натаниэлла:
27.10.17 23:06
Наядна писал(а):так задача "номеро уно" охранять "биг босса" а не "общаться с другом детства
Ира, но не 24 часа в сутки. Кушать охранникам тоже надо. И спать.
Мог бы и расслабиться, если "биг босс" отпустил
*
Надя -
Спасибо за отзыв и за цветы.
Nadin b писал(а):нравится стиль повествования и его неспешный темп. Хочется познакомиться со множеством людей, которые собрались на этом судне
признаться, я давно мечтала написать что-то подобное: с кучей плохо знакомых людей в замкнутом пространстве, чтобы у каждого свое прошлое, свои мотивы...
теперь вот воплощаю мечту. Не знаю, насколько получится.
но если тебе нравится, надеюсь, что немного получается.
благодарю за характеристики главных персонажей. Очень точные слова про Громова:
Nadin b писал(а):он видится человеком, занятым интересной для него серьезной работой, которого по какой-то причине оторвали от нее и заставили сопровождать в непростую поездку группу совершенно не подготовленных к ней и не настроенных на трудности богатеньких дилетантов
Именно так все и задумывалось. Я очень рада, что это чувствуется еще до того, как рассказана его личная история.
Nadin b писал(а):скрывается ли Долгов в этой поездке от Стального? У меня эта гипотеза вызывает сомнения. Ну продлится поездка какое-то время, но ведь все равно придется возвращаться. Что изменится тогда?
Может измениться, если события на родине меняются быстро, процесс какой-то запущен.
Но, конечно, если и есть в путешествии элемент бегства, то он не единственный.
Надя, еще раз огромное спасибр за твой душевный комментарий!
...
Наядна:
27.10.17 23:44
натаниэлла писал(а): но не 24 часа в сутки.
у них тут возможно покушение.. какие расслабляться.. "расслабимся и отоспимся на том свете...
ясно же что "сканировал зал" и участников "действа"
...
натаниэлла:
27.10.17 23:50
Ира,
Наядна писал(а):
ясно же что "сканировал зал" и участников "действа
Вижу, что тебя с толку не собьешь.
Признаюсь: Володя и правда расслабляться пока совершенно не собирается.
Однако, если у него на всех досье и все раз десять перепроверены, значит, зацепиться было не за что.Прямых улик и мотиваций нет. И только смутные интуитивные подозрения мешают ему спокойно наслаждаться жизнью.
...
Наядна:
27.10.17 23:54
натаниэлла писал(а):зацепиться было не за что
ну то что проверенно это одно.. но как известно "кристально честных и идеальных" людей не бывает.. и то что не "зацепило "начбеза" может для кого-то из героинь стать трагедией.. из-за которой ее и "цапанули" и подвели к попытке "убить" миллиардера.. я все таки считаю.. если и есть "засланный казачок" то это женщина..
...
натаниэлла:
27.10.17 23:56
Наядна писал(а):ну то что проверенно это одно.. но как известно "кристально честных и идеальных" людей не бывает.. и то что не "зацепило "начбеза" может для кого-то из героинь стать трагедией.. из-за которой ее и "цапанули" и подвели к попытке "убить" миллиардера.. я все таки считаю.. если и есть "засланный казачок" то это женщина..
Ира, мне нравится, как ты мыслишь!
...
Tannit:
28.10.17 01:39
натаниэлла писал(а):Я Маклина тоже очень люблю.
Вот. Давно хотела спросить, читала ли ты «И ночи нет конца» и "Золотое рандеву".
Когда я читала аннотацию к твоей "Антарктиде", сразу почему-то вспомнила Маклина. Может, потому, что только у него одного есть полярный детектив. Но в детективном жанре невозможно избежать описания неких стереотипных образов и похожести некоторых сюжетных ходов.
Главное, дольше сохранять интригу.
Лучшим романом Маклина считаю "Полярный конвой", про войну.
...
uljascha:
28.10.17 02:00
Прогон обычно делают перед спектаклем, не обязательно все целиком, но основное.
Главное, на сцене, то есть в том месте, где будут играть, чтобы почувствовать сцену, обыграть ее, потому что сцены разные. В балете еще и разводятся на сцене - это так называется, когда всех ставят и смотрят - как лучше на этой сцене поставить мизансцену. Опять же сцена может быть маленькая, тогда, допустим, скажут актеру: ты не выходи далеко, два шага сделал и все, считай, ушел, или наоборот, большая - тогда ему надо на другой реплике начать уходить, в примеру, чтобы вовремя оказаться там. где положено по мизансцене. Если я понятно объясняю. Вот из моих балетных - в Горках Ленинских сцена очень маленькая, и на краю ставили банкетку, чтобы балерины не вылетели за край (там по освещению не видно), а в зале Чайковского сцена огромная, и моя жаловалась, что пришлось прыгать огромные па-де-ша, чтобы через всю сцену. Во время репетиций могут прогонять кусками - то, что режиссер считает нужным повторить.
...
натаниэлла:
28.10.17 09:30
Всем доброго субботнего дня!
Tannit писал(а):
Вот. Давно хотела спросить, читала ли ты «И ночи нет конца» и "Золотое рандеву
Таня, "И ночи нет конца" точно читала. Более того, это была моя первая книга Маклина, которая произвела огромное впечатление. Возможно, именно своими необычными декорациями. Потом были другие его книги. Думаю, что и "Золотое рандеву" тоже. Увлечение пришлось на выпускные годы в школе и первые курсы, потому помню уже смутно. Мне кажется, у Маклина преимущественно романы на военную тему.
Tannit писал(а): в детективном жанре невозможно избежать описания неких стереотипных образов и похожести некоторых сюжетных ходов
Наверное.
Детективная линия у меня только одна из. Но, конечно, не думаю, что изобрету нечто новое и оригинальное.
Тут еще летом
Nadin b писала, что у Джеймса Роулинга есть роман про Антарктиду, и велела не читать)) но я не утерпела - заглянула в отзывы. Ну вдруг тоже пересекусь? Но там вроде о другом: под землей все ползают, кто-то кого-то ест в темноте пещер...
*
Ульяша, большое спасибо за дополнение!
Очень интересные подробности. Особенно про такие нюансы, как банкетка на краю и тд.
Если уж вдаваться в детали, прогоны бывают черновые и чистовые. Черновые похожи на генеральные репетиции, но если спектакль, к примеру, идет долго, то прогоны все равно делают. Может, ищут что-то новое, может, чтобы не расслаблялись
Еще следует учитывать специфику больших театральных постановок (репертуарный театр) и антреприз. В Большом театре, наверно, спектакль могут год ставить и больше. Там и оркестр живой, и декорации, и хореография сложная, костюмы. В антрепризах все проще. Иногда, насколько знаю, от момента первой читки до премьеры проходит всего пара недель. Актеры - не постоянная труппа, а на единичных контрактах. Для них норма играть на новых непроверенных площадках. Часто ради 1-2 спектаклей все делается. Из-за этого многие антрепризу, частную лавочку, ругают, воспринимают как халтуру.
А репертуарный театр это, конечно, классика.
...
bazilika:
28.10.17 11:33
Нат, приветствую!
очень приятное во всех отношениях знакомство. Неспешные разговоры, театральные и антарктические байки...
Но вот Вика беспокоит некой надломленностью что ли, такое чувство, что ее гнетет какая-то предопределенность.
Ее беспокоят взгляды Владимира, и она невольно тянется к кажущемуся открытым и приветливым Юрию.
Когда она общается с Юрием, она не склонна закрываться- говорит ему напрямую что взволнована непредвиденным путешествием. А может быть, в таком случае, дело не в предопределенности, а в предчувствии... Она всех сторонится- и полезных знакомств на верхней палубе, и взглядов Владимира... Но нет- в том, как она говорит, что ее не приглашали на экскурсию для пассажиров первого класса на материк,или когда отказывается присоединиться к приятной компании Юрия и гитары, или в том, как она убеждает себя, что вполне допустимо для нее, как пассажирки- прогуляться по обзорной площадке, предназначенной для гостей Долгова, но при этом предпочитает оставаться в тени - во всем этом сквозит какое-то подавляемое переживание. И это не в ее характере, и, наверняка, скоро должно прорваться. Может быть, она с Долговым когда-то была знакома... иначе- откуда надлом и сквозящее- подавляемое, но все же проскальзывающее самоуничижение? А еще так иногда ведет себя уязвленное чувство собственного достоинства))...
Бекасова поражает своими сентенциями- не время сейчас про Космос..))) Да, космос своего представителя пришлет чуть позже))) А то , как она произносит
Цитата:А если где-то что-то не ляжет на твою индивидуальность, я поправлю. Хотя поздно пить боржоми…
- создает впечатление, что она планирует поправить именно индивидуальность)))
И еще- то, что Бекасова изменила время прогона с традиционного, утреннего- на вечер- может означать, что утро ей потребуется для каких-то иных, очень важных дел.
Цитата:Непередаваемое чувство радостной свободы охватило Викторию. Вот теперь можно было точно сказать: ее неожиданное и удивительное приключение началось по-настоящему.
А здесь кажется, что свои проблемы Вика оставила дома, она рада и открыта приключениям.
Паганель, своим внешнем совпадением со своим прототипом пока не вызывает доверия)). А под маской рассеянного человека проще объяснять то, что в другом случае показалось бы подозрительным.
Главный герой- обаятельный и легкий в общении, но в то же время- его осведомленность, его владение психологией- умением мгновенно располагать к себе непростых людей- говорит о том, что он не просто гляциолог- он явно похож на специалиста "глубокого бурения")))
Атмосфера передана великолепно
, эффект присутствия полнейший
я и сама ощутила вдруг радость предстоящего знакомства с незнакомой землей, не смотря на все предупреждения. Роза, превратившаяся из бумажной в живую, да еще с заботливо подрезанными шипами- прозвучало для меня, как это ни покажется странным- сигналом -приветом из Карельских снов)), где явь, фокусы и мистика переплетались и создавали, или являли нам- по меньшей мере двойственность, а то и тройственность бытия
С нетерпением буду ждать продолжения приключений
...
Надюня:
28.10.17 15:24
Добрый день, примите в читатели, очень необычный сюжет, заинтриговали..
...
fibibusch:
28.10.17 17:37
Здравствуйте Нат! Присоединяюсь к читателям !
...
натаниэлла:
28.10.17 19:59
Светлана, низкий поклон за твой развернутый отзыв
Как всегда, стараешься вытащить на свет скрытую суть.
bazilika писал(а):
Но вот Вика беспокоит некой надломленностью что ли, такое чувство, что ее гнетет какая-то предопределенность.
Ее беспокоят взгляды Владимира, и она невольно тянется к кажущемуся открытым и приветливым Юрию
Надломленность - да, пожалуй. В последнее время она пребывает - живет! - не в самом лучшем расположении духа. Предчувствий нет, но ей тяжело. Мы скоро узнаем ее историю, потому забегать вперед не буду. Но сразу скажу: Долгов не виноват! Это другие тараканы.
К Юре она и впрямь тянется, как к теплу и свету тянутся слегка подмерзшие цветы. "Снежная королева" - прозвище, взятое не с потолка.
bazilika писал(а):
Бекасова поражает своими сентенциями
bazilika писал(а): еще- то, что Бекасова изменила время прогона с традиционного, утреннего- на вечер- может означать, что утро ей потребуется для каких-то иных, очень важных дел.
Бекасова - отчасти "железная леди", предприниматель (антреприза это частное дело), а таким, как мне кажется, на сантименты размениваться сложно и некогда.
утром - да, ей предстоит готовить зал с чисто технической стороны, то есть, имеется оправдание.
bazilika писал(а):Паганель, своим внешнем совпадением со своим прототипом пока не вызывает доверия)). А под маской рассеянного человека проще объяснять то, что в другом случае показалось бы подозрительным
Хорошее замечание.
насколько он рассеян на самом деле, скоро узнаем. Может, и правда "Паганель", а может, у него тоже имеются свои секреты
bazilika писал(а):
Главный герой- обаятельный и легкий в общении, но в то же время- его осведомленность, его владение психологией- умением мгновенно располагать к себе непростых людей- говорит о том, что он не просто гляциолог- он явно похож на специалиста "глубокого бурения")))
Хо, и правда, подозреваются все!
в двойном дне так точно. Но нет, не стану тут интриговать, Юра и правда ученый, хотя и не кабинетный червь. В Антарктиду, как и в космос, до сих пор берут не всех подряд, а самых лучших. Да и две зимовки , полагаю, явились сами по себе мощной школой жизни.
читала много интервью с побывавшими ТАМ, все сходятся на мысли, что первая поездка - индикатор. Человек может оказаться
случайным, несмотря на жесткий отбор. Но если он возвращается, значит, проверку прошел. "
Проверку Антарктиды"
Что до "глубокого бурения", бур я оставила в Карелии.
bazilika писал(а):Атмосфера передана великолепно , эффект присутствия полнейший я и сама ощутила вдруг радость предстоящего знакомства с незнакомой землей, не смотря на все предупреждения
Я рада, спасибо.
действие будет долго развиваться, раскачиваться. Атмосфера тревоги будет нарастать постепенно. Но при этом надеюсь, что путешествие само по себе, в части плавания к берегам шестого континента, будет в том числе приятным и занимательным.
bazilika писал(а):Роза, превратившаяся из бумажной в живую, да еще с заботливо подрезанными шипами- прозвучало для меня, как это ни покажется странным- сигналом -приветом из Карельских снов)), где явь, фокусы и мистика переплетались и создавали, или являли нам- по меньшей мере двойственность, а то и тройственность бытия
Спасибо, Света! Это очень мило
Иллюзионист из всех персонажей наиболее близок к тайне, магии, двойственности - в силу своей профессии и вообще. Но собственно МАГИИ в романе не будет.
Кстати, некоторые фокусы, что я буду описывать, очень будут похожи на сказочное волшебство. Но это именно фокусы. Я видела их собственными глазами - хотя понятия не имею, как они делаются!
Света, еще раз - большое спасибо за глубину, за откровенность, за то, что нашла время поделиться с нами
*
Надюня,
fibibusch - добро пожаловать!
приятного чтения!
...
nastya serova:
28.10.17 22:43
Наташ, а могла бы ты посоветовать интересные мемуары актеров или режиссеров или работников театра и кино? Особенно относительно современных.
Буду очень признательна.
...
uljascha:
28.10.17 23:04
Настя, современные мемуаров не пишут. да и те кто постарше тоже) в основном за них пишут критики - это книга об актере, например, и там его всякие мысли-воспоминания вкраплениями. Если хочешь чего-то интересного, поищи в библиотеке старые выпуски журнала "Искусство кино". Именно старые - прошлого века. Там и всякие рассказы есть мемуарные, и сценарии в конце печатали, очень занимательное чтиво. "Советский экран" менее, там в основном рецензии. Мы в свое время выписывали ИК, а сейчас я даже читать не беру.
Если тебе интересно именно про актеров что-то, могу спросить у подруги, она тоже киновед и пишет книги как раз об актерах. Я больше по мемуарам документалистов и операторов.
Нат насчет антрепризы именно так. Это сборные труппы, и играют они иногда каждый день новое. Там могут быть просто сборные с разных театров или актеры, не задействованные в основном репертуаре, но желающие тоже играть не только в массе. Часто актеры Театра киноактера ездили с антрепризными спектаклями по провинции. Порой антреприза - это второй-третий состав, но бывает и так, что труппа едет на гастроли, а кто-то не может (по разным причинам) и его меняют, иногда даже вообще на актера из другого театра, но который может ехать. Я, кстати, тоже думала. что ты знаешь театрально-киношную "кухню", потому что все очень точно.
...
Elenawatson:
28.10.17 23:44
Нат, привет!
Наконец-то добралась до твоей темы. Специально ждала вторую главу, чтобы побольше информации узнать. Ох и непросто читать по главам, особенно несколько книг, да еще и какую-то постоянную впридачу. Очень трудно потом сконцентрироваться на следующей книге.
Не знаю, как девочки по 20-30 книг одновременно по главам читают, я вот мысли собрать в кучку не могу.
Наверное дело в привычке.
Конечно же мне понравилось, по-другому и быть не могло. Хорошо, что ты новых персонажей потихоньку вводишь в сюжет, правда я все равно отвлекаюсь и бегаю сверять по фотографии. Так что мое чтение сегодня продвигалось очень медленно. Зато как удобно, что есть визуализация героев - как раз сразу их себе и представляла. Почитала комментарии, так что вопросов у меня нет, пока присматриваюсь. Все герои очень колоритные. Читать было ооочень интересно и хоть главы большие, но все равно мне мало - хочется всего и сразу (не привыкла читать кусками). Надеюсь, ничего не упущу и не забуду.
Спасибо за атмосферное начало, ну а дальше предвкушаю ... все по нарастающей.
Посмотрела буктрейлер. Впечатляет, очень. Так и хочется сразу приняться за чтение. Графика тоже хороша, это вообще моя слабость.
...