marakesh:
» Ника
Прочитала вчера Альбе "Ника". Не зря ждала новую историю, как всегда на высоте хотя встречаются ошибки, но это не главное. Герои очень интересные так сказать фактурные. Занятные отношения у героев. Вывод с книги надо задавать вопросы, разговаривать, а не придумывать кучу дров. Хорошо автор показала профессию героя читаю и вижу свою сестру такую же уставшую.
Ставлю 5.
...
Туфелька:
Irenie (Ирина Сахарова) "Февраль"
ИЛР и детектив
Время действия: июль 1912 г.
Место действия: Швейцария, Берн
Роскошный отель в Альпах, что он на самом деле? Элитный курорт или тюрьма, откуда нет выхода? Волею случая, постояльцы оказываются под одной крышей с безжалостным серийным убийцей, который вовсе не намерен останавливаться… Кто станет его следующей жертвой? Загадочная француженка Жозефина, бегущая от своего прошлого? Получится ли у неё сбежать от убийцы? Ведь времени на разгадки всё меньше и меньше, а подозреваемых всё больше и больше…
После "Маргариты" мне захотелось продолжить знакомство с автором.
Этот роман тоже хорош, хотя понравился чуть меньше.
Он напомнил мне книги Агаты Кристи.
Временем (начало 20 века),
местом действия (отель, Европа),
ограниченным кругом действующих лиц (проживающие на 3 этаже отеля),
в убийстве подозревается кто-то из них (вот здесь автору не удалось убедить меня, что убийца не мог быть посторонним).
Рассказ ведется от лица главной героини - Жозефины, молодой женщины с довольно трагичным прошлым. Она умна, ярка, пытается быть сильной и циничной.
Детектив очень запутанный, я его разгадать не смогла (впрочем, я в этом традиционно не сильна)) А почему он такой замысловатый - понятно, понаблюдала я, как в теме автора народ вовсю обсуждает загадки и перипетии сюжета. Что автору остается? Только запутывать)
Любовная линия... там классический любовный треугольник, до последнего непонятно, с кем будет героиня. К сожалению, и любовная история, и герой - не мои, наверное, именно поэтому роман мне понравился чуть меньше "Маргариты". Но это мои личные заморочки, книгу очень советую, особенно любителям изысканного, почти английского детектива. Стиль и атмосфера у романа бесподобны. 5.
...
Tikkirei:
» серия "Три девицы"
Анна Шульгина, серия "Три девицы", прочитала с удовольствием. Сюжет интересный, язык богатый и выразительный, особенно понравилась третья часть в серии. Анна Шульгина замечательно талантливый автор, любое ее произведение прочитано по несколько раз, очень хочется и новенькое почитать, но это уж на все воля автора. Талантливая и замечательная.
...
Хомячковая:
» Васильки
Не-Сергей и Laarme "Васильки"
Над ухом простонал телевизор, вторя моим мыслям. Поворачиваю голову. На экране ожесточённо сосутся два здоровенных патлатых амбала в романтичном антураже кладбищенского пейзажа. Перевожу взгляд снова на пятно. Шумно сглатываю. Возвращаюсь взглядом к экрану. Там уже явно не целуются, а увлечённо трахаются всё те же сумрачные мужики. Снова смотрю на мужа.
- Дорогая, это не то, что ты подумала…
Этакая комедия положений, возможно она покажется кому-то смешной, но меня всю книгу раздражала дурость героини не отличить на глаз кефир и это самое, да и не понять что пролито поверх штанов, в общем сама придумала, сама поверила, сама мужа убедила (рука-лицо), остальное из этой же серии, возможно если бы это было снято, то менее бросалось бы в глаза, но все случаи с его ориентацией из этой же серии

, притянуты за уши. Даже не знаю что поставить. Наверное 3-.
...
tatka-aa:
» Васильки
Не-Сергей и Laarme "Васильки"
Хомячковая писал(а):Этакая комедия положений, возможно она покажется кому-то смешной, но меня всю книгу раздражала дурость героини
Васильки, это не столько комедия положений- автор не претендует и не позиционирует это, зато честно пишет
"Стеб" и "Пародия". Поэтому вся ситуация с героями утрирована . Я бы еще назвала это анекдотом. Слушая анекдот, мы не ждем реальных правдоподобных событий, а просто смеёмся. Так и здесь- не стоит ждать того, чего нет в этом опусе.
Может быть мне попало под настроение, но я смеялась, местами до слез.
Поэтому моя оценка
5, за шикарный стеб.
А для тех, кто все же рискнет прочесть скажу, хоть автор и написал страшное слово "слэш"

его там нет. Все началось с того, что жена заподозрила мужа в нетрадиционных наклонностях, поэтому и смотрит на все через призму подозрений.
...
tatka-aa:
» Новая сказка о старом
Черте сколько не читала самиздатовские ЛР, а тут соблазнилась комментом и прочла небольшую повесть (70 страниц)
автор:
Квашнина Елена Дмитриевна
название:
Новая сказка о старом
жанр:
СЛР
Захотелось написать сказку. Ну, очень захотелось. А поскольку сказок я писать не умею, иного склада человек, то получилась она не слишком сказочной: почти без волшебства и полёта фантазии, без чудищ и серьёзных конфликтов, без глубоких оригинальных мыслей, свойственных такого рода литературе. В некотором смысле "Наш ответ Чемберлену", то есть мой - А.Грину, так как писалась сия вещица в основном по случаю юбилея А.Грина. Безусловно, внимательный человек найдёт здесь соответствующие аллюзии и инверсии. Не отпираюсь. Но немножко своего собственного тоже есть. Вобщем... любые выпады, укусы принимаю, не оправдываясь и смиренно посыпая голову пеплом. Е.Квашнина
То ли потому что давно не читала, то ли под настроение попала, но мне понравилось.
Хороший литературный язык. Немного наивно , немного грустно, немного сказочно, немного атмосферно. И при всем том очень правдивая и светлая повесть о любви и дружбе, с небольшим налетом мистики и хорошим послевкусием от прочитанного. Студенческая жизнь идет фоном, основной упор на отношениях. Потраченного времени не сколько не жаль.
Оценка 5.
...
frola:
» Из тридцати в тринадцать
Автор:
Ягушинская Вероника
Название:
Из тридцати в тринадцать
Тип:мистика, СЛР
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/j/jagushinskaja_w/30-13.shtml
Аннотация: Даже когда жизнь закончена, Судьба или, точнее, Смерть, может подарить второй шанс.
Ангелине Аливериной повезло. Кто еще может похвастаться тем, что после самоубийства накануне своего тридцатилетия отправился не прямиком в ад, а в прошлое, на шестнадцать лет назад? Да еще и с возможностью исправить свою судьбу и избежать трагического финала!
Но не все так просто. Чтобы изменить жизнь, Лине нужно среди друзей подростков разглядеть того единственного, с кем она будет по-настоящему счастлива. Вот только удастся ли ей это? Зачастую детские обиды не забываются...
Необычный роман. Автор возвращает свою взрослую героиню с опытом прожитых лет в ее прошлое, в тело подростка. И героиня проживает лето в возрасте 14ти лет. Читая книгу мысленно представляешь себя в этом возрасте и соглашаешься с автором и героиней. Кое-что в прошлом действительно хотелось бы поменять, а что-то - категорически нет.
Герои книги - подростки. Очень живые, не картонные. Героиня спорная, но видимо именно такой ее и хотела показать автор. Читать интересно. Интрига сохраняется практически до конца книги.
Моя оценка 4. Можно было бы поставить и 5ку, но на мой взгляд некоторые события в книге слишком затянуты.
...
frola:
Автор:
Сотер Таис
Название:
Птица в клетке
Тип: фантастика, ЛР, психология
Состояние : закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/t/tais_s/1pk.shtml
Аннотация: Он не был первым, кто хотел заполучить меня, но стал последним, кому это действительно удалось. Ещё до того, как мы встретились с ним, я ловила его образ и голос в чужих воспоминаниях и мыслях. Каким тогда он казался? Пугающим, вызывающим интерес. Завораживающим. Его воля довлела над людьми, и не было ни одного шанса, что при личной встрече я бы смогла выстоять против него. Но этого и не требовалось. Я, Эрика, была ничтожна слаба, но эта слабость становилась ядом для тех, кто пытался ей воспользоваться. Ему не стоило желать меня, если он хотел сохранить свою свободу.
Необычный роман. Наверное на любителя. В нем нет яркого экшена, приключений, любовных страстей и т.п. Но читать очень интересно. Сюжет разворачивается неспешно. И наверное я бы эту книгу охарактеризовала как психологическая фантастика. Ггероиня очень импонирует. Бесправная, во многом беспомощная, слабая девушка, но с несгибаемой волей к жизни, не потерявшая свою душу.
Сюжет раскрывать наверное не стоит, а то будет не интересно читать. Но ключевые моменты такие: Ггероиня - девушка с уникальными способностями к чтению мыслей, эмпатии и телепатии. И именно из- за своего дара она рабыня. И автор смог показать как чувствует себя человек, которого все считают вещью. Как героиня пытается выжить, получить свободу и не потерять себя при этом. Интрига в книге так же есть, но она раскрывается уже ближе к концу повествования. И конечно есть любовь.
Моя оценка 5.
...
marakesh:
» Нарочно не придумаешь
Автор:
Беляцкая Инна Викторовна
Название:
Нарочно не придумаешь
Тип: Современная проза
Ссылка:
http://samlib.ru/b/beljackaja_i_w/338-1.shtml
Аннотация:Мир наш, история реальная, герои живут и благоденствуют до сих пор. Я описала только значительные события, происходящие в жизни героини. Жестокий мир бизнеса, который перемалывает слабых духом людей. Сильные же духом, преодолевая препятствия и принося жертвы, выходят в этой схватке победителями. Вопрос, а не слишком ли многим ты пожертвовал ради победы.Название городов не указываю специально, чтобы не выдать прототипов героев.
Что-то сказать это точно не роман с бурей эмоций, а так сказать проза жизни. Но я в последнее время такое люблю. Ставлю 4.
...
Людмилочка:
Автор:
Горовая Ольга
Название:
Испытание любовью
Тип: Любовный роман
Ссылка:
http://samlib.ru/g/gorowaja_o/44.shtml
Аннотация:Сколько можно простить ради любви? Сколько вынести обид? Скольким пожертвовать? Стоит ли терпеть, если любимый человек считает тебя помехой? Стоит ли ломать себя и свои принципы, если теряешь из-за них любимую? Стоит ли изменять себя ради того, чтобы опять быть вместе, если вы не смогли сделать это в прошлом? Но друг без друга, как оказалось, еще сложнее жить... Владислав, стремящийся к очень многому в жизни и не оглядывающийся на средства, однажды решил что им не стоит быть вместе. Однако, пытаясь идти дальше, он понял, что в действительности не может, и не хочет отпустить Лесю. Тогда он меняет свою цель - и решает вернуть ее любой ценой. Вот только Леся, похоже, не желает повторять то, что считает ошибкой в своем прошлом
Заново открываю для себя этого автора после многолетнего перерыва. И знаете, вот именно этот ее роман зацепил за живое и проник в душу.
Прочла запоем, до пяти утра не могла оторваться от истории и хоть на мгновение расстаться с героями. Они такие настоящие и такие живые, что просто видишь их воочию. И создается ощущение, что они абсолютно реальны. Олеся и Влад оба профессионалы, оба влюблены в свою работу, но вместе с тем у них совершенно разный подход и отношение к жизни. И при этом они цельные личности со своими привычками, правилами и интересами. И лишь страх потерять близкого человека, упустить и не вернуть в свою жизнь, заставляет поступиться принципами и пересмотреть взгляд на жизнь. но и после этого, они все равно остаются самими собой.
И хочется автору сказать огромное спасибо, за эту пронзительную историю!
Оценка 5! ...
Туфелька:
Автор:
Беляцкая Инна Викторовна
Повседневность. Миди-рассказы.
http://samlib.ru/b/beljackaja_i_w/index_6.shtml
Прочла почти все то ли рассказы, то ли повести из этой серии. Впрочем, серией эти произведения назвать нельзя, герои у них разные, и нигде никак не пересекаются. Объединяет их лишь именно что повседневность.
Автор подчеркивает, что каждая из историй основана на реальных событиях. Возможно, это так и есть. Автор или много общалась с людьми, рассказывающими о себе, или читала письма-исповеди.
Одна странность - очень много схожего у этих рассказов (возможно, автор просто склонна именно к такому выбору из всех услышанных историй, а возможно, они всё же придуманы). Героиня чаще всего из простой семьи, средней внешности, очень гордая, с сильным характером. Ее много и несправедливо обижают. Нередко героиням этих повестей приходится жить в довольно трудных жизненных условиях, рано (лет в 18) уходить из семьи из-за ссоры с родными, работать уборщицей, дворником, курьером, или среди вони кожевенного завода, жить в деревенских домиках без удобств. В их жизни часты тяжелое прошлое, фобии, насилие, беременность, и ребенка героиня всегда оставляет. Герои - мажоры. Концовки разные, ХЭ и не очень. В принципе, четверку поставлю, читать было небезынтересно.
Одно выражение очень раздражало, оно повторяется буквально в каждом рассказе: престижный (непрестижный) ВУЗ. Вообще словарный запас небогат, конечно. Стиль суховатый, простой.
...
marakesh:
» Зеркала
Прочитала роман
Джиллиан "Зеркала". Люблю мистические романы. У героев такие странные отношения. И конечно же жуткие зеркала с которыми происходит странное. Я читала не отрываясь люблю про такое читать.
Ставлю 5.
з.ы. Очень жду третью книгу Город голодных теней
...
marakesh:
» Счастье: вляпаться по-полной!
Автор:
Иванова Наталья Ниновна
Навзание:
Счастье: вляпаться по-полной!
Тип: слр , эротика
Ссылка:
http://samlib.ru/i/iwanowa_natalxja_ninowna/happinesstogetfull.shtml
Аннотация: Признать одиночество, поверить надежде, понять чувства, принять любовь и осознать полноту жизни ... если ты этого не сделаешь сама, то подруги помогут, а жизнь ... жизнь окажется БУКВАЛЬНО в тебе! АХТУНГ! Крутой флаффный сироп для поднятия настроения)))
Захотелось мне чего-то такого и под настроение пошло. Эротический стеб и современная сказка плюс лексика с матерком. Для того чтоб мозг разгрузился слегка пойдет.
Пусть будет 4
...
SleepWalker:
» Васильки
Не-Сергей и Laarme "Васильки"Над ухом простонал телевизор, вторя моим мыслям. Поворачиваю голову. На экране ожесточённо сосутся два здоровенных патлатых амбала в романтичном антураже кладбищенского пейзажа. Перевожу взгляд снова на пятно. Шумно сглатываю. Возвращаюсь взглядом к экрану. Там уже явно не целуются, а увлечённо трахаются всё те же сумрачные мужики. Снова смотрю на мужа.
- Дорогая, это не то, что ты подумала…
Читать было весело. Мне хотелось чего-нибудь легкого и юморного, дабы отвлечься от запутанного фэнтезийного мира книги, которую сейчас читаю. Миссия выполнена успешно. Конечно, "Васильки" - это стёб чистой воды, хулиганство, которое не нужно принимать всерьёз. Оба героя Васи умилили своей любовью друг к другу и готовностью вынести все трудности вместе. Хотя по чести сказать, оба долбанутые на голову. Оценка 5.
...
marakesh:
» Клуб разбитых сердец
Прочитала:
Автор:
Потёмкина Виктория ( SexyLady)
Название:
Клуб разбитых сердец
Тип: слр
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19614
Аннотация: Много лет назад Кирилл разбил сердце Наде, и теперь его терзает чувство вины. Случайно встретив её, мужчина решает исправить свою ошибку, попросить у неё прощение и вернуть ей веру в любовь. Вот только сам бесповоротно влюбляется в девушку, когда-то смертельно обиженную им. Теперь у Надежды есть выбор. Что она выберет? Растопчет сердце недостойного? Или вылечит, наконец, своё?
Мне понравился роман. Такое бывает в жизни, но не у всех заканчивается история как в книжках. Герои адекватные, живые, а не нечто истеричное и выдуманное. Буду ждать следующую историю.
Ставлю 5.
...