Spate:
Лис, на твой вопрос - немного запоздалый ответ:
на этой неделе обсуждаем Агату Кристи и дам-детективов. Поскольку мы из-за подготовки к балу не успели объявить эти темы, предлагаем
продлить их еще на неделю.
Алюль, конечно! Не только можно, но и нужно

)) Ждем с нетерпением.
А я еще хочу заказать
Розочке отзыв на "Месть Розы" Галланда - очарована героиней этого романа. Но книгу в сети не нашла, а так хочется поближе познакомиться с героями книги!
Ми-ми, какая музыка! Второй день слушаю твои подборки

И отдельно большое спасибо за последние ролики по Дюма... Любимые кадры, любимая музыка, просто восторг!
Настя, поздравляю тебя с новым званием!
Принимай подарочек:
Розочка, с повышением тебя!
Девочки, чьи повышения я пропустила, простите, плиз, и примите в дар этот подарок:
Мирна, и прими, плиз, еще от меня самое запоздалое поздравление с Днем Рождения!
...
Ми-ми:
А напомните мне, плиз, за авторами детектива идут и героини-детективы? На такую тему надо бы больше времени. Это ж надо пролистнуть книжку, вспомнить... Их столько блестящих персонажей!
...
Spate:
Ми-ми, они идут не за, а вместе

Героини и авторы, я имею в виду. Предлагаю следующие две недели посвятить им. Я сама очень люблю эту тему и давно ее ждала

))
...
Vlada:
» Тема недели - дамы-детективы
Ну наконец-то я дождалась любимой темы - дамы-детективы!!! Информации много у меня, буду выдавать вам по чуточке, чтобы не объелись. Для начала:
...
Temarka:
Vlada, наверняка это твой конёк)
...
Vlada:
Да, обожаю детективы, особенно где женщины - копы, следователи, прокуроры и т.п. И ролики люблю делать, пусть и такие простенькие, я только учусь!
...
whiterose:
Девочки, огромное вам спасибо за поздравления!!! В свою очередь хочу всем вам подарить по дудочке. Олимпиада начинается - самое время болеть и разрабатывать свои легкие

(ВСЕ НА ВЕТКУ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ с свободное от основных обсуждений время)
Настя, поздравляю с повышением
Ми-ми, огромное спасибо за ролики, которые я смотрела вчера, путешествуя на машине времени. Ты лучший ди-джей и кладезь музыкальных знаний. Мой поклон.
Влада, твои ролики еще не посмотрела, благодаря .......й (ругательное слово) связи, которая в течении дня просто не позволяла мне выйти в сеть, а теперь не грузит видео - тормозит. Но я обязательно все посмотрю, тем более, что уже дала себе честное слово начать на следующей неделе знакомство с Норой Робертс.
Спейт, твой заказ на "Месть розы" приняла

Единственное, я прошу отсрочки, т.к. наш строгий главный редактор требует статей, а у меня еще не все готово

. Как только разгребусь с "Маленькой Шотландией", сяду перечитывать книгу. Я так поняла, что ее нужно вкратце пересказать? Я постараюсь. А пока можно заглянуть в мою анкету, там как раз информация о романе (и хулиганский стишок оттуда же

)
https://lady.webnice.ru/forum/player.php?u=343 ...
Tamata:
Девочки, можете забросать меня тухлыми помидорами, но раз уж у нас речь, о детективах, не могу не рассказать об одном из моих самых любимых. И хотя здесь и писатель и главное действующие лицо мужчина. Зато главный злодей, как уже видно из названия женщина. Когда я брала в руки эту не большую по объему книжку в руки, то приследовала лишь одну цель, избавиться от скуки. Ни чего выдающегося от произведения я не ожидала, и тем ярче оказались впечатления по прочтении. Детектив, как это ясно из названия, мистический. Атмосфера нагнетается очень умело и довольно таки стремительно. Помню, что было реально страшно! Прекрасный язык, необычная, красивая, мрачная история.
Абрахам Мэррит - Дьявольские куклы мадам Менделип или
о книге:
История начинается с того, как к доктору Лоуэллу обращается Рикори - глава мафиозного синдиката, который привез своего парализованного помощника. Проведя обследование доктор обнаруживает, что пациент абсолютно здоров, но не смотря на это, тот в скорости умирает. Его смерть противоречит всем законам физиологии и повергает в шок весь медицинский персонал. Потрясенный, Лоуэлл пытается найти произошедшему логическое объяснение и неожиданно наталкивается на еще 7 аналогичных смертей. Последней оказывается молодая женщина, медсестра, он с помощником, находит ее дневник. Записи приводят доктора, к маленькому магазинчику кукол и его загадочной хозяйке...Самое зловещие оказывается в том, что куклы поразительно похожи на погибших людей...
Вот несколько цитат:
Цитата:Я прибежал и увидел парня, стоящего на скамейке в вечернем костюме и шляпе. Он бил что то палкой, танцевал и кричал. Я подошел и ударил его дубинкой потихоньку, чтобы обратить на себя внимание, он посмотрел и бросился ко мне в объятия. Мне показалось, что я понял, в чем дело, когда почувствовал, что от него пахнет вином. Я поставил его на ноги и сказал: “Успокойтесь, любезный, зеленые черти скоро исчезнут. Это все закон о спиртных напитках привел к тому, что мужчины разучились пить. Скажите мне ваш адрес, и я посажу вас в такси. А может, вы хотите в госпиталь?”
Он стоял, держась за меня, и дрожал. “Вы думаете, я пьян?” Я посмотрел на него и увидел, что он действительно трезв. Он, может быть, и был пьян, но теперь совершенно протрезвел.
И вдруг он прыгнул на скамейку, завернул брюки, спустил носки, и я увидел кровь, которая текла из доброй дюжины маленьких ранок, а он сказал: “Может быть, вы скажете, что это сделали зеленые черти?” Ранки выглядели так, как будто их сделал кто то иглой для шляпы.
Я невольно взглянул на Мак Кенна, но тот отвел глаза и продолжал спокойно разминать сигарету.
Шелвин продолжал:
– Я сказал: “Что за черт! Кто сделал это?” А он ответил: “Кукла”.
Цитата:– Может быть, это был карлик, – спросил я.
– К черту карлика. Это была кукла, и колола она меня шляпной иглой. Она была около двух футов высотой, с голубыми глазами. Она смеялась так, что у меня кровь похолодела от ужаса. И пока я стоял, парализованный от страха, она опять и опять ударяла меня. Я думал, она убьет меня и стал орать. А кто бы не стал? И вот вы пришли, и кукла спряталась в кусты. Ради бога, проводите меня до такси, потому что я не скрываю, что напуган до безумия.
Я взял его за руку, уверенный, что все это привиделось ему спьяну и удивляясь, откуда у него такие ранки на ногах. Мы пошли по бульвару. Он вдруг заорал: “Вот она идет! Она идет!” Я обернулся и увидел в тени что то движущееся, не то кошку, не то собаку. Затем вдруг из за поворота выехала машина и эта кошка или собака сразу же попала под нее. Пьяный страшно закричал, а машина пронеслась на большой скорости и исчезла прежде, чем я успел свиснуть. Мне показалось, что на мостовой что то шевелится, и я все еще думал, что это собака. Я подошел к тому, что лежало на мостовой.
Он снял с колен мешок, положил на стол и развязал его.
– Вот что это было.
Из мешка он вынул куклу, точнее то, что от нее осталось. Автомобиль переехал ее посредине туловища. Одной ноги не хватало, другая висела на ниточке. Одежда была порвана и запачкана в пыли. Это была кукла, но удивительно похожая на пигмея. Шея безжизненно свисала вниз. Мак Кенн подошел и приподнял голову куклы. Я посмотрел и… все похолодело у меня внутри… сердце замерло… волосы зашевелились на голове. На меня смотрело лицо Питерса. И на нем, как тонкая вуаль, сохранилась тень той дьявольской радости, которую я наблюдал на лице Питерса, когда смерть остановила его сердце…
А вот как выглядела хозяйка кукольного магазина:
Цитата:Дверь за прилавком открылась. Подготовленный дневником Уолтерс к чему то необычному, я все таки был поражен видом мастерицы кукол. Ее рост и массивность подчеркивались размерами кукол и тонкой фигурой девушки. С порога на меня глядела великанша с тяжелым лицом, усами над верхней толстой губой и весьма мужественным выражением лица.
Я посмотрел на ее глаза и забыл карикатурность ее лица и фигуры. Глаза были огромные, блестящие, черные, изумительно живые. Как будто это были духи близнецы, не связанные с телом. Из них словно изливался поток жизненности, который вздергивал мои нервы, и в этом не было бы ничего угрожающего… если… если. С трудом я отвел глаза и взглянул на ее руки. Она вся была завернута во что то черное, и ее руки были спрятаны в складках. Я снова поднял глаза и, встретившись с ее глазами, заметил в них насмешку и неудовольствие. Она заговорила, и я сразу понял, что вибрация жизни в голосе девушки были эхом ее приятного, звучного и глубокого голоса.
Попозже расскажу еще об одном любопытном детективном романе, "Сеанс" Джона Харвуда.
...
Tamata:
Юляша, читай не пожалеешь. Очень захватывающе. Я вот ее себе в аудио формате скачала, ща пойду слушать...
...
Хико:
Tamata писал(а):Юляша, читай не пожалеешь. Очень захватывающе. Я вот ее себе в аудио формате скачала, ща пойду слушать...
Слушать? А это удобно?
Мне кажется, что так странно, в конце концов, читая, ты представляешь свои собственные голоса...
...
Tamata:
Ну в этом есть своя прелесть. Особенно если озвучка сделана хорошо. Ты в детстве сказки на пластинках слушала? Мне помню очень нравилось. Попробуй ради любопытства. Потом поделишься впечатлениями. К тому же мне кажется, что когда читаешь представляешь не столько голоса, сколько картинку происходящего.
...
Хико:
Tamata писал(а):Ну в этом есть своя прелесть. Особенно если озвучка сделана хорошо. Ты в детстве сказки на пластинках слушала? Мне помню очень нравилось. Попробуй ради любопытства. Потом поделишься впечатлениями. К тому же мне кажется, что когда читаешь представляешь не столько голоса, сколько картинку происходящего.
Ой, да, я помню так любила их слушать. Особенно одну часто переслушивала..., про Одноглазку, Двухглазку и Трехглазку (названия, к сожалению, не помню) ... Хм, может, и стоит попробывать, особенно такие вещицы, чтоб прям- Аж - страШшно...
...
Vlada:
Юльчик!
Я эту книгу А. Меррита "Куклы мадам Мендилип"читала 15 лет назад!!! Произвела колоссальное впечатление, не могла оторваться. Но на меня она произвела необычный эффект - с той поры я заболела куклами. Собираю книги о них, коллекционирую открытки и календари с куклами, сижу на сайтах о куклах...
...
Tamata:

вот в таком формате я впервые столкнулась с данной книженцией.
Хико писал(а):Юльчик, кста, а ссылочку, где скачать можно, не дашь случаем? Я бы сразу в телефон забросила, а то уж очень любопытно стало, аха...
Вот тебе ссылочка, не ожидала что так с ней намаюсь, качала с разных сайтов пол дня, открою, вместо кукол... какая то фигня записанна, или чтец, ужасен! Вот самый нормальный вариант:
http://www.megaupload.com/?d=7O9UIK0N
http://www.megaupload.com/?d=8CRRLVN1
Книга разбита на две части, качать нужно обе, иначе не откроются.
Хико писал(а):Особенно одну часто переслушивала..., про Одноглазку, Двухглазку и Трехглазку (названия, к сожалению, не помню) ...
А сказка, называлась "Крошечка-ховрошечка" про волшебную корову
Temarka писал(а):Юльчик, страшная книжка.
Тэмари, ага!!!
Vlada писал(а):Произвела колоссальное впечатление, не могла оторваться. Но на меня она произвела необычный эффект - с той поры я заболела куклами. Собираю книги о них, коллекционирую открытки и календари с куклами, сижу на сайтах о куклах...
А я хоть и прочитала книжку лет в 18, но перепугалась до усе... особенно страшно становилось ночью, у меня на стене дома, прямо над окном размещался фонарь, он освещал подход к мусоропроводу.... так вот, ночами его свет освещал окно моей спальни, на подоконнике которой сидели любимые игрушки детства, и куклы там разумеется тоже были. Думаю всем понятно, как мне тогда становилось жутко? С тех пор я подсознательно, побаиваюсь больших хорошо сделанных кукол.
И еще, я нашла еще одно произведение данного автора
http://bookz.ru/authors/merrit-abraham/creep.html аннотация к ней такова:
Древняя ирландская легенда о городе Ис словно отражение миража на поверхности воды возникает в реалиях Америки 30-х годов. Гипнотизеру удается пробудить в современной девушке наследственную память Дахут, королевы-волшебницы, и неподалеку от Нью-Йорка начинает исподволь возрождаться древний и кровавый магический культ.
Отзовы к ней хорошие.
Рада что вас так заинтересовала
...
Laskiell:
Цитата:Девочки, а кто-то готовит материал по Агате Кристи или эти можно занятся?
Амина я не знаю, но статья об Агате есть в журнале Синей Птице, хотя мне было бы интересно прочитать твое мнение -ведь не смотря на то что многие ее любят, все видят в ней что то свое - поэтому я думаю даже много отзывов будет интересно почитать...я наверное тоже напишу об одном из любимых романов Кристи....
Tamata ух ты круто! я не читала сей роман - спасибо за рассказ - заинтриговал своей мистической ноткой...
...