эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Рассказ служанки»
![]() Не люблю фантастику, антиутопии, фэнтези и прочее, но рейтинг этого сериала заставил меня к нему присмотреться. Сериал отмечен наградой «Эмми» за лучший драматический сериал, а исполнительница главной роли – Элизабет Мосс также получила награды за эту работу. Сериал снят по роману канадской писательницы Маргарет Этвуд «Рассказ служанки» (1985 год). Я пыталась его читать, но меня не увлекло, а вот сериал увлек. Год выхода – 2017 Актерский состав: Элизабет Мосс - Джун / Фредова Джозеф Файнс - командор Фред Уотерфорд Ивонн Страховски - Серена Уотерфорд / Яснорада Энн Дауд - тётка Лидия Макс Мингелла - Ник Мадлен Брюэр - Джанин / Уорренова Аманда Брюгел - марфа Рита Алексис Бледел - Эмили / Гленова О. Т. Фагбенли - Люк Самира Уайли - Мойра Количество сезонов – 5 (6 – финальный, должен выйти в этом году) Количество серий – 56 Продолжительность серии – около 50 минут Рейтинг Кинопоиска – 7,9 ![]() Сюжет: секта «Сыновья Иакова» захватили власть в США и установили религиозную теократию, назвав страну Республика Галеад. Власть имеют командоры, которые установили тотальный контроль за всеми, улицы патрулируют вооруженные охранники, женщинам запрещено работать / учиться / читать. Преступления караются смертной казнью, а тела убитых вывешивают на мосту. Из-за неблагоприятной экологии рождение детей является настоящим чудом, жены командоров (как, впрочем, и многие командоры) бесплодны, рожать детей для новой республики должны служанки. Служанками становятся женщины, которые в прошлой жизни (до образования Галаада) имели детей. Одной из служанок является Джун, которая получила новое имя – Фредова (производное от имени командора, которому она служит). Именно от лица Джун и ведется рассказ о порядках в новом мире. ![]() Впечатления: это жуткая жуть. Я не особо впечатлительный человек, но даже я не знаю буду ли смотреть продолжение. Это очень тяжелая история о бесправии, подавлении личности, унижениях и пытках. Главная героиня – Джун – не смогла сбежать с мужем в Канаду, её дочь отняли и отправили в приют. Джун постоянно убеждает себя не терять веры, быть начеку и пытаться вырваться из Галаада, спасти дочь. Чудом она узнает, что её муж выжил и смог сбежать в Канаду. Но это известие ничего не меняет в жизни Джун, остается лишь страх и ужас, а еще робкие попытки сопротивления, злость и ненависть к режиму. Еще одной героиней сериала является Мойра – подруга Джун, она также попала в учебный центр, где готовили служанок, но смогла бежать. Правда, бегство вышло неудачным, в итоге Мойра оказалась в борделе. Да, высоконравственные командоры остались в душе все теми же мужчинами, которые ищут развлечений. ![]() Серена / Яснорада – хозяйка Джун и жена командора – была одной из идеологов Галаада, но в итоге лишилась всего. Она хотела быть на виду, блистать, но оказалась запертой в доме, как и остальные жены. Галааду не нужны были умные женщины, спрос только на тех, кто может прислуживать мужчинам и рожать детей. Сериал снят в серых тонах, подчеркивающих беспросветность и безрадостность жизни Джун. После выхода первого сезона говорили, что красные цвет – цвет платья служанок – стал одним из символов феминизма. Оценка 5 ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Белая королева»
![]() Когда-то давно зачитывалась романами Филиппы Грегори, а сериал, снятый по мотивам одной из книг, не смотрела. Сначала мне не понравился каст, потом нашлись более интересные проекты, и только сейчас дошли руки. Сериал снят по мотивам трёх романов Филиппы Грегори: «Белая королева», «Алая королева» и «Дочь Делателя королей». Год выхода – 2013 Актерский состав: Макс Айронс — король Англии Эдуард IV Ребекка Фергюсон — Елизавета Вудвилл Джеймс Фрейн — граф Уорик Кэролайн Гудолл — Сесилия Невилл, герцогиня Йоркская, Дэвид Оукс — Джордж, герцог Кларенс Анейрин Барнард — Ричард, герцог Глостер Джанет Мактир — Жакетта Люксембургская Фэй Марсей — Анна Невилл Элеонор Томлинсон — Изабелла Невилл Аманда Хейл — Маргарет Бофорт Верле Батенс — Маргарита Анжуйская Майкл Маркус — Генрих Тюдор Том МакКэй — Джаспер Тюдор Количество сезонов – 1 Количество серий – 10 Продолжительность серии – около 60 минут Рейтинг Кинопоиска – 7.7 ![]() Кстати: Эдуарда IV сыграл Макс Айронс (сын Джереми Айронса), его потомок и очень дальний родственник. Сюжет: сериал начинается со встречи короля Эдуарда и Елизаветы Вудвилл, он уже завоевал корону Англии, а она овдовела. Как и в романе Грегори, в сериале брак короля и обедневшей аристократки объясняется любовью, вспыхнувшей в сердце Эдуарда. Всю совместную жизнь супруги пытаются противостоять врагам, и передать корону Англии старшему сыну, упрочить свое место на престоле. Но это не так просто сделать: во Франции собирает войско свергнутая королева Маргарита Анжуйская в попытке освободить мужа и передать корону сыну; Маргарет Бофорт плетет интриги и уверена, что королем станет её малолетний сын Генрих; брат короля тоже хочет получить корону, опираясь на дядю графа Уорика. Корона одна, а претендентов очень много, и кризис государственной власти обернулся тем, что любой, кто может собрать войско и имеет отдаленное родство с Плантагенетами, может занять трон. ![]() Впечатление: это, конечно, очень романтизированная версия тех событий, в которой женщины играют немаловажную роль. Но, не нужно забывать, что в 15 веке женщины реальной власти не имели, и в большинстве своем были не образованы. Уделом женщины было рожать детей, вышивать и молиться. Елизавета Вудвилл не самая любимая народом королева Англии, и как бы ни пытались её обелить в сериале, но принудительные браки братьев и сестер не скрыть. С Риверсами высокородные лорды родниться не хотели, но им приходилось. Не удивительно, что Риверсы впоследствии особой поддержкой не пользовались. Точно также малоприятной выглядит мать Елизаветы – Жакетта Люксембургская, у неё больше выдержки, чем у дочери, но опять же она персонаж малоприятный. Мне понравилось, что не стали показывать душевные метания Риверсов, которые сменили сторону в войне кузенов. Никаких моральных дилемм, всё просто – мы там, где власть и деньги. Жизненно вышло. Как и в книге, Елизавета и Жакетта колдуют, но я не верю в их силу (то, что они могли наслать ливень, туман). Жаль, что процессу по обвинению в колдовстве Жакетты уделено мало внимания. Кажется, что она так легко и просто избежала казни, а ведь это было не шуточное действо. ![]() Вторая главная героиня – Маргарет Бофорт – опять же не особо приятный персонаж, очень набожная, но это не делает её хорошим человеком. Собственно, Маргарет выставляют главной злодейкой, но мне кажется, что они с Елизаветой друг друга стоят. ![]() Третья главная героиня – Анна Невилл. Сначала её показывают совсем молоденькой, она вместе с сестрой Изабеллой завидует королеве, становится придворной. И эти две девушки вызывают интерес, они кажутся настоящими, живыми, соответствующими эпохе. Со временем Анна обретает любовь и власть, становится жесткой, холодной и решительной. Собственно, она становится такой же, как Елизавета и Маргарет. ![]() Не могу выделить какие-то интересные мужские образы, лучше всех смотрелись граф Уорик и Ричард Глостерский. Король Эдуард своей смазливой физиономией просто сводил на нет все попытки быть серьезным. Сериал красивый, атмосферный, и интересный. Оценка 5 ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() эля-заинька писал(а):
лучше всех смотрелись граф Уорик и Ричард Глостерский. Не могу не согласиться. ![]() Сериал получился хорошим, хотя и не без огрехов. Эля, ты смотрела продолжение - сериал "Белая принцесса"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8092Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
Сериал получился хорошим, хотя и не без огрехов. Меня особенно раздражали распущенные волосы героинь. Понимаю, что красиво, но совершенно недостоверно. Consuelo писал(а):
Эля, ты смотрела продолжение - сериал "Белая принцесса"? Кристина, только что досмотрела, завтра - послезавтра выложу отзыв. Тоже красиво сделано, но менее интересно. Хотя, и книга не такая интересная, героиня живет не столь насыщенной жизнью, как мать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Белая принцесса»
![]() По-моему, на романе «Белая принцесса» иссяк мой интерес к творчеству Филиппы Грегори, так как надоели фантазии о мистике, спасенном ребенке и прочем. Но сериал смотреть стала, скорее не из любопытства, а из интереса к творчеству Джоди Комер, которая была великолепна в первых сезонах сериала «Убивая Еву» и очень хороша в «Последней дуэли». Год выхода - 2017 Актерский состав: Джоди Комер — Елизавета Ребекка Бенсон — Мэгги» Джейкоб Коллинc-Леви — Генрих VII Кеннет Крэнем —Джон Мортон Эсси Дэвис — вдовствующая королева Елизавета Ричард Диллэйн — Томас Стэнли Патрик Гибсон — Перкин Уорбек Кэролайн Гудолл — Сесилия, герцогиня Йоркская Винсент Риган — Джаспер Тюдор Сьюки Уотерхаус — Сесилия Йоркская Джоанн Уолли — Маргарита, герцогиня Бургундская Эндрю Уипп — сэр Ричард Поул Мишель Фэйрли — Маргарет Бофорт Количество сезонов – 1 Количество серий – 8 Продолжительность серии – около 55 минут Рейтинг Кинопоиска – 7.6 ![]() Сюжет: события начинаются сразу после смерти Ричарда III на поле боя, Генрих Тюдор провозглашен королем. Больше всех о смерти Ричарда горюет Лиззи, которая мечтала выйти замуж за дядю. Но судьба повернулась иначе, однако Лиззи всё равно станет королевой Англии, только её мужем будет убийца Ричарда. Генрих Тюдор встает во главе страны, которую не знает, в которой жил ребенком, он знаком с первыми людьми страны только по рассказам матери. А Маргарет Бофорт празднует победу, наконец-то её сын стал королем Англии, она дождалась этого момента. ![]() Впечатление: первые серии мне категорически не понравились, Джоди Комер была нелепа в роли капризной и порывистой принцессы. Не в её положении было твердить о любви к Ричарду, грубить жениху, давать обещания Мэгги. Лиззи, как персонаж, раскрывается ближе к концу сериала. Сначала она глупая и взбалмошная, пытающаяся принимать какие-то решения. Но спустя несколько серий зритель видит её уже матерью, любящей женой, которая смирилась с выбором такого мужа. Она предана своей семье, и делает выбор в пользу сына, но не брата, что вполне логично и понятно. Мне понравилось, что в сериале показано абсолютное отсутствие у Лиззи какой-либо реальной власти, все обещания, что она дает ничего не стоят. Это вполне соответствует показанной эпохе и реальной истории Елизаветы Йоркской, эта женщина не была интриганкой. ![]() Елизавета Вудвилл растеряла всё былое величие, но все еще готова к интригам, она усиленно плела заговоры, чтобы свергнуть Генриха, вот только всё это было бесполезно. Но столь длительная и изощренная борьба делает ей честь. Маргарет Бофорт показана еще менее приятной личностью, чем в «Белой королеве». Выбор актрисы на её роль хорош, а костюмы и головные уборы лишь подчеркивают строгость героини. Кстати, отсутствие у всех остальных героинь головных уборов, раздражало. Весьма недостоверно. Да, Джоди Комер прекрасна в парике, но не могла принцесса или королева ходить с непокрытой головой и распущенными волосами. ![]() В целом красиво, но не особо интересно, впрочем, как и одноименная книга, что легла в основу сериала. Оценка 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Не в её положении было твердить о любви к Ричарду Весь этот цирк с отношениями Ричарда и Элизабет меня ужасно бесил. Я вообще перестала читать Филиппу Грегори ещё и за эти чернушные сенсации. эля-заинька писал(а):
но не брата Значит, Перкин Уорбек в сериале (и в книге) реальный принц Ричард? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8092Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
Весь этот цирк с отношениями Ричарда и Элизабет меня ужасно бесил. ![]() Я даже допускаю, что у Ричарда, возможно, был какой-то интерес к Лиззи, симпатия, как и у нее. Раз уж ему пришлось сделать объявление после смерти Анны о том, что он не собирается жениться на дочери брата, такому заявлению должно было что-то предшествовать. Хотя скорее всего, это было просто предложение кого-то из ближайшего круга, чтобы укрепить страну. И родство слишком близкое, наверное, должно запрашиваться разрешение Папы. Но Грегори это всё преподносит как-то нарочито: одинаковые платья у Анны Невилл и Лиззи, дорогие подарки, сделанные прилюдно, прогулки наедине и прочее. Consuelo писал(а):
Я вообще перестала читать Филиппу Грегори ещё и за эти чернушные сенсации. и я. Недавно смотрела документальный фильм "Белая королева и её соперницы", где Грегори была рассказчиком истории. Так она прямо говорила, что считает, что Елизавета Вудвилл должна была спасти Ричарда, подменив его другим мальчиком, так как королева была умной женщиной. Которую, видимо, окружали идиоты) Consuelo писал(а):
Значит, Перкин Уорбек в сериале (и в книге) реальный принц Ричард? Да. В нём есть еще один ляп - сестра Лиззи - Сесилия на момент битвы при Босворте была замужем, причем её брак был мезальянсом (из-за провозглашения её незаконорожденности, как и других детей Эдуарда и Елизаветы Вудвилл), а в сериале она предлагает брак Генриху взамен союза с Лиззи _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Хотя скорее всего, это было просто предложение кого-то из ближайшего круга, чтобы укрепить страну. И родство слишком близкое, наверное, должно запрашиваться разрешение Папы.
Но Грегори это всё преподносит как-то нарочито: одинаковые платья у Анны Невилл и Лиззи, дорогие подарки, сделанные прилюдно, прогулки наедине и прочее. Да, брак с родной племянницей провернуть явно сложно, и не факт, что Папа Римский его одобрит. Да и тогда возникает вопрос с объявлением Элизабет и её братьев и сестёр незаконнорожденными. Значит, тогда Ричарду точно надо было "убирать" принцев. Слишком проблематично и не имеет никакого геополитического смысла, иностранная принцесса гораздо выгоднее в этом случае, ибо обеспечит союз и поддержку другой страны (а то и нескольких). эля-заинька писал(а):
Так она прямо говорила, что считает, что Елизавета Вудвилл должна была спасти Ричарда, подменив его другим мальчиком, так как королева была умной женщиной. Которую, видимо, окружали идиоты) Это не в контексте конспирологии, а на полном серьёзе? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8092Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
Значит, тогда Ричарду точно надо было "убирать" принцев. Кстати, в сериале это не его рук дело, а Маргарет Бофорт, как и убийство Джаспера Тюдора Consuelo писал(а):
Это не в контексте конспирологии, а на полном серьёзе? Да. Грегори там открытым текстом говорит, что Елизавета была слишком умна, чтобы отдать двоих сыновей Ричарду, поэтому младшего заменила сыном служанки. Мне кажется, что эта теория не выдерживает никакой критики. Елизавета уже была вдовой, на престоле был Ричард, то есть у неё никакой власти не было. Если даже допустить, что какая-то преданная служанка отдала своего сына (!) и никто из пришедших за ним придворных не заподозрил подмену (!) (при этом мальчик жил при дворе до этого), то после пропажи принцев очень странно, что служанка не стала искать сына и никому о подмене не сказала. Мне кажется, что это не реалистично. Любая мать пошла бы искать сына, или от неё нужно избавиться. Короче, так много вопросов, так мало ответов Кристина, ты не читала Дэна Джонса "Война Алой и Белой розы"? Он очень хорошо пишет о кризисе королевской власти в тот период, при этом без всякой романтики и домыслов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Кстати, в сериале это не его рук дело, а Маргарет Бофорт, как и убийство Джаспера Тюдора Да, в "Белой королеве" это чётко показано, насколько помню. эля-заинька писал(а):
Мне кажется, что эта теория не выдерживает никакой критики. ![]() эля-заинька писал(а):
Кристина, ты не читала Дэна Джонса "Война Алой и Белой розы"? Он очень хорошо пишет о кризисе королевской власти в тот период, при этом без всякой романтики и домыслов Нет, пока не читала, есть в планах. У Дэна Джонса взяла о тамплиерах почитать в ближайшее время. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8092Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Алиенист»
![]() Как и когда мне попался на глаза этот сериал уже не помню. Может, в рекомендациях выдало, может, сама наткнулась. И жаль, что не помню. Сериал мне так понравился, что если это была рекомендация, то я хочу еще одну от этого человека. Сериал снят по книгам американского писателя Калеба Карра, их буду читать обязательно. Год выхода - 2018 Актерский состав: Даниэль Брюль — доктор Ласло Крайцлер Люк Эванс — Джон Мур Брайан Герати — Теодор Рузвельт Роберт Уиздом — Сайрус Дуглас Смит — Маркус Мэттью Шир — Люциус К’Орианка Килчер — Мэри Мэтт Линтц — Стив Дакота Фэннинг — Сара Говард Тед Левин — Томас Бернс[ Количество сезонов – 2 Количество серий – 18 (первый сезон – 10, второй сезон – 8) Продолжительность серии – около 50 минут Рейтинг Кинопоиска – 7.2 ![]() Сюжет: В 1896 году в Нью-Йорке происходит серия жестоких убийств мальчиков – подростков. Преступления расследует полиция и параллельно алиенист (психиатр) журналист – карикатурист, братья - следователи и секретарь комиссара полиции. Герои пытаются вычислить убийцу и понять почему он так действует. В ходе расследования зритель узнает многое о каждом из команды сыщиков и понимает некоторые мотивы убийцы. ![]() Впечатления: мне очень понравились оба сезона, каждый из которых посвящен отдельной серии преступлений. Обычно я смотрю по серии в день, мне вполне хватает, но тут меня так захватило действо, что я могла и по 3 серии за раз посмотреть. Происходящее на экране меня захватило, держало в напряжении, иногда было даже жутко. Все герои получились интересными, за каждый интриговал и запал в душу. Больше всех мне понравились Джон и Сара, создатели не показали как они познакомились, но к первой серии эти двое уже знали друг друга. Конечно, загадочным и вызывающим уважение вышел и Ласло, я бы сказала, что он главный герой сериала. Мне понравилось как строилось общение между героями, не всегда гладко, но в итоге их совместные усилия дали плоды. ![]() Сам сериал снят в мрачных тонах, в нем редко попадаются яркие пятна, но и расследования преступлений – это не праздник. Тот случай, когда можно писать о сериале много, но не хочется. Так как когда хорошо, то хорошо. А в этом случае даже отлично. Оценка 5+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
«Алиенист» Эля, спасибо за отзыв! ![]() Давно держу в планах этот сериал, хороший актёрский состав и сюжет тоже завлекает) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8092Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Плохая обезьяна»
![]() Смотреть сериал я стала, так как это продукт создателей «Теда Лассо» и «Терапии». Я ждала чего-то такого же душевного, трогательного, милого. Но что-то пошло не так) Сериал снят по одноимённому роману Карла Хиасена. Год выхода – 2024 Актерский состав: Винс Вон — Эндрю Янси Мишель Монаган — Бонни Джоди Тернер-Смит — «Королева Драконов»/Грейси Мередит Хагнер — Ив Роб Дилейни — Кристофер / Ник Натали Мартинес — Роза Рональд Пит — Невилл Джон Ортис — Рохелио Количество сезонов -1 (продлен на 2 сезон) Количество серий – 10 Продолжительность серии – около 45 минут Рейтинг Кинопоиска – 7.4 ![]() Сюжет: у Эндрю Янси дела идут не очень: он столкнул в воду мужа своей любовницы на глазах у многочисленных зрителей, как следствие Янси отстранили от любимой работы детектива. Янси болтлив, он утомляет окружающих, но даже у него есть лучший друг – Рохелио, бывший напарник. Однажды Роха приезжает к Янси с отрубленной рукой, которую выловили местные рыбаки. И Янси радостно берется расследовать это дело, все больше увязая в нелепых происшествиях, ненадежных свидетельских показаниях, и странностях, сопутствующих ему в расследовании. ![]() Впечатление: мне не понравилось, слишком комедийно, слишком нелепо и слишком безапелляционно. Если злодей, то злодей, если добряк, то добряк. Я больше люблю героев спорных, объемных, глубоких, неоднозначных. Из плюсов: прекрасные виды островов, моря, жарких дней (а из окна я вижу сырость, грязь и тающий снег), поэтому экранное лето было отрадой для глаза. Яркие костюмы, особенно тут отличилась Королева драконов , меня тоже радовали. Винс Вон удивительно гармоничен в роли незадачливого и разговорчивого бывшего копа, который уже миновал свои лучшие дни, но при этом еще готов к приключениям. Хотя отец его героя не менее интересен со своими непрошеными советами. ![]() В целом история изобилует персонажами, которые переплетаются между собой самыми странными способами, при этом сама интрига довольно проста. Оценка 3 (2 сезон смотреть не стану). Но думаю, что сериал очень многим форумчанкам понравится, потому что я редко совпадаю во мнениях с большинством. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Вавилон-Берлин»
![]() Смотреть стала потому, что это самый дорогой неанглоязычный проект, потому что время действия – конец 20-х годов ХХ века – эпоха джаза. Но восторгов не испытала, бросила просмотр на середине 3 сезона, потому что мне было неинтересно. Основой для сериала послужили романы писателя Фолькера Кучера. Цикл его книг носит имя главного героя, инспектора Гереона Рата. Год выхода – 2017 Актерский состав: Фолькер Брух —Гереон Рат Лив Лиза Фрис — Шарлотта Риттер Петер Курт— Бруно Вольтер Леони Бенеш — Грета Овербек Северия Янушаускайте — Светлана Сорокина Ханна Херцшпрунг — Хельга Рат Количество сезонов – 4 (ожидается 5) Количество серий – 40 Продолжительность серии – около 45 минут Рейтинг Кинопоиска – 8,0 ![]() Сюжет: действие начинается в 1929 году в Германии во времена заката Веймарской республики. Из Кёльна прибывает инспектор Гереон Рат, который ведет расследование запутанного дела о попытке политического переворота, компромата на одного из политиков. Его добровольной помощницей становится стенотипистка Шарлотта Риттер, которая является почти единственной кормилицей в семье. Днем она работает в полиции, а вечерами в клубе – проституткой. Шарлотта мечтает стать следователем, но путь к мечте оказывается долгим и не совсем красивым и чистым. ![]() Впечатление: удивительно скучный сериал, при достаточно интересных героях. Главный герой – Гереон – на войне потерял брата, страдает от ПТСР и состоит в связи с женой покойного брата, за что винит себя. Кроме того, Гереон плотно сидит на веществах, которые позволяют ему унять тремор рук. Вроде весьма интересный персонаж, он не единожды делает сложный выбор, не всегда идеален, но само действо не цепляет. ![]() Шарлотта тоже не менее интересна: проститутка, работающая в полиции, мечтающая стать первой женщиной – следователем. Но её мало в сериале, мало информации о ней, как она пошла работать в клуб, как стала такой жесткой, почему мечтает стать следователем. В целом, сюжет запутанный, местами со странными ответвлениями. ![]() Меня не заинтересовало, но рейтинг у него высокий. Оценка 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25127] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |