Регистрация   Вход

oksanaalexa: > 01.03.17 05:10

IrinaRad писал(а):
Примите в читатели.

Присоединяйтесь)

...

oksanaalexa: > 01.03.17 08:40

» Глава 24. Еще один шаг навстречу

У Артура начался жар. Он метался по кровати и стонал от боли. Сердце Анны сжималось, но что делать в таких ситуациях, она не знала совершенно. Понятно одно – сейчас маска мешала ему дышать. Будь что будет. Пусть завтра он будет злиться, но это будет завтра. Анна потянулась к повязке и аккуратно сняла ее. В полумраке пещеры ее взору предстало изуродованное языками пламени лицо Артура. Даже страшно подумать, что ему пришлось пережить когда-то, он выжил несмотря ни на что и сейчас справится. Она даже не могла по-другому и думать. Он нужен ей, очень нужен.
Если бы здесь была ее сестра Милана, она бы точно знала, что делать. Анна однажды видела, как та буквально говорит с травами, как няня Энна обучает ее смешивать их. Это было недопустимо для принцессы, и Анна скрыла увидено ото всех. И сейчас Анна жалела, что не может того же, что могла Милана.
Нужна была вода, чтобы сбить жар. Это единственное, что Анна могла придумать. Идти к реке было страшно, да и где та река находится, она не знала. Обойдя пещеру, она нашла подобие деревянного ведра, наполненного водой, и очень обрадовалась. Здесь было все необходимое для вынужденной остановки. Там же в пещере она отыскала миску и тряпки.
Анна вернулась к Артуру, расстегнула его рубашку и сняла перчатки. Было страшно, но только в самый первый момент, страх, что Артур умрет, заглушал все другие страхи.
Она обтирала его тело и обкладывала мокрыми тряпками, но они быстро становились горячими. Артура бросало то в жар, то в холод. Он то искал одеяло, то сбрасывал его с себя. К середине ночи Анна совершенно измоталась.
– Не оставляй меня, пожалуйста. – Шептала она, прижимаясь лбом к его лбу, и слезы капали на его щеки.
Ей захотелось забрать его жар себе и разделить его боль. Она обняла Артура и заплакала.

Его всю ночь мучили кошмары. Он видел себя словно со стороны в горящем доме, лежащим в луже собственной крови, по которой к нему своими щупальцами тянется белый огонь. Он проникает в него, выжигая изнутри, сливаясь с ним, становясь его неотъемлемой частью. Боги, погасите же это пламя! Но не было сил кричать. А потом чьи-то руки подхватывают его и несут. От их прикосновения еще больнее, чем от огня. Артур хочет вырваться, но боль сильнее, чем он может терпеть. Она вырывает его из сознания и погружает в пучину беспамятства.

Когда сил уже не осталось, он увидел новый сон, в котором было ее лицо. Анна стаяла на берегу реки, бурным потоком бегущей между ними. Анна неуверенно смотрела на него и протягивала руки. Вдруг за ее спиной появился Марк и обнял его девочку за плечи.
– Марк, кто это? Мне кажется, я его знаю. – Она наклонила голову набок, всматриваясь.
– Нет, Анна, ты его не знаешь. Все, кто на той стороне давно мертвы. Он мертв, Анна. – Марк начал отступать в туман, уводя ее за собой. – Я как раз пришел, чтобы показать тебе дорогу на тот берег, сестренка.
Артур закричал, чтобы предупредить ее, и проснулся.

Лучи рассвета нехотя проникали в пещеру. Артур дернулся от боли в спине и с трудом приоткрыл глаза, не понимая где он. Что вчера произошло? Он помнила Анну и Марка, или это был сон?
Артур повернулся и замер от неожиданности. Анна… она спала на его руке. Значит, все ему только приснилось, она сейчас рядом с ним, жива и невредима. Ее волосы разметались по лицу, а глаза были заплаканными. У кого-то была тяжелая ночь. Сердце Артура забилось сильнее.
– Девочка моя, ты такая упрямая и такая беззащитная. Не отдам тебя им, ты только верь мне, мы справимся.
Ресницы Анны дрогнули, и она открыла сонные глаза. Ее взгляд было сложно рассмотреть в пещере, но она точно смотрела на него.
Не веря своим глазам, Анна прикоснулась к его лицу, затем ко лбу. В глазах отразилось счастье, и она крепко обняла его.
– Ты жив, жив. Я так испугалась. – Она рывками вдыхала воздух. – Ты меня так напугал вчера. Я думала…думала, что потеряю тебя. А ты здесь, со мной. Может ты пить хочешь?
Артур улыбнулся и кивнул. Она помогла ему приподняться и поднесла кружку к его губам. Артур жадно сделал глоток, еще один и замер. Он пьет из ее рук – осознание заполнило липким страхом. Он медленно поднял глаза и посмотрел на Анну. Она испуганно прижала кружку к груди и отвела взгляд.
– Прости. Ты весь горел. Я… тебе было тяжело дышать. Мне надо было как-то сбить жар. – Анна старалась не смотреть на Артура. – Хочешь, я надену повязку на глаза?
Глаза его расширились от удивления. Одна ночь перевернула все с ног на голову. Эта девушка так легко делала то, что ему еще вчера казалось невозможным.
– Не хочу. – Он с надеждой посмотрел на нее.
Анна подошла к коню и вынула из сумки три яблока, которые они вчера захватили в городе. Одним она угостила коня, второе протянула Артуру и присела на кровать рядом с ним. Улыбнулась широко-широко – он выжил, а остальное все не важно.
– Отдыхай, я буду рядом. Если что-то будет нужно, ты только скажи.
Когда они перекусили, Анна вышла из пещеры и принесла еще листьев акун-травы. Рана Артура быстро затягивалась и почти не кровоточила. Это удивляло и радовало одновременно.
– Ты скоро совсем поправишься, и мы сможем ехать дальше. Сейчас тебе нельзя садиться в седло – рана может открыться.
Артур смотрел на нее сосредоточенно. Сон о Марке не давал ему покоя. Инстинкты еще никогда не подводили его, и даже снам он привык верить. Анна нуждалась в его защите сейчас, он не удивится, если Марк объявил охоту на собственную сестру. Оставалось только понять зачем, а лучше всего остановить его, пока он не сделал то, что запланировал.
– Нам нельзя здесь долго оставаться. Они могут найти наши следы.
Анна с опаской оглянулась на выход из пещеры. Где-то там, возможно, все еще таилась опасность. Что это за опасность, она не знала, но и знать ее в лицо особого желания не возникало.
– Ты давно знаешь это место? – Анна осматривала стены и внутреннее устройство их нежданного убежища.
– Давно. У меня в здешнем лесу есть несколько таких мест, где я могу укрыться в случае необходимости.
– Здесь много разбойников?- Анна задала вопрос, который волновал ее сейчас больше остальных.
– Нет, что ты. За последние дни я видел больше разбойников, чем за все время проведенное здесь. Это просто мои убежища на случаи непогоды, например.
Анна осматривала пещеру. Артур ведь вполне мог бы жить в городе, но прячется здесь, боясь, что люди не примут его, а может у него есть и другие причины? Она помнила, как его встретили мужчины там на поляне. Не удивительно, что он предпочитает держаться подальше от людей.
Вот загадает он свое желание у золотого источника и сможет опять жить как все, а не скитаться по лесу. Отбоя у него от женщин не будет – Анна вспомнила, как девушки на поляне с любопытством рассматривали его. Ей почему-то стало неприятно от этих воспоминаний. Что тут говорить, ритуал Камун-Ра сделал свое дело – она даже думает об Артуре так, будто он принадлежит теперь только ей.
Они смотрели друг на друга. Жена… так он говорил? Интересно, он серьезно так думает или в шутку воспринимает неизвестную им до вчерашнего вечера традицию? А как Анна сама относится к этому? Ведь они так и не поговорили, и чем дольше молчат, тем тяжелее задать вопрос, который так волнует.
«Артур, мы, кажется, с тобой женаты. Как ты на это смотришь?» - Такое было даже смешно подумать, не то, что произнести вслух. Анна улыбнулась и прикусила губу. Пусть поправляется, они как-нибудь потом со всем разберутся.

...

digori: > 01.03.17 13:55

Оксана, спасибо.
Анна уже не чурается Артура. Во-первых, она уже почувствовал а в нем Эрика, а во-вторых, как она могла не проникнуться симпатией к благородному Артуру.
Она даже смогла взять себя в руки и начать помогать раненому, ведь кроме нее это сделать совсем некому.
Вот интересно, наша принцесса совсем не сомневается, каким будет желание Артура. Она думает, что больше всего его волнует обезображенная внешность.
А мне кажется, что для Артура важнее желание Анны-вот и получается, что оно у них одно на двоих? !
Оксаночка, можно твою весну в свои закрома утащить? Какая она у тебя красавишна

...

oksanaalexa: > 01.03.17 14:03

digori писал(а):
Анна уже не чурается Артура. Во-первых, она уже почувствовал а в нем Эрика, а во-вторых, как она могла не проникнуться симпатией к благородному Артуру.

Анна довольно неплохая девочка, надо же учесть в каком обществе она всю жизнь прожила, при этом практически все делалось за нее, плюс было все, что она могла иметь согласно ее положению.

digori писал(а):
Вот интересно, наша принцесса совсем не сомневается, каким будет желание Артура. Она думает, что больше всего его волнует обезображенная внешность.

Да, видимо, они поговорили, и она теперь она точно знает зачем он едет)

digori писал(а):
А мне кажется, что для Артура важнее желание Анны-вот и получается, что оно у них одно на двоих? !

А вот с желанием...я вам спокойно спать не дам, на то она и сказка, чтобы все было не всегда по графику)

digori писал(а):
Оксаночка, можно твою весну в свои закрома утащить? Какая она у тебя красавишна

Весну берите, я вам и лето подарю, если согласитесь после "Его тени" вторую книгу комментировать о сестре Анны. Очень мне нравятся герои, которые после ваших пожеланий получаются. Flowers

digori писал(а):

...

bozhenapk: > 01.03.17 19:15

Очень понравился роман, спасибо. С нетерпением буду ждать продолжения.

...

Lady J: > 01.03.17 19:20

Спасибо за продолжение Flowers От героев веет теплом))) Мне очень нравиться)))

...

digori: > 01.03.17 19:42

oksanaalexa писал(а):
digori писал(а):
Да, видимо, они поговорили, и она теперь она точно знает зачем он едет)

Даа? А вот нам послушать их разговор нельзя? Или я что-то пропустила?
Анна тоже свое желание ему озвучила? Имя любимого назвала?
Оксана, спасибо за обратную связь.

...

oksanaalexa: > 01.03.17 19:43

Лушова писал(а):
спасибо за продолжение

bozhenapk писал(а):
Очень понравился роман, спасибо. С нетерпением буду ждать продолжения.

Lady J писал(а):
Спасибо за продолжение Flowers От героев веет теплом))) Мне очень нравиться)))

Девочки, спасибо всем за поддержку и теплые слова. Готовлю еще один вкусный кусочек)

...

oksanaalexa: > 01.03.17 19:53

digori писал(а):
Анна тоже свое желание ему озвучила? Имя любимого назвала?

Да, она тоже говорила о своем желании)
Но вы не волнуйтесь, завтра с утра произойдет событие, которое все сделает за них), осталось дождаться утра)
Ах, любовь, любовь Pester

digori писал(а):
Оксана, спасибо за обратную связь.

Сперва, когда история родилась в душе, было желание ее просто записать для себя.
Но теперь понимаю, что именно с обратной связью от читателей мои герои становятся не просто моими эмоциями, а настоящими живыми людьми. Наверное, они этого и хотели, когда не давали мне спать по ночам, пока я не начала писать их историю. Serdce Так что теперь они стали и вашей частью

...

oksanaalexa: > 01.03.17 19:59

Darrianna писал(а):
Примите в читатели tender

С удовольствием)

...

diamond: > 01.03.17 21:21

Оксана, привет и спасибо огромное! В силу обстоятельств с 24.02.2017 я была лишена возможности читать новые главы и очень скучала по твоему творчеству! Но уж сегодня добралась и не смогла оторваться, прочитала все! Оксана, ты молодец, выкладка глав прямо скоростная! Волшебная история, замечательная сказка, прямо прелесть! Впечатлений море после каждой главы! Описаны очень точно все мысли, чувства и переживания главных героев! Конечно, опасности подстерегают их в лице короля и брата Анны, но ведь все сказки имеют счастливый конец! Любовь Артура и Анны должна победить зло!

...

oksanaalexa: > 01.03.17 21:33

diamond писал(а):
Оксана, привет и спасибо огромное! В силу обстоятельств с 24.02.2017 я была лишена возможности читать новые главы и очень скучала по твоему творчеству! Но уж сегодня добралась и не смогла оторваться, прочитала все! Оксана, ты молодец, выкладка глав прямо скоростная! Волшебная история, замечательная сказка, прямо прелесть! Впечатлений море после каждой главы! Описаны очень точно все мысли, чувства и переживания главных героев! Конечно, опасности подстерегают их в лице короля и брата Анны, но ведь все сказки имеют счастливый конец! Любовь Артура и Анны должна победить зло!

Я тоже скучала по твоим комментариям. С возвращением). Готовлю на утро очередной "новый поворот" ;)

...

oksanaalexa: > 02.03.17 06:43

» Глава 25. Право на жизнь

Через несколько часов Артур встал. Анне пришлось отвернуться, чтобы он мог переодеться в чистую одежду. Ей самой безумно хотелось искупаться особенно после вчерашней гонки. Мысли о воде подкрадывались все чаще и чаще, и она нетерпеливо посматривала на вход в пещеру.
Артур вставал с кровати, опять ложился и снова вставал. Казалось, он проверяет свою возможность ехать дальше. Не хотелось торопиться, но и откладывать этот отъезд было нельзя.
Примерно на седьмой раз таких действий, он сказал:
– Все, мы можем ехать.
– Ты уверен? – Анна подозрительно посмотрела на него, когда он подошел к лошади.
– Конечно, Анна. – Сказал он, улыбнувшись, протягивая ей руку.
Когда они вышли на свет, Анна прищурилась. Солнце сильно слепило глаза. За пещерой находилось небольшое пространство перед лесом, куда они и вывели коня. Артур помог Анне сесть в седло и только собрался забраться на коня сам, как из-за деревьев показались двое всадников. Они медленно двигались в их сторону, будто ждали только их.
– Принцесса и ее полумертвый пес.
Анна вздрогнула от этого скрежещущего голоса. Всадник явно знал, кто она. Анна же видела его впервые. Артур скрипнул зубами, злясь на себя за вынужденную задержку. Эти люди выследили их, и жизнь Анны снова была в опасности. А что он может сделать для нее сейчас, когда и на ногах стоит еле-еле. Медлить было нельзя.
– Уезжай, - крикнул Артур и резко ударил коня по крупу.
Тот сорвалась с места и понес Анну к ближайшим деревьям.
– Убей ее. – Где-то за спиной услышала Анна.
От страха она прижалась к коню, оглянулась и увидела, как один из всадников снимает с плеча арбалет. Вот он – вчерашний стрелок. Страх захлестнул ее, и она зажмурилась. Анна помнила, как метко он стрелял даже в лесу. Здесь на открытом пространстве у нее не было шансов. Она надеялась, что успеет въехать в лес, но разве это могло дать ей хоть какое-то преимущество?
Второй всадник направил свою лошадь к Артуру. Что может сделать пеший человек против всадника на лошади, когда сам ранен?
Артур не обратил внимания на приближающуюся угрозу. Он посмотрел на заряжающего арбалет всадника, достал из ножен кортик и метнул в его сторону. Разбойник захрипел, схватился за окровавленное горло и упал с лошади.
– Ах ты, собака. – Второй всадник был просто взбешен.
Он достал меч и замахнулся. Удар, еще и еще. Артур приседал и уклонялся.
Анна развернула лошадь и направила ее к дерущимся воинам. Она должна сделать все, что в ее силах.
Всадник заметил ее возвращение и нанес удар первым. Анна еле успела выставить меч вперед, чтобы закрыться от него. Удар был такой силы, что в седле она удержалась с трудом. Нападающий отвлекся от Артура, и этого тому хватило, чтобы собраться с силами и вонзить в него меч. Всадник захрипел, глаза его помутились, и он выпал из седла.
Артур тяжело дышал. Он оперся на свой меч, как на палку, и посмотрел на Анну. Его взгляд выражал целую гамму эмоций – страх, волнение, радость.
Анна спрыгнула с лошади и подбежала к нему, и Артур обнял ее так крепко, будто не мог поверить в то, что она рядом.
– Жива. – Буквально выдохнул он.
Он глотал воздух, касался ее лица и волос, а потом не выдержал и накрыл ее губы поцелуем. Тепло захлестнуло Анну с ног до головы. Она обняла его, отвечая на поцелуй, а из ее глаз текли слезы. Пальцы зарывались в его короткие волосы, скользили по щекам и шее. Она упивалась его близостью и не могла оторваться от его губ. Он прервал поцелуй только для того, чтобы поцеловать ее щеки, глаза и опять захватить губы в плен.
Захваченная в плен своими и его чувствами, Анна прижалась к груди Артура, пытаясь отдышаться. Он тоже пытался совладать со своим дыханием. Улыбка не сходила с его губ. Артур боялся только одного – проснуться.
Нет, это не мог быть сон. Это реальность. Анна и ее поцелуй – это самая сладкая реальность. Все возможно, теперь он это знал точно.
Она отвечала на его поцелуи и таяла от прикосновений его рук. Такая нежная, такая хрупкая. Она была его женой, и все равно, что весь мир думает об этом. То, во что еще вчера он бы поверил с трудом, сегодня стало его лучшей реальностью.
– Анна. – Или сейчас, или никогда. – Давай вернемся с тобой в город. Ты и я, как муж и жена. Я построю нам дом и сделаю все, чтобы ты никогда не пожалела об этом. У тебя будет все, о чем ты только ни попросишь.
Она вновь ощутила его эмоции. Теплой волной они окутывали ее всю, оберегая от окружающего мира. Страх за ее жизнь, счастье от осознания, что все закончилось, и бесконечная нежность.
Анна смотрела на него широко раскрытыми глазами. Он делал ей предложение? Какое-то робкое, но все-таки предложение. Она улыбнулась Артуру и погладила его по щеке.
– Ты загадаешь свое желание, и мы обязательно вернемся, я обещаю. – Его грустный вздох говорил ей о том, что сейчас его одолевают сомнения. – Только ты и я. Я хочу быть твоей навсегда, муж мой.
Она привстала на цыпочки и поцеловала его. Артур вдыхал запах своей женщины. Томный, сладкий и успокаивающий одновременно. Сложить весь мир к ее ногам – и этого будет мало. Если бы не возможная опасность, он бы ни за что сейчас не оторвался от нее.
– Нам надо уехать отсюда. Они могли быть ни одни.
Анна постаралась выровнять дыхание и оглянулась в сторону леса, от которого она уже не знала, чего ждать. Артур посадил ее в седло и сам сел рядом. Осмотрев поляну, он направил коня в густые заросли.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение