прекрасно понимал, что мужской разговор между ними рано или поздно неизбежен.
...