Александра Ростова:
03.06.16 11:43
Noxes писал(а):спасибо! такой приятный сюрприз!
с каждой главой убеждаюсь в несостоятельности Лены как человека.... эх...
И Вам спасибо, что откликнулись!
таняюшка писал(а):Виктор живет по принципу девчонки-малолетки залетевшей от парня и не посвящающей маму в свои проблемы .... а, вдруг, рассосется!!! И не будет никакого ребеночка. Так и у него ... вдруг, проснется, а рядом, в постели ... Вера спит, а там, где-то, в номере гостиницы ... Лена, ЕГО!, дожидается!
Ну, ей Богу! Детский сад , ... штаны на лямках!
И ... ЭТО!... взрослый сорокалетний мужчина! Да, обмельчали на Руси мужики! Еще как, обмельчали! Пора, все-таки, возвращаться в Золотой век Екатерины!
Саша! Спасибо за главу! Просто балдею от поступков Виктора и его преподобной Елены! Два сапога пара! Один другого стоит! А вот что еще будет с ними, когда ВиктОра попрут из квартиры!!! С удовольствием!, жду ЭТОГО момента!
Таня, благодарю за такой эмоциональный отзыв! Знаешь, все обмельчали, судя по поведению... А уж когда дело начинает касаться чего-то материального...
MARISHAIVANOVA писал(а):Спасибо за главу!
Марина, благодарю!!!
kanifolka писал(а):всю главу читала и думала: за все время ни одной мысли Лены о сыне. и последняя фраза - в точку!
спасибо за главу!
Катя, спасибо за внимание!
Ростовчанка писал(а):Саша, спасибо! Вот такие "лены" и бегут за любовниками, оставляя собственных детей либо у отца либо у матери в деревне. Не думаю, что Виктору нужен ещё и её ребёнок. Саша, узнаем ли мы реакцию мужа этой... на происходящее? Зато Вера попала в чудесный санаторий, да ещё и к Серёже. Он - тот таинственный владелец, мечта местных дамочек. Неприятно читать о торжестве лены (специально с маленькой буквы, как об имени порицательном, а не собственном), ощущающей себя хозяйкой в квартире Веры. Пусть освобождают жил площадь, после такого Вере вообще бы продать квартиру и купить новую, без брезгливых воспоминаний.
Наташа, привет! Насчёт реакции мужа Лены - она будет, когда он "вынырнет" из своей жизни с друзьями, пока он "спасает мир".
А Вере теперь нужно думать только о себе, хватит с неё уже...
Спасибо за отзыв!
nastya serova писал(а):Спасибо за продолжение!
Настя, спасибо, что откликнулись!
...
Ростовчанка:
03.06.16 12:12
Саша, ждем вторника.
И следующую главу.
Так?
...
Александра Ростова:
03.06.16 12:25
Ростовчанка писал(а):Саша, ждем вторника. И следующую главу. Так?
Я постараюсь!
...
Александра Ростова:
03.06.16 13:30
Amelia White писал(а):Саша ,
Очень понравилось Ваше произведение .
С удовольствием присоединяюсь к Вашим читателям .
Здравствуйте! Признательна за Вашу оценку!
И... добро пожаловать!
SvetaP писал(а):Спасибо за главу.
Благодарю за внимание!!!
...
arinna:
03.06.16 15:01
Здравствуйте, Саша. Огоромное вам спасибо за такую захватывающую историю. Прочитала на одном дыхании, и теперь даже жалею, что так быстро проглотила, лучше бы растянула удовольствие!!! Надеюсь, продолжение будет в скором времени! Вдохновения вам)))
...
Александра Ростова:
06.06.16 08:48
arinna писал(а):Здравствуйте, Саша. Огромное вам спасибо за такую захватывающую историю. Прочитала на одном дыхании, и теперь даже жалею, что так быстро проглотила, лучше бы растянула удовольствие!!! Надеюсь, продолжение будет в скором времени! Вдохновения вам)))
Здравствуйте!
Прямо бальзам на душу... Спасибо!
...
таняюшка:
06.06.16 09:51
Зашла в личный кабинет, просматриваю отмеченное на форуме ... Обратный перевод! Обрадовалась .... продолжение! Ан, нет! Только отзыв Автора.
Вздохнула грустно и ... так тоскливо стало.
Спасибо, Саша, за роман! Просто ... балдею от Веры и её Валентины Эдуардовны! Хочется с ними постоянно общаться!
Саш, до следующего свидания!
...
Александра Ростова:
06.06.16 10:41
таняюшка писал(а):Зашла в личный кабинет, просматриваю отмеченное на форуме ... Обратный перевод! Обрадовалась .... продолжение! Ан, нет! Только отзыв Автора.
Вздохнула грустно и ... так тоскливо стало.
Спасибо, Саша, за роман! Просто ... балдею от Веры и её Валентины Эдуардовны! Хочется с ними постоянно общаться!
Саш, до следующего свидания!
Таня, благодарю!!!
После таких слов пишется легко и с настроением!!!
Сейчас как раз главу вычитываю, завтра будет свидание с Верой.
Спасибо!
...
Александра Ростова:
07.06.16 11:39
» Глава 10
«Как ты, девочка моя?» – SMS.
«Всё хорошо! Здесь замечательно! Живу в своё удовольствие и ни в чем себе не отказываю!» – ответное SMS.
Вера отпустила всю ситуацию и жила почти с чистого листа. И наслаждалась каждым часом каждого прожитого дня.
Она высыпалась. И первые два дня даже пропускала завтрак. Ну конечно, она расслабилась, да ещё этот пьянящий воздух!
Правда, заботливый администратор Сергей предлагал ей позавтракать попозже. Это не проблема, он позвонит в столовую и всё будет!
– Мне достаточно чашечки кофе, – Вера пила кофе в номере, ведь там был и чайник и чашки! – И вообще, у вас так хорошо кормят!
– У нас сбалансированное питание.
– Так и поправиться недолго!
– Когда человек на отдыхе набирает немного веса – это нормально!
Он, Сергей этот, был очень приветливым и внимательным. Ну да, работа у него такая. Работа работой, а Вера получала эстетическое удовольствие, глядя на него. Красавец… Просто мистер совершенство. Высокий, под метр девяносто, с отличной, слегка подкачанной фигурой. Шатен с удивительно правильными чертами лица – голову снесет любой такая внешность… И глаза эти его – обворожительные, и смотрит так… пронзительно и нежно одновременно. И если бы внимание не входило в его обязанности, Вера могла бы подумать, что он ей симпатизирует. Ей, приближающейся по возрасту к тетке, этот тридцатилетний супермен.
Ладно, в таком расслабленном состоянии, а тем более тетке, у которой в последний год не было секса, приносящего удовольствия, а в последние несколько месяцев и никакого не было, можно и пофантазировать немного…
– Да и одеколон у него… ммм…
После завтрака Вера шла на пляж. Один путь на пляж чего стоил в этом санатории! Надо было идти по дорожке через лес! И дорожка эта выводила к обрыву. Обрыв был благоустроен – площадка, выложенная плиткой, обрамленная парапетом. Вообще, там можно было стоять и часами любоваться на открывшуюся панораму – простор, внизу течет Москва-река!..
К реке вела массивная металлическая лестница. А поскольку обрыв был почти отвесным, лестница была устроена отсеками, идущими вдоль стены из песка и корней растений, чтобы спуск был пологий.
Пляж был замечательный – с кабинками для переодевания, с грибками, под которыми можно было спрятаться от солнца. Вера с удовольствием там плавала и загорала. И думала о книге, переводом которой занималась накануне вечером и частью – ночью.
Из предложенных процедур она выбрала обертывания – очень полезно и, как обещают, эффективно.
А потом шла на обед.
Столовая вообще привела Веру в восторг. Дело в том, что она имела четыре зала, и для каждого жилого корпуса предназначался свой. Так вот, они были обозначены не цифрами, а цветами. Там были салатовый, коралловый, бежевый и сиреневый, в который ходила Вера.
Залы уютные, украшенные цветами. Из цветущих, в сиреневом зале были орхидеи.
И очень вкусно готовили. Как дома. А уж у тех, кто не имел предписанной доктором диеты, было изобилие. Поэтому Вера решила для себя, что всё съедать не будет, как бы это и не было соблазнительно. А то она не то что слегка поправится, а ей просто придётся гардероб менять!
На третий день пребывания в этом замечательном санатории Вера услышала в столовой тех самых незадачливых девушек-попутчиц из электрички. Странно, что до этого не было никакого бурного обсуждения охоты, ради которой они сюда заявились.
А вот сегодня они заверещали, и Вера поняла, что подружки сидят за её спиной. Говорили достаточно громко, эмоционально, поэтому слышно было отлично.
Оказалось, что два дня они провели в засаде возле дома хозяина. Дом его находился на территории санатория, в дальнем конце от центрального входа, возле границы с другой «Реченькой». Охотницы прятались около ворот, за кустами, и у задней двери, которая ведет в лес, тоже засаду устраивали. Хозяина не было. Они ходили в здание администрации, говорили, что им нужно пообщаться с хозяином по возникшим проблемам. Им отвечали, что босса нет в данный момент на месте, и со всеми вопросами можно обратиться к администратору своего корпуса.
– Странно, отвечают, что вообще он здесь!
– Но, может, он на соседней территории?
– Да чёрт его знает!
– Слушай, пойдём сейчас насчёт косметических процедур узнаем, а то уже два дня прошлепали!
– Пойдём… Нет, ну надо же, как неудачно!
– Слушай, а может пока заняться нашим администратором? Хоть какое-то удовлетворение получим!
– Попробуй! Он настолько подчёркнуто вежлив, что кажется непробиваемым!
– Ну да, я в день приезда хвостом вертела-вертела, всё намекала ему, чтобы он нас до номера проводил, сумочки нам дотащил, но куда там!
– Да… Но можно попробовать! Так сказать, основательно, профессионально взяться!
Вера допивала березовый сок и переваривала услышанную трескотню. Ну это надо? Два дня провести практически в кустах! Ну да, им же точно надо знать, как хозяин выглядит! Ишь ты, в администрацию бегают!
Вера встала из-за стола и бросила быстрый взгляд на молодых охотниц. Они выглядели взволнованными и расстроенными – бедняжки!
Вера покинула столовую и направилась к своему корпусу, взять книгу. После обеда она обычно устраивалась на лавочке, скрытой в тенистых пихтах, и читала. Она неторопливо брела по аллее и тут в поле бокового зрения зацепила Сергея, он как раз шёл от административного корпуса.
– Добрый день, Вера Дмитриевна.
– Добрый. Сергей, я собиралась вам сказать, что хочу продлить отдых у вас ещё на две недели!
– И только?
Нет, ну улыбка у него была сногсшибательная!
– Удовольствие от вашего отдыха есть, но оно всё же дорогое.
– А я вам хорошую скидку сделаю, как постоянному клиенту, арендующему номер на длительный срок!
– Спасибо, Сережа, я подумаю.
И опять этот его пронзительно-нежный взгляд.
Он распахнул дверь корпуса – нет, ну приятно, когда мужчина настолько безупречен. Правда, когда он открыл перед ней дверь, ведущую на этаже к номерам, Вера смутилась.
Пока шла к своей двери, возникла мысль, что ей-то администратор чемодан доставил в номер… А вот девушкам этим – нет.
Вера открыла дверь и замерла на пороге – на столе появилась вазочка с веточками сиреневых орхидей.
* * *
– Мам, придётся освободить мою квартиру.
– Илья женится?!
– Нет. Илья улетел в Лондон. Я же тебе говорил!
– А что случилось, Витя?
– Мам, я просто буду вам с отцом давать денег.
– Ты считаешь, я дёшево квартиру сдаю? Хочешь сам этим заняться?
– Мам, я буду тебе давать больше. Дело не в деньгах.
– Витя, что случилось?
– Мам… Вера от меня ушла.
– Ушла? К кому? Театральная мама всё же сосватала её с каким-нибудь артистом? Мне всегда казалось, что мать её снисходительно на нас посматривает! Бабушка-то доброжелательная, а вот эта!..
– Мам!
– Витя, что случилось?
– Я… короче, загулял, чтоб тебе понятнее было!
– Витя!.. Ты идиот?! Соображаешь, от кого загулять-то решил?! Сынок… Вера, она же!..
– Мам… Ну… Да понял я, понял, что полный придурок!
– Вить, а… А нельзя было гульнуть, но чтобы семья не пострадала? И вообще, может, как-то объясниться с Верой?
– Боюсь, что пока не получится.
– Слушай, а может тебе просто к нам перебраться? Чего ты один в той квартире будешь делать?
– Мам… Мне баба нужна! Я что, возле вас с отцом буду?
– Кобелиная твоя натура!!!
– Мам, твою же мать, ну хватит!!!
– Вить, ты и-ди-от!!!
– Короче, когда квартира будет свободна?
* * *
Лена поступила просто – она стала заказывать еду. Ну зачем нервировать любимого? Раз не нравится ему, как она готовит, что уж поделаешь? Или покупала полуфабрикаты в кулинарии неподалёку от дома. Всё зависело оттого, сколько времени у неё было. Потому что Лена наведывалась в Сивцев Вражек и наблюдала за распорядком дня Валентины Эдуардовны. Она продумала план, но для его выполнения ей необходимо было пробраться в квартиру. Раз уж Веры в ней пока не было… Она выяснила в издательстве, что Вера в отпуске и получается, что она куда-то уехала. Кстати, главный редактор был на месте.
– Зря я на него грешила. Значит, только деловой интерес заставлял его возле Веры виться, – вариантов взаимоотношений Лена видела мало.
Она быстро раскладывала книги в своих подопечных гипермаркетах, по вторникам сломя голову выполняла работу курьера. Так ещё и перед Виктором надо было выглядеть привлекательной и полной сил женщиной. Эх… нелегкая эта работа.
Но это ничего, главное, она узнала, что Валентина Эдуардовна в понедельник среду и пятницу ходит куда-то и её не бывает по четыре часа. Вот в это время и надо нырнуть в её квартиру! Чтобы узнать, а где, собственно, Вера.
Сначала Лена не понимала, для чего ей это нужно – знать, где Вера. Но после того, как в тот день, когда она привезла к Виктору все свои вещи…
Она развесила и разложила всё на пустые вешалки и полки, на Верины места. А верхнюю одежду пришлось вместить рядом с Вериной, ну ничего, не очень-то и потеснила её шикарные шмотки, шкаф-то угловой – огромный!
И вот Виктор пришёл домой, поужинал пловом из кулинарии и остался очень доволен. Чайку попил. Они даже посмотрели вместе новости, обнявшись на диване. А после пошёл выбрать себе рубашку на завтра.
Его, как показалось Лене, перекосило, когда он увидел, что Верины полки заняты Лениными вещами.
– Это что?!
– Витенька, это мои вещи, – внутри у Лены всё похолодело. – Ну… мы же живём теперь вместе.
– Я сказал, что ты кое-что из необходимого можешь себе купить!
– Я решила сэкономить…
– Со своими деньгами я сам разберусь!
– Но мы же решили жить вместе…
– Я разрешил тебе здесь остаться. Потому что провожу эксперимент – насколько тебя хватит!
– Я решила для себя, что это – испытательный срок, как на работе бывает. И…
– Это – пытательный срок! – гаркнул Виктор. – И быстро он не закончится!!!
– Деловой какой! Заставил меня от мужа уйти! – не выдержала Лена – И вообще, это ты написал мне в «Одноклассниках»! И…
– Потому что у тебя были глаза голодной бабы, когда мы увиделись в первый раз! – рыкнул в ответ Виктор. – И что же ты согласилась по**ахаться с мужем подруги?! А кто говорил, что кроме секса тебе от меня ничего не надо, ведь муж твой как любовник – полное дерьмо и что от неудовлетворённости одни болячки! И что сама наделала?! Вере всё выложила!!!
– Я!.. Я полюбила тебя!
– Ага, – хмыкнул Виктор.
– Да!
– Раз да – соответствуй! Пока ты только в голом виде меня устраиваешь, – Виктор бросил на неё снисходительный взгляд. – Куда тебе…
– До Веры! – закончила Лена и, всхлипнув, выбежала из комнаты.
…Тогда-то у Лены и появилась мысль раздобыть компромат на Веру. А тем более в Сивцевом Вражке её не было. И где она, спрашивается?
Лена открыла дверь квартиры в Сивцевом Вражке, когда Валентина Эдуардовна ушла на какие-то свои постоянные встречи.
План у Лены уже был, и она тут же направилась в комнату бабушки Веры, где стоял её ноутбук.
– Да, бабушка продвинутая, и это хорошо.
Лена подняла крышку и включила компьютер. Конечно, никаких паролей. Зашла в журнал и просмотрела все сайты, на которые заходили с этого компьютера.
Так… Книги заказывали в интернет-магазине. Кошачий корм покупали… Музыку слушали… Так!
Вот оно – сайт санатория!
– Ну конечно! Даме надо подлечить нервы! Её потревожили ведь, эту идеальную, благополучную Веру!
Лена достала блокнот, благо, всегда был под рукой из-за её работы. Переписала адрес, как добраться – с компьютера Виктора лучше на этот сайт не заходить…
Вышла из программы.
И уже собралась так же осторожно удалиться, как вскрикнула – большой рыжий кот вцепился в ногу. Она его отцепила от себя и с трудом отшвырнула в сторону.
– Кот этот её! Дрянь!
Борька ощетинился и шипел.
Лена поспешила покинуть квартиру. Ей повезло – никого из соседей она не встретила.
Нога побаливала – она устроилась на первой попавшейся лавочке на Гоголевском бульваре. Хорошо, что у неё в сумочке был флакончик с духами. Ещё с тех пор, как они с Виктором встречались в гостинице, она освежала себя духами перед близостью.
Она обильно полила ногу духами, подождала, когда прекратит щипать и ранки подсохнут. Залепила пластырем.
Теперь надо думать, что Вите сказать.
– А, ладно. Скажу, что кот во дворе цапнул. Подумаешь, большое дело! Только бы он не повёз меня к врачу! Так… Скажу, что заезжала к приятельнице… Ладно, скажу, что в издательстве кто-то с собой кота притащил. Чёрт! Может, он и не спросит?
Но это всё ерунда. Теперь Лене надо было ехать к этому санаторию и, конечно же, лучше бы Вера там отдыхала не одна.
– Ну, а с кем она там может быть? – она выругалась, но напряжение не спало. Ой как всё непросто! – Так, значит, она в санатории. И явно одна. И… может подлечить нервишки, успокоиться и.. Не дай Бог, простит Витю…
Лена так и подскочила на месте – резко встала с лавки.
– Надо что-то делать!!!
Лена пошла к метро. Пришлось идти медленно, потому что ранки от когтей кота саднило. Но боль эта будто прорезала мысль – пока есть идеальная Вера, Виктор будет беситься. Нужно показать ему неидеальную Веру! ...
НатальяКалмыкова:
07.06.16 11:56
Спасибо за продолжение! Уже хочется любовных отношений для Верочки! А Лена какая дрянь! А Витенька тряпочка! Ждем следующую главу!
...
vikkusj:
07.06.16 12:10
Добрый день Саша!
Какая все же дрянь эта Лена. И в чужую квартиру залезть совести хватило. Боря молодец, не растерялся.))
Посмеялась, как мама отчихвостила Витеньку.
Вера молодец, что продлила отпуск, хочется, что бы она была счастлива.
Спасибо!
...
Airkiss:
07.06.16 12:24
Саша, спасибо за продолжение!
Витя с Леной по-прежнему "отжигают". Нехорошо резануло Витино "мне баба нужна" - сказал, не стесняясь родителей, как юноша пубертатного периода, а не взрослый мужик. Так какая ему разница - Лена там или еще кто-то. Зачем жену возвращать? Кстати, Лена его быстро разорит, по-моему. Он ей карт-бланш дал на расходы. А ничего, что это и Верины деньги тоже? Ведь она его жена, а все совместно нажитое делится пополам))
И вообще непонятно, как Вера жила с ним почти 20 лет и не догадывалась о его быдлячей натуре?
Надеюсь, что Лена не раздобудет "компромат", так как не хочется ей давать лишние козыри. А ведь вполне может застать Веру наедине с Сергеем - пусть не и в пикантной ситуации. А пока заметно, что они симпатичны друг другу, но за две недели может произойти многое. И за меньший срок в человеке можно разглядеть родственную душу. И еще кажется, может уже обсуждалось это, но Сергей явно и есть тот красавчик хозяин. Просто и хозяева иногда встают на место подчиненных по разным причинам. Девчонки вот лазают по кустам в поисках прынца своего, а он тут рядом.
И уже, кажется, глаз положил на Веру.
...
таняюшка:
07.06.16 12:34
Прекрасного, Вере, отдыха!
Отдыхать и не знать, что муж, с которым прожито столько лет, еще подлее, чем думалось! А новых подруг, вообще, не стоило заводить после отъезда единственно настоящей, с детства!
Саша, спасибо за главу. Очень жаль, что Вере, не заслужено, пришлось столкнуться с предательством и грязью близких ей людей. И не известно, когда и как всё это закончится. Желаю ей обратить внимание ... на Сергея!
До встречи!
...
Evgesha:
07.06.16 13:13
спасибо за продолжение! эта Лена, прям точно сталкерша какая-то, не дай бог с такими людьми связаться.
...
Александра Ростова:
07.06.16 13:30
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за продолжение! Уже хочется любовных отношений для Верочки! А Лена какая дрянь! А Витенька тряпочка! Ждем следующую главу!
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за отзыв!
По поводу Веры - скоро всё будет!
vikkusj писал(а):Добрый день Саша!
Какая все же дрянь эта Лена. И в чужую квартиру залезть совести хватило. Боря молодец, не растерялся.))
Посмеялась, как мама отчихвостила Витеньку. Вера молодец, что продлила отпуск, хочется, что бы она была счастлива.
Спасибо!
Аня, здравствуй!
Благодарю за отзыв! Витенька, да... прям теперь Витюшечка.
Airkiss писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Витя с Леной по-прежнему "отжигают". Нехорошо резануло Витино "мне баба нужна" - сказал, не стесняясь родителей, как юноша пубертатного периода, а не взрослый мужик. Так какая ему разница - Лена там или еще кто-то. Зачем жену возвращать? Кстати, Лена его быстро разорит, по-моему. Он ей карт-бланш дал на расходы. А ничего, что это и Верины деньги тоже? Ведь она его жена, а все совместно нажитое делится пополам))
Здравствуйте, Юля!
Знаете, нервничает Витя, злится, отсюда такие резкие фразы. Понимает, что Вера и разговаривать-то с ним вряд ли станет. Да и решать с Леной что-то надо, телодвижения совершать в быту придётся, а он столько лет не касался подобного. Денежный вопрос, конечно, при разводе порешают...
Airkiss писал(а):И вообще непонятно, как Вера жила с ним почти 20 лет и не догадывалась о его быдлячей натуре?
Мальчишечки большие, когда им надо, очень даже артистичны. Бывает, на две семьи живут... А у Вити очень простое разделение было.
Юля, спасибо Вам за внимание!
таняюшка писал(а):Прекрасного, Вере, отдыха!
Отдыхать и не знать, что муж, с которым прожито столько лет, еще подлее, чем думалось! А новых подруг, вообще, не стоило заводить после отъезда единственно настоящей, с детства!
Саша, спасибо за главу. Очень жаль, что Вере, не заслужено, пришлось столкнуться с предательством и грязью близких ей людей. И не известно, когда и как всё это закончится. Желаю ей обратить внимание ... на Сергея!
До встречи!
Таня, привет!
Благодарю за мнение!
А знаешь, ещё бывает, что с детства бала уверена, что подруга, а потом оказалось - пшик, а не подруга. И, к счастью, случается встреча уже позже и - вот она, твоя единственная, настоящая. Так сложно всё...
А Вере ещё повезло - у неё и бабушка мировая, и кот!
Спасибо!
...