Регистрация   Вход

Sekarashka: > 20.07.10 15:27

Марина почти угадала Laughing
Пора Даниэлле пересмотреть свой взгляд на то, что они не могут быть друзьями, вполне могли бы Wink
shuffle я бы ещё от проды не отказалась

...

Darisha: > 20.07.10 18:41

Sekarashka писал(а):
я бы ещё от проды не отказалась

И я тоже Laughing
Занятно они время провели, мне бы тоже хотелось узнать мысли Даниэллы Wink

...

Sekarashka: > 20.07.10 18:44

rofl Мариша, а ты уже привыкла чужие мысли узнавать Laughing помни в жизни так не получается Laughing

...

Darisha: > 20.07.10 18:56

Sekarashka писал(а):
а ты уже привыкла чужие мысли узнавать помни в жизни так не получается

Эх, а так бы хотелось.... Насть зачем ты меня так сразу обухом по голове, я бы еще в неведеньи и иллюзиях пожила Laughing

...

Lady black rose: > 20.07.10 19:49

Узнавать чужие мысли правда было бы очень интересно. Хотя бы первое время Laughing

...

Darisha: > 20.07.10 20:36

Lady black rose писал(а):
Хотя бы первое время

Лучше по желанию, захотел узнал, не захотел не узнал Laughing

...

Lady black rose: > 20.07.10 20:41

Darisha писал(а):
Лучше по желанию, захотел узнал, не захотел не узнал Laughing

Наверное, так даже и лучше. Иначе во многих людях пришлось бы разочароваться.

Как праздник отмечаешь??

...

Lady black rose: > 20.07.10 21:04

Значит выходной непременно должен быть очень веселым)))Да так, чтобы помнился вечер пятницы и утрецом в понедельник по рассказам друзей пришлось восстанавливать события)))Шучу)))
Выброшу еще одну главу, чтобы порадовать именинницу, хотя вообще-то хотела оставить на завтра.

...

Lady black rose: > 20.07.10 21:05

» Глава 31 Открытая книга

Глава 31 Открытая книга

Даниэлла

«Веселенький выдался денек» - думала я, отмокая в лавандовой ванной, и на чем свет стоит, ругая проклятые каблуки. Мне было странно все, что я делала и говорила, но вот парадокс одновременно с этим я знала, что это правильно. Попробовать опять стать друзьями? Если верить репутации Тайсона, то большее мне никак не светит. Лас-Вегас не вернуть. Значит, ничего не застанет меня врасплох и зима продолжится. Лед останется на своем месте.
Как же я удивилась, когда в пятницу поняла, что Тайсон все больше времени занимает в моих мыслях и в жизни. Но в наших отношениях не было даже намека на нечто большее, чем дружбу. Дружбу! А еще недавно я была уверенна, что из этой идеи ничего не выйдет.
В среду мы полдня обсуждали черно-белую вечеринку.
- Модели уже давно утверждены Эммой. Их привезут, когда мы назначим дату, - сообщила я.
- Замечательно, - сказал Эрик. – Зал дня церемоний Plaza свободен в первые выходные декабря.
- Секретарша клялась мне, что у них все расписано до мая, - с легким негодованием заметила я.
- Прямо так и сказала? – театрально удивился Эрик, на что я не долго думая, запустила в него скомканной бумажкой, от которой он с легкостью увернулся. – Мазила. Я позвонил на прямую Миранде и напомнил, что статья о Plaza еще не вышла в печать, и у журнала «Wedding» есть другая кандидатура. Она и согласилась по старой дружбе освободить для меня выходные.
- А откуда ты знал о «Wedding»? – недоумевала я.
- Я проводил общее совещание журналов в октябре. А сейчас вроде как должен управлять всеми журналами пока отец в Париже, - к концу реплики его глаза стали злыми и холодными.
- Прости. Не подумала.
- А ты то тут причем? – усмехнулся он, но как-то не весело. – Что на счет гостей?
- Я посмотрю, кого Эмма приглашала ранее, и составлю список с изменениями и дополнениями.
- Идеи по оформлению зала? – спросил Эрик.
- Могу посоветовать свою хорошую знакомую. Она талант!
- Верю тебе на слово, - согласился с моим выбором Тайсон. – Будет на кого спихнуть провал.
- Все будет идеально, - заверила его я, собирая свои записи.
Хлоя выдала миллион идей по декорированию зала в Plaza, так что уговаривать ее не пришлось совсем. Она сама предложила свою помощь, а заодно напомнила мне о воскресном походе по магазинам с Джерри. Мы очень давно не собирались все вместе. И я ужасно скучала по тому недалекому времени, когда заботливая Хлоя развозила нас домой после очередного удачно проведенного вечера в каком-нибудь из лучших клубов Манхеттена.
Тем временем Эрик отвоевывал себе все больше места. В четверг в самой ненавязчивой манере он, как бы оставляя за мной право отказаться, пригласил меня на обед, хотя прекрасно знал, что я, как любая девушка, бессильна против соблазнительной улыбки и бархатного голоса.
Я устало потянулась в кресле. От долгой работы за компьютером начинали слезиться уставшие глаза, а список гостей еще не был составлен. Эмма, будучи главным редактором, от бога, а не только по роду занятий, оставила подробные указания к каждой из шести организованных ей вечеринок-показов. С четырьмя папками я уже разобралась, осталось всего-то две. Скрипнула дверь, но я даже не подняла глаз от монитора. Скорее всего, секретарша принесла заказанное латте.
- Привет трудящимся, - хихикнул знакомый голос. – На обед идешь?
Я наконец-то оторвалась от файла со списком гостей. Эрик по-хозяйски присел в кресло напротив меня.
- Ой, - произнес он, когда наши взгляды встретились. – Подруга, ну у тебя и видок. Ты на зомби похожа.
- Добро пожаловать в зомбиленд, - пошутила я. – С обедом никак. Работы много.
- Я тебе потом составлю компанию с бумагами, - пообещал мне Тайсон, помогая мне подняться с кресла.
Мы устроились в уютном кафе недалеко от Chrysler Building. Говорили как обычно совсем не о работе. Раньше я сомневалась, что у Тайсона есть какие-либо увлечения кроме девушек и автомобилей, но теперь мне было стыдно за свои мысли. Пока я неуверенно водила вилкой по полупустой тарелке, Эрик рассказывал мне о своих интересах. Он уже перечислил любимые фильмы и музыку. Мы плавно подбирались к книгам.
- Я люблю читать исторические романы, хотя в детстве обожал Толкиена.
- Властелин колец, - со знанием дела дополнила я. – Арагорн?
- Ну не Фродо же, - усмехнулся он. – А твой любимый персонаж, наверное, Арвен?
Я кивнула головой. В начальной школе я увлекалась фэнтези.
- Неплохое описание войны у Толстого в романе «Война и мир». «Три мушкетера», «История Нью-Йорка», «Порт Артур». Творчество Гришема. Фицджеральд – «Загадочная история Бенджамина Баттона», - он посмотрел на меня и изогнул бровь, как бы прося поделиться своим списком.
- «Унесенные ветром», - тихо произнесла я, а Эрик залился заразительным смехом.
- А в тебе есть, что-то от Скарлетт. Можно я продолжу? – спросил он, и я кивнула головой. – «Гордость и предубеждение», «Мемуары гейши» Артура Голдена…
- «Песнь о нибелунгах», - выдала я, желая разогнать романтический образ, вырисовывающийся его правильно указанными книгами.
- Как я мог забыть о Брюнхильде, исландской королеве, деве-воительнице. Вся прелесть в том, что главные героини сильные личности, - пояснил Эрик, видя, как я начинаю злиться. – Такие как ты сама.
После его слов, мой гнев сам собой угас. Неужели он настолько хорошо изучил меня, что я стала для него открытой книгой? Страшно вверять свою судьбу в руки чужого человека. И что делать, когда разум говорит «нет», а сердце упрямо шепчет «да»? Кто давал ему право перекрикивать голос здравого рассудка?
В воскресение, 15 числа, новый выпуск журнала появился в продаже, а значит, по сложившейся традиции пришло время совещания. Обычно мы сидели друг напротив друга, как северный и южный магнитные полюса. Мое сердце невольно сделало кульбит, когда Эрик сел справа от меня. Он все еще порывался уволить хоть кого-нибудь, дабы у нерадивых работников был печальный пример, но я уговорила его сменить гнев на милость. К тому же они уже получили свой моральный пинок. В процессе совещания мы шепотом переговаривались. Я ловила на себе непонимающие взгляды сотрудников. Ведь я не была похожа на его девушку, и все помнили наши ссоры, косые, злобные взгляды. Эрик выслушал мою идею обложки, и она ему понравилась.
- Рождество. Всем нам это слово приносит только приятные воспоминания. Елка, украшенная шарами из тонкого стекла и сусального золота и гирлянды. Подарки, завернутые в яркие упаковки с красными бантами. Огонь в камине, красные рождественские свечи. Обложка должна быть красочной, яркой, по-праздничному счастливой. Маленький мальчик с родителями разворачивают подарки. Семейная идиллия, уют, - это я придумала еще в Туин-Фолсе, когда Сьюилин только выписали из больницы. Мы часами рассматривали старые фотографии, среди которых я нашла много снимков на тему новогодних праздников.
После совещания Эрик собрал мои наброски вокруг себя.
- Знаешь, это превосходно, - сказал он, а я немного смутилась. – Нет, правда. Все просто, но со вкусом. Чем-то напоминает детство. Не хватает только Санты и упряжки с северными оленями.
Я стояла и улыбалась как настоящая дурочка. Как быстро он добился моего расположения. Друг. Не такой близкий, как Хлоя или Джерри. Но вдруг это лишь дело времени? А если он станет мне так же дорог как они? Больше остальных меня мучил другой вопрос. Что было бы, если наше знакомство в сентябре началось именно с этого? Могла бы я к этому времени стать его девушкой? С каких пор я думаю о таких глупостях? Конечно, нет. Пусть теперь со мной он сама галантность, но Эрик Тайсон был и остается сердцеедом до мозга костей. Я прекрасно помню его самодовольную улыбку, когда официантка в ресторане недвусмысленно смотрела на него, когда проходившая мимо девушка помахала ему и улыбнулась, хотя они были совершенно не знакомы. Как любому бабнику ему льстит подобное внимание. Вот и ответ на все твои вопросы. А теперь возвращайся к работе.

...

Darisha: > 20.07.10 21:11

Алена Спасибо за проду!!!!!
Lady black rose писал(а):
Значит выходной непременно должен быть очень веселым)))Да так, чтобы помнился вечер пятницы и утрецом в понедельник по рассказам друзей пришлось восстанавливать события)))

Хорошо бы, да вот боюсь сын и муж будут против Laughing

Мда, у Даниэллу совсем понесло в мыслях, она уже думает как стать его девушкой, впрочем умей они читать мысли друг друга, уже были бы не в офисе, а в кровати Wink

...

Sekarashka: > 21.07.10 07:09

Теперь я хочу узнать мысли Эрика Laughing
Они теперь точно друзья, но устраивает ли их это??!!!
Алена, проды бы ...

...

Lady black rose: > 21.07.10 11:49

» Глава 32 Звездная ночь

Глава 32 Звездная ночь

Даниэлла

Субботним вечером я устроилась на диване в гостиной с пультом от телевизора в руках. Отказавшись от похода в клуб с Джерри, намеревалась открыть давно купленную книгу по психологии. Стрелки медленно ползли к семи. Может заказать ужин из китайского ресторана? Хорошая идея. Я взяла телефон и стала вспоминать номер, как вдруг трубка сама зазвонила у меня в руках, а номер не определился.
- Алло, - произнесла я тихо.
- А почему такой неуверенный голос? – искренне удивилась трубка.
- Это кто? – не поняла я.
Когда я услышала заразительный бархатный смех, то сомнений не осталось.
- Какие планы на вечер? – спросил Эрик, таким тоном, как будто интересовался который час, а мой ответ его не очень то волновал.
- Поглощать калории, - озвучила я свой план действий.
- У меня есть предложение поинтереснее, - сообщил он, а я могла поспорить, что при этой фразе Тайсон на автомате соблазнительно улыбнулся.
- Это какое? – насторожено поинтересовалась я, на что он снова засмеялся. Разве я похожа на клоуна?
- Хочу показать тебе кое-что,- продолжил он. – Только оденься теплее. Я заеду за тобой через час.
Я ошеломленно кивнула головой. Мне стоило сказать, согласна, но Эрик меня не спрашивал, он утверждал, ставил перед фактом.
- Хорошо, - выдавила я.
Этот звонок внес смуту в мой вечер. Я подорвалась с дивана и полетела в гардероб. Что значит теплее? Теряясь в догадках, вытащила синие джинсы, белые кроссовки, бордовую кофту и кожаную куртку черного цвета. Сделала легкий макияж и, глянув на часы, поняла, что пора выходить. Эрик уже ждал меня возле дома. Он стоял, опершись на ярко-желтый капот кабриолета Lamborghini. Конечно, Murcielago (а я на 100% была уверенна, что это она) – машина не для города. Ее вождение в плотном городском потоке среди обыкновенных автомобилей может обернуться настоящей скукой. Она любит волю, скорость и простор. Значит нам за пределы Манхеттена. Эрик открыл передо мной пассажирскую дверь, и я юркнула на кожаное сидение.
- Я уже решил, что ты передумала, - значит, меня все же спрашивали!
- Как видишь, нет, - я разглядывала черный салон. – Значит третья у нас Lamborghini Murcielago. А остальные?
- Синяя Bugatti Veyron и черная лаковая Maserati GranTurismo. Но ее я беру очень редко, - пояснил Эрик.
- Четыре шестерки и тонированные окна? – спросила я.
- Так ты ее видела?
- В «Пустыне», - сказала я.
- Опаньки. А там ты как оказалась? – удивился Тайсон.
Я вкратце объяснила Эрику свое пребывание на базе ВВС. Он лишь усмехнулся. Когда я попросила рассказать, как он попал туда Эрик достал телефон из левого кармана куртки и нашел мне sms.
- Испанский, - заныла я.
- Перевожу. «Мы организуем новый заезд в пустыне завтра. Пароль: Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать. Энрике.» Он мой старый друг.
Я еще раз посмотрела на буквы и передала телефон Эрику.
- Сначала запиши свой номер, - сказал он.
Я хотела было возразить, что у него есть мой номер, но Тайсон опередил меня с объяснениями.
- Этот только для своих.
Приятно было услышать это слово. Я вбила свой номер и незаметно прошлась по списку контактов. Семья, друзья…
- А где длинные списки девушек? – разочарованно произнесла я.
- Не хочу, чтобы они всегда докучали мне. Поэтому этот номер знают только близкие люди
Я кивнула и посмотрела на дорогу. Мы были уже за городом. Мимо проносились расплывчатые пятна света от фонарей. Спидометр показывал 94 мили в час (150 км/ч), но для суперкара, рассчитанного более чем на 190 миль в час (300 км/ч), эта скорость была ерундой. Автомобиль остановился посреди большого прямоугольного поля. Справа и слева виднелись густые лиственные насаждения, впереди – темно-синяя гладь воды. Когда выключились фары, со всех сторон стала наползать кромешная тьма. Как-то непривычно после ярких огней и неоновых вывесок Манхеттена. Не то чтобы боязнь темноты относилась к моим фобиям, но чувство было странное.
- Приехали, - объявил мне Эрик, а я без особой радости оглядела пейзаж, пытаясь найти то, ради чего и затевалась поездка, то, что Тайсон хотел мне показать.
Уголки его губ поползли вверх. Ситуация его явно очень забавляла.
- Ты не там ищешь. Небо, - подсказал он.
Я подняла голову и как зачарованная уставилась на звезды. Такого яркого неба я еще не видела. Или мне кажется? Звезды были такими большими, завораживающими. Они похожи на алмазы, разбросанные на темно-синем гладком шелке. Ни единого облачка. Полная луна. Млечный путь, рассыпанный миллионами тусклых звёзд со слабым свечением, не видимых отдельно невооружённым глазом. Где-то там далеко за сотни тысяч световых лет находятся другие миры.
- Это Орион, - Эрик указал на три бело-голубые звезды, расположенные на одной линии. – Выше и левее Бетельгейзе – альфа созвездия, красный сверхгигант, самая крупная звезда в нашем уголке Млечного пути. А там полярная звезда и малая медведица.
- А здесь что? – я указала правее.
- Легендарный пегас, крылатый конь, доставляющий на Олимп молнии для Зевса.
- Так красиво, - прошептала я.
- Знаю. Но это еще не все. Ты помнишь, какой сегодня день.
- С утра было шестнадцатое ноября.
- Сегодня метеорный дождь. Земля пересекает пылевую траекторию кометы Темпел-Таттл.
- Увлекаешься астрономией? – съехидничала я.
- На восьмой день рождения родители подарили мне телескоп, - ответил он.
Эрик откинулся на сидение и стал смотреть на звездное небо. Я незаметно скосила на него глаза, уже совсем привыкшие к темноте. Он был спокоен и расслаблен. Серо-голубые глаза с длинными густыми ресницами, вызывавшими легкую зависть, изучали далекие светила.
- Расскажи мне о своей семье, - попросила я.
Тайсон сложил руки на груди, и как мне показалось, не очень обрадовался моему нежданному вопросу. Я уже решила, что он не захочет об этом вспоминать, когда он начал говорить:
- Если верить рассказам моего деда Билла мои предки приехали из Англии в Нью-Йорк во времена калифорнийской золотой лихорадки в 19 веке. Первый журнал был основан в 1898 году и назывался «News of New York».
- Так империи более ста лет? – с удивлением произнесла я.
- Ну да, - для Эрика само собой эта деталь являлась обыденностью.
Он вышел из машины и грациозной походкой танцора обошел ее.
- Прогуляемся? – спросил он, открывая передо мной дверь, а я только кивнула в ответ, не в силах вымолвить хоть слово. – Со временем корпорация росла, завоевывала себе все больший авторитет в городе. Дед Билл был немного повернут на работе. Он женился после тридцати. В детстве мне часто казалось, что они с бабушкой с разных планет. После его смерти от сердечного приступа, за корпорацию конкретно взялся талантливый бизнесмен – мой папочка, - последнее слово он произнес с некоторой долей иронии.
- А родители твоей матери? – я поспешила сметить тему.
- Мама родом из английской аристократической семьи, средняя дочь лорда Сеймура. Семья входит в палату лордов уже несколько столетий. Мамин старший брат живет в Лондоне. Он тоже член палаты лордов. У дяди есть два сына, но мы с братьями не общаемся. Они немного снобы. Мамина младшая сестра с мужем обосновались в Лос-Анжелесе. Вот, наверное, и все. А твоя семья?
- Ммм. Я знаю только о маминых родителях. Мой дед живет на Аляске в Анкоридже. А вообще-то он ирландец. Я гостила у него пару раз на зимних каникулах.
Мы постояли на берегу. Вода в заливе была холодная. Легкий ветерок приносил запах морской соли. Мы вернулись к машине и легли на капот Lamborghini, ища в ночном небе падающие звезды. В процессе разговора у нас обнаружилось общее увлечение архитектурой. Мы играли в названия памятников архитектуры. И хоть Эрик в отличие от меня посетил много мест, я старалась не отставать.
- Чичен-Ица
- Альгамбра.
- Айя-София.
- Ведь стерва лишь маска, - вдруг сказал Эрик. – Так что же под ней?
- Знаешь сказку о спящей красавице? – спросила я. – Под толстой коркой льда спит живое сердце.
- И что его разбудит? – серьезно поинтересовался Эрик.
- Только поцелуй любимого, - усмехнулась я. – Может, поедем домой? Уже поздно.

...

For Heart: > 21.07.10 11:52

Очень понравилось мне сие произведение. Сама я в последнее время очень люблю современные романы, но что-то мало таких, которые действительно трогают и нравятся(((
Алена (можно я сразу на "ты"?)))) Wink , спасибо тебе за такой интересный и увлекательный роман. С этого дня записываюсь в твои читатели, потому что читала не отрываясь предыдущие главки))) С нетерпением жду проду!!!)))) Wink Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение