Dione:
10.10.19 20:10
Бедный Вишну, никуда ему от Лакшми не скрыться
...
Margot Valois:
10.10.19 20:28
Викуля, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток!
Благодарю за статью о Лакшми
- возьму информацию себе на заметку
, чтобы представить свою версию того, как прекрасная Лакшми одарит великими дарами своего достойного избранника
Сами характеристики богини очень красиво поданы и многие из её характеристик и атрибутов я обязательно использую в качестве дальнейшего вдохновения для образа Майи.
Кубера, кстати сказать, у нас уже имеется, будем искать Ганешу
...
Виктория В:
10.10.19 21:01
Dione писал(а):
Бедный Вишну, никуда ему от Лакшми не скрыться
Лера, а Вишну хочет от жены скрыться? Она же его главный потенциал.
Margot Valois писал(а):Викуля, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток!
Благодарю за статью о Лакшми - возьму информацию себе на заметку , чтобы представить свою версию того, как прекрасная Лакшми одарит великими дарами своего достойного избранника
Риточка, рада, что статья оказалась для тебя полезной!
Margot Valois писал(а): Сами характеристики богини очень красиво поданы и многие из её характеристик и атрибутов я обязательно использую в качестве дальнейшего вдохновения для образа Майи.
Кубера, кстати сказать, у нас уже имеется, будем искать Ганешу
С интересом буду ожидать плоды твоего творческого труда.
...
натаниэлла:
10.10.19 21:04
Вика, леди, доброго времени суток!
Спасибо за интересную иллюстрированную статью о богине!
...
Виктория В:
10.10.19 22:16
натаниэлла писал(а):Вика, леди, доброго времени суток!
Спасибо за интересную иллюстрированную статью о богине!
Наташа, спасибо за отзыв!
Рада, что понравилась статья.
...
Elenawatson:
10.10.19 23:45
Вика, спасибо за интересную статью.
Вот она значит какая эта Лакшми. Я по-прежнему занята просмотром индийских фильмов и там эта богиня мне уже несколько раз встречалась.
...
Виктория В:
11.10.19 11:08
Elenawatson писал(а):Вика, спасибо за интересную статью.
Вот она значит какая эта Лакшми. Я по-прежнему занята просмотром индийских фильмов и там эта богиня мне уже несколько раз встречалась.
Лена, рада, что статья понравилась!
Эта индийская богиня мне лично напоминает нашу Богородицу.
...
Dione:
11.10.19 11:13
Виктория В писал(а):
Чем?
...
Виктория В:
11.10.19 12:24
Dione писал(а):Виктория В писал(а):
Чем?
Виктория В писал(а):Согласно поверьям, она просит за каждого, кто обращается к ней, муж Лакшми под ее влиянием прощает даже грешников,
Виктория В писал(а):
Лакшми - особенная Богиня, Она помогает человеку в достижении четырех основных жизненных целей: Дхармы (праведность, следование своему предназначению), Артхи (процветание, достигнутое в результате реализации своего таланта), Камы (телесные наслаждения, не нарушающие гармонию человека и законов Вселенной) и Мокши (духовное освобождение).
Виктория В писал(а):
Когда Ее прославляют, Ее называют «сати» (в высшей степени целомудренная), потому что Она всегда думает только о Верховной Личности Бога, и ни о ком другом!
...
Dione:
11.10.19 12:27
Вик, мне все же кажется, что сходство весьма условно.
...
Виктория В:
11.10.19 13:45
Dione писал(а):Вик, мне все же кажется, что сходство весьма условно.
Валерия, возможно,
но мне кажется почитание Богородицы и Лакшми происходят из древнего культа Богини-Матери.
...
Dione:
11.10.19 13:53
Виктория В писал(а):Dione писал(а):
Вик, мне все же кажется, что сходство весьма условно.
Dione писал(а):Вик, мне все же кажется, что сходство весьма условно.
Валерия, возможно,
но мне кажется почитание Богородицы и Лакшми происходят из древнего культа Богини-Матери.
Нуууу... Вот не любят религиоведы обобщений. Особенно параллели между христианством и язычеством, даже если очень похоже). Христианство впитало в процессе становления и развития много разных традиций, но оно изначально все же принципиально иное, даже если видишь Исиду с Гором на руках, это как бы не то
...
Виктория В:
11.10.19 14:42
Dione писал(а):Вот не любят религиоведы обобщений. Особенно параллели между христианством и язычеством, даже если очень похоже). Христианство впитало в процессе становления и развития много разных традиций, но оно изначально все же принципиально иное, даже если видишь Исиду с Гором на руках, это как бы не то
Это так, Лера, но мне все же интересны сходства и совпадения в религиозных верованиях.
...
Dione:
11.10.19 16:26
Виктория В писал(а):Dione писал(а):Вот не любят религиоведы обобщений. Особенно параллели между христианством и язычеством, даже если очень похоже). Христианство впитало в процессе становления и развития много разных традиций, но оно изначально все же принципиально иное, даже если видишь Исиду с Гором на руках, это как бы не то
Это так, Лера, но мне все же интересны сходства и совпадения в религиозных верованиях.
Да, это интересно. Вопрос только, что откуда взялось, доказано, что прямых заимствований по большей части не было. Самый интересный тут бог - это Один, наверно единственный в своем роде
...
Виктория В:
11.10.19 16:38
Dione писал(а):
Да, это интересно. Вопрос только, что откуда взялось, доказано, что прямых заимствований по большей части не было. Самый интересный тут бог - это Один, наверно единственный в своем роде
Да, это вопросы к специалистам.
Мне, Лера, религия интересна еще потому, что с нею связан культурный уровень людей разных исторических эпох и по нему можно судить об их мировоззрении.
...