Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Деметриос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 26.07.2011
>15 Сен 2013 15:50

Suoni писал(а):
Они же не претендуют на высокую классику и историческую достоверность.

Эти романы в любом случае классика жанра и по ней уже даже защищали диссертации по литературе, поэтому "Анжелику" уже можно отнести к разряду "классика".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>15 Сен 2013 16:30

Деметриос писал(а):
по ней уже даже защищали диссертации по литературе

А поподробнее можно? Интересно. Smile
Кстати, во Франции Анн Голон была награждена Орденом Искусств и литературы (Изящной словесности) 2 степени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Сен 2013 16:36

Деметриос писал(а):
Suoni писал(а):
Они же не претендуют на высокую классику и историческую достоверность.

Эти романы в любом случае классика жанра и по ней уже даже защищали диссертации по литературе, поэтому "Анжелику" уже можно отнести к разряду "классика".

Очень люблю эту эпопею. И тоже считаю ее классикой жанра ЛР. Но не великой же классикой . Читала все романы, входящие в эту серию. Читала их не как классические произведения, а как увлекательные любовные романы. Может и рассуждаю примитивно, но зачем уж так, по косточкам, разбирать чисто развлекательное чтение. Причем, нежной явно не нравятся эти романы, предвзятое мнение. Зачем читала? И что , в итоге, нежная хочет донести до нас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>15 Сен 2013 16:55

Suoni писал(а):
Читала все романы, входящие в эту серию. Читала их не как классические произведения, а как увлекательные любовные романы. Может и рассуждаю примитивно, но зачем уж так, по косточкам, разбирать чисто развлекательное чтение.

А я люблю разбирать по косточкам. Laughing
Натура у меня такая, считаю просто, что если уделить внимание мелочам, то можно много нового в романе увидеть. Но роман вполне можно читать и как сказку без навешивания на него какой-то философии. Зачем? В первую очередь я читаю для удовольствия, а уже смогу ли я чему-то научиться от той или иной книги, - зависит от многих факторов.
Но я еще о том, что согласна: романы - классика жанра, но не классика литературы в том самом смысле, который мы имеем в виду, говоря о романах Толстого или Тургенева.
При этом для меня книги Анн Голон многогранные, яркие и запоминающиеся, и я так же могу их перечитывать бесконечно, а вот классику не всю готова перечитать даже во второй раз. Но это уже просто личные предпочтения. У романа есть та или иная художественная ценность, и мы не можем утверждать, что роман плохой только потому, что он нам не понравился сюжетом или основной идеей.
Суони, начинала отвечать тебе, а закончила размышлением вообще абстрактным каким-то не пойми о чем. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Сен 2013 17:11

La comtesse писал(а):

А я люблю разбирать по косточкам.

Конти, я читаю на форуме твои отзывы на те или иные романы. Ты очень тщательно подходишь к прочитанному. Мне нравятся твои отзывы. И твои отзывы проникнуты доброжелательностью к роману или к его автору, даже если произведение не понравилось. В отличие от нежной. Вот эта недоброжелательность меня и задела. Может я не права. У каждого свое мнение, отстаивать это мнение имеет право тоже каждый, смотря с каким настроем. ИМХО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2013 16:49

Час ИКС приближается!

Краткий перевод взят с официальной группы в контакте.

"Миссия невыполнима - команда решила пойти на риск и повторить успех 60-х. Режиссер тратит 15 млн на экранизацию романтической истории, происходящей в 17 веке. Оссейн: сам выбирал костюмы, прическу, грим, как будет хромать. Ланвен: фильм 60-х был немного наивным, слащавым, мы делаем по-другому. Шрамы другие, хромать по-другому, скакать верхом. Нора: героиня могла бы жить в любую эпоху, у нас другая концепция образа, Анжелика не покоряет своей красотой мужчин, для нее главное - стремление к свободе. Нора не видела игры Мерсье, так что не оказала на нее влияния.
Не стоит забывать, что это экранизация необычайно популярного романа, который был издан ... тиражом в 30-40 странах. Роман был дерзким, провокационным, героиня ищет великую любовь и в то же время раздевается, соблазняет мужчин. В 60-е это был новаторский подход. Здесь было вечное и оригинальное.
Будет больше драк, но сохраняется внимание к любовной линии.
Зейтун: это не ремейк, а новая интерпретация романа. Это история любви и верности. Фильм будет более классическим, менее скандальным.
Анн Голон: сценарий отличается от книги, он отличался у Бордери и теперь тоже отличается. Рада, что будет сделан до того, как ей исполнится 100 лет".

Суони, только сейчас увидела твой комментарий к моему предыдущему посту. Прости, что с опозданием, спасибо большое. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>28 Окт 2013 6:54

Актрисе, которая играет Анжелику, как будто накладные волосы приделывают? Shocked

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>28 Окт 2013 10:47

La comtesse писал(а):
Нора не видела игры Мерсье, так что не оказала на нее влияния.

Как-то слабовато верится мне в это утверждение.
Если бы, допустим, мне предложили определённую роль, я бы, в первую очередь, побежала бы читать это произведение (не сценарий!). И посмотрела бы предыдущие экранизации, чтобы не повториться и не повторить ошибок, если таковые были. ИМХО.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2013 20:41

В контакте в группе по нашей любимой серии выложили ТОП-10 самых нелепых обложек романа.
Пусть это будет бесстыжий плагиат, но я все же выложу в теме этот ТОП, дабы и мы с вами посмеялись.

Если честно, на самом деле таких нелепых обложек просто море... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>10 Ноя 2013 20:48

Ну это еще не самые нелепые. Я кажется видела и похуже.
У меня, кстати, "Искушение Анжелики" именно в такой обложке, как тут (седьмая по счету).

Svetorada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Ноя 2013 12:47

Интересно, а в связи с выходом новой версии фильма не хотят продолжить издавать книги. Или вместо обещанных 20-25 книг мы получили 7 и на этом все. Лучше бы вообще ничего не трогали и переиздали просто старую версию. Хотели как лучше, получилось как всегда. Gun

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>12 Ноя 2013 6:57

La comtesse, спасибо, обложки действительно смешные )))

>13 Ноя 2013 6:23

И новый трейлер нового фильма. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>13 Ноя 2013 9:04

La comtesse писал(а):
И новый трейлер нового фильма. Ok

Спасибо за трейлер
Интересно, почему Анжелика часто расхаживает в брюках, это такой ее манифест свободы? Все- таки были же амазонки и дамское седло :( Ее окрашивание волос - я такого не помню по книге. То, что ей остригли волосы в тюрьме - это ведь было позже кажется, гораздо после казни Жоффрея. И актрису не заставили лазить на карниз- так просто, подошла к приоткрытой двери и все тайны заговорщиков увидела/подслушала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>13 Ноя 2013 19:14

La comtesse спасибо! Very Happy

*Задумчиво* неожиданно оценила выбор актера на роль Жоффрея. Для современного зрителя разница в возрасте между 17-летней девушкой и мужчиной тридцати лет не так бросается в глаза. Фильм все дальше уходит от книги, интересно, дальше будут снимать или нет.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 17:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Виточка, привет, дорогая!!! Ронни не из тех, кто отпускает, а Энтони… Он должен увидеть истинное лицо своей Эстер,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 121 122 123 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение