Юлёна:
22.02.14 11:29
Всем привет!
Оля, спасибо большое за главу!
Пусть дочка выздоравливает!
И ты не болей!
...
Наталиетта:
24.02.14 12:51
ОЛЯ, ты как всегда, на высоте!
Увлекательный сюжет, нестандартные и интересные герои!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ!
...
koffechka:
27.02.14 13:14
Олечка, милая, я вот только добралась до твоей новой главы. Так стыдно. Но только сегодня на форму заглянула. И времени не было, да и переживаний было много в свете последних событий, ты меня понимаешь. А сейчас с таким удовольствием прочла! Спасибо тебе, дорогая!
Как всегда, столько мыслей и чувств после прочтения! И, как всегда, боюсь что-то упустить.
Беспокойство мамы Инги. Оно так понятно. Так логично. И так чувствуется в этом коротком диалоге. Как будто мать боится что-то неправильно сказать, будто идет в темноте, буквально взвешивая каждый следующий шаг. И боится что-то не то сказать, и не может не спрашивать, не разговаривать. И, похоже, признание Инги в том, что она не одна вызвало даже какое-то облегчение у матери. Как надежду на то, что в жизни дочери все потихоньку налаживается, раз уже и мужчины ее стали интересовать. С другой стороны, это ее родители еще не увидели Нестора. Он ведь у нас специфичный товарищ. И, похоже, сам еще не в курсе, что его собираются представлять родителям. Вряд ли он пока вообще представляет, что это такое жить с другим человеком и принимать не только его, но и его родных, близких, род занятий, интересы, увлечения. Ведь больше не будет домика на краю света, где были только они вдвоем, а будет еще много всего извне, с чем придется мириться, принимать.
Нестор. Наверное, особенности его психики, опыта, вообще жизни – в этой главе раскрыты с другой стороны. Он не привык к заботе о себе от кого бы то ни было. Нет, конечно же, вроде бы и было понятно, что живет он обособленно и вряд ли кто-то хотел бы позаботиться о киллере –это уже просто клиника какая-то была бы… а вот жизнь внесла свои коррективы и вопреки всем законам здравого смысла Инга хочет о нем тоже заботиться. Его, я бы даже сказала, растерянность от действий Инги вполне объяснима – не привык, не понимает, не знает что с этим делать. Он ведь о ней тоже заботиться на свой лад, своеобразно. Откуда же ему знать, что это нормально, если даже в детстве он не видел ни ласки, ни заботы, ни внимания. Естественно, что это оставило след на его психики, в его воспитании и сыграло не последнюю роль в его настоящем. Так что здесь еще непаханое поле для Инги, учить и учиться. Но, думаю, для них оно того стоит. просто пока еще многому нужно научиться. Хотя они уже преуспели. Вот Инга без слов, без объяснений со стороны Нестора поняла, что спартанские условия дл Нестора – это обыденно, ничего некомфортного. И еще больше оценила все то, что он для нее делал. Хорошо хоть не знает, как далеко он зашел в плане ее безопасности.
Олечка, очень-очень интересно узнать, как же дальше будут складываться их отношения. И спасибо тебе за то море эмоций, что взбудоражила твоя глава!
...
Юлёна:
27.02.14 17:10
Всем привет)
Написала в комментариях к Наваждению и сюда кину.
Оля уже писала на счет продолжения на Самиздате.
Мало ли, кто не заходит туда
Я думаю Оля против не будет, что разнесла новость.
Вот
И вот если не открывается у вас сайт
Обращение к читателям.
Здравствуйте.
Я пишу это обращение или письмо вам, не знаю, чтобы ответить на вопросы, которых появляются в комментариях к разным романам: по поводу продолжения и меня самой.
Многие из вас знают, что я живу на Украине. Так же, думаю, многие имеют хотя бы обрывочное представление о том, что происходит в моей стране.
Извините, что пишу лишь сейчас. Ранее была просто не в состоянии.
Физически ни я, ни мои близкие люди не пострадали. Но я не могу сказать этого же о нас в целом. О моральности, мироощущении, душе.
За последние шесть дней я узнала и поняла глубину очень многих эмоций и чувств, которые никому в жизни не желаю понимать и испытывать. Может быть потому, что я была, есть и буду эмоциональным и чувствующим человеком. А может потому, что я просто человек, потому что вижу ту же боль, горе и неприятие в иных людях вокруг. Пожалуй, впервые за все свои годы, я действительно поняла, что можно кого-то настолько ненавидеть, хоть и каюсь перед Богом за это чувство.
Я не могу сейчас писать романы.
Я ничего не могу писать. Даже отвечать на комментарии часто. Честно слово. Не из-за неуважения или не интереса к вам. Просто... я настолько сейчас вне этого, что сложно передать.
И я не знаю, когда я буду в состоянии это сделать.
Упрекать кого-то в возникшем из-за этого разочаровании или каких-то иных подобных эмоциях - не могу и не буду.
Вы в своем праве. Я в своем.
Со всем уважением к каждому из вас и искренним отношением.
Так же, отдельно прошу: не хочу, чтобы в комментариях разворачивались дискуссии или начинались высказывания мнений о происходящих у меня в стране событиях.
Я наблюдала очень некрасивую картину на достаточно уважаемом мною ранее сайте от людей, которые виделись мне более интеллектуальными и здравомыслящими, хоть практически и не участвовала в том общении.
Поэтому прошу проявить уважение ко мне и не превращать комментарии тут в нечто подобное. Иначе просто закрою эти комментарии. Данное обращение написано не для подобных прений, а чтобы объяснить, что пока я писать не буду.
Если у вас есть вопросы - пишите. Не обещаю, что моментально, но обязательно отвечу. Если просто хочется ·поговоритьЋ о своем видении... уверена, для этого сейчас имеется немало платформ в реальном и интернет-пространстве, не надо тут разворачивать одну из них.
Со всем уважением и благодарностью ко всем, кто когда-либо читал, читает или будет читать написанные мною истории, Горовая Ольга.
...
Lady Victoria:
27.02.14 17:20
Юля! Приветик!
Юлена писала, цитата:"...
Написала в комментариях к Наваждению и сюда кину. "(с)
Юлечка, спасибо большое за разъяснения !
...
Inna Mallina:
28.02.14 22:13
Оля, замечательный роман, как живо раскрыта психология героев! Чтение про жизнь)))
...
Анастейша:
02.03.14 06:46
Юля приветик! Спасибо большое, что выставила сообщение Оли, у меня самиздат раз через раз открывается.
...
Малинка:
02.03.14 12:19
Оля, абсолютно понятно, что тебе сейчас не до творчества...
Буду ждать столько , сколько потребуется!!!
...
Schanell:
03.03.14 00:18
Оленька очень нравится как ты пишешь... прочитала практически все , что ты написала и есть в инете. Очень жаль, что у вас тварится в стране.Мужества вам и терпения. И конечно, мы всё понимаем и подождем столько сколько надо.
...
Semcherry:
03.03.14 18:38
Оленька, здравствуй! Как ты там? Как у тебя дела? Переживаю за тебя и твою семью... да и вообще за всех мирных граждан Украины... Пиши, не пропадай плиз, чтобы мы знали и не сильно беспокоились за тебя.
...
Prozerpina:
07.03.14 15:23
Олечка, и здесь привет!
Очень обрадовалась, когда увидела, что ты начала продолжение серии!
Буду рада почитать про Лютого, образы у тебя очень интересные получились!
...
vincento:
08.03.14 17:55
Оленька, с праздником тебя и твоих читательниц! Пусть господь хранит тебя, твою семью и страну. И не уходи от нас. Ты мудрая и не будешь судить всех по чьим то отдельным высказываниям. Жду тебя и сопереживаю.
...