НатаЛис писал(а): Графика как всегда на высоте, как и глава. Очень рада тому, что у них все благополучно. Наконец-то и они обрели счастье. И Сияна получила предложение от Тогрула. Очень за них рада! Да и вести из Константинополя тоже хорошие, близкие теперь знают, что она в порядке и счастлива.
) Много они выстрадали, бедные, и даже Тогрул, когда на протяжении многих месяцев думал, что любимая погибла (досталось им от автора)), поэтому конец истории закономерен – ХЭ)
НатаЛис писал(а): Спасибо тебе за эту прекрасную историю любви!
Лис, пожалуйста, благодарю за внимание к теме!
Natalie Sun писал(а): Вот и приходится нам прощаться с полюбившимися героями, и главное время так быстро пролетело,что я и не заметила...
да, время пролетело как-то незаметно, и я очень рада, что провела его не зря, потому что были сомнения по выкладке, нужен ли роман о столь далеком прошлом на Леди, но благодаря вашей поддержке, дорогие мои читатели, поняла, что это того стоило
Natalie Sun писал(а): Я рада за Сияну и Тогрула, а также очень рада, что Сияна получила вести из за моря,и жаль, что свадьба Тогрула, и Сияны останется за кадром... :wink
Открою секрет
намечалась двулогия, но вторая часть до сих пор не написана, осталась только в голове автора… Свадьба так скоро не случится, поэтому в кадре ее не было.
Natalie Sun писал(а): Диана, спасибо тебе большое за роман, а также за чудесное,красивое оформление. :tender :wo :flowers
Натали, спасибо, что ты была со мной все это время, и я имею ввиду не только эту историю, но и предыдущие темы
Марьяша писал(а):Дианочка, спасибо большое, дорогая за продолжение и такие трогательные слова!
Маша, ну, ты же знаешь, они шли от сердца
Марьяша писал(а):Глава вышла потрясающей! Наконец то они счастливы! Сияна заслужила подобный дар, ведь столько испытаний выпало на её долю
Спасибо) испытаний действительно выпало много, автор разошелся))) но и счастье, значит, будет слаще.
Марьяша писал(а):Было очень приятно наблюдать за темой и твоими красивыми коллажами Ты за короткое время стала такой мастерицей, я не побоюсь этого слова Твоя графика твоя выше всех похвал, и я часто ношу творение твоих рук, за что тебе очень благодарна
Маша, спасибо за добрые слова, я ведь благодаря тебе увлеклась графикой, сама того не ожидала)) Очень много на форуме талантливых мастеров, есть у кого учиться)
Марьяша писал(а):Надеюсь мы не прощаемся и вскоре ив подаришь нам ещё одну восхитительную историю о любви, где все герои преодолев трудности в конце концов будут вместе!!!
Не могу обещать на 100%, сама пока не уверена, но если хватит времени, осенью вернусь с новым романом
Margot Valois писал(а):Сердечно приветствую и благодарю за чувственное и томное продолжение и счастливых любимых героев! rose:
Рита, большое спасибо тебе за внимание, всегда рада общению
)
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за чудесную главу и коллаж! Очень трогательно и чувственно завершился роман, и с героями расставаться не хочется! Может эпилог? :tender ну или эпиложек???
Эпилога нет, потому что когда-то давно я думала над продолжением этой истории (моей самой первой и оттого самой любимой) Думала во второй части уделить больше внимания Путиславу и сделать второстепенную линию с Лыбедь (но там без гарема не обойтись, как ни крути) И, конечно, включить эпизоды с родственниками Сияны, что остались на родимой стороне, и про Радима написать, чтоб уж история получилась завершенной. Но пока все только в планах) Как созрею, так возьмусь.
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за прекрасный роман! Читала я его взахлёб и с большим удовольствием, ни разу мне не было скучно, ни разу не хотелось прочесть по диагонали! Наоборот, каждую главу перечитывала по два три раза! Желаю успеха в творчестве и вдохновения! :flowers
Алена, бальзам на душу!
Поверь, каждый автор хочет услышать эти слова, они очень вдохновляют. Я очень-очень рада, что роман понравился! Спасибо, дорогая, за твои эмоции, что делилась ими всегда, за отклики в теме!
alenatiptop писал(а):Большое спасибо девочкам за арты, статьи, видео, дополнительную информацию и за просто интересные комменты! :flowers
Спасибо, что отметила труды наших девочек!
Алиса Р писал(а):Диана, спасибо за роман! Было очень интересно провести время за чтением твоей истории! И также спасибо всем твои помощницам! До скорых встреч! Я обязательно прибегу на новенькое
Алиса, очень приятно! Спасибо за добрые слова, надеюсь, еще встретимся)) Если/когда будет премьера, обязательно отпишусь в этой теме
Виктория В писал(а):Диана, спасибо за такое чудесное завершение истории Сияны и Тогрула, а также за замечательный коллаж! :tender :rose Все коллажи к твоему роману нравились, но последний чистый восторг - Сияна не просто красива, она прямо как неземное видение! wo:
Вика, безмерно рада, что история и картинки понравились!
Мы все старались, поэтому тема вышла такой красочной, самой очень нравится)
Виктория В писал(а):Очень романтичным и эротичным вышло предложение Тогрула Сияне выйти за него замуж, уже за одну эту сцену я готова простить ему все его косяки. ) И очень приятно, что Сияна теперь не рабыня, а состоятельная молодая дама с высоким социальным положением - она бы могла отказать ему, но не отказывает, что окончательно убеждает его в ее любви!
Тогрул герой далеко не правильный
много за ним водится грехов, и не за все он расплатился сполна, если уж быть до конца справедливой)) Но любовь, как это часто бывает, меняет людей. И ему очень повезло встретить на своем пути такую девушку, которая настолько сильно полюбила его, что смогла простить ему то, что обычно не прощают. А теперь и у Сияны статус позволяет считаться завидной невестой, хотя Тогрул, как мы понимаем, и без того все равно предложил бы выйти за него.
Виктория В писал(а):Мне очень понравился этот роман и я обязательно буду на премьере твоего нового произведения. tender: Возможно, ты захочешь рассказать историю дочери Сияны и Тогрула. Рада, что мои фото пригодились и очень прошу тебя рассказать о твоих творческих планах. :tender А пока летняя благодарность автору замечательного ИЛР "Солнце во тьме"!
Вика, дорогая, спасибо за теплые слова и цветы с бабочкой!
Твоя находка с обнаженной девушкой была просто бомбической!
Я все мечтаю сделать с ней обложку, но пока у меня еще маловато опыта, может, за каникулах что-то придумаю, посмотрим. Историю с Миленой (в первоначальном варианте она была у меня
Златоцветой), да, можно было б рассказать, о ней я тоже думала, но это в отдаленном будущем) А сейчас все мысли о Семилетней войне времен Елизаветы, эта тема прочно засела в голове. Если получится за это лето сделать наброски (потому что концовка у меня раздваивается, либо делать драму, либо ХЭ, еще не решила), то где-нибудь в конце сентября - начале октября приду с новой историей. Такие пока планы.
digori писал(а):Спасибо, Диана За чудесную историю. Мои чувства к героям прошли через эволюцию. Я то ненавидела Тогрула, то сочувствовала ему, то призывала на его голову кары небесные)
Тата, ну, это ж замечательно!
Значит, задумка автора удалась) Мне очень хотелось рассказать о таком герое, который бы вызывал именно такие чувства. Не хотела я хорошего, потому что героиня слишком хороша)) получилось бы масло масляное))
digori писал(а):Сияну же полюбила с первых строк, все беды и испытания пережила вместе с героиней)
Да, я это заметила, и каждый раз радовалась за нашу Сияну
digori писал(а):Но пара из Тогрула и Сияны получилась красивая, запоминающаяся. И любовь им была подарена та, что не боится ни расстояния, ни времени. И я ждала, читала, писала отзывы, потому что не могла остаться в стороне от великолепной истории.
Как приятно читать эти строки! Рада, что история любви Сияны и Тогрула вышла такой, какой ты описала. Ведь и я видела ее точно такой же)
Тата, благодарю, что делилась своими мыслями и эмоциями на протяжении всего романа! Мне это было важно
sizdana писал(а):Диана,большое спасибо за чудесный роман.Желаю тебе новых творческих успехов.Лена.
Лена, спасибо за отклик и пожелания!
Марфа Петровна писал(а):Мы, наконец, дождались предложения от Тогрула! Это только для Сияны ото было неожиданностью а мы очень надеялись!
Да-да, так оно и было
предложил, потому что, кроме прочего, боялся потерять. Вдруг снова упорхнет, и ищи ее по всему свету)
Марфа Петровна писал(а):Хорошая пара, да еще и богатая - и сыночек, и дочурка в наличии. Конечно, Тогрул - властный мужчина, но Сияна прекрасно научилась управлять им. Настоящая женщина!
Ага, притерлись друг к другу, повзрослели, научились слышать, понимать друг друга и заплатили за свою любовь высокую цену.
Марфа Петровна писал(а):Было очень приятно читать роман. Да и любоваться красотой в темке. Спасибо девочкам - мастерицам. Спасибо огромное за твой труд! Ну и, конечно, вдохновения тебе, Диана в написании следующей истории!
Иришка, спасибо тебе за внимание и неоценимую помощь! Спасибо, что отметила мастериц и за пожелания!
tereza писал(а):Примите, пожалуйста, в читатели :flowers
tereza, добро пожаловать)
Nadin b писал(а):Диана, огромное спасибо за увлекательный роман!!! Во время чтения сердце то замирало от опасностей, которые сопровождали весь путь прекрасной и отважной Сияны, то радовалось ее успехам и победам, то млело от описаний огромной всепобеждающей любви Сияны и Торгула.
Надя, как я рада, что герои вызывали столько чувств! Как красиво ты написала об этом)
Nadin b писал(а):Потрясающе описано и насышено красочными подробностями далекое от нас время жизни Сияны в разных местах. Это и далеко от проезжих путей расположенное село русичей, и блистательный Константинополь, и великолепные усадьбы Торгула и его отца.
Если берешься описывать приключения, без всяких подробностей не обойтись. Пришлось с головой окунуться в прошлое наших предков, далеко неизученное. Хотя по идеи 8 век относится к средним векам, но у нас на Руси почему-то именуется Древностью. Вот уж парадокс
Все официальные учебники начинаются аж с 9 века, с прихода варягов и принятие христианства. А до этого времени как будто и не жили)) И потом хазары, вымерший народ (скажу честно, со школьной скамьи меня волновал этот вопрос, куда исчезли, почему) Ну, а блистательный Константинополь в эту историю просто напрашивался.
Nadin b писал(а):Очень достоверно описаны характеры разных людей и главных героев и не очень. Запал в душу образ Лидии. Мать, которая от большой любви чуть не сломала жизнь собственному сыну.
Считаю Лидию одной из основных персонажей истории. Хоть и не сразу она появилась, но очень многое решила в судьбах наших ГГ. Оттого хотелось показать ее яркой, запоминающейся. И если это удалось, то я очень рада.
Nadin b писал(а):Роман очень украсили коллажи мастериц. Спасибо им за творчество. С надеждой жду новых романов любимого автора.
Надюша, спасибо, что отметила мастериц и спасибо за пожелания и цветы!
Janna писал(а):Диана, спасибо за прекрасный роман. Чтение на столько увлекательно, что я, перечитывая некоторые эпизоды по несколько раз, ещё не успела все прочесть до конца. Но в любом случае, твой роман заслуживает наивысших похвал. Оба героя настолько целостный и прекрасны, что думаю это не просто роман, а легенда о прекрасной любви двух созданных друг для друга мужчины и женщины. Желаю тебе лёгкого перышка и достаточно времени для написания новых и новых шедевров :flowers :flowers :flowers :flowers :flowers
Janna, очень приятно получить такой читательский отклик! А уж упоминание про легенду так вообще) Рада, что есть эпизоды, которые хочется перечитывать. Сама-то я раз по 7-8 перечитывала перед каждой выкладкой, но там внимание фокусировалось на ошибки, неточности, логику, детали и т.д.)) Спасибо за столь высокую оценку моего творчества и спасибо за пожелания!
latina писал(а):Диана, спасибо за прекрасный роман! :rose Сколько всего пережили с героями, но некоторые моменты не менялись. Например, мысли и поступки Сияны во всех ситуациях вызывали уважение. Ни разу она не поступила подло, мелочно или трусливо. Скажу честно, не думала, что буду спокойно относиться к Тогрулу... К концу книги он доказал, что достоин быть с Сияной.
Сияна – это воплощение всего чистого, справедливого и, наверное, правильного, даже почти идеального. На протяжении всего романа она вызывала в основном лишь положительные эмоции. Чего нельзя сказать о Тогруле. Это персонаж иного характера, иного жизненного уклада. Который очень сложно принять тем, кто, скажем так, пострадал от его меча. И тем интереснее было наблюдать, как герой менялся. И я очень рада, что у Тогрула получилось стать мужчиной, достойным любви Сияны.
latina писал(а):Диана, спасибо за коллажи, которые украшали каждую главу и передавали её настроение! Очень интересно было в этой теме!
Марина, благодарю за интерес к теме! Всегда была рада твоим откликам!
Малинка писал(а):Диана, спасибо за роман! flowers:
Малинка, всегда пожалуйста!
ira-ida писал(а):Спасибо Диана! Твоя история была интересной, переживательной, с душой! Желаю тебе и дальше получать удовольствие от творчества и радовать своих читателей! :flowers :flowers :flowers
ira-ida, спасибо большое за пожелание и за отклик!
Мелл писал(а):Люблю истории о жизненных трудностях героев и счастливом разрешении оных. Прекрасно, когда люди пытаются понять и принять друг друга, ведь у каждого своя правда. Спасибо за творчество!
Мелл, пожалуйста!
Lady in White писал(а): Спасибо большое за последние главы и за роман в целом! Порадовала Лидия тем, что осознала свои ошибки, и я думаю, каждый достоин второго шанса. Верю, что Тогрул её со временем простит.
Хорошо, когда есть вера и надежда)
Lady in White писал(а): Приятно, что у наших голубков такая идиллия Они заслужили! Их история была нелёгкой, и мне очень часто казалась невозможной... Но они все испытания преодолели, и любовь их стала только крепче
Ри, спасибо за эти слова! Мне тоже кажется, что они заслужили счастья. Многое они преодолели, да, и самое главное доказали, что любят друг друга.
Lady in White писал(а): Поместье-таки за Сияной сохранилось
Сохранилось, да, ведь прошло совсем мало времени с исчезновения Сияны, императрица не стала спешить. И правильно сделала
Lady in White писал(а): Присоединяюсь к тем, кому хочется узнать о твоих дальнейших планах Желаю тебе много вдохновения на все будущие идеи и бодрого Муза
Дорогая, спасибо за добрые пожелания) В планах как следует отдохнуть, и если получится, взяться за новый роман. Название уже есть, начало отчетливо вижу, а вот середина и концовка – пока на перепутье. Посмотрим, что Муз подскажет))
Lady in White писал(а): Приятно было повидать тебя "вживую" Вы с дочкой — красавицы!
))) Спасибо! Я ей передам