Регистрация   Вход

натаниэлла: > 15.05.22 11:07

Dione писал(а):
Лоренс застрелился добровольно. Я хотела написать эту сцену, но убрала для эффектности выстрела в конце главы)

Мне совсем не ясны мотивы самоубийства. Прям выходит, что психанул, и не успел сын до ворот добежать, как тот уже стрелялся.
Мне кажется, нет повода для такого кардинального решения. Планы с женитьбой ведь были неплохи, перспективы не исчерпаны, выход и не один, наверное, имелся. Так чего истерить-то было? Стреляются имхо, когда впереди сплошной мрак и позор. И ничего не исправить

...

Dione: > 15.05.22 11:45

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
Лоренс застрелился добровольно. Я хотела написать эту сцену, но убрала для эффектности выстрела в конце главы)

Мне совсем не ясны мотивы самоубийства. Прям выходит, что психанул, и не успел сын до ворот добежать, как тот уже стрелялся.
Мне кажется, нет повода для такого кардинального решения. Планы с женитьбой ведь были неплохи, перспективы не исчерпаны, выход и не один, наверное, имелся. Так чего истерить-то было? Стреляются имхо, когда впереди сплошной мрак и позор. И ничего не исправить

Мне кажется, стреляются на эмоциях. Как и любые другие глупости делают. Ближе Артура у Лоренса нет никого. А чувство вины и отданнвя сыну жизнь - есть. Плюс сердце барахлит, он стал стареть. Причины в момент складываются в истерику. Наверно добавлю удаленный кусочек, чтоб не было недопонимания. Только непонятно куда. Места ему не нашлось

...

Виктория В: > 15.05.22 13:07

Dione писал(а):

Рано еще делать выводы. Правду мы узнаем в конце второй части

Если виконт знал, что сын ничем не обеспечен при этом застрелился, вина его перед Артуром возрастает многократно и эмоции не оправдание, он же мужчина в конце концов.

...

Dione: > 15.05.22 13:14

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):

Рано еще делать выводы. Правду мы узнаем в конце второй части

Если виконт знал, что сын ничем не обеспечен при этом застрелился, вина его перед Артуром возрастает многократно и эмоции не оправдание, он же мужчина в конце концов.

Давай дождемся конца 2 части? Laughing
Никто не знает, что на самом деле произошло с наследством, с женитьбой и тп.

...

натаниэлла: > 15.05.22 14:27

Dione писал(а):
Мне кажется, стреляются на эмоциях. Как и любые другие глупости делают

Именно так, если речь о молодежи, у которых гормональный шторм в крови. Старики уже менее подвержены импульсивности, у них опыт, медлительность в принятии решений, осторожность... не все,конечно, становятся под старость мудрыми аксакалами, к кому за советами бегают, но это уже и не юнцы, которые одинаково легко вспыхивают что в любви, что в ненависти, что в панике "усё пропало!"
Просто так, бездумно взять и застрелиться... ну не знаю... он не баба все-таки в период пмс

Dione писал(а):
Причины в момент складываются в истерику. Наверно добавлю удаленный кусочек, чтоб не было недопонимания. Только непонятно куда. Места ему не нашлось

Истерика до сих пор была не в характере и не в возрастных рамках Лоренса. Если уж добавлять штрихов, то гораздо ранее. Когда он думал о женитьбе и как сообщить сыну, наверное...
иначе радостное лицо и тотчас выстрел в сердце ничем не объяснить. Сделай его импульсивным психопатом, который не изменился со времени ссоры со своей женой. Пусть Лоренс не выглядит как одумавшийся человек, признавший ошибки. Пусть появится низкий уровень самооценки и повышенный градус самообвинения. А то он у тебя наоборот - жить захотел, волевым усилием переменил планы, посватался - серьезный обдуманный шаг сделал. Не вяжется с импульсивностью.
или у него таблетки от сердца так повлияли? Прописали ему, положим, опий для сна. Доктор после предыдущего приступа. Вот наркоманы - они точно нестабильны.
Dione писал(а):

Отец стоял перед зеркалом, завязывая узел на галстуке. Он обернулся, сияя улыбкой. Казалось, он сбросил лет десять. Артур растерялся, привыкнув в последнее время видеть отца больным и старым

пусть хоть тень тревоги и напряжения тут промелькнет.Сомнения, как сын воспримет.
Или наоборот - сыграй на контрасте. Старик был уверен, что его поддержат, а тут такой финт: сын серьезно влюблен в его невесту. Соблазнит будущую жену из вредности... плюс опий в крови... пусть плачет, что он виноват, а не ярится, что виноват сын.

Вот тут нехорошо:
Цитата:
-Так вот почему ты не позволил мне отношений с ней? – проговорил он зло, – ты решил забрать себе единственную девушку, которую я готов был взять в жены? Ты, почти старик, возжелал юного тела? 

Лоренс вскочил. 

-Ты забываешься! – закричал он. 

Самоубийца должен себя проклинать, а не других. Лоренс тут должен выдать что-то вроде: прости, я не знал, я исправлю, меа кульпа и тд. А Артур его добьет, уничтожит.
Тогда выстрел в себя логичен.
А когда человек кричит, что кто-то забывается, он скорей этому забывчивому морду пойдет бить, чем сам стреляться

...

Виктория В: > 15.05.22 17:47

Dione писал(а):

Давай дождемся конца 2 части?
Никто не знает, что на самом деле произошло с наследством, с женитьбой и тп.

Лера, уже написала, что жду 2 часть. Ok
Просто сейчас ничего не приходит в голову, по какой причине виконт так безответственно поступил с сыном и оставил его без всякой поддержки в жизни.

...

Dione: > 17.05.22 20:22 vip

» Часть 2. Глава 1.

...

Dione: > 17.05.22 20:23

Нат,

Я подумаю, куда вставить кусочек с самоубийством. Там все есть, только места ему не нашлось

...

Виктория В: > 17.05.22 21:57

Лера, спасибо за замечательное продолжение! wo
Отлично описан внутренний переход нашего героя от капризного молодого аристократа до нищего, которому из милости дают приют, да еще это семейство, которое его постоянно раздражает. Но Артуру придется научиться колоть дрова. Надеюсь, общество Джулии послужит ему наградой. Smile

...

Dione: > 18.05.22 00:17

Виктория В писал(а):
Лера, спасибо за замечательное продолжение! wo
Отлично описан внутренний переход нашего героя от капризного молодого аристократа до нищего, которому из милости дают приют, да еще это семейство, которое его постоянно раздражает. Но Артуру придется научиться колоть дрова. Надеюсь, общество Джулии послужит ему наградой. Smile

Вика, я прослежу, чтобы он хорошо колол дрова Smile. Обещаю.

...

Lady O: > 18.05.22 09:09

Валерия, спасибо за продолжение!
Артур обижен на всех. Он считает, что все его бросили. Готов ли он измениться?

...

Dione: > 18.05.22 09:19

Lady O писал(а):
Валерия, спасибо за продолжение!
Артур обижен на всех. Он считает, что все его бросили. Готов ли он измениться?

Оксана, привет, посмотрим, может ли он меняться. Сейчас самое время

...

Margot Valois: > 18.05.22 14:30

Всех приветствую, дорогие Леди, и благодарю за новую главу! Flowers
Вот такие разительные перемены в жизни Артура.
Ничего, ему полезен физический труд, глядишь, и спесь сойдет, еще человеком станет.

...

Dione: > 18.05.22 19:42

Margot Valois писал(а):
Всех приветствую, дорогие Леди, и благодарю за новую главу! Flowers
Вот такие разительные перемены в жизни Артура.
Ничего, ему полезен физический труд, глядишь, и спесь сойдет, еще человеком станет.

Рита, привет,

Интересный вопрос, сбивается ли спесь трудом. Но делать ему нечего, и проще плыть по течению, а не барахтаться в мутной воде.

...

натаниэлла: > 21.05.22 11:30

Привет!
Круто поменялось существование Артура. Однако ему по-прежнему везет. Он не сгинул в канаве младенцем, не сгинул и сейчас - нашелся очередной совестливый доброхот, желающий замолить свои былые грехи перед смертью. Что ж, посмотрим, куда это приведет Артура. Воспользуется ли он шансом стать Человеком или и дальше будет воспринимать подарки судьбы как должное.

Спасибо, Валерия! Очень интересно

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение