Соечка:
19.06.13 15:42
Марина, спасибо большое за такую прекрасную историю любви! Для меня ты Автор только с большой буквы. Спасибо за доставленное наслаждение при чтении этого романа.. Очень хочется верить, что ты еще порадуешь нас новыми героями, что вы вместе с Музом не покинете нас.
...
Marian:
19.06.13 19:20
kukusia писал(а):А для меня это еще и первый опыт чтения по главах. Понравилось!
Приятно, что я первая открыла этот мир - мир СТ...
Надеюсь, все в нем понравится...
kukusia писал(а):Для себя решила, что твоих романов теперь не смогу дожидаться целиком. Так что если надумаешь начинать новую историю - я с тобой с самого начала!
Буду рада видеть в читателях. Ты же знаешь сама.
eska писал(а):Прекрасное окончание прекрасного романа
Спасибо за похвалу. Очень приятно осознавать, что и в этот раз удалось осуществить то, что было задумано, и сделать это довольно неплохо.
Innulya писал(а):Марина, поздравляю с завершением очередного романа! Я долго ждала, молча следила за темкой, и наконец-то свершилось! Надеюсь получить массу удовольствия.)))
Спасибо, дорогая. Надеюсь, ты не будешь разочарована после столь долгого ожидания. Боюсь...
Потом напишешь про свое впечатление, хорошо?
Честно так и непредвзято. Приму и пойму любое мнение, ты же знаешь.
greta-nata писал(а):А я то думала, что из-за этой ночи Андрей решил обвенчаться, с чего вдруг тогда? Из-за Сашеньки? Что наконец-то, приняло мальчика его сердце?
Понял, что Саша - дитя Анны, и он неотделим от нее. Сам потом об этом будет говорить нам, вроде бы.
kosmatulja писал(а):Мариночка, здравствуй! С окончанием романа!!!
Спасибо! И еще благодарю за те слова, что написаны в мою честь... приятно, чертовски приятно...
аксинья писал(а):Мариночка,поздравляю и большое спасибо,что ты подарила нам очередной шедевр! Ну теперь я почитаю( а точнее,дочитаю)!!!
Спасибо,
Оксана. Надеюсь, и этот роман принесет тебе приятные минуты...
Соечка писал(а):Марина, спасибо большое за такую прекрасную историю любви!
Спасибо, и тебе, что была рядом со мной все это время, и за твое признание меня любимым автором. Приятно осознавать себя таковым...
Прямо вдохновляет на многие-многие подвиги...
...
Netta:
19.06.13 21:30
Марина, поздравляю с окончанием романа!
Огромное тебе спасибо за те эмоции, чувства и мысли, что рождались во время чтения этой чудесной истории любви! От всей души желаю удачи во всех твоих начинаниях!!!
...
Rinity:
19.06.13 22:54
Вот так незаметно - и третий роман позади! Написала "незаметно", а потом посмотрела в летопись форумную - а оказывается уже года пролетели... И первое, что хочется сказать в связи с этим, так это огромное тебе СПАСИБО, дорогая, за это время, проведённое рядом с тобой и твоим творчеством! Это незаменимый и ни с чем не сравнимый опыт духовного обогащения, не побоюсь громких слов и возможного обвинения в высокопарности.
Про общение с таким автором можно сказать - время потрачено не зря! Уверена, каждый читатель вынес из этого общения для себя что-то ценное, у каждого Маринины тексты всколыхнули в душе те эмоции, что потом долго не давали покоя.
Для меня Марина - это в первую очередь чудный язык, благодаря которому вместе со строками в читателя "вливается" атмосфера, обволакивающая сознание во время чтения и долго не исчезающая потом. Именно её прихода ждёшь в перерывах между главами. Ну что ж, налицо картина прочной зависимости...
И по-другому уже не читается...
Завидую сейчас тем Леди, у которых всё только впереди, тем более, я даже не могу себе представить всю степень наслаждения от чтения Марининых романов целиком - просто не имею такого опыта. Разве бы у меня хватило терпения ждать?! Да и хочется быть в этом процессе рядом с любимым Автором...
Мариночка, какое бы решение ты ни приняла относительно твоего будущего творчества, я с пониманием приму любое, но... вряд ли даже смогу описать словами тот восторг, что возникнет при анонсе твоего нового романа.
Про зависимость я уже упоминала.
...
Marian:
20.06.13 14:47
За последние сутки аншлаг в теме - около трех сотен просмотров, что не может не греть чуть-чуть душу автора...
Добрый день, мои хорошие! Спешу вам всем ответить, заглянувшим ко мне на огонек...
Netta писал(а):Марина, поздравляю с окончанием романа!
Спасибо,
Аня, за поздравления и за пожелания! приятно осознавать, что тебе понравилась и эта моя история.
Rinity писал(а):Вот так незаметно - и третий роман позади! Написала "незаметно", а потом посмотрела в летопись форумную - а оказывается уже года пролетели... И первое, что хочется сказать в связи с этим, так это огромное тебе СПАСИБО, дорогая, за это время, проведённое рядом с тобой и твоим творчеством! Это незаменимый и ни с чем не сравнимый опыт духовного обогащения, не побоюсь громких слов и возможного обвинения в высокопарности
Спасибо за слова, каждое из которых питает автора будто амброзией (уж молчу про Муза!
). Для каждого такое признание труда ценно в такой степени, что даже не выразить словами. Я рада, что смогла принести вам приятные эмоции, а также познакомить вас с чем-то новым, до этого момента совсем неизвестным. Мне всегда приятно читать, что вы что-то черпаете из моих строк. Спасибо...
Rinity писал(а):Ну что ж, налицо картина прочной зависимости... И по-другому уже не читается...
Аналогично, как и у автора. Я бы не смогла писать без вашей отдачи, без вашей поддержки и эмоций. Так что наркоманим вместе...
Спасибо еще раз,
Ирина , за твое внимание ко мне лично и моему творчеству. Я безумно рада, что когда-то был тот день, когда ты набралась смелости и отписалась на радость автору в одной из моих тем.
...
Dawn:
20.06.13 16:48
Марина, спасибо огромное за такую чудесную историю. боялась, что герои наломают дров и поэтому решила подождать до появления эпилога.
какая эволюция в характерах персонажей! рада, что Андрей наконец-то начал бороться за своё счастье и перестал быть ведомым, как было с Надин. выстраданное счастье ценится как никакое другое. несмотря на многочисленные трудности, которые встретились на пути героев, они пошли им на пользу. я не уверена, что герои смогли бы создать настоящую семью, если бы поженились после первой ночи. ни он, ни она ещё тогда не созрели по-настоящему для брака. и стрекозка Анна мучилась в сложившихся условиях, и Андрей постоянно думал, что перед ним вторая Надин. и, может быть, в конце концов, Анна такой бы и стала.
в восторге от последней встречи с князем. всё-таки понравился мне этот персонаж и хотелось бы, чтобы он нашёл своё счастье. пусть хотя бы, в том виде, в каком он себе его представляет. подозреваю, что если бы Анна показала свою слабость, он бы стёр её и её семью в порошок, а так признал её достойной и заслуживающей счастья. и, конечно, в который раз князь убедился, что Анна была лучшей кандидатурой ему в жёны.
спасибо ещё раз огромнейшее тебе, Марина, за эту историю. желаю тебе вдохновения и для новых героев. надеюсь прочесть ещё не одну твою историю))
...
vita-life:
20.06.13 20:41
Ну вот. Последние строки романа написаны, прочитаны... Грустно расставаться с полюбившимися героями, с которыми прожила маленькую жизнь. Этот год, проведенный с тобой,
Марина, для меня по-особенному дорог. Вот сижу и вспоминаю с ностальгией все что было в процессе написания романа. Всегда было место, где я могла оторвавшись от реала окунуться в иную атмосферу, в омут событий, в таинство, волшебство творения судеб пером автора. С уверенностью скажу, что здесь, на страничках форума осталась частичка моего сердца. И теперь, кажется, не смогу читать иначе, только по главам.
Мариночка, милая, жду новых твоих историй. Отдыхай сколько потребуется, и к нам. Покапризничаю немного...
*шепотом* Хочется очень романа о ВОВ...
И спасибо огромное за твой труд, за те эмоции, что ты нам даришь, за радость общения с тобой! ...
На-та-ли:
20.06.13 21:19
Марина, это просто волшебно.
Спасибо за эпилог , спасибо за книгу , за героев , за те чувства , которые довелось испытать мне во время прочтения.
Сколько было слёз и радости , возмущения и грусти , и конечно же бесконечного счастья за Анну и Андрея.
Настолько красиво ты завершила произведение , всё стало на свои места . Наши герои счастливы вместе , каждое их прикосновение , каждый взгляд пропитан любовью друг к другу. Кажется словно от эпилога идет какая-то магия , которая делает счастливыми и читателей .
Даже А.А.кажется нашла в своей душе капельку любви к сыну и внучке , и даже к Анне (пусть даже сама себе в этом не признается ).
Я очень рада за Софи , она заслужила свою судьбу . Ей не нужны африканские страсти , а вот любящий , заботливый муж и тихое семейное счастье именно то , что нужно .
Мне сложно выразить свои чувства , слов не хватает. Твои книги не читаешь , их проживаешь. Но я точно знаю , что в этом году у меня уже появилась "Книга-потрясение".
Поэтому я просто ещё раз скажу СПАСИБО
...
greta-nata:
21.06.13 01:20
vita-life писал(а):Покапризничаю немного... *шепотом* Хочется очень романа о ВОВ...
Ничего себе капризы у тебя,
Вита.
А что касается темы, то, конечно, уверена - Марина обо всём напишет здорово! При том, я помню такой душевный рассказ о "Красной Москве"... Просто тронул меня. Но всё же я буду ждать продолжения "ОС"!!!
...
Marian:
21.06.13 12:03
Dawn писал(а):какая эволюция в характерах персонажей!
Спасибо,
Маша, очень приятно читать, что задуманное удалось. Потому что, как многие знают, именно она и была одной из целей для финала романа. Показать, что можно и должно принять некие изменения ради того, чтобы быть вместе. Ради любви. Ведь ради любви и не на такое можно пойти...
И ты права - сведи их судьба в лице автора ранее срока, когда пришло в голову осознание, то вряд ли они сумели бы удержать в руках свое хрупкое счастье, вряд ли бы их любовь расцвела таким пышным цветом, что мы наблюдаем сейчас. Хотя... быть может, и расцвела бы, но насладиться этим цветом не удалось бы вместе.
Dawn писал(а):в восторге от последней встречи с князем. всё-таки понравился мне этот персонаж и хотелось бы, чтобы он нашёл своё счастье
Ну, смотря, в чем для него заключается счастье. Ведь для кого-то оно и не в любви вовсе...
На счет счастья для князя я оставила большой простор для фантазии, отпустив его с наших строк еще до эпилога. Дайте волю фантазии..
Dawn писал(а):спасибо ещё раз огромнейшее тебе, Марина, за эту историю
Спасибо и тебе,
Маша , что прожила ее со мной.
vita-life писал(а):Этот год, проведенный с тобой, Марина, для меня по-особенному дорог. Вот сижу и вспоминаю с ностальгией все что было в процессе написания романа.
Для меня тот период тоже был какой-то особенный, скажу честно. Совсем непохожий на предыдущие, что мы проводили здесь, на форуме. Так что в своем восприятии ты не одинока...
vita-life писал(а):С уверенностью скажу, что здесь, на страничках форума осталась частичка моего сердца
Не совсем. Я думаю, романы выходят такими волшебными, потому что мы в них вольно или невольно все (именно все!) вкладываем частичку чего-то хорошего. Так что не только форум, несет в себе этот маленький свет, который вы подарили мне от своей души.
vita-life писал(а):*шепотом* Хочется очень романа о ВОВ...
Ну... пока не знаю... Что-то пока всех раскидал в разные стороны герой, историю которого я вовсе не ждала. Всех затмил своей очаровательной улыбкой... Но автор пока топчется в нерешительности, если честно. Ждет знака на перекрестии дорог, в какую сторону податься.
Кстати, у тебя не сохранилось той зарисовки из ВОВ, которую я тебе присылала? Мне переустанавливали систему, многое полетело. Все (о, ужас!) рассказы до одного.
И если в теме остались уже выпущенные в свет, то тот так и канул в Лету... У тебя он не сохранился случаем?
vita-life писал(а):И спасибо огромное за твой труд, за те эмоции, что ты нам даришь, за радость общения с тобой!
Спасибо, моя хорошая, и за твою поддержку, и за помощь при необходимости, и за минуты общения, что были у нас.
На-та-ли писал(а):Настолько красиво ты завершила произведение , всё стало на свои места . Наши герои счастливы вместе , каждое их прикосновение , каждый взгляд пропитан любовью друг к другу. Кажется словно от эпилога идет какая-то магия , которая делает счастливыми и читателей
Спасибо,
Наташа. После долгих мук, в которых рождается эпилог, как заключительная встреча с героями, это прямо бальзамом льется на мою душу. И я очень рада, что эпилог не просто показывает нам минуты счастливой жизни, но нам приносит не меньшую радость от этого вида.
На-та-ли писал(а):Я очень рада за Софи , она заслужила свою судьбу . Ей не нужны африканские страсти , а вот любящий , заботливый муж и тихое семейное счастье именно то , что нужно
Ну, если у нее характер Андрея, я бы все-таки хотела бы рядом с ней видеть некую "зажигалку"... нет?
Наташа , спасибо еще раз за те слова, что ты мне подарила, и за твое признание. Мне очень-очень приятно читать. А уж Музу - вдвойне!
greta-nata писал(а):При том, я помню такой душевный рассказ о "Красной Москве"... Просто тронул меня
Была, кстати, задумка когда-то выписать из рассказа коротенькую повесть. Потому и не легла "Москва" в сборник моих рассказов. А теперь... почти потеряна...
...
irhan:
21.06.13 12:40
Через две минуты я начиная читать первые строки романа " Мой ангел злой, моя любовь"!!!!
, с предвкушение думаю о всех тех эмоциях которые мне предстоит пережить!!! И от восторга хочется дрыгать ножкой!!!! Это третья книга Марины Струк, от двух предыдущих до сих пор мурашки и моря эмоций!!!! Я восторгаюсь этой писательницей, этой девушкой, имя которой Марина Струк!!!!
...
Tatjna:
23.06.13 10:14
МАРИНА, поздравляю с повышением! Рубиновое колечко прекрасно гармонирует с твоим нарядом.
Marian писал(а):Что-то пока всех раскидал в разные стороны герой, историю которого я вовсе не ждала. Всех затмил своей очаровательной улыбкой...
Уже очень интересно что и кого ты имеешь ввиду. Впрочем как всегда. Мне подумалось про героя- опричника. Помнишь обсуждали как-то подобный сюжет? Но я понимаю что это совсем не туда. Едва ли у него может быть очаровательная улыбка. Жизненные обстоятельства совсем не те. Да ещё про пару для дочери Владислава подумала.. И про ПМВ мысль мелькнула, тем более что печальная дата её начала уже в следующем году.. Но судя по всему твой герой кто-то совсем новый и нам не известный.
P/S. Почему не присвоишь
"Ангелу" статус завершённого произведения?
...
glisera:
23.06.13 17:54
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! Очень долго ждала завершения написания Вашего романа. И вот, наконец, настал тот миг, когда я смогу с огромным удовольствием насладится еще одной Вашей книгой и надеюсь не последней))))
...
Тина Вален:
23.06.13 20:42
Наконец-то прочитала столь долгожданный роман. И… ощущаю некое разочарование. Нет, не мастерством автора, а героями. Увы, как невзлюбила я героиню с первых строк, так и до последнего мнения я о ней не изменила. Сразу приношу свои извинения тем читателям, что относятся к ней иначе, но я только выражаю свое мнение. Ничего личного.
Итак, Анна. Избалованная, эгоистичная, самовлюбленная. Она не задумываясь обижает людей, особенно тех, кто не может достойно ей ответить. Ее злые слова в адрес Катиш, ее поведение с Павлишевым и многое другое. Оправдание какое-то глупое придумала для себя – обижать всех раньше, чем обидят ее. Не поняла я и не приняла. Пари с братом об Андрее я еще как-то могу понять, но все дальнейшее – просто кошмар! Андрей просит ее руки, а она ухмыляется довольно от того, что срок пари истекает завтра. Андрей хочет быстрее жениться, а она думает о нарядах, торжествах и тд. Была ли любовь? На мой взгляд, нет. Влюбленность, но не любовь. Не видела я истинных чувств и после. Ее кокетство (вполне осознанное!) с Лозинским, ее письма, ее легкомыслие привели к ссоре с Андреем. Но именно сама Анна поставила в их отношениях точку. Ее глупая выходка, когда она прилюдно бросила в спину Андрея кольцо, меня возмутила до глубины души! Мерзкий поступок, отвратительный! А потом? Почему не писала Андрею сразу, почему тянула, хотя предупреждали ее о последствиях? Не могу, зла на нее страшно.
Как ни странно, но Андрей мне понравился намного больше. Конечно, он тоже был во многом не прав. Например, его отношения с Мари. Он искал им оправдания, но слабенькие какие-то! Но! Он завел роман ПОСЛЕ разрыва с Анной, а она флиртовала с Лозинским во время отношений с Андреем. Ей даже не может служить оправданием мнимая смерть Андрея, она ведь не верила в это по настоящему.
Много героям пришлось пострадать вдали друг от друга, а все из-за горячности и неумению слушать и говорить начистоту.
А Анну жизнь так ничему и не учит. Вернулся Андрей – на тебе, Сашенька, мой сын! Зачем? Чего она ждала? Что он от радости запрыгает, узнав, что, будучи его невестой , она прижила ребенка с другим? Не могу я понять Анну! А она бы приняла ребенка от другой? Сомневаюсь. Очень. А Андрей принял, думая, что это ребенок Анны был готов смириться с этим. Андрей всегда был рядом, поддерживал Анну. Иногда мне хотелось, что бы он был тверже, настоял на своем.
Очень я переживала за день свадьбы. Но Анна повела себя, в кои то веки, достойно в ситуации с Лозинским. И уступив жениху место первенства на свадебном рушнике, она повела себя мудро.
Понравилось мне то, как Анна поставила на место свекровь. О ней и говорить не хочется – отвратительная женщина и бездушная мать. Она многие годы мстила сыну неизвестно за что и сломала жизнь и другому сыну, и невестке, и дочери. Спасибо, хоть Софи нашла свое счастье. И Андрей. Хотя истерия Анны во время беременности доказывает, что она все та же избалованная девчонка. Понимаю ее страхи во время ожидания ребенка, но нельзя заставить весь мир крутиться только вокруг себя.
Как итог, хочу сказать, что все герои прекрасно получились. Все яркие и индивидуальные. Мария Афанасьевна, поражавшая своей мудростью, Мари, которую мне очень жаль, несмотря ни на что, Софи, Павел Родионович, Лозинский и многие другие. Они не оставили меня равнодушной. Анна, очень злившая меня, но все же повзрослевшая, а это дает надежду на счастье героев. Андрей, который любил искренне и самоотверженно. Ему не повезло с матерью, его предала первая любовь, поэтому его прощение и принятие всех поступков Анны, для меня ценно вдвойне.
Но все же, мне немного не хватило того накала страстей, что в «Обрученных судьбой» заставляли меня читать, почти не дыша. Уступает роман и « В тебе моя жизнь». Но это только мое мнение,
Марина, не обижайся и обязательно продолжай творить нам на радость. Я в числе будущих читателей буду обязательно!
P.S. Еще не могу на сказать о налете мистики в связи с гаданиями и вещими снами. Я очень люблю такое!
...
Marian:
24.06.13 12:38
Доброго всем дня!
Сегодня прямо летний денек по всем параметрам - с привычной жарой и духотой... Вот в такие моменты иногда так хочется - либо в холодные волны морские, либо прохлады дождика...
irhan писал(а):Через две минуты я начиная читать первые строки романа " Мой ангел злой, моя любовь"!!!! , с предвкушение думаю о всех тех эмоциях которые мне предстоит пережить!!! И от восторга хочется дрыгать ножкой!!!!
Надеюсь по прочтении этот восторг не уменьшится у вас. Очень бы хотелось, чтобы вам понравился роман, и не наступило никакого разочарования...
Спасибо за ваши слова и ваш интерес к моему творчеству. И за ваш восторг, конечно, за ваш позитив...
Tatjna писал(а):МАРИНА, поздравляю с повышением! Рубиновое колечко прекрасно гармонирует с твоим нарядом
Спасибо... с удивлением обнаружила, что доросла и до этого ранга.
Tatjna писал(а):Мне подумалось про героя- опричника. Помнишь обсуждали как-то подобный сюжет?
Помню. Ты не единственная ждешь его. Он нашел себе уже пару, довольно удивительную учитывая все детали, но так уже сложилось... правда, это все равно ни на йоту не приблизило его появление на люди... увы...
Tatjna писал(а):Да ещё про пару для дочери Владислава подумала..
Тоже несколько мимо. Не вдохновила меня пока Элен взяться за перо...
Tatjna писал(а):Но судя по всему твой герой кто-то совсем новый и нам не известный
А вот тут ты в точку угодила... Всех растолкал герой, о котором, по-моему даже речи еще не велось. Протиснулся-таки... не знаю, что выйдет или выйдет ли вообще...
Tatjna писал(а):Почему не присвоишь "Ангелу" статус завершённого произведения?
А можно я пока в кустах отлежусь?
Дайте хоть чуть-чуть времени, прежде чем бросать в шипы...
glisera писал(а):Очень долго ждала завершения написания Вашего романа. И вот, наконец, настал тот миг, когда я смогу с огромным удовольствием насладится еще одной Вашей книгой и надеюсь не последней
Спасибо и вам за ваше внимание к моей скромной персоне и моим трудам. Надеюсь, вам понравится и эта история, вышедшая из-под моего пера.
Тина,
спешу ответить на твой отзыв, чтобы не возникло никаких недоразумений или чего-то в том же духе. Упаси Боже, никаких обид! Конечно, при первых строках отзыва я все-таки хватанула "инфаркт микарда - вот такой рубец!"...
Умеешь ты заинтриговать.
Общаясь со мной, ты, наверное, уже поняла, что мне важно любое мнение. Абсолютно. Потому можешь смело писать мне всегда все, что приходит в голову после прочтения.
Признаюсь, меня отзыв даже в некоторой степени все-таки порадовал. Честно-честно! Страшнее было бы, если бы написала - "я прочитала и не почувствовала ничего", а ведь раздражение и неприятие - это тоже читательские эмоции. Значит, ты все-таки прочувствовала роман, чтобы вынести из него пусть и такое отношение к героине.
Значит - героиня выписана не плоско, что не может не радовать автора.
Если ты позволишь, я немножко напишу свою точку зрения на некоторые моменты...
Тина Вален писал(а):Оправдание какое-то глупое придумала для себя – обижать всех раньше, чем обидят ее.
Обычная защитная реакция у такого типа характера, как у Анны. Лучшая защита - нападение, так и действует.
Тина Вален писал(а):Андрей хочет быстрее жениться, а она думает о нарядах, торжествах и тд.
Опять же... с моей точки зрения ничего странного в ее мыслях о красивой свадьбе, о которой любая девочка мечтает с детства. Да, она влюблена (не любит пока, а влюблена), но это не мешает и себя любить, подумать о собственных интересах. За короткий срок свадьбу мечты не устроить, это факт. И если она уже нашла себе мужчину мечты, то почему бы сейчас не настоять на свадьбе мечты? Да, эгоистично, но кто говорил, что Анна мало себя любит при той любви, которой ее окружали с рождения.
Тина Вален писал(а):А потом? Почему не писала Андрею сразу, почему тянула, хотя предупреждали ее о последствиях? Не могу, зла на нее страшно
Потому что страшно. Страшно быть отвергнутой. Страшнее для Анны ничего нет... На протяжении всей жизни он преследует ее. И очень сильно влияет на ее поступки.
Тина Вален писал(а):А Анну жизнь так ничему и не учит. Вернулся Андрей – на тебе, Сашенька, мой сын! Зачем? Чего она ждала? Что он от радости запрыгает, узнав, что, будучи его невестой , она прижила ребенка с другим?
После тог, что ей довелось видеть со стороны окружающих по отношению к себе, захотелось сразу расставить некие точки над i. А еще она увидела, что он скривился, заметив ребенка у нее на руках. Разве нельзя было сделать вывод, что уже наслышавшись сплетен о происхождении Саши, он осуждает ее и отвергает, как остальные? Что она и сделала. А потом только гордо сама вбила гвоздь последний в закрывшуюся крышку гроба своих надежд. Ей надо было уйти от него красиво по ее мнению. Гордо подняв голову.
Да, сын. Да, осуждай меня сейчас, как и другие. Бей меня морально, как и другие...
Снова сработала система защиты. И страх быть отвергнутой именно им. Для остальных у нее уже наросла "шкура"...
Тина Вален писал(а):Как итог, хочу сказать, что все герои прекрасно получились. Все яркие и индивидуальные
Спасибо за сладость в пилюльке... Автору она была очень нужна...
Тина Вален писал(а):Но все же, мне немного не хватило того накала страстей, что в «Обрученных судьбой» заставляли меня читать, почти не дыша. Уступает роман и « В тебе моя жизнь».
Все время гореть на полную силу тяжело. Можно сгореть полностью, без остатка. "ВТМЖ" меня вывернула на изнанку морально. "ОС" позволяли обстоятельства повысить градус накала (когда можно было забыть об условностях и крутить нить сюжета на полную катушку).
А "Ангел..." мало того, что скован по рукам и ногам, как и любой роман романтичной эпохи, оковами почище любых кандалов, сюжет все же был иной.
Соглашусь, в Ангеле меньше моментов, выворачивающих душу, но они все же есть. Смерть Петруши, к примеру, меня все-таки выбила при написании.
Да, он спокойнее и медленнее по течению - ну, таким вышел. Я все же оставлю надежду, что несмотря на более низкий накал страстей, он все же интересен для того, чтобы провести несколько вечеров за ним... большего и желать себе не смею...
Отнять ваше время у повседневной жизни и погрузить вас на эти часы в иную...
...