Vredina:
11.01.10 20:29
Ох девчонки, я же раньше писала что будет небольшая интрига, вот и получили ее. Даю проду
А может действительно изменить сюжет, а?
Юля попросила накрутить ее на бигуди. Близняшки тоже захотели, поэтому Роману пришлось идти и покупать еще бигуди на липучках. Костя исчез из дому на целый день. Мне же не здоровилось. Отчасти потому что очень переживала за вечер, появление новой пассии Романа. Отчасти потому что безумно скучаю по своим близким.
Я привыкла встречать новый год в кругу своей семьи. Обычно мы собирались у родителей. Мама всегда запекала курицу и пекла вкуснейший пирог с черносливом, курагой и изюмом, который посыпала кунжутом. Я готовила различные салатики. Различные напитки были закреплены за нашими мужчинами. Украшать елку – обязанность Наташки. А с рождением Сони они этим приятным занятием занимались вдвоем.
Помню как сейчас, Наташа и Соня спорят до слез, что же повесить на макушку – ангела или звезду. Соня очень хотела ангела. Когда я вошла в комнату, они обе сидели на полу каждая держа в руке свою игрушку и плакали. В итоге их помирила мама. Она достала из закромы, старую почти облезлую игрушку в виде сосульки и нацепила на макушку елки. Девчонки успокоились и в итоге помирились. Андрей с Сашкой для Сонечки смастерили небольшой подиум-сцену возле нарядной елки, где Соня торжественно читала нам стихи о зиме, новом годе, пела песенки. А мы сидели за круглым столом внимательно слушали ее, хлопали в ладоши.
В последний наш семейный новый год, Наташа слегка приревновала нас всех к Соне. Детский сад. Она поднялась на подиум и тоже начала рассказывать детские стихи с таким невинным лицом. Мы так смеялись. Затем Андрей и Саша переоделись в деда Мороза и Снегурочку, а папа в бабу Ягу и сыграли перед нами целую новогоднюю историю. Это было просто здорово. У нас тогда была видеокамера, и все сняли на камеру.
Нужно будет пересмотреть фильм, когда вернусь к себе и выберусь из больницы.
Семеновна попросила помочь на кухне. Поэтому мне до вечера удалось хоть как-то отвлечь себя от воспоминаний. Я слышала, как Роман уговаривал девчонок хоть немного поспать. И только после того как он пообещал отвести их на каток, они согласились.
В семь часов должны были приехать Лариса со своей семьей. Мы как раз закончили сервировать стол в большой комнате. Звучала музыка, дети носились по дому. Я и Лариса помогали Семеновне, а мужчины отправились в кабинет выпить коньяка.
Когда все было готово, я пошла переодеться к праздничному столу. Лариса составила мне компанию. Мы долго перебирали гардероб. То мне не нравилось, то Ларисе. В итоге мы сошлись на темно-вишневого цвета платье с расклешенной юбкой и вырезом лодочкой. В уши надела серьги-висюльки с бриллиантами и такое же ожерелье. Так как стрижка короткая, выбор прически небольшой. Я придала им объема и слегка сбрызнула лаком. В принципе я готова.
Когда мы спускались вниз, Лариса рассказывала веселую историю из личной жизни. Но смех мой оборвался, когда я увидела Марину. Роман как раз забрал у нее пальто. Она посмотрела на меня и мило улыбнулась. Я собрав остатки благоразумия улыбнулась, натянуто в ответ. Как он мог? Лариса сжала мне руку в знак поддержки.
Марина была одета очень скромно. Черные брючки и бежевого цвета свитерок. Практически никакого макияжа. Румянец с мороза и слегка подкрашенные губы. Все настроение испорченно окончательно. Она уверенно прошла в большую комнату, как будто бы и раньше здесь бывала.
- Марина! – радостно закричала Юля и обняла гостью. Вот так сюрприз. Они знакомы, и в хороших отношениях. Костя более сдержанно подошел к ней и поцеловав в щеку слегка обнял. – Я так рада, что ты пришла. Когда папа сказал, что возможно ты будешь с нами, я так обрадовалась.
- Я тоже рада видеть вас всех. Надеюсь, на летних каникулах ты составишь мне компанию?
- Конечно! Не сомневайся!
- Все будет зависеть от твоих оценок в табеле. – весело сказал Роман и серьезно посмотрел на дочь.
- Вот так всегда. Учеба на первом месте.
Марина рассмеялась и обняла Юлю.
- Я думаю, мне удастся уговорить твоего папу отпустить тебя со мной. – Она с улыбкой посмотрела на Романа и склонила голову набок.
- Поживем, увидим.
Какая замечательная сцена. И вдруг из кухни вышла Семеновна неся графин с соком. Она увидела Марину и тоже расплылась в улыбке. Ужас. В этом доме все знали о существовании Марины, все хорошо к ней относятся, чуть ли не холят и лелеют. А я? Я чувствовала себя чужой на этом празднике. И так сильно чувствовала, что сделала пару шагов обратно. Но Лариса остановила меня и подтолкнула вниз. В это время Роман знакомил гостью с мужем Ларисы.
- Алексей познакомься, это Марина. Студентка второго курса университета, будущий экономист. – Леша мило улыбнулся и протянул руку девушке. Роман слегка повернулся к нам с Ларисой. – А этих дам ты видела вчера. Лариса, жена Алексея и мать тех двух замечательных зайчиков. И Виталина.
- Добрый вечер. С наступающим вас новым годом. – пропела таким звонким голосом Марина, что мне захотелось придушить ее.
- И вас так же. – ответила Лариса.
Семеновна принялась рассаживать всех за столом. Я сидела напротив Романа, между мной и Ларисой сидели самые маленькие дети. Рядом с Ларисой сел Костя и Семеновна. Рядом со мной сидела Юля и Леша. Марина сидела по правую руку от Романа. Кто-то точно не доживет до нового года.
Все мило улыбались, шутили. Какой фарс. Мне хотелось уйти. Но я не могла испортить праздник близняшкам. Поэтому пришлось натянуть на лицо улыбку, хотя так и хотелось плакать.
Мужчины рассказывали забавные истории и даже я немного расслабилась. За это время ни Роман ни Марина ни разу не пытались коснуться друг друга. Странно. Может у них договоренность какая-то?
Младшие дети наевшись до отвала ушли играть в детскую комнату. Они так и не встретили с нами новый год. Уснули на теплом пушистом ковре. Мы с Ларисой уложили детей в кроватки.
- Вика, я даже не знаю, что сказать. Но ты молодец! Я конечно понимаю, что Роман поступил очень некорректно по отношению к тебе. Но и сказать , что-то плохое в адрес Марины тоже не могу. Она милая, наивная девочка. Может у них это не серьезно. И...
- Не надо. Я и так с трудом сдерживаюсь, чтобы не уйти.
На лестнице показалась Юля.
- Ну пойдемте, там президент речь толкает.
Леша разливала шампанское по бокалам. Роман достал бенгальские огни и раздал каждому. С криками ура мы встретили новый год. А через полчаса вышли на улицу, где наши мужчины начали запускать фейерверки. Леша обнял жену. Семеновна прижала к себе Юлю. Костя зажигал фитиля и отбегал в сторону, туда где стояла Марина. А где Роман?
Я забыла обо всем когда в небе рассыпался золотой дождь. Он больше всех других фейерверков завораживал меня. Я высоко запрокинула голову и практически не дыша смотрела в темное небо, где вспыхивали и осыпались золотистые огоньки. И только когда погас последний огонек, я поняла, что меня обнимает Роман. А моя голова лежит на его плече.
- Ты плачешь? – чуть слышно прошептал он мне на уху.
- Угу, притом всегда, когда смотрю на фейерверк.
Я закрыла глаза и молилась, чтобы это мгновение не заканчивалось. Пусть оно длится вечно. Я чувствую, что именно сейчас, именно здесь он мой. Но увы. Тишину нарушила Семеновна. Загоняя всех в дом. Роман разжал руки и отошел к Косте и Марине.
Теперь уже я ничего не понимала. Вот он – мой, и в раз совсем чужой. Может это было мое воображение. Роман задержался на пороге о чем то разговаривая с Мариной. После небольшого разговора Марина ушла в его кабинет. Что-то не так.
Но Семеновна не дала мне поразмышлять. Пришлось помочь убрать со стола и приготовить десерт. Затем мы играли в шарады. Испорченный телефон. Семеновна предложила конкурс. Танец на альбомном листе. Три пары. Леша и Лариса, Костя и Юля, Рома и Марина. Когда он нежно, почти как пушинку взял ее на руки, а она крепко обвила свои руки вокруг его шеи, я не выдержала и пожелав всем спокойной ночи ушла к себе.
Теперь я смогу вдоволь нареветься.
Прошло немного времени и Лариса с Лешей забрав спящих детей уехали домой. Еще через некоторое время в доме воцарилась тишина. Спать не хотелось и плакать не было сил. Я вышла в коридор. Ноги сами подвели к спальне Романа. Я могу только догадаться, что там происходит. И как будто мало мне боли тихонько открываю дверь и вхожу в слабо освещенную луной комнату. Я замерла. Марина спала одна. Романа не было.
Ничего не понимаю. Как же так. Или они соблюдают приличия. Бред! Тихо и осторожно возвращаюсь к себе. Но где же Роман? Может у него есть еще одна любовница, которую он не успел поздравить? Я подошла к окну, на котором лежал толстый конверт, перевязанный красной лентой. Как я могла о нем забыть. Нужно положить его под елку.
Я взяла конверт и спустилась вниз. Темно. В камине тлели угли. Нет. Под елку нельзя. Девчонки могут взять и случайно разорвать его. Лучше положу Роману на стол. В кабинете горел свет, наверное забыли выключить. Я открыла дверь и увидела Романа стоящего у окна. Одна рука в кармане брюк, а второй он опирался на раму, слегка прижавшись головой. Он даже не заметил как я вошла. Поэтому тихонько ложу конверт на стол и разворачиваюсь, чтобы уйти.
- Еще час назад ты так спать хотела, а теперь бродишь по дому. – он обратился ко мне не оборачиваясь. – Как ты себя чувствуешь?
- Нормально. Я выпила таблетку и голова утихла. – Вру. Не хочу врать. – Я хотела отдать тебе документы, как подарок.
- Еще один? Ты же кажется, под елкой один оставила. – Роман медленно повернулся и взял конверт со стола. Покрутил его немного в руках и сел в кресло. – Можно?
Я молча киваю. Он так медленно развязал ленточку и вынул бумаги из конверта. Прошла наверное целая вечность прежде чем он закончил изучать их содержимое. На его лице появлялось то удивление, то облегчение, то он хмурился и качал головой. Но молчал. Затем он так же молча и медленно сложил документы в конверт и положил в верхний ящик письменного стола.
- Почему?
- Я думаю, это будет самым верным и правильным моим поступком.
Роман не смотрел на меня. И от этого я казалась себе такой мелкой и ничтожной. Нет сил. Поэтому присаживаюсь на диван. Может он ждал, какого-то более вразумительного ответа или что я уйду.
- Если бы два года назад, ты не...
- Не надо об этом, прошу тебя. – я не хочу слушать снова и снова о проделках его жены. – Мне и так это не дает покоя. Теперь я сделала все, что было в моих силах, чтобы загладить свою вину.
- Как хочешь. – устало ответил Роман. – Иди ложись спать. Девчонки не дадут утром выспаться.
- А ты?
- Я здесь лягу.
- Но почему?
- Потому что свою комнату я отдал Марине.
- Ну и что? – я что мазахистка? Нет, чтобы обрадоваться, так еще и допрос устраиваю.
- Да? Мне моральные принципы не позволяют лечь в постель с ней.
- С чего это вдруг? Она молода, красива, обаятельна... – гореть мне в огне. Совсем сдурела.
- Не спорю! Вот если бы она не была моей племянницей. Я бы подумал...
- Племянница? Он твоя племянница?
- Ну да. Дочь двоюродной сестры. Я когда то показывал ее тебе на фотографиях. К тому же она была на нашей свадьбе. Хотя ты вряд ли помнишь. Ты тогда так напилась....
...