dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 0:38
» Макаренко Светлана-За то, что я грех прославлялаЗа то, что я грех прославляла*,Смиренной совсем не была, Мне дали, ни много, ни мало: Два нежных, усталых крыла. Два нежных крыла, чтоб влачила, Чтоб в Выси - едва подняла, Чтоб горечь меня опьянила, Ведь сладость для Дара - мала! За то, что я грех прославляла... Немного шальною строкой Мне дали - ни много, ни мало: Горячий души непокой, Мне дали бессониц отраву, Дурман из смеющихся строк. И грез мимолетных забаву - С запретом шагнуть за порог, С запретом обнять и, лаская, Прижать к истомленным губам - За то, что я грех прославляю, Легко вознесусь к Небесам На крыльях своих, что влачила, Что вроде - едва подняла. То странная, жгучая сила: Два легких, наивных крыла... С. Макаренко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 7:20
» Ахматова Анна - Как соломинкой, пьешь мою душу…Анна АхматоваКак соломинкой, пьешь мою душу… Как соломинкой, пьешь мою душу. Знаю, вкус ее горек и хмелен, Но я пытку мольбой не нарушу, О, покой мой многонеделен. Когда кончишь, скажи. Не печально, Что души моей нет на свете, Я пойду дорогой недальней Посмотреть, как играют дети. На кустах зацветает крыжовник, И везут кирпичи за оградой. Кто ты: брат мой или любовник, Я не помню, и помнить не надо. Как светло здесь и как бесприютно, Отдыхает усталое тело… А прохожие думают смутно: Верно, только вчера овдовела. 1911 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 7:36
» Щербина Николай Фёдорович - СтихиПонравились стихиНиколай Фёдорович Щербина Миньоне (М.П. К) Пусть апрель распускается дольше; Нам отраднее первой весной... Не расти, моя девочка, больше: Ты чаруешь незрелой красой! Не для гроз ты палящего лета, Не для поздних плодов создана... Хороша ты, зарею одета, Пробудившись недавно от сна... Ты надеждами детства прекрасен, Неразвитый, но милый цветок! Нет, твой полдень не будет так ясен, Как облитый румянцем восток... Ты невольно в житейском волненьи Отдалишься от правды твоей. О, постой же на этом мгновеньи... Не люби, не цвети и не зрей! Русская история (Посвящается отечественным государственным людям) Одно мы пред судом народов Собой способны доказать, Что может шайка идиотов Народом умным управлять. Насколько туп синклит державный, Настолько даровит народ, И это в Руси православной Чрез всю историю идет... Умерь же свой восторг и клики, Устрялов*, старый балагур: Мы видим, - даже Петр Великий Был гениальный самодур. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 12:17
» Неизвестный автор-Я делюсь с тобой одиночествомЯ делюсь с тобой одиночеством,Прожигаю тебя насквозь, Я сижу в деннике на корточках, Подбираю сырой овес. Ты глазами моргаешь медленно, Выгоняешь из-под копыт. Ты лелеешь меня и веришь мне: У меня голова болит. И поэтому я на корточках, А не в полный веселый рост Приношу тебе хлеба корочки И дорожки соленых слез. Я делюсь с тобой одиночеством, Утонувши горячим лбом В твоей гриве прохладно-солнечной, Обернувшей меня теплом. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 18:36
» Неизвестный aвтор - МареАнтея писал(а):
Стасечка, какая ты красивая!
спасибо Стихи чудесные!! Маре Наверное, я слишком настоящий для целованья мраморных ресниц. Открыть окно и стать звездой парящей, укрыться в стае Одиноких Птиц... Побеги изумрудные невсхожи, и к Небесам ладоней не воздеть. Гвоздями поцелуев обескожен, распятый поцелуями гвоздей, я прижимаюсь... иглы рвутся в тело... У этих звёзд — рубиновый окрас... Ты знаешь, в эту ночь меня хотела Луна... но это было только раз... Неизвестный автор ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 23:08
» Кузьмичев Андрей - Любовь-обман, если она проходитАндрей КузьмичевЛюбовь-обман, если она проходит, В плену обмана держит нас судьба. Реальность душит. И по кругу водит Души за счастье вечная борьба. За нашу жизнь лишь мы одни в ответе, Что скажем после, посмотрев назад? А может счастье- тот попутный ветер, Застрявший в дебрях жизненных преград? Порой хотим от жизни очень много, Не ту мечту пытаемся догнать. Но если нам любовь-даётся Богом, Так дай же сил её не потерять! |
|||
Сделать подарок |
|
Джуилет Байсер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 23:55
» Неизвестный aвтор- Мне больно до судорог, больно до дрожи...Девочки, привет!Сильфи Стасечка Антея Мася Ассоль Вера Амика спасибо большое!) Майя Юля Влада с повышением вас!! Мне больно до судорог, больно до дрожи, Твое я отсутствие чувствую кожей. Молчанье твое оглушает до боли. И жизнь без тебя ни копейки не стоит. Пустые закаты. Пустые рассветы. Зачем они мне, если ты снова где-то?.. Чужие глаза. Голоса в телефоне. Весь мир без тебя - черно-бел и огромен. Чужие вопросы. Чужие ответы. ... А ты снова с кем-то... а ты снова где-то... Я снова, мне кажется, падаю в вечность. И вновь познаю без тебя бесконечность... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 0:37
» Макаренко Светлана-Запретная розаЗапретная роза. И Моцарта мягкие звуки.Строкою - соната крадется в бумажную гладь. Мы не были вместе. Мы даже не знаем разлуки. Не знаем и встречи. Страшимся, быть может, узнать.. Запретная роза. Каков ее запах, оттенок Ее лепестков, и колючих, упругих стеблей? Запретная роза. Как в вазы хрустальный застенок Попала она? - Вы шутливо спросите у ней. Запретная роза. Несмелым и робким подарком, Склонилась ко мне, Бархатистый свернув лепесток, И в августа мареве - Призрачно, Хрупко и жарко Соната - Строкою, Водою, Дождем - Как последний глоток! С. Макаренко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 12:51
» Гумилев Николай -СловоНиколай ГумилевСлово В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города. И орел не взмахивал крылами, Звезды жались в ужасе к луне, Если, точно розовое пламя, Слово проплывало в вышине. А для низкой жизни были числа, Как домашний, подъяремный скот, Потому что все оттенки смысла Умное число передает. Патриарх седой, себе под руку Покоривший и добро и зло, Не решаясь обратиться к звуку, Тростью на песке чертил число. Но забыли мы, что осиянно Только слово средь земных тревог, И в Евангелии от Иоанна Сказано, что Слово это - Бог. Мы ему поставили пределом Скудные пределы естества. И, как пчелы в улье опустелом, Дурно пахнут мертвые слова. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 14:54
» Гюго Виктор-Когда все вишни мы доелиВИКТОР ГЮГО (1802 – 1885)* * * Когда все вишни мы доели, Она насупилась в углу. – Я предпочла бы карамели. Как надоел мне твой Сен-Клу! Еще бы – жажда! Пару ягод Как тут не съесть? Но погляди: Я, верно, не отмою за год Ни рта, ни пальцев! Уходи! Под колотушки и угрозы Я слышал эту дребедень. Июнь! Июнь! Лучи и розы! Поет лазурь, и молкнет тень. Прелестную смиряя буку, Сквозь град попреков и острот, Я ей обтер цветами руку И поцелуем – алый рот. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 20:42
» Высоцкий Владимир КУПОЛАВладимир ВысоцкийКУПОЛА Как засмотрится мне нынче, как задышится? Воздух крут перед грозой, крут да вязок. Что споется мне сегодня, что услышится? Птицы вещие поют - да все из сказок. Птица Сирин мне радостно скалится - Веселит, зазывает из гнезд, А напротив - тоскует-печалится, Травит душу чудной Алконост. Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черед - Это птица Гамаюн Надежду подает! В синем небе, колокольнями проколотом,- Медный колокол, медный колокол - То ль возрадовался, то ли осерчал... Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал. Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною - Перед солоно - да горько-кисло-сладкою, Голубою, родниковою, ржаною. Грязью чавкая жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна. Словно семь богатых лун На пути моем встает - То птица Гамаюн Надежду подает! Душу, сбитую утратами да тратами, Душу, стертую перекатами,- Если до крови лоскут истончал,- Залатаю золотыми я заплатами - Чтобы чаще Господь замечал! 1975 |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 23:11
» Петровых Мария-Ты думаешь - правда проста?Мария ПетровыхТы думаешь - правда проста? Попробуй, скажи. И вдруг онемеют уста, Тоскуя о лжи. Какая во лжи простота, Как с нею легко, А правда совсем не проста, Она далеко. Ее ведь не проще достать. Чем жемчуг со дна. Она никому не под стать, Любому трудна. Ее неподатливый нрав Пойми, улови. Попробуй хоть раз, не солгав, Сказать о любви. Как будто дознался, достиг, Добился, и что ж?- Опять говоришь напрямик Привычную ложь. Тоскуешь до старости лет, Терзаясь, горя... А может быть, правды и нет - И мучишься зря? Дождешься ль ее благостынь? Природа ль не лжет? Ты вспомни миражи пустынь, Коварство болот, Где травы над гиблой водой густы и свежи... Как справиться с горькой бедой Без сладостной лжи? Но бьешься не день и не час, Твердыни круша, И значит, таится же в нас Живая душа. То выхода ищет она, То прячется вглубь. Но чашу осушишь до дна, Лишь только пригубь. Доколе живешь ты, дотоль Мятешься в борьбе, И только вседневная боль Наградой тебе. Бескрайна душа и страшна, Как эхо в горах. Чуть ближе подступит она, Ты чувствуешь страх. Когда же настанет черед Ей выйти на свет,- Не выдержит сердце: умрет, тебя уже нет. Но заживо слышал ты весть Из тайной глуши, И значит, воистину есть Бессмертье души. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 0:26
» Снежина Татьяна -У жизни столько лиц нелепыхУ жизни столько лиц нелепых, будь то веселье или грусть…И столько песен недопетых, что я назвать все не берусь… Друзья, что были молодыми, сменили удаль на диван, И жизнь нас делает седыми, а счастье - лишь самообман… Любовь, что в небо уносила, состарилась уже давно. И что когда-то с нами было – осталось только в прошлом. Но… У жизни много лиц нелепых, будь то удача и любовь Когда мы снова молодеем и счастье окрыляет вновь. У жизни много повторений, но только лишь на первый взгляд. За каждым - тысячи мгновений, что светом солнечным пестрят. Ты не грусти так беззаветно о прошлом, что ушло давно. У жизни тысячи ответов. Твори из них свое «кино». Т. Снежина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 5:46
» Фет Афанасий-О, долго буду я, в молчаньи ночи тайной…А.А.ФетО, долго буду я, в молчаньи ночи тайной… О, долго буду я, в молчаньи ночи тайной, Коварный лепет твой, улыбку, взор случайный, Перстам послушную волос густую прядь Из мыслей изгонять и снова призывать; Дыша порывисто, один, никем не зримый, Досады и стыда румянами палимый, Искать хотя одной загадочной черты В словах, которые произносила ты; Шептать и поправлять былые выраженья Речей моих с тобой, исполненных смущенья, И в опьянении, наперекор уму, Заветным именем будить ночную мглу. 1844 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 18:32
» Мрак - СорвиголоваВера, Антея, спасибоЧудесные у вас ассоциации!!! Мрак Сорвиголова Во мраке мир погряз навеки: Без цели в жизни мы живем... Когда смыкаем ночью веки, Мы грезы стрaшные плетем... О чем мечтают все на свете? О власти, деньгах, о жене... В любовь же верят только дети... Судьба таких сгорит в огне. Слепцы все люди и не видят, Того что вижу только я: Живем без цели, братья люди! Попомните мои слова: Однажды мир копьем каленым, Прижечен будет в один миг. Запахнет в воздухе паленым Погибнет сотня тысячь лиг... Поднимет пепел в воздух пламя, И мрак настанет над землей... Но жизнь поднимет свое знамя. И станем мы одной семьей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 0:14
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |