Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Клубничное мороженое, розовый фламинго (юмор, сборник, 18+)

Что вы думаете о современных писателях-юмористах?

В наше время люди разучились шутить. А вот в мои годы...
4%
4% [ 3 ]
Есть неплохие писатели с хорошим чувством юмора.
62%
62% [ 38 ]
Есть неплохие писатели с хорошим чувством юмора.
14%
14% [ 9 ]
Сам/а пишу юмор и сатиру, тем и спасаюсь.
0%
0% [ 0 ]
Смотрю ТВ-шоу, мне хватает там смехотулечек.
1%
1% [ 1 ]
Только Жванецкий. Он вечен.
4%
4% [ 3 ]
Травлю анекдоты под водочку, какие еще писатели?
1%
1% [ 1 ]
Шутят, но это "унитазный" стеб по большей части.
9%
9% [ 6 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Gerxard: > 10.12.15 12:55

Элли, спасибо за чудесный, добрый, с юмором рассказ ! Flowers Как раз то, что нужно в предновогодние праздники ! Когда мы немного, самую малость начинаем верить в хорошее, доброе и светлое !
И финал такой замечательный , вроде бы ничего особого, нового, а на душе становиться так тепло! wo

Цитата:
И когда дети с писком стали водить вокруг него хоровод, он решил, что жизнь хоть и странная, но приятная штука.
Особенно, когда тебе улыбается, как Джоконда, женщина, ради которой можно иногда совершать подвиги.
И когда вместе с ней улыбаются много детских мордашек и пушистая, здоровенная, с хитрой лыбой и носом-пуговкой то ли орангутангша, то ли гамадрилиха, то ли гориллиха. А за окнами медленно, уверенно падает, падает и падает крупными хлопьями белый снег.

Именно такие чувства и испытываешь, когда ходишь на детские новогодние утренники. Что жизнь неплохая штука ! Мне понравилось ! Very Happy

...

пушистик: > 10.12.15 13:28

Цветочек великолепный рассказ!Такое впечатление, что все действие развивается у тебя перед глазами. Спасибо Flowers Flowers Flowers

...

Peony Rose: > 10.12.15 13:52

Привет и спасибо всем присоединившимся )

Света,

Айсир, рада, что напали ) Располагайтесь ) Креселки вон там, печеньки и кофе-чай-соки-воды в ассортименте ) Обновления здесь бывают редко, но метко ;) Можно пока почитать то, что выложила раньше )))

Gerxard писал(а):
такие чувства и испытываешь, когда ходишь на детские новогодние утренники. Что жизнь неплохая штука

И не говори )) Как посмотришь на эти мордахи - так и сама улыбаешься )))

...

khisvetlana: > 10.12.15 14:53

Элли, спасибо за такой чудесный новогодний рассказ!
Я безумно люблю такие сказочные истории, когда под Новый год происходит что-то волшебное. Они поднимают настроение и в душе становится тепло и празднично!

...

TIMKA: > 10.12.15 18:52

Элли, спасибо за позитив! Никакого зимнего, ни предпраздничного настроения не было и в помине, а тут как дохнуло))

...

Aruanna Adams: > 10.12.15 19:17

Peony Rose, Элли, спасибо! Очень душевно.

...

Peony Rose: > 10.12.15 22:18

Светик, рада видеть )))

khisvetlana писал(а):
спасибо за такой чудесный новогодний рассказ

Тебе спасибо ) Можно сказать, с твоей легкой и щедрой руки ;)

TIMKA писал(а):
а тут как дохнуло

Отлично ) На меня тоже дохнуло, пока строчила )))

Надя, на здоровье )

...

Cama s ytra: > 10.12.15 23:31

Элли, чудесный рассказ! Мило и без приторности. Настроение сегодня было паршивое, а после прочтения рассказа на душе светлее стало.
Спасибо!

...

Peony Rose: > 19.01.16 13:50

» Ад и рай

Посвящается авторам, которые искренне считают себя творцами миров

Мой друг, забудь, что жили те,

Кто ад звал адом, рай звал раем,

Кто знал - в чернейшей пустоте

Небесный свет - неназываем,

И справедливости не ждать

От тех, кто там, в огне, томится...

Забудь. Не стоит даже знать

Ни Данте, ни иную птицу.

Мильтон был чудик. Гете - шут.

Их вера - жалкая нелепость.

Твой мир - оригинален, крут,

Ты демиург, король и крепость.

Пиши. Ты, несомненно, прав,

Твои писанья стоят денег.

Укрась же ими архитрав.

А я пойду, возьмусь за веник...

...

TIMKA: > 19.01.16 22:12

Элли, спасибо!
Сначала уловила иронию, по второму заходу дошел и смысл, особенно первой части, о том как понятия и принципы заменяются, извращаются. Актуально больно.
Ну и, конечно, обновление словаря)) Архитрав! Боже, откуда ты эти слова знаешь?!

...

Aruanna Adams: > 19.01.16 22:34

Peony Rose, заставила как минимум пойти в Вики и узнать, что есть архитрав. А по большому счету - задуматься, хотя я ни разу и не автор. Wink А это довольно много.
Элли, спасибо!

...

Peony Rose: > 19.01.16 23:51

Спасибо всем на добром слове и сердечках )))

Что называется - пробрало поэта, очередной экспромт.
Рада, что мое ехидственное творчество побуждает людей лезть в словари ))

TIMKA писал(а):
откуда ты эти слова знаешь?!

Не виноватая я. Они сами вылезают. Сами. Из подсознания, испорченного любовью к истории искусства ))))

TIMKA писал(а):
Актуально больно.

А то. И чем дальше, тем актуальнее, увы...

Aruanna Adams писал(а):
А по большому счету - задуматься, хотя я ни разу и не автор.

Зато ты редактор, Надя )) А это тоже не фунт изюма и не горсть орехов ;) Так что...

...

Ejevichka: > 20.01.16 10:25

Peony Rose писал(а):
Что называется - пробрало поэта, очередной экспромт.
Рада, что мое ехидственное творчество побуждает людей лезть в словари ))

В словарь тоже слазила, да)))
А мне еще кое-что вспомнилось после прочтения этого стиха. Правда, не совсем про авторов, а про ценность того, что было создано до нас.
В юности я читала фантастический рассказ в каком-то сборнике. Имя автора не помню, но вот сам рассказ запал в душу.
В далеком будущем научились предсказывать таланты и умения. Как только человек рождался, уже знали о его способностях и склонностях. И воспитывали соответствующим образом.
И вот однажды родился ребенок, у которого определили выдающиеся способности к стихосложению. Равные Пушкину или Шекспиру. Родители решили воспитывать и обучать его без единой стихотворной строчки - чтобы чье-то влияние не мешало ему создавать свое.
Долго-долго его талант не раскрывался. Но однажды, ярким осенним утром, вдохновленный красотой природы, он выдал:
Роняет лес багряный свой убор,
Сребрит мороз увянувшее поле...

Так что, уважать нужно корифеев, и учиться у них, а не
Peony Rose писал(а):
забудь, что жили те,

Кто ад звал адом, рай звал раем

Как-то так)))

...

Nadin-ka: > 20.01.16 12:25

Элли, прочла еще вчера, злую иронию уловила сразу, но тоже решила сначала в вику заглянуть, насчет архитрава поинтересоваться.

Многие, к сожалению, пытаются что-то создавать на пустом месте, отбрасывая великих как ненужный хлам.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение