ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2016 14:38
Lady Honey писал(а):
У меня вопросы))) А как же без них))) Lady Honey писал(а):
А не слишком это долго, Оленёнок? Просто исходя из местности современной.. от Оберхайда до Бамберга это 3-4 км... полчаса ходьбы.. ну пусть Бамберг был раньше не такой огромный, тогда ещё столько же накинем... Ну несколько часов... но никак не сутки, Оль...
от Оберхайда до Вальдолфа километров 10 по карте.. ну пусть 12... это тоже не сутки... Evelyn писал(а):
Алена, права, все деревушки расположены от Бамберга не более 15 км Согласна. Переборщила))) Может прикинуть километраж по мощеным дорогам между основными пунктами и прописать это четко под картой, а уже исходя из расстояния игрок будет думать, как его преодолеть быстрее, чем 5 км в час. Но прописать из пропорций на нашей карте, а не современной. Тут мы отойдем от действительности, чтобы не было разных представлений у игроков о расстоянии. Все же карта наша далека от действительности. К примеру, прописываем, что если идти четко по мощеной дороге между поселениями: Замок Инквизитора - Лисберг - 2 км Лисберг - Оберхайд - 9 км Лисберг - Бамберг - 12 км Лисберг - Вальсдорф - 5 км Оберхайд - Вальсдорф - 11 км (можно сократить по лесу до 9 км) Оберхайд - Бамберг - 20 км (так уж вышло, что Оберхайд - самая далекая деревенька у нас на карте) Вальсдорф - Бамберг - 14 км Если хотите, можно попросить Алену поменять местами названия, чтобы было ближе к реальности. Но на мой взгляд - это несущественно. Как скажете? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2016 19:05
ЛОВ писал(а):
Замок Инквизитора - Лисберг - 2 км
Лисберг - Оберхайд - 9 км Лисберг - Бамберг - 12 км Лисберг - Вальсдорф - 5 км Оберхайд - Вальсдорф - 11 км (можно сократить по лесу до 9 км) Оберхайд - Бамберг - 20 км (так уж вышло, что Оберхайд - самая далекая деревенька у нас на карте) Вальсдорф - Бамберг - 14 км Здорово, думаю можно это прямо под карту локации поместить) чтобы народ знал, как путешествовать и сколько времени) И конечно понятно что на лошади быстрее верхом, чем в повозке или пешком) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 393Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2016 22:53
Vlada писал(а):
только один выбрал красный цвет пыток))) Да, пока да.))) Пара игроков еще выбирают.) Но! Выбор красной категории говорит не только о том, что он готов отыграть пытки из красной категории в качестве жертвы, но и в качестве палача. Тут уж как игра пойдет) под моим мягким наставлением через сообщения в шапке ролевой темы) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2016 10:13
Девочки, привет.
В Германии в период с 1618 по 1648 была Тридцатилетняя война. Мы какой период будем отыгрывать: до войны, в течении или после? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сирена Питерская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2016 19:39
Нивера писал(а):
Девочки, привет.
В Германии в период с 1618 по 1648 была Тридцатилетняя война. Мы какой период будем отыгрывать: до войны, в течении или после? В Бамберге процесс над ведьмами был в 1624 по 1628 вроде бы, короче в 30-х годах. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2016 22:32
Нивера писал(а):
Мы какой период будем отыгрывать: до войны, в течении или после? Начало войны. То есть в начале игры мы будем описывать обычную жизнь города до войны, но после начала охоты будем считать, что и 30-летняя война началась. То есть был период затишья перед бурей, а потом раз - и начались допросы, охота на ведьм, изгонение дьявола. Если в годах, то это где-то 1626-1631. Цитата: Епископство Бамберг было одним из основных центров «охоты на ведьм» в Германии в Раннее Новое время. Хотя сжигание ведьм в Бамберге практиковалось с конца 16 века, особый размах охота на ведьм получила во время правления епископа Иоганна Георга II Фукса фон Дорнхайма с 1626 до 1631 года. В уничтожении ведьм и колдунов ему особенно помогали поселившиеся в Бамберге капуцины и приглашённые его предшественником Иоганном Готтфридом фон Ашхаузеном в 1610 году иезуиты. Данные о числе казнённых весьма противоречивы: от 300 до 600 человек. По достоверным же источникам, жертвой охоты на ведьм тогда в Бамберге стали 236 человек, в том числе 5 бургомистров, несколько придворных служащих и епископский канцлер.
«Охота на ведьм» прекратилась только после вступления в Бамберг шведов 11 февраля 1632 года в ходе Тридцатилетней войны 1618–1648. Тогда епископ Фукс фон Дорнхайм сбежал от шведов в Каринтию, а слабо вооруженный город был разграблен войсками шведского короля Густава II Адольфа. В последующие годы Бамберг многократно захватывался шведами и освобождался войсками Католической лиги. В целом, из-за тягот войны, грабежей, расквартирований и постоев, контрибуций и эпидемий население Бамберга сократилось почти на половину: с 12 до 7 тысяч человек, а многие из поврежденных зданий и домов оставались неиспользованными. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2016 16:42
Поскольку времени до начала игры все меньше, то нужно немного подготовиться.
Поскольку действие игры разворачивается в 16** году в Германии, перед началом игры прочтите краткую историческую справку по этому времени. Особенно прошу уделить внимание информации по спойлерами "3. Социальная лестница", "4. Экономическое положение" и "5. Повседневная жизнь". Также для вашего удобства выложены конспекты некоторых исторических изданий. Мейкок А. "История инквизиции". Здесь описана еретическая сторона деятельности инквизиции. Можно ознакомиться с этой информацией для общего понимания действий Инквизиторов и Святой Палаты. Канторович Я. А. "Средневековые процессы о ведьмах" (часть 1 и часть 2). Этот материал касается как раз того, что будет происходить у нас в игре. Очень советую прочесть! Все разложено по полочкам/спойлерам и представлено тезисно. Как альтернативу Канторовичу могу предложить прочесть выдержку из книги Сперанского Н.Н. "Ведьмы и Ведовство", подготовленную Ингеборг. Ее можно распечатать и прочесть в удобное свободное время. Материал, представленный Сперанским, во многом перекликается с Канторовичем, но представлен немного по-другому. Для погружения в атмосферу могу предложить прочесть Поповой Н.А. "Ради всего святого". За находку благодарим Элли. Ну, и продублирую советы от Элли. Вдруг кому пригодится. Цитата:
Кстати о литературе - а кто не читал Эко "Имя розы"? Рекомендую ознакомиться, там прямо пропитаться можно духом средневековья ;) И как раз по теме.
Сейчас накидаю вам еще источников по-быстрому (хе-хе, люблю грузить других по любимой темке)))) Жак ле Гофф - смотрим все работы, он историк-медиевист Дьявол в быту, легенде и в литературе Средних веков. Александр Амфитеатров Повседневная жизнь рыцарей в средние века. Жан Флори Повседневная жизнь алхимиков в Средние века. Серж Ютен Жизнь и развлечения в средние века. Эжен Эмманюэль Виолле-ле-Дюк Колдовство в Средние века: Подлинная история магии и другие сборники Николая Горелова История Средних веков. А. Я. Гуревич, Д. Э. Харитонович История инквизиции. Генри Чарльз Ли И от себя добавлю (по наводке Virgin) Антологию "Бич и молот. Охота на ведьм в XVI-XVIII веках". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2016 19:09
Девы, перечитываю историческую справку (огромное спасибо за нее), но меня так страшно позабавил тот факт, что охота на ведьм относится к повседневной жизни ))). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2016 17:57
Леди, спасибо вам за замечательную игру! Было очень приятно играть с вами. И пусть не все из задуманного получилось, все равно было здорово.
Жду ваших впечатлений! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2016 19:08
Vlada писал(а):
Леди, спасибо вам за замечательную игру! Было очень приятно играть с вами. И пусть не все из задуманного получилось, все равно было здорово.
Жду ваших впечатлений! Всем спасибо! Первая игра вроде не прошла комом. Хотя было необычно, но мне понравилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2016 20:18
Vlada писал(а):
Леди, спасибо вам за замечательную игру! Было очень приятно играть с вами. И пусть не все из задуманного получилось, все равно было здорово. Присоединяюсь) Всем спасибо за участие и за ваши истории) Влада, какое у тебя красивое сейчас число сообщений 11111)) Vlada писал(а):
Жду ваших впечатлений! И они обязательно будут, как только выложу эпилог) Olwen писал(а):
Всем спасибо! Первая игра вроде не прошла комом. Хотя было необычно, но мне понравилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2016 21:27
Не успела объявить о начале пост-обсуждения первой)
Наша игра "Святая жатва" подходит к концу. Кто-то уже отыграл все, что хотел, и написал эпилоги, но есть и те, которых накрыл реал. Но я подожду всех и тему не закрою, пока у игроков есть желание закончить свои истории. Но приступим к обсуждению. Что понравилось/не понравилось? Что хотелось увидеть в игре? Увидели ли это? Что хотели сделать? Получилось ли? Хватило ли времени? Может есть полюбившиеся персонажи? Так скажите об этом! В общем, делитесь своими впечатлениями. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2016 21:40
ЛОВ писал(а):
Но приступим к обсуждению.
ЛОВ писал(а):
Может есть полюбившиеся персонажи? Так скажите об этом?
В общем, делитесь своими впечатлениями. Начну с героев , без них не было бы игры. Никого не угадала, кто стоит за персонажами Снимаю шляпу перед Лотаром - ибо его посты были обстоятельные и иногда становилось страшно, настолько все реально. Видна глубокая проработка темы. Образ епископа выдержан от и до. Тересия - яркая героиня, образ неожиданно трансформировался. Мне нравятся такие женщины. Андреас - спасибо за персонажа, мне очень импонируют такие открытые и творческие герои. И ваша музыка-за это отдельно спасибо! продолжение следует... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2016 10:27
И как всегда я опоздала! Что на игру, что на обсуждение))
Всем огромное спасибо за игру! Мне понравилось все! И атмосфера, и герои, и их истории! Читала я всех, надеюсь ничего не упустила) ЛОВ писал(а):
Наша игра "Святая жатва" подходит к концу. Кто-то уже отыграл все, что хотел, и написал эпилоги, но есть и те, которых накрыл реал. Но я подожду всех и тему не закрою, пока у игроков есть желание закончить свои истории. Даже немного грустно, что все закончилось. Надеюсь скоро прочесть эпилоги всех героев (пусть их уже выпускает реал ) ЛОВ писал(а):
Может есть полюбившиеся персонажи? У меня много любимых персонажей А кто не любимый - того я просто плохо знаю Подробности попозже _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2016 11:19
ЛОВ писал(а):
Что понравилось/не понравилось? Что хотелось увидеть в игре? Увидели ли это? Что хотели сделать? Получилось ли? Хватило ли времени?
Может есть полюбившиеся персонажи? Так скажите об этом! Из того, что не понравилось - это чисто то, что я не сразу вникла в технику игры. Читать правила одно, а вот играть совсем другое. Потому благодарю всех, кто помог разобраться и не ударить в грязь лицом. Ну, и понравилось всё, потому что внове. Персонажи - это наши мужчины Девушки тоже умнички, но мужчины зажгли по полной ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2024 7:04
|
|||
|
[19547] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |