LUZI:
20.07.14 22:28
» Салатик "Нежность"
Делала вкусный и бюджетный салатик "Нежность"!
Рецепт :
пачка дешевого ролтона(лапша быстрого приготовления)
2 огурца
2 вареных яйца
зеленый лук чуть-чуть и только укроп чуть - чуть9без петрушки -она грубовата)
майонез
С вечера мелко ломаем ролтон и заваривает со всеми специями,что кладут в пакет
Утром : мелко режем яйца,лук,укроп и огурчика на крупной терке.Заправляем майонезом(если надо соли,перчим)
И вкуснота!!!!!!!!!!
...
серина:
03.08.14 20:27
» Салат с фасолью на зиму
tatka-aa писал(а):Это вместо риса фасоль? Можно рецепт?
Да, вместо риса берется обычная фасоль, белая или красная (по желанию).
Рецепт:
Ингредиенты:
2 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
2 - 3 ст. отварной фасоли
Примерно 300 - 400 г подсолнечного масла (нужно для обжарки овощей)
200 г сахара
2 ст. ложи соли
100 г уксуса
Приготовление:
Промытые, очищенные овощи измельчить.
Имея кухонный комбайн я все овощи измельчаю в нем (так быстрее
) по отдельности.
При желании, конечно, можно нарезать ножиком)) Затем все овощи обжариваю по отдельности. Складываю все в кастрюлю и ставлю тушить на медленном огне, постоянно помешивая. Где-то минут через 20 добавляю фасоль, соль, сахар и продолжаю тушить еще примерно 15-20 минут. За три - пять минут до готовности добавляю уксус. Раскладываю горячий салат в стерилизованные банки и закатываю. Все, вкусный салат на зиму готов.
Конечно, приходится повозиться с раздельной обжаркой, но, как по мне, так вкуснее))
...
серина:
16.09.14 13:59
» Заправки для салата
anzhella-likova писал(а):Девчат, подскажите!Хочу сделать салат, но не знаю какой соус в него входит! Состав: курица, сухарики из батона, грибы, лист салата, помидоры, сыр и соус по вкусу он с чесноком, но я искала в интернете не нашла!? Помогите пожалуйста!!! Прям очень хочу, сегодня сделать!
Так можно сделать самую простую заправку: оливковое масло + сок лимона + чеснок + черный молотый перец + соль (либо соевый соус). Либо оливковое масло + бальзамический уксус + сок лимона + соль и молотый перец.
Все добавлять по вкусу, на глаз.
Правда, эта заправка без чеснока))
...
Мадам Бовари:
21.10.14 10:34
» Мухоморчики
Мухоморчики
На 30 мухоморчиков нам потребуется
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
...
Кристи:
07.12.14 21:51
» Cалат Анастасия
салат Анастасия
морковь по-корейски 200 г;
1 вареную куриную грудку;
6-7 листиков пекинской капусты;
150 г нежирной ветчины;
2 яйца;
майонез/сметана и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту режем соломкой и смешиваем в салатнике с корейской морковью. Ветчину режем соломкой, куриное филе разделяем на волокна, яйца трём на крупной терке. Соединяем все продукты в салатнике, заправляем майонезом или сметанкой, солим по необходимости. Аппетитный салат с пекинской капустой и курицей готов!
...
Shemeshko:
09.12.14 21:47
» Салат из сушеных баклажан с заправкой из мацони
3 сушеных баклажана отварить в несоленой воде (баклажаны сушу разрезав вдоль на 4 части). 1 крупную луковицу порезать четверть кольцами и обжарить. Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанный кубиками 1 крупный болгарский перец и 3-4 измельченных дольки чеснока. Когда перец немного размягчиться добавить нарезанные отварные баклажаны и подержать на плите еще несколько минут. Готовой смеси дать остыть, добавить пару горстей измельченных грецких орехов и заправить смесью мацони и майонеза.
...
laribonn:
15.12.14 01:28
» Слоеный салат Оливье
Для салата нужны:
6 яиц;
6 картофелин;
1 большая морковка;
банка зеленого горошка;
6 маринованных огурца;
2 больших кисло-сладких яблока;
300 г твердого сыра;
три грудки курицы отваренные;
Майонез.
Овощи и яйца отварить. Берем большое блюдо и начинаем собирать салат. Порядок для слоев-тертый картофель 3 шт., майонез, тертый сыр, слой куриного измельченного мяса 1,5 грудки, майонез, сыр,горошек вся банка, майонез, яйцо 3 шт.,сыр. майонез, морковь, сыр, майонез, огурцы порезанные мелкой соломкой, сыр, яблоки, майонез,второй слой мяса, майонез, сыр,слой картофеля, майонез, последний слой тертое яйцо 3 шт. Салат должен постоять в холодильнике 30 мин.
У нас семейство большое, поэтому много продуктов используем, вполне можно уменьшить в 2 раза все составляющие, кроме горошка.
...
tatka-aa:
07.01.15 20:22
» Салат "из подручных продуктов" :)))
Потянуло на эксперименты
да и остатки с праздничного стола надо утилизировать
Ингредиенты:
Куриное филе копченое - 200гр
Яйцо куриное- 3 шт
Шампиньоны маринованые - 200гр
Морковь свежая - 150 гр
Заправка:
Майонез- 50гр
Йогурт без добавок - 50гр
Сыр твердый натертый на мелкой терке - 50гр
Чеснок, мелко измельченный- по вкусу, но можно не класть
Филе, яйца, грибы порезать кубиками. Морковь натереть соломкой (терка для корейской моркови), если сухая то присолить и немного помять руками. Всё перемешать, заправить. Лучше дать постоять с пол-часа.
...
laribonn:
31.01.15 23:57
» Салат из крабового мяса
Салат из крабового мяса
Крабовое мясо-300 г,
яйцо-4 шт,
рис-0,5 стакана крупы,
кукуруза-1 банка (я кладу две),
сыр российский-200гр,
морковь- 200гр или две-три штуки,
майонез 67%-200гр.
Крабовое мясо измельчить(размять брикетик), рис отварить в соленой воде, промыть и отжать в сите, яйца отварить вкрутую и нарезать средними кусочками (не мелко), отваренную в соленой воде морковь нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, все ингридиенты смешать и добаить майонез. Салат можно есть сразу, но лучше остудить в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпать зеленью (мелко нарезанный зеленый лук, петрушка, укроп). Приятного аппетита!
...
pan-terra:
28.02.15 11:32
» Необычный салат из свеклы
Необычный салат из свеклы
Очень легок и быстр в приготовлении
Для салата нам потребуется:
2 отваренных свеклы среднего размера
1 луковица среднего размера
100 гр маринованных шампиньонов (можно и больше, все зависит от того насколько вы их любите)
растительное масло, соль, перец
Луковицу порезать полукольцами и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Когда лук станет чуть мягче добавить в сковородку свеклу потертую на крупную терку и еще немного обжарить. Дать свекле и луку полностью остыть. Шампиньоны порезать слайсами, соломкой, как вам больше нравится и добавить до остывших свеклы и лука. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и можно подавать к столу
...
laribonn:
16.03.15 23:49
» Салат-закуска из чернослива и грецких орехов
чернослив-0,5 кг;
чищенные грецкие орехи-200 г;
майонез оливковый-100г.
Чернослив намочить в горячей воде на 30 мин., обдать холодной водой. Каждую сливку раскрыть с одной стороны, извлеч косточку и на ее место вложить четвертинку грецкого ореха. Сложить в салатницу начиненный чернослив, пересыпать оставшимися орехами и залить майонезом. Салат должен постоять в холодильнике часа 2.
...
laribonn:
21.03.15 21:43
» Салат кальмарчик
Была в гостях, попробовала салат из кальмаров, вкуснятина!
Ингридиенты:
Кальмары-4тушки;
Крабовые палочки-240 г;
Свежий огурец-3 шт;
яйцо вареное-3 шт;
майонез-4 ст.л.
Тушки кальмаров почистить и отварить 5 мин. Нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать поперек тонкими кружками, яйца и свежие огурцы-соломкой. Все перемешать, добавить майонез.
...
laribonn:
23.04.15 21:17
» Классический салат Цезарь
Готовлю классический вариант, то есть без курицы и крутых яиц. На пучок листьев салата делаю заправку из двух яиц (предварительно на 1 минуту опущенных в кипяток, естественно в скорлупе) и сока одного лимона и 50 г оливкового масла (можно любого рафинированного растительного) и 3 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, взбиваю соус - это основа салата! Белый батон режу на мелкие квадратики и обжариваю на сливочном масле, чуть-чуть присаливаю. 100-150 г пармезана тру на крупной терке. Салат рву руками на кусочки, добавляю крутоны и заливаю соусом, сверху посыпаю пармезаном. Салат готов! Иногда добавляю кедровые орешки, но это не обязательно. Можно добавить порезанную кубиками жареную курицу и сваренные вкрутую перепелиные яйца, но это будет уже не Цезарь, а его вариации на вольную тему.
...
Оксаночка:
21.05.15 18:39
» Весенний салат
Кочан ранней капусты среднего размера нашинковать, огурец мелко порезать, добавить банку консервированного зелёного горошка, по желанию зелёный лучок и укроп, всё перемешать, немного посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!))
...
missis:
21.07.15 11:00
» Салат с фунчозой и грушей
Вариаций много, но для моего потребуются:
фунчоза, приправы для нее (из пакетика), морковча, свежий огурец и груша.
Приправу развести по инструкции. Фунчозу само-собой отварить и охладить, покрошить одинаково огурец и грушу, перемешать, заправить. Соль и перец по вкусу. Можно полить маслом или майонезом. Кому как нравится. Сверху выложить морковчу.
...